Школа
41

Реву

Дурацкая тема, но не могу, вчера отдали сына свекрови в цирк. С ночевкой. Сегодня они с дедом вместе уехали на дачу, а я реву весь день, таааак плохо, так охота его обнять, прижать, я дура? Даже толком сегодня ничего не ела.
Ну правда, девочки, плохо реально. Не могу я его теперь почему-то отдавать. Ему 9 лет, раньше отдавала не так болезненно. Я люблю его очень сильно.
Щас вечером поговорили по сотовому, он разревелся под конец разговора, ну и я тоже

Свернуть
Ответить
Валерьянка с пустырником вам в помощь. Если не поможет - воспользуйтесь тем, что ребенка нет, сходите к психиатру. Ваша реакция ненормальна.
Ответить
Ой, я такая же. Сыну 8 лет. Чем старше становится тем тяжелее от себя отрываю....знаю, что ему хорошо...а хочется потискать его, поболтать с ним...
Ответить
Вы одна воспитываете сына? Очень похоже на побочку от гиперопеки и чувства вины.
Ответить
Нет, не одна, я замужем. С чего взяли, что одна?
Ответить
Настроение у вас, проситите, изможденной женщины. Самостоятельные мамы такими часто бывают.
Ответить
Любовь к сыну, пусть и болезненная - это измождение жизнью? Где логика?
Ответить
Да лааадно! Я вот знаете какая счастливая была. Сейчас у меня на много больше поводов взгрустнуть появилось.
Ответить
Это не любовь. Это надвигается осознание того, что он растет и его надо бы отпускать. А вы не хотите и всеми фибрами души сопротивляетесь. И себя измотаете и ему жизнь испортите.
Может, для вас вне заботы о ребенке жизнь не настолько значительной кажется, вы воспринимаете себя прежде всего мамой, а потом всем остальным? Вне мамства все н очень радужно, эмоциональная загрузка не полная?
Ответить
Я не работаю, пока вынужденно, ищу вот, но вообще 2 года не работала. Мужа не очень люблю, всей душой люблю только сына.
Ответить
Еще раз. Это не любовь. Это психоз. Видимо, по причине серости вашей собственной жизни вы присосались к жизни ребенка. И вы сейчас с такими замашками пердставляете для ребенка серьезную опасность, которую, к сожалению, не видно сразу.
Ответить
Скажите, какую опасность я представляю для него?
Ответить
Мальчик вошел в возраст, когда дети становятся самостоятельнее, начинают жить своей жизнью. Для вашей фанатичной "любви" такое не подходит. Вы будете тянуть его в инфантилизм.
Ведь если он станет от вас эмоционально совсем независим (а это вполне может случиться годам к 11-12), то что останется вам?
Судя по рыданиям парня 9 лет от роду от телефонного разговора - процесс превращения его в мямлю идет успешно. Только природой мужчина создан для другого, такие редко бывают счастливы. Но внешне все может быть хорошо.
Ответить
Он просто тоже очень привязан ко мне, а как же иначе? Мы очень близки, с папой такого контакта у него нет
Ответить
В норме как раз иначе. Лет с 7 мальчики сепарируются от матери и осознают себя именно мальчиками. А к началу полового созревания и вовсе живут своим умом (и дальше до конца этого самого созревания их приходится ловить, чтобы вразнос не ушли).
Это не значит, что с мамой чужие, любовь и нежность к маме никто не отменял. Но удариться в рев от того, что маму сутки не видел для девятилетнего пацана - это уже явный перебор и истеричность.
Ответить
а прикинь,скоро выпускной ,бабы ,и они с ним тааакое будут вытворять!!!!!
Ответить
А потом еще какая-то сучка крашена будет считать, что это ее мужчина, а не малышик автора. :)
Ответить
Тю на вас! До выпуского есть еще тыщщу способов издохнуть от нервов!
Ответить
Да вы ипанутая на всю голову...
Ответить
Anonymous написал(а): >> отдали сына свекрови в цирк.

