Прошу помолиться о моей доченьке Катюше (часть 5)
Катя родилась нормальным карапузиком точно в срок. Развивалась согласно возрасту, мы не могли нарадоваться на нашу единственную доченьку. Но все изменилось в один день, когда мы узнали, что у Кати рак, и стадия 4-я, последняя..
Мы срочно начали лечение в Киеве, терапия была очень тяжелой, полной осложнений и боли, но не давала никакого положительного результата... Я видела ,как в отделении становились ангелочками маленькие детки, было страшно и света в конце тоннеля я уже не видела.
Но, благодаря добрым людям, благодаря их пожертвованиям, мы смогли продолжить лечение в Сингапуре. За полгода интенсивного лечения, Катя полностью избавилась от рака и метастаз. Была проведена сложная операция по удалению опухоли, потом - ТКМ. Через полгода лечения, мы вернулись домой в ремиссии.
Казалось, что все позади, Катюша набрала вес, щечки опять стали розовыми, Катя "ожила", стала посещать центр развития ребенка...
Полтора года все было хорошо. Но болезнь вернулась.
Появились метастазы в костях черепа, в костях на ножках. Украинские специалисты поставили жирный крест на жизни Кати, сказали, что жить ей осталось совсем немного...
Посе первого шока от разговора с докторами, мы снова начали борьбу за жизнь Катюши. Опять послали запросы по клиникам Европы, опять начали собирать деньги на ее терапию.
С феваля 2011 года мы находимся на лечении в клинике Грайфсвальда (Германия). Катя прошла уже иммунотерапию антителами, химию по протоколу РИСТ, сейчас принимает специальную химию, предложенную профессором, чтобы остановить питание опухолей в теле.
Докторам удалось остановить процесс роста метастаз во всех очагах, они уже знают опухоль от и до, никаких "жирных крестов" они на Кате не ставят. Опухоль видоизменилась, она стала наполовину доброкачественной.
С Божьей помощью и с помощью многочисленных пожертвований, у нас есть вся собранная на лечение сумма. С верой в победу над болезнью приступили и продолжаем терапию в клинике.
Наша борьба за жизнь:
http://eva.ru/topic/224/1823880.htm
http://eva.ru/topic/169/2531031.htm
http://eva.ru/topic/224/2833006.htm
http://eva.ru/topic/224/3191234.htm
У нас выдались теплые и солнечные выходные. Вчера я, пользуясь хорошей погодой, все перестирала, поубирала, почистила, потом мы со спокойной душой уже гуляли. Здесь нужно ловить солнечные дни, их очень мало осенью, вещи сохнут неделями. Так что приходится думать, или гулять ,или перестирать))
В среду начинаем обследование. Чтобы не думать и не накручивать себя, занимаемся с Катюшей всякими делами. Вчера вечером, к ужину, пекли творожный пирог с яблоками, сегодня пойдем на прогулку, запасемся каштанами и еще какими-нибудь осенними дарами, и будем мастерить. Надо как-то дожить и пережить обследование в твердом уме...
Катюша принимает, как всегда, свою химию каждый день, чувствует себя нормально, активная, настроение хорошее, только от химии по утрам отекает. Ну, это уже мелочи.
Катюше мои молитвы и кулачки, чтобы обследование прошло с максимально позитивными результатами!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Господи, помоги!
на удачу и на выздоровление!
Сегодня началось наше обследование. С утра пораньше мы были в клинике, доктор уже ждала Катюшу. Сразу поставили ей в ручку катетер, набрали кровь на все показатели и мы стали ждать нашей очереди на МРТ. Сканирование длилось очень долго, сначала смотрели голову с контрастом и без, потом перешли к животу. Почти 2 часа Катюша вынуждена была лежать без движения в маске и с большой пластиной из магнитов на животе. Я была рядом, гладила ее по ножке и всячески заговаривала зубы в перерыве между шумами аппарата.
Возле аппарата стоял большой монитор и мы видели все манипуляции доктора- радиолога. Может быть это нужная вещь, но я старалась туда не смотреть. Слишком много чего светилось, было странным и непонятным. Пусть врачи делают описание снимков, а я сосредоточусь на Катюше.
После МРТ мы вернулись в отделение. Сдали анализ мочи, доктор завернула пластырями получше катетер на ручке, и мы пошли домой.
Завтра продолжаем сканирование. Страшно, но надо идти дальше...
@@@@@@@@@@@ маленькой, но очень сильной девочке
Прошел наш второй день обследования. Пока что он последний, врачи не планируют брать пункцию, но держат ее в уме... Сегодня доделали все сканирования тела, опять долгая процедура, шлем на голове и куча датчиков и магнитов разной величины на теле. Но Катюша уже знает, что если заезжает в трубу, то это надолго. Старается расслабиться и просто лежать, насколько это возможно. Закрывает глаза, слушает треск и грохот аппарата, но лежит спокойно.
После клиники мы постарались насколько это возможно, провести остаток дня в хорошей атмосфере. Просто гуляли по улице, дышали ароматами листиков и наблюдали отлет уток и гусей. Мне всегда грустно слышать их крики и видеть, как они улетают. Тоже хочется стать птицей и улететь от всех проблем далеко-далеко. Но...
В общем, результаты будут только на следующей неделе, я попросила термин на любое время, как только радиологи все посмотрят.
Сегодня сдали еще раз анализ мочи, теперь утренней, очень надеюсь, что в почке воспаление не покажет.
