Школа
1083

Кулачки для Василиски.

Наша история http://eva.ru/topic/224/3264465.htm

Нам очень нужны кулачки)). Потому что нам предстоит еще много обследований глаз. Ну и неврологи, ортопеды.. Так хочется, чтоб наша малышка выросла обычным ребенком! Пусть чудо будет полным))). Хотя что там! Оно уже полное!

Свернуть
Ответить
ВСЕ получится!!!!!Пусть у нее будет самое крепкое здоровье!А обычным ребенком Василиска не станет-она ЧУДО!!!!!!Ирочка-Вы замечательная мама!Удачи желаю всем вам на долгие-долгие годы!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Василиска обязательно будет самым здоровым ребенком и уже успела это доказать, чудо поодиночке не ходит, это точно! Маленькой умничке @@@@@@@@@@@@@@@@@@, а вам и вашей семье - много веры в самое лучшее, терпения и сил :) У меня на работе все за нее знают и тоже здоровья желают!
Ответить
Всё будет хорошо! Обязательно:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Wild flower *
29.10 20:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все будет ХОРОШО!
nimbik C.S.
30.10 14:03
Все будет ХОРОШО!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@
Зажали! Васюше здоровья! Маме терпения :-)
Ответить
Ириша! Мы даже не сомневаемся,что всё будет Замечательно! Мы вас любим!)))@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ZanozA V.I.P.
29.10 13:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все у Вас будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
НикаЮ **
29.10 14:28
10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все ТОЧНО будет отлично!!!
Ответить
Василисе !!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !!!!
Ответить
Кулачки для Василиски @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И наши кулачки на здоровья Василисе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ира, про слинг. Я пыталась Тёму мотать, когда в нас около 2300, чуть меньше, было - мне не понравилось,колыбелью я побоялась, а вертикально примотать - какая там буква м - там тех ножек из напитки и не достать, они под шарфом теряются :( Может, это консультант такой попался, не знаю, но не пошло, мотала 5ку х/бшную. Даже покупать не стала. А в месяц его купила слинг с кольцами Дидимос - пользуемся, та же вертикальная позиция, приматывать по видео из инета научилась. Но - пользуемся, когда из машины в магазин например, или гулять недолго, дома если я кушаю, например. Готовить с малым в слинге я не смогла, а расчет при покупке был именно на свободные руки дома. И за купание - до 1,5 где-то месяцев мы купались в прямоугольном тазике 6тилитровом, пока по росту из него не выросли :) Малому было комфортно, т.к. достаточно тесно и он не боялся, а в детской ванночке потом ему страшно было на спине, а вот на пузе - плавал, хорошо купаться стал только с кругом на шее.
Ответить
Да мне слинг как раз для этого.в магазин забежать, например. Попробовали купаться с кругом на шее))) Прикольно)) правда верещит девушка сильно))) но боится явно меньше, чем просто так
Ответить
Со слингами многое зависит от того, что ребенок по этому поводу думает. Я делала "колыбельку" из слинга с кольцами - со старшей дочкой это пошло на "ура", она из него не вылезала, и спала там, и на сиське висела, а я в это время могла свободно печатать за компом двумя руками, чистить картошку и делать другие домашние дела. А вот с младшей этот номер не прошел, не нравилась ей колыбелька. Но она и вообще меньше времени проводила на руках, чем старшая. Покушает и можно спокойно в люльку класть.

