41
Реву
Дурацкая тема, но не могу, вчера отдали сына свекрови в цирк. С ночевкой. Сегодня они с дедом вместе уехали на дачу, а я реву весь день, таааак плохо, так охота его обнять, прижать, я дура? Даже толком сегодня ничего не ела.
Ну правда, девочки, плохо реально. Не могу я его теперь почему-то отдавать. Ему 9 лет, раньше отдавала не так болезненно. Я люблю его очень сильно.
Щас вечером поговорили по сотовому, он разревелся под конец разговора, ну и я тоже
Свернуть
Ответить
Валерьянка с пустырником вам в помощь. Если не поможет - воспользуйтесь тем, что ребенка нет, сходите к психиатру. Ваша реакция ненормальна.
Ответить
Ой, я такая же. Сыну 8 лет. Чем старше становится тем тяжелее от себя отрываю....знаю, что ему хорошо...а хочется потискать его, поболтать с ним...
Ответить
Вы одна воспитываете сына? Очень похоже на побочку от гиперопеки и чувства вины.
Ответить
Нет, не одна, я замужем. С чего взяли, что одна?
Ответить
Настроение у вас, проситите, изможденной женщины. Самостоятельные мамы такими часто бывают.
Ответить
Любовь к сыну, пусть и болезненная - это измождение жизнью? Где логика?
Ответить
Да лааадно! Я вот знаете какая счастливая была. Сейчас у меня на много больше поводов взгрустнуть появилось.
Ответить
Это не любовь. Это надвигается осознание того, что он растет и его надо бы отпускать. А вы не хотите и всеми фибрами души сопротивляетесь. И себя измотаете и ему жизнь испортите.
Может, для вас вне заботы о ребенке жизнь не настолько значительной кажется, вы воспринимаете себя прежде всего мамой, а потом всем остальным? Вне мамства все н очень радужно, эмоциональная загрузка не полная?
Может, для вас вне заботы о ребенке жизнь не настолько значительной кажется, вы воспринимаете себя прежде всего мамой, а потом всем остальным? Вне мамства все н очень радужно, эмоциональная загрузка не полная?
Ответить
Я не работаю, пока вынужденно, ищу вот, но вообще 2 года не работала. Мужа не очень люблю, всей душой люблю только сына.
Ответить
10
Еще раз. Это не любовь. Это психоз. Видимо, по причине серости вашей собственной жизни вы присосались к жизни ребенка. И вы сейчас с такими замашками пердставляете для ребенка серьезную опасность, которую, к сожалению, не видно сразу.
Ответить
Скажите, какую опасность я представляю для него?
Ответить
Мальчик вошел в возраст, когда дети становятся самостоятельнее, начинают жить своей жизнью. Для вашей фанатичной "любви" такое не подходит. Вы будете тянуть его в инфантилизм.
Ведь если он станет от вас эмоционально совсем независим (а это вполне может случиться годам к 11-12), то что останется вам?
Судя по рыданиям парня 9 лет от роду от телефонного разговора - процесс превращения его в мямлю идет успешно. Только природой мужчина создан для другого, такие редко бывают счастливы. Но внешне все может быть хорошо.
Ведь если он станет от вас эмоционально совсем независим (а это вполне может случиться годам к 11-12), то что останется вам?
Судя по рыданиям парня 9 лет от роду от телефонного разговора - процесс превращения его в мямлю идет успешно. Только природой мужчина создан для другого, такие редко бывают счастливы. Но внешне все может быть хорошо.
Ответить
Он просто тоже очень привязан ко мне, а как же иначе? Мы очень близки, с папой такого контакта у него нет
Ответить
В норме как раз иначе. Лет с 7 мальчики сепарируются от матери и осознают себя именно мальчиками. А к началу полового созревания и вовсе живут своим умом (и дальше до конца этого самого созревания их приходится ловить, чтобы вразнос не ушли).
Это не значит, что с мамой чужие, любовь и нежность к маме никто не отменял. Но удариться в рев от того, что маму сутки не видел для девятилетнего пацана - это уже явный перебор и истеричность.
Это не значит, что с мамой чужие, любовь и нежность к маме никто не отменял. Но удариться в рев от того, что маму сутки не видел для девятилетнего пацана - это уже явный перебор и истеричность.
Ответить
А потом еще какая-то сучка крашена будет считать, что это ее мужчина, а не малышик автора. :)
Ответить
Тю на вас! До выпуского есть еще тыщщу способов издохнуть от нервов!
Ответить
Да вы ипанутая на всю голову...
Ответить
Anonymous написал(а): >> отдали сына свекрови в цирк.
Сына свекрови - это мужа, штоле?
И кем он там будет?
Сына свекрови - это мужа, штоле?
И кем он там будет?
Ответить
20
В смысле, свекровь с МОИМ сыном пошла в цирк. Сорри
Ответить
Родите ещё одного ребенка, а то вы такой гиперсильной любовью и себе вредите, и уж тем более наверняка и ребенку:(
Ответить
Не беременна, а вообще еще задержки нет, но второго мы хотим.
А насчет головы: издеваетесь. Это я прихожу к психиатру и говорю про сына, вы в своем уме? Это скорее психологическая проблема, а не медицинская
А насчет головы: издеваетесь. Это я прихожу к психиатру и говорю про сына, вы в своем уме? Это скорее психологическая проблема, а не медицинская
Ответить
что к чему
Ответить
Может уже пора второго?))
Ваш сынок расплакался, судя по всему, что чувствительный и чувствует настроение мамы, вот и сопереживает.
Помню как дочу отдавала в сад, а у самой такая тоска,
Вы просто любящая мама, но не стоит себя слишком накручивать, дети с возрастом отдаляются, надо быть морально готовой.)