Живем с надеждой, но не унываем!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В любом случае жду до пятницы, потом еще раз напоминаю о себе. Хорошо бы профессор уже приехал...
И чтоб все хорошо у Катюши было!!!!!!!!!!
Встречайте посылочку:-)
Я только из клиники. Поговорили с доктором, все снимки просмотрели. По результатам обследования у Катюши все стабильно. Все те же очаги и все на тех же местах. О почке радиологи ничего дополнительно не написали. На снимках она выглядит обычно.
Анализы мочи показывают некоторое количество бактерий, это выше нормы, но не сильно. Дополнительного лечения пока не требует. Анализы крови тоже нормальные, некоторые показатели не в норме, но куда деваться, лечение бьет и по крови.
Доктор посоветовалась с профессором до нашего термина, профессор считает, что пока мы должны продолжить эту же терапию, в понедельник еще раз сдать мочу на бактерии и кровь из пальчика. Ну, и жить, просто жить, постоянно контролируя Катюшино состояние.
Слава Богу за такие новости! Это лучший подарок к Катюшиному ДР!
У нас с Катюшей все нормально. Закончились будни, начинаются выходные, настроение хорошее. :4u: Завтра к нам приедет батюшка, собираемся на службу и на причастие. Я очень хочу сбросить с себя груз переживаний за все эти недели обследования и ожидания результатов...
Катюша вечерами увлеченно плетет браслетики, уже освоила новые техники. Сегодня решила сплести снежинку из резинок, сидит, пыхтит.
Погода у нас настоящая, осенняя. По утрам туманы, сыро, красиво и тихо. Я всегда не понимала осень и почему октябрь в украинском языке называется "жовтень", т.к. в октябре в моем родном городе уже нет желтых листьев, все осыпается. Здесь впервые увидела настоящий октябрь - желтый, яркий, красивый! Каждый раз, придя с улицы, Катюша приносит дары осени, то охапку листиков, то полные карманы каштанов, то каких-то орехов. Недавно насобирала два кармана орешков, похожих на лесные, прямо в соседнем дворе. Сегодня гляну в интернете, что это за сорт, вдруг съедобные))) Если нет, тогда насыплем белочкам в каком-нибудь парке или лесочке. А еще у нас много-много грибов в каждом дворе. Я не умею собирать и не разбираюсь, возможно, есть и не ядовитые. Для меня очень необычно, что грибы растут не в лесу, а во дворах и на каждом углу. В связи с такими дарами, в городе стало много ежиков. В общем, живем и в городе, и в природе.
Сегодня мы с Катюшей были в церкви. Приехал батюшка, провел такую хорошую службу! Так сильно и вдохновленно молился за наши страны, за мир, читал специальную молитву среди службы. У меня аж мурашки по коже забегали от его слов. Батюшка уже старый, сухой-сухой, одна седая борода да горящие верой глаза, а как скажет! Как повысит голос, чтобы донести до нас, малодушных, маловерных и слабых слова поддержки и веры, так сразу понимаешь, что не он это, а Бог в нем нам говорит.
Мы с Катюшей исповедались и причастились. Потом батюшка нам сказать проповедь. Каждое слово его было правдой. Хотя говорит он всегда жестко и, бывает, ругает нас за лень и маловерие, но ведь все это чистая правда. По крайней мере, я чувствовала себя виноватой, что мало делаю для спасения Катюши.
Прсле службы нас пригласили на трапезу, угощали вкуснейшими постными, и не очень, блюдами. И даже тортиками. Катюша хорошо подкрепилась, потом немного поигралась во дворе церкви с девочками.
Мне стало легко-легко на душе. Все, что было плохого на душе, все ушло. Все растаяло. Нужно жить дальше, нести крест и верить...
Вчера была просто замечательная теплая погодка, мы гуляли у моря, там есть большая детская площадка. Катюша наигралась так, что дома ела, как бегемотик, свежий воздух нагнал на нас зверский аппетит.
Сегодня уже больничные будни. Собираемся в клинику на прием к врачу.
У нас опять похолодало и каждый день дожди. Катюша немного скучает, погода не располагает к длительным прогулкам. Пока что она вся в плетении из резиночек всяких брелочков. Уже лихо наплела енотиков, цветочки и всякие мелочи.
Живем потихоньку...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А еще нам, к грядущему ДР, одна добрая волшебница подарила красивый девчачий велик! Катюша очень о нем мечтала и откладывала в копилочку денюшки. Но теперь ее мечта стала реальностью, а копилочку разбивать пока не будем, пусть копит еще на какую-то мечту. Ждем, пока стихнет ледяной ветер и хотим покататься по округе.
Катюша, как всегда, принимает свою химию, живет в обычном режиме. Чувствует себя нормально.
Потихоньку готовимся к Хеллоуину. Я не люблю этот праздник, но нужно быть не хуже других деток, а то будет сплошное расстройство! Катюша нарядится ведьмочкой в шляпку с сине-черными волосами.
С хэллоуина фото потом покажите,ладно?)
Там со вчерашнего дня смотрите какие продаются горочки:
http://www.aldi-nord.de/aldi_weihnachtslichterbogen_48_5_1960_26055.html
Я в прошлом году покупала аналогичную, хорошо сделана! И красивая! Ещё в Дэнише (Daenishe) бывают горочки, попроще, евро по 7, такую тоже покупала одну! Дэниш есть у вас?
Если 10 евро сложновато выделить, напишите мне, я вам переведу!
