Тихо шифером шурша крыша едет не спеша...
Девчонки, это что-то. Обычная жизненная ситуевина - я и двое дочек, 8 лет и 10, 5 месяцев. Муж еще есть, вечно занятый и в делах. Мы живем за городом, в своем доме. Я с ними двоими круглыми сутками. Ну, обычная же жизнь, чего жаловаться... Только чувствую я, что оптимизьма мне не хватает, радость жизни заканчивается и с психикой что-то творится. Младшая ничего не дает делать, даже приготовить обед, подползет, уцепится и воет. Старшая проблемная тоже, здоровье слабое, с ней играть особо не желает, ее это напрягает. Притом обоих люблю больше жизни. Бабушки далеко. В этом поселке даже магазинов приличных нет, выйти просто некуда. Только по одной улице гулять. Иногда сама себя не узнаю, бывают приступы раздражительности, не могу мысли в кучу собрать (малыш всегда рядом и очень активная). И постоянное угнетенное состояние духа. У меня двое детей, а мне кажется, что не выдержу я с ними, сил не хватит их вырастить... Пора к психиатру? P.S. - Простите за сумбурное изложение мыслей.
В ближайший поселок, клуб, детскую площадку.
иначе и правда свихнуться недолго.
А дальше-то как жить планируете? школа? кружки? Секции? Языки?
Некоторые мечтают о такой жизни как у вас :)
Немножко забейте на хозяйство, включите в рацион готовые и полуготовые блюда ( не боимся слова полуфабрикаты ::):):):)).
Не убралась сегодня, да и хрен с ним, завтра уберусь.
Смотрите хорошие фильмы, гуляйте...
Так а старшая в школу не ходит, что ли?
Автор, вы только не обижайтесь, это я ни в коем случае не обидеть, просто огда об этом вспомнишь - е мое - обычная жиСТь начинает играть красками....
Радуйтесь тому что имеете и стройте положительные планы на будущее!!!! Забейте на грязный пол , сгребите свою малышню в охапку, и завалитесь с ними мультик в обнимет посмотреть....а потом месте пироги лепить на кухню к приезду папки любимого- дорогого...... И пусть вся кухня будет усвинячина - ерунда- на следующий день все вместе и отмоете ( каждой по тряпке и ведру) - зато отец будет сражен этими куличами а вы на 7 небе от счастья что вас любят!!!!!!!!!!!!!
Я за то, чтобы сделать свою жизнь по возможности лучше и удобнее.
Личное авто у мамы, живущей за городом, это почти обязательный атрибут для такого улучшения.
Будет машина, будет легче! Держитесь!!! :)
Все будет хорошо!
А у вас все обязательно наладится, ну просто не сразу, вот малая подрастет чуток, выспитесь, машину возьмете и .....будете вспоминать себя сегодняшнюю с улыбкой! )))
Вообще, я вас понимаю. Иногда день сурка доканывает, правда сейчас кружки разные - как белка в колесе кручусь. Даже не знаю, что лучше))))
Готовить можно - посадите малую рядом либо на столешницу, либо в стул рядом, готовите и рассказываете ей. Вот мы чистим морковку, на тебе морковку сладкую, вот капуста - кусок капусты ей. Я в коробку крупы насыпала и игрушек из киндера (если у вас есть, то покрупнее) туда. Рядом посадила- она ковыряется я дела делаю. Пылесосить - либо она вместе с мной держит его, либо на руки и вместе с ней пылесошу(сю) Привлекайте маленькую дела делать. Гуляем много, когда погода хорошая. Можно разные поделки делать - сейчас много всяких сообществ с интересными идеями. Пироги вместе печем, в настольные игры играем. В выходные почаще выбирайтесь всей семьей в город
Держитесь.