1177
очень нужна поддержка!
Здравствуйте, девочки! Может кто тут помнит меня.. Несколько лет назад много помогли мне пережить смерть сына... Даже не знаю как начать.. В общем я решилась на еще одну попытку.. Срок 24,5 недели. 11ого числа отошли воды.. Вскоре после узи... Лежу в 4роддоме. Пытаются пока сохранить детку.. Но вод критически мало. Главное не допустить инфекции.... Помолитесь за нас, пожалуйста!
Свернуть
Ответить
Господи, помоги!!!!! @@@@@@@@@
Ответить
Я рожала в 15 на Шарикоподшипниковской. Там очень хорошая реанимация детская для недоношенных.
Ответить
10
Держитесь! крепко зажала за Вас с малышкой!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Иришкин, родной, не могу передать КАК я за тебя переживаю!!! Ты давай, настраивайся на "сегодня и сейчас" - не думай о прошлом, не прогнозируй будущее - попробуй жить каждой секундочкой только "теперь". Просто обязано всё закончиться хорошо. Санька тоже помогает вам с малышиком, уверена! Держись - мы все с тобой!!!!
пысы - хочешь, кинь в личку свой номер телефона - я буду тебе позванивать и мотивировать :) - целую!!!
пысы - хочешь, кинь в личку свой номер телефона - я буду тебе позванивать и мотивировать :) - целую!!!
Ответить
Маргош, привет.. Не знаю как закончится, честно... Вод почти нет. Инфекцию сдерживают антибиотиками.. По телефону не потрендеть, девочки пусть спокойно лежат.. Устала я.
Ответить
Ириш, я, честно говоря, в медицинской части в этой области лох полный, НО я твёрдо ЗНАЮ, что точно ВОЗМОЖНО на вере, на внутренней концентрации и на молитвах добиться даже самого невозможного! А тебе ведь с малышиком даже не самое невозможное предстоит! Тебе надо просто лежать и верить и довериться врачам и благодарить своё мудрое и сильное тело за то, что оно даёт новую жизнь, совершает настоящее Чудо. Ты прямо говори с ним, благодари его, поддерживай - ты же знаешь, насколько чудесно наше тело, насколько много ресурсов мы не используем… и сотой доли.. Ты поверь в себя, поверь в совё тело, не смей предаваться унынию, помоги себе! Благодари постоянно свою Жизнь за данные уроки и за то, что сейчас происходит.. попробуй наполниться светом и радостью - ВСЁ получиттся! И воды восстановятся и малыш здоровенький и сильный на свет появится когда ему предписано. Ты попробуй просто настроиться на своё внутреннее звучание, не трать силы на внешний мир совсем. Ты просто очень добрый. чень тонкий и очень впечатлительный человек, насколько я тебя немножко знаю… Попробуй сейчас совсем ВСЁ убрать… попробуй только на внутреннем сконцентрироваться и принять - только ты сама можешь это сделать и никто больше и ничьи молитвы, очень искренние даже. Ириш. давай. дыши солнечным светом и Жизнью!!! Обнимаем тебя всей нашей многодетной толпой и держим кулачки!!!
Ответить
20
Воды могут вновь образовываться внутри. Главное чтобы не подтекали
Ответить
Много. Более того, если дырочка небольшая, она может затянуться. У "невесты" моего Ярослава была похожая ситуация. Подтекали воды. В ЖК не поверили, сказали, что просто выделения, но положили на сохранение из-за гипертонуса. Местный роддом не слишком доброжелателен, в патологию лучше не попадать (хотя про хирургов хорошо говорят). Мужу удалось перетащить жену в перинатальный центр. Там ахнули, первым делом подсунув тест-полоску на воды и поняв, что беременная 2 недели с текущими водами сохранялась только гинипралом. Сразу назначили антибиотики и препараты для созревания лёгких. Пытались дотянуть до 34ой недели, когда резко падает риск осложнений. Не удалось, Ульянка родилась в 31 неделю. Слух-зрение в норме, чуть позже пошла, первое время постоянно по врачам бегали, но всё в общем и целом обошлось. Есть проблемы с одной ножкой, слабые мышцы и сустав, прихрамывает (перспективы - полное выздоровление). Основное осложнение - избалована до безобразия, как многие из тяжело давшихся детей :-)
Ответить
Ира, держитесь! мои молитвы и кулачки вам с дитяткой!!!
Господи, помоги, спаси и сохрани!!!
Господи, помоги, спаси и сохрани!!!
Ответить
Милая,пусть Бог поможет!Я Вас помню.Всей душой,всем сердцем желаю малышу держаться!Верю только в хорошее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
30
!!!
Ответить
Держитесь! Дай Бог здоровья Вам и вашей детке! Чтобы все обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ирочка, милая, держитесь-боритесь-отвоевывайте!!! мы с вами всеми фибрами!!! Господи, помоги!!!
Ответить
держу за вас кулачки,пусть вся эта переживательная история окончится благополучно,а переживания останутся в прошлом.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Продолжаем держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
40
Жду очередного узи. Его каждый день делают. Индекс вод смотрят и через день Доплер.
Ответить
@@@@@@@ Пусть все будет хорошо, и малышик будет в порядке!!! Пожалуйста, Господи, спаси и сохрани!!!
Ответить
Завтра будут род разрешать. Если тянуть, то большой риск для меня. Вот так... Инфекция..
Ответить
Ириш, держись!!!! Скажи, решение бесповоротное или запланировано завтра постороное предварительно обследование? Антибиотики могут начать счоё действие и несколько позже, за ночь могло много чего измениться.. Есть ли возможность получить альтернативное мнение? Наколько хорош врач? Насколько хороша детская реанимация. Ириш, к моей подруги два сына 10 и 14лет - оба родились меньше киллограмма веса (правда в Германии). Выходили, у 13-летнего уже 46 размер ноги (папа крупный очень). Дети здоровы и очень одарённые, на грани гениальности как говорят наши учителя… Ириш. ты там давай, держись!!!! Мы с тобой!
Ответить
Обследований больше не будет, как я понимаю. Нет, ну анализы утром возьмут.. Лейкоциты сильно поднялись. М так могут быть большие проблемы... Реанимация?.. Та самая, где угробили Сашку... Только персонал и оборудование сменилось. Дело в том, что клиника, где я наблюдалась, с сильной реанимацией и тд, меня не взяла. У них мойка.. .ну или просто моя врач не захотела связываться.. Ну а откладывать нельзя еще и потому, что у меня сейчас что-то очень похожее. На схватки происходит. Надеюсь дотерпим до утра. Но при всем при этом врачи хорошие. Очень хочется в них верить. Если неонатолог и такие как гинекологи, есть шанс.
Ответить
Ириш, извелась вся каждую минуту о тебе думаю… Я посмотрела в сети - масса очень положительных примеров…. Я в тебя ВЕРЮ! Держись!!!
Ответить
50
Держитесь и верьте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А мы помолимся за Вас с ребенком!
Ответить
Где Вы сейчас находитесь? Детская реанимация есть?
Ответить
Господи милостивый, помоги, спаси и сохрани @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ну пожалуйста, пусть обойдется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Помоги,Господи!!!!!
Ирина,сил Вам! И малышу сил,чтобы он справился! Думаю о Вас постоянно... От всей души желаю,чтобы малыша выходить смогли,ведь почти 25 недель,вес уже приличный для выхаживания должен быть! Я вся сплошной кулак@@@@@@@@@@@@@@
Ирина,сил Вам! И малышу сил,чтобы он справился! Думаю о Вас постоянно... От всей души желаю,чтобы малыша выходить смогли,ведь почти 25 недель,вес уже приличный для выхаживания должен быть! Я вся сплошной кулак@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Помню и Сашеньку, и июньского малыша...
В этот раз обязательно все получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В этот раз обязательно все получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
60
Господи, помоги, спаси и сохрани!!! вам с малышом мои кулачки и молитвы-молитвы-молитвы!!!
Ответить
Вызвали мужа. Пытались уговорить на ер. Сделали узи всего на свете и ЭКГ. Анализы очень плохие, как я понимаю. Я настаиваю на операции, потому что это может дать шанс дочке...
Ответить
Ты всё верно делаешь, Ириш! Держись, мы с тобой!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Господи, будь милостив, яви чудо!!! Помоги, Господи!
Ира, держитесь! Молимся за Вас с малышкой.
Ира, держитесь! Молимся за Вас с малышкой.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
70
ира,в 4 роддоме нет детской реанимации,там только интенсивная терапия.вам надо роддом с реанимацией,специализирующейся на недоношенных с экстримально низким весом
Ответить
Это одно и то же, по своей сути! Не пугайте человека! И если будет необходимость, малыша переведут куда надо
Ответить
Вы совершенно не в теме, т.к. по своей сути это совсем не одно и тоже. В 4-м роддоме нет детской реанимации, специальный блок такого отделения сейчас только начинают строить на территории этого родддома. Отличная детская реанимация есть при ЦПСиР на Севастопольском пр-те.
Ответить
Все там есть. Вот ссылка на офсайт. http://www.roddom4.ru/otdelenija/otdelenie-reanimacii-i-intensivnoj-terapii-novorozhdennyh.html
очень много случаев рождения деток с таким весом и многих выходили. Автор, от души желаю вам и малышу здоровья!
очень много случаев рождения деток с таким весом и многих выходили. Автор, от души желаю вам и малышу здоровья!
Ответить
Хорошо бы в роддом при больнице 8, на вятском пер-ке, очень сильная реанимация и роддом в целом хороший
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держитесь! Пусть всё обойдётся!!!!!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Здоровья Вам всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
80
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
держитесь, девочка! Помню себя в таком состоянии, свои мысли и чувства...как на стены бросалась. Думаю о вас и прошу Бога, чтобы у вас все было хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Малышка,держись!!!!!!Ирочка,мы всем Святым молимся за вас с девочкой!
Малышка,держись!!!!!!Ирочка,мы всем Святым молимся за вас с девочкой!
Ответить
Иришик, ДЕРЖИСЬ!!!!!Мы с тобой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
90
Господи, помоги @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от всех июнят2010
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Помоги, Господи!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Прокесарили. Лежу в ПИТе. Дочка на другом этаже. Муж ее видел.. Шансы сами понимаете какие, но я верю. Стараюсь.. Девочки. По поводу роддомов. Надо туда или сюда... Я на Опарина наблюдалась. Позвонила врачу, не взяли. В 8й, что на Динамо, с от хождением вод по скорой с Юго-западной по 9бальным пробкам? Не поверите, просила. Ответ очевиден, правда? В ЦПСиР по скорой? Не знаю... Переводиться тоже был не вариант... Я к чему. Давайте не будем об этом, а? Имею то, что имею. Правда. Кто-то на моем месте мог бы иначе, это здорово. Я не смогла. Я смогла только настоять на кесаревом не смотря ни на что. И этим дать хоть пол шанса...
спасибо всем огромное, что молитесь за нас. Очень верю в это!
спасибо всем огромное, что молитесь за нас. Очень верю в это!
Ответить
Все будет хорошо! Все обязательно должно быть хорошо! Господи, помоги пожалуйста! Молюсь за Вас и вашу малышку!!!!@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
100
СЛедила за Вашей темой! Держитесь! Верю вместе с Вами, что с Вашей девочкой все будет хорошо.
Кулачки малышке. и Вам. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кулачки малышке. и Вам. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
С рождением доченьки вас! Здоровья обеим и @@@@@@@@@@@ - пусть Бог вас не оставит!
Ответить
Всё верно Вы сделали!В 4-ом роддоме сильные неонатологи!И уж аппаратура то там вся есть необходимая это точно!
Какой вес малышки?
