Школа
92

помогите советом, пожалуйста

Изините, если не в тот раздел, просто мне очень нужна помощь знающих людей...у мамы сегодня по КТ нашли метастазы в легком...подскажите, что делать? куда обращаться? с чего начать? мы абсолютно ничего не знаем....я в шоке...куда бежать и что делать..и контакты хороших врачей в Москве...девчки, миленькие, помогите, пожалуйста

Свернуть
Ответить
Вы постарайтесь успокоиться и опишите ситуацию. Какие показания были для КТ? Почему именно мтс подозревают и откуда? Тогда будет понятно, что советовать и кто-то из девочек обязательно что-то присоветует. А пока держитесь!
Ответить
62 больница можно платно с утра на консультацию, если вы САО, СЗАО, ЗАО, Зеленоград АО , лечение бесплатно, Герцена, каширка
Ответить
не знаю, с чего начать...проблемы с легкими всю жизнь в роду...была пневмония 2.5 года назад, бронхит, астма под вопросом, выписывали гормоны, отказалась, выздоровела и все это время не болела, а месяц назад подхватила орви, неделю ходила на работу, потом из-за отсутствия улучшений пошла к врачу, снова пневмония, обструктивный бронхит, хобл под вопросом, колола антибиотик, пила еще один, физиопроцедуры, стандартное лечение, повторила рентген, уже все чисто, хрипов нет, кровь нормальная, только повышен с-реактивный белок. при этом кашель астматический и слабость сохраняются. знакомая рекомендовала сделать КТ, вот, сделала сегодня...нашли два округлых образования в легком, предварительно мтс...девочки, кто-нибудь, посоветуйте, где в Москве пройти обследование и поставить точный диагноз? надо же все-все органы посмотреть
Ответить
Маша, по теме ничего не подскажу. Кулачки подержу. Как маму Вашу зовут? Будем молиться за неё.
Ответить
Наталья. спасибо
Машун _
2.04 19:09
Наталья. спасибо
Ответить
Маша, попробуйте в 62, как выше советовали. ПЭТ-КТ хорошо бы сделать еще.
Ответить
знакомый врач тоже сказал сделать ПЭТ первым делом, звонила сейчас в Герцена, там не делают, их пациенты делают в Бакулевке, еще советуют больницу 1 управ делами президента, завтра утром буду звонить везде. надо побыстрей куда-то записаться
девочки, как здесь отвечать на сообщения? никак не найду, куда нажимать...
Ответить
под сообщением на которое вы хотите ответить, есть надпись "Ответить", нажимаете на нее и .....
Ответить
спасибо..нашла
Машун _
2.04 22:01
спасибо..нашла
Ответить
ПЭТ еще не везде умеют расшифровывать у нас к сожалению
Ответить
буду пытаться записаться в больницу управления делами президента или в бакулевку
Ответить
В 62-ю больницу или 1-й онкодиспансер. Первым делом искать опухоль нужно, как выше правильно написали ПЭТ сделайте. Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо
Машун _
2.04 22:28
спасибо
Ответить
еще раз спасибо, про онкодиспансер не знала, завтра тоже позвоню туда
Ответить
Я тоже не знала, сначала очень испугалась, когда моя мама туда пошла, оказывается весьма уважаемое заведение и лечат там очень адекватно. 62-я больница место очень достойное, но очереди там безумные по некоторым направлениям :(
Ответить
я так понимаю, нам сейчас надо где быстрее запишемся, там и делать...
Ответить
Да, именно так. И прорабатывать все варианты заранее, пусть лучше не пригодится, чем организовывать в горячке, к сожалению, сейчас онконаправление необычайно популярно :(
Ответить
я все думаю...а вообще бывают случаи ошибок КТ?...несколько лет назад у мамы на узи брюшной полости вроде бы обнаружили какое-то образование в почке, потом мрт опровергло все, почка была чистая...но КТ, наверно, более точная диагностика
Ответить
Неправильная трактовка может быть, но смущает что образования два.. У свекра моего было образование в легком, поначалу приняли за мтс, но оказалось что-то такое, что даже удалять не нужно, живет не тужит с этой ерундой.
