60
Дочку-первоклассницу побил мальчик
После занятий на кружке в раздевалке между девочкой (моей дочерью) и мальчиком - первоклассниками произошла драка. Сначала он дразнил девочку. Потом они подрались, причем как результат, у моей дочери синяк на щеке и щека опухла. Я узнала телефон мамы мальчика, позвонила ей, рассказала о случившемся. Мне было отвечено, что мальчик никого не бьет, а раз так получилось, значит, девочка сама заслужила. Потом меня же мама мальчика еще и матом обложила и сказала, что она сделает так, что мы вообще больше на занятиях не появимся. Хочу завтра написать заявление директору школы доп образования. Что еще можно на такое хамство предпринять?
Свернуть
Ответить
Мин.образования, или кто у вас там ответственный за школы.
Ответить
Научить свою девочку бить кулаком в нос таких мальчиков, один раз и со всей силы. Сие умение учите использовать только для самообороны. т.е. в нос дала и сбежала в безопасное место. Девочки по любому слабее и уязвимей мальчиков, они длительных драк не выдержат. Но и терпеть драчунов тоже не стоит, надо уметь им давать отпор.
Ну и заявление, директору, конечно же. Но с такой маман мальчик все равно будет драться.
Ну и заявление, директору, конечно же. Но с такой маман мальчик все равно будет драться.
Ответить
Сейчас мне еще и папа звонил с угрозами, а на заднем фоне мама истерит!
Ответить
Это только подтверждает что мальчик будет с такой поддержкой драться дальше. Учите дочку самообороне, в жизни лишним не будет. Ну и жалобу напишите обязательно.
Ответить
Учительница сказала, что администрация не будет жалобой заниматься, Увы!
Ответить
А вот значит не поленитесь и сгоняйте в травмпунк по месту жительства и возьмите справку о синяке, а потом в милицию и напишите заяву о том что вашу дочку избили на территории такого то учебного заведения, избил такой то ученик этого заведения и справочку приложите. И с родителями мальчика беседу проведут и с администрацией уч. заведения.
Ответить
Жалобой на мальчика - нет. Однако жалобой на педагога очень даже будут. И виноват будет именно педагог, а не мальчик и - тем более - его родители.Это вы тоже должны понимать.
Ответить
Чтобы ударить в нос со всей силы - не каждая девочка переломит себя, особенно из благополучной семьи. Но с хамами надо что-то делать, чтоб этот мальчик уяснил себе, что ни девочек, ни женщин в будущем бить нельзя. Раз родители не учат его, надо другим учить.
Ответить
Научить надо, это достигается только тренировками. Не могут родители научить, полно секций на всякий вкус, цвет и запах. А что девочка из благополучной семьи побои терпеть должна, ее что бить можно?
Ответить
10
Ударит девочка один раз со всей силы, не дай бог, нос мальчику сломает. Родители мальчика снимут побои и девочке хана ((((
Ответить
Хана? Ну так побеседуют с ней в присутствии родителей и с ними тоже. Это много лучше чем ее изувечат. И потом нос человеку сломать очень непросто, у девчонки просто сил не хватит на это.
Ответить
1.Поведение мамы, конечно, хамское, но мы не знаем, что и каким тоном говорили вы. Может, ее поведение - ответная реакция.
2. За детей отвечает педагог. К нему и подойти, спросить,узнать.
3. Быть готовой к тому, что ваша дочка далеко не ангел. Вполне возможно сама пристает,задирается. И реакция мальчика - тоже ответная.
Далее - по обстоятельствам.
2. За детей отвечает педагог. К нему и подойти, спросить,узнать.
3. Быть готовой к тому, что ваша дочка далеко не ангел. Вполне возможно сама пристает,задирается. И реакция мальчика - тоже ответная.
Далее - по обстоятельствам.
Ответить
Вообще все это делается через кл.рук-ля. Т.е. вы разговариваете с ней а потом она разруливает, у нас в начале года была такая ситуация, учитель разобрался без вмешивания родителей. За что я ему очень благодарна.
Ответить
Делается-если родители того ребенка не настроены на конфликт,а тут-прямая дорога в ментовку.
