Школа
66

как вы поступаете если

вашего ребенка 3-х лет бьет одногодка и его маман кроме вопроса с удивлением "зачем ты это сделал?" не реагирует никак... Бьет не только моего, а всех без разбора, просто пробегает мимо и по голове(именно целится) палкой, лопаткой,игрушкой.
Ситуация вчера... я не выдержала,и когда этот ребенок пробегал мимо замахиваясь лопатой большого размера на моего ребенка, схватила его в момент удара за руку, так это дите так визжало, словно его убивают, через секунду визжала маман на меня, которая не встала со скамейки, на которой сидит всю прогулку, тк она беременна и ей тяжело ходить(ее слова). Я со своим ребенком подошла к ней поговорить,но ей все пофигу...
Примерный диалог
Я : он бьет всех детей без причины, это надо как-то решать.
Она: Мне что его дома держать??? Он мне и так мозг вынес уже? или бить ни за что ребенка?
Я: Попытаться поговорить, объяснить и тд.
Она: Нах мне это надо, тебе что-то не нравится-уеб...на другую площадку( мы живем в одном доме)
Во время разговора ее чудо-ребенок пытался утопить в песке другого малыша и ударил моего ребенка :(
Другие мамы тоже попытались возмутиться, на что маман сказала, что отдаст своего сыночка в бокс, чтобы он поубивал нахрен таких дебильных деток...
Мамы говорят, что многие с ней пытались поговорить, но все так и продолжается :(
Модераторы, пусть тут повисит, надо больше мнений.
Спасибо всем кто ответит!!!
PS
Мы очень редко гуляем во дворе, но в этом году в сад пойдем и думала после сада гулять во дворе, а тут такое... Ранее с этой маман очень хорошо общались, гуляли вместе, но она как забеременела второй раз-крыша улетела, ей все пофигу, она все время пьет успокоительное, папа приезжает ближе к 21.00, когда она ребенка спать укладывает.

Свернуть
Ответить
Мое мнение ни в коем случае не эталон, я не завсегдатай общественных площадок.
Я бы гуляла в другом месте или сидела рядом со своим ребенком, что бы успеть перехватить ручОнки драчуна, чуть сильнее необходимого. Меня бы мало волновало кто-бы при этом визжал.
Под настроение попробовала бы увлечь и его игрой, но это теоретически. Чужой дерущийся трехлетка и наглая маман не особо такому настроению способствуют.
Ответить
Вам правильно посоветовали - гуляйте в другом месте. При подобной неадекватной мамаше это единственный, разумный выход.
Ответить
.
Anonymous
28.08 14:17
.
Ответить
После такого диалога предупредила бы, что буду находится рядом со свои ребенком с лопатой в руке и, в случае повторной агрессии, ее сыначка получит лопатой от меня. Один раз и в секцию бокса их уже не возьмут.
Площадку менять и подстраиваться под идиотов не стала бы.
Ответить
Вам за это срок, ей- ничего.
Ответить
+1
Во-первых, на другой площадке может оказаться какая-нибудь чокнутая бабуля, еще на другой носящиеся лоси-семилетки (с) и т.д.
И чего? Скакать по городу в поисках площадок? Из-за какой-то клуши? Я хочу гулять рядом с домом)))) Зайти домой (малоличе), затратив 2 минуты, а не 25+
Ответить
Не сыначка должен получить а епнутая мамаша
Ответить
Ушла бы гулять в другое место. Что вам и посоветовали. :) Вразумить неадекват- самый ненадежный способ.
Как почитаю про детские площадки, волосы дыбом- какое-то средоточение зла :)
Ответить
не поверете, но в Москве именно так и есть. Была на очень многих площадках в разных районах Москвы, включая центр, и всегда можно наткнуться на такую маму и ребенка. Хорошо площадок много, можно с рулить, а так же хорошо, что я там бываю не более 3х недель и как хорошо, что эти плосжадки уже не нужны:)
Ответить
След раз будете пробегать рядом с этой маман тюкнете ее сумкой по голове. Если ей не понравится пусть уё на другую площадку.
