Поддержим родителей утонувших детей.
Девочки, многие из Вас знают о трагедии произошедшей летом 2010 года, в лагере на азовском море. Когда по халатности педагогов, сопровождавших детей в этой поездке, утонули 6 школьников. В настоящее время по этому делу НИКТО НЕ НАКАЗАН!Более того, все "педагоги" продолжают работать с детьми.
Дело всячески затягивается, родители в отчаяньи, уже не верят в торжество правосудия в отношении людей, которые пили пиво на берегу, пока дети тонули и пытались спасти друг друга.
Данный топ создан для того, чтобы те, кто хоть как-то может помочь создать общественное мнение, готов сделать перепосты на сайт, посвященный этой трагедии, предложить варианты создания общественного резонанса в интернете могли здесь это обсудить.
Мы все мамы, и знаем - дети самое дорогое и бесконечно любимое, что у нас есть, мы растим их, заботимся о них, делаем все, чтобы они росли счастливыми и здоровыми. Но в нашей стране, наши дети ценность только для нас, никому кроме нас они не нужны.
Девочки, кто хоть как то может помочь в создании общественного резонанса по этому делу, пожалуйста пишите в топе, рассматриваются все законные варианты.
Ссылка на сайт, посвященный трагедии на Ейской косе:
http://07072010.ucoz.ru/
Прошу прощения, что анонимно. Даже маячить со своим мнением неловко. Больно и страшно лишний раз беспокоить вас. Думаю, не только у меня так. потому и просмотров много. ком в горле и слёзы. Что мы вам можем сказать? Когда вижу тему в памяти, сердце давит.
Есть вариант сейчас перед выборами попробовать помочь кому-нибудь на этом деле сделать политическое имя.
Например тот же Жириновский.
Поговорила с девочкой по поводу ЖЖ и прочих соц. сайтов. Привожу цитаты:
"жж просто так затюкан перепостами уже. На самом деле надо найти грамотного заинтересованного юриста, желательно который сам хотя бы родитель.Потом надо (ну это как мне видится)собрать список наиболее популярных мамских ресурсов
жж жжой, но там я неизвестно как правильнее, потому что народ реально уже подвывает от всех этих "перепостите" - надо именно грамотный текст, а не "преподаватели-убийцы на свободе".
ну пошумят немного...толку только..."
Исходя из этого текста, во многом подтверждающего мои мысли, могу сказать, что тема с политической фигурой наиболее сильная, как мне кажется.
А далее нужно просто записываться на прием и писать большое письмо.
все-таки эту историю многие люди помнят, т.к. была освещена по ТВ и т.д., люди в том же ЖЖ могут вынести пост в топ. Если пост попадает в топ, тут же поднимут шум газеты, тв, и, возможно, правоохранительные органы.
Гостевая книга не заменяет этого, просто если будет подсчет подписей в реальном времени, у нас будет реальный результат и поддержка в цифрах.
Вид страницы следующий:
вверху предложение: "Если вы за справедливое наказание виновных, оставьте свою подпись"
Ниже форма: Имя, фамилия, страна, город, внизу окошечко - комментарий.
И уже под формой отображаются комментарии, которые оставляют желающие. А например в правом верхнем углу идет счетчик голосов.
Это реальная сила будет.
И кстати я уверена, что нужно писать в Европейский суд по правам человека, не ждать пока наша система, неповоротливая и несправедливая родит хоть какой-то результат. Добиться чего-то можно только в Страсбурге. В нашей стране, как это не страшно звучит, бесполезно ждать адекватного ответа.
В Европейский суд можно обращаться только тогда, когда не нашли защиты в своем государстве. В данном случае процесс только начался, суд еще не вынес никакого решения. После первой инстанции пойдут жалобы в вышестоящие, и так до Верховного суда. Я- не юрист и могу ошибаться в наименовании, но по любому, пока все инстанции в России не пройдешь, никто не примет жалобу в Европейский суд.
Девочки, а вы говорили, что выясняете, где работают сейчас учителя?Анжела Алексеева и Наталья Скороход? Может стоит опубликовать место работы и начать поднимать народ там?
Во-вторых: не получается выяснить. Только непроверенные слухи к сожалению. Хоть слежку нанимай. :)
Еще один вопрос по поводу сайта - нынешнее название "временное" можно сказать, надо придумать новое - постоянное.
Например www.070710.ru
Но эта дата значимая только для нас, другие даже не вспомнят про нее через некоторое время.
Или www.6detey.ru
Ну или нечто подобное.
Давайте сообща придумаем.
На сам сайт www.ucoz.ru захожу,а на www.07072010.ucoz .ru- блокируется.