А на улицу я с обеими ходила в слинге-шарфе (с младшей и сейчас еще хожу) и обе восприняли его с одинаковым энтузиазмом. Самые хорошие впечатления у меня от слинга из флиса. Лучше всего регулируется, поскольку растягивается именно настолько, насколько надо: ни больше, ни меньше. Трикотажные слинги-шарфы растягиваются слишком сильно, а тканые - не растягиваются вовсе; то и другое мешает точной регулировке. Но без тканых летом все же не обойтись: флис хорош только для прохладной погоды.
Ответить
Ой, спасибо большое за подробный ответ! а Совсем мелких в слинге из флиса можно носить?
Ответить
Да, конечно можно. Совсем маленьких просто сажают в шарф немного иначе, чем обычно, с ножками не наружу, а внутрь http://mama-boom.com/instructions/fotoinstrukcii1/krest_nad_karmanom_nozhki_vnutri/. И еще очень удобны зимой слингокуртки поверх слинга-шарфа - ребенок точно не замерзнет. Их много разных сейчас делают.
Ответить
Накидаю сюда кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Будь здорова, Василиска!!!
Ответить
Спасибо за кулачки! Записались на 10е к педиатру на Опарина. Они там на маловесных специализируются. А остальных врачей, кроме офтальмолога, будем проходить в КДЦ Солнцево, скорее всего.
Ответить
Пусть всё будет хорошо у Василисушки!!!
Ответить
Удачи, огромной-преогромной)))
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nadusha I BRILLANT
29.10 22:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lusyen ***
29.10 22:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Василисе Премудрой
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Василисушке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Василисе Прекрасно-Премудрой @@@@@@@...
₪✿Carpe Noctem✿₪ BRILLANT
30.10 17:42
Василисе Прекрасно-Премудрой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть у Василисы все будет хорошо)))) Она чудо чудесное))
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ крепкого здоровья маленькой красавице)
Ответить
Еще от души для Василисушки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Василиске здоровья и продолжать радовать мамочку свою)
Ответить
Девочка наша, думаем о тебе каждый день. Расти большой, умной и ОБЯЗАТЕЛЬНО здоровой!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Хорошей девчушке Василисе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Завтра очередной контроль глаз. Волнительно всё-таки
Ответить
Наошка *
31.10 22:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ира, я завтра буду на горе Фавор, там чудесный греческий монастырь с чудотворной иконой Божией Матери. Уже записала Василиску в записочку и сорокоуст подам о здравии. Все будет хорошо у вас и с глазками и со всем остальным. Растите здоровенькими!
Ответить
Ой! Спасибо!!! Аж слезы потекли.. Спасибо!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть ВСЕ будет хорошо!!!!!!
Ответить
Иришик, ВСЁ будет хорошо!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ирочка, не волнуйтесь, все, обязательно, будет хорошо! Я Вас очень хорошо понимаю. Помню как сама дергалась каждый осмотр. Но все обошлось. Мы Мишеньку причащали каждое воскресенье. Я договорилась в храме, чтобы нам оставляли требы, и мы привозили его когда служба заканчивалась. Нам врачи советовали его не водить в места общего скопления. Вы с Василисочкой держитесь, боритесь, а мы за вас молиться будем.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Кулачки для Василиски @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И эту проверку прошли. Через неделю анализы и педиатр.
Ответить
Ура! Молодец Василиска, так держать!
Ответить
Слава Богу! Всё хорошо!))@@@@@@@@@@@...
-=СчастливаяЯ=- *
2.11 23:06
Слава Богу! Всё хорошо!))@@@@@@@@@@@@
Ответить
Можете не сомневаться, все у Вас будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А можно мне пароль посмотреть вашу чудесную Василиску)
Ответить
И мне пожалуйста
anabelka *
2.11 22:40
И мне пожалуйста
Ответить
отправила))) спасибо большое
Ответить
Девочки, Саша ( Brusia) и Лена (Айфер)!!! Спасибо вам и здесь скажу! огромное!
Ответить
Ир, я сегодня за Васюшу в Храме Гроба Господня помолилась, а завтра подам сорокоуст в монастыре Марии Мандалины в Иерусалиме. Все у вас будет хорошо, я просто уверена.
Ответить
Спасибо тебе большое!!!
Ответить
Кинь мне тоже пароль, пжлст. Ведь выросла, наверное, сильно)
Ответить
Ир, ну какая же она кукла! Даже мой муж ( крайне спокойный к чужим детям) восхитился:) дай Бог малышке здоровья, а тебе уже расслабиться, наконец! Молимся и подаем за твою девочку везде, где бываем на Св. Земле.
Ответить
Спасибо, Саш!!!
Chipp **K**
7.11 17:42
Спасибо, Саш!!!
Ответить
Васюта чудесная красавица. Смотрит так любопытно, ручками машет. Наслаждайтесь малявочностью, а то мне сначала казалось, что у нас какой-то просто вечный период младенчества, а потом бац и вот уже ураганом носится, из шкафов всё выволакивает и требует громко шоколад :)
И у Васюты всё будет хорошо! Я это с самого начала чувствовала, а теперь увидела и убедилась окончательно! :)
Ответить
Наслаждаюсь! Вон у меня старшая выросла, а я и не заметила.. Проработала все. Я не знаю, как все будет сейчас, но планирую получать удовольствие от процесса)). Главное чтоб здоровье у Васюльки было хорошее. Спасибо тебе еще раз!!!
Ответить
Подросла)))))))
Karima65 ☆ RUBINUS
3.11 00:14
Подросла)))))))
Ответить
Спасибо, посмотрела)) Красавица) Будет здоровой и красивой на радость родителям. И умной. Чудесная))
Ответить
Такая Малышка сдакая. Много Много ей здоровья.
Ответить
Ирочка, очень рада за Вас с Висилиской! Вы такие умнички! Растите, наращивайте жирок:-) Можно и мне посмотреть на малышку?
Ответить
Ну совсем большая девица!
Радуемся вместе с вами успехам Василиски.
Славной, сильной девочке и её маме-сил и терпения.
Ответить
А можно и мне пароль?
Wild flower *
3.11 13:07
А можно и мне пароль?
Ответить
Спасибо за пароль. Ну до чего же сладкая малышка! Пусть Господь оберегает её всегда и во всём, и кулачков вам побольше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пожааалуйста, киньте пароль. Очень хочется глянуть на ваше ЧУДО!
Ответить
До дыр засмотрела фотографии)) Ир,смотрю на Нашу Василиску,как на самое настоящее Чудо!))) Охх вырастет наша красотка,чую,с таким характером!))) Через такое малышка прошла,что я уверена,жизнь её сложится самым расчудесным образом! Целую вас,девочки)) Герман невесте восторженно "Ауууу" сказал,я так понимаю,в любви признался)))
Ответить
Женька, твои слова да Богу в уши)). на самом деле очень страшно порой. надеюсь всякие нехорошие последствия такого начала жизни минуют мою девочку...
Ответить
А ну-ка кыш всякие такие сомнения! Всё будет хорошо и точка! Вот.
Ответить
Да, ладно, Ир. Нам пророчили и умственную отсталость, и слепоту, и эпилепсию и т.п. Тьфу, тьфу, тьфу. Вашими молитвами мальчик в порядке. В школу пошел в 6л.7м. Уже во втором классе. Принес первые оценки. 4 по русскому. Такой неряха!!! Мальчишка одним словом. Остальные 5. Слава Богу ретинопатии нет. А эпилепсия в мечтах недоброжелателей осталась. Есть миопия небольшая. Но это результат моей безмозглости. Во-первых, наследственность от мамы. Во-вторых, в 3 года сам включал компьютер, сам входил в интернет, включал свои развивалки и сидел подоооолгу. А бабушка сдуру радовалась, что он развивается.
Вы же будете умнее. Телевизор и компьютер дозировано. Развиваться можно и по книжкам. Хотя мы тоже читали помногу. Все у вас с Василисочкой будет нормально. Потом, признаки ума о себе еще скажут. Будет наша девочка мудрая-премудрая. Главное, Ирочка, первый год выдержать все рекомендации. Постоянный массаж, консультации невролога с обследованиями. Это очень, Ирочка, важно. Ну, и глаза. Обязательно наблюдение постоянное. А в 2-2,5 года проверить в клинике на аппаратах. Я, к сожалению, этого не знала. Может быть, и миопию бы отследили. Здоровья вам, милые девочки. Ирочка, Вам сил и терпения! Тогда все будет ХОРОШО!!!
Ответить
Главное, не избаловать и потом суметь отпустить во взрослую жизнь. К сожалению, у меня в близком окружении есть два пугающих примера. Именно с недоношенными девочками.
Ответить
Я буду стараться)))
Chipp **K**
7.11 17:43
Я буду стараться)))
Ответить
Ириш, смотрю и смотрю на фото и такой Радостью моё сердце наполняется, такой Верой в Жизнь и гордостью за маленькую мудрую и красивую девочку, так многому научившую всех нас!!!
Василиса - Чудо! Всё будет да и есть уже очень хорошо!!!
Продолжаем держать кулачки всей семьёй!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Тьфу- тьфу на вас:-) Красота неземная :-)
Ответить
Ой, а можно пароль тоже? Спасиба :). C приветом от родившегося тоже оч. рано, хоть и не так рано, как Василиска, потенциального жениха :).
Ответить
Правда-подросла Василисушка))
Умничка девулечка - так держать и на будующее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А можно и мне пароль? Желаю вашей девочке крепкого здоровья! Верю, что все будет отлично!
Ответить
Можно и мне пароль, пожалуйста?
Ответить
Дорогие друзья! Стартовала очередная акция "Дед Мороз!"
Приглашаем в топ: http://eva.ru/topic/144/3303135.htm
Ответить
Можно и мне пароль.С самого начала слежу за вашей темой.
Ответить
Ир, я сегодня была в мон Марии Магдалины в Иерусалиме и матушки мне там показали икону Святого Василиска, я ему помолилась о твоей Василиске и подала полугодовое поминание о здравии. У нее, наверное, святая покровительница Василиса должна быть, но я вот к покровителю обратилась:)
Ответить
Саша, спасибо!!!! просо огромное!!!
ее покровительница Василиса Никомедийская. никак икону не найду
Ответить
Василиса и правда настоящее ЧУДО!!! Все у нее будут просто отлично! в этом даже сомнений не может быть. И будет она премудрая-с таким взглядом по другому и быть не может! Прям до слез, я следила за вашей темой еще с июня. Огромного вам здоровья и терпения!!!
Ответить
Спасибо вам всем за добрые слова!!! Василиска набрала 2800. Любит плавать в круге))). фотка купания в паспорте))