Ответить
Предлагаете автору опуститься на уровень трехлетки, и при этом ожидать реакции как на поведение малыша? :)
Ответить
С такими неадекватами нужно действовать их же методами.
Ответить
Речь о трехлетнем ребенке, если что. Действуйте, если считаете себя адекватом :)
Ответить
Речь идет о мамаше, которая этого ребенка воспитывает, если что. Ребенок бьет всех , потому что мамаша это разрешает.
Ответить
речь о мамаше дебила.
Ответить
И два трехлетних мальчика, открыв рот, будут смотреть как две взрослые тетки дубасят друг друга сумками по голове. :)
Ответить
Мальчикам объяснить , как НЕ НАДО делать.
Ответить
"Дети не слушаются, дети наблюдают". (с)
Ответить
А за "большими детьми" кто следить будет? ;)
Ответить
Если настроение было бы поругаться-сидела бы рядом со своим ребенком и рявкнула на драчуна, когда тот попытался бы еще раз приблизиться к моему, потом, возможно, "пообщалась" бы еще раз с мамой. Или действительно ушла бы с ребенком на другую площадку, если бы настроение было бы мирное.
Ответить
не разговаривать больше с теткой, ребенкины руки перехватывать жестко, больно, но чтобы не создавалось впечатление удара, только перехвата, но так, чтобы ему было БОЛЬНО. чем больнее, тем лучше, только без синяков. и твердо и зло говорить, что бить других нельзя, ты сильнее этого ребенка, а я сильнее тебя, и могу ударить тебя. учить своих детей давать сдачи так сильно, как только они могут. лопаты и прочие предметы выхватывать у дебильчика и отбрасывать чем дальше, тем лучше.
Ответить
Ушла бы с этой площадки.
Старая Кошелка V.I.P.
28.08 19:26
Ушла бы с этой площадки.
Ответить
О у нас такой мальчик был. На что его мама говорила, но он же маленький. В очередной раз я своему ребенку просто громко крикнула, смотри как весело Дениске, если он тебя еще раз ударит, не стесняйся и не бойся, можешь в ответ лопаткой его ударить. Вместе посмеетесь. У мамы глаза округлились, но она промолчала. С тех пор НИ РАЗУ к моей не задирался.
Ответить
Руку поймать ребенку-безусловно - если бы возможно своего ребенка ударить я бы не дала.Сердито и строго сказала-мою дочку бить нельзя.
К маме бы не пошла.
Вот это- "он бьет всех детей без причины, это надо как-то решать." вы явно нарывались на конфликт,т.е. на воспитание.
Ответить
Находитесь рядом со своим ребёнком, не отвлекайтесь и не позволяйте его бить. Вполне резонно при этом и руку перехватывать, и замечания делать... на крики и вопли возмущенного агрессора не обращайте внимание... по- видимому, малыш не привык получать отказ на свои забавы, вот и чудит.
Ответить
а вы какой реакции от мамы ждали? она же спрашивает его - зачем ты так сделал :) Что она должна сделать - избить его?
У меня был такой драчун, правда в 2 года. Я каждый раз после фразы зачем ты так сделал, еще говорила - нельзя так делать ну и дальше говорила про наказание. Ну и максимально старалась его руку перехватить, чтобы не успел ударить. Но на следующей прогулке все повторялось.
Вот сейчас к 3 годам, слава богу, прошло.

Но здесь столько злобных высказываний было, меня аж передернуло... Это же ребенок, маленький. А предлагается ему кулаком в нос, от чужой мамы. Я на еве или на другом сайте? :) Раньше здесь чморили даже за мысли ударить чужого ребенка, а сейчас пропагандируется как побольнее его схватить. Мда уж...
Ответить
Я в свое время ждала такой реакции, ...
Не мать, а ехидна! C.B.