Сегодня у Катюши в школе проводили Хеллоуин. Все детки нарядились, кто как мог, бегали, пугали друг дружку, лопали сладости. Катюша тоже пошла на праздник. Но она не принимала участие в беготне, сидела и разукразивала картинки с девочками. Как бы ее этот праздник не сильно волновал, просто лишняя возможность побыть среди детей и заниматься творчеством. Лицо она тоже не пошла раскрашивать, так, паучка на щечке маленького нарисовала и все.
Сейчас у нас впереди выходные, даст Бог погода побалует, будем придумывать что-то интересное на воздухе.
Сегодня солнышко выходило и было даже тепло. У некоторых подъездов до сих пор цветут хризантемы. Так красиво! Я раньше не любила хризантемы, их всегда мне приносила бабушка на 1 сентября из своего сада. Эти цветы мне напоминали, что лето прошло, а в детстве так этого не хотелось! А сейчас хочется именно этих цветов, из ее сада!...
Бабушки давно нет. И сада тоже. Хоть бы ее и дедушкина могилки уцелели, в том районе города были сильные бомбежки.
Какое-то осеннее у меня настроение, грустное и ностальгическое.
Катеночку маленькому и Вам здоровья и много поводов для улыбок!
Вам с Катюшей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но гневить Бога мне нечего. Катюша жива и продолжает лечение. Мой муж жив, родители спаслись и живы. Я жива с здорова. Что мне еще нужно, только бы все и дальше было хорошо!))
Сегодня было очень тепло, мы долго гуляли. Катюша обрадовалась тому, что можно снять куртку, гулять в одной кофточке намного удобнее. Мы и на горке катались, и на площадке играли, и баловались на травке. А потом купили тыкву, решили в первый раз в жизни сварить тыквенную кашу с пшеном.
В понедельник нам в клинику, на осмотр и за новой порцией химии.
Сегодня были в клинике на осмотре. Сдали кровь и мочу. Кровь из пальчика в норме, а вот предыдущие анализы мочи что-то настораживают. Опять тест показал бактерию и повысились катехоламины. Пока что доктор никаких выводов не делает, сказала наблюдать за Катюшей и пересдать анализы еще через две недели. Сегодняшний анализ мы отдали только на бактерии, катехоламины проверяют раз в месяц.
Я расстроена, конечно, не ожидала что-то никаких "сюрпризов", Катюша чувствует себя нормально и ничего не беспокоит. Особенно беспокоят меня катехоламины, они напрямую показывают активность опухоли.
Но я решила не поднимать панику раньше времени, сначала хотела попросить термин раньше, чем через 2 недели, чтобы до Катюшиного ДР узнать результаты, но потом решила, что если будет что-то плохое, доктор сама меня найдет через переводчиков клиники. Страшно, конечно, очень страшно. Но надо забить голову другими, повседневными вещами, и просто жить.
Скиньте мне, пожалуйста, еще в личку Ваш актуальный адрес.
Сколько раз такое было - что чуть неверно собранный анализ и там могут найти что угодно - и кровь, и белок, и лейкоциты. А на следующий день, пардон, подмылись как следует - и анализ идеальный!
Все будет хорошо!!!
Приглашаем в топ: http://eva.ru/topic/144/3303135.htm
Сорокоуст о здравии нашего Катеночка заказала вчера, с Божьей помощью все хорошо будет!!!
Господи, помоги!!!
Сегодня мы с Катюшей ездили в церковь в Росток. Утречком собрались, была хорошая солнечная погода, спокойно доехали и попали на службу. Было много людей, много деток, Катюша терлась около них, но ни с кем не подружилась, отвыкла от них, хотя они знакомы.
Вместе со всеми детками она исповедалась и причастилась.
После службы батюшка говорил проповедь. О вере, о доверии Богу, о нас, грешных и малодушных. Хотя я сегодня не подходила к батюшке и ни словом с ним не перемолвилась, говорил он то, как будто бы знал мои вопросы, которые кипят в душе.
Я немного пришла в себя от волнений, терзающих душу, успокоилась и с миром в душе отправилась с обратный путь в Грайфсвальд.
с Божьей помощью все-все-все у вас будет замечательно!!!
Катюша чувствует себя нормально, ничего не беспокоит. Стараемся просто жить. Химию принимаем дальше.
Сегодня Катюше исполнилось 8 лет.
Вчера, когда я пекла для Катюши, в уме было только одно: неужели уже восемь лет? Неужели мы достигли еще одного рубежа?
А сегодня утром Катюша проснулась, подошла ко мне, и я явно осознала, что да, дожили до ее восьми лет, что еще один год позади. В голове сейчас столько мыслей, но в строчки не выливаются.
Спасибо вам, девочки, за поддержку в тяжелые моменты, за веру, за то, что вы хоть и далеко, но всегда рядом. Спасибо, что дали нам возможность лечиться и Катюша живет, благодаря вашим добрым сердцам.
Господи, спасибо Тебе за все!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
Прошел День Рождения, съели весь тортик и начались обычные будни. На улице все сильнее холодает, солнышко неделю не выходит, но настроение у нас хорошее. Катюша собирается на улицу поиграть в мячик, вечерами плетет игрушки из резиночек, в общем, не скучает.
Завтра идем в клинику.
Сегодня мы ходили на амбуланс. Катюша сдала анализ крови и мочи, прошла осмотр врача. Кровь у Кати обычная, анализ мочи на бактерии катехоламины будет через неделю, в следующий вторник у нас повторный прием.
Придется вооружиться терпением...
