Школа
98

Не нужно трогать моего ребенка!?

Как я зол! Ходили с дочерью в "сказкин дом", такой интерактивный музей. Музей поделен на зоны с разными обучалками- развивалками и темами. Есть зона для малышей "ферма" и "книжная полка". В зоне книжная полка стоит бассейн с шарами, моя девица там развлекается в свое удовольствие и тут появляется мама с годовасом (моей 2 года). Взяв тележку из зоны ферма, они начинают вытаскивать шары из бассейна в тележку, потом раскидывать оставшиеся. Дочери попали пару раз по лицу, она вылезла и пошла на горку. Годовас переключился на шары побольше и на домики. Моя взяла тележку и направилась к ферме, поставить на место (пунктик у нее, все по своим местам расставить). В этот момент мама годоваса ловит мою за руку, и начинает отбирать тележку: она же маленькая, как тебе не стыдно , зачем ты отобрала у маленькой отдай! И отцепляет руки отталкивая мою дочь.
Ваша реакция на такое ? Как следовало поступить ?

Свернуть
Ответить
Ну и правильно она сделала. А почему ваша дочь берет чужое?
Ответить
Почему чужое? Это музейное и вообще из другой экспозиции, годовас же не один, да и не играла она уже с тележкой.
Ответить
Она прям знает, что это из другой экспозиции, ога:)
Ответить
Я бы не отходила от двухлетки ни на шаг. И мама просто бы не смогла никого поймать за руку.
Второй вариант, если я умилялась со стороны своему ребенку и кто-то так поступил с ним, то учла на будущее и ни на шаг в следующий раз не отходила от двухлетки.
А если бы была не в духе, то попросила не отбирать тележку у моего ребенка.
Ответить
Наручниками что ли пристегнуть к себе?
Ответить
я не совсем поняла. если они оставили тележку - бросили ее и пошли заниматься другими делами, то вам нужно было дочь защитить. если они пошли за большими шарами чтоб дальше играть с тележкой - дама была права и вам самой надо было объяснить ребенку, что чужое брать нельзя.
Ответить
ну я б ещё на этапе попадания шариками в лицо увела своего ребёнка, переключила на другое. на счёт тележки не поняла. если те двое её взяли - зачем на место ставить? ну мало ли у кого какие пунктики? я б своему ребёнку сказала, что не мы взяли тележку, поэтому не трогай.
но вот я никому не позволяю делать замечания и трогать моего ребёнка. кроме бабушки, конечно. т.е. в таком случае моя реакция была бы резкой.
Ответить
Следовало стоять рядом и не разрешать дочке вытаскивать из чужих рук игрушки.
Мама годоваса сделала правильно, я так же не разрешала отнимать у своих вещи.
А то что у вашей там пунктики это ваши проблемы.
Ответить
В нецензурной форме объяснила бы даме, чтобы не лапала своими руками моего ребенка и неважно почему и что к чему.
Ответить
я невежливая, когда грубо хватают и толкают моего ребенка. я бы взяла маму за руку так, что остались бы синяки. руки вынужденно накачанные.
и очень-очень вежливым голосом попросила бы никогда больше не прикасаться к моей дочери. тихим таким.

потому, что когда проявляют физическую агрессию к моим родным, мне реально сложно сдержаться от желания прибить на месте. крышу срывает. поэтому я стараюсь делать все очень медленно и тихо. дабы не убить невзначай.

при этом к вежливой маме, которая АККУРАТНО и БЕРЕЖНО бы взяла у моего ребенка тележку и АККУРАТНО и БЕРЕЖНО к моему ребенку бы дала ему понять, что не надо забирать тележку у другого ребенка, я бы проявила понимание