2.09 16:47
Я в свое время ждала такой реакции, что мама драчуна ходит за ним по пятам и перехватывает его руку, как только он замахивается на другого ребенка. Не понимает и продолжает делать - значит лишается чего-то значимого для себя, например его уводят с этой площадки.
Ответить
ну я вот именно так и делала, как выше написала.
Но при этом я не очень понимаю, с какой стати чужие мамы мне бы что-то высказывали, каких-то соц.работников подключали. Бред какой-то.
Мне и так несладко, что ребенок так себя вел. Я ходила как приклеенная, постоянно убирая его руки, когда он замахивался. А он еще и истерил по ходу дела. И так не прогулка, а ад был. и тут еще мамаши бы нарисовались с соц.работниками. ...
Ответить
подошла бы и тихо шепнула мамочке на ушко, что следующий раз этой лопаткой получит ее ребенок, а если ей не нравится то пусть у..бывает в другое место. Менять из-за неадекватов площадку не стала бы.
Ответить
+1
Anonymous
28.08 14:47
30
+1
Ответить
+2, а лучше бы заслала свою свекровь 58го размера, она за внука туда пошлёт, откуда даже на суперджете не вывезут)
Ответить
У вас цель какая? От этого и пляшите:)
Если хотите просто мирно гулять - то можно:
а) выбрать другое место;
б) следить за своим ребенком и не подпускать к нему агрессивного мальчика. Просто не давать подойти.
Если хотите перевоспитать чужого трехлетку, то тут гораздо сложнее:) Но, честно говоря, тоже возможно.
Мама не поставила границы своему ребенку, значит ему их поставят окружающие люди. Еще пара мам схватит его за руку, глядишь та мама как-то начнет реагировать.
А еще лучше, если кто-то из детей даст сдачи:)
Ответить
Я все время рядом со своим ребенком и еще несколькими малышами, мы любим играть вместе :) Ранее это агрессивный ребенок бегал по выгулу для собак и пинал собачек...а теперь переместился на площадку пинать детей.
Сегодня вышли на улицу и шли по двору, вижу этот чудо-ребенок несется по проезжей части с игрушкой в нашу сторону, я встала перед своим ребенком... Тот мелкий не долго думая харкунул на меня, сказал бл... и побежал...Нет слов :(
Ответить
Что-то я мало верю в это. 3-летка плюнул и обматерил? :)
Ответить
если б вы слышали общение его мамы и папы, не только в это поверили бы :)
Ответить
А я верю. :-(((( У моего сына в ясельной(!!!) группе был мальчик, который плевался, кусался и матерился.
Ответить
Весь в маму пошёл. ))
Ответить
Подговорила бы других родителей бойкотировать эту площадку какое-то время. Пусть мама с сыночком погуляют там в гордом одиночестве с недельку.
Если не поможет, научила бы своего сына дать ему сдачи в нос кулаком.
Вы же в России: там такие методы срабатывают на раз:)

Здесь бы начали жаловаться куда следует, что мать подзуживает ребенка быть агрессивным с другими детьми. Ее бы быстрее быстрого на нужные рельсы наладили бы. А пацана не приняли бы не в один садик/школу, кроме специальной.
Ответить
С родителями других малышей общались и вчера и сегодня по этому поводу, они уже ранее пытались вразумить маман, вызывали соц.работника, и вроде как их семья поставлена на контроль, но решить проблему не могут.
Учила своего давать сдачи, но он повторяет "так нельзя, так нельзя"
Ответить
скажите ему, что не только льзя, но и необходимо.
Ответить
Ну так и продолжайте долбить соцслужбу - ребёнок не социализируется, родителям наплевать, только кормят, ребёнок представляет угрозу - родители не реагируют.
Ответить
По-моему, логичнее социализировать с...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
28.08 15:50
По-моему, логичнее социализировать своего ребёнка, чем тратить силы на чужого.
ребёнок Автора не просто не умеет давать сдачи, а у него на "сдачу" - психологический запрет.
Таких детей, как описываемый мальчик, ребёнку автора по жизни встретится ещё сотня. По поводу каждого бежать в соцслужбы или проводить беседы с маргинальными мамашами?