Зайдите,кто-нибудь,не навредили ли враги ?
Надо 2 письма и Путину и Медведеву.Отвезу в приемную сама.Кто отреагирует-за того и буду голосовать.
можно попросить
есть на самом деле толк от вывода в топ
+ Медведеву в Твиттер можно
во-первых, не очень понятно, как именно затягивается дело, чья это ответственность и в чем проволочка с юридической точки зрения. Кто заинтересован в затягивании (кроме обвиняемых)и почему?
во-вторых, а кто должен отстранять от работы? ведь вина не доказана. Кто имеет на это право? Я только с юридической точки зрения спрашиваю.
в-третьих, обращение в скандальные передачи , типа малаховской, это - добровольно удовлетворять любопытство зевак. передача гнилая и народ там гнилой. Их интересуют рейтинги. Проманипулируют родителями - и досвидон! помощи не будет. Но шум, конечно, будет. Но какой ценой???
Кроме того, у народа может создаться неправильное представление о мотивах пострадавших (людям свойственно не думать, а реагировать эмоционально): начнут обвинять в корысти (как это было после статьи о сумме морального ущерба).
в 4-ых, я за грамотного юриста. На это можно поднять народ и собрать сумму, если требуется. потому что у меня создается впечатление, что дело испортить легко, действуя поспешно и неграмотно.
Я скажу по тому, что знаю: прошел почти год, люди, в чьей крови был обнаружен алкоголь (результат экспертизы), продолжают работать с детьми. А скоро кстати, лето, сезон лагерей и т.п. мероприятий.
Малаховская передача это уже из разряда последних вариантов.
Грамотный юрист вроде как есть - Трунов, довольно известный адвокат, но почему все так тянется, почему виноватые не сидят по тюрьмам не понятно. Про испортить дело поспешными действиями тоже не могу не согласиться, но Марина с ним консультировалась на эту тему. Да и действий пока особо никаких не предпринято, написали кому могли, на тв, но там тишина.
А вообще много документов есть на сайте, в первом посте есть на него ссылка.
На носу новый сезон отдыха, в том числе и детского, в Краснодарском крае. Это огромные деньги и срыв сезона грозит большими потерями. Поэтому Ейскому суду дана команда – тихо присудить небольшие условные сроки двум руководителям, отчитаться и забыть.
От работы должен отстранить Департамент образования Москвы. Они еще в 2010 году якобы провели собственную проверку и фальсифицировали ее результаты (см. сайт). Им также выгодно дело замять и забыть, т.к. при настоящем расследовании всплывают коррупционные схемы организации детского отдыха в Москве. На обращения в ДепОбраз приходят лживые отписки.
Насчет Малахова – абсолютно согласны, крайнее средство. Родителям такая «слава» в развлекательном шоу не нужна.
Юрист есть – это доктор юридических наук, профессор, Трунов Игорь Леонидович. В отличие от адвокатской конторы Астахова, которые объявили родителям стоимость консультаций 10000 в час, Трунов согласился консультировать бесплатно. Он, правда, не поедет в Ейск, т.к. считает приговор Ейского суда давно предопределенным. Но он реально очень помогает – составляет ходатайства, жалобы, ездил с нами в Верховный суд и т.п. Кроме того, он подал в Тверской суд гражданский иск к Департаменту финансов Москвы о взыскании ущерба. (Это – единственный способ достучаться до правительства Москвы. Естественно, сумма компенсации, даже если она какая-то действительно и будет – нас не интересует. Главное – что в рамках этого дела мы сможем привлечь остальных педагогов.) Трунов ходит на заседания этого суда, также составляет ходатайства и жалобы. Очень грамотный юрист. Прочитайте последнюю новость на нашем сайте 07072010.ucoz.ru о чудесах в Тверском суде – при таких раскладах без опытного адвоката там делать нечего.
Хотя... да, давайте попробуем.
См. личку.
Здесь и подписи можно собрать.
Мне кажется, что надо разделить два направления деятельности:
1. собственно суд, юридическая сторона дела.
Тут наша помощь по-моему пока мало поможет. Во всяком случае на данном этапе.
2. нежелание системы Образования (только Образования?) давать делу ход из-за боязни потерять доходы в летний период (это версия) и из-за того, что станет известен масштаб нарушений (дисциплинарные, финансовые..) (это тоже версия).
и как следствие вышеописанных причин:
а) учителя не отстранены от работы до сих пор
б) родителям не принесены внятные извинения.
в) судебная система создает комфортные условия для подсудимых, не учитывая желаний истцов. Формально тут не придерешься, но нам очевидна необъективная позиция судебной системы.
написано не очень логично, потому что я сама плохо разобралась с фактами.
