На день рождения зовут без младшего ребёнка
Позвонила состоятельная родственница, отмечает ДР заграницей и приглашает нашу семью на неделю. Уточнила, чтобы мы поехали без младшего ребёнка. Я попыталась корректно сказать, что у нас в семье не принято оставлять младшего, а старшего брать с собой (им 6 и 3 года)И тут её понесло - ты вся устала, он тебе не помогает, все праздники проводит за столом, а ты бедная-несчастная, некогда и перекусить, вся просвечиваешься...Мне было очень неприятно, т.к. муж в действительности часто сидит с детьми, я могу встретиться с подругами и отдохнуть, просто когда мы бываем у этих родственников, я разрешаю отдохнуть ему и занимаюсь с детьми, особенно с младшим, у старшего там друг. Вот и думаю - стоит ли после таких помоев ехать к ним в гости. Вопрос в том, что вместо того, чтобы просто пригласить нас без ребёнка, она ещё и посчитала нужным облить г....м мужа, как-то нетактично это...
Второе: у нас трое детей, так мы - вообще неделимы, не обсуждаются такие вопросы.
И старшего всё-таки взяла с собой, т.к. у него там друг :-)
Мне такое дико. Либо мы все вместе, лио никак.
Вот если тут именно детско-взрослый школьный др, тогда да, нечего там мелочи делать.