2
Психолог для родителя - научить не орать
Есть проблема - крик в семье. Я ее осознаю, понимаю откуда лна пришла. В детстве на меня кричала мама, но потом мы мирились и хохотали вместе. Я не считала это проблемой в детстве, мне не было плохо от криков. Мне это напоминать стишок "мы вовсе не поссорились, мы просто подрались"
Пока мой ребенок был маленький- криков почти не было. Сейчас ему 8 , характер формируется, лезет собственное Я. У меня не получается обойтись без крика. Но в результате - обиды сына. Ему плохо от криков.
Как быть? Куда пойти, что почитать?
Свернуть
Ответить
Ну вот вы поставьте себя на место сына, посмотрите на него и прочувствуйте то, что чувствует он, когда вы кричите на него. Потом, когда чувствуете, что на грани, сразу вспоминайте состояние РЕБЕНКА, а НЕ СВОЕ из вашего детства. Вначале будет сложно себя тормозить, дальше легче.
Хорошо еще почаще разговаривать с ребенком, играйте в настольные игры, становитесь для него мамой-другом, именно эта роль наиболее успешна.
Хорошо еще почаще разговаривать с ребенком, играйте в настольные игры, становитесь для него мамой-другом, именно эта роль наиболее успешна.
Ответить