Школа
1006

(НП) Гоша.Наша надежда в ваших руках

Когда беда настанет нас врасплох, Неизмерима помощи рука, Она дарует вам тепло Ей имя МИЛОСЕРДИЕ дано. Моему сыну Георгию 6 лет. Ребёнок был запланированным, а самое главное – желанным! Беспроблемная беременность, радужные перспективы, планы на будущее.… А потом.… Потом – кесарево сечение. Гошка родился с весом 2722гр, ростом 51 см. По Апгару 7 баллов. И казалось, что ничего не предвещало беды. Ребёнок сам закричал. И как говорили по телефону родственникам: «Всё нормально. Спит, кушает. Всё как у всех…» Два дня я лежала в палате реанимации: под капельницами, с какими-то проводами, прикреплёнными к мониторам, под постоянным наблюдением анестезиологов. Видимо доза наркоза была не правильно рассчитана: я помню только одно, что в операционной врачи говорили: «Дыши.…Дыши...» А потом темнота.… Когда я пришла в себя, педиатр рассказала про ребёнка. Но на следующий день врач не появлялась до позднего вечера. И на все мои вопросы о сыне медсестры отвечали: «Не волнуйтесь. Вам нельзя волноваться». И вечером, как гром среди ясного неба – остановка сердца, кровоизлияние, кома, реанимация. 19 дней под ИВЛ, каждый день увеличивали кислород. И казалось, кислород так необходимый человеку, в большом процентном соотношении так вреден для мозга. Каждая планерка в роддоме начиналась с Гошиной жизни (на тот период мой сын оказался самым тяжёлым пациентом). Шли дни, а Гошка так и не мог начать дышать самостоятельно: его слабые попытки дышать не совпадали с вдохом и выдохом «машины». Ежедневно, по несколько раз я спускалась в детскую реанимацию смотрела на своего сыночка через стекло и молилась: «Господи! Лишь бы выжил!..» В беседе с врачом, который дежурил в день рождения Гоши, и как оказалось и в день остановки сердца, прозвучали слова о травме, допущенной при родах. «Другой причины при вашем течении беременности, по результатам УЗИ - ( УЗИ мне делали накануне) я не вижу». Позднее сколько я не просила его повторить эти слова, он вообще отказывался разговаривать со мной. А в карточке перед цифрой 7 баллов по Апгару появилась цифра 3. Потом 2 месяца в ОПН. Страшные диагнозы и ещё худшие прогнозы врачей. Огромное количество препаратов и никаких улучшений. Сначала уехала в Казань на приём к профессору. Потом почти 3 года ездила в Санкт-Петербург к Копылову В.А. Мы перестали принимать противосудорожные препараты. И как нестранно с ребёнком ничего не случилось. Появилась надежда, что сына ещё можно спасти. Полтора года мы делали мануальную терапию, иглоукалывание. Мы плавали в бассейне, занимались в конноспортивной школе, сенсорной комнате. Конечно, больших сдвигов не произошло. Но я видела других детей, чьи мамы получали только традиционное лечение. А с Гошиными диагнозами в официальной медицине нельзя было делать даже массаж. Вместе с проблемами из семьи исчез и папа. Обещания испарились, уверенья в любви, поддержке и жизни до гроба уменьшались пропорционально материальным и моральным затратам. И так я стала мамой-одиночкой… С каждой поездкой на лечение всё труднее было собрать необходимую сумму. Устроилась на работу. Но никого не устраивали мой частые отъезды почти на целый месяц. Сначала пришлось кое-что продать, потом занимали деньги. Пришлось отказаться от Санкт-Петербурга. Но мы продолжали «мануалку» и спорт. Сейчас мы 1 раз в неделю ездим в Самарскую область (около 600 км от нашего города) к остеопату. Скоро почти уже год. И у нас есть уже небольшие достижения: немного изменилась форма головы, появились эмоции. Параллельно остеопатии мы проходим курсы гомеопатии. Это всё на что хватает моих средств. Правда, в этом году мы вместе с другими детьми с ДЦП были на лечении в г. Трускавец в Международной клинике восстановительного лечения в рамках благотворительной акции, прошедшей в нашем городе. Ещё там мне мамы говорили, что надо попробовать пройти курс лечения в самарском «Реацентре». И когда в Самару поехала моя знакомая, дочери которой врачи вообще не давали никаких шансов, я тоже стала планировать лечение в этом центре. Оказалось, что из нашего города несколько мам ездят в Самару. Все они довольны лечением. Конечно не чудеса, но у всех детей есть динамика. К счастью, финансовый вопрос тоже решился один из Благотворительных Фондов оплатил моему сыну три курса лечения (это минимум, который надо обязательно пройти). Огромное им спасибо! И мы с Гошей уже в конце июля можем поехать на лечение. Но проживание и проезд – а это в общей сложности за три курса в пределах 40-50 тысяч – осталось для нас огромной проблемой. «Реацентр» предоставляет только справку по факту проживания на съёмной квартире. Обидно за Гошку: то, что казалось мне нереальным – оплата лечения – теперь это уже свершившийся факт. Отказаться от лечения из-за того, что нет денег на проживание, для меня это значит лишить его возможно единственного шанса, который в его жизни мог стать решающим… С уважением мама Гоши Наталья. Ты умеешь ходить, отчего ж ты сидишь? Ты умеешь смеяться, почему ты грустишь? Ты подумай о тех, кто не может ходить, Ты подумай о тех, кто лишь молча сидит, Кто глазами не может объять темноту И промолвить не может кому-то «люблю»…

Свернуть
Ответить
Документы впорядке. Отчеты присылать обязуетесь?
Ответить
Все отчеты,квитанции и чеки будут присылаться вовремя.
Ответить
Вы не написали а) сколько стоит велосипед б) реквизиты - как люди могут вам помочь Удачи и Бог в помощь!
Ответить
Реквизиты выкину вечером,а договор и счет на оплату отсканирую и тоже вечером выкину в паспорт. Если на словах,то просто ножной тренажер стоит 89084,а ножно-ручной - 97647.Его можно приобрести в Москве,справочную информацию мы получили по тел (495)228-09-91.Как они нам объяснили,фирма ЗАО "МСМ-Медимпэкс" яв-ся дистрибьютером фирмы "RECK MOTOmed".
Ответить
РЕКВИЗИТЫ Сбербанк №80 филиал Доп. офис №8219/0080 Набережночелнинское отделение Сбербанка РФ р/с 30301810462006006203 кор/с 30101810600000000603 ОСБ Банк Татарстан 8610 г. Казань БИК 049205603 ИНН 7707083893 л/с 42307810162032309208/39 Напоркина Наталья Владимировна
Ответить
41001236093630 Номер Яндекс Кошелька
Ответить
№ карты 63900262 9000344068 Карта Maestro (социальная) Сбербанк (отд.8219/0053)
Ответить
"Внимание! Оплата данного счета означает согласие с условиями поставки товара. Уведомление об оплате обязательно, в противном случае не гарантируется наличие товара на складе. Товар отпускается по факту прихода денег на р/с Поставщика, самовывозом, при " ООО КБ "МК БАНК" Г. МОСКВА БИК 044585428 Сч. № 30101810900000000428 Банк получателя ИНН 7734046033 КПП 501801001 Сч. № 40702810600000000569 ЗАО "МСМ-Медимпэкс" Получатель Напоркина Н.В. Г. Набережные Челны ул. Энергетиков д.6 кв.51 Счет на оплату № МОТО 023 от 12 мая 2008 г. Поставщик: ИНН 7734046033, КПП 501801001, ЗАО "МСМ-Медимпэкс", 141076 Московская область, г.Королев, ул.Калининградская, д.12,здание литер А-125а, 3-й этаж, тел.: (495) 101-22-07 Покупатель: Напоркина Н.В. Г. Набережные Челны ул. Энергетиков д.6 кв.51 №№ ТОВАР КОЛ-ВО Ед. Цена (рубли) Сумма (рубли) 1 Комплект MOTOмед тренажёр VIVA1 в составе: 1 шт. 89 084,00 89 084,00 МОТОмед вива 1, включая безопасные педали (арт.501) включая: MOTOмед-управление спастикой MOTOмед-подстраховка при тренировке MOTOмед-сервотренировка MOTOмед-тренировка только через мотор Цвет: синий Фиксаторы для ног (пара) НДС не облагается ИТОГО: 89 084,00 Всего наименований 1 на сумму 89 084,00 рублей восемьдесят девять тысяч восемьдесят четыре рубля 00 коп (Сумма прописью) Руководитель Попов А. В. Бухгалтер Васильева Н.Ю.
Ответить
Это скопированный счет на оплату.Отсканировать не получилось:((((((
Ответить
Счет отсканирован и находится в паспорте
Ответить
Наталья, а вот такие велосипеды не подходят Гоше? http://www.velodoktor.org.ua/product.html Это, конечно, не велотренажер, а специализированный велосипед - но он и стоит подешевле.
Ответить
Здравствуйте,Инга.:)Я знаю эту семью и знакома с их проблеммой.Гоша просто не держит голову,у него вес 25 кг.Велотренажер мотомед можно спрограммировать,опираясь на спастику ребенка.Если правильно написала:))) http://motomed.ru/medizin_01_gb/themen_01_gb/geraete_01/geraete_start_01/fset_geraete_start_01.html Почитайте,интересная инфа.Я бы тоже хотела своей дочке такой,но на нем можно заниматься только при росте метр и далее.
Ответить
И еще,мне кажется,что доставка с Украины встанет в туже сумму,что покупка в Москве.Почему я так хочу помочь - Наташа состоит в фонде "Дети ДЦП",работает там совершенно бесплатно(можно сказать круглосуточно),всегда всем помогает в меру своих возможностей. Куда бы она не обращалась за помощью в нашем городе,все организации ей отказывали.Я думаю с этим сталкивается не только она:(Вот я и подумала ей помочь,уговорила разместить топ в Еве.Ей важна любая поддержка-и моральная и финансовая.Очень прошу не проходите мимо,а хотя бы просто черкните ей несколько слов поддержки,чтобы появился блеск в глазах и возродилась вера в людей.
Ответить
Света, спасибо, что прояснили ситуацию. Я, видимо, невнимательно смотрела гошины документы, прошу прощения. :-( Просто сумма для "нового" евского ребенка получается очень большая. А помочь чем-то конкретным хочется, чтобы не получилось у мамы еще одного разочарования. А по поводу доставки велосипеда - буквально сегодня отправляли такой из Москвы поездом за 1500 проводнику. Так что в принципе, это решаемо. Но тут не та ситуация, чтобы этот велосипед был нужен, я поняла.
Ответить
Спасибо:))))А по поводу того,что через проводника-ну это вам повезло.Потому что мой муж пытался через проводника передать всего лишь разрешение на вывоз ребенка за границу(Трускавец) и то отказали.Даже начальник поезда:((
Ответить
ФГУ "Детство" Моск. обл.,уже более года практикуют эти велотренажеры. Еще в прошлом году мы на подобном занимались на зантиях ЛФК в в\у реаб-м центре. Занятия на таком тренажере показаны именно в том случае, когда занятия на других спортивных тренажерах невозможны по тяжести заболевания! Поддержу. Ребенку нужен именно такой тренажер. А на украинском велике http://www.velodoktor.org.ua/about.html ему будет оч. непросто научиться заниматься...
Ответить
Спасибо за подддержку:)))
Ответить
Замечательному малышу Гоше мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо и Вам здоровья и удачи:)))
Ответить
Девушки, а почтовым переводом небольшую денежку можно кинуть?
Ответить
Конечно,любым образом. Наш адрес: Республика Татарстан,423800,Г.Наб.Челны,ул.Энергетиков,д.6,кв.51,Напоркиной Наталье Владимировне Мой телефон 8-8552-712263,сот.89600873615
Ответить
Здравстуйте,форумчане.Несколько дней назад Гоше стало плохо-печень отказывается работать как надо.На сегодняшний день ттт,более менее.У него интересный организм,если пьешь расслабляющее лек-во,то происходит все наоборот и такое действие почти на все медикаменты и гомеопатию.Поэтому и лечение подобрать можно с трудом.Все эти дни на работу ходила сама не своя-переживала как там Гоша с бабушкой.К сожалению папы у нас нет:(А в фонде полно работы и никому не объяснишь,ведь у всех такие же детки-ДЦП.Видели бы вы как он радуется,когда я прихожу.Только за одни эти любящие глаза можно все отдать и перевернуть горы!!!
Ответить
Здравствуйте,написали в несколько благотворительные фонды пока ответов нет.Неужели не получится помочь такому замечательному мальчику???
Ответить
Переживаю за Гошу, жаль что пока ничем помочь не могу. Пусть у вас все получиться. Гоше желаю здоровья и благотворителей. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мы сегодня получили замечательную новость-Гоше оплатили счет на лечение в "Реацентре"(Самара),но вот проживание осталось за ними,т.к. этот фонд не оплачивает проживание.Спасибо им за поддержку и надежду на выздоровление:))).За три курса набегает где-то в районе 50000.Жилье от 10тыс и выше за месяц,плюс проезд и питание.Там нужно жить по месяцу за курс.Надеемся собрать.
Ответить
Сегодня Гоша с мамой поехали в Самару к остеопату.У них появились очень неплохие улучшения.
Ответить
Свет,а может не в Самару, а куда нибудь посерьезней? Например на консультацию к Севостьянову? Может в ДЕТСТВО записаться? Извини,может что то пропустила.
Ответить
Им уже Самару проплатили,а вот с жильем проблеммы.Проживание и питание стоит столько же сколько и лечение:((Из нашего города полно желающих в Самару и те,кто уже сьездил очень хорошо отзываются.Это было во первых,а во вторых-Севастьянов,насколько я знаю,чеков и счетов не выписывает.В "Детство" идет больше логическое развитие ребенка,а тут бы научить голову держать........
Ответить
Света, если им нужно на Севостьянова деньги собирать, пусть собирают. Лишь бы на пользу пошло. Только пусть хотя бы билеты туда как подтверждение пришлют. Со счетами (точнее с их отсутствием) ситуация известная.
Ответить
Нам бы денег собрать:))))А пока у нас проблемма с проживанием в "РЕацетре":((((
Ответить
Попробуйте тут поинтересоваться http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37510549
Ответить
Кать,там чек дают на проживание и питание.Я отчет в своем топе написала,посмотри пожалуста.
Ответить
Хочется попросить форумчанок о помощи.Гоше проплатили лечение в Самаре,а вот проживание там дороговато,может можно у кого то пожить???Помогите собрать деньги на проживание,очень вас прошу.Им проплатили три курса лечения.Это где-то месяц-через месяц.А жилье дорогое,да и как накопишь,когда пособие по инвалидности сами знаете какая......
Ответить
Подскажите как отправить деньги на Яндекс-кошелёк?
Ответить
Можно через терминал-они стоят почти во всех магазинах,выбираете "Яндекс-деньги"-потом вводите номер яндекс-кошелька,кладёте деньги в купюроприёмник и всё.
Ответить
Спасибо,что посоветовали:))
Ответить
Сколько денег нужно на проживание в Самаре?
Ответить
Там надо жить месяц.Комната стоит в пределах 10-12 тыс,плюс проезд до Самары и обратно.Комнату можно самим найти,а можно через "Реацентр",который выдает справку.За проезд тоже можно отчитаться билетами.Так что все отчеты Наташа предоставит.Она записалась на конец июля.
Ответить
Свет, а ФСС ничего не может оплатить,хотя бы дорогу?Наверно глупость спрашиваю? Нам еще не одну поездку не оплатили они.Все таки дорога к месту лечения должна быть оплачена(это по закону).Может им позвонить и спросить,или уже времени нет? Свет, вопрос к тебе,Великий Новгород от Нижнего далеко? Я не просто так спрашиваю.Мне позвонила девушка одна и кое что интересное рассказала про лечение в Великом Новгороде.Как поподробней узнаю, напишу.Не могу долго за компом сидеть,глаза начинают слезиться.
Ответить
Новгород Великий - это северо-запад, недалеко от Питера.
Ответить
:)))))Фсс оплачивает только в том случае,если есть направление от Минздрава.Все,жду рассказа про Великий Новгород
Ответить
Извините,что повтораяюсь.Мама Гоши-Наташа, воспитывает Гошу одна,живут они вместе с бабушкой и дедушкой,которые все лето проводят на даче,а бабушка приезжает в те дни,когда Наташа работает.Она работает в фонде "Дети ДЦП" и помогает таким же мамам ,как мы и как она сама.Им очень нужна Ваша поддержка и участие.
Ответить
Свет, как там Наташа? Решили проблемы с квартирой? лечение уже началось?
Ответить
Нет,Оль,эта проблемма мне кажется нерешаема,т.к. никто не хочет помочь Гоше и его маме.Очень обидно,что лечение уже оплачено,а вопрос с квартирой находится в подвешенном состоянии:((((
Ответить
Злравствуйте! Я живу в Самаре. Могу встретить на вокзале К сожалению, у себя приютить не смогу. Но если будет нужна какая-нибудь другая помощь, буду рада помочь. Когда мальчик приезжает в Самару?
Ответить
В том то и дело,что пока они записаны на конец июля,но пока есть очень большие проблеммы с жильем,вернее с отсутсвием денег на жилье.Вы сами знаете как это дорого:((((Спасибо за предложение помощи,я передам Наташе.
Ответить
Конечно обидно, что из-за отсутствия денег иногда приходится отказываться от лечения. Свет, пока еще есть время, может найдется кто то готовый решить этот вопрос.У меня есть подруга, у нее муж (бывший) живет в Самаре.Он там главный архитектор.Отношения у них хорошие,хотя у него другая семья. Попробую я подругу спросить, может она ему позвонит и он что то подешевле найдет.Хотя надежды мало, но я попробую.
Ответить
Было бы просто здорово:)
Ответить
Нет, Свет, ничего не получилось. Он вчера приезжал за сыном, забрал на две недели. Подруга попыталась у него спросить, но он проигнорировал вопрос.И оказывается у меня не верная информация, у них отношения плохие. Не смотря на то, что он каждые каникулы забирает своего сына к себе. В прошлом году тоже его лечили в Самарском центре,сын не выговаривал букву Р.Были очень довольны лечением. Извини.
Ответить
:(((Что поделать-это жизнь.Не растраивайся.
Ответить
Здравствуйте,помнится Вы предлагали помощь при встрече в Самаре.Не смогли бы Вы помочь в отьезде Натальи с сыном обратно?У них много вещей и до автовокзала одной Наталье будет трудно добраться.Уезжают они в эту субботу.
Ответить
Гоша с мамой вчера уехали на дачу.Счастливчики:)
Ответить
А мы только приехали с дачи. Открыли купальный сезон в Волге, объелись клубники.
Ответить
:))))Молодцы.А нам сегодня проплатили Трускавец,вот собираем деньги на проживание.А У Гоши пока все неизменно,хотят в фонд еще какой-нибудь обратиться.