Дай Бог,здоровья Вашей доченьке и сил!!!Девочки они сильные,справится малявочка Ваша!!!
Какой вес малышки?
Дай Бог,здоровья Вашей доченьке и сил!!!Девочки они сильные,справится малявочка Ваша!!!
Ответить
сил и здоровья малышке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вам крепких нервов
Вам крепких нервов
Ответить
Всё должно быть хорошо! Главное, чтобы первые две недели следили за дыханием (моя подруга работала в 7гкб в реанимации новорожденных как раз). Держитесь! Вам и малышке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всё верно ты сделала, Ириш! Всё возможное в данной ситуации!! Держитесь, девчонки!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
мои поздравления с рождением дочки,дай Бог малышки сил бороться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
110
Стараюсь гнать плохие мысли, а они лезут... Как же страшно. Все сценарий перед глазами плохие.. Стараюсь не думать..засыпать страшно..
Ответить
гоните, обязательно гоните!!!!! Все должно быть хорошо! Все БУДЕТ хорошо!!! Молюсь за вас обеих!!!
Ответить
Миленькая! Все будет хорошо, вот увидите! Девчонки - они живучие! При равных условиях у них шансов больше, уж это так! Здесь на Еве есть девочка, выходившая свою дочь, Аннабель кажется. Молитесь о доченьке, о себе. Берегите себя, сил Вам понадобится много! Если есть проблема со сном - просите дать Вам снотворное, ведьВам можно? или Вы сцеживаетесь?
Молю Бога с самого утра, чтобы Ваш Ангел Хранитель оберегал Вас обеих. Живите! Читала Вашу историю и от души желаю Вам счастья!
Молю Бога с самого утра, чтобы Ваш Ангел Хранитель оберегал Вас обеих. Живите! Читала Вашу историю и от души желаю Вам счастья!
Ответить
Держитесь! пусть чудо произойдет!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
мей подруге 6 лет назад выходили 490 грамм человека, неск месяцев было очень тяжело, но теперь отличный пацан, из проблем только миопия(не большая) но и мелковат))) сестра младшая его уже выше)) но это все фигня
Ответить
Господь не оставит Вас. Очень, очень верю и надеюсь, что все будет хорошо. Гоните весь негатив от себя, Вашей девочке нужен только позитив, все что у мамы, то и у нее. Девочки сильные, Ваша детка справится, я верю. Храни Вас Господь!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ сил вам и здоровья доченьке! пусть все будет хорошо....
Ответить
Какой у малышки вес? Есть ли возможность окрестить (если родители согласны)? Материнским молоком прикармливать есть возможность, хоть чез зонд или носик? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
120
650. Ни о том ни о другом речи пока нет. Крещением некому заниматься, а кормление пока спец смесью для сильно недоношенных. Плюс я на антибиотиках и с сепсисом.
Ответить
Сепсис? Вы как себя чувствуете вообще? Вас лечат? Вы в роддоме или вас в больницу перевели?
Выздоравливайте скорее, попросите вас подколоть успокоительным, вам надо отдыхать.
Выздоравливайте скорее, попросите вас подколоть успокоительным, вам надо отдыхать.
Ответить
если есть такая потребность,напишите- я живу недалеко от роддома,и там рядом совсем церковь находится- могу пойти,попросить,чтобы покрестили малышку( если это нужно,конечно)
Ответить
имхо вы паникерша, у вас сепсис, и вам делают клизмы? Инфекция в таке, не есть сепсис
Ответить
Я вас помню, и сыночков ваших. Пусть все-все будет хорошо, пусть девочка скорее оправится! Здоровья вам, дочке, всем-всем, и удачи!!!!
Ответить
Ирина! Дай Бог Вам и Вашей доченьке Здоровья,Здоровья,Здоровья!!!!!! Не перестаем молиться о Вас обеих! И кулачки держим изо всех сил!@@@@@@@@
Ответить
здоровья и удачи вам обеим!сурфактант ребенку ввели?
Ответить
130
Ириш, все наши мысли с тобой!!! Думаю о вас с малышкой каждую минутку, посылаю максимальное количество веры и любви! Сил-сил-сил и удачищи!!!! Напиши плз как силы будут, как ты сама? Как твоё состояние здоровья? Чем можно помочь на расстоянии? Как доченьку назвала? Ей легче будет с именем думаю…. Боритесь, пожалуйста, не сдавайтесь!
Ответить
Мои мысли и мои молитвы с вами, девочки!! Держитесь и выкарабкивайтесь обе! Господь вам в помощь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вся фигня в том, что я знаю только про свое состояние... Вчера температура подскочила вечером и приплохело. Это мне пытались клизму сделать... Уход тут отличный. Врачи ходят, сестра рядом все время. Наверное сегодня переведут в отделение. Мне б до неонатологии дойти.. Дочка Васелиска.э
Ответить
Васелиса - красиво :)! Ириш, а почему не дают информацию о ребёнке? Не тебе (пока ты не ходишь), так мужу обязаны хоть что-то докладывать о состоянии здоровья и предпринимаемых мерах. Ему тоже не говорят ничего?
Ответить
Я помню Вашу историю.
И верю от души, что все будет хорошо.
Вам и дочке сил неисчерпаемых и здоровья на долгие годы!
И верю от души, что все будет хорошо.
Вам и дочке сил неисчерпаемых и здоровья на долгие годы!
Ответить
Дай Бог Вам и Васелиске!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
140
маленькой Василисе на долгую и здоровую жизнь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть случится ЧУДО@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Господи, помоги Вам и Вашей маленькой доченьке.
От всей души желаю и молюсь, чтобы все у вас с ней было хорошо!!!
От всей души желаю и молюсь, чтобы все у вас с ней было хорошо!!!
Ответить
Я ходила к моей куколке! Малюсенькая такая... Как же я ее в себе не удержала... Сегодня переливание плазмы. Спасибо всем большое,кто молится за нас!!!
Ответить
Ира, держитесь и верьте! Сил вам и вашей крошке, здоровья и мужества все преодолеть! С Божьей помощью все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ира,не надо "как же я её в себе не удержала". На всё воля Божья. Нам испытания такие даются,для того,чтобы мы поняли,на что мы способны и оценили людей,которые нас окружают. Мне тоже дети тяжело даются,я в Вашей ситуации была 4 года назад,только срок чуть меньше был,и спасти сыночка без вариантов было-375 грамм родился,сейчас тяжело хожу(потом если захотите почитайте мою тему тут),а Вам Василису спасут,я уверена в этом и от всего сердца желаю этого!И да,здесь девочки такие...у меня даже слов нет,какие,они сильные,они своими молитвами чудеса творят и Вам помогут! Я с Вами всей душой! Здоровья Вам с доченькой! Выкарабкивайтесь давайте!)
Ответить
Господи, помоги!!! Ира, все мыслимые и немыслимые молитвы за вас с доченькой!!! сил вам обеим!!!
Ответить
Ира, молимся о вас с Вашей Василисой изо всех сил! Все непременно должно быть хорошо в итоге! Таких маленьких уже вовсю выхаживают. Держитесь, не допускайте плохих мыслей, верьте в победу!
Ответить
Очень хочется вас поддержать, я лично знаю девочку, которая родилась 550 грам на 25 неделе, и сейчас здорова совершенно! Ей уже лет 12-13! Выходили!!!! И у вашей крошки всё получится!!!
Ответить
150
Сил вам. Держитесь и верьте!
Девчонки- они такие сильные!
Малюська знает и слышит, что мама её очень-очень ждала и любит!
Переживаем за вас и очень надеемся, что всё у вас будет хорошо.
Девчонки- они такие сильные!
Малюська знает и слышит, что мама её очень-очень ждала и любит!
Переживаем за вас и очень надеемся, что всё у вас будет хорошо.
Ответить
Василисе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть у вас с малышкой все будет хорошо! Еще в копилку хороших историй: я тоже знаю лично мальчика, родившегося с весом 620 граммов на 25 неделе. Сейчас 14 лет, отличный полностью здоровый мальчишка
Ответить
Все будет хорошо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ира и Василиса, держитесь, девчонки!!! Мы с вами, держим кулачки и молимся!
Ответить
Не надо себя ни в чём винить! Только позитивные мысли! Вы с малышкой сейчас очень связаны, она всё-всё чувствует, любое Ваше настроение! Поэтому - настрой только на победу! Пусть всё будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
160
Я и не виню.. Потому не послушала врачей и уговорила их на кесарево. Чтобы был шанс. Иначе бы не было..просто очень переживаю за нее. Чудо природы)
Ответить
Все будет хорошо надо верить. Что врачи говорят о ее состоянии?
Ответить
Ты - умница! А винить, означает только тратить такую необходимую вам обоим энергию впустую… Никогда и никого не вини ни в чём… Ты проходишь свой жизненный путь и пройти его надо достойно и с лёгким сердцем…. держись, ты справишься!!!!
Ответить
Думаю все время о вас!!!!!!!!!!!! Желаю здоровья, здоровья и здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
напишите что-нибудь о доченьке. Что говорят врачи? Каково ее состояние? У нее нет инфекции? Ее не будут переводить?
Мне кажется, что все будет замечательно. Это уже просто чудо!
Мне кажется, что все будет замечательно. Это уже просто чудо!
Ответить
Я даже не знаю, что написать.. Состояние без изменений. Завтра врач будет в 12 с каждой говорить, кто к детям пришел. На сегодня сказать нечего. Ни лучше ни хуже. И это хорошо. Правда. Ей всего два дня. И без изменений уже хорошо. Да, без изменений и стабильность -это две большие разницы в нашем случае. До стабильности нам далеко. О переводе речи точно быть пока не может. Кювез накрыт тканью, внутри оптимальная температура, никаких встрясок, света, звуков и тп. Вот хоть потрогать можно, да и то стараюсь не долго, чтоб не беспокоить. Пусть думает, что еще в животе сидит)
Ответить
Ириш, у нас тут записывают биение сердца мамы и ребёнок постоянно имеет возможность слышать его. Ещё можно музыку спокойную… Наверное, врачи не поймут тебя если ты попросишь положить рядом игрушку с записью стука твоего сердца…. Я ТАК хочу помочь! ТАК хочется сделать ВСЁ возможное и невозможное… Поскорее бы можно было тебе Василиску на грудь положить. согреть, ей бы тут же легче стало…. Держись, дружок - день за днём, день за днём…. Спроси завтра какие медикаменты принимает малышка. Когда планируется обследование. какие планы у врачей, как они видят ситуацию на сегодня и на завтра. Ты главное не психуй, прикинься дурочкой и задавай все возможные и невозможные вопросы (лучше прописать вопросы заранее). Наладь душевный контакт с врачом, попробуй выстроить эту связь - это очень важно на сегодня. Узнай, может надо что-то заплатить дополнительно, может надо что-то подкупить малышке - лекарства, которых нет к линике, но которые помогли бы. Мы поможем чем сможем. Ириш, я знаю, что ты сама всё знаешь, просто в такой ситуации есть реальный шанс "затупить", потому и пишу эти строки, на всякий пожарный. Я в тебя, в ВАС верю! Молись, мать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну вчера главный курс был, как я понимаю, поменьше вмешательств, побольше покоя.сегодня не факт, что что-то изменится и это хорошо.
Ответить
170
@@@@@@@@@@@@@кулаки на удачу и здоровье. Очень хочу вас поддержать. Когда читаю вашу историю, наворачиваются слезы. Слезы за вас, за вашу доченьку и слезы воспоминания. Точь в точь было у меня. Родилась моя дочка весом конечно чуть больше- 750 гр 5 лет назад. У меня сепсис, не смогли ничего сделать и через пять дней повторная операция после КС- удаление матки. Ребенок в реанимации-, я в реанимации- (кома) , во была веселуха. Слава Богу все обошлось. нашей девульке уже 5 лет. Конечно маленькая и хиленькая, но со здоровьем все ТТТ норамально. Есть и второй малышок, которому завтра 4! месяца. ( Усыновили с имитацией) . О том, что матку удалили никто кроме мужа не знал, даже родители. Просто в тот момент не хотела говорить, да и далеко они были. Очень очень надеюсь и верю, что у вас все будет хорошо.