Ответить
Да но если бы мне позвонила некая женщина с угрозами или требованиями я бы тоже отправила ее лесом, тк еще на организационном собрании было обговорено что все конфликты детей решаются через учителя! И как я понимаю это правило действует во всех школах. Плюс в первую очередь виноват учитель тк, не доглядел! К нему в первую очередь претензии! А с милицией или фсб это уже решать автору.
т.е
Мои действия если мне звонит некто с претензиям по поводу ребенка.
1 посылаю лесом.
2 иду к учителю, выясняю что случилось на самом деле.
3 действую по ситуации.
т.е
Мои действия если мне звонит некто с претензиям по поводу ребенка.
1 посылаю лесом.
2 иду к учителю, выясняю что случилось на самом деле.
3 действую по ситуации.
Ответить
Ну вы выслушали только одну сторону ;)
Ответить
Просто не все дети бегут мамам жаловаться ;)
Ответить
Модераторы снесите уж в психологию детскую Нафига тут еще один срачный топ.
Ответить
20
А вы что, побои не сняли и в милицию не обратились ещё? Если сами не почешитесь, никто вам не поможет.
Ответить
Милиция? Это ж ребенок!
Ответить
Так девочка то тоже в драке участвовала. Мама мальчика и на вас нажаловаться может.
Ответить
Люди, я может чего не понимаю? Но какие заявления, какие снятия побоев? Это же драка между первоклассниками!!! Блин, у меня уже ощущение, что лет в 7 могут ребенка в тюрьму посадить если что.
На всякий случай напишу, что конечно поведение родителей мальчика и самого мальчика отвратное. Но по-моему все это должно решаться на административном уровне уч.заведения. Или не так?
На всякий случай напишу, что конечно поведение родителей мальчика и самого мальчика отвратное. Но по-моему все это должно решаться на административном уровне уч.заведения. Или не так?
Ответить
Уч. заведение решать ничего не хочет. А обычно да, так и решается. И если бы мама мальчика отреагировала адекватно, сказав что проведет беседу с сыном, то думаю, что автор бы бучу не поднимала.
Ответить
Само собой. Но дальше ведь советы о снятии побоев последовали. Я и не пойму зачем, какая от этого польза? Может проще в таких же выражениях заявить родителям этот мальчика, что если они рот свой не закроют, то :fight3
Ответить
В травме напишут - "синяК" и что? Для директора это не повод для бучи. Она может вяло позвонить родителям, вызвать их в школу. А они не придут. Надо с мальчиком поговорить, пригрозить...
Ответить
Синяк это свидетельство избиения для милиции.
Ответить
А в милицию-то на кого писать? На ребенка? На его родителей?
Ответить
30
Заявление о факте избиения. Понятно что за действия ребенка ответсвенны его родители или те лица, которым ребенок был перепоручен. Вот пусть школа с родителями и выясняет кто из них не прав.
Ответить
"те лица, которым ребенок был перепоручен"
Вы написали совершенно правильно. Родители здесь не при чем.
Вы написали совершенно правильно. Родители здесь не при чем.
Ответить
А что надо решать? Какое отношение имеет админиистрация к дерущимся школьникам? один дразнится, другая с кулаками кидается- бытовая проблема.
Ответить
Если на территории уч. заведения то имеет прямое отношение к ним.
Ответить
дети должны свои проблемы сами решать. Они может завтра целоваться за шубами будут- привлечете за совращение малолетниx?
Ответить
А если в следующий раз этот мальчик нож возьмет и ударит им другого ребенка? Тоже пусть сами решают?
Ответить
Это уже второстепенно -- девочка или мальчик.
На территории учебного заведения должны выполнятся определённые pравила. И за выполнением этих правил обязаные следить работники учреждения. Если же что-то уже произошло, то "виновники должны быть наказаны". Позицию "дети сами разберутся" считаю недопустимой и даже пагубной.
На территории учебного заведения должны выполнятся определённые pравила. И за выполнением этих правил обязаные следить работники учреждения. Если же что-то уже произошло, то "виновники должны быть наказаны". Позицию "дети сами разберутся" считаю недопустимой и даже пагубной.
Ответить
За детьми смотрит педагог. Он же и отвечает за происходящее,естественно по мере вины. С ребенком 7 лет максимум можно провести воспитательную беседу в стенах школы.