Ответить
Обращение к модераторам. Уважаемые модераторы,не смогли бы вы нам помочь в изменении первого сообщения.Дело в том,что на велотренажер нам собирают в Русском обществе благотворителей и лечение в Самарском "Реацентре" тоже оплачено.Гоше и его маме надо набрать на проживание в Самаре и мне кажется,что первое сообщение отпугивает большой суммой и просьба там про велотренажер.На сегодняшний день стоит большая проблемма в невозможности начать уже ОПЛАЧЕННОГО лечения.
Ответить
Мне не полностью текст дошел:( Лучше на мейл - tigrenka@gmail.com
Ответить
Катя,выслала,ловите:)
Ответить
Поправила:)
Полосатый Кать
23.06 17:06
Поправила:)
Ответить
sve-pronina
23.06 19:42
Ответить
Первое сообщение Наташа переписала.В нем более развернутое описание их жизни и потребности уже изменились.Сейчас у них острая необходимость в поддержке УЖЕ оплаченного лечения.То,что было недавно несбыточной мечтой - для них стала реальностью.И в Самарском "Реацентре" их ждут, и никак не могут понять,почему они не едут.
Ответить
Свет, ну попробуй пожалуйста по Фондам. Я читала про фонд ПИРАТ. Не знаю конечно что это за фонд, попробуй позвони им.
Ответить
Ну так они проживание не оплачивают.А это наша большая проблемма.
Ответить
Нет ли поступлений на Яндекс?
Ответить
1044,75 руб.УРА!!!!!Это первое поступление за все время:))))))
Ответить
Спасибо огромное анонимному отправителю .Мы даже перестали заглядывать в яндекс кошелек,потому что до сегодняшнего дня еще ничего не было и мы не ожидали,а теперь у нас опять проснулась надежда:))))
Ответить
Ну вот видишь, Свет.Я думаю все получится у Наташи. Напиши еще раз, какую сумму нужно?.Очень много людей читают этот раздел, не все пишут. Может кто то и захочет помочь.А вы когда в Трускавец?
Ответить
Ей надо где-то хотя бы тысяч 30.Это совсем совсем минимум.Это только на проживание и то хватит ли....Представь себе по месяцу три раза за жилье в Самаре и еще проезд.
Ответить
А в Трускавец мы записаны на 13 августа.А Вы едете???Кстати собрали 17000 где-то.Вот.Осталось еще 13000.Хотела,конечно,пораньше поехать,если получится.По деньгам будем судить.
Ответить
На счету яндекс кошелька 2029,97 28.06.2008 17:23 985,22 руб. 26.06.2008 11:56 547,25 руб. 25.06.2008 11:06 497,50 руб. 2 029,97 руб. Спасибо всем большое.Жаль,что не знаю кого лично благодарить.
Ответить
На счету яндекс кошелька +600,00 и в итоге 2629,97:))))Еще раз спасибо еще одному анониму.Мне теперь не страшно готовиться к поездке,т.к. я вижу,что нас с Гошей поддерживают и это очень греет сердце и душу.
Ответить
Наконец-то, я тоже подключила Интернет. Теперь я самостоятельно могу общаться, и мне не придется обращаться к помощи друзей.Я им очень благодарна за то, что они помогали мне всё это время.
Ответить
Наконец-то конец недели. Выходные дни мы проведём с Гошкой вместе. Он счастлив, когда мама целый день с ним. Гоша без меня скучает - даже днем не спит.А сейчас очень много работы в Фонде.Лето - нашим деткам с диагнозом ДЦП надо организовать и выезды на базы отдыха, и цирк... В этом году это дается с трудом. Мы поедем с Гошей на дачу. Поможем бабушке и дедушке, сходим в баню (Гошка очень любить париться). а на ночь я прочитаю его любимую сказку "Про круглого кота" - он так улыбается, что я готова читать ему её по нескольку раз.
Ответить
Это Степанова? "Жил на свете круглый кот, круглым был он круглый год?" :-)
Ответить
Я вчера спросила и да"!!книга эта:)
Ответить
Вот и мой сын ее тоже очень любит, я уже наизусть выучила. Для Наташи: по слухам, к вам ползет небольшой почтовый перевод. Думаю, в начале след. неделе доползет. Напишите тогда. :-)
Ответить
Обязательно напишем, как придет.И спасибо Вам большое.Надо будет купить Полиночке такую книгу.Все ее хвалят,а я даже и не видела.Может и моей понравится:)))
Ответить
Большое спасибо! Вообще, мой Гошка любит и церковную музыку, и звуки дельфинов. Врачи говорят, что таким детишкам нравятся ритмичные стихи, наподобие как раньше были пионерские речевки.
Ответить
У меня радость! Буквально несколько минут назад мне позвонили из "Реацентра": нам нашли квартиру. И завтра с Гошой мы будем уже в Самаре. Пожелайте нам успешного лечения и счастливой дороги! Не теряйте нас! С любовью и верой Наталья и Гоша.
Ответить
Желаем от всей души! Наташа, у меня большая просьба: когда определитесь с адресом проживания в Самаре, напишите здесь или мне в личку. Моя знакомая на след. неделе хотела вам бросить денежку почтовым переводом - видимо, имеет смысл делать это уже на самарский адрес.
Ответить
Сегодня Наташа с Гошей уехали в Самару на лечение.Вчера мы с ней разговаривали по поводу Вашего предложения и она выразила желание ,чтобы деньги поступили или на почтовый или на сберкнижку(почтительнее:))Т.к. необходимую сумму она заняла и по приезду как раз будут средства для отдачи занятых денег.Так же она передавала огромную благодарность за желание помочь их семье!!!Только что к ним звонила-доехали они хорошо,расположились на квартире,уже помылись и собрались отдыхать.Всем передают привет:))))
Ответить
Понятно, что на сберкнижку предпочтительнее, но благотворителям не всегда удобно связываться со сбербанком - очереди, сложные квитанции и т.п. Сколько они пробудут в Самаре? Я волнуюсь за денежные переводы, они хранятся на почте ограниченное время. Хоть бы дождались их возвращения.
Ответить
Где-то недели три.Сегодня точнее узнаю,когда позвоню.Кстати,Вы тоже можете позвонить.Наташин номер телефона:89600873615. Я знаю только,что сегодня начались обсследования.
Ответить
Наташа сказала,что на сберкнижке появились еще 1000 руб.В итоге сумма составляет 3629,97
Ответить
Девочки,очень вас прошу поддержки топа.Я уезжаю с Полиночкой в Казань и не знаю,может даже положат на обсследование.У нас выявили рефлюкс и остаточную мочу в мочевом пузыре.Вот поеду на консультацию к нефрологу в ДРКБ.
Ответить
Пожалуйста...Предоставьте ОТЧЕТ о собранных и потраченных средствах. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1395796
Ответить
Татьяна,Наташа с Гошей находятся в Самаре-это было написано выше.И поэтому нет полной информации.По приезду отчет сразу же будет выложен.
Ответить
ок
мутер
22.07 15:20
ок
Ответить
Свет, как там твои подопечные? Как проходит лечение? Что нового?
Ответить
Вот должны завтра приехать.Ждем-сс.Насколько я знаю им понравитлось,Наташа говорит,что Гошка стал более раслабленнее.Много не поговоришь по телефону,все бульквает,фонит и пропадает.Так что в пн Наташа выйдет на работу и все сама напишет.
Ответить
Наталья с Гошей приехали в субботу.Устали в дороге.Радует,что лечение пошло на пользу-Гошка изменился.Даже взгляд стал таким задумчивым и внимательным.
Ответить
Прошу прощения за навязчивость, но вот узнать бы, дождался их мой перевод или мне ловить его обратно.
Ответить
Огромное спасибо! Ваш перевод пришёл, когда мы уехали с Гошей в Самару. Я попросила маму написать заявление на почте, чтобы перевод сохранили до нашего приезда. В воскресенье 3августа я его получила. Ещё раз спасибо за вашу помощь!
Ответить
Спасибо всем за поддержку Натальи и Гоши.И прошу дальшейшей поддержки.Мы с Полиночкой уезжаем в воскресенье в Трускавец.Пожелайте нам счастливой дороги:)))
Ответить
2 августа мы с Гошей благополучно вернулись из Самары домой. Почти 9 часовое путешествие на автобусе Гоша выдержал молодцом.Я довольна не только лечением:у нас есть результаты, и я считаю,что для первого курса достаточно неплохие. Гоша стал чаще улыбаться. Несколько снизился мышечный тонус в ногах и руках. Теперь Гошка может складывать ноги почти "по-турецки". Врач нашел точки, при нажатии на которые Гоша уверенно поднимает голову и у удерживает её. Правда ему сильно этого не хочется - видимо это уже привычка. А теперь другие новости. Мы уехали в Самару, заняв деньги. Больше всего меня пугала оплата квартиры. Но один из фондов оказал материальную помощь на проживание в Самаре. Потихоньку собираются деньги для Гоши. По приезду мы получили 3000 почтовым переводом. Пока были в Самаре. Яндекс-кошелёк пополнился ещё почти на 500 рублей. Теперь у нас там 3105,07 руб. Я так благодарна всем-всем, кто нам помогает, кто верит в Гошу!!! Из Санкт-Петербурга нам подарили цифровой фотоаппарат, теперь я могу фиксировать самые интересные моменты Гошиной жизни и рада буду поделиться ими с Вами. А самую первую фотографию я сделаю: "Гоша на велотренажере", который скоро появиться у моего сына. Я просто счастлива за своего ребенка: Что окружающие могут не только жалостливо смотреть ему в след, а что есть огромное количество людей готовых помочь тому, кто оказалась в трудном положении.:-) История платежей и зачислений Дата Сумма, руб. Название Приход 22.07.2008 18:46 475,10 руб. ФГ Бюрократ, пополнение кошелька 30.06.2008 18:44 600,00 руб. перевод 28.06.2008 17:23 985,22 руб. Система e-port, пополнение кошелька 26.06.2008 11:56 547,25 руб. перевод 25.06.2008 11:06 497,50 руб. перевод 3 105,07 руб.
Ответить
У нас на улице с утра идет дождь - погода совсем не летняя. Гошка так плохо спал ночью- дал сбой опять желчный. Но есть и другая - хорошая новость: 24 августа мы уезжаем на повторный курс в Самару, нам нашли квартиу поближе к центру. Я так рада, потому что в Самаре нам приходилось ходить с Гошей на лечение пешком: к сожалению, в транспорт там с коляской, а тем более с инвалидной, попасть проблемно, даже очень. Завтра будем сдавать анализ на дисбактериоз и аллергопробу...
Ответить
Нам пришел результат аллергопробы: вообщем-то неплохой. Нам нельзя общаться с кошками, нежелательно есть желтки яйц, с осторжностью белок яйца и морковь.
Ответить
Мой Гоша - просто чудо:-).Он не перестаёт меня удивлять! Видимо, я не зря выбрала "Реацентр". Нам нужна стимуляция клеток мозга. Но при нашем диагнозе- Гоше в официальной медецине даже не будут делать массаж... После лечения Гоша все чаще опирается на ноги, и сопорой выпрямляет спину, опирается на руки, и держит голову. Если раньше он приподнимал голову и удерживал голву не дольше минуту, то теперь почти 5 минут!!! Я считаю, что это наша победа и Гошки есть ёще шанс..=D>
Ответить
Огромное спасибо за перечисление! Жаль, я н знаю кому персонально адресовать слова признательности =D> Благополучия Вам и здоровья! 12.08.2008 19:58 4 778,33 руб. Система e-port, пополнение кошелька
Ответить
Иногда мне кажется, что в нашей с Гошей жизни начинает свершаться какое-то чудо: то, что вчера мне казалось нереальным, вдруг однажды становится возможным. Я долго думала о "Реацентре". И было очень обидно за те предыдущие годы, когда я активно лечила Гошу. Куда не посмотришь -на лечение таких детей нужны огромные средства! И самое ужасное, что это неодноразово, а постоянно, и долгое время... Когда есть желание, силы, жива надежда, но нет возможности заплатить - это ужасно... Но на свете оказывается столько добрых людей=D> И небольшая помощь каждого может сделать для одного ребёнка огромное дело- возможность жить. Хочется ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ нуждающимся сказать огромное спасибо!!! Всем благополучия, здоровья, счастья и успехов!
Ответить
+ 1000 c небольшим рублей на Яндекс сегодня около 19.30 вечера. Верим в Гошу и надеемся!!! Сил Вам, Наталья! Пожалуйста, сообщите, дошли ли деньги.
Ответить
Здравствуйте, Наталья! Спасибо Вам за добрые слова и за веру в Гошу! Огромное спасибо за деньги! Они нам с Гошей очень помогут: 24 августа мы уезжаем на повторный курс лечения в самарский "Реацентр". К сожалению, подтвердить получение денег я пока не могу: Яндекс с самого утра "завис". Может быть проблема с компьютером... Но как только я выйду на Яндекс, я сразу Вам сообщу. Ещё раз большое спасибо за заботу!
Ответить
Наталья, не переживайте: деньги дошли 1 008,18 руб. 13.08.2008 19:22. Ещё раз благодарю Вас.
Ответить
В ЯК 8891,58руб. 24 августа мы с Гошей едем на повторный ,курс в "Реацентр" в Самару . Я еду с большой надеждой и верой!!! Ещё раз хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕМ, КТО ВЕРИТ в Гошу. ПОМОГАЕТ НАМ И ПОДДЕРЖИВАЕТ=D> Благодаря вашей помощи в этот раз нам хватит денег как раз на оплату квартиры и на проезд. Я очень счастлива, что могу продолжить Гошкино лечение! СПАСИБО ВАМ!
Ответить
Всем пока! Мы уезжаем до 15 сентября. Держите за нас кулачки! Надеемся на положительный результат.
Ответить
ждем вас
Каринка I
11.09 19:51
ждем вас
Ответить
Как вы съездили?
Ответить
Мы вернулись из Самары. Результатом довольны! Прежде всего хотелось бы сказать огромное спасибо всем тем, благодаря кому лечение в "Реацентре" для Гоши стало возможным. Без вашей помощи вряд ли я смогла бы осилить лечение своего сына. Следующий курс у Гоши 17 ноября. После лечения Гошка стал более активным. Стал опираться на руки в положении лежа на животе. Увереннее стал держать спину. Одно то, что в этот раз мы ездили на лечение на трамвае - говорит о многом: Гоша пытается держать собственное тело и одной рукой держать меня за шею. Стал чаще улыбаться. А занятия у логопеда Гоша воспринял с полной ответственностью. Я объяснила ему, если ты хочешь научиться разговаривать- надо обязательно немного потерпеть (ведь логопедический массаж -удовольствие не из приятных, честно говоря). Гоша стойко выносил все процедуры, но иногда и логопеду Виктории Валерьевне "удавалось" узнать силу гошкиных кулаков. Но больше всего Гоша рад возвращению домой!
Ответить
Здорово. Рада за вас с Гошей. Большой ему привет. Новостей нет? Вам не звонили?
Ответить
Здравствуйте, Снежана! Очень рада была увидеть фотографии ваших детей и Вас! Ведь мы знакомы только заочно. Нам пока никто не звонил.Будем ждать. Надеюсь, что осталось уже недолго! Снежана, и вы ждите в скором времени от нас с Гошей небольшой сюрприз.
Ответить
Перед отъездом в Самару мы сдали анализ на дисбактериоз. Вчера забрала результаты анализов и назначение врача - ничего утешительного. Врач назначил нам лечение: препараты все сильные и дорогостоящие. Весь вчерашний вечер потратила на поиск поливалентного бактериофага - нашла 1 упаковку 490 рублей. С сегодняшнего дня во всех аптеках этот препарат стоит от 650 до 723 рублей -новое поступление. Теперь я ещё раз убедилась, что все Гошкины вздрагивания и так называемые судроги - от проблем с кишечником и поджелудочной железой. Со мной согласна и нащш врач в "Реацентре". А впервые мне об этом сказал 2 года назад иглорефлексотерапевт в Геленджике. Теперь мы с Гошей усиленно будем лечить наш животик.
Ответить
Огромное спаибо перечислившему в Сбербанк 5000 рублей. На сегодняшний день они очень выручили Гошку. Лекарства для лечения дисбактериоза стоят "целое состояние".Мы уже начали курс лечения. И надеюсь, что после лечения мы избавимся от одного из наших врагов -ненужных бактерий, приведем в порядок наш любимый кишечник, и с новыми силами приступим к реабилитации.
Ответить
Лечение уже начинает давать свои результаты: за последние дни Гошка почти не вздрагивает 2 раза за 5 дней[-0<.Неужели все эти вздрагивания были у нас из-за дисбактериоза?:-о Он стал намного активнее: Гошке так хочется научиться разговаривать! Но пока у него получается немного одно слово "мама".Остальное можно только догадываться по разным звукам. А он очень сердится, что его не понимают: так изогнуть бровки может, наверное, только мой Гошик! Надеюсь, что к следующему курсу в "Реацентре" наш кишечник будет в полном порядке!!! Я ОЧЕНЬ ВЕРЮ В СЫНА! Если столько людей помогают нам... Ведь если каждый, прочитав про Гошку, пожелает ему здоровья - это огромный заряд энергии и веры! СПАСИБО ВСЕМ!
Ответить
Время так быстро летит ещё месяц- и новый курс в Самаре. Лишь бы не подорожали квартиры.А то нам с Гошей не осилить...И так аренда комнаты в квартире обходится за курс почти 8000 рублей. Когда живешь в другом городе расходов всегда больше. Дома кажется обходишься меньшей суммой за точно такое же время. Прямо-таки парадокс?!
Ответить
В фотоальбоме на паспорте я разместила новые фотографии. Буду рада если Вы посетите наш фотоальбом:-) Гошка на самом деле изменился после лечения в Самаре! ОН внимательно слушает сказки на CD-диске. Надо обязательно ему купить новые сказки. Он так внимательно слушает всё, что ему говорят. Я рада, что лечение идет Гоше на пользу!
Ответить
Читаю сообщения на форуме "Поможем вместе" и становится так грустно, что ничем не могу помочь людям, кроме слов поддержки. Надеюсь, что и мы когда-нибудь с Гошей сможем помогать другим, как сейчас помогают нам [-0<
Ответить
У меня есть новость: в Москве вышел пилотный номер журнала "Жизнь с ДЦП. Проблемы и решение". В этом журнале вышла и моя статья "Право на улыбку, право на жизнь". Сегодня мне передали экземпляр этого журнала. Если интересно, то можете прочитать ее в моем паспорте.
Ответить
Мечты сбываются и чудеса свершаются! Ради чего я обратилась на "Еву" свершилось: у Гошки появился специализированный тренажер:-) . Тренажер с сервотренировкой, с спазмконтролем и другими техническими наворотами. Мы уже начали на нем заниматься. Я даже не ожидала такого желания своего сына заниматься на тренажере. Изначально мне казалось, что Гошу надо будет заставлять. Но если бы кто-нибудь в этот момент мог видеть счастливое лицо сынули.... А после занятия довольное - от "выполненного долга"... Я так счастлива:-) !Теперь мой немаленький Гоша (25 кг)может заниматься не выходя из дома. Огромное спасибо за помощь, за возможность двигаться! Если бы не "Ева" =D>вряд ли у меня появилось второе дыхание: мне помогли с оплатой проживания в Самаре .У Гошки есть результат. И несмотря на все чисто физические проблемы, мы ждем уже третьего курса. Нам с Гошей надо идти вперед - ведь времени остается все меньше. А теперь ещё и тренажер - я даже боялась поверить, что это возможно! Огромное спасибо Снежане и ЧЕЛОВЕКУ, который оплатил тренажер, что сделали нашу мечту реальностью=D> За нами снимки...
