Прошу совета и помощи
У родной тети в семье совсем плохо. Имеет 2х детей и мужа-инвалида, инвалидность после инсульта. Одна уже лет 8 тащит семью. Она очень светлый человек, таких редко встретишь, но сил и надежды у нее с каждым годом все меньше. То, что происходит в ее семье мне больше напоминает какое-то проклятье, но выпутываться надо своими руками. Моих мозгов не хватает, чтобы предложить какой-то выход, возможно кто-то здесь подскажет.
Живут на Украине. Лет 12 назад все это началось. Инсульт у мужа, свадьба дочери и быстрый развод, муж избивал ее на 8 месяце, в итоге внучка родилась с порогом сердца и через 2 месяца умерла. О пороге сердца узнали когда ребенок посинел.
Затем переехали в другой город, сын начал курить травку. Дочка вышла замуж, родила, потом развелась. Ребенка бросила на мать. Так что тетя стала по-сути еще матерью. Из того что сейчас, у мужа 2й инсульт, но ходит, мучают дикие головные боли, тетю отправили на пенсию, дочка уехала в Киев на заработки, внук на ней.
Не пойму что случилось с ее детьми, они очень хорошие были, сказала бы дело в воспитании - так нет. Я жила у нее как-то, видела как у них в семье. Просто раз, как щелчок, и все изменилось.
Что делать? Брата-наркомана в клинику не положишь, в монастырь бы его, так не пойдет. Может лекарство есть, которое от марихуаны поможет.
И прошу - помолитесь за них: тетя Вера, дядя Алексей, Михаил и Анджела - дети, внук Егор.
отец внука живет в том же городе с новой женой и ребенком, 3й брак, от каждого у него дети. не бедный.
у тети есть дачный домик, вполне жилой, в городе, где раньше жили. дядя там любит проводить все время.
у дочки есть своя 2ка, за которую ей надо платить ипотеку, вот и уехала. говорит до лета, дальше нужно будет платить меньше. но проживая в своем городе, дочка тоже спихивает ребенка на маму, в лучшем случае забирает раз в неделю. свои нервы срывает на нем, а внука тете жалко.
сын требует сейчас свою долю квартиры, материт родителей и живет за их счет.
как вариант, но на это тетя не пойдет, я бы квартиру застраховала, внука - отцу, сама с мужем в другой дом, нервы лечить. а сын, который не работает, пускай попробует платить за квартиру.
на ваш взгляд, что еще можно сделать?
Сестре 35, ее сыну 9. Но с сестрой и мама моя разговаривала по поводу ее нервов и ребенка. Только жалуется, что она не может справится с его капризами. Тетя и приводила его периодически назад. А она звонит с истерикой я его убью. Ну и что, забирает обратно. У тети большое сердце, ну не может она ребенка оставить жить в таких условиях. А когда живет у тети, сестра приходит, занимается с сыном, но жить с ним отказывается. Отличный вариант - приходящая мама.
А брату моему 30 будет. Взрослый и сильный мужик. Вот как его в монастырь. Не пойдет он. Хотя бы на работу выгнать, а не получается. Родителям угрожает, материт, в общем, что скажешь - наркоман. Может есть какое лекарство, вроде бы не на героине сидит, а дрянь еще та.
Дядю не отправишь в санаторий - денег у них нет. А наши не возьмут, пробовали - возвращают обратно. Хочу сейчас его результаты врачам показать в России и лекарство купить, если надо. Это все, чем я могу помочь, к сожалению.
Спасибо за пожелание! Дай Бог!
Еще к вам вопрос, как вы убедили пойти в монастырь? На какие рычаги давить? Брат человек не верующий, как его убедить?
Если лишить его денег, думаю воровать быстрее пойдет, чем работу искать.
А тетя в церковь редко ходит. Времени нет. сейчас ищет где бы найти работу, чтобы успевать внука в школу отвозить.