Ответить
Милая вы моя! Ей не всего два дня, ей УЖЕ два дня. Это настоящее чудо!
Ответить
Вы только не сильно в панику впадайте, когда врачи буду говорить "ну вы же понимаете... Ребеночек тяжелый... У таких детей страдает то и то..." Слушайте, но не принимайте, пусть это будет про других, а не про Вашу. Это очень здорово помогает. Мы подобное слушали, кивали головами и пропускали мимо ушей. В итоге получили абсолютно здорового ребенка. Пусть и у вас так будет! Вам сейчас ни один врач не скажет ничего ободряющего, увы. Но не потому что всё плохо, а потому что не имеют права говорить о хорошем. Так уж у них всё в этой медицине устроено. Верьте в малышку и она справится. Очень Вам и ей желаю этого!
Ответить
Спасибо большое!я все это прекрасно понимаю. Мне просто нужна хоть какая-то информация. "без изменений" более чем достаточно.
Ответить
"Без изменений" это значит очень хорошо. Потому что "улучшения есть" или ""все хорошо" они до самой выписки будут бояться произносить. Но их тоже понять можно.
Ответить
Эх, вам бы на Опарина с ребеночком, там такое сильное перенательное отделение. Такие крошки с кулачок в кювезиках лежат, дозревают. Ничего, с Божьей помощью и у вас все хорошо будет. Детишки - они живучие. Моя племянница родилась 499 грамм, на 26 неделе. Сейчас девица уже начальную школу закончила, отличница, умница и красавица. Верили в нее только мама и врач, которая их вела, и правы оказались.
Ответить
Так я наблюдалась и зашивалась на Опарина. Но когда стали отходить воды и я позвонила своему тамошнему врачу, она сказал. Что помочь ничем не может, тк пациентов они не берут.. В июле у них мойка. И отсюда ей заведующая роддомом звонила (она меня принимала и швы снимала), спрашивала сколько же швов та наложила... Вот так вот. Поэтому я здесь. И знаете, что бы не было, я всю жизнь буду помнить потрясающий персонал 2ого акушерского отделения 4ого роддома. При том что это обсервация. У меня нет слов. Добрые, отзывчивые, понимающие.. Да я даже слов не подберу.. Никогда с таким потрясающим отношением не сталкивалась, честно. Аж до слез. Зав отделения Дмитрий Анатольевич меня ведет и оперировал. Ох. Долго могу говорить.. Главное чтоб неонатологи я не подкачала. Хотя гораздо больше от ребенка зависит, как мне кажется
Ответить
Ирин,во всей Вашей ситуации все-таки хорошо то,чо это были не стремительные роды (т.е. если бы воды излились и Вы сразу родили)...это был бы сильный стресс,все-таки,как Вы поступили,уверена,что Вам и Дексаметазон вводили для профилактики дистресс-синдрома (чтобы легкие малышки максимально возможно подготовить)и все-таки кесарево в данном случае более щадяще для малышки...да и опять же ,девочки,сильные они и Ваша справится.Понятно,что нелегко будет и нервов и сил Вам набраться всем ого-го сколько нужно.
Дай Бог здоровья девочке Вашей!!!
Дай Бог здоровья девочке Вашей!!!
Ответить
180
Так и есть. Дексаметазон в нужной дозе, безусловно, успели (там не один укол) и подействовать он тоже успел (через 24 часа). И кесарево сделали. Все автор сделала правильно! Дай Бог, все будет хорошо.
Ответить
Очень за Вас переживаю! И очень понимаю Ваше состояние. И хочу Вас поддержать!
Наши ситуации похожи, я пережила подобное. Воды отошли внезапно, 24 недели, скорая, естественные роды, никаких прогнозов, инфекция... Доченька была почти 600 грамм.. Малюсенькая такая.. Мы в Омске, думаю не нужно рассказывать, как у нас с медициной, один единственный центр, где пытаются выхаживать маловесных.
Нас выходили! Очень тяжелым был первый месяц в больнице. Потом стало легче! Я старалась сохранить ГВ, сцеживала, потом разрешили ее докармливать, грудь она не брала. Ее выписали с весом 2700) почти в ПДР (она решила родится в конце апреля, а должна была в конце июля, выписали в первых числах августа) Сейчас это абсолютно нормальная девица) Ей уже 7 лет, готовится идти в школу. Остались проблемы с глазами, остальное все пришло в норму, ни у кого из врачей претензий нет, все удивляются и не верят, что она родилась глубоко недоношенной. Мне много чего говорили нехорошего, надежды никто не давал, все готовили к худшему, а я никому не верила! все время твердила про себя, что все будет хорошо! ее состояние первый месяц было все время без изменений, а потом..резко, скачками пошло улучшение, стал расти вес, появлялись рефлексы, я прям ежедневно видела изменения!
Милая автор! Держитесь и верьте! Все у вас будет хорошо! Ваша девочка хочет жить! Поддержите ее своей уверенностью! Чудеса бывают! И то, что она родилась это большое чудо! Вы большая молодец!!! Держу за Вас крепко кулочки! Извините, что так сумбурно...как-будто заново все пережила...
Наши ситуации похожи, я пережила подобное. Воды отошли внезапно, 24 недели, скорая, естественные роды, никаких прогнозов, инфекция... Доченька была почти 600 грамм.. Малюсенькая такая.. Мы в Омске, думаю не нужно рассказывать, как у нас с медициной, один единственный центр, где пытаются выхаживать маловесных.
Нас выходили! Очень тяжелым был первый месяц в больнице. Потом стало легче! Я старалась сохранить ГВ, сцеживала, потом разрешили ее докармливать, грудь она не брала. Ее выписали с весом 2700) почти в ПДР (она решила родится в конце апреля, а должна была в конце июля, выписали в первых числах августа) Сейчас это абсолютно нормальная девица) Ей уже 7 лет, готовится идти в школу. Остались проблемы с глазами, остальное все пришло в норму, ни у кого из врачей претензий нет, все удивляются и не верят, что она родилась глубоко недоношенной. Мне много чего говорили нехорошего, надежды никто не давал, все готовили к худшему, а я никому не верила! все время твердила про себя, что все будет хорошо! ее состояние первый месяц было все время без изменений, а потом..резко, скачками пошло улучшение, стал расти вес, появлялись рефлексы, я прям ежедневно видела изменения!
Милая автор! Держитесь и верьте! Все у вас будет хорошо! Ваша девочка хочет жить! Поддержите ее своей уверенностью! Чудеса бывают! И то, что она родилась это большое чудо! Вы большая молодец!!! Держу за Вас крепко кулочки! Извините, что так сумбурно...как-будто заново все пережила...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держитесь!!! У моего мужа у бабушки 40 с лишним лет назад при угрозе родился мальчик 600 грамм. Выходили! Вам этого же самого желаю!!!
Ответить
ВСЕЛЕННАЯ ПОМОГИ МАЛЫШКЕ, ДАЙ СИЛ И ЗДОРОВЬЯ! ДЕРЖИМ КУЛАЧКИ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Василискин, малышкин наш, дыши и расти!!! живи пожалуйста! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Блиин) писала такое длинное сообщение, а оно стерлось(((. Ладно буду лаконичнее). У Васелиски (интересно, а можно ее вот так через Е назвать, а не через И?) без изменений (ура). Разрешили давать молочко, но пока не вышло ( два раза не вовремя принесла,а на третий мне приплохкло и я вообще не пошла). Ее перевели в отдельный отсек в ПИТе.потому что мы к ним наДолГо)
Ответить
Это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ хорошо, что разрешили давать молоко! Моему, который родился 960 гр мое молоко разрешили давать только через 2 недели. Сейчас мы 1 м 90 см:-):-):-) Красивенный парень, правда в очках. Но нас это даже украшает.:-) Держитесь и верьте!
Ответить
Подумаешь, в очках :) Сейчас такие очки классные, только украшают. Мой тоже в очках, хотя родился в срок.
А вот дочка у друзей родилась в Иркутске 700граммовой. Такая красавица выросла, ей 14 лет скоро будет. Учится хорошо, умница и, кстати, даже без очков.
Тоже тогда все за нее переволновались, сейчас уже даже и не верится, что такие проблемы были.
А вот дочка у друзей родилась в Иркутске 700граммовой. Такая красавица выросла, ей 14 лет скоро будет. Учится хорошо, умница и, кстати, даже без очков.
Тоже тогда все за нее переволновались, сейчас уже даже и не верится, что такие проблемы были.
Ответить
190
Конечно очки это вовсе не обязательно. Наша 880 была и зрение вообще не пострадало и у подруги щкольной 635 родилась и тоже видит как орлица :)
Ответить
Прекрасные новости!
А перевести её всё равно переведут, но это и не страшно. Вы спросите можно ли сразу на день молоко приносить, ведь ей сейчас очень мало надо.
А перевести её всё равно переведут, но это и не страшно. Вы спросите можно ли сразу на день молоко приносить, ведь ей сейчас очень мало надо.
Ответить
Ну пока я тут лежу мне только в радость к ней ходить молоко таскать. А вот когда выпишут буду узнавать. Встретила сегодня врача, которая меня вчера смотрела. Про дочу спрашивала, сказала что очень много зависело от того, как ребенка достать. Мою Дмитрий Анатольевич осторожненько, прямо с пузырем.. Какой же умница!
. Может и переведут, но совсем не скоро. Так и сказали, что лежать вам тут долго)
. Может и переведут, но совсем не скоро. Так и сказали, что лежать вам тут долго)
Ответить
У меня были ЕР, но максимально бережные. И ребенок несмотря ни на что получила достаточно неплохой апгар и вообще она единственный мой ребенок из троих, кто закричала сразу после рождения. Так что не такие уж они и хилые даже на таком сроке и с таким весом :)
Ответить
думаю о вас каждый день@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
наши молитвы и кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Господи, помоги вам обеим, Ира и Василиса! держитесь, девченки!!!
Ответить
200
Спасибо, мы не плохо. Василиска даже набрала, наконец 20гр (тьфу тьфу на нее). Правда билирубин повысился, теперь ее светят периодически. А у меня вчера очередное приключение. Поимела клёвую реакцию на новый для меня антибиотик (хотя скорее это было на скорость введения).плюс при промывке катетера надуло вену, ну и тд и тп. Ну зато пришла главврач (она меня принимала 11ого еще). Сказала, что заходила к моей крохе). Сегодняшний дежурный врач тоже сказал, что они все за нее переживают и иногда навещают. Во как). Так что моя вчерашняя истерика (ну не сдержалась, обревелась)ничем плохим не кончилась. Вот.
Ответить
Тьфу-тьфу-тьфу на вас!))))@@@@@ 20 грамм-это же уже ,слава Богу!положительная динамика!!! Кулачки не разжимаем,молиться за вас не перестаем! Ира,а может правда,вопользоваться предложением девочек о помощи и пригласить батюшку покрестить Васёнку(ничего,что я её так?)))) Можно будет сорокоусты и адресные молитвы заказывать?