только вот цвет какашек меня беспокоит... думаю перед посещением педиатра анализ сделать..
Ответить
Ого, какая большая уже! Плавает чудесно! Ну и вообще она прелесть! :)

А что с какашками не так? Я вот даже не знаю какой у них цвет в норме должен быть :)
Ответить
Ленк, ну они зеленые. Может от железа. Но консистенция нормальная вроде как. Просто в больнице они были такие... Как охра. При этом в препаратах ничего не меняла. Оч не хочется дисбактериоз запустить, если это он.
Ответить
Может растёт, ЖКТ меняется и выход из него тоже другой получается? Это я предполагаю. Лично я ориентировалась бы на самочувствие. Анализы эти только сдай - улечат. Но ты делай, как сердце подсказывает. Это и будет верным.

Подумала. Ещё вода ж поменялась, на которой смесь делаешь.
Ответить
так я анализ платно сделаю. с расшифровкой. а там посмотрим)
Ответить
не надо ориентироваться на цвет какашек, ориентируйтесь на поведение Василисы, если ее ничего не беспокоит, то какашки имеют право быть любого цвета! Василиса-ЧУДО!
Ответить
А можно и мне пароль пожалуйста... так хочется глянуть на Василисочку вашу... :-)
Ответить
Василиса умница! Успехи замечательные! Посмотрела заплыв - просто слов нет, это такое чудо!!!
Все-таки дети своим появлением приносят ТАКУЮ радость в нашу жизнь. Это как возможность начать жизнь сначала - смотря на мир глазами своего ребенка. Впервые увидеть кота, первые впечатления от купания, да и вообще столько всего удивительного вокруг. Столько чудес нас окружает, которые мы воспринимаем как самые обычные вещи.
Ответить
такая малышка славная, ТТТ!!! вот он...
5.11 12:29
такая малышка славная, ТТТ!!! вот оно - счастье, растет, сладуська, набирается сил-здоровья!!! купики такие умилительные, и кормление с игрушкой - млею...Ир, а что не так на твой взгляд с цветом? а консистенция норм? если Васенке не доставляет никаких беспокойств - имхо, все норм, не заморачивайся лишний раз, и не надумывай себе ничего!!!
Ответить
Привет! Я тоже следила за темой с рождения Василиски, это действительно чудо. Моя младшая тоже родилась недоношенной, в марте 2013, я была к этому морально не готова и прошла все ужасы...Читая все ваши посты переживала все заново, хотя мы родились по сравнению с Василисой огромными - 1700.

И так как мы все это пережили пишу. Какашки такие скорее всего из-за препаратов железа. У нас было тоже самое, в больнице - желтые, а дома - зеленые. Я тоже в панике сдавала все эти анализы на дисбак, сначала у нас нашли зол. стаффилоккок, потом клебсиеллу, потом опять стаффилоккок, мы пили кучу бактериофагов и т.д., пока один хороший неонатолог не сказал нам, что надо просто восстановить микрофлору и тогда баланс условно-патогенных и нормальных микроорганизмов восстановится сам. Так и произошло. Мы пропили курс лакто и бифидо бактерий Примадофилус. Пока вроде ничегог не беспокоит, поэтому анализ этот больше не хочу сдавать, тем более, что в Европе и Америке такого анализа, говорят, вообще нет и на его результаты не ориентируются...
И как-то вы писали про то, что детка не какает самостоятельно. У нас было также и спасло только введение смеси Friso vom, но я ее мешала с грудным молоком) И на этой смеси мы были до года...

Про кровь. У нас тоже были отклонения в оак. Все тот же врач неонатолог сказал, что у недоношенных детей все показатели встают в норму к 1,5-2 годам... Так что не стоит себя сразу накручивать)