Сегодня Катюша ходила в школу и принесла нам "ликбез" по половому воспитанию :) На уроке учитель показывала картинки мальчика и девочки и всех органов и частей тела. Теперь Катюша в курсе, как что называется и очень торжественно нам все рассказала. Мы сидели обалдевшие, а когда Катюша ушла, то полезли в интернет переводить эти непонятные слова, как два школьника.))
Я, по-наивности, всегда думала, что самое страшное и ругательное слово на немецком всего одно, на букву "ш", а теперь стоооолько узнала! Катюша выдала мне и то, что учитель рассказала, и то, чему потом дети на перемене научили.))
Вот так и живем. Катюша просто живет, а я живу ожиданием следующего приема у врача и результатов анализов.
Сегодня к нам приезжал батюшка и проводил службу. Мы с Катюшей тоже были. Сегодня батюшка не только вел службу, но и пел за певчих. Не знаю, как это объяснить, но когда он пел таким проникновенным и тихим голосом, то это было в тысячу раз лучше, что если бы пел самый лучший хор! В его голосе чувствовалась нереальная любовь к Богу и к Литургии, ко всем нам в церкви, ко всему миру.
Мы с Катюшей исповедались и причастились. потом батюшка говорил проповедь. Как всегда, каждое его слово просто било по совести, по тому, как мы живем и как должны...
После службы нас накормили вкусными блюдами, сладкой выпечкой. Было очень душевно посидеть среди прихожан.
Сегодня ходили на амбуланс на разговор по результатам анализов. Доктор показала все бумаги, анализ мочи на бактерии неважный, найдено несколько видов бактерий, которых, в принципе, быть не должно. Доктор подозревает, что они опять активизировались из-за той инфекции в почке и предложила пройти УЗИ. Я согласилась, как дадут термин, она мне сообщит. Возможно, воспаление в почке не ушло совсем, мы не делали УЗИ уже два месяца.
Мы опять пересдали мочу, я всегда Катюше ТАМ все обрабатываю спец. антибактериальным раствором, посмотрим, что выдаст нам результат через неделю.
Катехоламины в моче немного понизились, но не так, как бы хотелось. Пока что мы наблюдаем дальше, доп. обследование не назначили. Я немного успокоилась, слава Богу, что не хуже!
@|@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня наконец-то вышло солнце за несколько недель серости и мы поскорее поспешили на улицу. Хотели погулять в бот. саду и собрать шишек для венка на Рождество, но он оказался до весны закрыт. Катюша расстроилась, но мы решили не сдаваться и пошли по округе гулять и искать елки. Нашли! Огромные елки и под ними кучу красивых шишек! Насобирали за 5 минут полпакета, потом еще желудей собрали, домой вернулись в отличном настроение и принялись рукодельничать. Сейчас в продаже много венков, но цены высокие, мы решили, что лучший венок - сделанный своими руками и смастерили один, завтра второй сделаем. Получился просто шикарный! Мы раскрасили шишки, орешки и желуди золотым и белым красками, сверху обвили лентами и положили сушиться до завтра.
Катюша хочет повесить веночек на дверь.
Завтра хотим посмотреть, как там дела на площади, должна открыться Рождественская ярмарка.
Вчера немцы отмечали первый Адвент и официальное открытие Рождественской ярмарки. Мы тоже пошли посмотреть, а как же?))
Пришли к реке, там было очень много людей, все ждали чудо. И вот, спустя некоторое время, на старой башне стали запускать красивый салют и вдалеке появился корабль. А на корабле стоял Дед Мороз и ангелы, и махал нам всем зеленой еловой веткой. Все дети оживились, стали в ответ махать и ждать, когда корабль пристанет к берегу. А потом началось самое веселое, Дед вышел, поздоровался и стал раздавать всем сладости. Катюша тоже побежала и стала бочком-бочком пробираться... Дед ей не подарил конфетку, зато подарил сам Обербюргомайстер города, очень извинялся, что Дед не успевает и приходится ему помогать. Катюша зацвела от радости, тут же слопала конфету и мы пошли за Дедом следом. На дороге его уже ждала карета с лошадьми, он сел в нее, помахал рукой и отправился на площадь. Ну, и мы тоже.
На площади были тоже люди, веселье набирало обороты, работали карусели, пеклась выпечка с обалденными ароматами ванили, корицы, рома и т.д. Ну и сосиски и мясо на огне, как же без традиционной немецкой еды?
Катюша покаталась на карусели, потом выиграла куколку в другом аттракционе, поела кусочки теста в сахарной пудре (наз. мутцен) и, довольная, сказала, что все, пора домой.))
Сегодня уже рабочие будни, карусели подождут до выходных.
Дед мороз на корабле - чудо:)
Всего наилучшего!
Катюша чувствует себя нормально, ждем от врача термин на УЗИ, пока что ответа нет. Ну и принимаем дальше химию.
Катюша, да и мы, очень благодарны такому подарочку!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вчера у нас был волшебный день, благодаря стараниям клиники. Всем деткам, проходящим терапию в клинике, был организован праздник в честь для Св. Николая в одном красивом кафе. Были приглашены и родители, и сестры-братья пациентов. Мы с Катюшей с большой радостью поспешили на праздник, Катя одела красивое платьице, попросила сделать красивую прическу и мы пошли.
Кафе было убрано новогодними гирляндами, посередине большая елка, много игрушек. Пришли еще представители различных фондов и дарили подарки деткам. На столах были вкусные пироги и сладкие угощения, приезжал повеселить всех клоун и т.д. А еще Св. Николай наполнил сапожки всех пациентов сладкими подарочками. Катюше очень понравился праздник, особенно клоун с его выступлением. Она сидела в кругу деток, хлопала в ладоши и смеялась.
