92
помогите советом, пожалуйста
Изините, если не в тот раздел, просто мне очень нужна помощь знающих людей...у мамы сегодня по КТ нашли метастазы в легком...подскажите, что делать? куда обращаться? с чего начать? мы абсолютно ничего не знаем....я в шоке...куда бежать и что делать..и контакты хороших врачей в Москве...девчки, миленькие, помогите, пожалуйста
Свернуть
Ответить
Вы постарайтесь успокоиться и опишите ситуацию. Какие показания были для КТ? Почему именно мтс подозревают и откуда? Тогда будет понятно, что советовать и кто-то из девочек обязательно что-то присоветует. А пока держитесь!
Ответить
62 больница можно платно с утра на консультацию, если вы САО, СЗАО, ЗАО, Зеленоград АО , лечение бесплатно, Герцена, каширка
Ответить
не знаю, с чего начать...проблемы с легкими всю жизнь в роду...была пневмония 2.5 года назад, бронхит, астма под вопросом, выписывали гормоны, отказалась, выздоровела и все это время не болела, а месяц назад подхватила орви, неделю ходила на работу, потом из-за отсутствия улучшений пошла к врачу, снова пневмония, обструктивный бронхит, хобл под вопросом, колола антибиотик, пила еще один, физиопроцедуры, стандартное лечение, повторила рентген, уже все чисто, хрипов нет, кровь нормальная, только повышен с-реактивный белок. при этом кашель астматический и слабость сохраняются. знакомая рекомендовала сделать КТ, вот, сделала сегодня...нашли два округлых образования в легком, предварительно мтс...девочки, кто-нибудь, посоветуйте, где в Москве пройти обследование и поставить точный диагноз? надо же все-все органы посмотреть
Ответить
Маша, по теме ничего не подскажу. Кулачки подержу. Как маму Вашу зовут? Будем молиться за неё.
Ответить
знакомый врач тоже сказал сделать ПЭТ первым делом, звонила сейчас в Герцена, там не делают, их пациенты делают в Бакулевке, еще советуют больницу 1 управ делами президента, завтра утром буду звонить везде. надо побыстрей куда-то записаться
девочки, как здесь отвечать на сообщения? никак не найду, куда нажимать...
девочки, как здесь отвечать на сообщения? никак не найду, куда нажимать...
Ответить
под сообщением на которое вы хотите ответить, есть надпись "Ответить", нажимаете на нее и .....
Ответить
10
В 62-ю больницу или 1-й онкодиспансер. Первым делом искать опухоль нужно, как выше правильно написали ПЭТ сделайте. Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я тоже не знала, сначала очень испугалась, когда моя мама туда пошла, оказывается весьма уважаемое заведение и лечат там очень адекватно. 62-я больница место очень достойное, но очереди там безумные по некоторым направлениям :(
Ответить
Да, именно так. И прорабатывать все варианты заранее, пусть лучше не пригодится, чем организовывать в горячке, к сожалению, сейчас онконаправление необычайно популярно :(
Ответить
я все думаю...а вообще бывают случаи ошибок КТ?...несколько лет назад у мамы на узи брюшной полости вроде бы обнаружили какое-то образование в почке, потом мрт опровергло все, почка была чистая...но КТ, наверно, более точная диагностика
Ответить
Неправильная трактовка может быть, но смущает что образования два.. У свекра моего было образование в легком, поначалу приняли за мтс, но оказалось что-то такое, что даже удалять не нужно, живет не тужит с этой ерундой.
Ответить
20
а два-это УЖЕ два или ВСЕГО два? написано, что контуры четкие, ровные, круглой формы, размер...не запомнила, одно 7 мм, другое вроде меньше
Ответить
Ох, ну вам что сказать, не врачи мы, чтобы давать оценку. давайте обследуйтесь и не теряйте оптимизма, сейчас очень многое могут лечить и поддерживать, а все эти копания в интернете и попытка постановки диагнозов самостоятельно приводит только к нервному срыву :( это я вам по своему опыту говорю :(
Ответить
Очень хорошо понимаю, ЧТО вы сейчас испытываете, старайтесь не идти на поводу у нервов, знаю что малореально, но настраивайтесь на лучшее :) рассвет придет обязательно, будем ждать его вместе :)
Ответить
смайлики я тоже пока ставить не умею...поэтому снова спасибо..спасибо, что заставили улыбнуться
Ответить
Когда отвечаете на сообщение, выше текстового окна есть строка "как поставить смайлики?", туда жмите и копируйте текст рядом с понравившимся :)
Ответить
Ну вот :) будем держать кулаки за мамулю вашу, пусть обойдется, в этом разделе много было уже положительных примеров @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У нашего родственника находили какие-то образования на КТ после затяжного бронхита (болел около 2-х месяцев - кашель, слабость, даже в онкологии лежал), это оказались некротические участки которые и удалять не нужно.
