Что делать?!!
Хочу услышать мнения независимых экспертов! ситуация в моей семье такова: имеется трое деток, старший сын от первого брака (первый муж умер) и я вышла замуж и родились еще двое сыновей! и бабушка с дедушкой (мои родители) проявляют любовь и заботу только к старшему внуку, даже можно сказать, как к сыну. а к двум другим относятся с прохладцей, своего любимого они могут обнимать, называть малышом, кормить с ложки! если средний попросит, чтобы его тоже покормили, они конечно покормят, но скорее только бы отвязаться! Своим родителям я говорила, чтобы не делали разницы, хотя бы в присутствии других детей, но они говорят, что старшего любят больше и что он очень бедненький и моих просьб они не выполняют. Мой муж из-за этого вообще не хочет с ними общаться ни сам к ним ездить, ни чтобы они приезжали и детей не хочет пускать. Я нахожусь перед выбором, общаться с родителями мне хочется, несмотря на это обстоятельство, да и лето проводить у них на даче очень хорошо! Причем без старшего сына я не могу к ним приехать в гости, они сразу впадают в панику где же ребенок и ему плохо там, и чтобы я приезжала только с ним, про двух других даже могут и не спросить. Вот хочу услышать ваше мнение как бы вы поступили в этой ситуации!
У бабушки моей 6 детей, почти у каждого по 2 детей, те внуков много. 2 внучка жили у бабушки под боком, я частенько на лето приезжала. Уже в 7 лет я четко поняла, кто любимый внук. Бабушка особой разницы не делала, но порой Серегу оч сильно выделяла. Да, иногда было оч обидно. Одна обида запомнилась как раз из 7-летнего возраста.
В общем и целом, бабушка и меня любила. Но тк я не жила рядом, наверное, поэтому особого тепла между нами никогда не было. Я не страдала от избранности Сережки. Больше мне обидно за мою мать, которая никогда не была любимой дочерью.
А так, оч странно получилось. Любимая дочь бабушки давно уехала далеко и даже не была на похоронах матери. Любимый внук стал алкашом, да-да. Причем покатился Серега по наклонной еще в юности.
Говорите с родителями, нельзя так выделять одного. Дети все поймут, но возможны сильные обиды. Я бы больше напряглась вечной жалостью к старшему. Они могут его испортить и оч сильно навредить дальнейшей судьбе.
я сама была как раз такой любимой внучкой на фоне двух нелюбимых, мне было очень стыдно и хреново...
Родители еще и меня мучают, все им не то, что касается старшего. Но у меня еще и ребенок не особо к ним хочет, слишком на мозги ему капают.
Старики хотят быть полезными, хотя могут сказать, что бабушки внукам нужнее, чем внуки бабушкам.
Так что умеренный шантаж вполне уместен
Выражалось это так, на тебе Витенька, на тебе Валенька..., а тебе фиг санная лягушка((((
Она часто это вспоминает, с прохладцей относиться ко всем кого бабка любила, даже им это высказывала, хотя они то здесь не при чем.
Я считаю , что это очень отразилось на её характере и на мне((((
Спрашиваю, а почему твоя мама тебя не защищала, она отвечает, что боялась её и работала за троих.