На празднике были и немецкие пациенты, для русских в зале работал переводчик, поэтому никакого языкового дискомфорта не было.
После вручения подарков-сапожков от Св. Николая, наши детки по очереди у елочки рассказывали стишки. А Катюша сначала стеснялась, а потом вышла и спела длинную новогоднюю песню на немецком языке, которую учили в школе. Немецкие дети и их мамы подпевали Кате, все были удивлены, что она ее знает. Нам с мужем было очень приятно, муж чуть не прослезился, еле сдержался. Каждый день для нас ,каждый праздник ,каждая дата, как еще одна высота для солдат в войну.
После праздника мы еще погуляли на Рождественской Ярмарке, просто прошлись, подышали воздухом и посмотрели на всеобщее гуляние немцев.
Большое спасибо всем добрым людям, организовавшим такой замечательный праздник!
Алина, а будут фотографии с праздника? ;)
Доктор осмотрела Катюшу, послушала, взвесила, сделала анализ крови и проверила давление. Все стабильно, слава Богу, мочу сегодня не сдавали, пока не надо. Завтра должен выйти на работу врач-нефролог, наша доктор попросит у нее консультацию по нашему вопросу. Как только будет что-то известно, напишу.
На начало января врач планирует провести Катюше полное обследование. Жду также даты обследования.
долгая очередь за вафельками с яблочным муссом:
http://s017.radikal.ru/i440/1412/bc/d09a47e4eaa5.jpg
З.Ы. Вы знаете, не менее приятно смотреть на лица взрослых. У них глаза светятся и они кайфуют не меньше. Это как раз больше подчеркивает всю красоту праздника.
А праздник и правда получился очень хорошим. Все постарались. И кухня с вкусной выпечкой, и клоун с номерами, и переводчик (детям было все понятно, что клоун говорил). Под конец праздника все немецкие бабульки, которые сопровождали маленьких пациентов, пели много немецких песенок, я их не знаю, но было очень приятно их послушать. Я люблю хоровое пение, а тут такое рождественское и от веселых бабулек!))
Вчера медсестра нас спрашивала, как нам, понравилось или нет? Мы хором ответили, что очень, и принесем пару фоток, чтобы те медсестры, кто не смог со своими детками прийти (можно было и медперсоналу с малышами), порадовались вместе с нами. Такой широкий праздник устроили в первый раз. До этого ограничивались поздравлениями в отделении и подарками для детей.
У нас ничего примечательного не происходит, даже не знаю о чем писать. Погода не праздничная, два дня дули ураганные ветра, мы даже нос на улицу не высовывали. Сейчас тихо, но сыро и грязь. В общем, ждем снег и легкий морозец!
Катюша чувствует себя нормально, играем дома, читаем книги, не скучаем.))
http://www.trackitonline.ru/?service=postal&ctr=DE&CCode=RU Это по Германии.
Сегодня у Катюши в школе предновогодний праздник. Вчера они готовились к нему и делали все своими руками. Уроков уже нет, и все дети из класса собирались в кухне для того, чтобы испечь традиционные печеньки. Катюша рассказывала с такой радостью, как им доверили раскатать тесто и вырезать фигурки, и разрешили попробовать тесто, а оно было таким ароматныыым! Детки из других классов тоже готовили что-то, каждому досталось и поделки сделать и угощение приготовить. А сегодня у них пир на весь мир!))
А я вчера была на последнем празднике в школе, впереди только выпускной))) шум-гам, пыль столбом, хор пел очень душевно. С наступающими праздниками!
Сегодня к нам и к другим деткам приезжала Юля, наша подруга из соседнего города. Катюша уже с утра ее ждала, спрашивала, ну когда же приедет?
Юля приехала и началось веселье. :) Подарила нам с Катюшей новогодние подарочки, потом повезла на Рождественскую Ярмарку и покатала на карусельках. Катюша выиграла в игре на Ярмарке надувную игрушку, такая счастливая была!
А потом мы заехали навестить деток, наших пациентов, там посидели, ну а потом уже домой.
День прошел на одном дыхании! И погода не подвела, а то дожди всю неделю шли.
Юле большое спасибо за такой заряд позитива, энергии и хорошего настроения!
Вчера мы нарядили елочку! Такая красивая получилась! Она хоть и небольшая, но пушистая и не колючая. Катюша помогла нарядить нашу лесную красавицу, мы украсили ее бусиками и гирляндой. Теперь будем ждать Деда Мороза на Новый Год.
Катюша немного дезориентировалась и думала, что подарки Дед принесет уже 24 ночью, но мы решили не нарушать традицию, Дед Мороз принесет подарочек, как обычно, в ночь на Новый Год. А потом и Рождество отпразднуем.
В понедельник мы были в клинике на приеме у доктора. Катюша прошла осмотр, сдала кровь. Мочу мы принесли с собой, дома собрали ее насколько можно чистой.
Анализы крови без существенных изменений, все на нижних границах нормы. Мочу отдадут в лаб. на катехоламины и бактерии.
Доктор выдала нам термины обследования. Начинаем полное обследование в конце января. Точного времени еще нет, ждем от радиологов ответ.
Наконец-то к нам пришел легкий морозец на смену постоянному дождю! Уже два дня выходит солнышко и настроение хорошее, можно хоть погулять.
