Плохая примета? Или ерунда? Поддержите,молю!
Всем здравствуйте.
Часто захожу,но не думала,что самой придется писать ...и просить....
8января были на похоронах бабушки (она не родная нам,просто прожила с дедушкой 15 лет и остальные 10 мы поддерживали хорошие отношения). Так вот на кладбище,когда закапывали могилу, в самом конце,когда оставалось уже сантиметров 30-40 у моего папы выпала из кармана перчатка.Перед этим я забрала у него часы ,которые постоянно расстегиваются,чтоб не упали.А вот про перчатки в очень мелких карманах куртки как-то не подумали. Она выпала, ее подняли с лопаты и я забрала и отстояв положенное время, вернулась в дом. Я их специально хотела выкинуть,но не было мусорок по-близости, пришлось отнести в дом. Я потом позвонила хозяевам и попросила их выкинуть. Очень не приятный осадок,очень страшно за здоровье папы и главное за его ЖИЗНЬ! Кто то сказал ,что ерунда,про выщи выпавшие никто не слышал,ктото что знак...
Я боюсь ,постоянно плачу и молюсь...
У нас очень тепые и самые родные отношения,я незнаю как быть и чем помочь.
Мы заезжали в церковь в этот же день,ставили свечки,но с батюшкой поговорить не удалось...
Всю ночь не могу уснуть,не знаю как мне быть. В голову лезут всякие дурные мысли,вплоть до того, какая настанет жизнь без...все в красках и в полном представлении ....страшно,очень страшно...
Еще тетка моя ,глазливая жутко,обозленая на весь мир,что потеряла 3 года назад мужа (это средний брат моего папы), так и стала говорить,что это знак....говорила это все при маме...чтоб у нее язык поганый...
я не могу ни спать ни есть...
в инете и книгах ищу инфу,кучу инфы, нашла только то,когда падает человек в могилу,а вот про вещи ни слова...этим тешусь...
извините,что сумбурно и много,но так на душе тяжело,такой груз немеряный,что дышать трудно...
помолитесь,чтоб беда не задела нашу семью....пожалуйста,кто как
может...
может я и зря себя накручиваю,может это все не так страшно....
Молиться нужно о душах умерших и за здравие живущих, а приметы-это ерунда и суеверие. Вашему папе долгих лет жизни, а Вам взять себя в руки и перестать накручивать себя попусту!!!
Страх - естественное состояние, но надо же себя как-то... в рамках держать, что ли. Автор, НИЧЕГО СТРАШНОГО. Всё будет хорошо.
Советы сходить в церковь поддерживаю. Не могу обещать что поможет, как я заметила - у всех по-разному. Но лично мне удивительным образом восстановило душевное равновесие помещение Матронушки. И не просто успокоило, но и на будущее сил придало пережить страшную потерю.
Согласно поверью, если вещь останется оброненной - она типа утащит за собой хозяина.
Не хотелось бы быть суеверной, но у моей тетки муж так и умер - ставил "банку" в гараже, и уронил под нее шапку. Хотел достать, но что-то помешало. Знакомые охали-ахали, что примета фиговая. Говорили, что надо банку выковырять и шапку достать. Я посмеялась и не обратила внимания даже
Через полгода умер в этой "банке" - красил ее нитрокраской и отравился парами, не смог выбраться оттуда. Мы с теткой бросились его искать, приехали в гараж - а он уже застывший лежал.
Еще раз извините и спасибо огромное за то,что выслушали...
Пойдите в церковь помолитесь, перчатки выбросите и забудьте.
А вот представлять что с папой что-то произойдет плохое, не надо ни в коем случае. Мыслями мы это притягиваем. Насильно заставляйте себя думать только о том, что все будет хорошо. Если все-таки суеверие и ваш грех тоже и не отпускает, думайте, что достав перчатку, папу спасли, и все будет хорошо.
Но лучше конечно в Храм, молиться и раскаяться в суеверии, попросить Господа, чтобы он сохранил папе здоровье и благополучие
Третий день не могу успокоиться. Умом все понимаю,а вот тревога не отпускает. Может это шок,может от увиденного, может просто боязнь . Не знаю...Вот только мысли одни и теже - а что если...ПРОСТИ МЕНЯ, ГОСПОДИ!!!!1000 раз ПРОСТИ!!!
