Работа и ребенок
Девочки, пришла за поддержкой. :) дочери 4 года, я недавно вышла на работу, думала уже "подрощенная", проблем должно быть меньше. Договорились с моей мамой, она сидит с дочерью, я ей плачу зарплату. Муж много работает, очень часто в командировках, на его помощь рассчитывать не приходится. Скажу сразу, работа дается нелегко, постоянные форс-мажоры, то деть заболел, то мама сейчас и ребенок в экстренном порядке пришлось куда-то пристраивать, стали делить с мужем - кто с ребенком? Он не может - у него важная встреча, я не могу - испытательный срок и недавно уже отпрашивалась! В итоге деть поехал к моей подруге на полдня, она тоже с дочерью дома сидит. Но так каждый раз ессно не получится. (Прошу только без фраз типа "ребенок не нужен!"). Дальше хуже, муж говорит - увольняйся, вчера прижал капитально. Он хорошо зарабатывает, могла бы и дома сидеть, но не могу же я всю жизнь не работать. С 1-го сентября дочь идет в сад, но, знаю, что там не столько помощи будет, сколько соплей и болезней. В том году ходили, в итоге забрала из сада, так как перед новым годом болела 1,5 месяца без перерыва. Задолбало. :)
Чего хочу от форума? Опыта, чего-то обнадеживающего, что вот пойдет в школу и сможете полноценно работать!) поделитесь, как это происходило у вас?
вам решать работать или нет
я бы выбрала работать да же если бы оставалось 10 тыр после оплаты няне
а откуда и куда вы ездите что дорога 15 тыр??
Мама у меня пожилая, тоже болячки, то да се, ребенка на нее полностью навесить нельзя было.
Мой опыт: с дочкой вышла на работу в её 1,1, с сыном в 2,1. Обоих оставляла с нянями. В садик оба ребёнка пошли в 3 года, без няни всё равно не обойтись, т.к. я на больничные не хожу. Сейчас няня водит старшую по кружкам и забирает из школы, т.к. в 10 лет я не готова отпускать ребёнка одного, и в случае болезней младшего остаётся с ним дома.