Надо учить СОБСТВЕННОГО ребёнка, как себя вести, если рядом вот такое вот недоразумение.
Ответить
Золотые слова.
Майский Ландыш *
28.08 15:52
Золотые слова.
Ответить
я тоже против сдачи. И сейчас, когда ребенок вполне социализован, и имеет награды за единоборства, ему все равно обьясняю, что от дурака надо отойти.
А резултаты обучения дай сдачи я регулярно вижу, причем и на площадки ходить не надо, достаточно приехать в гости. Бабушка постоянно плачется, что два внука, с которыми ей, часто, приходится сидеть, постоянно дерутся, при этом сама же их этому учит. ! "Он тебя толкнул, ну так дай ему сдачи." И то, что дети иногда перегибают палку, не останавливает учителей "в дай сдачи"!
Ответить
Тогда скажите этому хулигану, сделав страшное лицо, что если он еще раз ударит Вашего, то Вы побьете его маму:)
А что тут остается?;)
Ответить
взяла бы руку своего ребёнка, вложила в неё лопатку, подвела б своего ребёнка к агрессору и не отпуская свою руку треснула б мальчика лопатой по голове, а потом спросила б:"ну как?"
Ответить
Как выше писали вам, легче не гулять с такими детьми-мамами на одной площадке. Но тут обидно, что это она вас послала и вы пошли!
Поэтому можете пригрозить:
1.органами опеки, которые по заявлению вашему могут поставить её, как не выполняющую родительские обязанности по воспитанию ребёнка, на учёт. Они запросто могут прийти к ней домой, ну и принять меры воздействия согласно Конституции и законам РФ, а потом и в отношении новорождённого с контролиующими действиями вплоть до суда и лишения род.прав! Грозитесь смело, сейчас всякое бывает, к сожалению.
2.скажите, что ещё до тренировок по боксу её пацан может получить люлей от сотоварищей, что можно продемонстрировать: "Видишь, сыночка, этого мальчика - дай ему по носу, если подойдёт к тебе!"
Ответить
Девочки, спасибо что написали!
Я не хочу устраивать грандиозные разборки или натравливать соц.работников...вроде маман человек хороший, возможно у нее проблемы из-за беременности :(
Все же буду пока сама защищать своего ребенка от таких деток, действительно пусть орет мамашка когда схвачу ее сына за руку и рявкну...пусть это будет не очень красиво,но мой ребенок не будет страдать физически... И буду учить давать сдачи, тк еще не раз встретит таких агрессоров.
Ответить
Вы можете что угодно делать с дебиль...
Золотая Долина **K**
28.08 16:19
Вы можете что угодно делать с дебильным ребенком, только не членовредительствуйте. А то дороже выйдет. Никаких отталкиваний на землю, хватаний до синяков, ударов. Берите его руки в свои крепко при каждой попытке напасть на вашего ребенка и удерживайте бесконечно долго, пока сил хватит. Сопровождая воспитательной беседой.

Скоро ему надоест к вам подходить.
Ответить
я не рявкала, я перехватывала руку, аккуратненько ее отводила и просто смотрела в глаза, обычно после этого ребенок больше не подходил:)
Ответить
Главное, когда хватать будете за руку, не переусердствуйте, а то знаете, в порыве злости схватите, да и поломаете ручонку - горя потом не оберетесь.
Ответить
Лучше вставайте между тем ребенком и...
Не мать, а ехидна! C.B.
2.09 16:49
Лучше вставайте между тем ребенком и своим так, чтобы просто не было возможности физического контакта. Я в свое время при наличии на площадке одного мальчика от дочери просто ни на шаг не отходила и четко отслеживала его перемещения, зная его манеру поведения.
Ответить
А такое не только на площадках бывает. Мы ходили на раннее развитие, всего то 3-4 ребенка, а вот один агрессор за 1 минуту успевал всех толкнуть, стукнуть и укусить по разу. И еще вцеплялся в ребенка, валил его и кусал, куда достанет. Я скала матери, что буду разнимать и бить в ответ.
