Помолитесь, пожалуйста, за сестренку и ее малыша,
Три года назад я просила здесь молитв для моей сестры, которая вынашивала малыша. У нее была огромная отслойка плаценты и врачи не давали никаках гарантий. Благодаря вашим молитвам малыш родился в срок и здоровенький. Сейчас ему уже 2,5 года.
Сестра снова беременна, они планировали, сдаали анализы: все было хорошо. Вчера сестра пошла на плановое узи (12-13 недель). Врач очень долго смотрела и вымеряла ребеночка, минут 40. Потом сказала, что скорее всего по ее мнению, у малыша будет синдром Дауна. Сестра в это не поверила. Возраст обоих родителей - до 30 лет, по генетике все нормально. Она еще будет сдавать кровь и переделает УЗИ. Она очень спокойна и уже изучает литературу, как растить таких деток. Конечно же будем любить этого малыша любым, но очень прошу, помолитесь, пожалуйста, чтобы это оказалось ошибкой. Врач сказала, что шейная зона короткая и широкая, носовая кость маленькая и расширенная, как при этом синдроме. Сестру зовут Наталья. Спасибо!!!
http://medportal.ru/enc/procreation/observation/7/
П.С. прошу прощение за плохой русский, пишу по русски очень редко
Простите, что я не разделю радостный хор про "Солнечных детей", но считаю нужным сказать, что далеко не все даунята, такие,как тут описали, т.е. таких,к сожалению меньшинство,это мозаичная форма.
А стреднестатический даун,совершенно не такой. Агрессивен, сексуальность проявляется в разы сильнее, чем у здоровых людей, и им вообщем-то все равно к кому ее проявлять, к матери или сестре и т.п.
Простите, что без розовых соплей.Но я в семье подруги вижу эту ситуацию, и далека от людей в этом топе, которые про даунов читали только в книжках.
Жить - то с ним, не им,а написать можно что угодно.
принимать решение Вашей сестре, она должна осознавать все риски жизни с таким ребенком в России. Муж скорее всего уйдет (как бывает в 90% таких семей)старший ребенок будет заброшен, и вообще вся его жизнь будет помошью маме в обслуживании брата или сестры. Работать сестра скорее всего не сможет, ну если конечно она не сдаст его в интернат,как тут в топе рассказали, про интернатскую девочку, которую (3 раза ХА) якобы развивают родители. Простите, они ее как развивают,если она в интернате 25-ым кадром? Наверное на уровне остальных больных детей, даун с легкой формой может оказаться адекватнее. Если Вы заметили, это спец-интернат,для больных детей.
за А врач сделал абсолютно правильно сказав о своих опасениях, чтобы мать сама могла принять решение, и успеть сделать остальных анализы, которые,как правило, обычно не делают, типа амнио
зы простите еще раз, что пишу это, но поддержка людей которые агукают и не представляют что это такое - одно, но нужно соизмерять все силы, и надеяться только на себя. Повезет-отлично, нет.....так нет.
Старший ребенок тоже,кстати нив чем не виноват,а жизнь его изменится очень сильно
Автор, у вас походу вся семья в каких-то розовых очкам, может так и надо, кто знает. Только наверняка ни ваша сестра, ни ее муж, еще не жили с больным ребенком, да не просто больным,а с нарушенным интеллектом, это не одно и тоже.И ничего тяжелее быть не может.Уж поверьте. Даунята, не только милые улыбчивые малыши, в основном они бьются головой о пол, пускают слюни и мычат.Только тут вам про таких не расскажут, зачем?
Да, топ в моральной поддержке, только вас не в чем поддерживать.
Автор - моей подруге вот так же после УЗИ всё сказали. Она очень переживала. Переделывала УЗИ потом у другого врача. Вообщем их дочке 6 ле уже, абсолютно здорая девочка!
У нее в первую беременность были обнаружены антитела? Или до беременности?
Кстати, кошки - это самая малая вероятность токосплазмоза, самое частое - мясо сырое.