Но пока видно, что мы можем действовать по второму направлению. КАК? привлечение СМИ (но без чернухи и желтухи), разносить по сети информацию родителям, отправляющих детей в лагеря...что еще?? пока приходит в голову только привлечение внимания общественности, потому что ФОРМАЛЬНО нарушений в ходе дела нет.
Я написала, то что вы и так знаете, но я скорее для себя написала))
Мы продолжаем тормошить прокуратуру, Департамент с их лживыми отписками, Собянина (хотя его сайт такой дохлый, вряд ли его просматривают), Путина, Медведева...
Сейчас праздники прошли, на сайте выложим письмо с поддержкой электронными подписями... "Рыбу" для писем нарисуем, чтобы вы, дорогие и уважаемые тоже писали.
А что еще остается.
Сейчас начнется "сезон" народ разъедется, тишина будет...
К сожалению старый ролик (декабрьский). Астахов обещал помочь...
Итого: все согласны на перевод дела в Москву. И вот когда реально дело уже в Москве и судья очень даже мог удовлетворить наше ходатайство... "раскаявшиеся" Багрянцев и Рябова пошли на попятную. Ничего внятно не объяснив они отказались переводить дело в Москву. Багрянцев в итоге промямлил, что ему пофиг и как решит суд, "раскаявшаяся"!!!! Рябова отказалась категорически.
Как не хотели огласки этому делу, так и не хотят, иначе бы нашли технические возможности для проведения видеозаседания.
Хоть обпишись ходатайствами, хоть об стенку бейся - тот же результат.
Бабло! Бабло!! Бабло!!! Бабло нашей стране важнее человеческих ДЕТСКИХ жизней. :(((
Давайте собирать подписи, чтобы наказали и уволили этих "педагогов".
Поддерживаю сбор "живых" подписей.
Так эффективнее получилось!
"По проблеме № 4624 Почтой России было отправлено коллективное обращение граждан Собянину С.С. (Мэр г. Москвы).
Дальнейшие шаги по работе с проблемой будут предприниматься в зависимости от ответа.
Голосование за проблему продолжается – новые голоса будут дополнительной поддержкой при переадресации проблемы в вышестоящие организации."
Голосовать надо продолжать.
текст краткий и броский(длинные в жж не читают), но не должен быть похож на пошлую рекламу "Тайда", примерно такого наполнения:
Учителя, из-за которых погибли дети, все еще работают в школах и садах (имена учителей)! Они не понесли наказания. Будьте осторожны, отправляя детей в лагерь! Желаете большей безопасности свои детям - распространите пост...
Ведь где-то они работают, чьи-то дети снова поедут с ними летом и ведь те родители не хотят повторения трагедии!
Вот правда, мне кажется, что если бы родители "тех" детей подняли шум, то глядишь и вынуждены были бы их хотя бы уволить.
Трагедия, задевшая этих людей, должна бы поменять их жизнь на 180 градусов, а они продолжают СПОКОЙНО работать и учить ТВОИХ, анонимус, детей.
Так противно с анонимками общаться, как будто в грязи вымазали.
"смягчение злых сердец"... не дай вам бог пережить то, что переживают родители.
Разные мнения можно под нормальными никами и именами писать. А анонимами прикрываются только трусы, которым кроме грязи и сказать нечего и уж тем более доказать свою правоту. :) А если ты она и есть, то чего скрываться? Ты достаточно уже нам наговорила. :)
Нет, так иди, спрашивай "мнение" у остальных учителей.
Те, на кого завели дело, только и думают как отмазаться, а те, на кого не завели, рады, что легко отделались.
Только одна(!) учительница уволилась, остальные продолжают работать с детьми.
И да, я думаю, что они снова поедут в лагерь, а почему нет?
И ведь никто из этим "учителей" на просит прощения у родителей погибших деток... значит, в душе им наплевать
Что и Медведеву отправили? Тоже неплохо.
2)Действительно ли зло состоит в том, что от халатности этих "учителей" больше не будут гибнуть дети?
Почему я должна смиряться с тем, что эта же Скороход может учить моего младшего сына?
Как только ребенок вступает на территорию школы или лагеря ответсвенность за него несет директор школы или лагеря. Т.Е. ПЕДАГОГИ. Здесь все абсолютно однозначно: педагоги недоглядели, педагоги виноваты в гибели детей, педагоги должны быть наказаны!
Что лично вам, аноним, настолько неясно в данном случае. Или вы можете допустить, что эти тиПО педагоги стояли и смотрели как дети тонут???? Какие показания вам еще нужны?
О каких "преждевременных заключениях" речь? Есть факты !!!!!!! Подтвержденные следствием факты!