Ответить
Жень, я сегодня говорила с врачам об этом. Решили подождать следующей недели, дать ей хоть немного вес набрать и окрепнуть, а потом уже крестинам и заниматься. Придется ж кювез открывать... У меня Сашку крестили в реанимации... Пока так лучше не делать и правда.. Ну и еще одна вещь.. Мне страшно. Я очень сейчас верующим человеком становлюсь по-моему, но воспоминание о том, что сын умер через день после крестин, спать спокойно не дает.. Очень двоякое чувство.. Очень стараюсь избавится от дежавю и позитивно ко всему относится, но не просто, если честно.
Ответить
Ира,ох как я тебя понимаю,относительно мнительности связанной с прошлыми событиями. Я сама девочкам мозг взрывала тут в 20-23 недели,в тот период,когда в прошлый раз у меня всё произошло. Слава Богу,миновали мы тот срок благополучно,почти (шейка укорачиваться на 24 неделе начала,но это мы пережили тьфу-тьфу-тьфу тоже). Поэтому очень тебя понимаю. Делай так,как посчитаешь правильным. Мы в любом случае о Вас обеих думаем и молемся! Ты сама как себя чувствуешь?
Ответить
У меня сегодня какое-то слёзолитие периодами. Вот сейчас последнюю дозу получу, к Васюльке схожу и жахну валерианочки.. Как раз за ночь рассосется. А в общем и целом нормально. Голову помыла вот). Шов подтекает, но это нормально по-моему. Как-то так.
Ответить
Вот! Помытая голова-это уже хорошо,согласись?) Облегчение какое-то наступает,словно часть дурных мыслей смывается) а слезоточивость-это,наверное гормоны всё ещё шалят,да и пореветь как следует-тоже иногда помогает груз сбросить немного)) я тоже сегодня реву пол дня,т.к.со вчерашнего вечера и до только что,малыш не подавал признаков жизни почти никаких,отдаленно где-то пару раз какое-то движение и всё! Вот я страху натерпелась. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу сынок дал о себе знать,и т.к.я валяюсь в больнице снова,но отпущена на выхи домой,буду собираться обратно,ктг сделать попрошу. Иришка,кулаки не разжимаю! )))
Ответить
210
ТТТТТТ мульон раз на вас обоих :)))))!!! Верим в вас, девочки, держитесь!!!!!!
Ответить
За Вас обеих@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вправте мне мозги, а? Мне так страшно. Вот ничего не изменилось, зайка моя ест, активничает, а у меня паника. Вот как я с этим справлюсь? Каким образом? Откуда силы взять? Чем себя занять, когда меня выпишут, а она останется??? Что будет дальше? Так мало положительных примеров.. Она борется там изо всех силенок, а я тут расклеилась вконец.. У меня такой настрой был хороший.. Сдулся, блин... Истеричка.
Ответить
Все будет ХОРОШО!!! Только так! Ваша малышка , как Вы сами пишете-ест, активничает, набирает вес!!! Шустрячка еще та! А Вы не раскисайте-вашей доченьке нужны Ваши положительные эмоции, оеа ведь все чуствует
Ответить
Ира,вот сама же говоришь,что с дочей тьфу-тьфу-тьфу всё без отрицательных изменений,что она там борется,а ты расклеилась! Соберись срочно! В курсе,что до пяти-шести месяцев младенцы себя чувствуют единым целым с мамами? Вот представь,ты плачешь,паникуешь,и она силы тратит на нервы! Давай солнце,собирайся в кучу. Вам обеим предстоит не мало пройти,но вы справитесь! Иначе быть не может! Мы с вами! Всё будет хорошо!!!!!@@@@@@@@
Ответить
Жень, я старааааюсь... Просто вот напишешь, проще становится.. Надо куда-то выплескивать.
Ответить
Ириш,я понимаю;) сама такая)) у меня вон вся тема,сплошное моё нытьё) спасибо девочкам,что терпят меня такую))) так что ты выплёскивай,не стесняйся)))
Ответить
Как это примеров мало хороших? Вообще-то таких деток чаще выхаживают, чем нет и вполне себе успешно. Не слушайте страшилки от тех, кто сам лично не сталкивался. Конечно, бывает по-всякому, но шансов на хороший исход вовсе не мало. Наша недоношенная здорова абсолютно, она самая крепкая по здоровью из всех троих наших детей и нервная система железная и даже просто орз не липнет. Мы живем абсолютно нормальной жизнью, у нас нет вообще никаких ограничений. В мае родилась, а июле выписались, в августе был ПДР, в октябре мы улетели на первый отдых к морю, в апреле на второй, сейчас опять на море. Это я к тому, что мы живем и горя не знаем и у врачей ни на каких учетах не состоим и у вас так будет, вы только не думайте о плохом. Мы ни разу с мужем не подумали о плохом исходе, вообще относились к этому, что лето-жара-хорошоянебеременнаяуже и вы думайте в том же ключе. Понимаю, что сложно, но это не невозможно и от настроя тоже многое зависит. Желание самого ребенка и ваша вера в него - вот первичное, а врачи, оборудование и прочее это уже вторично все. Не киснете, пожалуйста, верьте что все будет хорошо и так будет.
Моя школьная подруга родила 635 девочку, сейчас первый класс закончила, занимается художественной гимнастикой и у них тоже все отлично. И еще примеры есть и вы думайте о таких примерах, а не о плохих, пожалуйста!
Моя школьная подруга родила 635 девочку, сейчас первый класс закончила, занимается художественной гимнастикой и у них тоже все отлично. И еще примеры есть и вы думайте о таких примерах, а не о плохих, пожалуйста!
Ответить
220
Ох, спасибо... На самом деле у меня это как панические атаки по-моему. Дурища та еще. Сижу тут одна и накручиваю себя почем зря. И людей достаю... Но до Василиски дохожу собравшись в кучку умиротворенная и практически счастливая. И в дочь я очень верю. Она умничка. Активная такая.. Просто меня перспектива моей выписки пугает наверное. Завтра буду выяснять что да как надо будет делать, как молоко возить и навещать. Тут-тоя рядом...
Ответить
Это всё не страшно и в любом можно найти +, а уж в выписке и подавно. Так что не надо паники и расстройств, всё ж хорошо и будет еще лучше!
Ответить
Конечно страшно..Но + целых! 20гр! Это для нас немножко, но ведь это целых 3% от первоначального веса! Вот если бы я поправилась на 3% к своему весу- это было бы + 2,1кг..т.е. для неё это тоже 2кг!!!
Все у малявочки замечательно- и вес наберет, и маму-папу будет радовать.
Скачайте фильм Секрет- посмотрите, когда уж совсем тяжело, немного отвлекает.
Здоровья вам и вашей крохотулечке!
Все у малявочки замечательно- и вес наберет, и маму-папу будет радовать.
Скачайте фильм Секрет- посмотрите, когда уж совсем тяжело, немного отвлекает.
Здоровья вам и вашей крохотулечке!
Ответить
Всё будет хорошо! Девочки выше правильные слова написали! Могу только к ним присоединиться! Понятно, паника и нервы, лучше их действительно тут выплеснуть)) Держитесь там с Василисой:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Море положительных примеров!
Мой недоношенный братец в МАИ преподает. Не завидую студентам, т.к. он очень въедливый :-)
Но мама долго не знала. сколько детей у нее будет, один или двое.
Когда выпишут, займетесь сцеживанием молока и чтением околодетской литературы.
Очень советую Комаровского, для постановки мозгов на место. Потому что потом у Вас будет бешеное желание избаловать трудно давшееся дитятко :-)
Боюсь, я балую, основным авторитетом для ребенка был муж ((( Начать что ли пороть Ясеньку, по субботам, да на конюшне?
Мой недоношенный братец в МАИ преподает. Не завидую студентам, т.к. он очень въедливый :-)
Но мама долго не знала. сколько детей у нее будет, один или двое.
Когда выпишут, займетесь сцеживанием молока и чтением околодетской литературы.
Очень советую Комаровского, для постановки мозгов на место. Потому что потом у Вас будет бешеное желание избаловать трудно давшееся дитятко :-)
Боюсь, я балую, основным авторитетом для ребенка был муж ((( Начать что ли пороть Ясеньку, по субботам, да на конюшне?
Ответить
Ну Ваш муж не мог не быть примером.. я давно вашу тему читаю.. Не буду дифирамбы петь, но мне б такую силу духа. А избаловать))) мне кажется, что я не очень умею)). Дочь старшая, правда принцесса редкая, но сама себя вполне обслуживает)). С молоком жопа, но я стараюсь.
Ответить
"Не надобно другого образца, когда в глазах пример отца" :-)
По делу: с молоком всё чудесно. Главное, что оно есть. Это еще и косвенный показатель, что Вы вместе с малышкой были готовы к встрече.
Да, сцеживаться без ребенка трудно, потому что молоко лучше всего выделяется в ответ на ребенка рядом ))) Поэтому важно сохранить его в принципе, максимально разработать протоки, не допустить застоя/мастита и т. д.
По часам, даже если не надо, вперёд, заре навстречу, относитесь как к обычному женскому рукоделию :-)
Когда мы с Яриком были врозь, я сидела и тупо добивалась 100 мл на каждое кормление (вам меньше, у меня роды в срок). Без ребенка тяжело, зато потом с ребенком будет легче. Попробуйте поставить себе некий минимум, а уж за сколько его нацедите, за 15 минут или за час - не важно. Консультируйтесь на форумах по кормлению, наверняка много чего посоветуют.
По делу: с молоком всё чудесно. Главное, что оно есть. Это еще и косвенный показатель, что Вы вместе с малышкой были готовы к встрече.
Да, сцеживаться без ребенка трудно, потому что молоко лучше всего выделяется в ответ на ребенка рядом ))) Поэтому важно сохранить его в принципе, максимально разработать протоки, не допустить застоя/мастита и т. д.
По часам, даже если не надо, вперёд, заре навстречу, относитесь как к обычному женскому рукоделию :-)
Когда мы с Яриком были врозь, я сидела и тупо добивалась 100 мл на каждое кормление (вам меньше, у меня роды в срок). Без ребенка тяжело, зато потом с ребенком будет легче. Попробуйте поставить себе некий минимум, а уж за сколько его нацедите, за 15 минут или за час - не важно. Консультируйтесь на форумах по кормлению, наверняка много чего посоветуют.
Ответить
У меня дочура (с онко) возила молоко через день свое замороженное из Наро-фоминска в Люберцы!!! Справились. Нашей Принцессе-2 уже 3,5 годика. Родилась с глубокой-глубокой недоношенностью, за это время много-много диагнозов сняли. И впереди - вся жизнь. Василисе здоровья!! А панику - отбросить!
Ответить
пусть будут только хорошие новости)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
230
Новости у нас такие. Врачей, как я поняла, мы радуем. Даже не смотря на то, что вес у нас гуляет туда сюда..вот. Сказали, что нас будут переводить, но пока негде нет мест. Но звонят каждый день. Завтра из 8ки ответ дадут. Вот я знаю три больницы. Филатовская, на каширке (7по-моему) и 8ка. А еще?
короче мы транспортабельны. А меня скоро выпишут. А дочь будет тут пока место не появится... Обещали дать мне пропуск. Завтра узи головы. Только б без кровоизлияний, господи... Молоко у меня пропадает(( Василисе-то пока много не надо, но скоро и то, боюсь, уйдет. Со делать? И так по полдня с молокоотсосом... Может дома отопьюсь чем-нибудь.. Блин, даже этого дать не могу... Короче новости по-моему хорошие, просто я рефлексирую
короче мы транспортабельны. А меня скоро выпишут. А дочь будет тут пока место не появится... Обещали дать мне пропуск. Завтра узи головы. Только б без кровоизлияний, господи... Молоко у меня пропадает(( Василисе-то пока много не надо, но скоро и то, боюсь, уйдет. Со делать? И так по полдня с молокоотсосом... Может дома отопьюсь чем-нибудь.. Блин, даже этого дать не могу... Короче новости по-моему хорошие, просто я рефлексирую
Ответить
8 больница хорошо выхаживают, у меня дочка там лежала, правда мамы вместе с детьми только в платной палате. После выписки нам дали направление в Филатовскую в отделение катамнеза для амбулаторного наблюдения, там наблюдают деток недоношенных и с патологиями. Это Вам на будущее на заметку. Педиатр принимает только по записи и одним ребенком занимается целый час, кроме того есть специалисты, кот. в обычной поликлинике нет. Держу за Вас c дочкой кулачки @@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Добавлю: в 8-ке тоже мама может находиться с 8 до 16, в реанимации только посещения. А еще там мам кормят 2 раза в день. Если все больницы хороши и будет возможность выбрать, то, наверное, лучше выбрать ту, кот. ближе к дому, потому что дорога, сцеживание и т.д. очень выматывают.
