Как уговорить на гастроскопию?
Миленькие, поддержите морально, пожалуйста...
Мой отец попал в больницу. Первый раз его госпитализировали 22 марта, симптомы: с 17 марта ничего не ел (то есть вообще, даже под уговоры), за это время потерял в весе 6 кг, за день до госпитализации начались сильные рвотные позывы. Увезли по "скорой" с диагнозом "острый панкреатит", т.е. обострение. Через 5 дней выписали, он начал понемногу есть. Дома ему стало хуже, несколько раз в течение недели вызывали "скорую", но он отказывался ехать в больницу, т.к. по его ощущениям, ему становилось лучше.
Однако начались боли в области желудка, и вот в пятницу (4 апреля) его таки увезли с сильными болями, рвотой, отказом от еды.
Такое его состояние продолжалось вплоть до сегодняшнего дня, сегодня вроде бы чуть лучше, по крайней мере вчера выпил бульону и пил сладкий чай, его не вырвало, но боли все это время остаются, они не проходят, хотя и стали приглушеннее.
Врачи мне сказали прямым текстом, что они подозревают очень нехороший диагноз. (( Сообщили, что будут его обследовать по полной программе, чтобы узнать точно, что же это такое.
Но дело в том, что отец отказывается делать гастроскопию, он боится глотать шланг и говорит, что не выдержит этого. При прежней госпитализации он отказался от этой процедуры, сейчас же врачи говорят, что без этого они не смогут поставить диагноз.
Я уговаривала, убеждала, как могла, - он вроде соглашался: да, мол, надо... Но сегодня его отвезли в операционную... и привезли обратно в палату, ничего не сделав. Потому что он рассказал врачам, что от этой трубки в горле тут же и помрет. Видимо, от страха был очень убедителен - врачи решили, что такой риск никому не нужен... ((
Завтра поеду уговаривать. Как? Какие слова найти?
И подержите, пожалуйста, кулачки за то, чтобы не обнаружилось ничего страшного...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Завтра буду беседовать с лечащим врачом уже подробнее. По-моему, отец чего-то недоговаривает. (( Ведь он же не один такой "сложный больной", наверняка у врачей уже были подобные пациенты, и неужели же они с ними не справлялись... ((
Вам сил, папе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
После беседы с врачом захожу к отцу в палату и вижу картину маслом: бодрый румяный отец сидит на койке, пьет сладкий чай и ест сдобную булку, закусывая вареным яйцом. "Всё, - говорит, - замечательно: есть могу, меня со вчерашнего дня уже не рвет и живот не болит ни капельки! И вообще мне уже тут надоело, и я отсюда, наверное, уйду!" Я как это всё услышала - чуть не рухнула. "Я т-те уйду,- говорю. - Лежи и обследуйся, и почему ты булку-то ешь, разве тебе можно?" - "Можно!" - кричит.
Ну и вот результат: вечером снова начались боли, сейчас ему вкололи обезболивающее. Это всё от булки, не иначе. ((
Девочки, спасибо большое вам за моральную поддержку, за ваши волшебные кулачки! Даст Бог, всё обойдется.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Почему решили делать?
ПС. Роды и то, менее болезненны.
Гастеро - на ура, без проблем вообще. Всё действительно индивидуально
Отцу намного лучше (т-т-т), ничего уже не болит (еще раз т-т-т), завтра его должны выписать. На гастроскопию он так и не дался, но зато ему сделали комп. томографию, по результатам которой также ничего плохого не обнаружено.
В общем, видимо, так и есть - обострение панкреатита. Ему диету соблюдать нужно, а он так любит всякие соленья-копченья, булки опять же... ((
Надеемся на то, что голос разума у него возобладает над аппетитом.