Поддержите, помолитесь за сестренку!
Девочки, всем привет!
Никогда не думала, что придется писать в этом разделе... Как и всем здесь, наверное...
У сестренки неделю назад была почечная колика, кровь в моче. Думали, что песок или камни. Сделали УЗИ, в почке образование 4,5 см.
Сегодня сделали КТ, записали на диск. Врач, который расшифровывал, сказал, что все плохо - рак ((( Времени мало. Почка выглядит очень плохо. Стадию не поставили, т.к. ничего пока не могут сказать про метастазы. Посоветовал делать КТ (или МРТ, не знаю) легких, позвоночника и гинекологию.
Но МРТ у нас всего 2 аппарата в городе, бешеные очереди. Как быстро сможем сделать КТ тоже не знаю. Сегодня то ее и так еле впихнули.
Может врач ошибся??? Не верю я в волгоградскую онкологию, есть неудачные примеры (((
Сейчас пойду на онкофорумы искать информацию.
Девочки, но посоветуйте, что можно сделать для быстрого уточнения диагноза? Может кому-то в Москву переслать диск с КТ, чтобы подтвердили или опровергли? Если срочно потребуется операция, куда обратиться?
Куда бежать, что делать??? Голова кругом...
И пожалуйста, помолитесь за мою сестренку Юлию!!! Ваши молитвы и кулачки творят чудеса!
Ей будет всего 36 лет. Дочке 9 лет, воспитывает одна, в разводе. Вроде только жизнь начала налаживаться, мужчину встретила, а тут такое...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как сделаем либо КТ еще, либо МРТ, скорее всего отправим сестренку с кем-нибудь на консультацию в Москву для уточнения. Не подскажете, куда лучше обратиться с нашим предположительным диагнозом?
Диск могла бы передать с поездом, но как-то неудобно вас просить встречать его и т.д.
А с сети скачать можете? Я выложила диск в сеть, можно скачать по ссылке http://files.mail.ru/1IB86N
Объем что-то окоо 188 МБ в архиве rar. Сначала нужно разархивировать, а потом запустить файл eFilmLt со значком "М".
Постарайтесь получить направление в Москву или платно приезжайте, хотя бы на обследование и консультацию.
Поговорила с сестренкой по-подробнее, как произходил разговор с женщиной, которая описывала КТ. Что-то я в шоке, если честно...
Сколько читала историй по поводу диагностики рака, и тем более почки, такого нигде не видела. Эта дама с уверенностью 100% заявила, что у сестры рак. Но она ж не онколог, а рентгенолог! Они же только описывают и делают предположение о диагнозе, но никак не ставят их самостоятельно. Сестра спросила о биопсии, на что дама ответила, что она сейчас уже не нужна, типа и так все понятно. Чуть ли не завтра срочно под нож без доп. обследований. Ну как так? Еще заявила, что за 3000 рублей может устроить сестру в новую урологическую клинику, и уже в понедельник ее прооперируют. Почку не сохранят. Я сегодня навела справки про эту клинику. Там онкологией не занимаются. Их специализация - все проблемы с почками + пересадка почек.
В голову полезли дурацкие мысли... Может им срочно почка нужна для пересадки, вот они и ищут дураков??? Что за непонятная спешка? Хочется себя этим успокоить...
Сегодня хотели попасть к хорошему онкологу, но он сможет принять только в понедельник ((
Подержите кулачки, чтобы он не подтвердил диагноз.
За выходные мы с ума сойдем от неизвестности.
Не болейте! И берегите своих близких! В такие моменты начинаешь ценить каждую минуту, проведенную с ними...
А после операции делали что-нибудь - химию, лучи? Каждые полгода только обследования? Или периодически надо что-нибудь принимать?
А биопсию после удаления делали? Не знаете конкретный диагноз после нее?
Извиняюсь за такое количество вопросов!
Удачи сестре, руки не опускайте, лечитесь, после удаления почки мама моей подруги живёт 11 лет, и даже работает до сих пор.
как же много стало этой болези :-( Пусть всё окажется не запущено!!!
Мы отходим от шока... Начинаем искать пути решения...
Сегодня сестренка попала к хирургу-урологу, заведующему урологическим отделением. Пусть он не онколог, но дело свое знает. По снимкам КТ диагноз подтвердил :(
Сказал, что нужно срочно оперироваться. Скорее всего почку удалят ((
Теперь думаем, где делать операцию. В нашем Волгоградском онкодиспансере делать не хотим ((
Пока ищу информацию, остановилась на НИИ Урологии в Москве. Заграницу явно не потянем ((
Хотелось бы сделать это по квоте. Но думаю, что нам не дадут ((
Как думаете, если у нас делают подобные операции, то дадут ли квоту в Москву? Или не стоит тратить время на попытки ее получения?