Ответить
при 7-ой больнице мамы по уходу с 8 до 16 каждый день. Врачи замечательные. Катамнез после выписки там же и ОЧЕНЬ хороший.
Ответить
Дай Бог,на узи все буде ХОРОШО!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ТТТ на вас! В 7-ке на Каширке очень сильная неонатология!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я думаю Вам надо вызвать консультанта АКЕВ, он вам расскажет что и как надо делать, чтобы молоко не пропало и дождалось вашу крошку.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
да, сейчас больше заняться нечем, пробемы важнее нет:)
Ответить
240
Ирин,мое мнение такое.По поводу молока,старайтесь сцеживать через какой то определенный интервал,причем не нужно сцеживать до полного опустошения.Вот грамм 40-50,а то может потом образно выражаясь литрами приходить,а потом начнутся проблемы с грудью,вы не справитесь с таким количеством,т.к. пока малышке столько не нужно и оно уйдет.Еще,очень важно!СЦЕЖИВАЙТЕ НОЧЬЮ! ОБЯЗАТЕЛЬНО,без этого никак.т.е. вам нужно создать имитацию кормления.Зайдите еще в детское здоровье,там наверняка есть мамочки,у которых тоже были недоношенные детки,они Вам посоветуют,как удалось сохранить молочко.Здоровья Вам с дочуркой!:)
Ответить
+ много - ночью сцедиться легче, гормоны работают на молоко )))
И выделяющийся при этом пролактин будет способствовать сокращению матки и более быстрому восстановлению мамы после родов )))
И выделяющийся при этом пролактин будет способствовать сокращению матки и более быстрому восстановлению мамы после родов )))
Ответить
Маму затыкали иголками))) мама развалюшка. Так спать охота. Вот схожу в 12, молоко отнесу и посплю. А ночью проблема. Я будильник не слышу. Вырубает. Это такое противное чувство, когда хочется побыть маленькой, беззащитной и чтоб кто-то все сделал за тебя. А ты спаааать...
Ответить
Маме нужен консультант по ГВ. Мы тут пишем на основании своего опыта. Он у нас у всех однобокий, сколько бы ни было детей, кормил один человек.
А консультанты постоянно сталкиваются с проблемами у разных женщин. Доверьтесь специалистам :-)
Зачем пишу здесь я, мама всего одного ребенка? А затем, что у меня талант в другой области - успокаивать :-)
А консультанты постоянно сталкиваются с проблемами у разных женщин. Доверьтесь специалистам :-)
Зачем пишу здесь я, мама всего одного ребенка? А затем, что у меня талант в другой области - успокаивать :-)
Ответить
Ира, не много позитива))) Ровно 20 лет назад в восьмерке мне выходили дочку, говорили, что будут проблемы с легкими, в итоге она имеет КМС по плаванию:-)
Лежала в больнице одна, пока набирала вес, я к ней ездила каждый день.
У вас обязательно все будет хорошо, и через 20 лет вы кому-нибудь тоже напишите о своей доченьке!
Лежала в больнице одна, пока набирала вес, я к ней ездила каждый день.
У вас обязательно все будет хорошо, и через 20 лет вы кому-нибудь тоже напишите о своей доченьке!
Ответить
А что это за дочку писать решили? Да Василиса сама всем всё напишет получше мамы :-)
Ответить
2 литра теплой жидкости пьёте? Через сколько сцеживаетесь? Может, дома, в удобной позе в кресле, легче получится расслабляться. Какое "не могу"? Зачем себя программировать на неудачу?
Почти все женщины проходят через день-два почти без молока, когда кормление еще не наладилось.
Знаю девочку, родившуюся недоношенной, долго евшей через зонд. И мама тоже рыдала с молокоотсосом. Потом дочь сосала с истинно релизиозным рвением и после 2 лет ))))
Почти все женщины проходят через день-два почти без молока, когда кормление еще не наладилось.
Знаю девочку, родившуюся недоношенной, долго евшей через зонд. И мама тоже рыдала с молокоотсосом. Потом дочь сосала с истинно релизиозным рвением и после 2 лет ))))
Ответить
Пью.. Но молока прям капля. Еле еле грамм 20 с двух собираю. А начала с 50.. Блин. Проспала все, клуша.. Главное мелкой хоть больше не надо, да и того много. Дома да, может лучше будет. Что-то я устала. Башка кружится.
Ответить
Может, назамораживать в формочках для льда? Хоть на кашку потом сгодится :-)
20 мл - это не так уж мало. Через сколько часов сцеживаетесь? Может, спать днем, а потом с 12 до часу ночи поработать молокоотсосом с чашечкой чая и какой-нибудь умильной старой комедией, детскими мультиками или чем-то в этом роде перед глазами?
20 мл - это не так уж мало. Через сколько часов сцеживаетесь? Может, спать днем, а потом с 12 до часу ночи поработать молокоотсосом с чашечкой чая и какой-нибудь умильной старой комедией, детскими мультиками или чем-то в этом роде перед глазами?
Ответить
250
Через 2,5. Я б спала, да тут то капельницы, то анализы. И чая нет((( токма вода теплая из кулера. Ну как раз и выходит почти в 12. Сцежусь и поеду по больнице на лифте кататься
Ответить
Недосып тоже может вредить молочности :-)
Мама обязана привести себя в такое состояние, чтоб ей было ХОРОШО :-)
Будут потом дни, когда ребенок орёт, всё плохо. В околомедицинской литературе напишут "криз грудного вскармливания", а на бытовом уровне - просто дурдом )))
У меня было пару раз, к счастью, недолго. Помогло бросить в комнате орущего ребенка и пойти валяться в ванну. Отдохнуть, поесть-попить, потом и молока залейся, и ребенок на всё согласный!
У меня, собственно говоря, не было выбора: ребенок научился пить в 11 месяцев. И хоть половинка бутылочки воды/компота стали великим облегчением. До этого я очень боялась обезвоживания в жару.
Мама обязана привести себя в такое состояние, чтоб ей было ХОРОШО :-)
Будут потом дни, когда ребенок орёт, всё плохо. В околомедицинской литературе напишут "криз грудного вскармливания", а на бытовом уровне - просто дурдом )))
У меня было пару раз, к счастью, недолго. Помогло бросить в комнате орущего ребенка и пойти валяться в ванну. Отдохнуть, поесть-попить, потом и молока залейся, и ребенок на всё согласный!
У меня, собственно говоря, не было выбора: ребенок научился пить в 11 месяцев. И хоть половинка бутылочки воды/компота стали великим облегчением. До этого я очень боялась обезвоживания в жару.
Ответить
Ириш, надо пытаться высыпаться. А чай - попроси своих принести фенхель в пакетиках - он для малышей хорошо - для пищеварения и способствует ГВ (хоть повкусней будет). А так и не знаю какие чаи ещё ок при ГВ - лучше воду, нет ничего на самом деле для питья)) - я пила кофе из мальца с молоком и виноградным сахаром сразу после родов - много сил даёт... и чай фенхелевый пила, от HIPP есть сбор для кормящих матерей. Вобще, есть неплохие гомеопатические составы для базисного восстановления (набор минералов). Ты сейчас сама ослаблена а потому организму очень сложно настроиться на ГВ. Думаю, надо пытаться как можно скорее восстановиться и параллельно выполнять то, что я ниже написала во 2й серии. Ты точно справишься, держись, время ТАК быстро проходит… Скоро будешь вспоминать со своими девчонками как нечеловечески сложно было и сама совей силе удивляться))) - держись!! всё идёт по плану)))
Ответить
Я боюсь выбирать мне не дадут. Ну а от дома все одинаково далеко (я на юго-западной). Главное чтоб место хорошее было.. Как вспомню как меня в Филатовской некоторые индивидуумы с дерьмом мешали, мне прям плохо становится.. Ну и воспоминания, понятное дело.. Иа вообще если она пока тут будет, тоже не плохо. Тут сейчас такие умницы работают!
Ответить
Мне кажется все равно куда ее переведут, везде будет хорошо, совсем плохих мест в Москве нет. Мы зачем-то дергались, суетились, деньги платили, а сейчас понимаю что зря и везде было бы хорошо, а переводят всех и всегда, у них просто правила такие держать любого ребенка не дольше определенного срока. Единственное, в Филатовке нельзя быть весь день и на выхаживании как-то не строго все, выписать могут даже в 1,5кг, конечно при условии, что нет проблем никаких, но детей таскают не очень брежно на узи и прочее, но это если совсем предмраться, а так у них хороший рейтинг по выхаживанию. И катамнез там лучший, при 8 он есть, но условный очень, а в Филатовку не возьмут, если у них не лежали. Но это все сейчас не важно, куда бы не перевели, везде будет хорошо! И пусть катамнез вам вообще не понадобится, как и нам.
Ответить
Первый раз в жизни не дергаюсь и все выходит тьфу тьфу пока что. А как начинаю, так какашки на меня сыпятся. Куда скажут, туда и поедем.
Ответить
Вот и правильно! Бог все управит к лучшему! Здоровья Васюшеньке и вам! И молочка!
Ответить
Вы пейте жидкости, не меньше 2 литров, от Веледы продаётся чай для кормящих мам, также от веледы масло для лутшего, образования молока, пиво безалкогольное,овсянную кашу, грецкие орехи. Если вы гомеопатию принимаете Галега Д 4, ночью попробуйте не больше одного раза сцеживаться, вы должны спать ночью,в стрессе образование молока уменьшается.А в течении дня, каждые 3 часа.
Ответить
260
Это было давно? Мою подругу тоже с дочкой после 8 в филатовскую направляли, но это было почти 8 лет назад и тогда у них еще не было своего катамнеза. А сейчас есть, но вечно врачей нет и записи на долго вперед. Мы там у глазного наблюдались, тк в филатовской с этим проблема как раз. Но мы успели и в филатовской полежать, и в 8, поэтому можем и туда и туда ходить, но и это слава богу не надо.
Ответить
3 года назад, до сих пор в Филатовскую ездим, т.к. опять повторюсь педиатр занимается с нами целый час, можно к ней прийти без ребенка с анализами, большой коридор, где мало детишек и маленькая вероятность подхватить что-то. По словам нашего педиатра это она создала отделение катамнеза. Мы у глазного не были, но наблюдали туда очередь, в районной поликлинике оказалось проще к офтальмологу попасть и промыванием слезных протоков в другое место отправляли. Мне в Филатовской очень нравится невролог. Гинеколог тоже хороший, узистка последний раз понравилась. Подробно пообщались с генетиком. Неудачный у нас эндокринолог был, хирург вообще минуту смотрел нас, ортопед отправил в психоневрологическую больницу. Но при всем этом я предпочитаю потратить полдня на поездку туда, чем в районную поликлинику ходить. В нашей поликлинике нет: генетика, эндокринолога, дерматолога, а там эти врачи есть и не по одному.