"Суть не в этих мелочах (не одели круги, жилеты и т. д.), которые для Вас кажутся такими важными!"- странные у Вас понятия о важности и стратегиях. Это -далеко не мелочи.Кроме единственно верных правил,о которых пишут ниже, если бы у этих "учителей" были бы души и ум, они бы 100 раз подумали, что может принести наибольший вред. Уж лучше "запрещённые "плавсредства",чем совсем ничего. Они сами даже плавать не умели,и в воду не полезли, их ВООБЩЕ ТАМ НЕ БЫЛО! Они пили, и детей бросили одних! На это место даже на фотографиях смотреть страшно!
Вы, анонимус, не беритесь тут рассуждать о том,о чем ни малейшего понятия не имеете.Стыдно за таких,как вы.
Мы все очень хорошо помним данное обещание...
Выше коменты как раз об этом.
Поэтому нельзя идти к малахову и в скандальные сми.
и поэтому все воззвания должны быть не от лица пострадавших.
Вы можете хоть на минуту представить себя на месте этих родителей? Мне только от мысли такой становится невыносимо. Этих педагогов самих туда кинуть, и пусть выплывают, если смогут.
Только презрение ко всем этим людям. Если бы они спасали - они бы спасли. Только каждый за свою задницу испугался, а кому-то оказалось наплевать. Когда-нибудь жизнь их обязательно накажет и суд, если не государственный, то человеческий настигнет..." Как можно писать ТАКОЕ, ведь нас там никого не было, в том числе и родителей. Мнение родителей по показаниям субъективно, каждый видет то, что хочет видеть, его нельзя принимать за чистую монету, у них безумное горе, злость, ненависть и жажда мести их ослепили настолько, что они не видят, какое зло и грязь несут их действия. Нет страшнее горя, чем потеря ребенка, но это не может служить оправданием для самосуда любыми способами!
По моему тут все ясно. Были учителя которые отвечали за детей. Т.е. они должны были смотреть за ребенком и днем и ночью, а они их в море, в незнакомом месте отпустили одних. Ну о какой субъективности может идти речь, когда утонуло 6 человек?? Это не один непослушный ребенок смотался тайком от воспитателя купаться, это воспитатели разрешили куче детей идти купаться.
Вы знаете, в этом случае, самосуд был бы вполне оправдан. Вы знаете что такое самосуд? Родители хотят правосудия, хотят чтоб разобрались, хотят чтоб такое больше не повторилось. И я этого хочу. Хочу чтоб каждый человек знал, что ответственность это не пустые слова.
Со стороны учителей это халатность, халатность которая стоила жизни детям.
Дети погибли, воспитатели виновны однозначно. В какой степени... Я думаю в большой степени виноваты. Так как они нарушив все правила, отпустили их купаться.
АПД: есть погибшие дети, есть лица, за них ответственные на момент гибели, так с какой стати их освобождать от ответственности?
Я уверена, что вы именно так и рассуждаете.
2. А разве воспитатели стояли рядом с водой, когда дети пошли плавать?
3. А разве у воспитателей не нашли алкоголь в крови?
Мои ответы
1. Если ен было таблички, то воспитатели виноваты, но не на 100% . На 100% виноват тот кто отвечает за данную территорию. Но при этом вину с воспитателей никто не снимает
2. Если рядом, то почему плавало больше ,чем положено? Если ен стояли рядом (необходимое кол-во), то все вопросы сняты. Воспитатели точно виноваты.
3. Судя по анализам воспитатели были пьяны. Не важно насколько, но они были! А значит все остальное не важно. Виноваты воспитатели однозначно.
А Ваше какое мнение по этим вопросам?
1. Табличек о запрете купания не было,про это уже по телевизору было сказано. Только некоторые из педагогов ездили туда каждый год, насколько я поняла, остальные попали туда впервые.
2. Вопрос о купании остается спорным, Здесь две версии обсуждается: пошли плавать или шли по косе и детей смыло волной.
3. Судя по анализам только три воспитателя были пьяны. Вот они виноваты, однозначно, не спорю. Осталось разобраться, в чем именно.
Три вопроса и везде неточности. Вот Вам и неоднозначность.
3 пункт
В чем виноваты воспитатели? В том что были пьяны! КАК воспитатели могли пить в то время, когда они отвечали за чужих детей? ПОЧЕМУ воспитатели позволяют себе пить? Они дети малые? подростки 16 летние и уже сформировавшиеся личности, которые должны понимать, что ВОДА НЕ ИГРУШКА! А значит пить НЕЛЬЗЯ!
