12
Кто сталкивался с облысением у детей? Помогите!!!
Помогите справиться с напастью. Мальчик 11 лет остался без волос. Просто так, без причины, выпали все-все волосы, нет бровей и ресниц. Что делать? Куда бежать? В школе дразнят, на улице многие обращают внимание. Может кто подскажет сильного психолога владеющего гипнозом (говорят хорошо помогает внушить ребенку уверенность) или еще что...
Свернуть
Ответить
Не знаю, насчет гипноза, но идти вам нужно к эндокринологу, можно проконсультироваться у трихолога (спец.по волосам). Извините, но неужели вот так одномоментно все волосы выпали?! А если постепенно, то почему вы дождались полного выпадения, и только теперь спохватились?
Ответить
Я лично, на собственном опыте с этим столкнулась. У меня все случилось после смерти попугая (это первый был мой питомец)в 8 лет
Боюсь, порадовать мне вас особо нечем, так как до сих пор на голове есть очаги без волос (довольно большие) Не могу купаться без шапочки, мажу очаги специальной коричневой пудрой, потом крабом закалываю волосы и много лака для волос для фиксации.
Что могу сказать. Очень много мама водила меня по врачам, эндокринологи выписывали много лекарств, пила их в буквальном смысле горстями. Не помогало. Когда начался гастрит от лекарств отказались.
Волосы вырастали, но потом выпадали очагами в новых местах или по прошествии лет в тех же самых. Сейчас мне 27.
Вы правы, сейчас главное придать ему уверенности в себе. Научить отвечать на злые детские вопросыы и обидные слова с чувством собственного достоинства. Как? Мне трудно написать, я просто интуитивно чувствую, что могла бы сказать такому ребенку, учитывая собственный опыт, но вы же мама, лучше знаете своего сына, сердце подсажет.
И еще -по -поводу лечения, вы, конечно, идите к какому-нибудь сильному трихологу. Но, главное, не дать луковицам заснуть окончательно, все время их шевелить. Ежедневно! раздражайте кожу головы (с областями вокруг глаз -аккуратнее, конечно): сок лука с чесноком, перцовая настойка, эфирное масло лимона, ампула Placent Formula (золотые). Массажируйте любым из этих средств голову минут по 10- 15, потом смывайте. По собственному опыту скажу - это главное лечение, только благодаря ему волосы и вырастали у меня.
Но еще раз повторю, главное выработать у него правильное отношение к этому, так как проблема может длится не один год. Удачи! Будут вопросы - спрашивайте.
Ответить
У сына знакомых очаг большой без волос образовался на месте удара (напали, ударив по голове старшеклассники, отняли сотовый) - ходит в бейсболке, стригут коротко. Врачей обошли,анализы ок, врачи говорят - ждите, восстановится, но уже прошло 2 года. Друзья близкие нормально относятся, а с остальными случаются конфликты. Недавно начали лечить гомеопатией, волосы выросли в этом месте, но седые, а мальчик брюнет. Словом, не просто все равно... Но ему стало легче,когда его постоянный друг стал на его сторону и они вместе начали в бассейн ходить - оба очень коротко стиженные. А гипноз - я бы побоялась...
У родственницы волосы очагами вылезли после лекарств (гормоны), ее помогло очищение организма. Попробуйте тоже гомеопатию.
Ответить
Алопеция это называется. Нужно теребить волосяные луковицы, у кого-то проходит со временем, у кого-то остаются очаги. Почитайте , пособирайте инфу.
Ответить
этим летом познакомилась с девочкой у которой сын страдает этим заболеванием.. у них началось это после приема антибиотиков, оказалась аллергия на какую то составляющую...
ресницы отрасли, брови немного есть... постоянно делают маски разные, на основе плаценты какие то крема, мази
они постоянно ездят в Крым в санаторий, попали как то на кубинских врачей, говорят они спецы в лечении алопеции, есть какие то программы лечения алопеции на Кубе. после одного курса который провели те врачи, на голове появился пушок...
Ответить
у моей дочурки было такое с волосами в 3 годика, причину не нашли. Но вылечились почти полностью.
Каждый день различные процедуры. С утра кислый кефир на голову, в обед и вечером перцовка( несколько стручков острого перца красного настоять на спирту 96% в теч месяца и обильно протирать голову). А на ночь мазали цинковой мазью обильно и надевали шапочку. Цинковая мазь продается в любой аптеке и стоит копейки.
И еще брили лысую голову, т.е появляющийся пушок волос через день. И так в теч 3 мес.
Сейчас остались небольшие очаги маленьких размеров, но их не заметно.
Ответить
Спасибо за ответ! Скажите, а все что вы делали кто-то подсказал, или сами так решили. Да вот еще по поводу - брить голову, откуда узнали. Напишите пожалуйста.
Ответить
когда все это произошло я училась в мед институте.Искала различную информацию в старых книгах,консультировалась с провессорами в институте. Ходили к старой бабке-целительнице, она помню еще советовала голову рисом посывать и носить красную косынку или шапочку. Мы и так тоже делали. Ну слава Богу все удалось победить. Чего и ам желаю!
Ответить
10
Добрый день! Знаете Вы вселили в меня надежду. Спасибо огромное!!! А не подскажите, к какой бабке ходили? Может и нам повезет к ней попасть. Я тоже медик, и тоже много рылась в литературе, но то что нашла нам не помогло (правда цинковой мазью не мазали и голову не брили - попробуем). Буду очень признательна за адрес бабки. Еще раз спасибо! Здоровья Вам и вашей семье!
Ответить
я бы с удовольствием дала вам адрес этой бабушки, но мы раньше жили в Узбекистне и эта бабка оттуда. ВМоскве я таких не знаю даже. Наишите мне на майл, я вам подскажу что можно делать еще в таких случаях.
Ответить