Ответить
Да, в Филатовской в этом плане очень удобно. Но педиатр нам дурная попалась, такие жуткие советы давала, что мы как-то быстро перестали к ней ходить. Невролог тоже очень понравился.
Ответить
Иришик, попробую по сути.
1. По поводу твоего волнения - понимаю, не то слово! Совет мой на сегодня - а) жить "здесь и сейчас" и пытаться наполняться осознанием Счастья за то, что сейчас ТАК а не так, как могло бы быть (хуже). Благодарить свою Жизнь и себя за то, что имеешь.
2. Строить на будущее чётко сформулированную модель Счастья. Прям до мелочей как девчонки будут вместе играть. как в 1й класс пойдёте - мечтай и засыпай под свои мечты с улыбкой, укрывайся ими как мягчайшим пледом - все мысли материальны и рано или поздно реализуются - чем чётче сформулируешь. тем красивее будет результат. Ириш, это на сегодня - твоя основная работа. Ты - машина, вырабатывающая позитив! Ты просто обязана одаривать им всех без исключения окружающих - вернётся сторицей, а это означает, что ещё в удесятерённом размере Васютке нашей! Проснулась, подошла к зеркалу и улыбнулась всему земному шару! Наполнилась добром и позитивом. Любую глупую мыслишку, которая пытается забраться к тебе. провожай с улыбкой как заблудившуюся - это была не твоя мысль! В подобному притягивается подобное. своим настроем и внутренним свечением ты не дашь возможности негативным событиям приблизится к тебе и Васелиске. Попроуй хоть как в игру поиграть - улыбаться-улыбаться-улыбаться и дарить каждому, кто к тебе прикасается позитив….
1. По поводу твоего волнения - понимаю, не то слово! Совет мой на сегодня - а) жить "здесь и сейчас" и пытаться наполняться осознанием Счастья за то, что сейчас ТАК а не так, как могло бы быть (хуже). Благодарить свою Жизнь и себя за то, что имеешь.
2. Строить на будущее чётко сформулированную модель Счастья. Прям до мелочей как девчонки будут вместе играть. как в 1й класс пойдёте - мечтай и засыпай под свои мечты с улыбкой, укрывайся ими как мягчайшим пледом - все мысли материальны и рано или поздно реализуются - чем чётче сформулируешь. тем красивее будет результат. Ириш, это на сегодня - твоя основная работа. Ты - машина, вырабатывающая позитив! Ты просто обязана одаривать им всех без исключения окружающих - вернётся сторицей, а это означает, что ещё в удесятерённом размере Васютке нашей! Проснулась, подошла к зеркалу и улыбнулась всему земному шару! Наполнилась добром и позитивом. Любую глупую мыслишку, которая пытается забраться к тебе. провожай с улыбкой как заблудившуюся - это была не твоя мысль! В подобному притягивается подобное. своим настроем и внутренним свечением ты не дашь возможности негативным событиям приблизится к тебе и Васелиске. Попроуй хоть как в игру поиграть - улыбаться-улыбаться-улыбаться и дарить каждому, кто к тебе прикасается позитив….
Ответить
Серия 2 ГВ.
Ира, глубочайшим заблуждением является, что необходимо выпивать около 2л жидкости, чтобы установить ГВ. Пить надо по потребности (тебе, конечно учитывая ситуацию хотя бы 1 литр в день).
Для того, чтобы установить ГВ необходимы частые прикладывания (в нашем случае инструментальные). Главное, не переборщить. Как тебе выше советовали. откачивай небольшими количествами.
Опять таки повторюсь - без ночных откачиваний ты далеко не пойдёшь. Хотя бы в предрассветные часы необходимо попытаться проснуться. У тебя нет другого выхода - на ИВ Васютка не окрепнет так и ен получит все необходимые гормоны и иммунную защиту ((. Это - твоя задача номер 2 после озвученной мной выше. Ты ничем не отличаешься от миллионов других женщин, которые вскармливают своих детей грудью. Ты точно в состоянии наладиь процесс ГВ. Для этого нужен режим - откачивание небольшого количества молока по часам. Это же не на всю жизнь, Ириш, соберись, разозлись в конце концов и добейся! Вспомни истории как нерожавшие женщины даже добиваются ГВ для усыновлённых детей, как в определённых племенах бабушки вскармливают своих внуков тк матери работают в поле. Реально всё возможно. Не помогут никакие чаи и гомеопатии - это таблетка от неуверенности, нужна регулярность и ночные откачивания, особенно на рассвете. Я вот честно в тебя верю-верю!!! Держись, всё УЖЕ хорошо а будет только лучше и лучше! Обнимаю тебя крепко и Васелиске посылаю солнечное облачко сил и любви!!!!
Ира, глубочайшим заблуждением является, что необходимо выпивать около 2л жидкости, чтобы установить ГВ. Пить надо по потребности (тебе, конечно учитывая ситуацию хотя бы 1 литр в день).
Для того, чтобы установить ГВ необходимы частые прикладывания (в нашем случае инструментальные). Главное, не переборщить. Как тебе выше советовали. откачивай небольшими количествами.
Опять таки повторюсь - без ночных откачиваний ты далеко не пойдёшь. Хотя бы в предрассветные часы необходимо попытаться проснуться. У тебя нет другого выхода - на ИВ Васютка не окрепнет так и ен получит все необходимые гормоны и иммунную защиту ((. Это - твоя задача номер 2 после озвученной мной выше. Ты ничем не отличаешься от миллионов других женщин, которые вскармливают своих детей грудью. Ты точно в состоянии наладиь процесс ГВ. Для этого нужен режим - откачивание небольшого количества молока по часам. Это же не на всю жизнь, Ириш, соберись, разозлись в конце концов и добейся! Вспомни истории как нерожавшие женщины даже добиваются ГВ для усыновлённых детей, как в определённых племенах бабушки вскармливают своих внуков тк матери работают в поле. Реально всё возможно. Не помогут никакие чаи и гомеопатии - это таблетка от неуверенности, нужна регулярность и ночные откачивания, особенно на рассвете. Я вот честно в тебя верю-верю!!! Держись, всё УЖЕ хорошо а будет только лучше и лучше! Обнимаю тебя крепко и Васелиске посылаю солнечное облачко сил и любви!!!!
Ответить
Я постараюсь с позитивом))) а то он у меня в меланхолию превратился последнее время. На самом деле я была просто уверенна, что молоко никуда не денется, а когда оно стало меня подводить, я и расклеилась) главное Васюське хватает)). Напоминаю себе мультик про день рождения ослика)) кому нужен лопнувший шарик? Только пустому горшочку))
Ответить
Ириш, а теплый душ Вам можно? Есть возможность его принимать? После этого молоко должно прибыть! Идеально баня, конечно, но это уже потом)))
У меня брат родился недоношенным, да еще и с ДЦП - теперь такой красавец! Мама много мне историй рассказывала, когда каждое утро сцеживалась в 5 утра, а к 6 нужно было быть в рд на [Шарикоподшипниковской, пройти все гигиенические процедуры и бегом к родному кювезику! И рядом лежала девочка - единственная дочь 40-летних родителей (тогда считавшихся престарелыми))). 550 гр, 27 лет назад шансы были минимальны, но... красотка выросла та еще! Да, было трудно вначале, но она тааак опережала сверстников (из ее группы торопышек))) Переживаю за вас с малышкой! Тоже многое перенесла... понимаю вас. Ангела Вам хранителя!!!
У меня брат родился недоношенным, да еще и с ДЦП - теперь такой красавец! Мама много мне историй рассказывала, когда каждое утро сцеживалась в 5 утра, а к 6 нужно было быть в рд на [Шарикоподшипниковской, пройти все гигиенические процедуры и бегом к родному кювезику! И рядом лежала девочка - единственная дочь 40-летних родителей (тогда считавшихся престарелыми))). 550 гр, 27 лет назад шансы были минимальны, но... красотка выросла та еще! Да, было трудно вначале, но она тааак опережала сверстников (из ее группы торопышек))) Переживаю за вас с малышкой! Тоже многое перенесла... понимаю вас. Ангела Вам хранителя!!!
Ответить
Имхо-даже если будет ИВ- пустьэто будет самой большой проблемой...
У меня сын с его месяца в течении 3х недель был на зондовом питании-а потом отказался брать грудь... а я уж такая замороченная была на ГВ... ну,что теперь...
@@@@@@@
У меня сын с его месяца в течении 3х недель был на зондовом питании-а потом отказался брать грудь... а я уж такая замороченная была на ГВ... ну,что теперь...
@@@@@@@
Ответить
Кстати пью я больше 2х литров. Причем всегда))) водохлеб. Только воды 2литра. А еще кефир, бульон и тп..
Ответить
270
Знаете, бороться конечно надо и я тоже боролась, но ничего не вышло в итоге, но у меня и причины были, поэтому не получилось, но я ни разу не в расстройстве из-за этого, на ИВ замечательно дети растут. У меня вообще примеры как раз более крепких детей на ИВ, включая своих собственных - средняя почти до 2 лет была на ГВ и как болела с рождения, так и болеет, и аллергия прошла ровно через неделю после завершения, а старший и младшая искусственники и ни болезней, ни аллергий не было и нет. Так что точно не стоит сильно убиваться из-за этого, получится - хорошо, нет - тоже замечательно. Сейчас морозьте сколько будет получаться, чтобы если вдруг не ладится ГВ, первое время дома своим молоком покормите.
Ответить
Василиска когда я пришла сняла прибор с носа и дышала себе спокойненько в две дырки. А я ей всю малину обломала))) . Активничает и своевольничает. В целом все не плохо. Из плохого. Поднялись лейкоциты. Поменяли антибиотик, он подошел. Плюс меня попросили поискать контакты (где, блин, мне их искать???) с детскими реанимациями. Вдруг кто-то сможет ускорить перевод... Капец мне. Ни контактов, ничего. А еще, может кто слышал что про нпц Солнцево? Туда выписки отправляют завтра. Он мне от дома ближе всего.. Но отзывы какие-то совсем... Двоякие...
Ответить
При 7-ой больнице на Каширке (не путайте с тушинской!) есть платное отделение, мы там лежали, курирует "семейная страховая компания", можно сразу туда звонить. Мы лежали на таких условиях, что какое-то время платно лежим, потом нас переведут на общие основания, по ОМС, но не понадобилось, раньше выписали.
У кого из вас лейкоциты повысились?
РЕД: Он называется детский боксированный корпус при 7 гкб.
У кого из вас лейкоциты повысились?
РЕД: Он называется детский боксированный корпус при 7 гкб.
Ответить
Сейчас друзья связываются как раз с Каширкой. Лейкоциты у Василисы. Переведут, знаю. Вопрос когда.. Подвешенность не самое радостное состояние. А так нам и тут хорошо. Блин, мой телефон сообщения в личке нормально не показывает. Только левую часть.
Ответить
удалите ева-рекламу с большими ссылками и будете все лс хорошо видеть.
Ответить
Знаете, я почти убеждена, что таким образом они "сотрудничают" с реанимационными отделениями больниц. Вот сложилось такое мнение. Они вас все равно переведут, не могут не перевести. Про Солнцево ничего не знаю, но кажется там с неврологией хорошо справляются, а как само выхаживание тут я не знаю.
Мы начали с филатовки. Тоже говорили нет мест, сложно попасть, в итоге муж поехал к заведующей и после оказания матпомощи типа отделению, сразу место нашлось. А до этого кормили завтраками, типа подождите, пусть подрастет... А в 8 потом очень удивились, что сразу к ним не обратились. Так что слишком надумано все это " нет мест". Переведут даже если ничего делать не будете. Но можно попробовать подъехать в больницы.
