71
Больные дети на подготовке к школе
Сегодня второй день занятий в школе на подготовке. Привели ужасно кашляющую девочку,у нее такая же кашляющая сестричка.
Хотела подойти и поговорить с родителями. Но вряд ли что-то даст, только негатив с их стороны. Хочу поговорить с учителями, но тоже вряд ли, что то даст. Почему обязательно надо тащить больных детей? Еще можно понять, когда сад, надо на работу, но тут все с работы пришли, почему нельзя ребенка дома оставить?
У кого были такие ситуации и как решали?
Свернуть
Ответить
вы ,наверное, в садик не ходили? :)
да, ничего эти разговоры не дадут. и в школе также все продолжают больные ходить.
мы с мужем вот в саду пытались разборки устраивать,но потом надоело. в общем-то, сын у меня год туда отходил и не болел ни разу. так что лучше своих закалять и т.п.
да, ничего эти разговоры не дадут. и в школе также все продолжают больные ходить.
мы с мужем вот в саду пытались разборки устраивать,но потом надоело. в общем-то, сын у меня год туда отходил и не болел ни разу. так что лучше своих закалять и т.п.
Ответить
Ходили с ясель, только год назад бросили (после нескольких лет посещения, из-за частых болезней).
Просто я наивная полагала, что в саду то ясно, работают люди, девать некуда,а тут то пришли с работы, никаких проблем, так нет все-равно тащат детей с кашлем. Остается только надеяться, что это кашель незаразный.
Хотя кашляли там обе девочки (сестры).
Просто я наивная полагала, что в саду то ясно, работают люди, девать некуда,а тут то пришли с работы, никаких проблем, так нет все-равно тащат детей с кашлем. Остается только надеяться, что это кашель незаразный.
Хотя кашляли там обе девочки (сестры).
Ответить
У моей, например, пока аденоиды не вырезали, сильный кашель был всегда как из холода в тепло заходит. Думаете, ее годами никуда водить не следовало?
Ответить
У моей насморк всегда, когда холодно :) В меня, блин.. С осени по весну без платков не выходим - на улице постоянно из носа течет! Заходим в помещение, сначала тоже насморк - минут через 15 уже все норм. Это при том, что не замерзаем же! Тепло одеты вполне, по погоде. А вот же ж.. Намв саду тоже сначала пытались "ставить на вид", что привожу больного ребенка. Несколько раз объясняла, выжидала те самые минуты до "нормального состояния", воспитатели привыкли уже сейчас :)
Ответить
Это подготовка. К тому, что в школе временами каждый второй - кашляющий и сморкающийся. Готовьтесь
Ответить
ну у вас прямо стих Маяковского получился :) !
да, в школу все будут больные ходить. у нас ,например, есть парочка ну очень ответственных мамаш, которые прямо сильно больных температурящих детей на контрольные приводили. особенно я "обрадовалась" ,когда узнала,что приходил мальчик с пневмонией, у него и брат уже болел в это время! вот зачем это надо? так что если слабокашляющие и сопливые - эт ещё ничего
да, в школу все будут больные ходить. у нас ,например, есть парочка ну очень ответственных мамаш, которые прямо сильно больных температурящих детей на контрольные приводили. особенно я "обрадовалась" ,когда узнала,что приходил мальчик с пневмонией, у него и брат уже болел в это время! вот зачем это надо? так что если слабокашляющие и сопливые - эт ещё ничего
Ответить
:) Ну а что делать? Не все дети способны пропущенные уроки нагнать, это тоже понимать надо. Да и больничный брать из-за соплей... странно ИМХО. Пневмония - это сильно. Я бы прежде всего самого болеющего ребенка пожалела - что он там сможет написать на контрольной? Да и нагрузка какая на организм, ненужная совершенно
Ответить
ну приводят то как раз отличников, которым вроде и пропустить не страшно. я вот честно не понимаю такого рвения! я бы ребенка пожалела, да и окружающих
Ответить
10
Зачем к родителям? Подойти к педагогу и потребовать удаления больного ребенка с занятий.
Ответить
Так обычно в подобных договорах прописывается, что ребенок с явными признаками болезни, как то насморк и кашель к занятиям не допускается.
