Обиделась за сына
Девочки, наверное, сейчас многие тут посмеются. Но мне реально стало обидно за сына. Учится в 3 классе, недавно 10 исполнилось. В классе друзей нет, приятелей тоже нет. Один он у меня. Характер вроде неплохой, но вот не знаю, почему нет у него никого. Решил он тут зарегистрироваться в Одноклассниках, потому что там пол-класса общается. Хорошо. Его сразу добавили с десяток человек, потом еще. Особенно хорошо он стал "болтать" там с девочкой из своего класса: скромной, начитанной, хорошей. И сказал мне: мама,она мне нравится, я ее люблю. А в классе сейчас идет поветрие признаний в любви))). Сын решил написать ей, что любит ее. Девочка замолчала, стала отвечать односложно. Сын спросил, нравится ли он ей хотя бы немного, но она ответила, что пошла спать. Я, конечно, понимаю, что сын прям в лоб))). Но дальше вообще прикол. Сын решил сделать ей подарок по Одноклассникам, послать признание в любви, выбрал алое сердце и надпись: я тебя люблю! То есть после принятия подарка, надпись появится на ее фото на неск. дней. Я его отговаривала, просила выбрать просто скромный букетик и послать подарок не приватно, а вообще тайным, пусть гадает. Он сделал по-своему. Что имеем? Девочка подарок не приняла, сын пишем ей сегодня утром: привет! А она взяла и исключила его из друзей, но в черный список не внесла и не заблокировала. Вполне может быть, что это сделала и мама или по совету мамы. Я сыну сказала: подойди к ней сам и спроси, что хочешь, а не гадай. Он, очень расстроенный, пошел в школу. Расстроилась и я. Ладно, пусть не приняла подарок, но могла бы написать спасибо и не исключать из друзей.
А еще я подумала о том, что мне очень больно за сына. Я переживаю, что он будет несчастен в личной жизни, не будет пользоваться успехом у девушек. Он у меня мелкий, невысокий, а так симпатичный и характер хороший. Переживаю. И еще: как мне его сейчас настроить, чтобы он так не переживал? Он так радовался, что у него появились друзья в сети, я вот удивляюсь, говорю: они же все рядом с тобой, подходи, общайся. А он... Пишет сидит им: привет, как дела? Многие молчат, потому что играют там в играх, а висят в онлайне, а сын хочет общаться. Вот как ему объяснить?
Вот и что ответить?
2. Если говоришь, то либо будь готов к любой реакции или ее отсутствию, либо жди, пока не будешь уверен в ответе.
В любом возрасте, а в этом особенно, "он в нее влюблен" накладывает отпечаток и на девочку. А она поди просто по хорошему общаться была готова.
Ну а вообще, обидно как-то за него. Зачем исключать из друзей. Ну тогда уж и блокируй и в черный список.
Может, потом еще общение сложится.
Думаю и нынче не все дети модам подвержены. Вот эта девочка, например. Не тот объект для модного развлечения ваш сынок выбрал. Ну ничего, это тоже опыт. :)
ну может быть не самые успешные - зато самые счастливые)))
А по сути: что вы трагедию то на пустом месте придумали? Больше спортом загружайте, тогда и друзья появятся и времени на глупости не будет.
И не переносить живое общение в сеть, это только усугубит проблему.
Он кроме школы куда-нибудь ходит заниматься?
Автор, а вы как бы отнеслись к тому, что только начали общаться в сети, а ту БАЦ и во все увиденье вам признание в любви, да еще и на весь класс? Я бы тоже удалила "навязчивого" поклонника!
А сегодняшние дети поприкалываться любят еще больше... Может и ваша, автор, девочка не поверила. Да и что можно ответить в 9-10 лет на признание в любви?
а навязчивые поклонники весьма неприятны - по себе не можете оценить?
автор сочувствую - ваш топ услали в опу мира какой то *добрый модератор*
сейчас ответов то и не дождетесь..
МОДЕРАТОРЫ, ау!
Такое повышенное внимание может смущать, моя, например, очень закрытая, публично такой подарок тоже не приняла бы даже если б мальчик нравился.
Ведь принятие такого подарка означает, что чувства взаимны.
Более того как мама я посоветовала бы своей дочке быть максимально сдержанной в проявлении чувств тем более публично.
10 лет не возраст любви, это возраст детской дружбы. Влюбленность - да, "поветрие в классе" - понимаю. Но свою учу скромности и сдержанности.
У нас 8л. 2-ой класс, мальчики цветы носят, подарки...Ну не знаю, смущает такое внимание. И мешает учебе.
А судя по тому, что раньше она вполне хорошо и с удовольствием общалась с вашим сыном, то относится она к нему очень даже не плохо (по крайней мере до этого всего).
Поговорите с сыном, спросите, как он представлял себе ее реакцию? Она что, должна была сказать "я тоже люблю, давай поженимся"? Или броситься на шею целоваться? :)
В крайнем случае извиниться (не важно за что, но она ведь обиделась), сказать, что его не так поняли, он просто хотел общаться и дружить...
Если бы вдруг - я такое узнала - приложила бы все усилия,чтобы доказать сыну неуместность подобного рода жестов и признаний.Посмотрела бы на шаг вперед и сообщила - как к этому отнесется девочка и что в итоге его ждет.
во-первых, у нее в 3 классе нет "поветрий признаний". мальчишки проявляют симпатии, мне дочка признается в своих симпаниях, но откровенно никто никому в любви не признается.
во-вторый, у меня дочки нет в одноклассниках, и в классе у нее нет таких поветрий. лично я бы запретила регистрироваться в социальной сети. и даже, если гипотетичекски предлоположить, что мы (именно мы - я и она) зарегились бы там, то общение шло бы исключительно в моем присутствии. нафиг-нафиг маньяков.
в-третих, если бы мальчик проявлял настойчивость, а в классе это был бы тихий и замкнутый, то я бы настояла бы или сама лично удалила бы этого мальчика из друзей.
и уж 100% для меня не сталобы личной трагедией, если бы моего ребенка исключили из друзей.
мамочка, займись собой. нельзя жить только своим ребенком, принимать его переживания, как личные и тем самым превращать эти переживания в гротеск. нельзя муки первой любви возводить в культ - от этого ребенку только больнее. погода устанавливается- ходите гулять, отвлекайтесь от переживаний, и уж тем более подальше от компа!
Сын у меня тоже готов всем о своей любви рассказать. И горько переживает, когда слышит. что у "любимой" девочке есть "жених". Обсуждаем с ним. Вспоминаем мои истории, его садиковские - как менялось отношение к девочкам (то одну люблил, то другую). Переводим в шутку. МНе кажется только так, через разговор , принятие и участие.
Н-да.
Еще раз убеждаюсь - дети должны общаться в этом возрасте ЛИЧНО, на переменках, после уроков, в гостях, во дворе на прогуле.
А рассуждения об успешности и женщин на основе дурацкой игры в 10 лет - это сильно, да.