Ответить
Надо было не давать своему ребенку трогать то,что приволок годовас.
Ответить
безусловно высказать маме, что это не ее личная вещь, и что не ей решать кому с чем играть. Вы ведь тоже могли ей сказать в таком случае - почему она вынимала шары из бассейна, где находилась ваша дочь?
И конечно сказать, чтобы не смела хватать мою дочь. Никакого криминала не увидела, что двухлетка взяла тележку и повезла. Прям трагедия. У той мамы не все в порядке с головой явно.
Ответить
оставить, уйти и забыть. у той маман затянулась послеродовая депрессия. Вы получили жизненный опыт, впредь, входя в зоны мамашек с годовасами пеленгуйте неадекват и держите своего ребенка под контролем. Впрочем, неадекват случается и у мам с детьми постарше, это совсем не лечится.
Ответить
а ваша реакция? вы ее адвокат, как вы поступили?
Ответить
Я бы достаточно резко отобрала бы тележку у мамы с милейшей улыбкой и сказала бы, что если тут принято отбирать у более слабых, то, пожалуй, тележка побудет у меня )))))))
Ответить
Прекрасная тактика. :-)
Злая птица C.S.
28.02 20:44
Прекрасная тактика. :-)
Ответить
А если она более сильная и не отдала бы тележку? Дали бы по морде?
Ответить
(смеется) Эффект неожиданности творит чудеса + взяла бы массой ))))
Ответить
верно, мозгов нет, зато массы с избытком
Ответить
Пусечко моё умненькое-разумненькое )))
Ответить
Убилаб! Никто не имеет права трогать моего ребёнка, а за шарики в лицо получили бы сходу. Мамашка огребла бы пиздюлей за то, что не следит за своим ребёнком.
Ответить
А если у нее черный пояс по каратэ?
Ответить
Да уж, любят здесь из себя покорчить смелых. А в реале сил хватает только на то, чтоб в интернете негатив слить :)
Ответить
а у меня состояние аффекта, как у той, которая расцарапала лицо на парковке :)
Ответить
Ню-ню :)
Anonymous
28.02 20:49
Ню-ню :)
Ответить
а что нюкаете, вы только тут песдеть все смелые :) Кстати те, кто занимается каратЭ, очень выдержанные особы и адекватно реагируют на критику.
Ответить
Угу. У каждой второй :)
Уаджет *
28.02 20:50
Угу. У каждой второй :)
Ответить
Тогда только ножом в спину :)
Ответить
те, у кого черный пояс по карате, так не сделают. они умеют держать себя в руках. спорт - это прежде всего дисциплина.
Ответить
+100500 уже на этапе шариков в лицо
Ответить
господи, из-за пары шариков из бассейна, которые полетели случайно в лицо - прям убить? Что творится с людьми..
Такое ощущение, что никто никогда не был в таких бассейнах, не видел эти шарики (это не гири, так, к слову), не видел годовасов. Да он куда попал - туда и попал. Достаточно чтобы его мама ему сказала, что нельзя бросать в лицо и все. Но чтобы чужая тетка накинулась на моего годоваса только потому, что он попал шариком в лицо двухлетке - это уже дикость..
Ответить
+1, ну, бить бы никого не стала... но сделайте замечание мне, а не ребенку...
Ответить
Я бы, скорее всего, забрала бы ребенка, и просто ушла. Терпеть не могу связываться с неадекватом.
Ответить
+1
зира V.I.P.
28.02 20:53
+1
Ответить
+миллион
Академик Флуда C.S.
1.03 12:59
+миллион
Ответить
+1)
yченый кот из лукоморья C.G.
1.03 13:49
+1)
Ответить
Именно.
Lavanda Lvusikus C.S.
1.03 16:20
Именно.
Ответить
+1
Многокашиела C.G.
2.03 00:06
+1
Ответить
ЕДИНВТВЕННОЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ
Ответить
+100
Золотая Долина **K**
2.03 07:21
40
+100
Ответить
Я бы начала ещё с шариков. Попросила бы мамашу следить за своим ребёнком, чтобы шарики не летали нам в лицо. Иначе я обращусь к сотрудникам музея и порошу их удалить оттуда.
Ответить
+1, тоже не поняла, почему автор оставила шарики, летевшие в лицо, без внимания?
Ответить
Вы где были в тот момент, когда ей шариками по лицу попадали? Почему не вмешались?
Ответить
Я допускаю неадекватное поведение годоваса, но от матери было неожиданно. Я стояла в 3 метрах от дочери, снимала её. Тем более дочь правильно отреагировала, просто ушла от неадеквата.
Ответить
Конечно,надо устроить грязную потасовку, раскричаться и завести топ на Еве, Вы все правильно сделали ))
Ответить
:-o не не, я бы её убила, весовые категории разные.
Просто любопытно мнение общественности, пятничный вентилятор "фильм снят на основе реальных событий".
Ответить
Порадовадась бы, что мы не в Третьяковке, и что никто не пытается отнять болонку у мальчика:-)
Ответить
А там че сотрудников нет на такой случай? Дети все-таки, тут лишняя пара-тройка пар глаз не повредит:)
С ума посходили с этими развивалками. Один год, два года... ититский контроль:)
Встретились в песочнице две онажематери короче:)
Ответить
не надо было ей вмешиваться.
Ответить
Вопрос немног оне в тему - а где находится этот музей? Или Вы в Питере?
Ответить
"Сказкин дом" в Питере находится.
Академик Флуда C.S.
1.03 13:03
"Сказкин дом" в Питере находится.
Ответить
Спасибо. А в Москве есть что-нибудь подобное, не знаете?
Ответить
Вот такое посмотрите, может подойдет http://www.ogogorod.ru/tulskaya/
Ответить
дайте ссылочку, пожалуйста:) можно в личку:)
Ответить
Не люблю, когда физически трогают моего ребенка. Если бы та мать сказала моему ребенку, "детка, отдай, пожалуйста, тележку моему малышу, он ее первый взял", ничего не имела бы против. Хотя я бы первая наверное отследила, если бы мой взял чужую игрушку.
А если бы за руку схватила, так и сказала бы "Не трогайте моего ребенка" с таким выражением лица, что она бы ретировалась в другой угол быстро. Впрочем, не раз уже так говорила в подобных ситуациях. Что забавно, у меня тихий, неконфликтный и очень спокойный ребенок, так его прямо везде норовят отодвинуть / что-то отобрать / оттащить чужие тетки. Интересно, что детей активных и хулиганистых обычно не трогают, как ни странно.
Ну так я бдю :) Не даю своего ребенка в обиду. Но я и никогда не позволю ребенку отбирать у другого малыша игрушку, слежу, чтобы справедливость была во всем, так сказать.
Ответить
В топике в ВО вы утверждали. что ударите обидчика, чего стушевались то? Мамаше в торец, и все решено!
Ответить
