как вы поступаете если
вашего ребенка 3-х лет бьет одногодка и его маман кроме вопроса с удивлением "зачем ты это сделал?" не реагирует никак... Бьет не только моего, а всех без разбора, просто пробегает мимо и по голове(именно целится) палкой, лопаткой,игрушкой.
Ситуация вчера... я не выдержала,и когда этот ребенок пробегал мимо замахиваясь лопатой большого размера на моего ребенка, схватила его в момент удара за руку, так это дите так визжало, словно его убивают, через секунду визжала маман на меня, которая не встала со скамейки, на которой сидит всю прогулку, тк она беременна и ей тяжело ходить(ее слова). Я со своим ребенком подошла к ней поговорить,но ей все пофигу...
Примерный диалог
Я : он бьет всех детей без причины, это надо как-то решать.
Она: Мне что его дома держать??? Он мне и так мозг вынес уже? или бить ни за что ребенка?
Я: Попытаться поговорить, объяснить и тд.
Она: Нах мне это надо, тебе что-то не нравится-уеб...на другую площадку( мы живем в одном доме)
Во время разговора ее чудо-ребенок пытался утопить в песке другого малыша и ударил моего ребенка :(
Другие мамы тоже попытались возмутиться, на что маман сказала, что отдаст своего сыночка в бокс, чтобы он поубивал нахрен таких дебильных деток...
Мамы говорят, что многие с ней пытались поговорить, но все так и продолжается :(
Модераторы, пусть тут повисит, надо больше мнений.
Спасибо всем кто ответит!!!
PS
Мы очень редко гуляем во дворе, но в этом году в сад пойдем и думала после сада гулять во дворе, а тут такое... Ранее с этой маман очень хорошо общались, гуляли вместе, но она как забеременела второй раз-крыша улетела, ей все пофигу, она все время пьет успокоительное, папа приезжает ближе к 21.00, когда она ребенка спать укладывает.
Я бы гуляла в другом месте или сидела рядом со своим ребенком, что бы успеть перехватить ручОнки драчуна, чуть сильнее необходимого. Меня бы мало волновало кто-бы при этом визжал.
Под настроение попробовала бы увлечь и его игрой, но это теоретически. Чужой дерущийся трехлетка и наглая маман не особо такому настроению способствуют.
Площадку менять и подстраиваться под идиотов не стала бы.
Во-первых, на другой площадке может оказаться какая-нибудь чокнутая бабуля, еще на другой носящиеся лоси-семилетки (с) и т.д.
И чего? Скакать по городу в поисках площадок? Из-за какой-то клуши? Я хочу гулять рядом с домом)))) Зайти домой (малоличе), затратив 2 минуты, а не 25+
Как почитаю про детские площадки, волосы дыбом- какое-то средоточение зла :)
К маме бы не пошла.
Вот это- "он бьет всех детей без причины, это надо как-то решать." вы явно нарывались на конфликт,т.е. на воспитание.
У меня был такой драчун, правда в 2 года. Я каждый раз после фразы зачем ты так сделал, еще говорила - нельзя так делать ну и дальше говорила про наказание. Ну и максимально старалась его руку перехватить, чтобы не успел ударить. Но на следующей прогулке все повторялось.
Вот сейчас к 3 годам, слава богу, прошло.
Но здесь столько злобных высказываний было, меня аж передернуло... Это же ребенок, маленький. А предлагается ему кулаком в нос, от чужой мамы. Я на еве или на другом сайте? :) Раньше здесь чморили даже за мысли ударить чужого ребенка, а сейчас пропагандируется как побольнее его схватить. Мда уж...
Но при этом я не очень понимаю, с какой стати чужие мамы мне бы что-то высказывали, каких-то соц.работников подключали. Бред какой-то.
Мне и так несладко, что ребенок так себя вел. Я ходила как приклеенная, постоянно убирая его руки, когда он замахивался. А он еще и истерил по ходу дела. И так не прогулка, а ад был. и тут еще мамаши бы нарисовались с соц.работниками. ...
Если хотите просто мирно гулять - то можно:
а) выбрать другое место;
б) следить за своим ребенком и не подпускать к нему агрессивного мальчика. Просто не давать подойти.
Если хотите перевоспитать чужого трехлетку, то тут гораздо сложнее:) Но, честно говоря, тоже возможно.
Мама не поставила границы своему ребенку, значит ему их поставят окружающие люди. Еще пара мам схватит его за руку, глядишь та мама как-то начнет реагировать.
А еще лучше, если кто-то из детей даст сдачи:)
Сегодня вышли на улицу и шли по двору, вижу этот чудо-ребенок несется по проезжей части с игрушкой в нашу сторону, я встала перед своим ребенком... Тот мелкий не долго думая харкунул на меня, сказал бл... и побежал...Нет слов :(
Если не поможет, научила бы своего сына дать ему сдачи в нос кулаком.
Вы же в России: там такие методы срабатывают на раз:)
Здесь бы начали жаловаться куда следует, что мать подзуживает ребенка быть агрессивным с другими детьми. Ее бы быстрее быстрого на нужные рельсы наладили бы. А пацана не приняли бы не в один садик/школу, кроме специальной.
Учила своего давать сдачи, но он повторяет "так нельзя, так нельзя"
ребёнок Автора не просто не умеет давать сдачи, а у него на "сдачу" - психологический запрет.
Таких детей, как описываемый мальчик, ребёнку автора по жизни встретится ещё сотня. По поводу каждого бежать в соцслужбы или проводить беседы с маргинальными мамашами?
Надо учить СОБСТВЕННОГО ребёнка, как себя вести, если рядом вот такое вот недоразумение.
А резултаты обучения дай сдачи я регулярно вижу, причем и на площадки ходить не надо, достаточно приехать в гости. Бабушка постоянно плачется, что два внука, с которыми ей, часто, приходится сидеть, постоянно дерутся, при этом сама же их этому учит. ! "Он тебя толкнул, ну так дай ему сдачи." И то, что дети иногда перегибают палку, не останавливает учителей "в дай сдачи"!
А что тут остается?;)
Поэтому можете пригрозить:
1.органами опеки, которые по заявлению вашему могут поставить её, как не выполняющую родительские обязанности по воспитанию ребёнка, на учёт. Они запросто могут прийти к ней домой, ну и принять меры воздействия согласно Конституции и законам РФ, а потом и в отношении новорождённого с контролиующими действиями вплоть до суда и лишения род.прав! Грозитесь смело, сейчас всякое бывает, к сожалению.
2.скажите, что ещё до тренировок по боксу её пацан может получить люлей от сотоварищей, что можно продемонстрировать: "Видишь, сыночка, этого мальчика - дай ему по носу, если подойдёт к тебе!"
Я не хочу устраивать грандиозные разборки или натравливать соц.работников...вроде маман человек хороший, возможно у нее проблемы из-за беременности :(
Все же буду пока сама защищать своего ребенка от таких деток, действительно пусть орет мамашка когда схвачу ее сына за руку и рявкну...пусть это будет не очень красиво,но мой ребенок не будет страдать физически... И буду учить давать сдачи, тк еще не раз встретит таких агрессоров.
Скоро ему надоест к вам подходить.
Пару раз просто подставила кулак, когда набегал на мою дочь, тюхнулся в него носом, долго ныл и скулил, зыркал на немя глазами и грозил кулаком своим. Мать правда все это время держала и говорила, что все, кого он бъет плачут и им больно. Как-то дошло со временем, а потом все в дс пошли.
автор, научите сына защищаться от идиотов.