В отпуск обязательно нужен компаньон для ребенка
Заметила недавно, что вокруг меня все время крутятся люди и семьи, которые хотят поехать с нами в отпуск. А если не с нами, то обязательно едут с какой-нибудь еще семьей.
Большинство из них честно признается, что не могут ехать с собственными детьми без компании, потому что дети им вынесут мозг и нужны обязательно дети друзей для совместных игр.
Кое-кто даже жертвует собой, едет в отпуск с малознакомыми семьями лишь потому, что дети дружат. Зато потом родители не могут на море найти общего языка и выносят мозг уже друг другу.
Во всех этих семьях дети запланированные, а в некоторых даже выстраданные, то есть в принципе не являются нежеланной обузой.
Есть еще одна семья, которая и дома все время пытается скрасить досуг своего ребенка с нашей помощью. Я уже сразу понимаю, когда в неурочное время появляется приглашение погулять или привести моего ребенка к ним в гости, значит бабушку посадили с внуком и она уже не знает, куда деваться, ей просто нужно , чтобы дети замкнулись друг на друге и освободили ее.
И есть еще одна семья, которая даже когда была без детей, все равно старалась ехать в отпуск с кем-нибудь.
Я бы не удивлялась, если бы это были какие-то ограниченные люди, не знающие, чем себя занять и кроме телевизора ничего не видевшие. Все они образованные, с интеллектом выше среднего, читающие, саморазвивающиеся.
Дети от 5 до 10 лет.
Утешьте меня, скажите, что это совпадение, что мне много таких семей попадается. Или это моя семья исключение? Я себя считаю матерью-ехидной, ради детей в лепешку не расшибаюсь, всегда учитываю свои личные интересы, но у меня ни разу не было желания поехать с кем-то, чтобы дети отвлекались...
А в отпуск всегда сами ездили, никаких проблем. Правда у нас папа любил всякие пляжные забавы детям устраивать - камушки-ракушки, песочные замки и тд., а я больше с книжкой валялась)
И - среди моих близких знакомых нет никого, кто общался бы с семьей ради того, чтоб дети вместе поиграли. Пригласить детей на детский ДР - пожалуйста, но с родителями при этом максимум здрасти-пока. Постоять и поболтать полчасика, случайно встретившись, пока дети носятся на площадке - да, но специально об этом договариваться и просить туда прийти - нет. В отпуск с друзьями, у которых тоже есть дети - да, но основное ДРУЗЬЯ, им вместе интересно и приятно, а то, что детям тоже хорошо - лишний плюс. Было бы плохо детям - не поехали бы вместе, но было бы плохо родителям - не думали бы даже ехать.
А мне со всех сторон рассказывают, как поехали с малознакомой семьей на экскурсию, "чтобы дети пообщались" или вообще в отпуск за границу с этой же целью или, самый удивительный для меня вариант, - каждый раз ездят в одно и то же место, не потому что место понравилось, а потому что там живет ребенок, с которым их ребенок хорошо играет.
Ребенку дети пофик. Он и со мной перкрасно проводит время. Также, как и я с ним.
но обычно с нами кто-нть едет: то свекровь соскучится по масечке, то муж, то моя мама ... а я люблю ни на кого не отвлекаться и бут только с доченькой :)
Нам с сыном очень комфортно просто своей семьёй.