Ответить
Дай Бог!!!
Ответить
а платно там как? мы из области же...не знаю, что и куда нам можно бесплатно...пока сейчас мы будем платно ПЭТ делать, а дальше не знаю...я совсем еще ничего не знаю обо всем этом
Ответить
Может быть, имеет смысл прописаться в городе, чтобы проще было попасть в 62-ю больницу, если понадобиться.
Ответить
А по области у вас по моему обнинск, неплохие отзывы о них были. На счет платных услуг не подскажу, мама по направлению из районного диспансера там лечится. По факту- понемногу платить надо, это во всех заведениях, с которыми мы сталкивались.
Ответить
Не натыкалась на отзывы, к сожалению не подскажу.
Ответить
40
были сегодня у пульмонолога(зав.отделением гор.больницы нашего города), та сказала, что астмы, хобл нет, кашель от орви, сделали функцию внешнего дыхания-нижняя граница нормы. потом были у главного онколога нашего г.Королева, дал направление на ПЭТ, сказал, что-то есть, но однозначно не скажешь, надо проверять. записались в Бакулевку на ПЭТ на 9 апреля...на 10е записаны на Герцена на консультацию или на Каширку поедем, сходила в церковь, молюсь, чтоб это была ошибка
Ответить
Пусть это будет ошибкой@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
вашей маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
настраивайте маму на позитив всеми возможными и приемлемыми способами, все будет хорошо - это ваша мантра :)
мамуле вашей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мамуле вашей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
знаю :( это едва ли не хуже самого ожидаемого диагноза(( но надо стараться, сейчас нет выбора, только ждать результатов и настраиваться на лучшее.
Ответить
сделала мама сегодня узи мж и щитовидки, все чисто. врач, делавший кт, сказал обратить внимание на мж, а щитовидку она дольше всего не проверяла...узи остальных органов сделаны этой зимой, у гинеколога проверялась в январе, кишки тоже очень тщательно проверяла...мама вообще не из тех, кто годами не ходит к врачу, старается регулярно проверяться..
Ответить
пусть и дальше все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Завтра едем на ПЭТ, пожалуйста, подержите за нас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
70
Маша, как ваши дела? ПЭТ сделали?
Ответить
девочки, милые, огромное всем спасибо за ваши кулачки, за поддержку и советы. Нет у мамы онкологии. Чудеса действительно случаются. Надо только верить. СПАСИБО ГОСПОДУ БОГУ, СПАСИБО МАТРОНУШКЕ, СПАСИБО ВСЕМ ВАМ, ДЕВОЧКИ
сделали ПЭТ в бакулевке, абсолютно все в норме, на КТ было 2 образования, одно совсем маленькое, ПЭТ могло не увидеть, а второе попало в ПЭТ, оно доброкачественное, сказали, если б это был мтс, были б изменения хотя б в лимфоузлах,не говоря уж о большем, а у мамы все хорошо .
сделали ПЭТ в бакулевке, абсолютно все в норме, на КТ было 2 образования, одно совсем маленькое, ПЭТ могло не увидеть, а второе попало в ПЭТ, оно доброкачественное, сказали, если б это был мтс, были б изменения хотя б в лимфоузлах,не говоря уж о большем, а у мамы все хорошо .
Ответить
Поздравляю! :) здоровья маме! :)
Ответить
Слава Богу!!! Здоровья Вашей маме крепкого!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
80
Вот и замечательно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот и отлично:) Здоровья Вашей маме!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Чудеса случаются и надо верить! По вере вашей и будет Вам!
Счастья, здоровья Вашей маме и Вам!
Счастья, здоровья Вашей маме и Вам!
Ответить
90