Удачи вам и вашей девочке, а главное здоровья. То что с вами произошло я считаю чудом) Главное верить, что все будет хорошо)
Ответить
по-моему она балдеет,плавая в круге:-)Василиска красотка!
Ответить
Спасибо, что разрешили посмотреть! Василисочка очаровательная девочка! Дай Бог вашей доченьке огромедного здоровья! Я верю, что с Божьей помощью все будет хорошо!
Ответить
А можно и мне пароль, пожалуйста :-)
Ответить
Ирина, с самого начала следила за Вашей темой, очень рада, что Василиса уже так выросла!!! пусть и дальше все будет только отлично! Очень неудобно просить, но можно мне тоже на нее посмотреть?)))
Ответить
Какие классные новые фотки!Васенька подросла,хорошенькая такая:) И по-моему на Дашулю похожа:)Пусть у вас все будет хорошо!!!
Ответить
Похожа немножко))). А вообще пока больше на моего деда и на своего папу)) дальше видно будет
Ответить
Ой! Какая рыбка )) - так здорово, что Василиске нравится плавать! Очень классная! А цвет и консистенция стула могут быть любыми в принципе, главное, маленькую ничего не беспокоит.
Ответить
Спасибо, Маргош! По какашки выше ответила). Я просто ориентируюсь на то как с Дашкой было, а это, наверное не верно. А так вроде ничего не беспокоит малявку. Бывает, рыдает, но не факт что из за живота
Ответить
Ну, рыдают, бывает все, даже взрослые тёти )) - а как ей ещё эмоции выражать, Ириш - имеет полное право и взрыднуть ))).
По поводу зелени, да, думаю, надо внимание обратить всё же. Возможно и железо, но не факт. Нам всегда гомеопат наша очень помогала - учть что не того цвета, я к ней неслась с Ари и она давала нам какой-нибудь очередной шарик, после которого в течение пары часов всё становилось правильного цвета - я прямо диву давалась! Но это жа найти надо хорошего… А диагноза дисбактериоз в Германии вобще нет как класса :))
Ответить
И в России в МКБ-10 тоже нет. Выдуманное заболевание, которое в России очень любят "полечить".
Ответить
во во. найти надо. Ладно. пока буду делать как задумала.а там видно будет
Ответить
Ой, какие щечки уже (ттт)! Много много кулачков вам на глазки, педиатра и прочих товарищей!
Ответить
Спасибо большое за пароль!!! Василиска просто чудо!!! Вы настоящая мамочка, и зделали правильное решение тогда...Я знала, все у Вас будет хорошо!!! Удачи всей Вашей семье!!
Ответить
Ирина, спасибо огромное за пароль! Василиса-настоящее чудо, такое глазастое Чудо)) и так заметно подросла уже. Пусть и дальше все у вас будет замечательно!!!
Ответить
только добралась до вашей темки:) а можно мне тоже пароль, Василиска наверное совсем большая стала
Ответить
Забавная такая, когда плавает :). Тьфу на вас обеих, девочки, пусть всё будет хорошо!!!!
Ответить
такой куклёночек, я аж расплакалась:)
спасибо за пароль
Ответить
А можно и мне пароль? С самого начала переживала за вас, а писать не умею и стеснясь, особенно когда своего опыта по теме нет. Здоровья и счастья вам с обеими дочками!
Ответить
Большое спасибо! Красавица и умничка :) На вид очень спокойная девочка. Дай Бог всей вашей семье здоровья и спокойной жизни.
Ответить
Куклена такая! Здорово подросла и округлилась, и глазищи, серьёзные такие!!! Молодчина Василиска, так держать! Ир, если гомеопата в Москве надо - в личку напишите мне, могу помочь.
Ответить
Красавица какая!!! Пускай быстрее подрастает зайка!
Ответить
Спасибо всем за комплименты!!)))
Сдали сегодня анализ крови. Завтра очередной поход к офтальмологу. В понедельник к педиатру. К неврологу еще очень нужно. Усиленно ждем мужниной зарплаты))). Короче все кругом платное получается. Ну ничего. Вылезем)). Василиска целыми днями дрыхнет, а ночью концерты мне закатывает. Так жалко малявку. В общем прошу кулачков)))
Ответить
Она не только умница, красавица, еще и артистка. Концерты закатывает))). Шучу. Меняйте график, будьте здоровы, и пусть каждый врач смотрит и восхищается с удивлением, как все хорошо!!!
Ответить
Ира, почему платно? Сейчас всех недоношенных, во всяком случае москвичей точно, прикрепляют к какому-нибудь КДЦ, где есть отделение катамнеза. У некоторых больниц есть свои отделения и они туда берут только тех, кто у них выхаживался. Нам, если можно так сказать, повезло и у нас был выбор где наблюдаться, так как успели полежать и в филатовской и в 8-ой. В 8-ую точно не берут со стороны, но в филатовскую, знаю, можно обратиться по направлению из местной поликлиники. Я на форуме по недоношенным это читала и сама лично раз была свидетелем, как какой-то маме объясняли в регистратуре что для этого надо сделать. Главное, принести направление из районной, что у них нет специалистов по недоношенным. Вроде бы так ещё можно при 7-ой больнице и на Опарина. Ты почитай тему на форуме, там даже из глубинок девочки умудрялись приклепляться. Так-то конечно можно и платно, но зачем, если есть возможность сделать это бесплатно, тем более если надо зарплату ждать.
Ответить
Лен, вот нас прикрепили в Солнцево. Любой врач без педиатра. значит педиатр в другом месте. На Опарина. Там теперь платно. Зато вроде как специализация правильная. неврологов в Солнцево много, но именно по недоношенным нету. Я хочу первый на сходить к хорошему, чтобы было с чем сравнивать. Офтальмолог изначально платный, потому что нужен именно этот. Вот.. А без машины ехать в филатовку... Ну с такси я не много сэкономлю. А так все в более менее шаговой доступности.
