Школа
18
Марина
Психология родителей
12.11.13 12:11

Что делать?!!

Хочу услышать мнения независимых экспертов! ситуация в моей семье такова: имеется трое деток, старший сын от первого брака (первый муж умер) и я вышла замуж и родились еще двое сыновей! и бабушка с дедушкой (мои родители) проявляют любовь и заботу только к старшему внуку, даже можно сказать, как к сыну. а к двум другим относятся с прохладцей, своего любимого они могут обнимать, называть малышом, кормить с ложки! если средний попросит, чтобы его тоже покормили, они конечно покормят, но скорее только бы отвязаться! Своим родителям я говорила, чтобы не делали разницы, хотя бы в присутствии других детей, но они говорят, что старшего любят больше и что он очень бедненький и моих просьб они не выполняют. Мой муж из-за этого вообще не хочет с ними общаться ни сам к ним ездить, ни чтобы они приезжали и детей не хочет пускать. Я нахожусь перед выбором, общаться с родителями мне хочется, несмотря на это обстоятельство, да и лето проводить у них на даче очень хорошо! Причем без старшего сына я не могу к ним приехать в гости, они сразу впадают в панику где же ребенок и ему плохо там, и чтобы я приезжала только с ним, про двух других даже могут и не спросить. Вот хочу услышать ваше мнение как бы вы поступили в этой ситуации!

