Не нужно трогать моего ребенка!?
Как я зол! Ходили с дочерью в "сказкин дом", такой интерактивный музей. Музей поделен на зоны с разными обучалками- развивалками и темами. Есть зона для малышей "ферма" и "книжная полка". В зоне книжная полка стоит бассейн с шарами, моя девица там развлекается в свое удовольствие и тут появляется мама с годовасом (моей 2 года). Взяв тележку из зоны ферма, они начинают вытаскивать шары из бассейна в тележку, потом раскидывать оставшиеся. Дочери попали пару раз по лицу, она вылезла и пошла на горку. Годовас переключился на шары побольше и на домики. Моя взяла тележку и направилась к ферме, поставить на место (пунктик у нее, все по своим местам расставить). В этот момент мама годоваса ловит мою за руку, и начинает отбирать тележку: она же маленькая, как тебе не стыдно , зачем ты отобрала у маленькой отдай! И отцепляет руки отталкивая мою дочь.
Ваша реакция на такое ? Как следовало поступить ?
Второй вариант, если я умилялась со стороны своему ребенку и кто-то так поступил с ним, то учла на будущее и ни на шаг в следующий раз не отходила от двухлетки.
А если бы была не в духе, то попросила не отбирать тележку у моего ребенка.
но вот я никому не позволяю делать замечания и трогать моего ребёнка. кроме бабушки, конечно. т.е. в таком случае моя реакция была бы резкой.
Мама годоваса сделала правильно, я так же не разрешала отнимать у своих вещи.
А то что у вашей там пунктики это ваши проблемы.
и очень-очень вежливым голосом попросила бы никогда больше не прикасаться к моей дочери. тихим таким.
потому, что когда проявляют физическую агрессию к моим родным, мне реально сложно сдержаться от желания прибить на месте. крышу срывает. поэтому я стараюсь делать все очень медленно и тихо. дабы не убить невзначай.
при этом к вежливой маме, которая АККУРАТНО и БЕРЕЖНО бы взяла у моего ребенка тележку и АККУРАТНО и БЕРЕЖНО к моему ребенку бы дала ему понять, что не надо забирать тележку у другого ребенка, я бы проявила понимание
И конечно сказать, чтобы не смела хватать мою дочь. Никакого криминала не увидела, что двухлетка взяла тележку и повезла. Прям трагедия. У той мамы не все в порядке с головой явно.
Такое ощущение, что никто никогда не был в таких бассейнах, не видел эти шарики (это не гири, так, к слову), не видел годовасов. Да он куда попал - туда и попал. Достаточно чтобы его мама ему сказала, что нельзя бросать в лицо и все. Но чтобы чужая тетка накинулась на моего годоваса только потому, что он попал шариком в лицо двухлетке - это уже дикость..
Просто любопытно мнение общественности, пятничный вентилятор "фильм снят на основе реальных событий".
С ума посходили с этими развивалками. Один год, два года... ититский контроль:)
Встретились в песочнице две онажематери короче:)
А если бы за руку схватила, так и сказала бы "Не трогайте моего ребенка" с таким выражением лица, что она бы ретировалась в другой угол быстро. Впрочем, не раз уже так говорила в подобных ситуациях. Что забавно, у меня тихий, неконфликтный и очень спокойный ребенок, так его прямо везде норовят отодвинуть / что-то отобрать / оттащить чужие тетки. Интересно, что детей активных и хулиганистых обычно не трогают, как ни странно.
Ну так я бдю :) Не даю своего ребенка в обиду. Но я и никогда не позволю ребенку отбирать у другого малыша игрушку, слежу, чтобы справедливость была во всем, так сказать.
И отцепить тетю от ребенка.
Полезет в бутылку-взять своего ребенка и уйти, найти охрану экспозиции и сообщить об их поведении.
На неадекватов тратить нервы не стоит. Имхо.
С праздником! Спокойствия в дУше!
>Если вам нравится, когда лапают вашего - ради Бога> Откуда Вы сделали такие выводы? Из моего вопроса это совершенно не следует, но Ваш ответ, пожалуй, прояснил ситуацию:mda
Поскольку мы уже далеко ушли от начала ветки и от обсуждения методов принуждения к извинению взрослого человека, предлагаю на этом диалог закончить. Я лишь хотела узнать, как можно заставить извиниться человека, который не желает этого делать, и в очередной раз убедилась, что "сказать - не значит сделать".