лишить ребенка подарков
как думаете, жстоко оставить 10-летнего ребенка без новогоднего подарка под елкой. не заслужил. учится из-под палки. уроки с истериксми, хотя умный ребенок. лень беспробудная и пофигизм во всем.
у меня двоякое чувство. не подарить - озлобится на нас окончательно. и так злится постоянно, что везде и всюду заставляем: мыться, учиться, убирать за собой, спортом заниматься.
а подаришь, будет думать, что неважно, как я учусь и как к родителям отношусь, все равно получу, что хочу. это неправильно.
я честно не знаю, сто делать, чтобы до него дошло, что нужно трудиться. по трудам и рисованию выходят двойки. на уроках не работает вообще. учитель сказала сдать долги за всю четверть. он не хочет делать, орет на нас с мужем, что не умеет!!!!" говорю, не надо все уметь, надо показывать, что ты стараешься и учишься, но пока получается с трудом. а ты, говорю, не пытаешься даже.
модераторы, очень прошу, пусть повисит тема хоть сутки. тут народ есть для меня интересный и адекватный. хочу их мнений.
Любить надо своих детей, а не дрессировать, как собачек... :-(
по-большому счету, плохой учебой ребенок прежде всего наказывает себя сам
ну... мы как-то так ребенка воспитываем))
пока плоды воспитания нас радуют))
во всяком случае, в плане учебы
к сожалению (ну, или к счастью - по мнению многих), учеба - это то, что нас наименее волнует в деле взращивания чада
Вы не темии способами пытаетесь проблему решить. И вообще далеки от ее решения
А если мужу не нравится, что вы плохо убирали квартиру в течение года и редко делали минет, он тоже вправе вас оставить без подарка?
Ради любимой, желанной женщины мужчины горы сворачивают, а если так себе....
А учитывая, что поведение в школе с большой долей вероятности продиктовано проблемами в семье, усугублять их - очень неразумно.
Вы заставляете, это не работает. Что пробовали еще? Пробовали вместе рисовать?
Пикассо с Дали вообще неуд.
Ну бред же!
мой ребенок - полный "ноль" в плане композиции, колористики и пр.
но... учитель иногда оценивает положительно... замысел, что ли
например, когда был задан рисунок на тему "Все работы хороши" мой изобразил... Пусси Райот на амвоне:-0
а вокруг какие-то непонятные люди. ..
в общем, это были ЖУРНАЛИСТЫ:-D
которые делали репортаж об их акции
это было ужасТно:-O изображено (ну... сложный замысел;-)
"художка" поставила 5
спасибо ей))
обычно ставит 4 "за старание"
но... к концу года натягивает 5;-)... чтобы общую картину не портить;-)
СЕБЯ пробовали заставлять? А то наверняка, каждую неделю обещаете себе что начнете худеть (ходить в джим, не опаздывать на работу и т.д., нужное подчеркнуть), а воз и ныне там. Но зато детей муштруете, вместо того что бы с ними дружить.
но лишить ребенка праздника мы бы не смогли((
наверное, из эгоизма(??)
нам было бы. .. неприятно заморачиваться последовательным педагогизЬмом в те дни, когда надо просто расслабляться и радоваться жизни - всем: и воспитателям, и воспитуемым
имхо, праздник - это особый хронотоп
где нет места и времени наказаниям
мы стремимся соблюдать... законы жанра))
А так готовьтесь, дальше будет сложнее.
Я вас прекрасно понимаю! Иногда дерзость, лень и эгоизм выбивает из колеи.
Когда уровень терпения снижается у меня до критической отметки я делаю что-нибудь приятное дочке. Молча без подтекстов и комментариев типа "Надеюсь ты оценишь, подумаешь о своем поведении и пр.".
Не поверите но срабатывает.
Совесть начинает ворочиться, просыпаться, зевать :)
Я уже поняла, что выше головы не прыгнешь, главное, чтоб ребёнок не скатился на двойки. Зато она хорошая девочка, отзывчивая и добрая, и всегда поможет мне, дважды просить не надо.
Дарю, НО... мог бы получить 5 айфон,который он хочет, а получит плеер. ОН знает, что мне не жалко и что проблема не в деньгах, сумма айфона сейчас уходит в месяц на репетиторов.
Правильно это или нет, не знаю, время покажет.
Мама и папа могут лишить своего подарка, но Дед Мороз - никогда.
А вот каникулы бы действительно посвятила работе над недостатками вместе отдыха и досуга. :)
НУ, например, если у ребенка что-то не получается с рисованием - набор юного художника плюс сертификат или что-то подобное на уроки живописи. Сейчас такой выбор всего... Дети обычно любят рисовать, он может просто быть обескуражен неудачами на уроках, ему надо вернуть способност получать удовольствие от рисования.
Если хотите замотивировать его заниматься спортом - можно подарить тренажер, например, или коньки, или что-то, о чем он мечтает. Спорттоваров нынче тоже предостаточно на любой вкус.
Или красивые, необычные шахматы - прекрасно развивающая игра. :)
Ну, в общем, мысль понятна, да? Подарок предлагаю выбирать такой, чтобы научить ребенка получать удоовльствие от занятий. Рисованием, спортом или чем угодно. ЗАмотивировать его, заинтересовать.
Подарков на окончание года конечно стоит лишить. Но НГ - это семейный праздник. Родители обязаны любить ребенка просто так, за сам факт существования, желательно настолько сильно, чтобы ребенок это чувствовал.
А вот с учебой надо разбираться: почему не тянет, почему не интересно, как помочь, как заинтересовать.
Вот совсем.
Мотивируют не кнутом, а пряником, Вы разве не знаете. Но при этом должен быть кнут в 20-30% случаев, причем обещанный заранее за проступки, причем очень понятно и доходчиво, и потом исполненный (это важно).
А пряника - 70-80%.
Только тогда будет мотивация.
То есть: четверка не вознаграждается, это нормально, это его работа. Пятерка вознаграждается (он превысил ожидания), тройка - лишение чего-то.
И - надо не просто за оценки, а за стремление тоже вознаграждать. Даже если не получается.
Кроме того - надо ВАМ сесть и догнать все пробелы с ним. Сейчас уже пробелы в прежних знаниях - основная причина неуспехов в школе.
Автор, Вы плохой воспитатель. Есть столько способов, чтобы дите училось с удовольствием....
Дело вообще не в ребенке!
А в плохом воспитателе - маме.
Уверена на 300%
Отсутствие подарка к лучшему ситуацию точно не изменит
мой муж был троешником в школе
в итоге - два красных диплома))
и не только мальчики, кстати...
сестренка в школе получала оценки в диапазоне от 3 до 5... в равном соотношении
а потом попала в топ 100 лучших выпускников вузов Москвы... в 2003 году, если мне память не изменяет))
Я понимаю, что я виновата. Не могу понять, что я упустила.
Прошу не накидываться на меня и не осуждать. Я к вам с бедой за помощью. Прочитала каждый коммент.