Ответить
Потребовать, вряд ли. А вот попросить учителя обращать внимание на больных деток их родителей и просить не приводить можно, конечно, но думаю мало что даст. Если люди-пофигисты, они и на учителя не посмотрят.
Так что, это скорее крик в пустоту.
Так что, это скорее крик в пустоту.
Ответить
потому что за подготовку деньги уплОчены. Каждый пропущенный урок = выброшенные деньги. Примерно так мне отвечали родители, когда говорила зачем привели, ведь видно что ребенку тяжело.
Ответить
Не переживайте! Со временем и вы научитесь заражать чужих детей.
Ответить
НУ если кашель незаразный, то да. А, вообще, вы правы, всегда водили, водят и будут водить болеющих детей, к сож-ию.
Ответить
А вот если вы будете принимать право других родителей этот вопрос решать самим- этот факт не будет для Вас "к сожалению") Работайте над собой.
Ответить
Я, когда болею никуда не хожу, так что мимо.
Ответить
даже не поняли о чем вам сказали)))
Ответить
20
Я все поняла, просто не люблю, когда не считаются с другими и с их правом оставаться в безопасности. Это как устраивать свалку у водохранилища.
Ответить
Ваше право оставаться в безопасности в данном случае никто не нарушает. Вас не волокут за шиворот в помещение с заразными, по вашему мнению людьми. Вы туда приходите сами и сами принимаете решение остаться.
Ответить
Бред пишите.
Ответить
что именно вы считаете бредовым? То, что вы добровольно приходите на занятия?
Ответить
Я привожу в школу здорового ребенка учиться. А Вы мне предлагает здорового дома держать. Дома сидеть должны больные и лечиться. Странно, что Вам надо это объяснять.
Ответить
Я вам ничего такого не предлагаю. И запомните- никто никому ничего не должен. Странно, что вам это надо объяснять
Ответить
"Никто никому ничего"-позиция эгоиста мне не подходит, не надо мне указывать, что запоминать, без Вас обойдусь.
Ответить
Вы первая начали указывать и продолжаете это делать. Это и есть эгоизм- вы слышите только себя, блюдете только свои интересы и требуете от других того же
Ответить
Неправда. Если бы мне было все-равно, как Вам, я бы так же водила больных детей повсюду, я же того не делаю и после болезни мы даже площадки обходим, пока не поправимся, чтоб др.не заражать на всяк.случай.
Ладно, дискуссию заканчиваю, каждый останется при своем мнении, смысла продолжать не вижу.
Ладно, дискуссию заканчиваю, каждый останется при своем мнении, смысла продолжать не вижу.
Ответить
Это ваше дело. А другие родители считаю по-другому,и это их право. Кстати, ваше понятие о"больном ребенке" субъективно, т.к. далеко не все считаю сопли-кашель болезнью. Но вы считаете, что все должны под вас подстроиться
Ответить
30
Что значит не любите? А как же уважение к людям? Что за пофигизм то такой? Вам нравится сидеть дома с насморком-я не против,я уважаю Ваше решение.А вы будьте добры уважайте мое.
Ответить
Уважать тех кто не уважает других и не бережет собственного ребенка(не говоря уже о чужих)?
Вам не понять, бессмысленный разговор...
Вам не понять, бессмысленный разговор...
Ответить
Разговор и правда ни к чему, т.к. вы признаете только свою точку зрения единственно верной)
Ответить
Так вы не находите,что это мое дело как именно беречь моего ребенка? Меня мож коробит,когда ребенка в теплую куртку в 12 градусов запихивают и горло шарфом укутывают-но я то как бы не делаю на эту тему замечаний-а на мой взгляд-это вредит гораздо больше,чем присутствие на подготовке моего сопливого ребенка.
Вы реально делаете что-нить для того,чтобы ваш ребенок не болел? Реально ежедневные закаливания,спорт обязательное 3-4 раза в неделю,прогулки и здоровое питание? Нет? Тогда все остальное о заботе о здоровье Вашего ребенка-не более чем пустая болтовня.
Вы реально делаете что-нить для того,чтобы ваш ребенок не болел? Реально ежедневные закаливания,спорт обязательное 3-4 раза в неделю,прогулки и здоровое питание? Нет? Тогда все остальное о заботе о здоровье Вашего ребенка-не более чем пустая болтовня.