Меня прям выбешивают такие знатоки...... кошки,самая большая вероятность. Даже если они НЕ выходят на улицу, начиная оттого, что они могли подцепить от матери-кошки, и заканчивая тем, что они могут его подцепить от уличной обуви хозяев, человек таким образом не заболеет, а кошка вполне. Если сестра Автора убирала кошачьи какашки (именно они опасны) то все очень печально
зы у меня сестра оказалась больная токсом во время беременности матери-слепая в итоге
Да, я знаток, потому что мне будущее моего будущего ребенка дорого. Прежде, чем беременеть я сдаю все анализы, если результат у меня вызывал сомнения сдавала 3 раза тот же токсоплазмоз (я не верила, что у меня нет антител, т.к. выросла в частном доме, всегда были кошки и собаки).
И если вы внимательно прочитаете мой ответ, то речь шла о ложно-отрицательных результатах 2-х анализов (тоже был активный вирус, якобы), третий девушка сдавала в Институте токсоплазмоза.
Врачи из Института токоплазмоза говорят, что животные - это меньший процент вероятности, бОльший - мясо + когда многие возятся в земле. Я им даже предлагала меня заразить,нет ну, а что, если у меня даже антител нет, а лучше, чтобы они были:-)))
Еще раз вернусь к девушке, о которой я писала выше, у нее в первую беременность антитела были, а во вторую нашли антивный вирус - чего, в принципе, не может быть. Вопрос возникает: как у нас обрабатывают анализы?! А частые случаи ложноположительных результатов на гепС во время беременности, которые потом не подтверждаются - это вообще норма.
Но лучше пересдать для собственного спокойствия.
Вот никак не могу понять, если точно не известен диагноз, зачем женщинам нервы трепят? Неужели нельзя сказать что-то типа: не просматривается то-то и то-то, но можем предложить дополнительные иследования такие и такие.
Здоровья вашему племяннику!!!
99,9% что родится здоровый малыш.
НИ ОДИН ДИАГНОЗ НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ!!! НИКАКИХ СОХРАНЕНИЙ и ТАБЛЕТОК, за исключением витаминов!
Кстати, для справки.
Скрининг первого триместра - комплексное обследование на сроке беременности 11-13 недель, которое определяет вероятность рождения ребенка с врожденными пороками развития (ВПР). Комбинированный скрининг первого триместра включает в себя УЗИ и исследование крови беременной женщины для выявления изменений, специфичных при врожденных пороках развития ребенка (двойной тест). Даже при таком небольшом сроке беременности можно определить наличие у плода хромосомных и генетических нарушений. Прежде всего скрининг первого триместра направлен на выявление синдрома Дауна, синдрома Эдвардса, пороков развития нервной системы, грубых нарушений в развитии других органов и систем.
УЗИ позволяет определить, все ли «на месте» у плода, кроме того производят специальные измерения (например, измеряют толщину шейной складки), если показания отклоняются от нормы, это свидетельствует в пользу ВПР
Вторая семья. Имеют очень долгожданного ребенка с СД. Ребенок в семье один, родственники отвернулись очень быстро где-то году на четвертом, когда диагноз стал заметен людям. Уговаривали сдать ДИ, родить "нового". Пока,ттт, они вместе с мужем, ребеночка растят, как могут, хоть и тяжело. Позитива, к сожалению, в семье нет. Печаль, сплошная печаль. Нет ни нового года, ни дней рождений. Ни-че-го. Только реабилитация.
Третья семья. Это было уже давно, их ребенок младше меня всего лет на 5-7. Тянули 5 лет, такая семья была, как мне казалось - идеальная, любовь и все такое. В итоге родился второй - здоровый. Через год ребенка с СД сдали в ДИ, где он и умер через несколько месяцев. Семья в итоге распалась, жизнь свою никто из супругов не устроил.
Вот такой вот "сторонний" наблюдательный опыт.
По своему опыту, у меня тоже ребенок очень тяжелый, ттт, многое позади, надеюсь что почти все. Отец ребенка через два года "устал" жить один, ходить по больницам и работать на таблетки и операции. Это пришлось делать мне. Мне повезло больше, ребенка вытянули, он даже не на инвалидности сейчас, и даже папа у нас теперь есть. Но, к чему я все это, маме надо отдавать себе отчет, что в ЛЮБОЙ момент она может остаться одна. И прогнозировать и планировать, как жить дальше ей и ВСЕМ её детям. Извините, что без особого позитива, всей душой надеюсь, что это не про вас и все не подтвердится! Молюсь за вашу сестренку и её малышастика!
удачи мамочке. ПУСТЬ ДИАГНОЗ НЕ ПОДТВЕРДИТСЯ
Здоровья сестре и малышке.