В понедельник, конечно же, сестренку отправим к онкологу, но примерная ситуация все-таки вырисовывается.
У нас на поиски всего несколько дней... ((
Сходите на онкофорум.ру и почитайте.
Врачи хорошие.Маме ставили 4 стадию...и отправляли домой умирать.Но мы попали в 62 и т.т.т. всё нормуль(удалили + химия),теперь через пол года ко врачу на обследование.
Но у мамы рак матки был+ метаст в брюш полость.
http://www.mnioi.ru/clinic/urology
Столько хороших отзывов! Он мне сегодня ответил по эл. почте. Подождем до понедельника-вторника, вдруг кто из клиник ответит (послала запросы в 3 больницы).
Но сейчас мы склонились к нему. То ли эмоции, то ли надежду вселил... Хоть бы все, что написано о нем, оказалось правдой!
К сожалению, Пучков вчера диагноз подтвердил. Но диск с КТ хотим еще-кому нибудь показать.
А как тетя узнала, что здоровую почку удалили? После гистологии? Что оказалось с почкой в итоге?
Здоровья тете!
Посмотрел КТ, сказал, что опухоль на 99% злокачественная. Нужно срочно удалять почку :(
Сегодня-завтра сделать обследования второй почки и костей скелета на наличие метастазов. Если с правой почкой окажется, что не очень все хорошо, и она в будущем не справится с возросшей нагрузкой, то будет идти речь все-таки о резекции больной почки и частичном ее сохранении. Но этот вариант хуже, т.к. в части больной почки могут остаться раковые клетки и будет рецидив :(
Девочки, помолитесь за сестренку!! И подержите волшебные кулачки, чтобы хотя бы эти обследования оказались без сюрпризов! Спасибо всем-всем-всем!
Оперироваться решили пока все-таки у Пучкова, т.к. только он может нас принять без очереди в связи со срочностью. Цена, конечно, не маленькая, но мы очень надеемся, что это того стоит. Подобные операции он делает лапароскопическим доступом. Оперироваться будем в ЦВКГ им. Вишневского.
Дай Бог , чтобы всё было как можно лучше!!!!!!!!
Мы сегодня в нереальном ступоре... Я думала,что такие "сюрпризы" судьбы только в дешевых фильмах бывают ((
У сестренки задержка 2 дня. Сегодня сделала тест - 2 полоски!!! Была на УЗИ и у гини. Вероятность беременности - 90%.
Они не предохранялись 5 месяцев, ничего не получалось, да особо и не надеялись. У сестренки эндометриоз + полип в матке. Гинекологи в голос твердили, что забеременеть будет очень сложно либо нереально без дополнительных манипуляций. После НГ сестренка собиралась заняться этими вопросами т.к. ляльку они очень хотели. И вот на тебе...
Я не знаю, как ее поддержать... Она в шоке, рыдает целый день! Понятно, что срочно надо делать аборт, т.к. в 10х числах февраля операция по удалению почки. Я представляю, как трудно сделать такой выбор - либо рисковать своей жизнью, либо отказаться от ребенка. Девочки, это очень тяжело!!! (((
К тому же панически боится, т.к. никогда ни абортов, ни чисток не делала. Да и я даже советом помочь не могу. Слава Б-гу, у меня тоже в этом нулевой опыт.
Завтра поедет к врачу, который будет оперировать почку. Необходимо будет решить вопрос о наркозе для чистки.
Кстати, операцию по удалению почки решили делать все-таки здесь, у нас. Но не в онкоцентре (там одни мясники), а в центре Нефрологии и Урологии в г. Волжском (это город-спутник Волгограда). Это новый центр, существует 10 лет, с хорошим оборудованием, диализом и искуственной почкой. Заведующий, который будет оперировать, является главным урологом нашего города с кучей регалий, дипломов и научных работ. Учился в Германии. Отзывы о нем только положительные. Вытаскивал даже тех, от кого отказались в других местах. Операцию должна оплатить администрация.
Вот поэтому взвесив все "за" и "против" решили оперироваться здесь. Дома и стены лечат!
Вот такие у нас невеселые новости... Сумбурный получился пост, сложно мысли в кучу собрать.
Поскорее бы прошел февраль, и мы обо всем забыли. как о страшном сне!! ((( Даже не верится, что это все происходит на самом деле...