Ответить
Для своего ребенка я делаю все, что нужно. Но не понимаю и не собираюсь понимать таких родителей, которые тащат в любой ситуации своего больного ребенка в коллектив, ставя под угрозу здоровье других детей и своего ребенка тоже.
Ответить
Так и я делаю для своего ребенка все,что нужно.То что при этом ваш ребенок оказывается под какой=то там угрозой-так это не следствие того,что там есть мой ребенок(вирусы есть всегда и везде,это данность), а особенностей его собственного иммунитета.
Я не тащу своего ребенка в школу,если он себя плохо чувствует.Но если самочувствие отличное-как-то не важно,кашляет ли он и есть ли у него насморк.А уж думать о том,что ваша дитятка может чем-то там заболеть-мне вообще не резон,т.к. я на это не влияю никак.
Я не тащу своего ребенка в школу,если он себя плохо чувствует.Но если самочувствие отличное-как-то не важно,кашляет ли он и есть ли у него насморк.А уж думать о том,что ваша дитятка может чем-то там заболеть-мне вообще не резон,т.к. я на это не влияю никак.
Ответить
От вас этого и не требуется- понимать кого-то) Думайте о своем
Ответить
Я вот поэтому и переживаю, что думаю о своем. Тк вокруг слишком много развелось раздолбаев, которые водят детей везде с кашлем, соплями и пр.инфекциями.
Ответить
Ваши переживания-ваше личное дело. Окружающие не обязаны их учитывать
Ответить
А зачем вы об этом думаете и нервируете себя,если это не ваше дело и влиять вы на это не можете? Вы лучше направьте свою активность на пользу своему ребенку,заботьтесь о его здоровье.
Кстати да- если я -раздолбай-тогда вы-онажемать.Развелось онажематерей-о своем ребенке заботиться интеллекта не хватает,а как к другим лезть со своими претензиями-так это всегда рады.
Кстати да- если я -раздолбай-тогда вы-онажемать.Развелось онажематерей-о своем ребенке заботиться интеллекта не хватает,а как к другим лезть со своими претензиями-так это всегда рады.
Ответить
40
Пока нет температуры - родителям кашляющего- сопливого ребенка справку не дадут , а насчет подготовки - тоже не как , многие водят чтоб самим хоть пару часиков отдохнуть от ребенка, или тему не пропустить. Можно только с учителем поговорить или с медсестрой в школе или саду.
Ответить
Дадут, температура не обязательно при этом должна быть повышенная. У меня ребенок даже бронхиты с нормальной температурой переносит, что же нам теперь в садик ходить с бронхитами?
Ответить
А, дей-но, после работы хотим отдохнуть от больного ребенка, самое лучшее это запихнуть его в коллектив, чтоб он других там перезаражал.
У него может и не быть температуры,а у другого будет, которого он заразит (ведь дети по-разному переносят одни и те же болезни).
Пофигизм это чистой воды и безответственность.
У него может и не быть температуры,а у другого будет, которого он заразит (ведь дети по-разному переносят одни и те же болезни).
Пофигизм это чистой воды и безответственность.
Ответить
Ну, а в следующий раз наоборот будет. Всегда на больничном из солидарности сидеть. Болезнь - это явные признаки типа температуры и плохое самочувствие. Если нет ни того, ни другого, то чего занятия-то пропускать?
Ответить
Интересно, а вы думаете, что с любым чихом детей-школьников будут дома оставлять? Готовтесь - соплекашель не болезнь. Я не возу в школу, только если температура или откровенно плохо себя чувствует. Если дома скачет как лось, то веду и не важно, сопли или нет.
Ответить
Ну и знайте, что вы попросту свинья, потому что сопли - это инфекция, которую подхватят от вашего ребенка другие дети. Для некоторых детей любые сопли оборачиваются бронхитом, астматическим приступом и госпитализацией. Правда вам всё равно? Но тогда не жалуйтесь, когда вы, оказавшись в какой-либо подобной ситуации, вдруг обнаружите, что на вашего ребенка всем тоже глубоко наср...