Стараюсь как заклинание в голове повесить фразу - ПАПОЧКА,БУДЬ ЖИВ И ЗДОРОВ!!!! НА ДОЛГИЕ ГОДА ТЕБЕ СЧАСТЬЯ!!!! ТЕБЕ ЕЩЕ 3-х ГОДОВАЛОГО КРЕСТНИКА ЖЕНИТЬ НУЖНО!!!! ВНУЧКУ ЗАМУЖ ВЫДАТЬ!!! ПРАВНУЧКОВ УМУ-РАЗУМУ НАУЧИТЬ!!! МАМУЛЮ БАЛОВАТЬ И ТАК ЖЕ ОБОЖАТЬ!!! ДАЙ БОГ ТЕБЕ ВСЕГО ЭТОГО!!!!
И чего так тревожно....может должен какой то срок (как ступень или роковой какой ) пройти,после которого станет спокойно и легко,что все прошло и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО ? Может после 40 го дня,когда бабулина душа успокоится?
Спасибо,что выслушали....излила,может полегчает....
Попейте успокоительного. Я думаю, страх перед этой перчаткой - лишь проявление какого-то другого, скрытого страха.
Приготовьте папе его любимое блюдо, сделайте ему что-то приятное, он жив и здоров, будет вам благодарен, а вам будет приятно побаловать папу. Вообще моя подруга при подобных разговорах говорит: Не надо раньше времени Марь Иванну на тот свет отправлять и думать, что без неё будет, она, может, ещё всех нас переживёт!
Папе вашему здоровья и долгих лет жизни, а так же позитивно настроенных родственников!
Автор, жизнь одна, не тратьте время и нервы на негатив, тем более, что для этого нет повода, лучше используйте это время на пользу тому же папе.
Я стараюсь, получается хреново,честно говоря...измучалась вся...как же эти мысли проклятые из головы вытряхнуть...Ведь человек жив и здоров,радуется,справляет юбилей. А я ....ну что же я такая мнительная дура-то.....Прости меня,Боже!
ГОСПОДЬ С НАМИ,ПОМОГАЕТ И ВСЕ ВИДИТ !!!
Вот нашла ,что в Новомосковске (60км от нас) в церкви мощи Святой Матронушки. В выходные попросила мужа,чтоб всех нас отвез. Всех,включая родителей и детей. Может это поможет?
Помолюсь за Вашу девочку - все непременно будет ХОРОШО!!!! А моя мама говорит,что видеть плохие сны это к долгому здоровью - вот эти слова ,да Богу в уши!
Да и слова про Марь Иванну ( спасибо Анониму) пришлись очень кстате...вообще здесь много слов,которые помогают - ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Тут со знакомой разговорились - она случай рассказала из молодости - хоронили они племянника,он в морфлоте служил.Застрелился.Его в форме хоронили.Так вот,вынесли гроб с телом на улицу уже для прощания,и тут спохватились,что фуражку забыли дома. Сказали - Лен,сбегай, а то не гоже его в форме , а без фуражки...она метнулась домой,принесла и когда обратно пришла,ей сказали,чтож ты ,деточка, в дом входила,где еще не вымыт пол после покойника,да еще и возвращалась...короче,перепугалась она жутко.Примета ..... тоже мысли всякие были и слезы ночами в подушку и молилась много...сейчас ей 36...живет и счастлива! Меня ее рассказ вдохновил - может все не так уж страшно,если довериться Господу?
Займите себя чем нибудь, сделайте что-нибудь полезное. Всё у вас будет хорошо!!!
Я стараюсь, пытаюсь отвлечься...Ночами "накатывает", стараюсь гнать дурные мысли....плачу иногда,говорят слезы тоже не дают сердцу перенапрягаться...
не устаю благодарить ВАС ВСЕХ за теплые слова и ПОНИМАНИЕ!!!!
Есть же такие дни ,как 9 или 40,когда душа успокаивается....может после этих дат станет легче?
Конечно, после этих дней вам станет легче.
Может вам на ночь книгу новую почитать или кроссворды поразгадывать, чтобы отвлечься?