Ответить
Сегодня мы закончили курс по лечению дисбактериоза. На дня сдадим повторный анализ. Очень хочется надееться, что мы с ним справились!
Ответить
Уже чувствуется, что наступает настоящая осень: с деревьев ветер сдувает последние листья. А ещё вчера, казалось, было "бабье лето"... Мы с Гошкой каждый день "ездим" на тренажере по 15 минут. Только ему никак не хочется крутить руки. Пока мы ещё знакомимся с новой техникой и её возможностями.
Ответить
Уважаемые форумчане! 17 ноября у Гоши начинается третий курс лечения в "Реацентре". И нам опять приходится обратиться к вам с просьбой. Две Гошкиных пенсии я оставила на питание и проезд в Самаре. Ноябрьскую пенсию я планирую на проезд до и из Самары. Из Гошиного детского пособия за четыре месяца я оплатила доставку тренажера из Москвы: 1400рублей. У нас остается открытым вопрос с оплатой комнаты. Остаток средств:1926.94руб. + 589 руб на ЯК. Нам ещё надо как минимум 5600 на оплату жилья и 2000 на логопедический массаж (10 сеансов). Вы спросите на что мы живем? Пока без бабушки и дедушки, нашего огорода и моего ночного вязания нам бы с сыном пришлось совершенно туго... К моему сожалению, без вашей помощи мы не смогли бы пройти и одного курса лечения. Огромное всем спасибо, кто помог Гоше=D>
Ответить
+2880 рублей на Яндекс. Удачи и здоровья!
Ответить
Елена,спасибо Вам за оказанную помощь.Наташе с Гошей любая помощь очень ВАЖНА!!!
Ответить
В нашем фотоальбоме новые фотографии: наше чудо велотренажер.Не правда ли он хорош? Но поверьте: он ещё очень умен и функционален!:-)
Ответить
Завтра мы с Гошей уезжаем в санаторий. Почти 3 года стояли в очереди в ФСС. Мечтали о море... Но уже скоро конец 2008 года- а моря не видно даже на горизонте.:mda Снаторий здесь в Татарстане в 2 часах езды от нашего города. Путевку предложили за 2 дня до отъезда. Будем надеется, что мы там хорошо отдохнем. Да и в Самару мы успеваем по времени. Даже получится начать очередной курс у остеопата. Всем :bye
Ответить
Девочки,поддержите,пжл,Наташу с Гошей.У меня не всегда получается вовремя поднять топ.
Ответить
Всем привет.Наташе в санатории очень нравится.По приезду Гоша заболел-отит уха,если не ошибаюсь.Но им повезло,что в этот день в санатории находился лор,который бывает там очень редко.И сразу же дал указания,назначил медикаменты.Сейчас вроде все нормально.Питание в санатории хорошее,номер тоже не плохой,что радует.Гоша получает лечение-массаж,ванны и пиявки.
Ответить
Удачи! Лечитесь хорошенько @@@@@@@@@
Ответить
Девочки,я всеми силами их пытаюсь поддержать здесь.Пжл,поддержите на еве.Не давайте топику упасть!!!!!!
Ответить
Гоше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Скарлет Охара
31.10 12:01
Гоше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Обязательно поддержим!!!
Ольга Шмелева
2.11 13:50
130
Обязательно поддержим!!!
Ответить
Четвертого ноября Гоше исполняется СЕМЬ лет!!!!Для здорового ребенка -это начало новой жизни,а именно первый раз-в первый класс.А у Гоши свои барьеры,которые он потихонечку преодолевает.У него начался в жизни новый этап-лечения дают свои результаты.И то,что казалось невозможным вчера,сегодня - это реальность!!!Так давайте в этот день поднимем бокалы и выпьем.... сок(а можно что покрепче) за здоровья сильного духом ребенка по имени ГОША!!!
Ответить
Гошенька, поздравляю тебя с Днем Рождения! Ты уже такой большой! Пусть новый год твоей жизни принесет тебе постепенное, но такое желанное выздоровление!!!! Уверена, что ты это заслужил!!! Наталья Владимировна, Вас тоже хочу поздравить! Удачи Вам, сил, терпения и побольше радости. Пусть Гошенька Вас только радует!!!
Ответить
Ах, как поздно увидела. Но все равно Гошеньку с Днем рождения. Пусть сбудутся мамины мечты.
Ответить
Гоша с мамой завтра приедут.Ждите новостей от Наташи:)Спасибо за поздравления.
Ответить
Большое спасибо за поздравление с Днём рождения! И ещё огромное спасибо всем, кто поддержал наш топик:-* У Гоши день рождения совпадает с праздником Казанской Божей Матери. В этот день мы с Гошей сходили в церковь: заказали молебень Казанской Божей Матери, ангелу-хранителю, Св.Георгию. Поставили свечи за здравие всем благодетелям и всем, кому нужна помощь. От санатория очень много положительных эмоций. Мы не только отдохнули, но и получили лечение, которое я даже не предполагала. О нем я напишу сегодня позднее. Пока у нас занятие на тренажере, ванна и т.д.:-7
Ответить
Вчера, как и обещала написала "целый рассказ" о нашем отдыхе. Нажала "Отправить" и текст исчез в неизвестном направлении. Стало так обидно :-( Тем более, что столько было положительных эмоций... А вот фотографии в паспорте я все-таки разместила. И вообще мой топик порой напоминает мне дневник. Но судя по количеству посетивших его, про Гошу читают - значит кому-то не безразлична судьба моего сына. А вера придает силы, как и безверие отнимает надежду...
Ответить
Я нисколько не пожалела, что не попала на море!Санаторий оказался достаточно благоустроенным, и оснащен неплохим медицинским оборудованием. К счастью Гоши - мама была его почти все 24 часа! А к моему счастью - нам удалось совместить полезное с приятным: для Гоши нашлось лечение, которое мы никогда не пробовали, а об одном даже и не слышали.:-) Во-первых, меня удивило отношение медперсонала к отдыхающим: вежливость, дружелюбие, тактичность,улыбки,после каждой процедуры "Будьте здоровы", да и не халтурили. Соответственно и "санаторники" себя так вели - микроклимат обязывал!Честно говоря, если бы не татарский язык, я вообще сомневалась бы , что это заведение в 2 часах езды от нашего города. А когда в день рождения Гоши - 4 ноября (День Казанской Божьей Матери)- нам в столовой испекли пирог - я была тронута до слёз! Кстати, там часовня была на соседней улице и мы с Гошей поставили свечи всем, кто помогает и тем, кто нуждается в помощи [-0< А теперь о полезном, правда платном ( ровно 3 тысячи руб.). Традиционный набор санаторного лечения пропускаю. Пиявки - мы никогда не пробовали их ставить. Но Гоша стойко перенес все поцедуры с пиявками. Только потом мы слишком часто делали перевязки (хоть и маленький: но все мужчины "умеют" болеть). Массаж стоп: целый час Гульнара массировала его ножки! Если бы вы могли видеть с каким желанием помочь ребенку она это делала!.. Просто огромное ей спасибо! За её труд, за её энергетику!12 сеансов Гомеосиниатрии -это гомеопатия и традиционная китайская медицина (акупунктура). Нам ее делал невролог высшей категории (не побоялась назначить и общий массаж, и электролечение несмотря на наш диагноз)По-моему, она единственная, кто владеет этой методикой в Татарстане. - см.наш фотоальбом. Итого: мы приехали с четырьмя новыми зубами (четыре молочных удалил стоматолог), с крепким сном, с хорошим настроением, с умением крепко держать одной рукой маму за шею =D>. Честно говоря, и по дому сильно соскучились! Особенно Гоша: он в первый вечер не слезал с бабушкиных колен.
Ответить
Наташ, извини, я всегда и везде опаздываю. Но лучше поздно. Поздравляю Гошу с Днем рожденья. Пускай растет умненьким, радует свою мамочку. Здоровья, здоровья и еще раз здоровья.
Ответить
Прочитала про поездку Оли Шмелевой в Евпаторий. Целый день ходила под впечатлением. Конечно, лечение таких детишек на самом деле не дешевое. Но самое главное - оно должно быть регулярным. И у нас с Гошей невсегда все в розовм свете.Как у всех детей проблем хватает... Просто я стараюсь не раскисать: На руках 7-летний ребенок с ДЦП, и родители 70-летние. Стоит дать слабинку - родители и так переживают. А ездить с больным ребенком по разным городам и клиникам -поверьте в этом мало удовольствия. Просто мамы стараются использовать все, чтобы помочь своему чаду. Может было бы легче отказаться от борьбы за детей, вспомнить, что есть spa-салоны, бутики и т.п., что наконец просто женщина, а не только мама больного ребенка. А мы растворяемся в свох детях: если в бассейн, то для ребенка - гидрокинезотерапия,в цирк, в театр - общение с прекрасным -психологическая реабилитация и т.д. Короче говоря, вся жизнь наша- сплошная реабилитация.=D> Может быть это не правильно, но по отношению к тому, кто в тебе нуждается - справедливо! Даже если бы все мыслимые и немыслимые лечения были бы оплачены, и не надо было думать,где взять денег на очередную поездку: попробуйте найдите человека на улице, который ради своего удовольствия прокатился бы с больным ребенком на лечение :think Вряд ли найдете! Я знаю, что такое больные дети: Какой ежедневный подвиг совершает женщина, которая вопреки всем и всему не отчаивается, а годами вкладывает в своего ребенка свою любовь, надежду и огромный труд! Просто есть материнская любовь и ответственность! Всем :bye
Ответить
+2880 рублей на Яндекс
Ответить
Елена! Огромное Вам спасибо за деньги.Помощь нам сейчас как никогда кстати! От Гоши дружеский привет вашим деткам и нежный поцелуй Вам!
Ответить
kellik
13.11 12:36
Ответить
У нас есть первые достижения на тренажере: Гоша крутит в сервотренировке педали самостоятельно. Правда, почему-то только назад, а вперед самостоятельно у него не получается. Вчера наш активный заезд составил 2 мин.29сек. сегодня 3 мин.34 сек. Надеюсь, что это неслучайность.[-0<(Показатели активной тренировки на фото в альбоме- правда не очень четкие. Но в следующий раз постараюсь изловчиться и сделать снимок покачественнее- и время тренировки, %-содержание работы обеих ног ит.д.Пока только дистанция)
Ответить
К сожалению, наша поездка в Самару переносится на декабрь. Сегодня вечером созванивалась с врачом -записали нас на 8 декабря. Ребенку необходим перерыв между лечением. Я не предполагала даже, что в санатории кроме ванн и подобия массажа что-либо может быть. В начале следующего года даже планирую повторный курс обкалывания, пиявок и массажа стоп - понаблюдаю пока за Гошей: какой будет эффект. Теперь остался вопрос с квартирой. В зимней одежде Гошу нести на руках не реально. А с коляской в транспорт самарский влезть невозможно. Да и пересадки для нас - не вариант. Попросила найти комнату ближе к "Реацентру", чтобы можно было добираться пешком. Но там вопрос в цене 550 р в сутки против 380 р, которые мы платили раньше. А за 20 дней это почти 3000руб. Для нас это СУММА.
Ответить
3000 с меня. Перечислю поближе к поездке. Удачи!
Ответить
Лена! Вы меня так выручили: теперь я без проблем смогу оплатить комнату в Самаре. На 14.11.08 : Остаток средств 1926.94руб. + ЯК: 589 руб + 2880 руб + 2880 руб. = 8275,94 и если ваши 3000руб - % по Contact как раз получится почти 11000 руб. Огромное Вам спасибо за помощь!!!
Ответить
Сегодня Гоша с утра вредничал. Ему совершенно не хотелось ничем заниматься. Противостоял тренажеру. Во избежании поломки умной немецкой техники из-за отечественного нежелания и упорства тренировку пришлось отменить и дать Гоше выходной. Зато мы с большим удовольствием прогулялись по набережной: благо погода ноябрьская на удивление чудесная!
Ответить
Сегодня с Гошей играли: сравнивали Гошкины ручки с мамиными и бабушкиными, здоровались с каждым пальчиком и т.п. Как не странно ему понравилось - наверное, это первый шажок к "интеллектуальным играм" для наших возможностей. Радует ещё и то, что Гоха все крепче опирается на ноги, тьфу-тьфу!
Ответить
Наташ, а ты не покупала диск с развивающими программами? Мы каждый день с Гелькой выкраиваем время для учебы, у нас, правда, всего один, цвета))). Диск называется "раннее развитие IQ умный ребенок. От рождения до 3ех лет. Опыт интерактивного общения между родителями и детьми. Картинки, цвета + музыка Лондонского Симфонического Оркестра. Завораживает, успокаивает, развивает.
Ответить
К сожалению, у нас ЧАЗН. В сентябре прошла окулиста в самарской областной больнице. Правда врач нам попался (по мнению коллег) "хуже не бывает". В следующий приезд в Самару мне обещали договориться о приеме Гошки в частной клинике с врачом-офтальмологом, который имеет отличную репутацию. А так мнение врачей:"Вам можно носить очки. Проблема не с глазами, а с неврологией" Диск у меня есть.Но пользоваться мы пока им не можем. У Гоши есть другие приоритеты: ему нравится церковная музыка (квартет Раифского монастыря), да, честно говоря, ему и молитвы очень нравятся.Ещё мы слушаем кассету со звуками дельфинов. Правда, кассете уже 4 года.Вот я ее слушать не могу -а ему нравится. Я покупала ее в дельфинарии в Санкт-Петербурге. Почему такой набор - я думаю объяснять не надо. А вообще, мы слушаем сказки и чем больше разных голосов и тональностей тем лучше.
Ответить
В пятницу мы едем с Гошей в Самару к остеопату. Четыре недели подряд мы не могли записаться к нему. Хорошо, что согласился нас отвезти туда брат моей подруги. Хотя бы не надо ехать в автобусе 10 часов + 10 часов обратно, а потом брать такси по городу. Да и с обратной дорогой мы экономим. 1500 рублей за бензин туда и обратно.;-) К этому остеопату - Еремин Валерий Захарович - мы едем первый раз. Нам рекомендовала его невролог из "Реацентра". К сожалению, за два курса, которые мы пролечились в Самаре, я ни разу не смогла до него дозвониться. Видимо, настало наше время. Один прием 800 рублей. А вот сколько раз и как часто он нам назначит, узнаем 21.11.08 :think
Ответить
Два дня работала в Фонде. Гоша сидел с бабушкой. После санатория накопилось много работы.Да и по девченкам соскучилась. В этом году у нас как-то неудачно с массовыми выездами на природу - поэтому со всеми встречаемся только раз в месяц на общих собраниях.Про Фонд я написала в статье(см.паспорт). Чтобы ни у кого не возникало вопросов Фонд, хоть и благотворительный, но занимается он только информативной и социальной поддержкой. Тем более, что на 100% состоит из мам, у которых дети с ДЦП. Помещение наше кв.метров 9-10. Сегодня целый день формировала пакет документов -Президента нашего Фонда "Дети ДЦП" пригласили в ГосДуму на заседание Круглого стола по детской инвалидности и реабилитации. Надеюсь, что все пройдет удачно. Ведь когда-то должно измениться отношение к инвалидам, и не только на словах. Возможно реальностью станет и "Изумрудный город" (это нейрофизиологическая клиника восстановительного лечения, которую планируют построить в нашем городе -есть сайт). Пока это ещё только планы и проекты. Но это уже наша самая заветная мечта! Всем :bye !
Ответить
Гошка меня сегодня порадовал. Мало того, что он уже три дня "в ударе" - ему хочется стоять!:-) Ноги и спину держит прямо. Но, конечно же, с опорой на попу. Пока подводит только шея. Но всё же стал увереннее держать голову. Старается! Все: и дедушка, и бабушка его нахваливают: "Какой Гоша - молодец!" Гошка вообще очень любит, когда его хвалят и целуют. И не выносит никакой критики в свой адрес.Да и на тренажере он "проехал" сегодня почти километр! Из 15 минут тренировки 4мин.32 сек. он занимался активно. Только как-то странно у него это получается: вперед педали крутит тренажер, а вот в обратном направлении - Гоша крутит сам. Причем сегодня приустановленной скорости 30 оборотов Гоша крутил со скоростью от 45 до 60 оборотов. Когда уставал - скорость снижалась до 20. Я не могу найти этому объяснение: но и не верить показателям тренажера тоже невозможно. Технику тяжело обмануть. Естественно встал вопрос:что сподвинуло моего вальяжного ребенка на такую активность? :think Возможно, после лечения в санатории. Кроме того мы принимаем сейчас гомеопатические препарты фирмы "Вала". Правда на сайтах, где ведут дискуссию про гомеопатические препараты - мнения совершенно разные.
Ответить
Здравствуйте. Напишите, пожалуйста пожелания Гоши к Деду Морозу. Если не сложно, в личку. Спасибо.
Ответить
Наталья, перевела на яндекс кошелек 3072 рубля, как обещала.
Ответить
Лена, огромное Вам спасибо за вашу помощь!Я очень растрогана вашей поддержкой... Мне хочется пожелать СЕБЕ, как только я смогу выбраться из этих денежных проблем, связанных с лечением сына, помогать другим как Вы и другие Еварушницы! Поверьте, я умею ценить добро. Тем более прекрасно знаю, что значит помощь в тяжелой ситуации... А милосердия никогда не бывает много, оно всегда в дефиците.
Ответить
Сегодня с Гошей ездили в Самару на прием к остеопату - в 6 часов утра выехали, обратно приехали почти в девять. 13 часов в пути многовато даже для меня.Да и погода не из лучших - гололед, то снег, то дождь... Но Гоша с Машей (это дочка моей подруги) держались молодцом. Правда на обратном пути даже не пикнули - устали после лечения. Детям остеопат как-то сразу внушил доверия.Потому что Маша,если к ней кто-нибудь приближается ближе, чем на метр,"включает такую сирену"... А тут за дверями тишина - ни плача, ни писка... Кстати, очень интересный дядечка - неговорливый, молча работает, иногда задает вопросы. Но вот его движения руками и глазами вряд ли кого-то оставят равнодушным. На общем обсуждении решили ездить: следующий раз 26 декабря.
Ответить
Наташ, а остеопат что делает? Массаж? Я просто спрашиваю потому, что мы ходили к остеопату, когда Гельке не было и года. Она снимала в/ч давление ей. Паралельно ходили к ее рекомендованному массажисту. Только это был совсем не массаж. Он так ломал Гельку, тянул! Никто не мог на это смотреть.Хорошо еще что она маленькая была, наверно более гибкая. Сейчас бы она точно к себе этого массажиста не подпустила.