Ответить
а два-это УЖЕ два или ВСЕГО два? написано, что контуры четкие, ровные, круглой формы, размер...не запомнила, одно 7 мм, другое вроде меньше
Ответить
Ох, ну вам что сказать, не врачи мы, чтобы давать оценку. давайте обследуйтесь и не теряйте оптимизма, сейчас очень многое могут лечить и поддерживать, а все эти копания в интернете и попытка постановки диагнозов самостоятельно приводит только к нервному срыву :( это я вам по своему опыту говорю :(
Ответить
спасибо.конечно, вы правы...надо спать идти, а я все читаю..читаю
Ответить
Очень хорошо понимаю, ЧТО вы сейчас испытываете, старайтесь не идти на поводу у нервов, знаю что малореально, но настраивайтесь на лучшее :) рассвет придет обязательно, будем ждать его вместе :)
Ответить
смайлики я тоже пока ставить не умею...поэтому снова спасибо..спасибо, что заставили улыбнуться
Ответить
Когда отвечаете на сообщение, выше текстового окна есть строка "как поставить смайлики?", туда жмите и копируйте текст рядом с понравившимся :)
Ответить
Подмигнуть
Машун _
2.04 23:15
Подмигнуть
Ответить
не получилось
Машун _
2.04 23:15
не получилось
Ответить
;-)
Машун _
2.04 23:16
;-)
Ответить
Ну вот :) будем держать кулаки за мамулю вашу, пусть обойдется, в этом разделе много было уже положительных примеров @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
:-*
Машун _
2.04 23:23
30
:-*
Ответить
У нашего родственника находили какие-то образования на КТ после затяжного бронхита (болел около 2-х месяцев - кашель, слабость, даже в онкологии лежал), это оказались некротические участки которые и удалять не нужно.
Ответить
как же хочется верить, что у мамы будет так же
Ответить
Дай Бог!!!
Anonymous1
2.04 23:21
Дай Бог!!!
Ответить
а платно там как? мы из области же...не знаю, что и куда нам можно бесплатно...пока сейчас мы будем платно ПЭТ делать, а дальше не знаю...я совсем еще ничего не знаю обо всем этом
Ответить
Может быть, имеет смысл прописаться в городе, чтобы проще было попасть в 62-ю больницу, если понадобиться.
Ответить
будем думать...а нужна постоянная прописка или временная регистрация тоже сойдет?
Ответить
А по области у вас по моему обнинск, неплохие отзывы о них были. На счет платных услуг не подскажу, мама по направлению из районного диспансера там лечится. По факту- понемногу платить надо, это во всех заведениях, с которыми мы сталкивались.
Ответить
а Балашиха?как отзывы?
Ответить
Не натыкалась на отзывы, к сожалению не подскажу.
Ответить
У меня папа лечился в Балашихе.Очереди огромные,а так нормально.
Ответить
были сегодня у пульмонолога(зав.отделением гор.больницы нашего города), та сказала, что астмы, хобл нет, кашель от орви, сделали функцию внешнего дыхания-нижняя граница нормы. потом были у главного онколога нашего г.Королева, дал направление на ПЭТ, сказал, что-то есть, но однозначно не скажешь, надо проверять. записались в Бакулевку на ПЭТ на 9 апреля...на 10е записаны на Герцена на консультацию или на Каширку поедем, сходила в церковь, молюсь, чтоб это была ошибка
Ответить
Пусть это будет ошибкой@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо
Машун _
3.04 20:20
спасибо
Ответить
вашей маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
✲саша05✲ SMARAGDUS
3.04 17:36
вашей маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо
Машун _
3.04 20:20
спасибо
Ответить
Чудеса и ошибки бывают! Съездийте к Матронушке!
Ответить
завтра постараюсь заехать.спасибо за совет
Ответить
удачи вам!
