33
От чего вы отказались с рождением ребенка?
Как изменилась ваша жизнь с рождением ребенка? Кто-то отказался от телевизора, компа, кто-то от ногтей, кто-то от определенной еды...
В общем пишите - мне очень интересно.
О себе - ни от чего, как жила,так и живу.
Свернуть
Ответить
Первое время - от работы, частых встреч с друзьями, свободного времени для себя меньше стало, но потом, после года ребенка, все это вернулось:)
Ответить
У меня самая большая ностальгия по чтению....для меня это как вечная мечта!!! Обожаю устроиться в кресле с ногами, завернуться в плед, вкусненького чего- нибудь натащить и читать, только именно книгу в бумажном варианте....кайф!
В течение дня это просто нереально......вот вышивать могу, играя с ними, а читать нет. Вернее просто читать могу, конечно, но получать от этого Абалденное удовольствие - нет, надо в одиночестве и в ,,гнезде,, ( как говорит мой муж)))))))
Ну еще первые полгодика на гв без излишеств пищевых - но это я считаю только на пользу.
ТВ я не смотрю
А все остальное как обычно.....
А вот еще: сплю вместе с дитем , пока маленький, я ленивая, мне так проще; на геройские поднимания посреди ночи недееспособна.
В течение дня это просто нереально......вот вышивать могу, играя с ними, а читать нет. Вернее просто читать могу, конечно, но получать от этого Абалденное удовольствие - нет, надо в одиночестве и в ,,гнезде,, ( как говорит мой муж)))))))
Ну еще первые полгодика на гв без излишеств пищевых - но это я считаю только на пользу.
ТВ я не смотрю
А все остальное как обычно.....
А вот еще: сплю вместе с дитем , пока маленький, я ленивая, мне так проще; на геройские поднимания посреди ночи недееспособна.
Ответить
Зависит от возраста ребенка. Первый год-от многого. Потом постепенно возвращала все, что мне нужно.
Ответить
От алкоголя.
Ответить
ну чтобы прямо совсем отказаться - нет вроде таких вещей. Что-то получается реже, что-то требует бОльших усилий, чем раньше, но совсем не отказалась ни от чего.
Ответить
Сон, тусовки, свободные вечера.
Ответить
+1 еще поездки в дальние-дальние страны (не хотели оставлять детей)
Ответить
Ни от чего пожалуй.. скорее прибавилось интересов и увлечений) Стала больше ценить свободное время)
Ответить
от работы
Ответить
от лени
Ответить
20
Я не могу сказать, что я от чего-то отказалась - просто изменился образ жизни). В глобальном смысле я ничего не отказывалась, просто с появлением детей появилось больше ответственности всякой разной, меньше личного свободного времени и т.п.
Ответить
Можно сказать, от многого. От работы, от частого общения с подругами, от времени "на себя", от времени "на мужа". Короче, сплошные "жертвы" :-). Не знаю, оценит ли это мой ребёнок, когда вырастет :-)?
Ответить
Нет, конечно не оценит.
Разве что, когда сам станет родителем, поймет вас немного больше.
Разве что, когда сам станет родителем, поймет вас немного больше.
Ответить
Вот когда станет родителем, то как раз и оценит!
Многие поняли, КАК к им относились мамы и папы, когда у самих дети появились )Много открытий, знаете ли )))
Многие поняли, КАК к им относились мамы и папы, когда у самих дети появились )Много открытий, знаете ли )))
Ответить
Ага, а еще бывает много открытий со знаком минус, когда понимаешь, сколько родители совершали ошибок с тобой-ребенком.
Ответить
У меня трое детей, из которых двое двойняшки.
Отказалась:
от работы (временно);
первое время от нормального ночного сна;
полностью от дневного сна;
от часовых посиделок в инете, могу только поздно вечером;
от многих "вредных" блюд, для того чтобы организовать общий стол;
от мытья головы по утрам, физически теперь получается побалдеть в ванной только вечером, масочки всякие, укладочки, утром времени нет;
от походов в кафе и прочие подобные заведения (думаю временно);
Отказалась:
от работы (временно);
первое время от нормального ночного сна;
полностью от дневного сна;
от часовых посиделок в инете, могу только поздно вечером;
от многих "вредных" блюд, для того чтобы организовать общий стол;
от мытья головы по утрам, физически теперь получается побалдеть в ванной только вечером, масочки всякие, укладочки, утром времени нет;
от походов в кафе и прочие подобные заведения (думаю временно);
Ответить
30
Когда-то я была вокалисткой:) Музыкантом. Пела джаз, ездила на гастроли, сочиняла музыку, ходила в длинных красных платьях...:)в моих вазах всегда стояли свежие цветы...)
Когда я была беременна своим первым ребенком, я была уверена, что вот рожу, посижу дома пару месяцев - и поеду на гастроли:)
Но когда он родился...!!!
мир перевернулся!!!
и я поняла, что в жизни самое главное, и что такое любовь, и я зачем я живу...
и я бросила всё - гастроли, джаз и платья:) вернулась в педагогику и защитила диссертацию о влиянии музыки на мозг ребенка и его обучение:)
и воспитала кучу гениев:)и помогла многим детям и родителям...
сейчас у меня трое детей, любимый муж, любимая работа... я люблю петь в караоке, я люблю покритиковать вокалистов в программе "Голос", и иногда мне жаль, что меня там нет - на сцене:) но это только иногда и совсем ненадолго:) я ни капли не жалею, что отдала себя своей семье:)
(а цветы мне муж регулярно дарит:) он меня очень любит))
Когда я была беременна своим первым ребенком, я была уверена, что вот рожу, посижу дома пару месяцев - и поеду на гастроли:)
Но когда он родился...!!!
мир перевернулся!!!
и я поняла, что в жизни самое главное, и что такое любовь, и я зачем я живу...
и я бросила всё - гастроли, джаз и платья:) вернулась в педагогику и защитила диссертацию о влиянии музыки на мозг ребенка и его обучение:)
и воспитала кучу гениев:)и помогла многим детям и родителям...
сейчас у меня трое детей, любимый муж, любимая работа... я люблю петь в караоке, я люблю покритиковать вокалистов в программе "Голос", и иногда мне жаль, что меня там нет - на сцене:) но это только иногда и совсем ненадолго:) я ни капли не жалею, что отдала себя своей семье:)
(а цветы мне муж регулярно дарит:) он меня очень любит))
Ответить
Здорово )
Постоянно вижу, что те, кто посвятил себя семье, счастливы и ни о чем не жалеют.
А те, кто провел время на работе (даже на любимой) потом - словно у разбитого корыта (по их ощущениям). Странно, но это так...
Постоянно вижу, что те, кто посвятил себя семье, счастливы и ни о чем не жалеют.
А те, кто провел время на работе (даже на любимой) потом - словно у разбитого корыта (по их ощущениям). Странно, но это так...
Ответить