Сына свекрови - это мужа, штоле?
И кем он там будет?
Ответить
В смысле, свекровь с МОИМ сыном пошла в цирк. Сорри
Ответить
Родите ещё одного ребенка, а то вы такой гиперсильной любовью и себе вредите, и уж тем более наверняка и ребенку:(
Ответить
А вы там не беременны еще одним? Ежели нет, марш к врачу лечить голову.
Ответить
Не беременна, а вообще еще задержки нет, но второго мы хотим.
А насчет головы: издеваетесь. Это я прихожу к психиатру и говорю про сына, вы в своем уме? Это скорее психологическая проблема, а не медицинская
Ответить
ага ему и расскажите что не буйная.
Ответить
что к чему
Anonymous
16.08 22:47
что к чему
Ответить
Может уже пора второго?))
Ваш сынок расплакался, судя по всему, что чувствительный и чувствует настроение мамы, вот и сопереживает.
Помню как дочу отдавала в сад, а у самой такая тоска,
Вы просто любящая мама, но не стоит себя слишком накручивать, дети с возрастом отдаляются, надо быть морально готовой.)
Ответить
Не могу никак смириться с тем, что он отдалится. Это моя кровиночка, роднущая такая, люблю его больше всего на свете. Вообще не могу без него
Ответить
Вам еще троих где-то надо родить, чтобы сыну психику не искалечить.
Ответить
Даааа, хотелось поговорить, а перенесли в Психологию родителей, где 3 темки висит и никого нет, офигительно форум рабоатет
Ответить
То есть раньше вы ребенка отпускали к бабушке-дедушке, и все было нормально, а именно сейчас такая реакция?
Ну вообще поведение и ваше, и 9-летнего сына, плачущего по телефону, странновато, конечно ИМХО. Мне всегда казалось (по своему опыту), что чем старше ребенок (моей дочке 11 лет), тем легче ее отпускать и тем больше у нее самой потребности в бОльшей степени самостоятельности, некоторой сепарации от родителей.
Ответить
Отпускать, может, и легче, чем ребенок старше. Но я по дочке тоже стала больше скучать сейчас, чем когда она маленькой была. С маленькой было тяжело, она спала плохо, беспокойная была, очень активная и т.д. - меня она просто выматывала. Поэтому когда её бабушки брали погостить, я отдыхала от неё.
А сейчас с ней легко стало, у неё интересные рассуждения, размышления о жизни. и сейчас я чувствую, что мне её не хватает, когда она гостит у кого-нибудь. Так её, родную, хочется прижать к себе, вдохнуть запах её волос..
Ответить
Я совершенно с вами согласна в том, что кайфа от общения с подросшим ребенком гораздо больше, чем с младенцем, ребенок совершенно не напрягает и с ним действительно классно. Я тоже скучаю по ребенку, конечно, каждое лето лет с трех ее с бабушкой отправляем отдыхать на месяц-полтора (у нас совместный отпуск с дочкой и мужем не более 2-2.5 недель летом выходит), но я понимаю, что для ребенка лучше отдыхать, а не сидеть в городе, поэтому и реагирую на разлуку спокойно. В этом году еще и первый раз в языковой лагерь за границу отправила дочь одну, вот тут уже другой расклад - реально извелась, особенно в первые дни, просто переживала, как она там, хоть и созванивались по нескоько раз в день. Но дочь приехала такая довольная и повзрослевшая, что я убедилась, что ей было реально в кайф почувствовать себя более взрослой и самостоятельной.
Ответить
ненормальная реакция, тем более при ваших вводных: возраст ребенка (не грудничок поди, с которым никогда до этого не расставалась), вы не работаете (а значит соскучиться так уж прям не успеваете, вы его весь день видите,за исключение школы), реакция ребенка ( в 9 лет плакать, что заночует у бабушки - ну не знаю....)
Ответить
свекровь сегодня сообщила, что засыпает очень трудно и плохо, далеко заполночь, а со мной засыпает нормально и спокойно
Ответить
Я у бабушки с дедушкой тоже с трудом засыпала, хотя любила их до невозможности. Просто в силу смены обстановки.
Я сына тоже обожаю, но отпускать все-таки надо. Мы же их растим не для себя, не для того, чтобы они всю жизнь рядом просидели. А чтобы создали потом собственную семью, обзавелись собственными друзьями, стали хорошими людьми. Дети - не наша собственность.
Почитайте книгу Некрасова "Материнская любовь".
Ответить
вот видите чего вы добились таким поведение. Ребенок в 9 лет (вы пишите о нем так, будто ему 1,6 года) - даже заснуть не может. Я 4х летку оставляю когда на ночь с бабушкой - мне и в голову не приходит спросить, как она заснула. А у вас 9 лет парню!
Ответить
Думаете, это говорит о том, что с вами ему лучше и вы незаменимы?
А вот и нет. Это говорит скорее о том, что вы уже ему успели навредить.
Ответить
Потому что место непривычное и звуки. А вы что подумали?
Свекровь еще, небось, каждые пять минут подходит проверять, не спит ли деточка ))) ух, как бесило :)
Ответить
"В цирк с ночевкой" - это круто!
Ответить
А ночевки это чьи идеи-то? Может сын разревелся неспроста, может не очень ему охото ночевать у бабы с дедой, а это только их желание? А вы ревете, потому что чувствуете это.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)