Школа
55

у мамы онкология-(

ну вот и у нас в семье случилось-( честно говоря, я растерялась, не совсем знаю, что делать. У мамы обнаружили рак груди. И оказалось, что даже лечь в больницу с таким диагнозом сейчас совсем не просто. Сегодня у мамы операция, наконец-то добились после месяца ожиданий. Опухоль уже большая, и операция предстоит тяжелая. Мама еще перенесла инфаркт, врачи из-за этого беспокоятся (насчет хода операции). А у меня, кроме мамы никого из родителей не осталось-( Операция в 9 часов утра и будет длиться где-то два часа. Помолитесь, пожалуйста, кто может, за Елену. Говорят потом еще два дня -очень тяжелые, не встать, тошнит, крутит. Потом целый год рука не поднимается-( И еще, буду очень признательна тем людям, если они столкнулись с такой же бедой, за совет как себя поддерживать и лечиться.Мама совсем одинока, у нее не осталось друзей,ей не с кем поговорить кроме меня.Настроение у нее совсем упало-( Возможно, Вы бы смогли ей помочь своим советом или просто поддержать ее. помолитесь за Елену, пожалуйста!

Свернуть
Ответить
дай бог Вашей маме здоровья, мою маму с таким же диагнозом прооперировали в ноябре. я не знаю какая стадия в вашем случае, но все не так страшно. если есть вопросы пишите, помогу чем смогу.
Ответить
говорят, что вторая-( Ваша мама как сейчас себя чуствует? где она делала операцию? и что сейчас делает для поддержания здоровья, проходила ли она химию? это все меня волнует, напишите мне, пож-та в личку. Спасибо Вам.
Ответить
у меня у мамы эта гадость, только операцию не делают, 4 стадия. Сейчас химию проходим. Здоровья Вашей маме! у нас, к сожалению, прогноз, не утешительный:(
Ответить
держитесь-(((
klein
11.08 16:43
держитесь-(((
Ответить
Спасибо большое! Здоровья Вашей маме!!!
Ответить
если 2 стадия подтвердиться, у Вас в...
Солнечная сторона
11.08 09:53
если 2 стадия подтвердиться, у Вас все даже очень хорошо будет! Послеоперационный период, да, не легкий, химиотерапия скорее всего будет, возможно радиотепария, может быть гормонотепария. Это месяцев 6-7-8. Это тяжело, да, но правильное лечение поможет Вам и вашей мамочке забыть об этом потом как о страшном сне. Если Вы в Москве, в Храме на Красной Горке есть чудотворная икона Всецарице, мне все пережить и принять именно она помогла...Вы в начале тяжелого пути, но у Вас очень хорошие шансы его успешно пройти. По зоболеванию и лечению можно задать вопросы на oncoforum.ru Дай Бог вашей мамочке со всем справиться, все пережить! Сил Вам!
Ответить
спасибо за ссылку, сейчас изучаю...
Ответить
Здоровья Вашей мамочке! Держитесь и Вы, и она! Вы большие молодцы обе! Самое стращное позади, теперь нужно обязательно верить, в то, что все будет хорошо, и оно обязательно так будет! Вы вместе, и это самое главное!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Господи, помоги рабе Твоей Елене, подай ей грамотных врачей, спаси и сохрани её. У моей мамы почти 15 лет назад была такая операция в Институте Герцена, удалили 1 грудь, опухоль оказалась доброкачественной, химий-облучений не было. Рука действительно год или даже больше не поднималась, ничего тяжелого носить нельзя было. Сейчас маме почти 70, слава Богу, о тех проблемах почти не вспоминаем, хотя инвалидность пожизненная осталась. Поддержите маму. Закажите за неё сорокоусты о здравии в храмах и монастырях, каждый день без устали о ней молитесь. Держитесь.
Ответить
я не знала, что дают инвалидность. должны дать?
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Точка зрения
11.08 09:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Здоровья вашей мамочке! Господи, помоги рабе твоей Елене
Ответить
Здоровья вашей мамочке и сил очень много!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Здоровья вашей маме!!!! Пусть все будет хорошо!!!
Ответить
Здоровья и скорейшего выздоровления Вашей мамочке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У моей мамы тот же диагноз,только операцию нам делать не стали по показателям здоровья. Если хотите,напишите мне свой телефон,я вам перезвоню. Лечимся мы в основном Аримидексом и перекисью водорода.
Ответить
написала, спасибо
Ответить
Господи, помоги Елене восстановиться после операции!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Господи, помоги болящей Елене! Вам сейчас тоже очень тяжело - но вы не падайте духом, кроме вас у вашей мамы никого нет! Говорите с ней много, не давайте сомневаться в хорошем исходе и сами не сомневайтесь! От вашей веры очень много зависит! Держитесь, сил вам, терпения! И сходите в Новоспасский монастырь к иконе Божией Матери "Всецарице", закажите молебен о здравии перед иконой, сорокоуст о здравии. От всей души желаю вашей маме полнейшего выздоровления!
Ответить
спасибо, уже заказали.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо всем, кто помолился и откликнулся. Операция прошла успешно. пока приходит в себя. Но отрезали все-( А маме 64 года, расстроилась. молитесь за нас, пожалуйста, очень хочется избежать химиотерапии. У нас на нее и средств толком не найдется. И даже не из-за этой причины -химию мама врят ли перенесет по слабости здоровья-( Лучше без химиии. Приходит в себя очень странно, пока провалы в памяти, может завтра пройдет.
Ответить
Без химии вряд ли получится обойтись, с химией результаты лечения гораздо лучше, поэтому настраивайтесь сразу на это, молимся за Вашу маму!
Ответить
Я вам выше писала, у моей мамы 4 стадия, маме тоже 64 года. Так вот по поводу химии не бойтесь, моя мама очень слаба, но химию 1 перенесли тьфу-тьфу. А так у мамы пол-желудка вырезано, желчный удален, вообщем много всего. Справитесь! Мамочка поправится!Мы с 4 стадией надемся тоже на лучшее