Ответить
Ну смотри, если что, я с удовольствием побуду вашим шофёром. У меня даже кресло на ваш возраст имеется. Так что имей это в виду. Мне не сложно.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nadusha I BRILLANT
8.11 12:53
Ответить
А можно и мне посмотреть на малышечку? С самого начала читаю вас, Васюше здоровья крепкого!!!!
Ответить
Сходили к офтальмологу. все тьфу тьфу. Через неделю надо будет лечь в НПЦ на обследование. Одним днем.
Вчерашний анализ крови так себе. Надеюсь в понедельник педиатр скажет что к чему...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все будет хорошо!!!!
Ответить
Nicolina V.I.P.
8.11 21:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А что там не так? Гемоглобин?
Ответить
Гемоглобин как раз для нас более менее.107. Там весь анализ вокруг да около нормы (я смотрела на возраст 1-2 месяца норму, потому что 4х месячная вообще не такая). А меня немного напряг только один показатель. Миелоциты. А два раза больше нормы. Ну причин в инете описано много и плохих, но я думаю у нас опять грибок какой-то. В больнице часто боролись с ним... Потому может и какашки такие. Гадать не буду, завтра врачу покажу
Ответить
Удачи на завтра! Всё будет хорошо!!!
Ответить
Иришка,кулачков вам много!@@@@@@@ Чтобы у нашей девулечки всё было хорошо!)
Ответить
Здоровья вам крепкого!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ир, а лейкоциты и формула какая при наличии миелоцитов? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Верю, что это незрелость сказывается так ваша!!!
Ответить
лейкоциты в норме..
Chipp **K**
9.11 19:53
130
лейкоциты в норме..
Ответить
Перепутала. Моноциты.
Ответить
Ещё Василиске кулачков на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@! Думаю, что пересдадите кровь и в ней будет все в норме! А сейчас это просто следствие либо какого-то воспаления, либо т.н. случайная находка, когда разово появляются изолированно миелоциты, а потом их нет. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Кулачков от меня@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо)
Ответить
Уаджет ***
10.11 01:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все хорошо будет.
Ответить
И от меня кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все будет хорошо! Обязательно! Здоровья Василисе!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ответить
Как ваши дела, что врач сказал?! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот только вернулись. Врач сказала, что всё у нас не плохо. Только рост и вес удручающе низкие. поэтому предложила поменять смесь на семилак. И увеличить кормление. я давала из расчета массы, а ей этого реально не хватает (я тоже заметила). Так что увеличиваем. Ну и к неврологу теперь надо очень.
Ответить
Ну слава Богу! Хорошие новости!!! А переход на новую смесь не добавит проблем? Молодец Василиска, пусть и дальше радует! Кулачки вам на невролога @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Ну там целая схема перехода.. не должно я думаю проблем добавиться.
Ответить
Хорошо. :-)
Nadusha I BRILLANT
10.11 18:15
Хорошо. :-)
Ответить
Вот и отъедайтесь на Здоровье! Всё будет хорошо! Целуем,обнимаем Вас девчуленьки наши)@@@@@@@@@@@@@
Ответить
удачи огромной и здоровья @@@@@@@@
Ответить
Прекрасно же! Вес и рост это ерунда, главное что кости есть, а всё остальное нарастёт и вытянется. А Семилак более калорийная? Почему её посоветовали?
Ответить
Да, Лен. Там всего побольше. Но мы решили повременить с переводом. Только все вроде с кукушками наладилось))) так что обождем.
Ответить
а какой щас вес и рост у Василисы?
Ответить
Ниже ответила)
Chipp **K**
14.11 03:45
Ниже ответила)
Ответить
Уаджет ***
12.11 12:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нарастет жирок :) Будет щекастая дама.
Ответить
вес и рост набрать не проблема - все...
12.11 12:45
150
вес и рост набрать не проблема - всему свое время, не зацикливайся на этом, Ирин! у невролога - удачи!
Василисушке мои кулачки и молитвы!!!
Ответить
Вот и хорошо! тьфу-тьфу-тьфу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
видимо,Василиса взялась усиленно расти,раз смеси не хватает:-)
Ответить
Li_Mona V.I.P.
12.11 18:27
Ответить
Знаете, появление Василиски на свет еще раз показало мне, что вокруг какое-то нереально количество добрых и хороших людей. Вот и снова убедилась. Мои одноклассники собрали для нас денюжку на врачей. Так что можем месяц спокойно ходить к кому угодно))).
Василиска растет)). Питание решила не менять, раз на этом все не плохо.просто увеличили объем кормлений. Весим мы 2900 рост 46. За 25 дней набрали 600гр. В понедельник буду договариваться еще с одним педиатром (друзья посоветовали), ну и невролог тоже на неделе. Плюс получили направление на госпитализацию по глазам. Завтра должны позвонить и сказать одобрили ли. Надеюсь мы попадем на обследование.
Ответить
Слушай, так у нее вполне приличные параметры и набор хороший! Правильно что пока решили обождать с переводом.
А что обследовать будут? Как-то более тщательно, чем на простых осмотрах?