Мы начали с филатовки. Тоже говорили нет мест, сложно попасть, в итоге муж поехал к заведующей и после оказания матпомощи типа отделению, сразу место нашлось. А до этого кормили завтраками, типа подождите, пусть подрастет... А в 8 потом очень удивились, что сразу к ним не обратились. Так что слишком надумано все это " нет мест". Переведут даже если ничего делать не будете. Но можно попробовать подъехать в больницы.
Ответить
Могут не перевести. У меня у сестры не перевели.., из 10 правда. Поэтому лучше суетиться на этот счёт.
Ответить
280
Написала лс, чтобы тут не флудить.
Ответить
с переводами из других больниц всегда тяжело, так всегда было. Во-первых, у них своих детей хватает (тех, кто родился у них) и порой это не такие уж критические детки, но все роддома хотят своих выходить-вылечить и свои показатели чтобы были хорошими. Обязательно надо звонить-ездить-просить, и в больницах, и в мосгорздраве - везде. Мой муж трое суток без сна ездил и звонил, тормозила процесс причем сама больница, откуда надо было переводиться. Но мы таки перевелись.
Ответить
Здоровья Василисе и Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Господи, помоги вам с Василисой!!!
Ответить
Иришка,я сама сейчас в больнице(ничего страшного,мазки брали)тут инет какашечный,прочитать могу,что загрузится,а написать уже сложнее,вот нашла место,где получше ловит,пишу))) кулаки не разжимаю,держу за вас обеих крепко-крепко@@@@ Как лейкоциты у Василиски? Ты сама как? Что с переводом?
Ответить
Василиске, маме и папе много-много кулачков. Я верю все будет так как надо
Ответить
290
Держитесь! Здоровья и сил малышке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ирочка! Удачи тебе! Пусть Господь хранит и тебя и малышку!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не знаю, перевели ли вас уже в больницу. Но могу посоветовать отделение для недоношенных в институте педиатрии на Ломоносовском. Я сама там с малышом лежала. Отделение платное (около 1,5 тыс в сутки было) но оно того стоит, т.к. не нужно ездить в клинику 2 раза в день.
И еще это не далеко от Юго-Западной.
Всего около 10-13 человек. Плюсы в том, что ребенок находится вместе с мамой (или в отдельной реанимационной палате с круглосуточным дежурным, но мама в соседней). Палаты 1 и 2 местные, есть стерилизаторы, молокоотсосы, пеленальники, спец приборы для капельниц (которые пищат, когда пора менять), кухня для мам (мамочек кормят).
Туда нужно предварительно звонить и озвучивать диагноз, они потом сами с роддомом связываются, уточняют и организуют перевозку.
Здоровья вам и Вашей малышке!
И еще это не далеко от Юго-Западной.
Всего около 10-13 человек. Плюсы в том, что ребенок находится вместе с мамой (или в отдельной реанимационной палате с круглосуточным дежурным, но мама в соседней). Палаты 1 и 2 местные, есть стерилизаторы, молокоотсосы, пеленальники, спец приборы для капельниц (которые пищат, когда пора менять), кухня для мам (мамочек кормят).
Туда нужно предварительно звонить и озвучивать диагноз, они потом сами с роддомом связываются, уточняют и организуют перевозку.
Здоровья вам и Вашей малышке!
Ответить
Иришик, мы с тобой и Василиской мысленно - не пишу часто тк просто не успеваю в моей круговерти с малышами и побольше )) но постоянно заглядываю и жду новостей!! Пиши как минутка выдастся!!! Любим вас и держим кулачки!!!!
Ответить
Васелисе и маме крепких кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
300
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Новости такие. Меня вчера выписали. С переводом практически решили. НПЦ Солнцево. У Василиски небольшое желудочное кровотечение.. перелили плазму..говорят, что не страшно. стараюсь верить в хорошее. Но сегодня немного поистерила. То пропуск найти не могла, то молоко, блин, пролилось. А его и так крохи. нерадивая мамашка.
Ответить
Васелиска, держись, малышка, борись и расти здоровенькой! Каждый день молюсь за тебя и твою маму. Ирина, сил Вам и верьте в свое маленькое чудосчастье, она у Вас сильная и все преодолеет.
Год назад мой карапузяка тоже в реанимации 4-ки лежал, грудь правда так и не взял, но до сих пор сцеженным кормится. Днем сцеживала через 3 часа, а ночью старалась через каждые 2 часа. Только ни в коем случае не насилуйте себя, грудное молоко - прекрасно, но не ценой Вашего здоровья. Пудовые кулаки за вас обеих! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Год назад мой карапузяка тоже в реанимации 4-ки лежал, грудь правда так и не взял, но до сих пор сцеженным кормится. Днем сцеживала через 3 часа, а ночью старалась через каждые 2 часа. Только ни в коем случае не насилуйте себя, грудное молоко - прекрасно, но не ценой Вашего здоровья. Пудовые кулаки за вас обеих! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ирочка верьте что все будет хорошо! Повторяйте как мантру! Девочки правильно выше написали, представляйте что Василиске уже несколько месяцев и она гулит, ее годик и
первые шаги, как в школу поведете и какие банты у нее будут @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
первые шаги, как в школу поведете и какие банты у нее будут @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
310
Вы с ней мысленно! Дочка должна поправиться!!!! Я тут писала года 3 назад, что когда практику проходили в перинатальном центре в 96 году, то там выхаживпли таких крох. 500 гр девочка была, выходили. Мне почему-то никто не поверил. Так вот, это было почти 20 лет назад, сейчас всё усовершенствовалось и шансы возрастают с каждым годом!
Ответить
Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Может быть, это видео Вас немного поддержит?
http://www.youtube.com/watch?v=nvzvxQ1niS4
Держитесь, пожалуйста.
http://www.youtube.com/watch?v=nvzvxQ1niS4
Держитесь, пожалуйста.
Ответить
Васиилиска сегодня устроила бои без правил с медперсоналом. Все выдергивала, ничего сделать не давала)))И ответить ей никто не может))) Хулиганка. Мы наели вес немножко (тьфу на нас много раз). Живем потихоньку.
Ответить
очень рада за то,что есть хоть и маленькие,но достижения.Пусть и дальше Василиса только радует!:-)
Ответить
тьфу на вас много раз)) так держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть растет крепенькая и здоровая!!!!
Ответить
320
Тьфу-тьфу-тьфу сто раз на вас!!! Василиска - молодец, боец!!! Живите не потихоньку, а в полный рост!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сейчас прекрасно научились выхаживать деток такого веса. Я верю что все будет хорошо и благополучно!
Ответить
Господи, помоги!
Ответить
Ириша! Мы поздравляем тебя с рождением малышки,пусть у вас все будет хорошо,вы обе это заслужили!
Если помнишь тогда Никалинка вместо 20 мая пришла 3 апреля с весом 1330,сейчас эта малышка идет в первый класс,правда чуток маленькая по сравнению со сверстниками ( 18кг и 110),но в физическом развитии многих заткнет за пояс.
Девченки они живучее,с нами лежала манюня 470,сейчас нас даже обогнала.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!
Если помнишь тогда Никалинка вместо 20 мая пришла 3 апреля с весом 1330,сейчас эта малышка идет в первый класс,правда чуток маленькая по сравнению со сверстниками ( 18кг и 110),но в физическом развитии многих заткнет за пояс.
Девченки они живучее,с нами лежала манюня 470,сейчас нас даже обогнала.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!
Ответить
Ира, дорогая, пусть у вас с дочкой все будет хорошо!!!!! От всей души вам этого желаю. Вы умнички, вы выкарабкаетесь!!!!!!!!
Ответить
Ира, не знаю, можно ли тут давать ссылку. А может быть, Вы уже были на этом форуме.
www.prematurebaby.ru
Это форум мам недоношенных деток. В свое время я получила там кучу информации по реабилитации недоношенных и позитива. Там хорошие информационные топы по сохранению ГВ, по процедурам, делятся контактами хороших неонатологов и смогут рассказать про ОРИТ, где будет лежать Василиска.
www.prematurebaby.ru
Это форум мам недоношенных деток. В свое время я получила там кучу информации по реабилитации недоношенных и позитива. Там хорошие информационные топы по сохранению ГВ, по процедурам, делятся контактами хороших неонатологов и смогут рассказать про ОРИТ, где будет лежать Василиска.
Ответить
Вот как раз сегодня их нашла и жду подтверждения регистрации. Мне только мозг надо в кучку собрать, чтоб информация усваивалась.. Спасибо))
Ответить
Держитесь! Мы зажали все кулаки и молимся за вас!
Моя подруга родила почти 8 лет назад двойню. 900 г и 450!!!г
Сейчас детки готовятся в 1 класс.
Здоровья Василиске!!!
Моя подруга родила почти 8 лет назад двойню. 900 г и 450!!!г
Сейчас детки готовятся в 1 класс.
Здоровья Василиске!!!
Ответить
330
Нет, не перевели. Обещают на неделе.. У нас по-моему сильный тонус. Я так понимаю, что это не самая большая проблема маленьких деток.. Во всём остальном у нас всё как было. И это хорошо. И вес набрали немножко еще)
Ответить
Огромной-огромной удачи вам и здоровья! Мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мне в свое время очень поддерживал вот этот топ
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=53080&highlight=%EA%F3%F0%EE%F1%EE%F0%F4
Там события происходили лет 8 назад и девочка без последствий отделалась. У вас будет также, не сомневайтесь!!!!!!!!!
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=53080&highlight=%EA%F3%F0%EE%F1%EE%F0%F4
Там события происходили лет 8 назад и девочка без последствий отделалась. У вас будет также, не сомневайтесь!!!!!!!!!
Ответить
Ирочка,Василиска! Я с Вами! Не пишу каждый день,но думаю о Вас постоянно! Здоровья,здоровья,здоровья!@@@@@@@@@@@@@
Ответить
340
Спасибо всем большое! Вроде завтра нас должны перевести... но, блин, я так никакой информации толковой про этот нпц не нашла.. волнуюсь очень
Ответить
http://prematurebaby.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=973
и еще один отзыв
"Милана | 14.12.2012, 00:35:30Милана[221504583]
Гость
сделали неиросонографию: гипоксически-ишемические изменения, вжк3 ст. справа, вжк 2 ст. слева, постгеморрагическая дилятация, парензиматозные кисты затылочной области. Плюс пневмония тяжелое течение, ателектазы легких, морфологическая незрелость и еще куча всего, не упомню.
Ребенок живет уже 3 недели. Я уже наверное поседела за это время.
Вердикт врачей - если выживет, будет овощ. И зачем такая жизнь? Есть ли смысл за нкк так бороться, если ребенок никогда не заведет семью, не будет учиться в школе, радоваться обычным человеческим радостям.
Убиться хочу, нет сил у меня. Такая долгожданная беременость и такой исход.
никаким овощем не будет!!! Вы что слушаете? Почитайте ниже я писала свою историю. Верить надо и молиться, вжк нормальное явление у недоношенных, кожа тоненькая сосудики близко, любая тряска вот и вжк. Если вы из Москвы попробуйте попасть НПЦ в солнцево-это лучший центр в Москве по выхаживанию таких малышей! И не смейте думать про овощь-это ваш малыш любимый и единственный, только ваша вера, молитвы и помощь помогут ему выкарабкаться!
и еще один отзыв
"Милана | 14.12.2012, 00:35:30Милана[221504583]
Гость
сделали неиросонографию: гипоксически-ишемические изменения, вжк3 ст. справа, вжк 2 ст. слева, постгеморрагическая дилятация, парензиматозные кисты затылочной области. Плюс пневмония тяжелое течение, ателектазы легких, морфологическая незрелость и еще куча всего, не упомню.