ИРРик C.B.
3.04 21:58
удачи вам!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Nadusha I BRILLANT
4.04 17:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
Ответить
спасибо
Машун _
4.04 17:10
50
спасибо
Ответить
была сегодня у Матронушки, отнесла ей мамины любимые желтые розы
Ответить
настраивайте маму на позитив всеми возможными и приемлемыми способами, все будет хорошо - это ваша мантра :)

мамуле вашей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
стараемся...ждать тяжело очень...
Ответить
знаю :( это едва ли не хуже самого ожидаемого диагноза(( но надо стараться, сейчас нет выбора, только ждать результатов и настраиваться на лучшее.
Ответить
Держитесь и маму поддерживайте! Здоровья ей!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
спасибо
Машун _
4.04 17:51
спасибо
Ответить
сделала мама сегодня узи мж и щитовидки, все чисто. врач, делавший кт, сказал обратить внимание на мж, а щитовидку она дольше всего не проверяла...узи остальных органов сделаны этой зимой, у гинеколога проверялась в январе, кишки тоже очень тщательно проверяла...мама вообще не из тех, кто годами не ходит к врачу, старается регулярно проверяться..
Ответить
сделали гастроскопию. чисто.@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
пусть и дальше все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо
Машун _
7.04 13:22
60
спасибо
Ответить
Завтра едем на ПЭТ, пожалуйста, подержите за нас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо
Машун _
8.04 13:13
спасибо
Ответить
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо
Машун _
8.04 15:30
спасибо
Ответить
Nadusha I BRILLANT
8.04 15:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
спасибо
Машун _
8.04 15:30
спасибо
Ответить
✲саша05✲ SMARAGDUS
8.04 17:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо
Машун _
8.04 19:56
спасибо
Ответить
supertanchik C.S.
8.04 22:50
70
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спейс11 *
8.04 23:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
знающая истину V.I.P.
9.04 07:31
Ответить
СчастьЯ♥ C.G.
9.04 16:27
Ответить
Маша, как ваши дела? ПЭТ сделали?
Ответить
мы только вернулись. как сказала врач, у мамы ПЭТ абсолютно здорового человека
Ответить
девочки, милые, огромное всем спасибо за ваши кулачки, за поддержку и советы. Нет у мамы онкологии. Чудеса действительно случаются. Надо только верить. СПАСИБО ГОСПОДУ БОГУ, СПАСИБО МАТРОНУШКЕ, СПАСИБО ВСЕМ ВАМ, ДЕВОЧКИ
сделали ПЭТ в бакулевке, абсолютно все в норме, на КТ было 2 образования, одно совсем маленькое, ПЭТ могло не увидеть, а второе попало в ПЭТ, оно доброкачественное, сказали, если б это был мтс, были б изменения хотя б в лимфоузлах,не говоря уж о большем, а у мамы все хорошо .
Ответить
Поздравляю! :) здоровья маме! :)
Ответить
Слава Богу!!! Здоровья Вашей маме крепкого!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
спасибо огромное, вам тоже всем-всем-всем здоровья...и вашим близким тоже
Ответить
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!
Nadusha I BRILLANT
9.04 23:32
80
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Вот и замечательно@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
✲саша05✲ SMARAGDUS
10.04 09:16
Вот и замечательно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот и отлично:) Здоровья Вашей маме!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
На здоровье @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Отличные новости ! Я же говорила чудеса бывают!
Ответить
теперь я тоже в этом уверена:-)
Ответить
Боже мой! какое счастье!!!! слава Богу!!!!
берегите маму....
Ответить
спасибо. стараемся :-)
Ответить
Чудеса случаются и надо верить! По вере вашей и будет Вам!
Счастья, здоровья Вашей маме и Вам!
Ответить
Машун _
15.04 19:40
Ответить
это счастье!настоящее счастье!Крепкого здоровья вашей маме!
Ответить
:-)
Машун _
16.04 09:39
:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)