Ответить
Привет. Ольга! Скорее сего это был не массажист, а мануальный терапевт.Мы с Гошкой почти год проходили процедуры у мануального терапевта.Каждый курс от 20 до 15 поцедур. Первый раз я тоже никогда не забуду. Это было настолько страшно: он так выкручивал Гошу - тот синел, бледнел и краснел - что если бы в тот момент мне налили бы стакан чистого спирта - я бы выпила, даже не заметив: в таком потрясении я находилась. Остеопат не прикладывает видимую физическую силу. Если просто объяснить: он может руками смещать кости и внутр.органы, фактически тоько держа руки в определенной части тела и совершая манипуляции. Больше года мы ездили в Отрадный Самарской области.Теперь решили попробовать другого остеопата. Еремин приверженец иной школы остеопатии. Пока ничего не хочу говорить.С первого раза трудно делать выводы.Прежде. чем куда-либо ехать, я стараюсь пообщаться с теми, кто проходил лечение уже несколько раз.Сравнить результат. Одна из причин - это нет лишних финансов. Во-вторых, нет так много времени у моего ребенка для экспериментов. В-третьих, что хорошо одному не значит, что подходит другому.Стараюсь трезво смотреть на ситуацию. Пока могу сказать, что он правильно, даже слишком правильно сказал и показал, что у нас огромные проблемы с пережатием сосудов и даже вен. А отсюда -нарушение кровообращения и нехватка кислорода и т.д. Пытался ослабить спазм.Изменил уровень смещения тазовых костей - отчего я в шоке- но буду наблюдать за Гошей. И попросил по приезду домой измерить окружность головы: +0,5 см. Это не чудеса. Остеопатия - это тоже лечение многолетнее. Но результат есть даже сужу по Отрадному.Но каждую неделю ездить в Самарскую область( это на автобусе 10часов только в одну сторону, на машине - 5,5ч. процедура 30 минут) удовольствие тяжелое во всех отншениях.Будем верить!
Ответить
Наталия (Natalia-78) не могу Вам написать: ваш ящик переполнен. Можете написать на эл.почту.
Ответить
Прошу прощения. Ящик почистила.
Ответить
Наташа, держитесь, Вы умница! Моему Гоше 25... Напишите. пожалуйста, реквизиты Яндекс- деньги. С глубоким уважением Галя.
Ответить
Здравствуйте, Галя! К сожалению, я ничего не знаю про вашего Георгия. Но думаю, что мы с вами будем общаться. Тем более, что в отличии от Георгиев, у нас с вами разница в возрасте небольшая. Я мечтаю, чтобы моему сыну было и 25, и 45 и т.д. Но ГЛАВНОЕ - чтобы он жил самостоятельной жизнью, и не зависел от моих рук и ног.Поэтому сейчас я стараюсь сделать всё возможное! Реквизиты мои указаны в начале топика.41001236093630 Номер Яндекс Кошелька В паспорте есть адрес электронки. Пишите - поговорим.
Ответить
Сегодня у моей мамы, у Гошкиной бабушки был день рождения! День рождения у Гоши ассоциируется с тортом. Но вот все ожидания, приготовления его сильно томят, как и всех мужчин. Не барское это дело - ждать праздничного обеда-ужина.[-( Но "поворчать", что это он с мамой испек торт, приготовил всё - Гоша-мастер! Как только попал к нему кусочек торта - за Гошу можно больше не беспокоиться: он будет дремать, положив себе руку на живот. Я так его люблю!:-*
Ответить
За день рождения приходится расплачиваться - спазмы в кишечнике одолевали Гоху почти весь день. Выход - придется посидеть на диете! Вряд ли мой сыночек этому рад.
Ответить
Звонила в Самару: попросила записать к логопеду на 4 бесплатных занятия и на массаж. Завтра ещё раз буду звонить по поводу квартиры. Сегодня не захотел заниматься на тренажере. Дабы не ломать технику - пришлось уступить. Видимо сегодня у нас филологический день: стал больше "говорить"(звуки) и "смотрит прямо в глаза", как говорит наша бабушка. Хорошо бы ему сейчас логопедический массаж...:think У бабушки с Гошей утром обязательная процедура : "почёсывание"спинки деревянной массажной расческой - просто умиление на них смотреть - один нахваливает, а другой кряхтит от удовольствия!
Ответить
напрямую денег не возьмешь,а так никуда не денешься:)))))Вот тебе 760:))))
Ответить
Да, вот тут, Света, ты меня подловила! Ничего не скажешь =D>. Видимо,у Вас,сударыня,призвание : благие дела! Тебе невозможно сказать о своих проблемах - ты как "мать Тереза" бросаешься их сразу же решать! Но если честно, ты заставила меня смутиться...:mda Большое спасибо тебе за помощь! Здоровья Полинке! Удачи!
Ответить
У Гошки уже второй день спазмы. Он не плачет не потому, что не умеет. А потому, что может терпеть. Если у Гохи закапали слезы, значит терпеть нет уже никаких сил... Но его тихие постанывания меня изводят почище слёз.И главное, я понимаю,он ждет от меня действенной помощи - ведь я его мама и должна ему помочь...
Ответить
Дорогие мамочки-еварушницы! Поздравляю вас с Днем МАТЕРИ! Будьте любимыми и любящими! Счастливыми и гордыми за своих детей!И чтобы ваши дети всю жизнь вас окружали любовью и вниманием! Всё-таки быть Мамой - это настоящее СЧАСТЬЕ!=D>
Ответить
И Вас тоже с праздником! Сил Вам, надежды и терпения. Как Гоша себя чувствует? Что за спазмы, это связано с основным заболеванием? Здоровья ему и тоже сил побольше!
Ответить
Спасибо за поздравление и пожелания! Гошкины спазмы связаны с кишечником. Но это со временем и с лечением поправимо.Это как колики. Но кто знает, что такое колики - знает и как это больно.Думаю, что это больше связано с последствиями медикаментозного лечения в Гошкином "младенчестве". Но естественно и мозг реагирует на боль не так как у здорового ребенка.
Ответить
Сегодня Гошй мы были в лесу ( см.Альбом). Погода как в сказке "Двенадцать месяцев" не помню, чтобы за месяц до Нового Года была плюсовая температура...:-o Гоша после свежего воздуха и заснул рано.Даже самостоятельно. Видимо мой мальчик с каждым днем умнеет: теперь ему непременно надо, чтобы мама всегда была рядом. Раньше я ему объясняла, что "мама делает то или другое" и он спокойно мог сидеть один. Теперь Гоша так начинает злиться, если что-нибудь не по его.И довольно улыбается, когда ему уступают.Правда уступки - это только по бабушкиной части. А с дедом он уже 2 дня не хочет общаться[-( , даже отворачивает голову, когда дед к нему подходит, тот назвал его "лентяем". Обычно так происходило, когда родители возвращались осенью с дачи. Гоша за лето привыкал: если появилась бабушка, значит мама "сделает ноги". А теперь Гоша на самом деле сильно скучает: это видно и визуально и по тому с какой силой он ко мне прижимается.
Ответить
У нас приятная новость. Все эти дни был не решен вопрос с квартирой в Самаре. Поездка на лечение была под угрозой. То, что мне предлагали - это далеко от "Реацентра". Добираться с Гошей зимой в транспорте проблематично _ транспорт не приспособлен для проезда с коляской. Пешком... сами понимаете. Сегодня, после моих ежедневных звонков, позвонили из Самары: нашли комнату в 2-х комнатной (550 руб. в сутки) недалеко от центра. Так что завтра еду за билетом на автобус - 8 декабря мы должны быть в Самаре.
Ответить
Наташ, рада что у вас все получилось с квартирой. Легкой вам дороги и хороших результатов. Заранее, потому что тоже завтра еду в Москву, в пятницу приезжаем домой, а в воскресенье надо ехать в Йошкар-Олу. Может не быть времени выйти в инет.
Ответить
Сегодня купила билеты на автобус в Самару(см. паспорт).Едем 7 декабря.
Ответить
Гоша весь в предвкушении поездки. Ему вообще нравится куда-нибудь ездить.Только вот десять с половиной часов в пути на автобусе - для ребенка не совсем комфортно. Тем более учитывая рост и вес Гошки... Столько часов просидеть на попе... В его возрасте уже не полежишь на ручках у мамы :mda Надеюсь, что все будет хорошо. В Самаре нас уже ждут. Завтра созвонюсь ещё раз и уточню, чтобы встретили на вокзале.
Ответить
Сегодня у нас с Гошей был бухгалтерский день: подсчитывали свою наличность и траты. ЯК: 6 709,00 руб. +3 468,00 руб Выплата через систему CONTACT Наличные:6411,56+3303,96=9715,52 Остаток от прошлой поездки:1926,24руб Итого:11642,76руб.Спасибо ёще раз всем, кто помог! Разделили всё на три кучки: квартира - 11000 руб; питание и хоз.нужды - 2000руб(на первую неделю)+пенсия (17 декабря) всего примерно 6000 руб.; дорога туда и обратно 3000 руб. + 400 руб -услуга центра по встрече и размещению (такси).Четвертая - остеопат - пока под вопросом (как у нас получится сэкономить). Хорошо, что Гошкину пенсию перечисляют на карточку: можно обналичить в любом городе РФ. Жаль, что только раз в месяц...Под вопросом может быть и часть января...:think
Ответить
Дай Бог вам с Гошей хорошо полечиться! Сил Вам и здоровья!
Ответить
Спасибо Татьяна за добрые пожелания!Постараемся приложить максимум усилий!!!Будем надеется на результат, ведь у Гоши сильный и добрый ангел-хранитель, да и столько людей переживают за него.
Ответить
Ну вот и всё: сумку собрали, коляску сложили, Осталось продукты на дорогу сложить... Завтра в 7.10 час. мы уезжаем на 3 недели в Самару. Приедем 26 декабря.Я прошу тех, кто читает наш топик, пока нас не будет - поднимите его: у меня не будет возможности выходить в интернет.Заранее большое спасибо! Надеюсь, что после лечения у Гоши появиться что-нибудь новенькое, чтобы порадовать своими успехами мамочку!Всем удачи и здоровья! А нам счастливой дороги и успехов ![-0<
Ответить
Наташ, я тебя поддержу с 20 декабря:-) Завтра тоже с утра выезжаем. Сумки собраны, прабабушка пирожков в дорогу напекла:-) Нам 1000 км ехать в Йошкар-Олу, а во вторник в Казань сьездим на консультацию.Вобщем, счастливой нам всем дороги! А кто остается - не болеть:-)
Ответить
Удачи вам. Легкой дороги, хороших результатов в Самаре. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
желаю вам хорошо вам провести время,легкой дороги, Гошеньке вернутся домой с новыми навыками, с продвижениями. (с транслита)
Ответить
Как интересно они добрались?
Ответить
Всем привет!!!Наташа с Гошей доехали хорошо,приехали раньше,чем обычно.Обычно автобус доезжал за 12 часов,а тут где-то 7-8 получилось.Обосновались в квартире и теперь посещают Реацентр.
Ответить
Замечательные новости! Хорошо бы и с лечением все сложилось удачно.
Ответить
В центр ходят два раза в день.Утром к логопеду на массаж,а вечером на основное лечение.Так то у них все хорошо,но вот у Гоши опять начались желудочные спазмы:((((
Ответить
Сегодня созванивалась с Натальей.Все у них хорошо,надеются в пятницу приехать.
Ответить
Свет, привет. Когда Наташа возвращается домой?
Ответить
Приветик!!!Как у вас длеа???Про нас ничего писать не буду,боюсь, опять скажу,а не получится.Мы же в сотый раз собирались на операцию.Так что без конкретики.Наташа с Гошей приедет завтра вечером,можно сказать даже ночью.
Ответить
Привет! У нас все по-прежнему. Лечимся, лечимся, лечимся.Только приехали, в январе опять ехать. В феврале в Казань. Свет, у тебя в Казани никого нет, кто бы мог забрать мои док-ты из поликлиники. Забыла. А там все Гелькины справки?
Ответить
Не знаю даже.У девочек детки ДЦПшки,а сейчас холодно,навряд ли захотят прогуливаться.А сестру я попросила с утра всего лишь по ноль девять узнать номер минздрава,так она перезвонила после обеда.....Хотя надо было срочно.А они не могут по почте переслать????
Ответить
Всем здравствуйте!Наконец-то мы дома!!! Последние два дня Гоша не мог спать нормально - собирался домой: боялся "проспать". Тем более, что бабушка по телефону сказала ему: "Ёще один день, Гошенька, полечишься, ночь поспишь и домой". Только нашему Гоше ничего нельзя говорить заранее... Теперь наши новости. Во-первых, огромное спасибо всем, кто поддержал наш топик. Спасибо, что неравнодушны к Гоше и желаете ему успехов!:-) Во-вторых, у нас после лечения есть небольшие достижения. Правда, как сказала одна врач в "Реацентре": "У этого мальчика есть потенциал. Но Гоша - такой лентяй!" И сразу извинилась: уже один раз она видела возмущение Гоши по поводу критики в его адрес - оказывается он далеко не молчун. Вот тут она отчасти права: Гоша если не захочет, то заставить его бесполезно, учитывая физические параметры моего сына(некоторые врачи его силушку часто путают с "грубой спастикой") Обо всём по порядку: нас встретили, довезли до квартиры. О Боже! Мы на лечение ходили пешком на коляске- 15 минут, чистая прогулка.В доме лифт. 2 недели из 3 мы жили в квартире одни.Комната правда малюсенькая: кровать, комод, телевизор и стул. Район тоже не из лучших, кто живет в Самаре - знает. Но свобода от транспорта - всё компенсировала. Вместо массажа, сделали 6 сеансов массажа у логопеда (правда, вместо 200 руб. с декабря - 400 руб. за занятие. Поэтому получилось только 6 раз.) По итогам лечения: Гоша стал намного активнее. Спина стала ровнее - когда сидит, то уже не сутулится. Пытается приподниматься в положении на животе. Улыбается чаще, но не всем. Лучше фиксирует взгляд. Не обошлось,конечно, и без проблем с нашим животом - несколько дней пришлось попить аллохол, уголь, но-шпу. Еще нам пришлось запломбировать зуб - к сожалению, начал рушиться передний постоянный зуб. Спасибо нашему лечащему врачу договорилась с детским стоматологом - держали мы Гошу втроем.Сложно ДЦПятам лечить зубы. Честно говоря, не знаю как укрепитьи спасти Гошке его зубы.:think
Ответить
Теперь о менее приятном. К сожалению, эта поездка в Самару скорее всего последняя. С января 2009 года лечение подорожает на 1,5тыс.руб.Для нас это будет 4 курс 15 тыс. руб. Квартира в сутки: 700 руб -комната в двушке, 800 руб - однокомнатная. Это суммы для нас запредельные. Когда мы проходили лечение в центре были на стажировке врачи казанского филиала. Я попросила, чтобы Татьяна Алексеевна( это специалист из-за которого многие и едут в Самарскии центр)посмотрела Гошу и откорректировала вместе с зав. казанским центром лечение Гоши. Конечно, у Гоши (такого тяжелого по диагонозу ребенка) есть положительная динамика. Кроме всего, Татьяна Алексеевна предупредила, что Георгий требует определенного подхода: "Никакого "насилия" - если хотите контакта с этим ребенком". Она согласилась периодически наблюдать Гошку и корректировать лечение. Возможно, буду искать возможность продолжить лечение хотя бы в Казани. К Гоше в Самаре все привыкли и полюбили. Наш врач не могла даже сдержать слёз, узнав, что мы скорее всего здесь последний раз. Про прощание даже писать не хочется... 26 декабря мы съездили к остеопату.Мне честно говоря нравится его работа. Ещё после первого сеанса в ноябре, он мне сказал, что теперь у вас будет ощутимый результат в "Реацентре".И он оказался прав. То, с чем мы приехали из Самары на самом деле - результат!
Ответить
Как радостно читать такие новости. Наташенька и Гошенька, с наступающим вас Новым Годом, желаю вам радости в новом году, здоровья, сил и терпения. А Гоше не лениться. А мы будем помогать :)))
Ответить
Огромное спасибо, Снежана, за поздравление и пожелания! Спасибо, что поддерживаешь нас!Очень приятно :-) Я поздравлю вашу семью чуть позднее...
Ответить
У Гохи на следующий день после приезда поднялась температура и появились сопли (наверное, продуло в машине). Теперь во чтобы то не стало надо "ликвидировать" последствия этого 5-часового путешествия из Самары в Набережные Челны,пока ребенок не разболелся окончательно.
Ответить
Разместила в альбоме новую выписку - можете сравнить.
Ответить
Наташ, еще раз с приездом! Читала ваши новости. Вам надо обязательно ехать еще в этот центр, нельзя останавливаться на пол-пути. Результаты ведь неплохие! Посмотри л/с
Ответить
Оля, а я и не собираюсь останавливаться! Следующий курс у Гоши 30 марта. На три месяца нам расписали препараты.Единственное - нам надо определиться с городом и с квартирой - это для нас пока самая большая проблема.
Ответить
В альбоме - фотографии из "Реацентра" декабрь 2008 года.
Ответить
Сегодня последний день 2008 года. На пороге уже Новый Год! Не знаю, у кого как, а у нас этот год с Гошей был хорошим!:-) Будем надеяться и верить, что следующий год для многих детей и их родителей станет по-настоящему счастливым!;-) Мы ВСЕМ желаем прежде всего ЗДОРОВЬЯ и БЛАГОПОЛУЧИЯ, СЧАСТЬЯ и ЛЮБВИ, НАДЕЖДЫ и ВЕРЫ! Пусть весёлый Новый Год К Вам только с радостью придёт. И пусть с собой он принесёт Друзей, здоровье, жизни взлёт. Пускай работа будет страстью, Семья же - отдыхом души! И пусть исчезнут все ненастья, И все крутые виражи!
Ответить
Вот и первый день нового 2009 года. Гоша первый раз за последние 3 года не дождался боя курантов - заснул... Впереди у нас ещё елка в Театре кукол 8 января. Сегодня возобновили тренировки на велотренажере: прошел почти месяц после наших регулярных занятий. В связи с праздником и долгим перерывом занимались только 10 минут.Радостно, что Гоша не забыл как это делается и не сопротивлялся.
Ответить
Мне кажется, что после этой поездки в Самару, Гоша изменился и психически: стал более эмоциональным, требовательным:-) . Надо, чтобы все понимали, что он хочет и делали так как он хочет. И самое главное - хватает терпения: все-таки добиваться своего! А уж его ежевечернее ( перед сном) тарзановское "Мамэ" -прямо таки как команда "К ноге"- не терпящее никаких возражений. Наша соседка по даче, отработавшая в коррекционной школе более 20 лет, часто говорит моей маме, что всё это бесполезная трата сил и денег - вылечить таких детей нельзя. :mda Я уверена, что любой труд приносит пользу. Если не лечить элементарную ангину - можно спокойно заработать себе кучу осложнений и т.п. Поэтому пока будет хватать моих физических сил будем изыскивать возможность и продолжать лечение! Нельзя лишать детей шанса на жизнь...
