Расщелина губы и нёба
Девочки, пожалуйста, помогите словами поддержки или если есть пример из жизни, всё что угодно, прошу поддержки! Беременность 22,5 недели, по УЗИ доченька, поставили диагноз левосторонняя расщелина губы и нёба, вчера в нашей жк поставили, сегодня ездили в Монииаг, всё подтвердили, состояние ужаснеёшее. С мужем решили, что нужно оставлять, но терзают сомнения, особенно когда вижу вокруг маленьких здоровых детишек, сможем ли, выдержем ли, понимаю что делают операцию и востанавливают все, но как, как много времени занимает, как кормить и вообще, незнаю. Короче уже метаюсь нужно или нет, может дочка потом скажет, зачем вы меня оставили, не знаю, помогите!!!
Вот посмотрите на фото (сорри за качество)
http://deti.detskiedomiki.ru/node/53
Причем, на этом фото у ребенка БОЛЬШАЯ расщелина. Они бывают и меньше.
А вот небо после опреции. Как и не было ничего.
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=21&text=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%89%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0&img_url=www.ispub.com%2Fispub%2Fijps%2Fvolume_4_number_1_44%2Fcomplete_cleft_palate_a_new_scheme_of_treatment%2Fpalate-fig19.jpg&rpt=simage
Носик тоже подправляют. Бывают и худшие деффекты у людей и счастливо живут. Все это исправляется!!!!
08 апреля 2013 г. в 14:00
Состоится беседа с родителями на тему:
Врожденная расщелина губы и неба – реабилитация. Современный подход.
Будут освещаться вопросы: причины возникновения патологии, современный подход к лечению, вопросы ухода за детьми с патологией
Ведущая - челюстно-лицевой хирург, к.м.н. Агеева Людмила Витальевна
Приглашаем заинтересованных лиц, родителей и родственников детей
Участие - бесплатное
Ждем Вас!
Адрес: Москва, м.Парк Культуры (кольцевая), ул. Тимура Фрунзе, д.16,
Клиника детской челюстно-лицевой хирургии и стоматологии ФГБУ «ЦНИИС и ЧЛХ» Минздрава России2-й этаж, музей
Телефоны для справок: 8 (499) 246-82-58; 8 (963) 726-05-12
e-mail: childface@mail.ru
сайт: childface.ru
Вы наверное думаете, что у всех дети миленькие розовенькие пупсики, которые никогда не болеют? И рождаются разные дети, и в процессе родов травмируются, и болеют.... почти все обивали пороги врачей с той или иной проблемой. Не все домой - то с малышом смогли из роддома попасть, лежали в больницах....
Не стыдно Вам? Почитайте, как делают аборты на этом сроке!!! Их же мукам неимоверным подвергают. Сжигают в кислоте заживо!!!! Это лучше Вашей крохе?
Звоните, рано или поздно дозвонитесь.
У вас еще куча времени на поиски врача.
Очень часто картина на УЗИ смазанная и в реале все оказывается не так страшно, @@@@@@@@@@@ чтоб все у вас было хорошо
Поэтому вообще не переживайте, все будет хорошо и даже замечательно!
Вот лучший центр по коррекции расщелин:
http://www.vasha-nadezhda.ru/npc_about.html
Там оперировали двух деток у знакомых. Все феерично!
Удачи вам! А врачиха ваша - сука(((((
Поэтому успокаиваемся и не нервируем малышку, а то вы ее уже , наверное, перепугали там)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Еще есть целая система, как общаться с такими детьми. челюстно-лицевые хирурги часто советуют ребенку рассказывать не о пороке, а о том, что "упал на палку, порезался, травма" , которую вылечили. А потом уже во взрослом состоянии поговорить.
Так что готовьтесь морально, все у вас будет ХОРОШО! настраивайтесь на любовь и спокойствие.
Вам сейчас так важно не нервничать. Пожалуйста постарайтесь успокоиться.Настройтесь на позитив! Важно, что в остальном ребенок здоров! это гораздо важнее.
Даже если Дейтсвительно там все серьезно, ведь это можно исправить!
Мой совет таков-провести обследование в трех разных клиниках хороших специалистов и выслушать мнения.И уже по итогам принимать решения.Растить ребенка инвалида-тяжкий крест,не всякая мать может это и морально и физически и материально.Очень надеюсь что в данной ситуации все окажется совсем иначе и все будет хорошо....
Понятно состояние мамы, но ребенку с этим жить. Надо все твердо взвесить, узнать про все возможные отклонения.