В чем виноваты? В том что пили и не могли адекватно реагировать на обстановку. В том , что они были не рядом с детьми. ХОТЯ обязаны быть! Почему учитель в результате халатности которого погибли дети может работать с другими детьми? А пойдет он в группой в театр и захочется ему выпить рюмашку, а может и другую и что?
Пил - виноват! если у тебя было написано в бумаге, что отвечаешь за детей, то занчит виноват в той трагедии! Какие могут быть неточности? Не смог уследить за детьми? Они тебя не слушались? Твоя проблема , как педагога! Значит ищи замену.
Пусть неоднозначность, но виноваты в произошедшем :(.
Свидетельские показания по делу-бесспорны: дети именно купались. И купаться им разрешили.
Не несут действия родителей никакого зла и грязи, они хотят, чтобы людей, не выполнивших свои прямые обязанности, наказали в соответствии с законом!
Самосуд - это когда родители погибших детей подвергли бы этих "педагогов" смерти через утопление или повешение, к примеру. А в данном случае родители хотят добиться справедливости законными методами, что в нашей стране, к сожалению, очень и очень сложно.
А учителя... я не представляю, как можно не сойти с ума от такого и как можно продолжать работать с детьми! Но ведь факт - работают!
В пример специально приведу близко НЕ похожую ситуацию "по тяжести": сборная проиграла, и тренер сам не считает для себя возможным оставаться на тренерской работе.
А ТУТ- ГИБЕЛЬ ДЕТЕЙ (!) по вине "педагогов". Это несопоставимо. И я не понимаю, КАК можно после этого не то,что работать с детьми, и спокойно жить,отдыхать,развлекаться и НЕ СОЙТИ С УМА! Не понимаю!..
Она никому не желала ничего плохого. Читайте глазами ,а не задницей.
Для начала я бы наказала тех, кто распивал напитки на рабочем месте и тех, кто организовал поездку и привез ВСЕХ в это страшное место! Их вина однозначна!
А детей отдали известно кому - тем педагогам, которых знали. И которые сейчас имеют наглость даже не здороваться с родителями погибших детей. Я понимаю бессилие и ярость матерей. Кто-то просто бухал, а они теперь с этой мукой должны как-то жить.
Вы не могли такое прочитать. Или дайте ссылку. Нет такого. Это я слышала только лично, от сестры Скороход (М.Бойко)-они мне это "втереть"пыталась.
А свидетели утверждают,что она не была в воде. Был только погибший В. Морозов
Мадам, вы с аула прибыли?
ДАЙ ССЫЛКУ, мадам, где это вычитала.
Читаю-читаю... уж было поверила тебе, но ни одного ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, одни домыслы...это не дело. :(
Они борятся за память своих детей. И в чем их путь грязен? Я не понимаю, что вы хотите донести. Уже целый год никто не хочет брать на себя ответственность. И здесь уже " с волками жить по волчьи выть" . Я бы еще и плакаты с фотографиями по городу развесила :"Убийцы детей". Потому что - убийцы.
это когда кто-то на кого-то настучал. Родители хотят, чтобы суд был в Москве, чтобы были опрошены свидетели. Это их законное право.
это когда кто-то на кого-то настучал.
Прошу прощения, но Уголовный Кодекс РФ с вами не согласен:
Статья 129. Клевета
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 129]
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на тот же срок.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Пусть суд разберется кто убийцы.
Родители жаждут мести,если не нашли справедливости. Нона самом деле,они жаждут наказания виновных! Да и месть я бы тоже оправдала в их случаях. У меня тоже есть ребенок,и было бы такое право,право матери!
Гнусная и подлая ложь ? Вы и сами сначала писали,что почти ничего не знаете. Значит Вы-лицо заинтересованное. Ложь и трусость исходит от Вас и таких ,как вы.
Страшновато Вам отвечать за бездействия и равнодушие сестры, от этого вина ваша ещё сильнее.
Что это вообще за чудесный метод наказания такой - уволиться по собственному желанию? Если невиновны и вообще герои-спасатели - надо продолжать работать в этой школе. Герои всем нужны. Если виноваты - статью соответствующую в трудовую при увольнении. Но это должен решить суд. А они спрятались, как нашкодившие дети. Педагоги...
Что же касается человека, то не сомнения она высказывает, а сестру выгораживает. Ее мотивы всем понятны и не особо интересны.
Прекратите нести бред сивой кобылы. Вы тут всем надоели,ничего вы не добъетесь,кроме неприятных жля вас последствий.
Так ведь известны эти люди официально. Только не наказаны, также, как Рябова и Багрянцев.
А Вы о каком "правосудии" ???Где Вы его увидели? Его ещё никто не видел, не только в этом случае!