Ответить
Какая вы молодец, что так трепетно относитесь к сыну , замечаете малейшие сдвиги в Гошкином развитие, результат обязательно будет. Конечно чудес не бывает и ожидать полного выздоровления не стоит, но я думаю что при такой работе вы обязательно подготовите сына к взрослой жизни, научите его себя обслуживать и поставите на ноги ! очень вам этого желаю !!! Между прочим рисунок у вас с Гошей получился отличный, если это Гошик сам нарисовал, то он у вас еше и талантише !!! 3,5 года назад я была в гостях в одной семье, моему сыну тогда было 3-4 месяца. В этой семье был мальчик 5 лет с тяжелым ДЦП, на тот день его развитие соответствовало развитию моего сына. Он держал голову, переворачивался на бочек, ел перетертую еду и сосал бутылочку. Его мама, как и вы, всеми силами работала над его реабилитацией, ето был ее единственный ребенок. Этим летом мне пос4астливилось встретится с папой мальчика он показал мне новые фотографии. В 9 лет мальчик уже сидит сомостоятельно без апоры, и сам поднимается держась за опору и стоит. пытается ходить вдоль мебели. Вот так ! Уверена что через несколько лет он пойдет самостоятельно. Так что не теряйте надежды, работайте над сыном, ваши труды обязательно приведут к успэху, пусть это даже будет длится годами. (с транслита)
Ответить
Спасибо за понимание ситуации и за поддержку!. Я, конечно же, отдаю себе отчет, что полного выздоровления быть не может. Но смириться с приговором врачей, именно приговором, никак не хочется!Я считаю, что если мама не верит в своего ребёнка, здорового или больного, то ребенок одназначно не сможет полностью реализовать себя в жизни. Правда есть другая сторона вопроса: не переусердствовать. Главное соблюдать во всём меру! Самое главное в нашей с Гошей жизни, что бы он не остался растением с медикаментозным питанием. А смог хоть как-нибудь адаптироваться в своей жизни. А на счет рисунка: Рисовала мама, но руководил ручкой Гоша, главное он крепко её держал! В этой работе важно то, что у Гоши начали срабатывать мыслительные процессы - проблески ума - одно ему рисовать хочется, а вот облако, траву и т.п. ему не надо. Для тех, кто сталкивался с парализованными людьми, прекрасно знают, что динамика - это если даже начал шевелиться палец!
Ответить
Сегодня звонила в филиал самарского "Реацентра" в Казани. Завтра узнаю стоимость квартиры в Казани. И надеюсь[-0< , что будем продолжать лечение. Вечером с Гошкой рисовали. Просто умора:Гоха зажал "изрисованный" листок и держал его в руках минут 20. А бабушка с дедушкой по очереди подходили и говорили: "Гоша - ты такой молодец! Как красиво!" И Гоша восседал с таким самодовольным видом...:-D
Ответить
В Казани нас , к моему большому разочарованию, ничем не порадовали: квартиру предложили от 14,5тыс.руб. до 18 тысяч. В Самаре - 14000-16000 руб. Просто ужас!:-( Может у кого-нибудь есть знакомые, которые сдают квартиру? Помогите! Так не хочется прерывать лечение! Да и Гошка меня ещё сильнее расстроил: весь вечер проплакал из-за спазма в кишечнике...
Ответить
ВСЕХ ФОРУМЧАН ПОЗДРАВЛЯЕМ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА! Желаем вам мира, веры и покоя в душе, благопоучия в семье, здровья ВСЕМ!!! Пусть в жизни каждого взрослого и ребёнка произойдёт хотя бы маленькое рождественское чудо![-0<
Ответить
Сегодня у Гошки трагедия. Три дня подряд его "донимал" живот. Поэтому сегодня Гоша не пошел на елку в Театр кукол.Пришлось ребёнка ублажать дома: рисовали, пели,читали сказки.Рисовать Гошке нравиться, особенно машины, когда озвучиваешь детали: литые диски, фары, капот и т.п. - всё-таки он мальчишка! Потом этот листок он может держать по 15-20 минут в руках, чтобы все восхищались нашим совместным произведением. (см. альбом) Зато после объяснения, что живот будет болеть, если Гоша будет лениться, мой сыночек с большим рвением отзанимался на тренажере. Правда не "бесплатно" - за конфету и киви из новогоднего подарка.
Ответить
Здравствуйте! Получили ли Вы мое письмо в личку?
Ответить
Спасибо! Я получили ваше письмо. Вчера на него ответила. Просто ваш почтовый ящик перегружен. Я написала на адрес эл.почты.
Ответить
Сегодня вечером меня Гоша просто поразил :-). Мы сидели в кресле: Гошкины ноги опустила на пол,а он лежал на моих коленях на животе. Вдруг мой мальчик в упоре на обе руки приподнял сначала голову, потом выпрямил руки и постарался подняться- выпрямил спину, держал голову. Эту упражнение Гошан повторил 4 раза, а на пятый детских силенок не хватило - руки остались согнуты в локтях, но голову всё-таки держал с истинным достоинством!!!=D> Третий день я с утра до вечера провожу в Фонде: надо подвести итоги года, оформить всю документацию, закрыть архив. Новый год уже начался и пора опять начинать работу: проблем у детей и их родителей предостаточно. Наши детки на весь год "обеспечены" культурно- развлекательной программой - Органный зал, кукольный, драматические театры, галереи и музей всегда рады видеть наших детишек с ДЦП. Бассейн предоставил 4 дня в неделю занятий по одному часу + сауна. Конечно, не все дети могут посещать эти учреждения. Но на ёлку не пришло только 3 детей (по болезни). Зато все короли, королевы и др.новогодние "должности" - были наши!=D>
Ответить
Какие вы молодцы! Очень за вас рада. Ведь это же очень важно - видеть результаты своей работы, видеть, что все приложенные усилия на бесполезны! Желаю дальнейших успехов, сил и здоровья и Гоше и Вам.
Ответить
Татьяна, спасибо за ваши пожелания! Дай Бог, чтобы так и было! А мы будем стараться! Упорства и желания помочь своему мальчику мне не занимать!
Ответить
Утром позвонила в Самару - попросила нас записать на следующий курс и сделать счёт. Будем продолжать лечение! Значит придется искать того, кто поможет нам оплатить лечение... Пока есть динамика, надо ловить каждый момент! Почему Самара, а не Казань? Стоимость квартиры в Казани - 14500 рублей за 20 дней.(В Самаре от 14000-16000руб.) А в Самаре мы всё-таки прошли уже 3 курса. Да и к остеопату всё равно надо ехать в Самару. Дай Бог, чтобы у нас с Гошей всё получилось![-0<
Ответить
Огромное спасибо ArtStasy(Анастасии) и её семье за то новогодне-рождественское чудо, которое пришло к Гоше из Подмосковья!:-) Всё, что было в посылке - словно это я сама выбирала для своего сына! И интересный момент - подарок выслали накануне новогоднего праздника, а сюрприз со скоростью звука пришел на следующий день после Рождества, как будто на самом деле Гоше принёс его Дед Мороз! Ещё раз спасибо от Гоши! Счастья вашей семье, здоровья и благополучия! А от нас фотографии с .....
Ответить
Гошка прослушал "Маму для мамонтёнка" (присланный ему DVD в подарок) вчера два раза и сегодня перед сном столько же. Мне и самой очень нравится песенка про маму. А вот с тренажером для рук у нас проблема- Гоша никак не хочет крутить руки - просто-напросто их вырывает. Решила не заставлять: подождём - терпению мамы можно позавидовать!
Ответить
В понедельник мы с Гошкой едем к остеопату в Самару. Вернемся в этот же день. Лишь бы повезло с погодой и дорогой![-0<
Ответить
Удачи!!!
ВишнЯ
17.01 01:48
Удачи!!!
Ответить
Большое спасибо! Удача - в нашей с Гошей ситуации - это оказаться в нужном месте в нужный час и у хорошего СПЕЦИАЛИСТА! А точнее найти всё это...
Ответить
Здравствуйте, как сьездили, как Гоша перенес дорогу? (с транслита)
Ответить
Мы уже дома! Дорога зимой всегда тяжелая. Выехали в 5.30 час. утра. Около 12 были в Самаре. Потом 30 минут - приём у остеопата и обратно в Челны. На обратной дороге уже в Татарстане началась метель. Благо у нас очень хороший и опытный водитель! Конечно, Гошка сильно устал. Но дети молодцом! - стойко вынесли дорогу, не капризничали. Ездили с подругой и её ребенком Машей - очаровательной блондинкой с голубыми большими глазами, но к сожалению, и с большими проблемами.Так легче и дешевле - складываемся за бензин. Просто тяжело, оба ребенка на руках. Если Маша - стройная девочка, то Гошке приходиться туговато: моему богатырю столько часов на попе в зимней одежде на моих руках... ( Про себя я уж молчу: из машины вылажу в полусогнутом состоянии.) Просто у меня очень терпеливый и стойкий сынок, привыкший к дорогам. =D> Зато приехав домой, поев, Гоша "разболтался" - но от сочувствия близких начинает охать и постанывать - Хитрец.
Ответить
Только могу преклонится перед вашей любовью к сыну, перед вашим терпением и силой воли. В такую даль с таким тяжелым ребенком. Очень надеюсь что занятия с остеопатом принесут ожидаемый успэх @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ отдыхайте , Георгию-герою спокойной ночи ! (с транслита)
Ответить
Спасибо за теплые слова. Я точно знаю: Если не сделать сегодня, то завтра может быть в сто раз труднее (это касается заболевания моего сына).И вам всем доброй ночи и сладких снов:bye
Ответить
+2304 рубля на яндекс кошелек
Ответить
Лена! Огромное спасибо - деньги дошли! Вы так поддерживаете нас!...
Ответить
Я сама хотела обратиться с просьбой: помочь собрать мне на квартиру в Самаре, но как-то не могла найти подходящих слов. Мы должны будем ехать 30 марта. Динамика есть, а вот проблемы остаются прежними - финансы... Мы с Гошей будем очень благодарны всем, кто поможет нам!
Ответить
Нам не зря пожелали удачи! Молчаливый остеопат сегодня даже разговорился. Он остался доволен Гошкиными продвижениями. Сказал, что кости черепа поддаются движению и наша голова будет расти, и соответственно - мозг будет развиваться (это я надеюсь).Между прочим после каждой поездки я измеряю объем головы +0,5 см (это я беру минимально, чтобы не обольщаться). Попросил следить за глазами и проверить зрение.Поработал с шеей ( у нас пережатие сосудов). Я не рассказываю сказки - остеопатия - удивительная наука, если бы детям прямо в роддоме исправляли некоторые погрешности, я думаю у многих вообще не было бы инвалидности. Ведь были раньше бабки-повитухи, которые исправляли младенцам форму головы. В следующий раз мы едем к нему в двадцатых числах февраля. В марте планирую съездить в Альметевск на обкалывание и массаж. А потом Бог даст в "Реацентр". P.S.Хотела сфотографировать процедуру, но Врач мне не разрешил.
Ответить
может вы нам посоветуете что делать:у моей сестры при родах сыну повредили головку, у него была гиматома.видимо лежать на этом месте ему было больно, вот он и лежал постоянно на одном боку. Сейчас мальчику уже 3 года, он абсолютно здоров, но искривление черепа осталось, причем сильное. как вы думаете есть ли возможность выровнить в этом возрасте? к кому лучше обратится? (с транслита)
Ответить
Моему Гоше 7 лет. И диагноз далеко не радужный, если не сказать "не подлежащий реабилитации" с точки зрения официальной медицины. Но я не врач. Мы давно договорились с девочками, у которых больные детки, обмениваться ценной информацией в целях "экономии" (как бы это некрасиво не звучало)денежных средств и самого главного -времени- которого у наших детишек не так много. Я поехала к остеопату после того, как несколько человек прошли от 3 до 6 процедур и по совету врача-невролога из "Реацентра". И пока сожалею об одном, что раньше этого не сделала - по одной простой причине - НЕ ЗНАЛА. Я перешлю Вам на эл. почту сообщение, которое только что написала про остеопатов в ответ на мою сноску. Главное, чтобы был хороший специалист ( а это только личные контакты с тем, кто лечился)
Ответить
спасибо большое за ответ! вот и мы "не знаем". сестра ходила с сыном к ортопеду, он ей сказал, что само по себе выравняется или нет, типо ждите, ну не шлем же ребенку одевать!? теперь я ей раскажу про остеопатов, поишем в наших краях. в принципе у ребенка проблем нет, но все-таки выглядит головка не красиво, они ему никогда волосы коротко не стригут, чтобы не так заметно было. (с транслита)
Ответить
И я хочу обратиться к тем кто заходит в топик. Давайте поможем Наташе и Гоше продолжить лечение. Поверьте, Наташа - это потрясающая мама, которая сделала для своего сына почти невозможное. Она настолько верит в своего сына, что Гоша с каждым днем делает маленькие победы. Наташа, я вами восхищаюсь. Поможем собрать необходимые деньги на продолжение лечения в Самаре.
Ответить
Спасибо! Огромное спасибо! Я даже никогда не могла предположить какую силу имеет желание многих помочь! Если вчера я "сходила с ума" от безысходности положения, не зная каким образом помочь своему сыну. То теперь мне кажется, что этот високосный год стал для нас с Гошкой одним из самых счастливых ! И не только потому, что нам помогли с лечением. А от осознания - сколько замечательных, бескорыстных людей, готовых помогать незнакомым людям! Это всё-таки образ жизни, душа человека, его мысли! А от этого ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ!
Ответить
У меня есть прекрасная новость!!! Сегодня вечером мне позвонила Мадина из БФ "Остров надежды" и сказала, что они готовы оплатить один курс лечения в Самаре и аренду квартиры. Завтра всё точно узнаю и отпишусь. Так что, надеюсь, мы можем записаться уже на следующий 4 курс. Ещё один шаг ВПЕРЁД!
Ответить
Надеюсь, что мы и дальше сможем с Гошей радовать себя, вас, рушить стереотипы и помогать другим мамам верить в своих детей и ДЕЙСТВОВАТЬ!
Ответить
Утром позвонила в Самару: попросила, чтобы записали Гошу на 30 марта. В "Реацентре" очень обрадовались - Гошка опять с нами! И мы несравненно рады!:-) Лишь бы всё получилось [-0< Гоха пока ещё не совсем отошёл от дороги - всё-таки нагрузка для ребенка нешуточная. Ему хочется, чтобы его пожалели, приласкали, целовали... и для подкрепления души и тела не забывает рекитировать бабушку на какой-нибудь фрукт. А любит он хурму, причем ту, которая вяжет. :-9 И я его люблю за то, что он настоящий мужчина - некапризный, стойкий и очень характерный! А вчера в порыве чувств он даже поцеловал меня! - второй раз за 7 лет - великая щедрость! Бабушке его поцелуи достаются чаще. А меня видимо не хочет баловать?
Ответить
Как все-таки приятно иметь сына! Мальчишки такие нежные, чувствительные, так тянутся к маминой ласке. Сама совсем недавно начала это испытывать, раньше сын как-то не особо рвался на ласку, а теперь в 4 года, растаял.Прямо светится он счастья, когда его приласкаешь, да и сам внимание проявляет к маме, и посочувствовать может ,и обнять. И я растаяла :-) Побольше нам ласковых моментов с нашикми сыновьями !!! (с транслита)
Ответить
Дай Бог, чтобы ваш сынуля всегда для Вас был нежным, заботливым и любящим!Ведь детство так быстро проходит... А вырастет - начнет влюбляться..Потом ласковых моментов дождешься только тогда, когда сын будет уже взрослым мужчиной и начнет ценить МАМУ по-настоящему, по-умному!
Ответить
Спасибо большое,дай Бог сил и терпения воспитать их такими каk мы хотим. А у Гоши есть старшие братья или сестры? Вот у моей тети сыну сейчас 14, и все именно так, как вы написали, мама и ее нервы сыну маловажны, зато друзья и подружки на первом месте. Сын единственный,мужа нет, она конечно переживает. (с транслита)
Ответить
К сожалению, у Гоши нет ни брата, ни сестры. Когда я ждала сыночка, то, конечно же, мечтала как и любая мама о будущем своего ребенка. Но как известно: человек предполагает, а жизнь вносит свои коррективы.Ещё в первые два года жизни Гоши, мы с папой Гоши думали, что как только он поправиться, родим ещё ребёночка. Но к сожалению, ДЦП просто так не лечиться. Да и папа наш оказался далеко не героем...Очень быстро не выдержал ни ответственности, ни трудностей. Бог ему судья! А возраст 14-15 лет- не из легких. Мне кажется, что почти все подростки конфликтуют в этом возрасте с родителями - считают себя достаточно взрослыми и умными. А главное - самостоятельными! Единственный выход: чаще разговаривать с детьми, доверять и советоваться с ними (даже о своих личных проблемах). Только взаимное уважение и взаимопонимание убережет детей от неправильных поступков. Но только не авторитарное мнение и ультиматумы.
Ответить
Наташа!Всегда захожу к Вам и читаю ваш топ,вы так всё всегда правильно пишите,так умеете всё правильно выразить словами,особенно когда Вы писали про нас мам,про наши ощущения и нашу жизнь.Вы большая умничка и оптимистка,а это очень,очень важно!Очень надеюсь,что у Вас с Гошей получится попасть на лечение!И всё будет только хорошо!!!
Ответить
Алла! Спасибо за поддержку и добрые слова! Прочитала про Мишеньку. Будем теперь знакомы! Про оптимизм вы правильно заметили. Без него жить как-то сложно в моей ситуации! А к таким рассуждениям я пришла потому, что когда родился Гошка, среди моих знакомых никогда и ни у кого не было таких детей, и врачи ничего толком сказать не могли. Инвалидность Гоше дали только после года - поэтому год мы прожили в радужных надеждах: всё можно поправить. Как лечить, где лечить - все это постигалось и до сих пор постигается методом проб и ошибок. Только вот время идет. И поэтому, прожив всё это на собственном опыте, я психологически и физически понимаю других мам и могу их поддержать: посоветовать, уберечь от ненужных сомнений, телодвижений и т.п. - Всё, на чём я потеряла время, когда была одна, когда мне не попалось ни одного стоящего специалиста, который бы сказал:" Мама, стоп! Ваш ребенок болен.Срочно надо делать это и это..." А не режим покоя - все само собой пройдет. Но это жизнь. Раз у нас так получилось - значит надо достойно научиться жить с этой проблемой. А главное, Помогая другим - ты помогаешь и себе: быть лучше, сильнее, порядочнее и т.п.
