Школа
28

Завтра на узи сердца

Завтра поедем с сыночком делать узи сердца.Когда перед первой операцией делали,обнаружили большое открытое овальное окно,и сказали,если через полгода не зарастёт,надо будет оперировать. Вот и трясусь. Помолитесь,пожалуйста,за р.Б.младенца Максима. Надеюсь,на лучшее,но всё-таки очень боюсь(

Свернуть
Ответить
Не теряйте надежду! Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Господи, помоги! Пусть у вашего сыночка се будет хорошо!
Ответить
Максимчик, малыш, мы с тобой! У тебя все будет хорошо!!!!!
Ответить
Все будет хорошо у Максимушки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Овальное окно - это ерунда!! Само по себе оно не является пороком. С открытым овальным окном живет 20% всех людей. Пусть все у вас будет хорошо!!
Ответить
у нас ещё дополнительная хорда...(
Ответить
Дополнительные хорды - это вообще не порок и не проблема. У моего среднего они есть, не одна. Почти 10 лет, никогда проблем с сердцем не было. Это особенность строения.
Ответить
По поводу хорды-да,наверное,ничего страшного,но вот по поводу Овал.откр.окна нам,когда мы лежали в Русаковке,сказали,что если оно не зарастёт само,нужно будет опер-ть...
Ответить
Это вообще вариант нормы!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Звёздочка
10.08 09:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Максимушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ольгуська
10.08 14:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну вот мы и съездили.Сказали нам,что окно это овальное так и открыто,и теперь надо будет в марте на повторное УЗИ ехать,тогда уже будет ясно-оперировать или нет... Спасибо большое всем за поддержку!!!
Ответить
перепишите заключение ЭХО. Можно в личку. Если это действительно ООО и нет перегрузки правых отделов сердца, то ни о какой операции не может быть и речи. Какой размер самого окна? Сколько ребенку? И еще, где ЭХО то делали?
Ответить
не переживайте раньше времени! мы тоже уже 2 года из 2,5 наблюдаемся. а 25% людей действительно живут с ООО, многие об этом даже не догадываются! Если даже дело дойдет до операции, то такого плана операции уже давно "поставлены на поток", как аппендицит. удачи вам!!!!!
Ответить
Спасибо Вам.Просто тогда это будет уже третья операция у нас,сложно не переживать...
Ответить
Все у вас будет хорошо! Не раскисайте!!!
Ответить
Прошу прощения у автора топа, что вклиниваюсь со своим вопросом :oops Я так понимаю, что Вы "в теме" :) Тогда подскажите, пожалуйста, на тему "Где сделать ЭХО", мы в течение 2-х лет наблюдались в Бакулевке на предмет (ОАП), в прошлом году нам там сказали, что нет необходимости на повторное обследование приезжать к ним (по той причине, что обследование у них на коммерческой основе), т.е. можно обследоваться в другом месте (В той же Морозовской), а к ним приезжать если вдруг обнаружатся ухудшения, вот сейчас думаю где пройти обследование, пока выбор пал на НИИ Педиатрии на Ломоносовском (сегодня правда не смогла им дозвониться, чтоб записаться) или лучше все-таки в Бакулевку (поскольку все равно не планирую брать направление в районной поликлинике, т.е. за обследование все равно буду платить)? Заранее спасибо за ответ!
Ответить
Бабуська
10.08 22:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Моей дочери 16 лет. Делали ЭХО в прошлом году, тоже обнаружили ООО. Я "с пристрастием" расспрашивала кардиолога об ограничениях , связанных с данным отклонением. Так мне сказали, что никаких ограничений, в том числе и по физкультуре, нет. Ни о какой операции даже речи не шло. А делали мы в детской городской больнице № 1 в СПб. Там очень сильная детская кардиология.
Ответить
У моего сына тоже. Сейчас ему 16 лет, настойчиво расспрашивала врача по поводу возможного лечения или необходимости в операции. Сказали, ничего не нужно, живите спокойно.
Ответить
У меня овальное окно заросло после первых родов (в 21 год). До этого никаких проблем со здоровьем не было. Да и первое УЗИ сердца мне сделали только в 12 лет, а затем во время беременности уже. И тоже была и есть дополнительная хорда. Это пороком не считается, мне даже не предлагали рожать в специализированном роддоме. Рожала в обычном. Все обязательно будет хорошо!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)