Вчера мы гуляли по старому городу, так хорошо было! Сырость ушла, дорожки подмерзли, Катюша с удовольствием топтала тонкие льдинки на замерзших лужицах.
А сегодня мы ходили в церковь, приезжал батюшка и служил службу. Все было по-новому, он вел Литургию непривычно для меня, но потом все прояснилось. Батюшка ездил на Афон, там был среди монахов, и там же увидел настоящее пение во время Литургии. Все перенял и теперь служба идет более правильно с его точки зрения. Батюшка сам монах и долгое время жил в монастыре.
Катюша исповедалась и причастилась. Потом мы потрапезничали со всеми прихожанами, было очень вкусно! Даже был постный торт, хотя на вид никогда не скажешь, что этот торт сделан без молока и яиц.
Батюшка подарил всем деткам сладкие новогодние подарочки, поздравил с грядущими праздниками.
Было так хорошо по время Литургии. Так спокойно и тихо. Слава Богу, что перед Новым Годом мы смогли побывать на службе!
Сегодня нам перепал еще один кусочек счастья - Юля захватила нас с собой в бассейн! Катюша была рада без памяти! Вскочила рано утром, 500 раз переспросила, когда же мы поедем, собрала свою походную сумочку, положила туда даже детские книжки, ну, чтобы не скучно было греться после купаний, и ждала Юлю. Приехали мы туда пораньше, людей было мало и Катюша с Юлиным внуком долго смогла купаться в детском теплом бассейне и кататься на горке вместе с другими детьми. Время провели прекрасно! Катюша накупалась так, я думала, что жабры вырастут. :) Бассейн чистый, вода теплая, пускать туда Катю было одно удовольствие, а особенно видеть, как горят от радости ее глазки, что она может вдоволь наплескаться!
Вот так прошел наш день, спасибо Юле в который раз, что так порадовала нас перед Новым Годом! Катюша получила такой заряд положительных эмоций! А еще на улице немноооожко припорошило белым снежком, бассейн полностью из стекла и было так приятно из теплой воды наблюдать за солнечный и морозным днем по ту сторону бассейна! Некоторые особо смелые выплывали на улицу, вода там парила, но было не холодно. Я не решилась. Я трусиха.))
С наступающим вас Новым Годом!!! Пусть он принесёт только хорошие новости!
Здоровья, мира и любви вам!!!
Прежде всего хочу поздравить вас всех с наступающими праздниками - Новым Годом и Рождеством! Желаю вам здоровья, счастья и самого главного - мира в душе, в доме и в стране! Хоть мы и в разных уголках земли, но проблемы у нас одни, общие. Так пусть же все плохое останется в этом последнем дне уходящего года!
Мы готовимся семейно встретить любимый Новый Год. Катюша помогла мне убрать дома, сейчас будет помогать делать салатики. Папа готовит основное блюдо. В общем, праздник приближается!
Отметили мы НГ, тихо, семейно, так здорово было! Когда-то я любила шумные компании до утра, а сейчас хочется побыть с семьей...
Вечером и ночью немцы устроили настоящее файер-шоу, так стреляли салютами, что небо было светлым, как днем! А шум какой был! Катюша уже спать хотела, а уснуть в такой канонаде было сложно. Но зато утром отоспалась, потом нашла под елочкой сюрпризик от Деда Мороза, настроение стало вообще замечательным!
Вчера день был теплым, почти весенним, мы взяли мяч и пошли играть в футбол.
Сегодня тоже тепло, но ветрено, было. Гуляли.
С наступившим Новым годом! Пусть он принесет в Ваш дом побольше радости и добра!
вот здесь можно отследить... на днях уже должны принести...
Вот тут подробненько про задержанные посылки, может быть, вам поможет!
Иначе таможенники думают, что это коммерческое отправления и запрашивают подтверждение покупки у получателя посылки.
С этой суетой из-за задержанной посылки не написала и новости. Мы были на приеме у врача. Она показала нам предыдущие анализы мочи, там все те же бактерии, поэтому нам дали термин к нефрологу и направление на УЗИ почки. В след.пятницу идем.
Катюша чувствует себя нормально, принимает свою химию два раза в день, живет обычной жизнью. Ну я а живу в ожидании грядущего обследования в конце января. Будем делать "полный комплект", МРТ всех частей тела, от головы до пяток, 2 MIBG, всевозможные анализы. Т.к. обследование будет долгим, разбили его на 2 недели, чтобы Катюша выдержала долгие сеансы неподвижного лежания в аппаратах. Катюша знает, что скоро обследуемся, немного расстроилась, при введении контраста она себя плохо чувствует, но другого выхода нет. Будем как-то скрашивать эти дни интересными занятиями. Мы уже начали заниматься лепкой. лепим из замозастывающей массы куклу. Я уже сделала свою, собрала ее, осталась одеть и раскрасить ей лицо, теперь буду помогать Катюше. Она слепила голову, но тело сама не сделает, помогу.
Проблема с посылочкой еще не разрешилась, но одна добрая форумчанка попробует помочь, чем сможет. Вот такие наши новости.
Поздравляю всех вас с Рождеством Христовым! Мира всем!
У нас уже 2 дня ураганный ветер и сильные дожди. Вчера было что-то ужасное, начался ураган, гром, сыпался град, потом дождь. Страшно было даже к окну подойти!
Сегодня тоже не погулять, сильный ураганный ветер. Мы, в перерыве между дождями и ветром, который немножко стих, сходили в магазин. Потом день проводили дома, я убирала, занималась хозяйством, Катюша играла с подружкой, делали друг другу фокусы.