Помни про меня как про "такси" :)
Ответить
Вот и я так думаю. И девченки на форуме торопыжек мозги подправили))). Обследовать будут на retCam. Сосуды более детально смотреть и диск записывать. Два месяца назад смотрели, теперь повторно надо. А это бесплатно только в стационаре НПЦ. Блин, там такие распорки в глаза вставляют... Меня выгоняли, но запись я видела. Бедная Василиска.. Ладно. Главное чтоб нигде ничего не ухудшилось.
Ответить
Ого, нам так не делали. Хорошо что так тщательно проверяют всё!
Ответить
Ну у нас видимо похуже все было.
Ответить
Спасибо, Лен!!! (я про "такси")))
Ответить
Счастье у тебя не полное. Оно пухленькое. ;)
Нормально все, тебе девочки и здесь говорят, и на нашем "торопыжном" форуме. На других детей не равняйся! Я сколько не смотрю - все развиваются абсолютно по разному.
Ответить
Май, ага))) пухлое))). Надо взвесить, по-моему еще наели чего-то там)). Тяжеленькая такая. А то что все по разному -это точно. А с питанием я просто раньше не сталкивалась. Старшая-то на ГВ была. Мне и думать не надо было. А тут во как.
Ответить
Ир, она хорошо весит и рост приличный уже! Может и правда не стоит питание менять, раз на этом набирает.
Ир, если надо куда отвезти Василиску, то я могу помочь. Свисти, не стесняйся!
Ответить
Спасибо, Сашк! Надеюсь дядя мой в такси поиграет)))
Ответить
Имхо, хороший набор у нее! Я бы тоже не стала менять питание. Кулаки не разжимаю, Василиска - умничка, пусть дальше все будет хорошо у вас.
Ответить
600гр-хороший привес,пусть Василиска и дальше набирает вес и растет!
Ответить
5 месяцев!!!!
Karima65 ☆ RUBINUS
16.11 00:49
5 месяцев!!!!