Ответить
Наташа,приятно познакомиться! Да всё это очень не просто и я Вас отлично понимаю,я начала лечение Мишки с 4-х месяцев,но подсознательно никак не хотела верить в то,что мой сынок болен,инвалидность получили только в 2 года,до этого я от неё отказывалась,не хотела ставить вот такой штамп на ребёнке,но от действительности никуда уже не убежать и я согласилась её оформить,всех врачей тоже искала методом проб и ошибок,видно без этого никак,врачи толком ничего не подсказывали,всё узнавалось путём общения с такими же мамочками как и я.Оптимизм-это самое сильное оружие против этой болезни и огромная Вера в своего ребёнка и Надежда,сильная Надежда!Больше ничего не остаётся!Удачи Вам огромной!!!
Ответить
Вы правы, Алла! Но офрмление инвалидности - это не только "штамп" на ребенке, но и некоторые льготы, пенсия и иные возможности для ребенка. И мне кажется, что нежелание оформлять инвалидность - это зачастую ошибочное мнение мам. Оформлять или не оформлять инвалидность - от этого ситуация не изменится. Вот снять инвалидность ( уже за ненадобностью ) - вот это достижение и работа мамы, ребенка и реабилитологов. Я так считаю. У моей подруги сын с ДЦП (второй ребенок). И она, и муж профессионально занимаются спортом. Муж даже имел в своё время медали на Европе и т.д. Когда она начала оформлять инвалидность сыну - комиссия отказала. Оказалось её сын сидит, ходит, говорит - словом, нормально развивается. Лена в шоке. Это педиатр и невропатолог не захотели портить "штампом" жизнь "публичным" людям". До самого вечера эти медики переписывали всю карточку ребенка. Сейчас её сыну 5 лет. Инвалидность ещё не сняли. Но прогресс у них громадный!
Ответить
Наташ,как вы правы!А снять,да думаю в нашем случае несбыточная мечта,хотя так хочется помечтать!
Ответить
Суть ведь не в том, что есть инвалидность или её нет. Главное, чтобы ребенок поправлялся. Вот в вашем случае - очень даже реально! В нашем -фактически невозможно! Для меня главное - научить сына жить самостоятельно! А для этого надо много работать, исправлять то, что уже с моим сыном натворили. Буквально вчера , из статьи Зиненко узнала наконец-то "что такое вторичная микроцефалия" и откуда берется такой диагноз после недельной гидроцефалии, когда у ребенка за два часа до родов не было никаких проблем ни с мозгом, ни с другими частями и органами. Я просто в шоке! Убивать никого не собираюсь.:-| Но мне интересно, как может чья-то некомпетентность лишать ребенка и его родителей полноценной жизни? Без всяких аксиом... Без предложений провести дополнительную диагностику... Вот это штамп! Ярлык и ярмо на целую жизнь - инвалидность. Но и с этим надо научиться правильно жить! Жизнь - она одна!
Ответить
Наташ,что и говорить,всё это ужасно,просто искалечили всем жизни,вот и всё что они сделали.Нет слов.
Ответить
Поступление на ЯК 24.01.2009 960,00 руб. Огромное спасибо!!!
Ответить
Гошке прислали аудиодиск "Как звучат природные явления" - незамедлительно прослушали! Спасибо! Очень интересно - и звуки, и музыка,и стихи.
Ответить
Вчера постригла Гошу: впервые он не рыдал, когда начали падать его обстриженные волосики. Обычно из Гошкиных глаз льются крокодильи слезы - ему сильно жалко всё своё. Теперь понимает, что так легче и лучше(а шевелюра у Гохи -слава Богу!). На тренажере те же успехи - вперед самостоятельно не получается. Поэтому увеличиваю время, скорость и тяжесть нагрузки постепенно. А вот крутить педали назад - целое раздолье: с разной скоростью от 15 до 63 оборотов в минуту - то отдыхает, крутит размерено, то начинает очень быстро. А физиономия - самодовольная - понимает, что получается!;-)
Ответить
Здорово! Все у вас с Гошей получится, вы молодцы!
Ответить
И мы в это сильно верим! Спасибо за поддержку!
Ответить
Умница Гоша!Всё у него со временем получится,просто надо не сдаваться!А у меня Мишка пока спокойно реагирует когда я его стригу!
Ответить
Видимо, Мишка - добрый малый! А вот Гошка умеет жадничать - тот ещё собственник! Но мы, чтобы его не обижать, называем хозяйственным.
Ответить
:))Да Миха добрый-это правда,спокойно поделится всем,может пока маленький ещё и нет чувства собственичества,а Гоша уже понимает,его,значит его!
Ответить
Нас записали на 30 марта в Самару. Квартира будет в районе "Реацентра" - так что, если всё сложится нормально, будем ходить с Гошей на лечение пешком. Нас уже там ждут!
Ответить
Наташ,так это просто замечательно!!!Пусть всё сложится!!!ТТТ!!!
Ответить
Вчера у Гошки был просто "Радостный "день - всё вызывало у него улыбку. Рисовать -пожалуйста, тренажер - тоже хорошо, зарядка - ну просто всегда мечтал об этом! Просто какой-то "мальчик-солнышко". Зато сегодня настоящий "мишкин"день (это я называю так дни, когда Гошка спит долго). Просто рекорд: Гоша проснулся только к обеду. Это было впервые. После завтрака вздремнуть - это для него святое.А вот совместить завтрак с обедом... Но "рабочую программу" выходного дня никто не отменял - наивный Гоха!
Ответить
У нашего тренажера в комплекте было два ложа для рук. Я, "как обезьяна с очками", несколько раз пыталась прикрепить их, пристраивала их то с одной стороны, то с другой - всё тщетно - ни нашла ни одного отверстия или паза. Куда их приделать -так и не додумалась.:mda Позвонила поставщикам, смотрела инструкцию - на картинке всё просто - они там уже установлены.Вообщем, приходилось самой держать Гошкины руки. Через 2 минуты занятий он их просто вырывал. Честно говоря, и я боялась , что удерживая силой руки, могу что-нибудь Гошке повредить. Сегодня вечером я ещё раз предприняла попытку приделать эти ложа - и оказалось, что всё это так просто: открутила винтик (и почему я раньше его не заметила), сняла ручки (как видимо для активных занятий) и поставила ложа.=D> Гоша, разумеется, был не рад такому насилию - но зато время тренировки заметно увеличилось.
Ответить
Наташа и Гоша, привет! Спасибо за поддержку топа!Читала про ваши занятия, молодец Гоша. А ведь он правда, похож на медвежонка :-)
Ответить
С приездом! Вообще-то бабушка иногда называет Гошку "Барсиком" - потому что он может так потягиваться и быть с ней таким ласковым, как котёнок! А сам Гоша любит, когда к нему относятся серьёзно, по-взрослому, как мужчине. Любит, когда ему всё объясняют, советуются. Да и прозвище у Гошки среди детей фонда "Босс", "Шеф" - потому что он крупнее других детишек, да и важности и вальяжности ему не занимать от рождения.
Ответить
К моему сожалению, почти три ночи "боролась" с почтовым вирусом: открыла у себя дома чужую почту ( естественно по просьбе), а там: 1 новое сообщение от Одноклассники.ру. Ну я без задней мысли открыла - стихотворение с Новым годом! Я сначала не предала этому внимания - вирус найден и обезврежен. А потом начались проблемы - комп зависал, письма дублировались и т.п. Что я только не делала - не помог даже антивирусник. Сегодня удалила почтовый ящик, удалила старый антивирус, поставила новый и программу против троянских вирусов. Надеюсь, что теперь будет всё О,кей! В общем, боец невидимого фронта! Зато сколько нового узнала....
Ответить
Наташ,меня здесь тоже этот Троян как-то накрыл,называется зашла по ссылке в детские игрушки,искала Мише для занятий логопедических,вот я их и нашла:)Там такое потом было,страшно вспоминать,что я только не делала,пока не приехал знакомый разбирающийся в этом и всё мне не починил.Ужас.Только в моём случае не работало ничего.Сейчас очень страшно что-либо незнакомое открывать.Молодец что победила этот вирус!!!
Ответить
У меня тоже вирус обявился, неизвестно откуда. Только не Троян, а какой то новый. Он и не удаляется, и не лечится.Закрыл доступ на многие сайты,и на обновление антивирусной программы. Надо наверно мастера приглашать, сама не справлюсь.
Ответить
Меня эта проблема уже задолбала (больше чем замучила), если честно говорить! Вроде бы пока всё ттт! Вчера нажала на какую-то кнопочку и программа просканировала все приложения, диски и т.п. всего около 16000 файлов (если это так называется) - пока ничего не обнаружила. Но поскольку я полный профан в этом деле - программист упирается в деньги. Но если что - придётся разориться!
Ответить
Наташ,эта кнопочка скорее всего антивирус,там есть такая прграмма,она сканирует все файлы и если вирус есть она его обнаруживает и отображает это.Я тоже всё сканировала,сканировала,да всё без толку было.
Ответить
Наверное,я прислушаюсь к твоему мнению - и всё-таки обращусь за помощью к специалисту.
Ответить
Наташ,может это я недалёкая в этом деле,а у тебя и без програмиста всё может получится!
Ответить
Алла, я тоже достаточно "близкая", помнишь как "не знаю на какую кнопочку я там нажимал, но теперь домофон с телефоном целый день разговаривают"? Не скажу, что в технике совсем профан - обучаемая, но вот посоветовать толкового никто не может. Поэтому лучше подстраховаться: и компьютер жалко, и в моральном плане - не переживу... Гошка уже храпит. Бабушка сегодня его обозвала "Гошка-интернетчик" - спать пора! А ему так новое слово понравилось. В одном из сообщений про Гошу написали "талантище".Так мы целую неделю по несколько раз в день повторяли это слово - у Гохи оно вызывало приступ радости. То ли сочетание звуков понравилось, то ли произношение...
Ответить
Да просто Гошка понял значение этого слова,не надо его недооценивать!А в технике,я такая же,полный профан,осалось научиться только ещё и этому и всё будет ну просто отлично!:)
Ответить
Гошка у меня такой интересный стал - видимо идет сдвиг в плане развития мозга. [-0< Он так эмоционально на всё реагирует! Казалось, ребенок не разговаривает, но эмоциями, мимикой лица, звуками все объяснить так, что точно знаешь, что ему надо! Про то как он просит "на-на" - отдельная история. Гоша, видимо, живет по принципу:"Кому должен всем прощаю! Но то, что должны мне - будьте добры!!!" Он вытягивает шею и ушки направляет в ту сторону, где в данный момент нахожусь я. Вчера вечером перед сном попросила маму помассировать мне немного позвоночник (спина никакая. Знаю, что надо собой заниматься... Но увы, пока всё для сынули!) Гоша начал так воноваться, пищать - "Гоша, тебе тоже надо массаж сделать?" Заулыбался - отгадали! Увалился на живот так пряменько и балдеет (любит Гошка массаж глубокий. И я его прекрасно понимаю - не двигаться - это...)Сейчас у него хорошо самостоятельно получается ложиться с бока на живот, вытягивает из под себя руки, упирается на одну руку вообще мощно и приподнимается. А вот ползать - не барское это дело! "Рождённый летать -ползать не может" - перефразируем знаменитую фразу. Бабуля говорит: "Гоша такой забавный стал!" Да и родители мои немножко воспряли духом - надежда появилась!;-)
Ответить
Растут детишки, умнеют. Они же все понимают, только высказать не могут.Гоша молодец, сам на животик переворачивается! Моя же никак не хочет на животе лежать.Наташ, нам бы поделиться с Гоше нашей супер активностью, а Гохе с нами, своим спокойствием :-)Здорово было бы!
Ответить
В чем дело? Можем без проблем! Только вряд ли это Ангелинке пригодится: женщине никак нельзя быть слишком спокойной! Забот, хлопот и проблем у женщин хоть отбавляй!Это же про нас: "Коня наскоку остановит, в горящую избу войдет..." Но это всё после работы, кухни, стирки ... А ещё лучше в выходной день. Иногда я шучу над Гошкой: "Сынок, ты умеешь делать всё для "породистого" мужчины: спать сладко, красиво и смачно потягиваться,любишь деньги, новые вещи,когда за тобой ухаживают, целуют, фигурка что надо, любишь вкусно поесть (но Гошка - не обжора - он в еде толк знает - любит овощи- хоть морковку тушеную, травки-муравки, и вообще, он как эксперт - всё, что полезно. Продукты с консервантами, красителями, "рекламные" вещички -это не его меню.)А вот насчет работать - можем, но не всегда.Но если уж появилось желание, то горы свернем. Девочки, ну должен же быть в мужчине хоть один недостаток?
Ответить
Наташ,конечно есть сдвиги в лучшую сторону,ты что в этом сомневалась?:)Гоша всё-всё понимает и настанет,обязательно настанет такой момент,когда он тебе сам всё скажет и расскажет!Надеяться нужно обязательно,несмотря ни на что!
Ответить
Кто в этом сомневается? Алла, я такой человек упертый, если мне 99% скажут всё бесполезно, я знаю, что в запасе есть 1%. Иногда этот 1% -важнее в жизни и судьбе человека, чем 99%. Если бы я на минуту сомневалась в своём сыне, поверила врачам, то я сейчас ничего бы не делала. Один из врачей-мануалистов мне сказал однажды: "Когда ты пришла с Гошей, я просто постеснялся вам отказать - думал сама быстро откажешься. А теперь, благодаря вам, я беру даже самых сложных детей. ( Тут от гордости я была готова замахать крылышками и взлететь. Но рановато - приземлил) Вот если Гоша в 18 лет начнет есть самостоятельно и скажет "мама" - это будет успех" Я в шоке: "Если это ваш прогноз, так зачем я буду мучать себя и ребенка постоянными лечениями и поездками, с ложки я могу его и так кормить.." С тех пор мы к нему не ходим, но общаемся и не раз он помогал нам, и специалист он хороший (даже из Самары к нему с детьми ездят, есть московские клиенты). В Новый год я написала в поздравлении:"Пусть в вашей работе случаются чудеса! И чудеса станут закономерностью!" Врач, который не верит в больного или ставит низкую планку, он помочь ему не может. Но не люблю и тех, кто за месяц обещает сделать чудо. А у меня всегда есть хоть один шанс! И я просто очень-очень люблю Гоху!Да и выбора у меня другого нет и не может быть!
Ответить
Наташ,милый друг,какая ты умница,вот умница и всё тут!Ты такая,нет слов,правда!Так приятно с табой общаться,всегда найдёшь верное и нужное слово,а врач,о,сколько этих врачей и на нашем счету,не хочу и вспоминать-то.Вера-это самое сильное и главное оружие!А Надежда-это всё что есть у нас!Но ведь она есть!!!Значит мы непобедимы!!!
Ответить
про ЛЮБОВЬ еще! или это не обсужается! девочки, какие вы молодцы! я ведь с вас пример беру! веры, надежды, любви, терпения и.. упертости)))
Ответить
Тань,а без Любви вообще ничего бы просто не было,ни Веры,ни Надежды,что мы все без Любви?Ничто.Конечно только Любовь и побуждает на какие-то поступки и дела,только Любовь к нашим детям!!!
Ответить
Без ЛЮБВИ не было бы и наших детей! Или кто-нибудь знает другой способ?
Ответить
Наташ!Браво!:)))
Ответить
"Никогда не бойтесь делать то, что не умеете, помните: Ковчег был построен любителем, профессионалы строили Титаник!" - Слова,Татьяна, с вашего паспорта на Еве. Лучше и не скажешь в данной ситуации. Хотя Профессионалы - кому попадуться вовремя - просто повезло!
Ответить
профессионалы - они помощники, а двигатели - те кому ЭТО надо (чаще всего даже не любители!) вот шоб не забывать и написала))) удачи! и найти ответ на вопрос - ну где же у него кнопка!?! ;-) она есть, найдете - никуда не денетесь)))
Ответить
Ваши слова да Богу в уши! Пусть так и будет!
Ответить
Найти бы эту кнопку у каждого малыша,пусть свою,но найти!
Ответить
Наконец-то, вижу боевой настрой ! А после всего негатива ранее услышанного и увиденного, я стала позитивно относится к жизни и происходящему! Во всем стараюсь видеть положительное, надо только под правильным углом смотреть. Едем в машине, водитель ворчит: "Ямы одни, колдобины. Ну Россия - страна..." Не выдержала: "Радуйся - ни в одну яму не попал, машина цела и невредима - ты просто счастливый человек!" Знаешь, согласился. Вот посмотришь -вернешься из поездки - Мишку не узнаешь!У меня есть возможность наблюдать за большим количеством детишек уже в течение почти пяти лет (это моя работа в Фонде). Знаешь, у каждого ребенка как будто спрятана какая-то кнопочка "Пуск", нашел, нажал - и все динамика. Вот мы к Копылову ездили в течение 2,5 лет (для нас это мало очень, а поехали еще три семьи: у одних после 2 курса ходит начала девочка, у других сын стоять с опорой и пытаться ползать, а вот третьи словно и не были на лечении. А вто кто из врачей найдет эту кнопочку? Поэтому сейчас я порой чувствую некоторую вину перед Гошей - вроде бы надо что-то делать динамичнее. А вот что не могу пока найти. Время пробных поездок прошло: и время жалко, и денег.Остановились на остеопате и "Реацентре" - пока это даёт результат. Но в какой-то момент придется подниматься на ступеньку выше -и искать новую методику. Так что Алла, чем больше веришь ты в сына, тем сильнее он становиться! Ведь всем детям говорят: "Не бойся, у тебя всё получится! Я верю!" И дети верят своим родителям и делают!!!
Ответить
Наташ,да боевой настрой всегда был,поверь,знаешь я как грызусь за него во всём что его касается,коснулось бы меня,да наплевать,а вот за него,горы сверну,к звёздам слетаю,даже сальтомортале в воздухе наверное сделаю,но вот когда бьют-то по самому больному,когда его задевают и ставят на нём крест,душа ну просто уже больше не выдерживает,ну сколько ж можно издеваться?И когда вот так все скопом проблемы наваливаются,вот и дала слабину,да такую что еле вылезла.А вот про метания,ты наверное права,знаешь я бы и в Антарктиду к пингвинам бы поехала,если б знала что там помогут,сама мечусь,так боюсь время где-то упустить,что-то недодать,где-то потерять,ох,что делать,судьба видно такая.Но я ж верю,вот он и начал после моего стресса ползать,пусть не супер,но ползать!
Ответить
К пингвинам? Это неплохая идея! Ты просто МОЛОДЕЦ, Аллочка! Уважаю и завидую ( по-белому) таким МАМОЧКАМ!!! Но никто и никогда не будет знать твоего ребёнка лучше, чем ты сама! В РЦ невропатолог мне сказал:"Он и ползать даже не пытается." - " В чём проблема? Мой ребёнок - такой чистоплюй, что пыль по полу собирать не станет!"- "Вы же сами всё прекрасно понимаете ребенок никакой..." Не выдержала (вообще-то я очень спокойный человек, чтобы меня вывести надо сильно постараться!):"Знаете, вы работаете в Реабилитационном центре. Здесь здоровых детей нет. И что мне с ним делать? В цирке даже мишки на велосипедах катаются - работайте на уровне рефлексов и инстинктов. И хорошо, что я не "сопливая" мамочка, не пойду после ваших слов и не прыгну с какого-нибудь моста." Про клятву Гиппократа теперь никогда не говорю - я её прочитала: смысл ещё тот! С тех пор она со мной никогда не спорит. Даже извинилась, что неправильно выразилась. Зато я правильно поняла. Но хочу, чтобы она следила за своим языком - на моем месте могла бы быть и морально послабее мамочка. А в центр этот пришла - в ИПР печать надо было поставить. Вот об этом она даже не догадывается...