Свернуть
Ответить
Напишу как не самая любимая внучка:)
У бабушки моей 6 детей, почти у каждого по 2 детей, те внуков много. 2 внучка жили у бабушки под боком, я частенько на лето приезжала. Уже в 7 лет я четко поняла, кто любимый внук. Бабушка особой разницы не делала, но порой Серегу оч сильно выделяла. Да, иногда было оч обидно. Одна обида запомнилась как раз из 7-летнего возраста.
В общем и целом, бабушка и меня любила. Но тк я не жила рядом, наверное, поэтому особого тепла между нами никогда не было. Я не страдала от избранности Сережки. Больше мне обидно за мою мать, которая никогда не была любимой дочерью.
А так, оч странно получилось. Любимая дочь бабушки давно уехала далеко и даже не была на похоронах матери. Любимый внук стал алкашом, да-да. Причем покатился Серега по наклонной еще в юности.
Говорите с родителями, нельзя так выделять одного. Дети все поймут, но возможны сильные обиды. Я бы больше напряглась вечной жалостью к старшему. Они могут его испортить и оч сильно навредить дальнейшей судьбе.
Ответить
вот так всегда и бывает.Кого балуют и больше любят-такой потом оказывается!У моей бабушки 4 детей, папа мой старший-но обожала она среднего(он был и манекенщик, и экскурсовод,эпатажные профессии)И самый эгоист из всех вырос, просто жуть.Только про себя любимого по сей день говорит...А младшие-двойняшки, очень душевные люди...
Ответить
А какая разница между детьми? Т.е. можно ли такое разное отношение оправдать тем, что дети разного возраста и у них разные потребности? Так, бабушку с дедушкой тоже понять можно, у младших есть родной отец, а у старшего нет.
Ответить
Я попала в вашу ситуацию, умноженную на два- свекровь любит "своих", старшую на порог не пускает. Моя мама любит старшую, младших с прохладцей. Старшего ребенка отправляла к бабушке в гости, сами шли куда-то еще. В гости звала только в официальные праздники, когда и свекровь приезжала, каждый обнимался "со своим". Идиотизм, конечно, но ведь каждый ребенок не виноват, зачем его лишать удовольствия от общения с бабушкой... Так и жили. К счастью, дети разобрались сами, между собой они очень дружные, а в гости к бабушкам ездят "порознь". Сейчас старшая уже большая, на время приезда свекрови она уходит ночевать к подружке. Но претензий не предъявляет, с сочувствием относится к полоумным бабкам, чо с них взять, правда)))
Ответить
И у меня похоже в какой- то степени: мы с мужем - единственные дети в своих семьях; мои родители,"души не чают" в старшей дочке(11 лет), свекры - в младшем сыне(4), если надо срочно куда то уехать, то приходится детей делить :(. Между собой дети очень дружны. Стараюсь больше, чем на 1 день детей не оставлять :(.
Ответить
Как нелюбимая внучка могу сказать, что это очень обидно. Что дети очень рано начинают это понимать. Вы не должны делать вид, что бабушка-дедушка ведут себя правильно. Лучше если вы объясните детям, что бабушка-дедушка ведут себя не совсем справедливо, потому что жалеют старшего брата, считают его несчастным, это не так, но переубедить бабушку-дедушку пока невозможно. Будьте с мужем справедливы по отношению ко всем троим детям, любите их всех троих. Будьте с ними честны. И ни в коем случае не разделяйте их сами. Они братья. Если они будут держаться вместе, то и бабушке с дедушкой будет сложно кого-то выделять.
Ответить
НУ может они его дей-но жалеют, что папа умер, растет без папы, в отличии от других деток. Не стала бы конфликтовать,а мир в семье от Вас зависит в первую очередь.
Ответить
разница между детьми 3,5 года, т.е. старшему 8, среднему 5 и младшему 1,5! Как посоветовали, мир мне не удается наладить в отношениях между моими родителями и мужем. Мой муж прямо не может выносить общение старшего с бабушкой и дедом. и когда мы уезжаем от моих родителей старший прямо слезами весь обливается как не хочет от них уезжать, вот прямо какая зависимость, хотя сейчас ездим к ним очень редко! а в том году я его оставила у них на 2 недели перед первым классом, потом никак не могла его в норму привести, дней 5 наверно он рыдал, как хочет на дачу к бабушке и дедушке, пока в школу не пошел! Наверно я конечно сама виновата в этой ситуации, что не смогла вовремя объяснить своим родителям, чтобы не лезли так уж прямо сильно к ребенку. Когда он в сад ходил они мне звонили и доказывали , что ему в саду плохо, чтобы я его не водила туда и когда мы приезжали его настраивали, что в саду плохо! а про среднего даже не спрашивают хорошо ли ему в саду!
Ответить
я бы в такой ситуации прекратила общение детей с бабушкой и дедушкой. как бы больно им ни было, дети мне дороже, а плохо в этой ситуации не только младшим.
я сама была как раз такой любимой внучкой на фоне двух нелюбимых, мне было очень стыдно и хреново...
Ответить
Как я Вас понимаю. И как Вам тяжело. Я в такой же ситуации, только старшему уже 13 лет...
Родители еще и меня мучают, все им не то, что касается старшего. Но у меня еще и ребенок не особо к ним хочет, слишком на мозги ему капают.
Ответить
если бы мой к ним не хотел, мне было бы намного легче, а так как он по ним все время ноет, то имя мучает совесть, что я ребенка к ним не пускаю
Ответить
Что делает ваш муж в гостях у тещи, раз он ее так "любит"?? Отпускайте мужика на рыбалку, осспадя... И держите своих родителей на расстоянии, максимально удаленном от своей семьи. Ваш муж и трое ваших детей- вот ваша семья.
Ответить
Бедный ребенок. Зачем вы его любящих бабушки с дедушкой лишаете? Из ревности и зависти?
Ответить
А как-нибудь в ультимативной форме поговорить с родителями? Припугнуть, мол, не привезу больше внука и т.д., если не будете делать, как я считаю правильным, а? На мою маму иногда действует...доходчиво ей объясняю свои взгляды и отношение к тому или иному и в завершении настоятельно ПРОШУ делать так-то и так-то....а иначе ее "блага" оборачиваются для меня дома детскими негативами, истериками и т.д. и тоже "хочу к бабушкееее..." "жить буду с бабуууусей".... Правда, мои дети младше, но не суть... И вообще, всем известно, куда вымощена дорога благими намерениями ))) ни к чему хорошему она не ведет.
Ответить
+1000
Старики хотят быть полезными, хотя могут сказать, что бабушки внукам нужнее, чем внуки бабушкам.
Так что умеренный шантаж вполне уместен
Ответить
на ультиматумы они не ведутся! даже как-то сказали на мой ультиматум "что мы не приедем" ну и сидите у себя! и сказали, что подождут 12 лет сына, когда судья будет учитывать мнение ребенка, хочет он общаться с бабушкой и дедушкой. т.е. подадут в суд на меня, чтобы общаться с внуком!
Ответить
В детстве её бабка ненавидела( их было 4). Потому что она была "не в их породу".
Выражалось это так, на тебе Витенька, на тебе Валенька..., а тебе фиг санная лягушка((((
Она часто это вспоминает, с прохладцей относиться ко всем кого бабка любила, даже им это высказывала, хотя они то здесь не при чем.
Я считаю , что это очень отразилось на её характере и на мне((((
Спрашиваю, а почему твоя мама тебя не защищала, она отвечает, что боялась её и работала за троих.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325