Перевращаюсь в зверя с годовасом
Девочки, если до года у организма были какие-то ресурсы, запасы сил, то теперь их нет, и где брать я не знаю. Вроде и ситуация у меня не из худших. Муж работает в свободном графике, много дома помогает во всем. Но зарплаты на всех не хватает. Поэтому я час-два в день на компе работаю творчески - сочиняю. После бессонных ночей с малышом 1.1 это очень трудно. Голова отказывается сочинять, а я ее заставляю. Есть еще ребенок первоклассник. Очень покладистый и милый, но дел с ним все равно много - уроки, форма,. собрания....Видимо старший из школы носит заразу всякую. У него иммунитет сильный - он не болеет почти - так кашлянет. сморкнется..Ну поболеет денек. А мелкий заболевает по полной программе. С ноября выздоравливаем и через 5 дней опять болеем. Вся жизнь - закапать, промыть, подышать в небулайзер, помазать, таблеточку. Он от всех этих процедур орет как резанный. Такое чувство что с ноября он никогда не доволен ничем. Вечно ноет, орет, визжит. На тите висит, внимания требует 24/7, не ест толком. Ночью сосет постоянно. И вертится, колбасится, сопит, храпит... Рядом спать невозможно. Гуляем редко. Как выйдем - так хуже становится. В гости не пойдешь из-за болезней. Малыш может остаться только с моей мамой, но она ногу как месяц сломала. В общем уже вторую неделю я срываюсь. Ору на мужа, на старшего, ну и на мелкого иногда. Потом плачу, прошу прощения и ненавижу себя. Мне это не свойственно. Но сил нет. И все вокруг меня бесят, даже мама - на фиг ногу было ломать!? Муж позавчера забрал малыша в другую комнату на ночь. Сказал: все, будешь спать, а он кефир из бутылки пить. Так я дура до 5 утра не спала - не могу уснуть. А малыш не особо-то и плакал - просыпался, кефир брал, снова засыпал. В 5 утра я малыша у него забрала, покормила титей и уснула тут же. Муж в шоке - на фиг забирала? И вечером укладываешь-укладываешь - а через 40-60 минут опять просыпается. Даже нельзя расслабиться. В общем посоветуйте хоть что-то. Умоляю. Ведь это не должно быть вот так!И простите за сумбур, многословие, ошибки!
все пройдет. пройдет и это.
у многих так.
у нас с мужем чуть до развода не дошло. я орала. он не понимал.
легче стало после 1,5лет
Закаляйте малыша, гуляйте побольше, не кутайте, полноценно кормите и главное любите.
Нервничает имхо малыш, да фигово ему. Ведь у него такой чудесный возраст счас.
Попейте Валериан хель, его можно при гв, помогат хорошо, но нужно курсом попить, ну или пустырник и мяту, тоже можно, мята чуть лактацию снижает, но это мне кажется для тех, у кого она не установилась, а вам это не грозит. Еще хорошо помогат какое-то дело для себя лично, полчаса в день хотя бы, книга, вышивание, общение с подругой, фильм посмотреть, сходить куда-то (но у вас это пока не получается).
В полтора года можете еще бросить кормить, впринципе достаточно уже, а спать реально будет лучше, я бросала именно по этому поводу и именно ночные кормления, через неделю вернула дневное, а ночью уже ребенок не просил, и спал всю ночь практически.
Поражаюсь, какие все беспомощные, без пап и бабушек ну ни в куда.
бросайте ГВ, папе на ночь ребенка, себе успокоительное, а лучше 100 грамм, хорошо расслабляет, и спите на здоровье!