Не выдают лекарства на химиотерапию
Добрый день! Моей маме сделали операцию на сигмовидной кишке и на печени (был удален метастаз)в РОНЦ им.Блохина, у неё 4 стадия рака. После выписки была назначена химиотерапия по месту жительства ((оксалиплатин(элоксатин) +кселода)) 6-8 курсов в идеале химию нужно делать через месяц( правда в выписке сроки не указаны) после операции т.е конец сентября 2010г.. Мы проживаем в московской области. Я обратилась к местному онкологу нас поставили на учет, но т.к. имеются проблемы с финансированием лекарства придется подождать . Рецепт нам на бесплатные лекарства не выписали т.к. их нет в аптеке, в аптеке их нет т.к. проблемы с финансированием, вообщем замкнутый круг. В лучшем случае лекарства будут в октябре, но гарантии нет, т.к. их не было все лето. Первые 2 курса я может быть смогу купить, но на 8 точно денег не найду.
Подскажите, как в нашей ситуации добиться получения бесплатных лекарств в реальные сроки, может кто-то с этим сталкивался, есть ли вообще шансы требовать через суд возврата денежных средств потраченных на те препараты, которые мы должны получать бесплатно.
Вы уже купили лекарство? Напишите мне в личку, скажу как дешевле купить.
А по поводу вопроса - только в минздрав писать если и жаловаться но это же время. Попробуйте. Может письменный отказ взять с них? вообще на онкофоруме много обсуждалось этого.
Онкофорум почитайте, там могут быть разумные советы по этой теме
2. Возместить стоимость лекарств можно(нам удалось за 1 мес. который не получали.) Нужен чек из аптеки (название лек-ва должно быть указано в чеке) и заявление на имя зав. поликлиники. И много-много раз ходить и требовать возмещения. Возместят сумму, которая указана в гос. документах. У нас лек-во (Фемара) стоило 8900 за пачку, возместили 7800 за пачку.