Нужен совет
Доброго всем дня! Пишу в этот раздел, так как в своё время меня здесь поддерживали, ободряли, давали ценные советы, и дарили главное..веру...
Вчера у подруги моей мамы погиб сын. Авария. 31 год, молодой, умница, необыкновенно светлый человек! Единственный сын. Настоящая мамина гордость! Осталось двое деток, доченька пойдёт в первый класс. Готовил ей праздник(((
Подскажите, что можно сделать, как хоть немного снять эту невыносимую боль... Я сама ОЧЕНЬ тяжело пережила уход мамы, прошло 1,5 года, но до сих пор бывает невыносимо, а тут ... потерять ребёнка...
Сегодня позвонила (приехать, к сожалению, нет возможности), говорили, плакали, говорили... Очень сложно найти правильные и нужные слова. Его мама-очень сильный, мудрый человек. И ... боюсь сказать что-то не то!
Простите, что много слов. Для меня это тоже большое горе!
Мне в то время нужно чтобы со мной разговаривали.
Были минуты/часы, когда от тоски и горя можно было потерять рассудок, я выла часами от безысходности и мне нужно было, чтобы меня отвлекли от больных мыслей, говорили со мной о чем угодно, только бы вытащили из этих мыслей. Я не хотела, чтобы говорили о сыне. Боль будет уходить долго, очень долго.
И сейчас, хотя уже прошло 14 лет как погиб мой сын, приезжая на кладбище, меня оставляют на некоторое время одну, так легче..поговорить с ним, поплакать.
И спасибо за ответ. Я и переживаю, стоит ли говорить о сыне. Но сегодня во время разговора его мама сама говорила и говорила о нём: как легко родился, что любил в детстве и...много-много ещё... И плакала так, что у меня внутри всё обрывалось!
Завтра похороны.
Маме плохо, очень плохо...
Как же горько всё это...