Ответить
Ой)) уже))) а я пропустила))))
Ответить
Эх ты,кулёма)))) Это я любя!))) Позд...
-=СчастливаяЯ=- *
16.11 01:29
Эх ты,кулёма)))) Это я любя!))) Поздравляю вас,девочки! Обалдеть!!! Нашему Чуду уже пять!!!месяцев! Круто-круто-круто!!! Василиска,невеста наша,давай расти-подрастай,не болей никогда! Мы тебя целуем и обнимаем,куколка наша!)))
Ответить
Кулема, точно))). Вплоть до того, что на вопрос офтальмолога о возрасте сказала "почти пять")))
Спасибо, Жень!!!
Ответить
ух ты,уже 5 мес.?вот это время летит.Поздравляю!:-)
Ответить
Сходили сегодня к офтальмологу. Немного активизировались сосуды. Надеюсь они просто прорастут куда надо и не станут не правильными. В понедельник-вторник будем звонить по поводу госпитализации. Направление-то получили, а вот звонка оттуда не было. И все никак не запишусь к неврологу.
Василиска со вчерашней ночи очень мало спит.плюс ее вырвало смесью. Надеюсь просто не в то горло попало. Потом давала еды понемногу, съела всё. Температуры нет, да и ведет себя как обычно. Но волнуюсь.
У малявки появилось огромное количество выражений лица))) Так забавно наблюдать))
А у меня беда со спиной. Надеюсь просто потянула, а не грыжи мои о себе знать дают. Вот такие у нас дела)
Ответить
С 5 месяцами вас! Здоровья и радости вам обеим!
Ответить
С 5-месячьем вас, девочки! Пусть у вас всё-всё-всё будет хорошо и особенно - здоровье!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
еще раз вас датой!:-)в этом возрасте каждый месяц за день рождения.
Я вот подумала,что может Василису и не вырвало,а может она много поела и лишнее срыгнула?
Вам кулачков со спиной@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и за Василисины глазки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не. рвало. фонтаном.
Chipp **K**
18.11 00:11
Не. рвало. фонтаном.
Ответить
Может воздуха заглотнула, тогда они и фонтаном могут.
Ответить
с Пятимесячьем красавицу-умницу, мамину и нашувсех Радость Василисушку!!!

Ответить
с пятимесячьем вас:)
зайчуня V.I.P.
17.11 10:29
с пятимесячьем вас:)
Ответить
Василиске - расти большое и здоровой!
Ответить
Здоровья вам с Васенькой! Пусть дела только радуют!
Ответить
Извините, очень мельком увидела про сложности с глазками. Скажите, пожалуйста, у Василисы ретинопатия новорожденных? Вы говорили про препараты (ранибизумаб) с офтальмологом?
Ответить
Да, ретинопатия. Но стабильно все. поэтому пока только контроль
Ответить
С Пятимесячьем Вас!!!!
Как быстро время летит. Растет Василиска :chr6
Ответить
Уж ты как время летит! Расти умницей и красавицей!
Ответить
С пятимесячьем вас! Здоровья-здоровья и ещё раз здоровья Василиске!!! Пусть с глазками все хорошо будет! Вырвало - может, соску разжевала и скорость потока увеличилась и она нахлебывается сразу много? И присоединюсь к вышеписавшим - у вас хорошая прибавка!
Ответить
С Днем Рождения! Нашему маленькому ЧУДО крепкого здоровья@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо всем большое за пожелания!!!
Ответить
Irinnka V.I.P.
18.11 10:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На крепкое здоровье!!!
Ответить
Как же приятно читать про ЧУДО!! :)
С днём рождения вас, чтобы дальше только лучше!
Ответить
Сходили к неврологу. Все не плохо. гипотонус небольшой. прописала гимнастику и фитбол (на нем мы и так стараемся заниматься). Но при осмотре я офигела. У Васи дикая сыпь с гнойничками по всей спине оказалась. Утром было просто покраснение. Я, блин, мать ехидна.. Дочь ночью потела спинкой, а я упустила это. Теперь вот лечение назначили. Зараженная потница. Блин. (благо терапевта невролог сама позвала и та нас осмотрела и назначения дала). Вот такие дела.
Ответить
Ну вот :( лечитесь теперь! А сегодня невролог снял задержку темпов моторного развития :) Я рада была, не передать как! И вам желаю с Василиской таких радостей от посещения врачей!!!
Ответить
поздравляю!!!!!
Chipp **K**
19.11 23:09
поздравляю!!!!!
Ответить
Гипотонус это не так страшно))
Потница вылечится. Вы так много прошли, что это просто сущие мелочи)) держитесь @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Бедный зайчонок, употела ... Пусть всё скорее пройдет!
Ответить
Гипотонус пройдёт, у нас тоже был. А что значит заражённая потничка? То есть это инфекция? А как определили?
Ответить
Лен, уже почти прошло. Это потница с гнойными волдырями. бррр просто. Убралось так же быстро, как появилось (тьфу тьфу)
Ответить
Дела у вас очень даже неплохо. ))))) сыпь вылечите. а гипотонус - у многих деток бывает.
Растите большими и толстенькими)))
Ответить
пусть сыпь поскорее пройдет, заживет бесследно и больше не появляется!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чем лечите?
Ответить
да,с малышами сложно,мы боимся как бы не замерзли,а они потеют.Пусть поскорее все пройдет!
Ответить
Спасибо, дорогие! Все прошло. И очередная проверка у окулиста тоже прошла успешно. Вася стала следить за светящимися предметами! Ура! И игрушки помаленьку интерес вызывают. Живем потихоньку. Устала я конечно, слов нет. Но это фигня)
Ответить
Ирочка, дорогая, сил Вам! А Василисочке здоровья! Береги маму, солнышко!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Умница Василисушка!
Продолжайте в том же духи! Очень любим вас!
Ответить
Васеньке здоровья крепкого! А маме - сил :-) Днем вместе с Васюшей спите. Муж с дочей пусть помогают.
Ответить
Здоровья Василиске, а Вам сил и огромного терпения@@@@@@@@@@@
Ответить
Василисушка умничка, радует тебя, Ир...
25.11 14:31
Василисушка умничка, радует тебя, Ирин, и всех нас :) сил тебе, и здоровья, и всем вам здоровья-здоровья-здоровья!!!
Ответить
Умнички,девочки!) Ира,целуй от нас с Герой Василисушку!)
Ответить
Хорошие новости)
Karima65 ☆ RUBINUS
25.11 23:33
Хорошие новости)
Ответить
Ира, усталость она вся в основном в голове, от нервов. Отпусти уже всё это, хорошая девочка у тебя, лежи с ней днями и балдей. Старшая уже взрослая, а Васька пока спит да ест в основном. Вот как начнёт по кроватям и столам лазать, тогда и начнёшь уставать. А сейчас не время ещё! :)