Ответить
да, конечно! Вашей маме - самого лучшего, пусть поправляется!
Ответить
Только при 1 стадии есть надежда изб...
Солнечная сторона
11.08 17:10
Только при 1 стадии есть надежда избежать химию Попробуйте квоты получить на бесплатное лечение Если ваша мама перенесла операцию, вполне и химию перенесет. Все по-разному ее переносят, у некоторых только тошнота бывает. На том же онкофоруме много информации как легче пороться с побочками при химии. От наркоза все по-разному отходят, иногда несколько дней – провалы в памяти, несвязная речь и т.п. – это нормально. Если она в хорошей больнице, положитесь на врачей, обычно первые дни после операции они пациентов очень хорошо ведут.Держитесь! Помоги Вам Господи!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
желаю вашей маме здоровья и скорейшего выздоровления.
Ответить
Вашей мама - здоровья! У моей подруги у мамы был такой же диагноз. И у мастера по педикюру - тоже. Обе - поправились! Мама подруги после операции быстро поправилась. На руку - не жаловалась. Просто старалась не думать об этом (с ее слов). Все будет хорошо!
Ответить
katyan - katynik
12.08 10:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вашей маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Быстрого выздоровления вашей маме! У меня тоже рак груди на второй стадии. Ничего страшного в этом нет, главное -хороший настрой! Старайтесь поддержать маму, и не давайте ей жалеть себя и сами поменьше жалейте, а просто подбадривайте и убеждайте, что все будет хорошо! Руку нужно сразу же начинать разрабатывать, чтобы не было застойных явлений. Надеюсь, что лимфоотеков у нее не будет. Все не так страшно, как кажется в самом начале. Я думала, что все гораздо тяжелее. Просто этот промежуток времени надо пережить. ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ХОРОШО!
Ответить
я просто очень боюсь химии. У нас, говорят, очень тяжелая химия. И если хотят хорошую, то ее надо покупать.Меня запугали какими-то немыслемыми расценками на химию. А если нет денег таких больших, то дают обычную, которую составят. от простой всех воротит очень сильно. Вам желаю здоровья, что бы эта болезнь ушла на всю жизнь, никогда не возвращалась! действительно, положительный настрой делает чудеса.
Ответить
Спасибо. Сейчас у меня вроде все в порядке. Не переживайте, с мамой все будет хорошо. Со мной вместе лечилась женщина которой было уже за 80, и то она держалась молодцом. У нас лечение проходит не в стационаре. Просто с утра приходишь на процедуру, тебя прокапывают, и уезжаешь домой. За пол года моего лечения ей всего лишь пару дней пришлось полежать в больнице под капельницей из-за растройства кишечника, а так все обошлось. Не бойтесь и не расстраивайтесь! Здоровья и сил вам всем!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Как ваша мама? Пусть все будет ХОРОШ...
Солнечная сторона
12.08 22:12
40
Как ваша мама? Пусть все будет ХОРОШО!!! Держитесь!! Сил и терпения Вам, мамочке ЗДОРОЬЯ! Господи, помоги!
Ответить
только пришла, написала ниже. Спасибо!
Ответить
Вашей маме@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо большое всем! я рассказала сегодня маме про форум, как откликнулись люди, она расплакалась. Я ей распечатаю ваши ответы и принесу в больницу. Думаю, ей это поможет. Она передавала всем большое спасибо. Оказалось, что у нее проточная форма рака. Сейчас буду копаться в инете, насколько она агрессивна... Дело в том, что мама уже перенесла лет 5 назад другую онкологию, это был плоскоклеточный рак губы. Очень агрессивный.Ко торый привел к повтороной операции на этом же месте. Ей порезали лицо, но слелали пластику. Каким-то чудом эта онкология еще не дает о себе знать, кроме как опуханием и болями(все же вместо части губы была пришита другая ткань, она инородна и доставляет боль до сих пор). Тем более, два раза резали. К еще одной онкологии она не была готова...Очень тяжело морально восприняла то, что у нее все отрезано. Все время говорит о том, что шов очень страшный. Из-за этого перепады настроения. Сейчас неделю там, дренаж поставили. Как будет более точная гистология(так была только экспресс) так поймем, как будем дальше действовать. Это будет только на след. неделе. Пока держится температура 37,8 не смотря на антибиотики-( Я стараюсь ее поддерживать, говорю, что другие до сих пор в очереди, а нам удалось и договориться, и сделать операцию, что уже многое позади. Совсем ничего не ест-( ну наверное, пока и не надо...хотя, она худеет на глазах-(
Ответить
Сил вам и вашей маме перенести все трудности! Не отчаивайтесь и верьте в полно выздоровление! Конечно, теперь жизнь у ваше мамы будет другой. ДРУГОЙ не значит плохой!!!!!!! просто другой! Сейчас столько возможностей, делают протезы... Держитесь, не отчаивайтесь и ВЕРЬТЕ!!!! Все у вас будет хорошо!!!!!!!!
Ответить
Здоровья Вашей маме@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
масяняя
13.08 21:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Здоровья Вашей маме@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вашей маме на скорейшее выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вашей маме на выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
Ответить
Бабуська
16.08 03:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Здоровья и сил Вашей мамочке! Держителсь, не вешайте нос, я знаю, у Вас все будет хорошо! Зажмурьтесь, и изо всех сил попросите Господа Нашего о помощи, и он вас не оставит, совершенно точно!!!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)