Ответить
Наташ,как ты права,Мишка когда лежал в больнице где его выхаживали,там одной мамочке такие гадости наговорили,она в петлю полезла,хорошо успели,мне говорили я только злее становилась и больше к ним по каким-то вопросам просто не подходила,но не все стойкие,ты правильно говоришь,я тогда тоже об этом много думала,как они вообще могут и какое они вообще право имеют так говорить?Просто бесит,бесит и всё тут,пусть даже они и правы в своих прогнозах,но неужели ничего человеческого в этих женщинах не осталось?Я диву далась.А про пенгвинов:)Я в Детстве где лежала с Мишой познакомилась с девочкой с Бурятии,так вот она по шаманам там ходит и есть обряд специальный,после которого происходит Чудо,я думаю рвануть что-ли?Даже ей об этом сказала:"Приеду к тебе,готовте шкуру овцы",но останавливает сумма билетов,а это 40 тысяц,ты представляешь и если чесно ещё очень боюсь летать на самолётах,но первое страшнее.
Ответить
Эти температурные перепады не очень хорошо сказываются на самочувствии: то -3, на следующий день -21. Через пару дней опять -2 -3. Что уж говорить о больных людях?! Гошка тоже то капризничает, то у него какая-то апатия наваливается - может быть голова болит: он же не может мне сказать - как это трудно... Прижмется посильнее ко мне, как котенок, и с рук не хочет слазить. Да и вздрагивает в эти дни почаще... Но всё равно складывается ощущение, что эти вздрагивания связаны со спазмом - просто они единичные. Видимо как боль отпустит, как будто ничего и не было, если во сне, то тут же снова засыпает. Вчера и я подцепила себе где-то вирус - утром проснулась - из носа течёт. Закапала коланхоэ - я чихаю, а Гошке смешно. А вот мне не до смеха. Сынуле приходится нос на всякий случай оксолинкой мазать. Мы ведь с ним "два берега у одной реки".
Ответить
Вот так могут рушиться планы: ни бассейна, ни прогулок - мама заболела (т.е. я). Ужасно, стоит только подумать - как плохо, когда человек на 100% зависим, когда ничего не может сделать самостоятельно... От этой мысли ещё сильнее хочется ДЕЙСТВОВАТЬ!
Ответить
Очень обидно, конечно. Выздоравливайте сами и Гошу берегите. Сил Вам!
Ответить
Вроде бы уже всё ттт. Таблетки пью регулярно + иммуномодуляторы (растительного происхождения). Хоть и я не сторонница лекарств, но выбирать нечего: Гоше никак нельзя заболеть. Между прочим,когда мы с Гошкой раньше ездили в поездах на большое расстояние, неплохо помогал от температуры свежевыжатый апельсиновый сок. Вроде бы Гоша держиться, ТТТ, чтобы не сглазить!
Ответить
Наташ,поправляйся поскорее!Тебе болеть ну никак нельзя!!!
Ответить
Алла, большое спасибо! Конечно же, разболеться сейчас мне совершенно не кстати... В конце недели у нас должен быть Попечительский Совет: приходится много сейчас работать. Да и вопрос должен решаться очень насущный и важный для детишек. Сколько я за последние дни напечатала бумажек - письма, отчеты, сводные таблицы, обоснования, запросы и др.- ужас !!! От компьютера уже в глазах рябит. Лишь бы всё сложилось хорошо! [-0< Держите за нас кулачки!
Ответить
Наташ,обязательно держать будем!Сама вся боюсь разболеться,даже не я,а за Мишу переживаю,сегодня в группе была девочка с насморком,да таким не слабым,мама её сказала что они болели,вот и не понятно,толи остаточное явление,толи?Сейчас вирусы ходят,только держись,ужас. Мои Вам кулачки с Гошей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо! И вам не болеть! Афлубин, виферон (мазь),окслинка, черная смородина, клюква и т.п.
Ответить
Спасибо! И вам здоровья!
Ответить
В конце прошлой недели вернулись из Санкт-Петербурга Пронины (sve-pronina). Полинке делали операцию: наконец-то они решили свою проблему с почками. Очень сильно надеюсь, что у Полины теперь всё будет хорошо! Полинка - просто чудо!Правда... Правда впереди ей предстоит ещё одна операция на позвоночник.
Ответить
Наташ, передавай приветики Свете с Полинкой. Очень рада, что у них все прошло хорошо. А на позвоночнике, что за операция?
Ответить
Наташ,как твоё здоровье?
Ответить
Алла, просто чудо! Видимо ваши пожелания так подействовали - но с того дня я не выпила ни одной таблетки! А ещё могу всем посоветовать очень простой рецепт: ИМБИРЬ.Я давно уже заметила,что он помогает при простудах и вообще как будто стимулирует организм. Надо 1чайн.л.(без горки) натертого имбиря или мелко порезанного залить кипятком, немного настоять, добавить 1 чайн.л. меда, можно лимон. И пейте на здоровье! У меня даже Гошка пьёт с удовольствием. Лечебные свойства имбиря: "Имбирь улучшает пищеварение, стимулирует выделение желудочного сока. Имбирь облегчает боль в коленных суставах при остеоартрозе. Имбирь используют в качестве лекарственного средства при простудных заболеваниях, ангинах и бронхитах. Имбирь обладает защищающей способностью от вирусов гриппа. Имбирь прекрасно восстанавливает силы после болезней и тяжелых нагрузок." Может кому-нибудь пригодится этот рецепт. - Я буду рада!!!
Ответить
Ну и здорово!Наташ,а теперь мы что-то заболевать начали,прям не вовремя всё это.
Ответить
Держитесь - не болейте! Алла, попробуй на самом деле имбирь. Одного корешка хватит надолго - дней на десять точно. Хорошо, что я с жадности не схватила две упаковки (просто у нас не во всех магазинах он есть, пришлось искать), пришлось бы пить до пенсии...
Ответить
Наташ,спасибо за совет!Вот только остаётся малое-найти и купить имбирь!
Ответить
Алл, для Москвы - это не проблема! Это у нас на периферии - в супермаркетах, то у вас, в любом овощном, наверное, есть (надеюсь). Иммунитет к весне надо поднимать!
Ответить
В альбоме разместила фотографии из Трускавца (2008 год) - посмотрите. В Трускавце мы были вместе с 110 другими детьми из нашего города в рамках городской благотворительной акции: "Отработай один день в помощь ребенку с ДЦП".
Ответить
В прошедшую пятницу у нас прошел Попечительский Совет. Итог: возможно в апреле мы с Гошкой последний раз поедем в Самару. Приняли решение об открытии филиала "Реацентра" здесь в Набережных Челнах. [-0< Вопрос остается за формой управления. К 1 марта на столе у мэра должны быть проработанные варианты документов. Так что работы прибавилось. И самое важное - даже в условиях кризиса было решено продолжать работу над проектом "Изумрудный город" - строительство единственной в России нейрофизиологической клиники восстановительного лечения. Все проектные документы почти уже готовы ( честно говоря я даже не подозревала, что на проектную документацию необходимо столько средств и согласований). Конечно, лечение не будет бесплатным. Но у многих семей появиться уникальная возможность - дети смогут получать качественную многоплановую реабилитацию, начиная от диагностики до лечения, заканчивая социальной и психологической реабилитацией. А самое главное - не надо будет возить детей за сто верст. Лишь бы нам это было доступно материально! Вот такой итог работы: почти пять лет ушло на то, чтобы с проблемами детской инвалидности (а особенно ДЦП - самый сложный и многосочетанный диагноз)считались и их решали, чтобы мамы стали социально активными и т.д. Но впереди ещё немало работы и проблем...
Ответить
Наташ,так это просто супер!Но боюсь не так всё быстро сложится и думаю в апреле это будет не последняя ваша поездка,почему,думаю так,ведь открыть филиал нужно время или у Вас там уже есть готовое под это здание?
Ответить
Вопрос уже не в здании, и даже не в финансах. Вопрос в форме управления. А это уже вопрос , если можно сказать "власти". Зарабатывать на больных в наше время стало супермодно. Главное, чтобы соблюдались интересы детей. Честно говоря надоело, что про инвалидов вспоминают в декабре (в декаду инвалидов), а детям ещё перепадает 1 июня. Говорят много, а вот ... У нас немного всё сложнее: наши дети - федеральные льготники, а живем мы в субъекте федерации со своими министерствами и ведомствами. Всегда есть отговорка - "вам по адресу - в РФ". Но очень-очень хочется, чтобы летом мы уже смогли лечиться в своем городе: эта сумма за аренду квартиры в Самаре равна ещё одному курсу лечения. А с самой Самарой мы прощаться не собираемся - каждый месяц будем ездить к остеопату. Сейчас собираемся в конце февраля.
Ответить
Наташ,буду очень,очень рада,если у Вас всё сложится с филиалом!!!Так действительно и проще и трат поменьше.
Ответить
Второй день с Гошкой мы пытаемся заниматься по Глену Домену - называем это "школой". Всё-таки он у меня любит, кога его хвалят - надо всех домашних позвать в "Школу", чтобы смотрели как Гоша занимается, и хвалили его! За это он готов свернуть горы! - Именно эту слабость мы и используем в благих целях.
Ответить
Ты знаешь,вот у меня Мишка тоже в основном реагирует на фразу"Молодец",а так очень вяло работает,но как только начинаешь хвалить,горы может свернуть,вот и твой Гоша видно из такой же компании:)))
Ответить
На то они и настоящие МУЖЧИНЫ! Если не стимулировать самолюбие, можно долго ждать результат. Но главное не перехвалить - "зачем мне всё делать, если я и так хорош?" (Хочу извиниться перед некоторыми представителями сильного пола: не всем это надо).
Ответить
Сегодня приехали директор и экономист "Реацентра" для обсуждения с руководством условий для открытия филиала. Держим кулачки, чтобы всё получилось!
Ответить
Гошка научился у меня обниматься - так крепко за шею держится, правда правой рукой сильнее! Он - настоящий собственник! За эти "отчетные" дни он так соскучился по мне, что теперь ему надо, чтобы мама всегда была рядом с ним! Иногда я думаю: "Как такие дети живут в специнтернатах?" Гошка даже день не может без меня! А ведь он не один: и бабушка, и дедушка дома. А нашу бабушку надо знать - это прирожденная сестра милосердия: всех любит, всех понимает, всем поможет! Теперь Гоша по утрам, когда просыпается, кричит. Подойдешь - улыбается: настроение хорошее! Потянуться (это святое) и массаж - утром процедуры обязательные! И вообще, ему очень нравится, когда у него что-нибудь хорошо получается, и его за это хвалят, особенно дед. Дед у нас к Гоше относится как к равному - мужчине. Причем с раннего возраста, он никогда не относился к Гоше как больному ребенку, никогда не жалел его. И видимо Гоша это чувствует, слово деда для него - весомое!
Ответить
Хорошо что у Гоши есть дедушка. Мужчина должен принимать участие в воспитании мальчика. Это девчонкам нужна только мама. У нас, к сожаленью, нет дедушки, Ангелина общается чисто в женском обществе, я, бабушка, которую мы редко видим и еще прабабушка, но она тоже приходит очень редко. Жалко. Возвращаем Гоше :-* :-*
Ответить
Эх вы, Шмелевы, один поцелуйчик всё-таки зажали - не довозратили!;-)
Ответить
Наташ,так это просто здорово,мужчины должны уметь обниматься:)А то что есть такой дедушка,за это ему большая честь и хвала!Не все так могут,а жаль.
Ответить
Алла, я вообще очень уважаю и люблю своих родителей! Наверное, в этом и есть смысл родительского воспитания - взаимоуважение, взаимопонимание, поддержка и т.п.
Ответить
Правильное воспитание-это залог всего наверное и главное конечно любовь!Вы дружная семья,а это очень много!!!
Ответить
Спасибо!
nnaporkina
22.02 23:35
Спасибо!
Ответить
Сегодня записались к остеопату в Самару на 2 марта (следующая неделя у него вся занята). Хорошо, что смогли дозвониться. Плохо, что цена изменилась - 1000 рублей за сеанс. Осталось определиться с машиной до Самары и обратно...
Ответить
У Гоши был сегодня какой-то "мамочкин" день - прилепился ко мне как "банный листик": ни на минуту не хотел оставаться без мамы. Даже бабушку обидел - лучше он будет один сидеть, чем с ней. И весь день: крикнул - я бегу, а он улыбается! Думаете играет? Нет! Проверка связи, причем с испытанием на скорость. Даже плакать пытался, маленький "шантажист". А я испугалась - думала что-то заболело. Но ровно до тех пор, пока не оказался у меня на руках! От Гошиных "мэмэм" и "маму" за целый день слегка притомилась - еле-еле его спать уложила. Итак, Гошка у нас из-за своего заболевания - "ручной", но сегодня это просто супер что-то!
Ответить
Наташ, как я тебя понимаю! У меня такое каждый день, с рук не слазает! Если с бабушкой останется, то "оля. оля, оля, мам, мам", и больше ничего не услышишь. А на руках так прижимается, как будто меня неделю не видела. Голову кладет на плечо, в шею целует. А руками стала как крепко держаться! Раньше висели, а сейчас не разожмешь. Гошке от Ангелины :-* :-* :-* :-*
Ответить
"Мамочкин" день затянулся, и грозит перерасти в "мамочкину" неделю! Спасибо за поцелуи!
Ответить
Начали пить с Гошей офталамин. Купила все препараты, которые назначили нам в Самаре.
Ответить
Сегодня мы считали с Гошкой все его мягкие игрушки - ему интересно - новое занятие! Пальчики на руках Гоша с бабушкой "проверяет" каждый день. Второй день Гоша "осерчал" на свою любимую песню "Сулико" (я, наверное, сочинила к 4-5 имеющимся, ещё куплетов 20). Пели мы её каждый день. Первой Гошкиной любовью была - "По Дону гуляет..." А тепреь выбрать приоритетную среди песен никак не получается: на все предложенные варианты - Гоша говорит "нет"(просто буквами его слово не напишешь). Вроде нашли - "Цыпленок жаренный": пришлось даже слова в Интернете поискать. Надолго ли?
Ответить
Ангелине сейчас очень нравится песня из к/ф Свадьба в Малиновке. "На морском песочке, я Марусю встретил". Два куплета знаю, пою. Надо тоже посмотреть в инете, может еще есть куплеты. А едим только под первый куплет.Это надо слышать :-)
Ответить
Ольга, я рада, что хотя бы этот "цыпленок". Сначала Гоше очень нравилась песня про казино, потом заслушивался "блатным шансоном" - сосед у нас очень громко летом ( да и не только летом) музыку слушает. Где мой мальчик, которому вторая часть "Щелкунчика" нравилась больше? Я была в шоке! Пришлось срочно начать посещение Органного зала - вот здесь Гоша подвывал на полную катушку! Один раз в Раифском монастыре во время совместного пения квартета и Гоши, монахиня спросила: "Мальчик плачет?" - "Поёт."А сейчас Гоша подрос - сам себе репертуар выбирает! Ольга, ты молодец, что так занимаешься Ангелинкой! Пока она ещё маленькая. Мне сейчас с Гошкой приходится туговато, точнее тяжеловато...Ритм уже совершенно не тот.
Ответить
Вчера у Гошки весь вечер болел живот. Еле-еле заснул... Сегодня вроде бы всё нормализовалось, ттт. Так жалко, он ведь уже большой - диетическая пища приелась, хочется чего-нибудь такого... Ну вот и попробовали...:'(
Ответить
Наташ,как Гоша?Животик больше не болит?Вы там поосторожнее!
Ответить
Cейчас наш животик успокоился и спит! Приходиться Гошке долго объяснять, чо как бы не хотелось "аппетитом злоупотреблять не стоит", от большого количества так желаемых "на-на" лучше не будет. Он, конечно же, слушает, но всё-таки очень хочется. Я понимаю, что проблемы связаны с малоподвижным образом жизни: и застои в желочном, и кишечник и т.п. Поэтому стараюсь, чтобы Гоша как можно больше двигался:Массаж, зарядка,повороты и движения + тренажер. Правда Гошу сейчас просто так не покрутишь - вес и рост уже не тот...
Ответить
Да,Наташ,конечно тяжело тягать уже большого мальчика,у меня Миха маленький и то так уже тяжело,спина просто не выдерживает,а здесь Гошка уже большой.
Ответить
Ещё раз убеждаюсь в том, что реабилитироваться (поддерживать своё здоровье) должны и мамы! Жаль, что нет такой программы.....
Ответить
Два дня не могла выйти на форум Евы. Сегодня ездили в Самару к остеопату. Очень-очень устали: выехали в четыре часа утра, домой вернулись почти в пять. Напишу о поездке завтра.
Ответить
Вчера мы с Гошей ездили в Самару к остеопату.Результатом довольны и мы, и сам врач. Это уже наша четвертая поездка и + 1,5 см (даже с погрешностями) прибавка в обхвате головы. У Гоши всё-таки прибавляется шанс для развития мозга. И я этому очень рада! Вчера он работал с затылком и поясничными мыщцами. Вообще, наблюдать за работой остеопатов очень интересно: казалось бы без применения внешней физической силы, на лице и руках отображается (если можно так сказать)нагрузка, усилие, и даже боль. Первое время может показаться, что это игра актера, если бы не изменения, которые приносят эти пассы руками. Гоша стал более чутко слышать (другого слова подобрать не могу). Или возможно он стал по-другому ОСОЗНАВАТЬ звуки! Он теперь четко знает, что сидя на маминых коленках увесистым камешком, мама никуда не денется. Ему надо всё теперь объяснять: кто, куда и зачем. Пусть для кого-то это покажется "овчинка выделки не стоит", но для нас даже самый малейший сдвиг в интеллекте - шанс на будущее! И нам его нельзя упустить! Март для меня будет самым тяжелым в материальном плане. Хорошо, что расходы на дорогу мы делим напополам с подругой, а так... Если будет возможность постараемся попасть ещё и в Альметевск на обкалывание (10 процедур). Хочется много: и массаж, и логопеда, но ... я думаю продолжение знают все. Приближается поездка в Самару - 30 марта у Гоши начинается курс. Чтобы лишний раз не тратить деньги на проезд, сразу же записались на 30 и к остеопату. Вот такие наши новости.
Ответить
дай Бог вашей славной головушке развиватся, рости и становится умненькой-разумненькой ! вы молодцы, маленькими шажками , сантиметр за сантиметром вы всего добьетесь !!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
Ответить
Большое спасибо за пожелание и поддержку! Здоровья и благополучия Вам и вашей семье! От всей души!