Ссылку пожалуйста на это утверждение. Ударить человека я могу только в случае угрозы здоровья моих детей или меня.
Ответить
Сказать ей угрожающим тоном, что если она щасже не отпустить вашу дочь, то вы также вцепитесь в ее отпрыска, и начнете ему руки выкручивать. А дочери потом сказать громко, чтобы не обращала внимание на невоспитанных теток.
Ответить
Если вас не устраивает поведение моего ребенка-скажите это МНЕ. Я все урегулирую. Хватать и кричать на моего ребенка НЕЛЬЗЯ.
И отцепить тетю от ребенка.
Полезет в бутылку-взять своего ребенка и уйти, найти охрану экспозиции и сообщить об их поведении.
На неадекватов тратить нервы не стоит. Имхо.
Ответить
с первой частью полностью согласна. со второй-по обстановке. смотря как "полезет в бутылку", короче говоря))
Ответить
Вообще не представляю годоваса в таком музее. Они ж не ходят еще.
Ответить
Есть такие, что и в 8 мес. носятся.
Ответить
с фига это годовасы не ходят????? еще как ходят! и бегают!
Ответить
Наш годовас не далее чем неделю назад с любопытством исследовал музей Лабораториум. Прекрасный возраст для первых открытий)
Ответить
Заставила бы извиниться за то, что она _прикоснулась_ к моему ребенку. Офигеть - двухлетка для нее "большая", которой нужно все понимать и должно быть "стыдно" маленьких "обижать".
Ответить
Как бы заставили? Она бы Вас послала в пешее и что? Начали бы ей отвечать? Драться? Просто интересно, когда взрослый человек в отношении другого взрослого употребляет слово "заставила", что он под этим подразумевает?
Ответить
А чем в данном случае взрослый человек отличается от "невзрослого"? Пусть ей хоть 150 лет будет, моего ребенка трогать нельзя. Если вам нравится, когда лапают вашего - ради Бога. Если это дура, не понимающая слов, значит, врежу, и ее физическая кондиция мне будет до фонаря. Но в описанной ситуации я бы вмешалась уже на этапе попадания мячиков в лицо. Как в той поговорке, "свобода моего кулака кончается на уровне чужого носа".
Ответить
прям вот кулаком в лицо в детской комнате будете бить?
Ответить
Криво буду. Если вам или вашим детям нравится ходить в синяках, от того, что какие-то тетки чересчур эмоционально хватают, - я не против, ходите.
Ответить
Т.е. вот вокруг маленькие дети, ваш двухлетка рядом с вами и вы с размаху при всех в рыло? Дальше поднимается крик, визг, суматоха, дети пугаются - вы что делаете?
Ответить
Если вам и так все ясно, зачем вопросы?
Ответить
Мне не ясно будете вы драться при детях или нет. Я такого себе представить не могу, поэтому интересно, как это бывает
Ответить
А почему вам это должно быть ясно или неясно? Я просто высказала свое мнение, топиков не вешаю, советов не прошу. Так что же вы ко мне лезете?
Ответить
Успокойтесь, я просто спросила. Теперь я верю, что вы способны устроить дебош в детской комнате)
Ответить
И что? Мне убиЦЦа веником от того, что какой-то аноним во что-то верит или не верит? Для чего мне это сакральное знание, хоть сами объяснить можете?
Ответить
Да вы уже убились похоже) Успокойтесь
Ответить
Императивы себе засуньте, куда сочтете нужным. И никогда не пишите анонимно.
Ответить
Может попробуете кулаком мне через экран засветить?))
Ответить
Нет привычки засовывать кулаки в задницу;)
Ответить
А вы попробуйте вытащить оттуда монитор и поставить его на стол. Увидите, так будет удобней!
С праздником! Спокойствия в дУше!
Ответить
:)))))))))))
Lesya_S V.I.P.
8.03 15:00
:)))))))))))
Ответить
> Если это дура, не понимающая слов, значит, врежу, и ее физическая кондиция мне будет до фонаря> А она врежет Вам, а Вы - ей, а она - Вам и т.д. Я правильно себе представляю развитие событий в Вашем варианте?
>Если вам нравится, когда лапают вашего - ради Бога> Откуда Вы сделали такие выводы? Из моего вопроса это совершенно не следует, но Ваш ответ, пожалуй, прояснил ситуацию:mda
Ответить
Да представляйте себе хоть Сейшельские острова на закате, мне это до лампочки:ups1 А какие выводы еще можно сделать, если Вас так задевает, когда кому-то не нравится, что вторгаются в его личное пространство? Да, я не люблю, когда лишний раз, без особой нужды, трогают меня и моего ребенка и именно поэтому не допустила бы, чтобы моя дочь хотя бы и в два года начала лезть к годовасу и наводить свои порядки в игровой.
Ответить
Слушайте, какую забористую хрень вы курите? Вы даже не можете ответить на простой вопрос, а сразу ищете в нем подвох. Если не умеете вести диалог - не беритесь, не хотите отвечать - не отвечайте. В вашем случае лучше всего - теплое молоко с медом на ночь и много-много персена.
Ответить
Вам от синдрома маркитантки это, увы не поможет. Только работа с психологом.
Ответить
Вам к персену еще и толковый словарь неплохо бы. Вы этот "синдром маркитантки" не первый раз на еве употребляете, так хоть удосужились бы значение слова узнать, раз так оно вам нравится.
Ответить
А вам - лошадиную дозу глицина, словарь и диск с фильмом "Плоть и кровь". И просмотрите разика этак 4 (а то даже с 3-го, как погляжу, не дойдет) ту сцену, как эти полковые шлюшки, продающие солдатам по сходной цене не только снедь, держат принцессу с воплями на тему: "Давай-давай, ишь, чего выдумала, вообразила, что лучше нас". А если так за мной усердно шастаете, то, очевидно, прочли и то, кто я по образованию. Следовательно, просто не могу не знать такого простого слова - хотя бы по "Мамаше Кураж и ее детям";)
Ответить
Вот вы и названия препаратов знаете. А что не пьете? Хотя вам глицин ни о чем, конечно..
Ответить
Ну я, положим, и без глицина обойдусь, моя нервная система не настолько расшатана, чтобы в присутствии детей рожу кому-то бить. Кто вы по образованию, мне как-то ни к чему, а надо знать? Так я сбегаю, гляну, ага;-) Кстати, ваше образование не научило вас правильно воспринимать прочитанное, в чем проблема - образование плохое или учились неважно?;-) А по поводу "усердно шастать", так вы себе сильно льстите, вас на форуме довольно много, чтобы какие-то специальные поисковые мероприятия проводить.