Завтра улучшения погодных условий не обещают, будем опять заниматься дома.
Очень люблю такие посиделки!
Хорошо Вам!
Здоровья, счастья и побольше друзей!
Сегодня мы почти полдня провели в клинике. Сначала долго ждали УЗИ почек и прием у нефролога. Доктор-нефролог назначил сдачу мочи после тщательной обработки спец.средствами. Медсестры сказали Катюше раздеться и лечь на кушетку для обработки, а рядом стоял врач. Катюша застеснялась при нем снимать с себя одежду, пришлось уговаривать и мне, и медсестрам, что доктор должен осмотреть ТАМ кожу вокруг. В конце-концов Катюша согласилась. Но потом ее ждало еще одно испытание: нужно было сесть на горшок и пописать. Это Катюша наотрез отказалась делать при всех, хорошо, что доктор разрешил пойти в обычный туалет для сбора анализов.
Потом было УЗИ почек. Доктор показал обе почки на мониторе, сказал, что на той же почке остается воспалительный процесс, но он пока не опасен. Ждем результат мочи и потом я спрошу у нашего лечащего врача обо всех результатах.
После всего мы еще побывали в амбулансе, медсестра попросила нас прийти за день до начала обследования, Катюше нужно поставить катетер на руку, а это занимает довольно долгое время. Вены у Кати плохие, не каждый врач в них с энного раза попадает.
А еще Катюше подарили подарочек прямо в клинике! Семья одного нашего пациента передала Катюше большую коробку, а там ее любимые краски и картины для раскрашивания, а к этому всему еще спец.устройство для смешивания красок! Счастью нет предела! Доброго дарителя зовут Артем. Он порадовал и других наших пациентов подарками.
Сегодня, в преддверии большого праздника, мы с Катюшей ездили в церковь в Росток. С утра был мороз и холодина, но мы все равно собрались и поскорее поспешили в Росток. На службу мы немного опоздали, но батюшка нас исповедал перед самим причастием и мы с Катюшей смогли вместе со всеми причаститься. А после праздничной службы была специальная служба, которая проводится перед освещением воды и сам ритуал освещения. Катюше было ужасно интересно, как батюшка будет проводить приготовления для освящения воды ,а народу было много, она за спинами подпрыгивала, чтобы хоть что-то разглядеть. И тут одна добрая женщина пропустила ее в первый ряд и Катя все увидела: и как батюшка читает молитвы, и как поет хор, и как он опускал большой крест в баки с водой и пел "Во Иордане крещается...". А потом батюшка всех окропил водой, детей еще раз окропил перед алтарем и мы собрались в обратный путь домой.
Домой я ехала с таким умиротворением в душе... Хорошо, что Бог дал нам возможность побыть на службе, взять крещенской воды и отдохнуть душой.
Катюша вся в делах: столько рукоделия было в коробке, что мы теперь плетем из бисера, держим в уме плетение фенечек и заняться другими играми. Погода не позволяет наслаждаться зимой, хоть дожди и закончились, сырость и ветер с нами.(( Мы выходим гулять, конечно, но не на долго.
Со следующей недели начинаем обследование, я волнуюсь, все кажется, что что-то не так у Катюши, но надеюсь, что Бог с нами, а все остальное преодолеем.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня к нам приезжал батюшка и мы с Катюшей ходили на службу. Батюшка был опять без церковного хора, все певчие заболели, и батюшка пел сам. Каждый раз поражаюсь его силе: глубокий старик, а сил больше. чем у молодых! Он и всех исповедал, очередь была большая и ему пришлось простоять и выслушать нас, нерадивых, два часа. И службу вел тоже больше двух часов, и сам пел, и проповедь говорил, а еще ему и вечером служить в Ростоке. Я, под конец службы, уже села, ноги пекли от постоянного стояния, а батюшка - ничего! Бог и глубокая вера - его силы...
Катюша исповедалась и причастилась.
После службы мы потрапезничали со всеми прихожанами, получили благословение от батюшки и пошли домой.
Хорошо, что батюшка приезжает к нам, это для нас с Катюшей большая радость! Теперь можно со спокойной душой готовиться к обследованию.
Вчера мы начали подготовку к обследованию, ходили в клинику, чтобы заранее поставить катетер на ручку. Процедура очень непростая для Катюши, т.к. у нее нет уже ни больших, ни маленьких вен, все попрятались. Два доктора полчаса колдовали над руками, кололи в разных местах, пока, наконец-то, не попали в вену. Примотали пластырями катетер намертво, чтобы хотя бы ночь пережил.
Сегодня рано утром мы начали обследования с двух МРТ. Сканирование продолжалось долго, около двух часов, Катюша все это время терпела и лежала не шевелясь.
После МРТ у нас был прием в амбулансе, доктор осмотрела Катю, послушала ее, сказала, что простуда проходит и дополнительного лечения не надо. Взяли кровь из вены на все показатели и мочу на бактерии и катехоламины.
Сейчас у нас короткая передышка и со следующей недели продолжаем обследование.
Спасибо большое всем за поддержку, я очень переживаю, стараюсь жить, как обычно, ровненько так... Но в душе бушуют страхи и ужасы.
Катюша почти выздоровела, остались еще насморк и немного кашель по утрам. Лечимся. Химию принимаем дальше, дозу не снижали.