Ответить
Наташ,новости-то неплохие!Главное что есть движение вперёд!А это не может не радовать!А вот финансы,боюсь сейчас очень всем тяжело,кризис и кризис везде и во всём((
Ответить
Алла, ты права - новости для нас неплохие, а главное - подающие надежду, ещё один маленький шажок вперёд!
Ответить
Сегодня день сложился удачно. С утра съездила оформила Гошке ортопедическую обувь - а после обеда получила. Я беру для него фабричную, потому что у Гоши нет особых проблем со стопами. Два года мы "воевали" с протезно-ортопедическим предприятием... Теперь ттт. Конечно,эта обувь тоже далеко не идеал. Но покупать и ждать возмещения средств - пока такой возможности на данный момент нет. Гошка - мой хозяйственный человечек - рад: сразу две пары зимняя и д/с. Вечером Гоша был чисто птица-говорун (от хорошего настроения): что говорит непонятно, зато долго. Да и на улыбочки сегодня он не скупился!
Ответить
Наташ,вам по обуви повезло,у нас в Москве что-то непонятное совсем происходит,знаю девочки вообще не могут обувь получить и за свой счёт нельзя,могут не компенсировать,пока никак не определятся ни с фирмами обувными,где нашим деткам её делать,ни проплачивать ничего не хотят.Вот это дела.
Ответить
Алла, у нас раньше тоже были модели детдомовских ботинок 30-х годов - причем для девочек и мальчиков совершенно одинаковые. Мы приглашали специалистов из Казани (протезно-ортопедическое предприятие), и доказывали, что детям нужна не только лечебная, но и удобная, красивая обувь, что такие детки имеют право выбора, у них тоже есть праздникии т.д. Они разработали несколько новых моделей,заключили договора с 3 поставщиками, и мы получили хоть и небольшой, но всё-таки выбор! Раньше я Гошке вообще не брала обувь - это был просто ужас! В прошлом году мне привезла знакомая из Турции для него д/с ботинки, так называемые условно ортопедические, - ну просто прелесть: легкие, красивые,натуральная кожа, и цена раза в 3-4 ниже, чем стоимость через ФСС. Приятно на ребенка смотреть! Обувь, которую я получила вчера, немного тяжеловата. Да и на Гошину лапочку большого выбора нет. А вот на маленьких сандалики вообще красивые!
Ответить
Наташ,я тебя отлично понимаю,обувь это действительно очень тяжело подобрать для наших деток.Хорошо,что у Вас хоть как-то власти смогли решить эту проблему,теперь надеюсь и у нас что-то сдвинется с мёртвой точки!Надеюсь!
Ответить
Похоже у нас очередные коренные зубы режутся. Гоша,как малыш, капризничает, периодически мой палец грызет, щёку чешет, нервничает. Благо я один раз поинтересовалась в аптеке, могут ли так болезненно появляться постоянные зубы? Оказывается,да. Ещё осенью я купила гель "для взрослых зубов". Вот сегодня он Гошку в очередной раз спас. Дай Бог, чтобы зубки росли крепкими и здоровыми!
Ответить
Наташ,буду держать кулачки за Гошкины зубки!:)Чтобы всё прошло как по маслу!Рада нашему виртуальному знакомству,очень приятно было с табой общаться!Наташ,мы всё уезжаем,вернёмся не скоро!Надеюсь к моему возвращению у Гошки ещё будут всё новые и новые успехи! С Наступающим тебя праздником!Здоровья Всей Вашей дружной семье!А тебе счастья большого,пребольшого!Счастливо!!!
Ответить
Еще как болезненно могут проявляться! А гель, по-моему, можно любой использовать для обезболивания, лишь бы помогало. Держитесь, не болейте!
Ответить
К сожалению, гель при прорезывании молочных зубов нам не помог. А этот используется при воспалении десен, при прорезывании зубов, в том числе и зубов мудрости! Проблема в том, что старый зуб пока только качается, а новый уже очень хочет увидеть белый свет! Гоша у меня, как и подавляющая часть мужиков, не любит всего того, что мешает его спокойствию и комфорту. Но зубы - наверное все знают, что это такое... А так Гошан молодцом!
Ответить
Дорогие девочки! От всей души поздравляем вас с ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА! Что женщине сегодня пожелать? Чтоб была счастливою как мать, Чтоб была любимой как жена, Чтобы как работница - ценна, Чтобы дом всегда был полон света, Чтоб в душе цвело не бабье лето, А светлая и нежная ВЕСНА! С любовью Гоша :-* :-* :-*
Ответить
Наташа, давно читаю ваш топ -вы на удивление сильная женщина, любящая мать! С праздником вас! Есть много праздников в стране, Но женский день отдан Весне, Ведь только женщинам подвластно Создать весенний праздник - лаской. Так будьте добрыми, простыми, Всегда с улыбкой на лице! Ну словом, будьте Вы такими, Как подобает быть Весне!
Ответить
Оксана, спасибо за поздравление и тёплые слова! От нас с Гошей поздравьте своих девочек тоже с праздником! Оксана, женщина, ВОСПИТЫВАЮЩАЯ больше одного ребёнка, уже всегда достойна уважения и восхищения, во всяком случае в моем понимании! Про больных детишек - без комментария... Надеюсь, догадываетесь, что эти слова обращены к Вам! С праздником!
Ответить
Вы - замечательная мама! Счастья Вам и сил!
Ответить
Татьяна,спасибо! И Вам желаю счастья и здоровья!
Ответить
Надежда — лучший врач из всех, какие известны. Дюма А.
Ответить
Возможно Дюма и прав. Но то, что с надеждой жизнь позитивней -это точно!
Ответить
Можете за нас порадоваться: нам оплатили 3 курса лечения в Самаре + проживание (аренда квартиры) за 1 курс! Нам остается проезд до Самары и питание + массаж логопеда. Теперь мы с Гошей сможем продолжить лечение! Я так рада за Гошу! А потом и у нас откроется филиал - будет легче: ведь проживание, аренда и проезд - это немалые деньги - выходит дороже, чем само лечение.:-) :-) :-)
Ответить
Наташа, очень рада за вас. Но,ещё как-то нужно решить вопрос с логопедом, массажем и прочим, а это тоже сумма приличная... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оксана, ты права: одно занятие с логопедом (логопедический массаж) - 400 руб. Но Гошке так хочется разговаривать! А мы к сожалению, не понимаем его тарабарский язык. А в то же время хорошего специалиста найти не так просто, тем более для такого сложного ребенка. Да и логопеды по-моему во всех городах - удовольствие не из дешевых. А вот массаж нам оплатили :-) ! Огромное спасибо. В Самаре они массаж делают тоже по своей методике. Проживание и проезд - тоже сумма немаленькая. + мы должны в день приезда ещё к остеопату сходить -это ещё 1000 руб. Зато на дороге, надеюсь, немного сэкономим. Если все будет нормально, то поедем опять вместе с подругой: сложимся за бензин. Они к остеопату, а мы с Гошей потом останемся в Самаре. По-любому, мартовская пенсия нам спела уже романсы...
Ответить
Да,Наташа,мало найти логопеда-еще нужно,чтоб он согласился взять ребенка. Мы нескольких находили, так они занимаются только исправлением произношения...а, у нас еще и произношения,увы, нет...
Ответить
Нам до исправления произношения тоже далековато... А вот заниматься с дефектологами надо было сразу после роддома: многие проблемы были бы решены. Зато у нас в поликлинике мне сказали, что дефектолога такими детьми не занимаются, а логопед с вашим ребенком будет заниматься с 5 лет. Я поверила... В РЦ раньше брали тоже только с 4 лет. Так что нам надо наверстыват упущенное!
Ответить
Вот так я была вчера сильно удивлена: у меня есть пластиковая карточка, на которую перечисляют Гошину пенсию и субсидию. Я подключила ещё мобильный банк( о любых операциях с картой моментально приходит сообщение на сотовый - удобно и контроль). Сколько раз спрашивала в банке,говорили, что на эту карточку перечислять деньги нельзя. А оказывается перевод приходит в течении 3-4 часов и сбор составляет меньше одного процента. А за обналичку с ЯК - 3,5%(очень жалко терять) и минимум 3 дня ждать.
Ответить
Гоша сегодня сам проявил желание заниматься на тренажере - просто удивительно! 3-4 дня мы пропустили из-за его режущихся зубиков. Видимо соскучился, и понял, что тренажер ему нужен!=D>
Ответить
Сегодня нам позвонили из Самары: оплата за лечение прошла. Лечение в 16.00. Перед лечением массаж. А вот к логопеду мы попадем только 5 раз - всё расписано до конца апреля :-( Так что до отъезда нам осталось меньше двух недель. А Гоша уже собирается!
Ответить
Молодцы, пусть всё будет хорошо. Жаль только, что с логопедом очень мало занятий.
Ответить
У Гоши вчера опять были проблемы с желчным. Но теперь я хотя бы знаю как с ними справляться - конечно, не сразу становится лучше, но всё-таки... Сегодня поднялась температура. Надеюсь, что это не вирусная инфекция. Подождем до вечера...
Ответить
Температура, слава Богу, больше не поднималась! Колики тоже стали реже. Правда, вчера ночью пришлось сидеть до 2 часов - Гоша периодически вздрагивал от колик и очень сильно капризничал и нервничал. Так плохо, что он не может объяснить: что и где у него болит. Сегодня с самого утра начала поить его травками. У Гоши такая интуиция - если он чувствует (по-другому и не назовёшь), что ему это поможет, его не надо уговаривать: он проглотить даже большую по размеру пилюлю, выпьет отвар трав, даже Хилак форте. Но, как и многие из мужчин, только полегчало - больше пить егне заставишь. Я немного успокоилась - боялась, что Гоша может разболеться перед отъездом.
Ответить
У Гоши второй день супер-настроение: к вечеру его пробивает на общение. Вчера "проговорили" до полвторого ночи. Пыталась рассказывать сказки - не надо! Петь - не надо! Так много накопилось у моего сыночка что рассказать... Даже к бабушке "ходили" поболтать. Но бабушка была далеко не в восторге от ночных посиделок. Сегодня, кажется, история может повториться... Единственное, что скрашивает бессонную ночь - это Гошкина улыбка и его радость от возможности "высказать" своё мнение! А что может быть лучше детской улыбки?! ;-)
Ответить
Через неделю мы с Гошей будем уже в Самаре. К сожалению, в этот раз нам без долгов не обойтись-заняла под будущую пенсию. Не получилось в этот раз откладывать. От вязания по ночам пришлось отказаться: спроса нет, да и зрение начало падать... Для нас это было хоть каким-то подспорьем. Зарплта (1/2 ставки) у меня полностью уходит на погашение кредита. Так что я совершенно её не считаю. Хорошо, что ещё мама сидит с Гошей - пока справляется. Но главное, что всё-таки мы едем на лечение! А проблемы будем решать по мере их поступления! Спасибо, что столько людей нас поддерживает - без всех вас мы бы одназначно не смогли регулярно лечиться! Слава Богу, что нам помогли оплатить лечение и квартиру, и У Гоши ещё + одна возможность сделать шаг вперёд!!! А то, что у сынули очень добрый и сильный Ангел-хранитель - это я знаю точно!
Ответить
у Вас все получится! знаю, что удалят - но мне все равно! подниму)) мало ли - может инета нет...
Ответить
Получится разумеется! Другого и быть не может! У нас с такими детишками особая категория выживаемости и стремления (пусть никто не обижается)! Помню, как врач в Геленджике была сильно удивлена, когда мы с Гошей на коляске отправились в горы на экскурсию.Это был март - и в горах ещё снег лежал. Правда, он тогда весомо легче был - пол-дорги я эту коляску несла на руках - ничего добрались и счастливы были! Кстати тогда мой сынуля впервые начал пить воду, и не ложками, которые мы в него вливали, а 1,5 литра - за неделю! Вода была с источника св.Николая-угодника. Жаль, но с тех пор Гоша к простой воде интерес не проявляет, так пару глотков и то, если заставишь.
Ответить
Наташенька, Вы боец с Гошей. Я к Вам заглядываю, только тут не писала. Но мне так помогают Ваши слова поддержки, Вы находите в себе моральные силы делиться ими с другими нуждающимися. Огромное Вам спасибо, мы с мужем переживаем за Вас! Пусть частичка и нашего тепла передастся Вам с Гошенькой.
Ответить
Спасибо за добрые слова и за ваше тепло!
Ответить
Гоша - хитрец: понял, что тренажер в любом случае будет сам крутить педали. Поэтому он теперь частенько занимается, вальяжно развалясь, просто наслаждается движением. Мама всё-таки постарше и тоже хитрить умеет! Пришлось увеличить (постепенно) скорость, нагрузку и время тренировки. Если Гоша утром рано просыпаеться, то "педали крутим" два раза в день. Для Гоши такие занятия просто необходимы!
Ответить
+2000 на карту.
Пцы
24.03 15:28
+2000 на карту.
Ответить
Инга, деньги дошли! Большое спасибо! Вам и вашим близким - здоровья и благополучия!
Ответить
Гоша научился пить зеленый чай. Он просто его требует! Откуда у ребёнка такая интуиция - зеленый чай полезен при болезнях ЖКТ и используется как желчегонное средство?! Не перестаю удивляться своему сынуле: если бы не болезнь, быть ему по крайней мере президентом!
Ответить
Для информации - ОСАГО: готовила письмо в наш Кабмин, и нашла интересное изменение в законе об ОСАГО. С 1 марта 2008 года (уже год!) действует 50% компенсация по ОСАГО для всех инвалидов (в том числе детей-инвалидов), и необязательно, чтобы машина была приобретена через соцзащиту, главное слово - состояние здоровья ( См. ст.17) Может быть кому-нибудь пригодиться эта инф-ция. У нас вот в мэрии об этом даже и не слышали...
Ответить
380
ссылку дайте, плиз....
Ответить
Сегодня позвонила в Самару: договорилась, чтобы нас встретили после приема у остеопата."Не забыли, Алексей, про нас?" - "Забудешь про Гошу - администратор через день напоминает, что Гоша скоро приедет!" Каюсь, но очень лестно было слушать, что нас так ждут и переживают... А Гоша уже вовсю собирается в Самару -"обсуждает" с бабушкой, что надо с собой брать, как маме он будет помогать, как лечиться, во что одеваться. Он вообще с бабушкой охотно разговаривает - она его за всё хвалит! Такие они - наши бабушки - сказка для внуков!А он у меня на самом деле молодец - не только очень хозяйственный, но и терпеливый! Как бы не уставал в дороге - никогда виду не покажет! А дома может из-за мелочей покапризничать. Завтра начинаем собирать чемодан. Только в одном проблема - это погода: какая она будет? Не предсказать, не угадать...
Ответить
Кстати, ещё одна приятная новость: журнал "Жизнь с ДЦП. Решение и проблемы" (где есть и моя статья) вышел на английском языке, в апреле будет презентация на немецком.
Ответить
Пожалуйста, ссылку дайте на интерент версию, если таковая есть. Простите, а Вы самостоятельно пишете статьи про детей-инвалидов? Или Вы состоите в организации по помощи больным малышам? Нам тоже очень нужна статья по детям. Можно мы почитаем Ваш материал и спишемся с Вами по вопросам сотрудничества? Всего Вам доброго. Успехов в лечении сыночка.
Ответить
Спасибо за пожелание! Статья размещена в моем паспорте. Ссылка: www.cplife.ru
Ответить
Спасибо за ссылку.Замечательная статья! Очень понравились стихи в конце! Они Ваши?
Ответить
Стихи не мои (там д.б. сноска на сборник). А журнал на самом деле полезный и интересный!
Ответить
Сегодня сходила перед отъездом в церковь. Поставила свечки за здравие всех болящих деток и всех благодетелей.
Ответить
Как детки быстро растут! Сегодня Гошу купала в ванной - думаю, ещё год и мы вдвоём точно в неё не поместимся - вовсю упирается ногами. Ещё не так давно, казалось, получалось даже в ней плавать... Прошлогодний комбинезон - как в старых фильмах про детдом показывали. Пришлось проявить фантазию, немного трудолюбия и мы получили новую стильную куртку и комбез - мне понравилось! А вообще, это очень здорово, что дети растут! У Гоши все физические параметры для детей были, как в аптеке, - положено прибавлять за месяц 200 гр и + ...см - пожалуйста, 450 - тоже. Можно было таблицу Минздравовскую по нему сверять.
Ответить
Наташа, хорошей дороги и результатов - и только положительных! Растите большие и здоровые!!!! Храни вас всех Бог!
Ответить
Большое спасибо! Надеюсь, что всё так и будет!
Ответить
Завтра будем уже в Самаре. Чемодан собран. Коляску и памперсы упаковали. Уторм в 5 час. выезжаем. В 11.00 по самарскому времени мы должны быть у остеопата. В 16.00 - лечение в "Реацентре". Хорошо, что едем на машине: 4,5 часа против 8-9 часов в автобусе... сами понимаете. Держите за Гошку кулачки! (В их чудодейственной силе не раз уже многие убедились!) Надеемся, что, когда вернемся, будет, о чём рассказать! И ещё просьба: поддержите наш топик на время нашего отсутствия, пожалуйста! Всем здоровья и благополучия!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и так бессчетное количество! все будет хорошо!
Ответить
удачи Вам!
Л.Леп-ая
31.03 01:26
удачи Вам!
Ответить
СМС Остеопат вместо 30 минут целый час работал с Гошиными проблемами со спазмами. Следующий прием 17 апреля. Наш лечащий врач приятно удивлена Гошиной активностью и эмоциональностью! Гоше так был рад встрече, что без конца вертел головой и улыбался, что-то рассказывал. Хотя все в Реацентре знают, что Гоша мальчик очень сдержанный. СМС Вчера так устали, что Гоша заснул мгновенно! На подъезде к Самаре и в самом городе море ГАИшников - должен был проехать Путин в Тольятти. Хорошо, что мы рано выехали! А то...
Ответить
СМС сегодня нас смотрела главный невропатолог Центра. Отметила активность Гоши и изменения в поведении. Откорректировала лечение. Второй день делаем массаж. После моего любительского Гоше приходится не легко! Массажистка очень опытная. Жаль только погода испортилась. Возвращались под дождем.
Ответить
Вы молодцы с Гошей! Все у вас получится.
Ответить
СМС У Гоши началось обострение: по гидроцефальному синдрому, немного кшечник и желчный, т.е. проблемы обострчяются. Гоша целый день капризничает. Ни на минуту не хочет оставатья один. Настроеиние полярное: то постоянно требуем внимания и общения, то по нескольку раз в день спать прнимается, при условии, что мама должна быть рядом. Приходится с этим мирится: ему и так тяжело. Обычно обострение длится от 3 до 5 дней.
Ответить
Совсем это не очень хорошо,желаю поскорее Гоше поправиться,чтобы обострение прошло поскорее и всё было хорошо!Наташе,огромный привет от нас Танюш передавай!!!
Ответить
Алл, она Наташа топ судя по всему читать может. Так передавай пожелания напрямую! Я напишу все равно конечно!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)