Ответить
40
АВТОР!! У меня была с моим ребенком ситуация, точь в точь как у вас! Мои действия. Сходили в травпункт зафиксировали повреждения. Написала заявление в милицию. И заявление написали не на ребенка, который избил моего, а на бездействия учителей. Руководство школы мер никаких не приняло. Пошли в прокуратуру. тут и началось самое главное. Стали домой приходить и извиняться. Короче закрутилось колесо.Зато не повадно больше учителям оставлять детей без присмотра
Ответить
А учитель-то при чем? Это в раздевалке было. А у педагога группа за группой идет! А В РАЗДЕВАЛКУ РОДИТЕЛЕЙ НЕ ПУСКАЮТ...
Ответить
Это задача уч. заведения решить вопрос, что бы дети без надзора не оставались. Или родителей будут пускать, или учителям скажут сопровождать и выдавать детей родителям в руки.
Ответить
Если расписание администрация составила по-идиотски,да еще и намеренно оставляет детей без присмотра,значит ответит администрация. Жалоба должна быть составлена на учебное заведение. Справка от врача тогда нужна обязательно.
Ответить
Автор, а чего вы хотите? Вы маме мальчика с каким сообщением позвонили?
Ответить
Напишу как мама мальчика. У нас в 3 классе - я уже про первый вообще молчу, нет никакого придыхания в общении с девочками, все на равных. Даже не так. Девочки рванули в рост со страшной силой и на голову выше мальчиков. Деруться, обзываются и т.д. они на равных. Не проявляются в них еще ни женственность, ни желание быть героем и во всем уступать девочкам.
А тем более в первом классе это еще просто человеческие дитеныши без половых признаков и мальчики такие же нежные и беззащитные как и девочки.
Если они вместе подрались, то и виноваты вместе. Об этом нужно говорить с учителем или воспитателем. А не выдувать из мухи слона и делать из ребенка Чикатило.
Вы позвонили его маме зачем? Что вы хотели услышать, дрались то они вместе?
Совет - попейте персенчику, это только первый класс, а то с такими переживаниями до 10 можно в психушку попасть.
А тем более в первом классе это еще просто человеческие дитеныши без половых признаков и мальчики такие же нежные и беззащитные как и девочки.
Если они вместе подрались, то и виноваты вместе. Об этом нужно говорить с учителем или воспитателем. А не выдувать из мухи слона и делать из ребенка Чикатило.
Вы позвонили его маме зачем? Что вы хотели услышать, дрались то они вместе?
Совет - попейте персенчику, это только первый класс, а то с такими переживаниями до 10 можно в психушку попасть.
Ответить
Вот типа такого же и хотела написать!
Автор, вот Вы бы еще подробности узнали бы, может Ваша девочка не настолько бела и пушиста.....
Автор, вот Вы бы еще подробности узнали бы, может Ваша девочка не настолько бела и пушиста.....
Ответить
Соглашусь с вами по вопросам отношений мальчики-девочки. Каждый день это наблюдаю,девочки порой сами лезут,дерутся,а потом - " мою слабую девочку гад-мальчик ударил".
Но вот с чем нельзя смириться: с оставлением детей одних в стенах учебного заведения.
Но вот с чем нельзя смириться: с оставлением детей одних в стенах учебного заведения.
Ответить
Я за травмпункт и снятие побоев.Была бы возможность адекватно обсудить-вопрос иной был бы.А так-все предельно ясно.ТО что первоклассники-пофигу совершенно-за детей пусть несут ответственность взрослые.Вопрос пола детей тут вообще непричем.Просто один ребенок ударил другого.
Ответить
50
вы у невролога давно были?
Ответить
это вы к чему?
Ответить
Автор, чем ситуация завершилась?
Я бы девчонок в обяз-ом порядке водила на курс самообороны, чтоб их мальчишки боялись,а не наоборот)
Я бы девчонок в обяз-ом порядке водила на курс самообороны, чтоб их мальчишки боялись,а не наоборот)
Ответить
В четверг они не пришли на занятия. В понедельник, когда будет урок, если этот мальчик придет, пойду за директором и на занятие...
Ответить
поздно пить боржоми, ничем не докажете, надо было фиксировать побои.
Ответить
И в понедельник не пришли. Думаю, решили кружок бросить...
Ответить
может заболели? сейчас грипп активировался...
Ответить
Детей нельзя оставлять одних, тем более 1 класс. А если один другого на лестнице толкнет, кто будет отвечать?
Ответить