А по поводу учителей... Все эти разговоры в СМИ, что "им грозит до 8 лет" - просто смешны. Рябовой и Багрянцеву грозит небольшой условный срок и запрет на профессию максимум на 3 года. Остальные вообще вышли сухими из той воды - спешно уволившись по собственному желанию из нашей школы, спокойно работают с детьми в новых . Смешно читать, что родители "жаждут крови". Жаждали - так давно бы была кровь. Родители хотят, чтобы дети не тонули из-за халатности педагогов. Чтобы не попадали под машины, не терялись в лесу, не падали из окон школы. Для этого должна быть ответственность. Почему у пьяного за рулем отнимают права, а пьяный учитель продолжает учить?
Родители жаждут суда. Справедливого, насколько это возможно в нашей замечательной стране. Все для этого - и сайт и обращения и жалобы.
Еще раз спасибо вам, девушки, за поддержку.
Ваши соболезнования почему-то кажутся неискренними.
"Марина", какая желтуха и клевета? Давайте предметно, ГДЕ на сайте ложь? Если точно не укажите - вы занимаетесь демагогией.
Я вот про это говорила. Где? Что? В каких сетях?
Это из документов следствия, милочка.
Научитесь отвечать за сои поступки и Вам нечего будет бояться.
Ну и что такого "обидного и страшного"она "пожелала"?
Не перевирайте.
Я советую вам пересмотреть фильм "10 негритят" и подумать, что в этой жизни за все надо рано иди поздно платить.
Больше и добавить нечего.
Ой, да! Забыла у тебя спросить, можно ли мне или другим мамам смеяться, улыбаться и вообще быть теперь счастливыми. Мы вот не скрываемся и получаем по полной от таких как ты. А ты вот спряталась, сначала анонимка была, теперь модамой стала. Как была серостью, так ею и останешься. :) Хотя тут уже все всё поняли. :)
Насколько низкий моральный уровень нужно иметь.чтобы такое выгораживать с видом оскорбленной добродетели !
Чешите вообще отсюда, надоели вы нам тут, сестрица.
"Не буди лихо, пока оно тихо" (с). За свою совесть лучше беспокойтесь.
В отличие от Вас.
Если бы мне ВОТ ТАК пришлось бы защищать людей, которые заведомо неправы и поступили безнравственно, я бы сказала: "Простите, пожалуйста, да, виновны и нет нам за это прощения. И заслуживаем наказания, если виновны."
А вести себя как Вы ,-просто нет приличных слов описать такой наглый цинизм.
"она удалилась из сети по тем же причинам (одолевающие угрозы и т. д.)"
и Вы будете утверждать, что Вы всё это "вычитали" в социальных сетях? Ну-ну.
"На личности в споре переходит тот,кто признает свою позицию безнадежно проигранной".
Не позорьте себя и свою сестру ещё больше (уж куда больше-то?)
При всем том, что Вы типа сочувствуете родителям, вы активно лоббируете интересы тех, кто должен быть наказан.
Прощаем,что недостаточно стараетесь ,потому что что недостаточно умны. При этом плохо подготовились к дискуссиям. Ложь и агрессия,с трусостью и подлостью-только от вас и ваших "подопечных"-клонов и сестры.
Здесь топик поддержки родителей, а не убийц!
ВСЕ РАВНО они убийцы, как бы суд не решил (если он вообще будет), по их вине дети погибли, на их руках кровь и мучения!
Марина, под этой фоткой нет подписи "Это я с дочкой и сестрой на Азовском море." И лжи никакой нет. Смысл размещения фотографии не в этом. Смысл в том, что руководитель отряда Скороход по прибытии на остров должна была организовать купание 21 ребенка своего отряда. Разделить их пополам: половина на берегу, половина в воде. С ними в воде она сама и еще один взрослый на берегу. Через 15-20 минут поменялись. Вот как это делается на большой воде, тем более в море. А чудесный человек и никакой воспитатель Скороход ЗАНИМАЛАСЬ СВОЕЙ ДОЧКОЙ, а не детьми своего отряда. И по ее халатности утонули дети. Это - факт. И поэтому ей не место в школе.
Марина, этот топик называется "Поддержим родителей". Создайте, пожалуйста, топик "Поддержим педагога Скороход", заведите еще десяток аккаунтов на еве.ру и переливайте из пустого в порожнее там.
А кто "они" - это ты под разными никами? И много тебя? :))))
Не пытайтесь, не получится у вас ничего.Вы бессильны. За Вами-никого,а нас уже армия.
А еще лучше - вон отсюда! Идите ругаться дома
Если вам нечего бояться,-не торчали бы тут ,трусливо взвизгивая и истеря под анусными никами
После общения с Вами возникает острая потребность вымыть руки с антибактериальным мылом раза три.