Ответить
Мне все равно. Мой ребенок соплями не заражается, поэтому в подобной ситуации я не окажусь) Также для меня не новость, что чужим людям на моего ребенка глубоко нас..Так что, жаловаться по этому поводу тоже не буду.
А если бы мой ребенок после каждого насморка госпитализировался, то я бы всерьез занялась его иммунитетом, а не рассматривала бы чужие сопли
А если бы мой ребенок после каждого насморка госпитализировался, то я бы всерьез занялась его иммунитетом, а не рассматривала бы чужие сопли
Ответить
Вы меня поражаете. Вот скажите, а взрослые тоже с любыми соплями дома сидят?) И я не свинья, я реалист :-Р.
И я уже уяснила, что здоровое моего ребенка волнует только меня, поэтому я закаляю их, витаминизирую, одеваю по погоде, а при болезнях всегда ориентируюсь на их самочувствие - если им плохо, они сидят дома; если они скачут как лоси, веду их в школу-сад.
Ну а если уж у меня был бы ребенок часто болеющий и с осложнениями, сто раз бы уже проконсультировалась бы со специалистами. Вы думаете, в школе только в классе заразится можно?
И я уже уяснила, что здоровое моего ребенка волнует только меня, поэтому я закаляю их, витаминизирую, одеваю по погоде, а при болезнях всегда ориентируюсь на их самочувствие - если им плохо, они сидят дома; если они скачут как лоси, веду их в школу-сад.
Ну а если уж у меня был бы ребенок часто болеющий и с осложнениями, сто раз бы уже проконсультировалась бы со специалистами. Вы думаете, в школе только в классе заразится можно?
Ответить
Просто заниматься здоровьем ребенка это тяжело и муторно, а свалить вину за его болезни на сопливых детей- намного проще
Ответить
Сопли - это не инфекция, а реакция организма, не всегда на инфекцию.
Если с каждой соплей сидеть дома, то классы на карантин закроют. Болезнь для нас - это температура и плохое самочувствие безотносительно температуры. Если насмотрк не мешает жить, то это не насморк.
Тренеры в спортивных секциях даже рекомендуют приходить с ним, так как при активном движении быстрее все проходит.
А сейчас, например, такая погода, что я совсем здоровых вообще не вижу. Все эту погоду, ну почти, переносят с некоторыми симптомами простуды. Давате все сядем дома. А в магазинах полно взрослых с насмотрком и кашлем, давате голодать семьями.
Я больше боюсь скоплений народа из-за скрытых инфекци типа туберкулеза.
Если с каждой соплей сидеть дома, то классы на карантин закроют. Болезнь для нас - это температура и плохое самочувствие безотносительно температуры. Если насмотрк не мешает жить, то это не насморк.
Тренеры в спортивных секциях даже рекомендуют приходить с ним, так как при активном движении быстрее все проходит.
А сейчас, например, такая погода, что я совсем здоровых вообще не вижу. Все эту погоду, ну почти, переносят с некоторыми симптомами простуды. Давате все сядем дома. А в магазинах полно взрослых с насмотрком и кашлем, давате голодать семьями.
Я больше боюсь скоплений народа из-за скрытых инфекци типа туберкулеза.
Ответить
50
Про спорт.секции чушь не несите. Два года занимаемся проф.спортом, ни разу не видела детей с соплями на тренировках и слышу от Вас это впервые.
Ответить
Мы занимаемся 7 лет, из-за соплей не пропускаем, они не трене сами проходят, поэтому и не видите.
Ответить
Я вижу всех детей, тк привожу и увожу своего ребенка, и жду ее там же в фойе где все дети сидят и ждут тренера.
Ответить
Если вы слышите впервые, это не значит, что это не так. Это значит, что именно вы именно об этом не знаете, вот и все. 2 года это так много, не так ли?
Ответить
+1
Только при наличии температуры мой ребенок остается дома.
Только при наличии температуры мой ребенок остается дома.
Ответить
Знаете, после ваших слов, прям чихнуть хочет я в вашу сторону. Что за агрессия?