Ребенок живет уже 3 недели. Я уже наверное поседела за это время.
Вердикт врачей - если выживет, будет овощ. И зачем такая жизнь? Есть ли смысл за нкк так бороться, если ребенок никогда не заведет семью, не будет учиться в школе, радоваться обычным человеческим радостям.
Убиться хочу, нет сил у меня. Такая долгожданная беременость и такой исход.
никаким овощем не будет!!! Вы что слушаете? Почитайте ниже я писала свою историю. Верить надо и молиться, вжк нормальное явление у недоношенных, кожа тоненькая сосудики близко, любая тряска вот и вжк. Если вы из Москвы попробуйте попасть НПЦ в солнцево-это лучший центр в Москве по выхаживанию таких малышей! И не смейте думать про овощь-это ваш малыш любимый и единственный, только ваша вера, молитвы и помощь помогут ему выкарабкаться!
Ответить
Иришкин и Василиска наши дорогие!! думаем в Вас постоянно! Верим! Посылаем тонны позитива и любви!! Ириш, я сегодня прям представляла как Васька в школу пойдёт :) - ради этого даже в Россию прилетим поздравлять-поздравлять )) - держись, дружок - день за днём и вот уже наша девочка опять подросла :)! Всё будет хорошо - думай позитивно, старайся :)!
Ответить
Здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все будет хорошо, там не дураки на перевозках.
Сколько она сейчас весит? Она на ИВЛ или на СИПАПе? Или уже сама дышит?
Сколько она сейчас весит? Она на ИВЛ или на СИПАПе? Или уже сама дышит?
Ответить
350
На сипапе. На ИВЛ и не были.. позавчера бвес был 655. набрали дородовой). Я даже не из за перевозки нервничаю, а из за медцентра. Ничего толком про него не знаю. только несколько отзывов.
Ответить
Василиске и Ирине удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наши молитвы и кулачки Василисе на переезд @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
360
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Огромной вам удачи! И хочется пожелать, чтобы на новом месте вам встречались только самые лучшие врачи и медсестры!
Василисе и маме крепкого здоровья!!!!!!!!
Огромной вам удачи! И хочется пожелать, чтобы на новом месте вам встречались только самые лучшие врачи и медсестры!
Василисе и маме крепкого здоровья!!!!!!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@(наши кулачки волшебные)
Ответить
Ох. Нервы ни к черту... Жду дома звонка..
Из хорошего. Мне вчера Василиску дали подержать))). Метод кенгуру опробовали на нас))). Полтора часа дочь на мне лежала. Такой кайф! Потому и страшно что там в этом НПЦ. Какие порядки? Разрешат ли молоко таскать?. Короче одни вопросы... скоро будут ответы...
Из хорошего. Мне вчера Василиску дали подержать))). Метод кенгуру опробовали на нас))). Полтора часа дочь на мне лежала. Такой кайф! Потому и страшно что там в этом НПЦ. Какие порядки? Разрешат ли молоко таскать?. Короче одни вопросы... скоро будут ответы...
Ответить
класс:) Любимое тельце - это да, такие ощущения...как будто летишь. И сил прибавляется.
Ну-ка не нервничать!!! На месте все и узнаете...проблемы решаются по мере поступления. Добрые люди везде найдутся...если даже нельзя, то, может быть, как-нибудь да можно:) У меня так было.
Держу и не разжимаю!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну-ка не нервничать!!! На месте все и узнаете...проблемы решаются по мере поступления. Добрые люди везде найдутся...если даже нельзя, то, может быть, как-нибудь да можно:) У меня так было.
Держу и не разжимаю!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Иришка! кулачки не разжимаем!@@@@Всё будет хорошо!!!! Вот пишу тебе и сын меня пнул,подтверждает мои слова,что всё будет хорошо!))))
Ответить
здоровья и сил вам обоим.вы умницы!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну что. мы переехали. Завтра поеду с врачами разговаривать и смотреть что там как.. Спасибо большое за поддержку! Напилась валерианки, закупила памперсов и салфеток. Вроде успокоилась. Жаль муж сегодня в командировку умотал.
Ответить
370
Съездила. Впечатление двоякое. Кювез сильно проще, чем был. Зонд почему-то раза в два толще.. Лежит моя маленькая.. несчастненькая такая.. Я сама чуть не разревелась.. Ну ничего.. Это всё эмоции. Тяжело с ними.. По сути врач вроде милая (больше пока сказать нечего), лечение не изменили. Молоко сказали можно будет давать только после сдачи анализов на цмв и герпес.. Завтра сдаю кровь, мочу и молоко..Даст Бог будет чисто..
посещать можно раз в день на час. Как-то так.. Вечерами сносит крышу.
посещать можно раз в день на час. Как-то так.. Вечерами сносит крышу.
Ответить
Держитесь и не нервничайте, вам нельзя. Все у вас будет хорошо. Вот увидите.
Ответить
Ириша! Держись! Василиска держится,борется,и ты держись и борись за неё! Мы с вами,девчонки!@@@@@@@@@@
Ответить
Вы не переживайте из-за кювезов, по сути не это главное. Я тоже в шоке была, когда увидела кювезы в филатовской. Они были 1975г выпуска!!! Это конечно ужасно, что 21 век и такое убожество, но я убедилась что не это главное. Так что не расстраивайтесь из-за этого, не надо тратить силы и энергию на незначительное. Час в день посещения это тоже не криминал, мы на таком режиме прожили. Когда у вас был ПДР? Отсчитывайте дни до него и думайте, что это не сложнее последних месяцев беременности. Все будет хорошо, Василиса ваша молодец!
Ответить
Я уже утихла) Сегодня всё как-то лучше выглядит). До ПДР еще очень далеко.. конец сентября.Ладно. справимся. Василиска умница, а я блин... подвожу всех..
Ответить
все будет чисто!
Ответить
380
Ирочка, верьте)) Это еще один день на пути к выписке и здоровью. И очень важный шаг в реабилитации.
Мы с вами @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы с вами @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все будет ХОРОШО! Сил Вам с доченькой. Она у Вас - боец. Удачи!
Держу за Вас обеих кулачки!

Держу за Вас обеих кулачки!

Ответить
И я туда же! Держу, не разжимаю@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все будет хорошо!!! С Божьей помощью! Да, на самом деле, все уже неплохо, правда ведь?) держитесь обе!!!
Ответить
Да конечно всё не плохо. Это у меня стресс просто судя по всему. Как накатит.. Блин. Никогда такого не было..
А доченька умница) Даже там врачи удивляются) Говорят, надо же такая мелкая. а такая голосистая))) Это ей сегодня узи делали. Из коридора слышны были возмущенные вопли)
А доченька умница) Даже там врачи удивляются) Говорят, надо же такая мелкая. а такая голосистая))) Это ей сегодня узи делали. Из коридора слышны были возмущенные вопли)
Ответить
Это нормально, Ваш страх понятен и естественен, но Вы обязательно справитесь вместе с дочкой)
Ответить
Не надо себя винить и ругать за слезы, дайте эмоциям волю. Ваши переживания объяснимы.
У вас еще накладываются гормональные перестойки. Всех моих деток отправляли в интенсивную терапию после родов. Я без слез к ним не ходила: постоишь у дверей, наберешься смелости, думаешь: сегодня плакать не буду точно! А заходишь и слезы сами катятся, еще и молоко льется))). А если персонал успокаивать начинал, то все: настоящая истерика, трындец. При этом по жизни я не плаксивая и тем более не истеричная. Так что не вините себя, природа это). Доченька умница и Вы умница. Дай БОг дочке ВАшей здоровья и побыстрее домой, а Вам душевного спокойствия. Все хорошо будет!
У вас еще накладываются гормональные перестойки. Всех моих деток отправляли в интенсивную терапию после родов. Я без слез к ним не ходила: постоишь у дверей, наберешься смелости, думаешь: сегодня плакать не буду точно! А заходишь и слезы сами катятся, еще и молоко льется))). А если персонал успокаивать начинал, то все: настоящая истерика, трындец. При этом по жизни я не плаксивая и тем более не истеричная. Так что не вините себя, природа это). Доченька умница и Вы умница. Дай БОг дочке ВАшей здоровья и побыстрее домой, а Вам душевного спокойствия. Все хорошо будет!
Ответить
Пусть у вас с доченькой всё будет хорошо! Девчоночки они - сильные!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если сильно накатывать начнет, то может проконсультироваться с психологом?
В любом случае можно, наверное, что-нибудь успокаивающее попить (не знаю, что разрешено кормящим, правда) - чай какой-нибудь.
Если сильно накатывать начнет, то может проконсультироваться с психологом?
В любом случае можно, наверное, что-нибудь успокаивающее попить (не знаю, что разрешено кормящим, правда) - чай какой-нибудь.
Ответить
Ириш, ты - не робот! Было бы странно, если бы ты была невозмутима и выровнена как никогда. Ириш, Васька у тебя ещё в животике энергетически. Каждая твоя мысль и движение - её также. Мне не доводилось наблюдать беременных женщин, которые как машины по вынашиванию только улыбаются умиротворённо и вышивают крестиком ковры в приданное ребёнку. Мы - нормальные люди со своими эмоциями и тревогами. И это - нормально! Прекрати себя винить и убери недовольство собой, пожалуйста! Ты - умница! Ты смогла дать Ваське столько жизненной энергии и любви, что она смотри как на врачей громко ругается за то, что тревожат))). Ириш, всё идёт хорошо! Ты говори с Василиской мысленно постоянно, спроси, может можно музыку включать классическую. может можно рядом игрушку положить для бэби с запахом мамы и молочка - это поможет маленькой. Держись дружок и поменьше думай а побольше делай )) - даже самая бесполезная жизнедеятельность на первый взгляд поможет тебе день за днём идти дальше)) - мы все держим кулачки и верим в вас обоих!!!!
Ответить
Вот немного появились силы что-то делать и сразу легче. Вчера фруктов себе купила (пока не кормлю хоть поем.)Завтра муж приедет вместе к Василиске поедем. А потом, если сил хватит, еще погулять куда-нибудь. Василиска сегодня спала, кода я приехала. Так что побыла я у неё не долго. очень уж тревожить не хотелось)
Маргош, спасибо) ты всегда правильные слова находишь
Маргош, спасибо) ты всегда правильные слова находишь
Ответить
390
Спасибо вам всем огромное! всё читаю. каждое слово поддержки как бальзам на рану. Так важно, что вы есть, правда!
Ответить
Держитесь. Всё обязательно и непременно будет хорошо.Зацепила ваша история, ибо я тоже Ира и несколько лет назад не спасла свою Василиску. Уверена - ваша спасется. Будет расти здоровой, красивой, умненькой девочкой. Будете ей косички плести, нарядами баловать, первым шагам радоваться, спорить, убеждать, поддерживать, слезы утирать, за оценки переживать, замуж выдавать, с внуками и правнуками нянчиться... В общем - всё будет ха-ра-шо! Сил вам.
Ответить
Ирина, тоже слежу за вашей историей с самого начала. Каждый день захожу посмотреть, какие у вас новости. Вы большая молодец! У меня у самой малыш, и я просто не представляю, где вы берете силы. Мне кажется, самое тяжелое уже позади. Она уже ЕСТЬ, она старается, живет и все будет хорошо! Вокруг много положительных примеров, когда такие маленькие детки выживают и ничем не отличаются от своих более пунктуальных в деле выхода на свет сверстников. Даже не знаю, где найти такие слова, которые бы выразили, как я желаю вам сил и здоровья, как за вас переживаю! Держитесь, девчонки, боритесь, сделайте всех!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Сегодня наш папа второй раз Василиску видел. Первый в день рождения был)). Встреча прошла успешно))
Ответить