Пару раз просто подставила кулак, когда набегал на мою дочь, тюхнулся в него носом, долго ныл и скулил, зыркал на немя глазами и грозил кулаком своим. Мать правда все это время держала и говорила, что все, кого он бъет плачут и им больно. Как-то дошло со временем, а потом все в дс пошли.
Ответить
Я в таком случае нарочито громко разрешала своему ребенку дать сдачи с размаху, с ноги , в глаз. Помогало почти всегда. Этого ребенка к нам не подпускали:)
Ответить
а Вы на ее нонешнее положение надавите. Типа - маманька, будете хамить-дети зеленые родятся. Вот пусть сама и уматывает с площадки
Ответить
мерзость.
Вопрос в студию **
1.09 11:13
мерзость.
Ответить
а мамашка с ребенком не мерзко поступают?
Ответить
есть у нас в саду в группе один такой мальчик. он слегка нездоров, родители его бьются и всячески следят, но воспитатели в саду не успевают. мой сын постоянно ходил то с царапинами, то с синяками после общения с этим пацаном. я его научила бить наотмашь в лоб. теперь этот мальчик получает уже от моего сына. такое положение вещей устраивает меня больше))
автор, научите сына защищаться от идиотов.
Ответить
Самое верное.ребенок должен сам разруливать конфликты.Своих учу также-мелких не обижать,первыми не нападать,сдачи ипанатам-ровеснегам давать резко,быстро и сильно.
Ответить
Я своего малыша учила давать сдачи сразу и сильно, чтобы больше не хотелось на него нападать. Итог: к нему не лезли с замахом лопаткой, даже дети постарше. Правда, это стоило пару визгов мамаш драчливых деток.
Ответить
Как интересно. А если это общая возня на горке, случайный удар, или чужой ребенок, не рассчитав силы толкнул вашего? Ваш в 3 года умеет отличать случайную агрессию от намеренной? Я столкнулась с тем, что дети легко привыкают отвечать ударами как драчунам так и на довольно безобидные и случайные "провокации". И становятся такими же драчливыми детьми, от которых их учили защищаться :(
Ответить
Ну вот у меня тоже младший (4года) с...
Мама двух ураганов
3.09 00:39
Ну вот у меня тоже младший (4года) стал агрессии проявлять. Он лопатками не бьет,ну толкнуть,ущипнуть ,это пожалуйста. И ругаю и объясняю ему, такое чувство что он не слышит-не понимает.а ребенок был сладким,никогда не дрался. Тоже говорила "сдачу давай"-вот теперь результат.но у меня еще старший,вот с ним и начинают драться и соперничать.сегодня мальчика на год старше себя довел до слез, а вначале играли дружно. при этом мой очень мелкий"наполеончик" . С другой стороны, я бы не позволила взрослому человеку ударить своего ребенка.перехватить руку ,поругать ребенка-да,но не более.
Ответить
Так перехватывайте сами. Реально-если не хотите,чтобы вашему ребенку я взрослый человек перехватывала руку-занимайтесь этим сами.Потому что на ЗАЩИТУ своего ребенка я имею все права. Если при этом слегка сильнее чем надо зажму руку вашего-ну чтож поделаешь.
Ответить
Как мамаша я вас понимаю, но если по...
Мамаша двух ураганов
3.09 12:17
Как мамаша я вас понимаю, но если после вашего пере хвата у ребенка останутся синяки - это уже уголовно наказуемо. И не важно что вы защищали своего ребенка. Взрослый не имеет право бить чужого ребенка. Нужно уметь сдерживать свою агрессию ,а дети сами сегодня по дерутся а завтра и забудут. А родители-"взрослые" будут воевать в суде.
Ответить
Сказала бы даме, что либо она сама будет унимать своего ребёнка, либо это будет делать я. А уя... придется ей в случае если ей не понравятся мои методы унятия.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)