Сегодня выпал мокрый снег! Катюша встала, еще серо было на улице, как увидела снег, так радости не было предела! Ждала утра, чтобы пойти хоть немного поиграть. Погода побаловала полным безветрием и теплом, около 1 градуса тепла. Мы одели непромокаемый комбинезон и непромокаемые варежки, и пошли потрогать зиму :)
На улице уже кто-то слепил снежную бабку, Катюша рядом слепила крепость, начала лепить снеговика, а тут еще и русская подружка пришла и игра пошла веселее.
Гуляли мы не долго, отвели душу по снегу и домой.
Хоть бы снег до завтра продержался! Так хочется насладиться снегом и красотой!
Сегодня мы продолжили обследование. Утром пришли в клинику, Катюше поставили на ручку катетер и мы стали ждать радиолога с контрастом. Доктор что-то подзадержался, пришел ближе к обеду. Все это время Катюша все поглядывала в окошко, на улице сегодня выпало столько снега! И ей так хотелось поиграть с снегу, а мы в клинике застряли...
Но вот пришел доктор, ввел контраст и у нас было 2 часа для гуляния, чем мы и воспользовались.:) Пошли к больничному пруду, там посмотрели, как девушка кормила на лету чаек и уточек, потом стали играть в снежки и просто бегать друг за другом.
В клинику на MIBG пришли все мокрые, сразу сняли с Катюши комбинезон и сапоги и повесили все сушиться, Катю переодели и она пошла в аппарат. Сканирование длилось не долго, самое долгое у нас завтра.
После MIBG мы неспешно пошли домой, погода была сказочной, ни ветра, ни мороза, все белым-бело!
Завтра утром у нас еще МРТ и второе MIBG.
Стараюсь не переживать, вложила всю ситуацию Богу в руки, пусть будет так, как должно быть.
Сегодня с самого раннего утра мы были уже в клинике. Катюше сделали еще одно МРТ, долгое такое, но пришлось полежать. А потом мы пошли на второе MIBG. Обследование длилось также полтора часа, Катюша устала, после сканирования долго потягивалась. Но зато после всех обследований мы вышли на улицу, там снег и красота, Катюша наигралась в снегу, набаловалась, отвела душу после всех не очень приятных процедур.
Теперь нужно набираться терпения и ждать термин к доктору.
Я волнуюсь, очень волнуюсь. Хочется добрых новостей.
Молюсь и верю...
Результаты обследования готовы. Доктор принесла кипу бумаг с описанием трех МРТ и двух MIBG, плюс всевозможные анализы крови и мочи. По мнению врачей у Катюши сохраняется стабильное состояние в ее заболевании. Никаких изменений в худшую или лучшую стороны. Все опухоли живые и видна их активность. Но они не увеличиваются в объеме.
Не описать словами мои чувства! Я счастлива, что стабильность продолжается, что нет ухудшений, что мы с Катюшей с Божьей помощью можем жить дальше. Болезнь с нами, равновесие хрупкое, но надо двигаться дальше.
Спасибо, девочки, что поддерживали и ждали вместе со мной результаты!
Хорошо, что нет ухудшений и всё стабильно! :)
Но мне совсем непонятно, как может не быть совсем никаких изменений! То есть химия только сдерживает, но никак не уменьшает опухоли? И больше пока ничего нельзя сделать? Просто ждать, пока со временем дело сдвинется в лучшую сторону?
Наш профессор постоянный участник международных конференций. Я регулярно спрашиваю у докторов, есть ли альтернатива, что нового привозит профессор по нашему типу заболевания? Но пока что меня ничем новым не обнадеживают.
Живем одним днем. Прожили, и слава Богу! В Киеве Катюше давали максимум месяц жизни. Здесь заболевание стабилизировали и "держат". Никто не знает, что будет завтра. Пусть уже так.
Катюша не знает всей сложности ситуации, не видит на мониторах того, что вижу я. Она просто живет, играет, дружит с девочками. А я каждый раз смотрю на снимки и не знаю, какими силами она живет. Очагов очень много и все они живые.
Стараюсь тоже просто с этим жить.
Сегодня у нас, наконец-то, вышло солнышко из-за туч. Погода снежная и не морозная. Катюша с утра бегает от окна к окну, но выйти на улицу не рискнем из-за сильного ветра и кашля, который у нее не прекращается уже несколько дней. Катюша принимает сироп от кашля, прописанный врачом. Но пока что по ночам кашляет и ворочается, спит неважно.
В аппаратах, где она долго проходила сканирования, всегда работает вентилятор и холодно, я стараюсь ее одевать потеплее, но, видимо, все равно продуло.
Спасибо большое за пожелания выздоровления!
У нас одна болезнь перешла в другую, к сожалению((( На Катюшу напал ротавирус. Было очень тяжко, Катюша страдала от непрекращающейся рвоты, боли в животе и диареи. Мы ходили в клинику, пока сидели и ждали врача, Катюшу несколько раз вырвало в пакетик, я запаслась целой пачкой. Врач осмотрела Катю и прописала препараты для облегчения состояния. Вчера Катюша от бессилия весь день спала или сидела над тазиком, сегодня чуть полегче. Я ухаживала за Катюшей все эти дни, а теперь, чувствую, что и мне нехорошо. Надеюсь, что ротавирус не так меня будет мучить...
Химию пока что Катюша не принимает, когда начнет кушать, тогда возобновим.
Алина, от ротавируса хорошо помогает такой чай:
http://www.teekanne.de/produktwelt/kraeutertee/harmonie-fuer-koerper-seele/schlank-und-fit/