Аборт - это плохо, это не правильно. Но что делать если ребенок будет изгоем в этой жизни? Не дай Бог оказаться перед таким выбором. Автор держитесь!
Вот вы пишете кошмар, а был бы у вас на руках такой ребенок, вы бы смогли? Говорить - это одно дело, а в действительности - другое.
У автора может быть еще один ребеночек потом и здоровенький. Каждый должен решать этот вопрос для себя, нечего массово заклевывать с криками убийца. Даже если рассматривать с моральной точки зрения, то не от хорошей жизни это делается.
И данный вопрос пусть решает автор. Нечего девочку пугать историями про убийство, ей и так не сладко. Лучше бы писали про последствия данной болезни на деле.
у автора может вообще не быть ни "потом", ни "здоровенького ребеночка" после аборта. кто знает, что будет "потом"? да и зачем об этом думать, если сейчас уже есть человек (весьма немаленький, кстати) с корректируемой проблемой о которой автор знает (что немаловажно).
вы знаете каков процент недиагнозтируемых внутриутробных отклонений, которые обнаруживаются спустя некоторое время после родов? а процент врачебных ошибок, когда врачи настаивают на прерывании здоровой (как выясняется позже) беременности?
т.ч пугаете, в данном случае, именно вы, остальные поддерживают)
Милая моя, будущая мамочка (имя называть не могу по понятным причинам), я видела твои глаза и слышала все твои слова. Ты уже приняла решение и оно самое верное!!!!!!
И Слава Богу, что встретила тебя сегодня, хотя таааак не хотела идти за хлебом;)))), но Санёчек уговорил! Всё будет хорошо@@@@@@@@@@@@@!!!!! Вы со всем справитесь, мы вам обязательно будем помогать. Звони в любое время суток, я всегда рядом ;)
наши волшебные кулачки от всей семьи Ш-х @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Представила, если ли бы мне тогда вызвали роды в 24 недели, и он оказался бы здоровым. я бы не пережила. не знаю что там показывали скриннинги,ничего этого нет!!!
Вам сил, терпения, смирения, любви! Да поможет Вам Бог!!!
Мне кажется у нее один из самых удачных случаев - практически незаметно ничего!
У меня в кругу близких людей 4 таких случая.
Одна девочка моя ровесница, 30 с хвостиком ей, узнала я что у нее расщелина была лет через 5 знакомства, когда как-то ее мама фотки детские показала. Не осталось ни шрама, ни гнусавости даже.
Вторая моя ровесница родилась с совсем жутким каким-то вариантом, как я понимаю вообще не было неба. Гооврит много операций было в детсве и сложно было маме, но опять же к универу (когда познакомились) она отличалась от остальынх только оригинальным прононсом французским.
Третья - племяшка мужа 3-4 юродная (не знаю как правильно назвать степень родства), 18 лет сейчас ей. Живут в глубокой глубинке, естественно ее расщелина оказалась сюрпризом, очень долго протянули с визитом в Москву на операцию, потеряли много времени, операций было больше, чем обычно из-за этого. Последнюю пластику приезжала делать лет в 15 в Москву, сейчас носит брэкеты (прикус исправляет). Отличница и победительница конкурса красоты в школе.
Четвертый случай - у знакомой дочка родилась, расщелина была сильной, кормить не могла. Узнали тоже недели в 22-23, правда там в семье врачи были - даже вопросов не возникало оставлять или нет. Первую операцию сделали здесь, вторую и третью заграницей. В 5 лет у девочки не было ни следа от того что было при рождении, прозанималась с логопедом пару лет и все. В школу пошла девочка такая же как все.
Ой блин, прочитала что Вы уже растете умницами и красавицами)) Успехов вам в полном устранении всех мелочей у Вашей доченьки.
08 апреля 2013 г. в 14:00
Состоится беседа с родителями на тему:
Врожденная расщелина губы и неба – реабилитация. Современный подход.
Будут освещаться вопросы: причины возникновения патологии, современный подход к лечению, вопросы ухода за детьми с патологией
Ведущая - челюстно-лицевой хирург, к.м.н. Агеева Людмила Витальевна
Приглашаем заинтересованных лиц, родителей и родственников детей
Участие - бесплатное
Ждем Вас!
Адрес: Москва, м.Парк Культуры (кольцевая), ул. Тимура Фрунзе, д.16,
Клиника детской челюстно-лицевой хирургии и стоматологии ФГБУ «ЦНИИС и ЧЛХ» Минздрава России2-й этаж, музей
Телефоны для справок: 8 (499) 246-82-58; 8 (963) 726-05-12
e-mail: childface@mail.ru
сайт: childface.ru
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325