Прощайте,человек-кальмар.
Все, кто переживает за родителей погибших деток, давайте игнорировать "madam_lezina" - она провокатор
Если бы по моей вине прямо или косвенно пострадал хоть один ребенок, то я бы в Храме дыру прошибла вымаливая прощение и если не в глаза, то любым доступным способом покаялась перед родителями. ВСЕ ЭТО ВОПРОСЫ СОВЕСТИ. Правда у всех своя, но ИСТИНА она одна.
Истина действительно одна. Нам они могут пытаться обманывать сколько угодно,но сами -то они память не теряли,знают,что на самом деле все так и было.
Я тоже очень часто плакала из-за этой истории, потому что тоже мама.Выносить,родить вырастить ребеночка,-все родинки наперечет,каждое мгновение помнишь,самое лучшее- своему маленькому, вся жизнь-для них.Лучшие игрушки,лучшая одежда,питание,образование,отдых...Все на свете....___________А тут раз! Мгновение,и ...___________________пустота.Его больше тут нет... И нет потому,что есть такие "педагоги" пьющие,равнодушные,безответственные.Только полное и искреннее раскаяние могло бы их спасти.А раскаяния нет.Есть в них только гордыня.
Такое никогда не должно повториться ни с кем, и люди такие не должны иметь право и возможность работать с детьми.
— Там же половина педагогов не могли плавать, в том числе сама Рябова. Но как можно было набирать для поездки к морю учителей, которые бояться заходить в воду глубже, чем по колено? — не понимает Марина Бай."...
Когда же Вы уйметесь, уже, "родственница Марины"?! Хватит прессу читать! Есть официальные материалы дела.
Скороход не видели в воде в это время никто из свидетелей!
У тебя ума нет что ли? Иди ВОН !
Смешно просто. Это же несравнимые масштабы бедствия: потерять ребенки или вывесить не ту фотографию.
Но видимо нет у них ни совести, ни стыда.
Убогие какие-то,пожалеть их что ли????
Да им до конца дней грех свой замаливать, а они... вот уж прям убогие!
Суда они хотят? Эх, бойтесь своих желаний, будет вам Суд, только надеюсь уже не наш "самый гуманный"...
Ну что ж... Мне это не доставляет никакого удовольствия, но придется попросить Николая выложить на сайт очередную подборку материалов уголовного дела, посвященную вашей сестре, педагогу Скороход. Только потом не пишите под разными никами, о многоликая наша, почему это вашей сестре такое особенное внимание. Это - исключительно ваша заслуга. Нам всего лишь приходится защищаться от ваших злобных нападок.
А мадам тут размножилась,как и всякая другая зараза. Аргументов никаких у неё нет, но не унимается никак. Мы все тут уже поняли, как зовут мадам на самом деле,но она не признает это,пишет анонимно или под вымышленными никами. Значит,есть чего ей опасаться и стыдиться.
Наш сайт переведен на платформу LiveJournal (ЖЖ). Эта платформа имеет огромную аудиторию, хорошие механизмы распространения информации и больше подходит для привлечения внимания общественности к происходящему. Просим всех имеющих там блоги, сделать перепост. Спасибо!
Но думаю, просто размещения в блоге ЖЖ маловато. Теперь надо привлекать друзей,знакомых,коллег,чтобы присоединялись. Я как-то не привычно сначала чувствовала себя в ЖЖ, потом освоилась.Сервер превосходно защищен от взломов,почти как Facebook. Согласна,правильно сделали, что сайт теперь там.
Хоть как-то сдвигается с места...
Как только мы подали ходатайство о выездном судебном заседании, в связи с вступлением в силу изменений в статье 42 ФКЗ (выездные судебные заседания теперь можно проводить не только в пределах территориальной подсудности суда, но и в любой удобном месте), так сразу у Ейского суда нашлись технические возможности для проведения видеоконференции...
Спасибо им большое.
Боюсь представить, что он теперь инвалид...
И еще не поняла - суд все-таки будет в Ейске, а все, в том числе и подсудимые, здесь? Вот бред-то!
Он тогда наглотался воды, плюс вода попала в легкие. Но сейчас он, слава Богу, здоров.
По поводу суда - да, бред и нарушение прав потерпевших. Наш адвокат намерен обжаловать это...
Эти люди живут дальше как будто ничего не произошло, просто перешагнули и пошли дальше.
Здесь есть родители погибших деток и никто ни разу не сказал, что "учителя" пытались просить прощения, наоборот...
Невыносимо больно, как представлю себя ни их месте... у меня просто слов нет, КАК им больно!!!
П.С. а еще я за самосуд, прости Господи...