Ответить
А ребенок сам эти инфекции генерит? В той же школе встретил и среагировал соплями. Но не заболел, т.к. либо это не его инфекция, либо уже имеет у ней достаточно сильный иммунитет и оно на входе этими самым соплями блокируется. Так чего его дома держать, если не заболел? Вот когда подцепит "свою" заразу, тогда сам на больничный пойдет. Дети разные, восприимчивость, реакция к разным инфекциям у всех разные. Например, моя старшая ангинами практически не болеет, но раз скарлатину зацепила, и вирус у нее - это неделя довольно высокой температуры, а вторая вирусы переносит легче, но уж если горло заболело, то антибиотик точно понадобится.
Ответить
Антибиотик от больного горла? Деточку не жалко?
Ответить
Повезло Вам с лояльным начальником ;)
Ответить
60
Ну так у меня все равно младшая дома с няней, нет проблем. Со школьниками ей хлопот не много - покормить в мое отсутствие.
Ответить
Если бы ко мне подошли с такими требованиями, то я бы отреагировала скорее всего агрессивно. Сталкивалась уже. У дочки аденоиды были долгим и с нудным кашлем+аллергия, которую постоянно поддерживали то свежепокрашенные стены, то ковер пыльный на тренировках... Вот и кашляла она, иногда прям жутко всех пугала. Когда ко мне подходил родители детей из секции и просто интересовались что с ребенком, я всегла подробно и спокойно объясняла, что это не заразно и в чем проблема - все было хорошо и вопрос был исчерпан.Но попадались идиотские мамашки. которые у меня за спиной говорили ребенку мол "ай-ай, ты больна, тебе дома сидеть" и ходили просить педагога отстранить от занятий дочку. Хорошо, у меня дочка наученная, что со всеми вопросами взрослым людям нужно обращаться к маме. Ко мне почему-то эти курицы боялись идти, а вот ребенку капать и педагогу не стеснялись. Потом она все это просто переросла. И аденоиды и аллергию. Так что милые мамы - следите за своими детьми, закаляйте их и если вам так страшно, что вашу кровиночку где-то зарязят, то сидите дома.
Ответить
А Вам желаю быть не такой агрессивной.
Ответить
не надо агрессии,можно объяснить ,что аллергия.
Ответить
Что-то вы свою кровиночку не закаляете, видимо, раз аденоиды отрастили и дошли до аллергического кашля ;-)
Ответить
Что-то Вы, видимо не очень в курсе, что такое аденоиды и аллергия и как на это может влиять закалка. Аденоиды и аллергия - это гиперреакция организма, а, когда цепляют каждый чужой чих и болеют из-за сквозняка - это сниженный иммунитет. С закалкой у нее как раз все в полном ажуре, она обливается по утрам холодной водой и занимается спортом и танцами 30 часов в неделю, не считая выступлений. Так что не знаете, не говорите.
Ответить
Что-то вы сами не в курсе ОТКУДА берется такая гиперреакция организма. А такая реакция возникает как раз на частые встречи с инфекциями. Организм борется с частыми инфекциями разрастанием лимфоидной ткани.
И вам, как маме ребенка с аденоидами не мешало бы об этом знать.
И вам, как маме ребенка с аденоидами не мешало бы об этом знать.
Ответить
Спасибо огромное за беспокойство. Я учту все Ваши пожелания. Вступать в дискуссию НЕ с врачом, или даже если и с врачом, который ничего кроме институтского курса по иммунологии не проходил - считаю бессмысленным. Я так понимаю, ваши познания "откуда берутся аденоиды", пришли к вам из гугла и евы. Но тратить свое время на объяснения вам реалий я бы не хотела, ибо это бессмысленно. Вы же уже все и так знаете? Что ж все дети не ходят с аденоидами и аллергией? или счастливцы живут в стерильных условиях? Понятия: наследственность, генетика, особенности организма и прочее, видимо вам тоже не знакомы. Да о чем я тут, собственно. Я отвечала топикстартеру, что жаловаться, но то, что водят детей болеющих в сады/школы - бесполезно. Волков боятся - в лес не ходить, как говориться.
Ответить
автор,как дела?
Ответить
70
Хорошо)) Почитала тут вас всех и тоже решила забить на незначительные сопли, если в целом ребенок в хорошем расположении духа и ничего серьезного нет.)))))))
Ответить