Ваш сынок расплакался, судя по всему, что чувствительный и чувствует настроение мамы, вот и сопереживает.
Помню как дочу отдавала в сад, а у самой такая тоска,
Вы просто любящая мама, но не стоит себя слишком накручивать, дети с возрастом отдаляются, надо быть морально готовой.)
Ответить
Не могу никак смириться с тем, что он отдалится. Это моя кровиночка, роднущая такая, люблю его больше всего на свете. Вообще не могу без него
Ответить
Вам еще троих где-то надо родить, чтобы сыну психику не искалечить.
Ответить
Даааа, хотелось поговорить, а перенесли в Психологию родителей, где 3 темки висит и никого нет, офигительно форум рабоатет
Ответить
30
То есть раньше вы ребенка отпускали к бабушке-дедушке, и все было нормально, а именно сейчас такая реакция?
Ну вообще поведение и ваше, и 9-летнего сына, плачущего по телефону, странновато, конечно ИМХО. Мне всегда казалось (по своему опыту), что чем старше ребенок (моей дочке 11 лет), тем легче ее отпускать и тем больше у нее самой потребности в бОльшей степени самостоятельности, некоторой сепарации от родителей.
Ну вообще поведение и ваше, и 9-летнего сына, плачущего по телефону, странновато, конечно ИМХО. Мне всегда казалось (по своему опыту), что чем старше ребенок (моей дочке 11 лет), тем легче ее отпускать и тем больше у нее самой потребности в бОльшей степени самостоятельности, некоторой сепарации от родителей.
Ответить
Отпускать, может, и легче, чем ребенок старше. Но я по дочке тоже стала больше скучать сейчас, чем когда она маленькой была. С маленькой было тяжело, она спала плохо, беспокойная была, очень активная и т.д. - меня она просто выматывала. Поэтому когда её бабушки брали погостить, я отдыхала от неё.
А сейчас с ней легко стало, у неё интересные рассуждения, размышления о жизни. и сейчас я чувствую, что мне её не хватает, когда она гостит у кого-нибудь. Так её, родную, хочется прижать к себе, вдохнуть запах её волос..
А сейчас с ней легко стало, у неё интересные рассуждения, размышления о жизни. и сейчас я чувствую, что мне её не хватает, когда она гостит у кого-нибудь. Так её, родную, хочется прижать к себе, вдохнуть запах её волос..
Ответить
Я совершенно с вами согласна в том, что кайфа от общения с подросшим ребенком гораздо больше, чем с младенцем, ребенок совершенно не напрягает и с ним действительно классно. Я тоже скучаю по ребенку, конечно, каждое лето лет с трех ее с бабушкой отправляем отдыхать на месяц-полтора (у нас совместный отпуск с дочкой и мужем не более 2-2.5 недель летом выходит), но я понимаю, что для ребенка лучше отдыхать, а не сидеть в городе, поэтому и реагирую на разлуку спокойно. В этом году еще и первый раз в языковой лагерь за границу отправила дочь одну, вот тут уже другой расклад - реально извелась, особенно в первые дни, просто переживала, как она там, хоть и созванивались по нескоько раз в день. Но дочь приехала такая довольная и повзрослевшая, что я убедилась, что ей было реально в кайф почувствовать себя более взрослой и самостоятельной.
Ответить
ненормальная реакция, тем более при ваших вводных: возраст ребенка (не грудничок поди, с которым никогда до этого не расставалась), вы не работаете (а значит соскучиться так уж прям не успеваете, вы его весь день видите,за исключение школы), реакция ребенка ( в 9 лет плакать, что заночует у бабушки - ну не знаю....)
Ответить
свекровь сегодня сообщила, что засыпает очень трудно и плохо, далеко заполночь, а со мной засыпает нормально и спокойно
Ответить
Я у бабушки с дедушкой тоже с трудом засыпала, хотя любила их до невозможности. Просто в силу смены обстановки.
Я сына тоже обожаю, но отпускать все-таки надо. Мы же их растим не для себя, не для того, чтобы они всю жизнь рядом просидели. А чтобы создали потом собственную семью, обзавелись собственными друзьями, стали хорошими людьми. Дети - не наша собственность.
Почитайте книгу Некрасова "Материнская любовь".
Я сына тоже обожаю, но отпускать все-таки надо. Мы же их растим не для себя, не для того, чтобы они всю жизнь рядом просидели. А чтобы создали потом собственную семью, обзавелись собственными друзьями, стали хорошими людьми. Дети - не наша собственность.
Почитайте книгу Некрасова "Материнская любовь".
Ответить
вот видите чего вы добились таким поведение. Ребенок в 9 лет (вы пишите о нем так, будто ему 1,6 года) - даже заснуть не может. Я 4х летку оставляю когда на ночь с бабушкой - мне и в голову не приходит спросить, как она заснула. А у вас 9 лет парню!
Ответить
Думаете, это говорит о том, что с вами ему лучше и вы незаменимы?
А вот и нет. Это говорит скорее о том, что вы уже ему успели навредить.
А вот и нет. Это говорит скорее о том, что вы уже ему успели навредить.
Ответить
Потому что место непривычное и звуки. А вы что подумали?
Свекровь еще, небось, каждые пять минут подходит проверять, не спит ли деточка ))) ух, как бесило :)
Свекровь еще, небось, каждые пять минут подходит проверять, не спит ли деточка ))) ух, как бесило :)
Ответить
"В цирк с ночевкой" - это круто!
Ответить
40
А ночевки это чьи идеи-то? Может сын разревелся неспроста, может не очень ему охото ночевать у бабы с дедой, а это только их желание? А вы ревете, потому что чувствуете это.
Ответить