Ну сил же нет!!!!!!!
Пожалуйста, не переносите хотя бы часик в детские разделы... Я автор вот этой темы http://eva.ru/topic/77/3176588.htm?messageId=82442769
Ну как же все задрало!!!!!! вот почему я должна постоянно под всех подстраиваться и терпеть?!?! Ну как?!
Утро. Дети, идем сегодня в музей - хорошо? (программа, на которую мы уже 3 года ездим, страшно потом в школых гордятся) Ура-ура, мамочка, мы так рады, мы сейчас-сейчас, только надо решить задание! Хорошо. Мамочка убрала после завтрака посуду, приготовила обед, погуляла с собакой, положила стираться одежду. Дети, как задания? А дети рассматривают журналы. ??? - Ой, мы прям вот сейчас! Может не идем в музей? Нет-ент, ну как же так, мы сейчас. проходит полтора часа. Периодически заглядываю в комнату - грызем карандаш. листаем журнал, причесываем куклу, короче куча дел над листком с заданиями. Напоминаю про время, подгоняю, подсказываю. Время неизбежно приближается к 3 часам (музеи в воскресенье работают до 5, нам ехать полтора часа)... когда я объявляю, что все, не успели - дружны рев, мама плохая.
Папа напоминает про мероприятие у него на работе вечером. ура-ура, все хотим пойти, ну да, мы так ждали! Хорошо. Обедаем и собираемся. Ок. Пообедали - вот одежда. Плюем в потолок, играем с собакой... Дети, одеваемся! Да,мы щас! Дальше каждые 10 минут цикл повторяется, мои напоминания, что к папе окоздаем, воспринимаются опять с титром "мама-враг, она нам уже сорвала поход в музей, теперь к папе не пускает".
Блоин, я устала!!! Ну каждому не по 3 года давно! Ну сколько можно!!! Почему я их должна уговаривать сделать то, что хотят ОНИ, почему я всегда главный виноватый по итогам?!? Ну НИЧЕГО не меняется!!!!
Заню,ч то сейчас напишут мильен топиков, что "то ли дело мы, у нас дети воспитанные". А потом еще столько же "а вот у нас если не успели, то поняли,ч то сами виноваты". А у нас - вот именно так долгими ГОДАМИ!!!! И вообще никак в голове не укладывается, что чтобы что-то получить, нужно что-то СДЕЛАТЬ! Самим, а не мама уговорит и организует! И постоянный этот рев! Ну сколько ж можно!
Если человеку что-то очень нужно, он делает всё для этого. Ваши дети не делают, вывод: НЕ ОЧЕНЬ-ТО И ХОТЯТ! А вы их пинаете, пинаете, а потом сами и обижаетесь. Смысл? Займитесь собой! Вы не придаток к детям, а отдельная самодостаточная личность. Нет? Тогда становитесь такой!
Ваш диалог должен строиться по-другому.
Мы пойдем сегодня в музей! (ну при условии, что вы знаете, что все хотя\что нужно в музей). Выходим в 12 часов. Сейчас я уберу посуду, вы пока позанимайтесь, а потом будем одеваться. Сами одеваетесь.В 11.30 приходите к ним - и спрашиваете, кто в чем пойдет например. И достаете одежду, и стимулируете их к одеванию. Т.е. делаете точно также, как когда им нужно в сад\школу. Вы же не ждете, когда они дозреют до выхода. Так и здесь. Решили идти в музей - значит идете.
Зачем детям давать такую свободу выбора и чего-то ждать от них, если знаете, что в результате можете вообще не пойти?
зачем вокруг них прыгать? вы сами выкопали себе яму, а теперь как тот ёжик "если через 5 минут не выберусь-пойду домой за лестницей"
"Радуйтесь, в 2 часа веду вас в музей, чтобы свои дела к тому времени закончили". Потом предупредить: "Я одеваюсь, через полчаса выходим". Все. Не успели - значит никто никуда не идет. Если дети действительно хотят, сами пошевелятся.
Моим 7.
Ставить четкие рамки по времени и наглядно это время демонстрировать - разумеется тоже пробовала. "ой, а мы не успели, ну мы щас" - далее см. выше.
у вас старшая(ий) похерист, младший(ая) тянется за ней(ним). если с младшим можно как-то договориться и взять всё в свои руки одеться и тд, то со старшим надо кординально действовать.
у меня хоть и один, но тоже бывало что приходилось пропускать что-то из-за несобранности.
вот чтобы не было "мама плохая нас не хочет вести" даёте время полчаса на дуракаваляние. далее говорите я одеваюсь, кто не успел никуда не идёт. вы одеваетесь и из свей комнаты спрашиваете кто что одел. кто быстрее у того и конфетка:)
если заходите и они плюют в потолок, говорите волшебную фразу "я оделась и никого ждать не буду"
вот здесь вы и поймёте а надо ли им то ради чего вы их будоражите! может им нах не нужны ваши музеи, папины праздники и прочие вылазки.
пару раз одних дома оставите мозги на место встанут. и не будет больше этой дибильной фразы "мы не пошли тк мама не захотела идти!". мама захотела и мама пошла, а вы в потолок проплевали.
либо забейте и дальше будьте виноваты во всём и вся, а они будут сидеть и ножками стучать у вас на шее
сколько раз вы без них уходили? вот честно. сколько раз вы шли одна туда куда собирались или хотя бы до ближайшего магазина?