Поскольку мы уже далеко ушли от начала ветки и от обсуждения методов принуждения к извинению взрослого человека, предлагаю на этом диалог закончить. Я лишь хотела узнать, как можно заставить извиниться человека, который не желает этого делать, и в очередной раз убедилась, что "сказать - не значит сделать".
Ответить
Меня на форуме уж не так "много", поменьше, чем некоторых. А про "синдром маркитантки" я до этого упоминала пару раз, так что это свидетельствует именно о том, что вы шастаете. А диалоги я веду в том русле, каком захочу, и заканчиваю, когда захочу, так что будьте так любезны избавить меня от своих умозаключений. Если не нравится, что я разделяю недовольство ТС, это исключительно ваши проблемы.
Ответить
> это свидетельствует именно о том, что вы шастаете> Ну страна должна знать своих героев:mda А то, что вас "не так много", но "синдром" пару раз упоминали свидетельствует как раз о том, что "слово нравится". Хорошо бы оно еще к месту употреблялось. Странно, что вы хвалитесь своей образованностью, но диалога при этом вести не умеете, собеседника не слышите и периодически срываетесь на хамство. Или в ваших университетах этому не учат? И, кстати, отвечая вашим же языком - умозаключения я делаю как и когда хочу, не нравится - не читайте и не отвечайте, сон от отсутствия общения с вами я явно не потеряю.
Ответить
Вы психопатка, ясно)
Ответить
А вы хамка и в каждой бочке затычка:)
Ответить
Эта онажемамка огребет по полной, когда встретится с такой же))).
Ответить
Чужих детей трогать нельзя - это аксиома
Ответить
Сказать той маме следовало, чтоб не трогала руками чужого ребенка. Но ругаться при детях не надо. Только сделать замечание, ну и держаться подальше от нее впредь.
Ответить
Увела бы дочь, но все же объяснила, что не стоит трогать тележку, которую прикатила не она.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)