А эти, остальные, которые были на острове... Нет, это нелюди. Им глубоко плевать. Они радуются, что ускользнули от тупого меча нашего слепого правосудия. И они будут дальше жить и воспитывать детей. Теперь уже ваших. Будут водить их на экскурсии в лес, ездить с детьми в метро, переводить через дорогу. И будут продолжать глубоко плевать. Но теперь уже на ваших детей... :((( Спаси Господи деток и не дай умереть из-за нашего идиотского "правосудия" !
Сколько еще нужно жертв, чтобы была хоть какая-то реальная ответственность воспитателей?
http://sibir.rian.ru/incidents/20110616/82097572.html
В вашем же случае - другое. Тут разрешили купаться там, где нельзя, не следили за детьми, не организовали сам процесс купания как надо... тут преступная халатность.
И в советское-то время были "косяки",но не в таком объёме.А сейчас- :scared1 полный беспредел!
Мы каждый год относительно спокойно отпускаем в походы круглогодичные(часть обязательной программы уч.процесса в физико-математ.лицее),там и дисциплина и контингент.Юр.ответственность и сами ребята серьезно к этому относятся.И ещё учебно-тренир.сборы на спорт. базе(он у нас дзюдоист)-там им вообще вздохнуть некогда,подъем в 6 утра,кроссы, 3 тренировки в день,к 22 падают без чувств.Какие уж тут глупости.
А просто в лагерь мы бы точно не отпустили,-страшно.Хоть мы ему и полностью доверяем,чужим взрослым не доверили бы точно. Радуемся,что ему некогда.
Тьфу! Слов нет!
Эти 2 лагеря за высоким забором+охрана+видеонаблюдение по всей территории и все работают.
Азов-это гадюшник.Очень жалко Гошку и всех деток,которые погибли. Корю себя зачем я туда отправила своего любимого мальчика.
Девочки не отправляейте своих детей в Азов!!!!
Смысл общаться с журналистами, если вырезают только то что им нужно? Или у них тоже приказ "сверху" не нагонять страху в самый сезон?
Очередной раз убедились в лживости нашей действительности. :(
Пока радуйтесь, учителишки и их родственнички!
Но это еще не конец! Вы "прославитесь" так, что мало не покажется!
Я бы тоже, наверное, уже думала о мести, т.к. государство НИЧЕГО не делает.
Вы все-таки боритесь, не оставляейте им шанса радоваться жизни!
Что посоветуете?
На будущей неделе я скажу во сколько,скорее всего около 12,сразу после службы в Храме.
Желаю, чтобы оно не превратилось в фарс, чтобы все-таки наказали ВСЕХ виновных как можно строже, хотя это и не вернет погибших и не ослабит боль.
Или тогда уж остается, как в "Крестном отце" искать правосудия в другом месте...
вот ссылку Ptica дала выше http://infosud.ru/judicial_news/20110608/252933562.html
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/187702/
Как будет это все организовано - пока неизвестно. Расскажу вечером в блоге...
http://07072010.livejournal.com/5997.html
Если есть вопросы - готов ответить.
Я так понимаю, что судьи были там, а все - здесь. Рябова, я так понимаю, виноватой себя вообще не считает, а багрянцев как себя вел?
И правда уже сегодня будет приговор?
Багрянцев не комментировал,как и его адвокат.
Приговор обещают вынести к концу месяца,но это не оффициально,посмотрим....
Была возможность лично сказать нам, родителям, слова сожаления, но, выскочив к микрофону, Рябова предпочла обвинить остальных воспитателей, переложив вину на них и "плакала" вслед Марине (после ее показаний), что она не виновата. Ни слова раскаяния! Ни слова соболезнования! Ни капли сожаления! Она не виновата и всё, пошли все нафиг.
Слова Марины: "Несчастный Вы человек, Ирина Федоровна..." "Я не виновата" всхлипывала та в ответ...
Мы все, родители, честно говоря были шокированы выходкой Рябовой. Хотя это только убедило нас в том, что мы действуем правильно. Они виноваты! И должны понести суровое наказание.
Наше ходатайство о выездной сессии в Москву естессно не удовлетворили. Смысл такой: осталось допросить только вас, потерпевших. И ради вас (10 человек родителей) никто ничего делать не собирается, ни в каком судебном заседании вы не будете участвовать, - сейчас всё расскажете и вынесем приговор.
Буквально на днях в суде Рябова официально заявила, что вынесение приговора назначено на 29 июня... Допрошены потерпевшие или нет - никого не волнует. Дана команда закончить нафиг это дело и концы в воду.
Но есть обнадеживающая информация относительно других учителей. Т.к. тут имеются "засланцы" не буду распространяться. Бойтесь и трепещите! :)