Рада что у вас всё хорошо! Даже не сомневалась в этом!
Ответить
Ленк, да точно от головы. ну и плюс я не особо привыкла дома сидеть и хозяйством заниматься). Адаптация)).А тут еще кошки, сволочи. Гадить везде стали. Течка у них. вот я только и делаю что стираю и белье меняю. И всё время кажется, что времени не хватает на что-то. Надо как-то расслабится, а я всё мечусь куда-то. дурдом
Ответить
Я Вас очень понимаю.
Моя средняя дочка сразу после родов попала в реанимацию, потом в больницу и домой мы вернулись почти через месяц. И я тоже очень долго не могла расслабиться, все казалось, что борьба продолжается, тревоги одолевали.
Но все это проходит, примерно через месяц-два я стала понимать, что все уже хорошо, все обошлось, дочь уже как обычный здоровый младенец, и наконец можно начинать наслаждаться этим временем и радоваться жизни))
И вот тогда я наконец-то отдохнула).
Старшая тоже была днем в школе, а мы с маленькой спали вместе, гуляли, я пересмотрела кучу фильмов и перечитала гору книг.
Правда ГВ тогда удалось наладить, это облегчает немножко жизнь, хотя и там свои проблемы были - лактостазы, кризисы, но это все так, не самое главное.
В общем, я Вам очень желаю уже начинать расслабляться и верить, что все уже хорошо и дальше будет только лучше! Здоровья вам всем и дальнейших успехов!
Ответить
Спасибо большое! У меня получится)))
Ответить
Кошки не сволочи, это природа. Кастрировать проще, чем постоянно стирать-убирать. Иначе могут дотечься до пиометры, а экстренные операции кошкам, когда на руках маленький ребенок, организовать не так-то просто.
Ответить
кастрируем обязательно
Ответить
Подкинула немного новых фоток. И Дашкиных тоже. Эх, классные у меня девченки))) (без ложной скромности)))
Ответить
самые классные:-)
ВишнЯ RUBINUS
26.11 08:26
самые классные:-)
Ответить
Да, Ир, просто чудо-девочки! Одна манюся-лапуля, а другая, прямо, девушка! Дай Бог вам всем здоровья!!!
Ответить
Дочки чудесные!!! Василиса повзрослела заметно, такая умница и модница! Даша совсем взрослая, красивая девушка!
Ответить
очень понравились фото:)
Василиска ооочень повзрослела:)
Ответить
Василиска такая класснючая в шапчонке:) а старшая уже невеста:)
Ответить
Хорошенькая стала Василиса-кругленькая :)
Ответить
Нет слов! Прелесть :love1

Здоровья Вам. И Вашим девочкам. Василиске - особенно!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ТТТ
Nadusha I BRILLANT
26.11 16:23
ТТТ
Ответить
Василиска чудесная)) Так быстро растет, добирает все, что надо) Красавица, здоровья вам)
Ответить
Красотки!
Айфер C.S.
27.11 02:23
Красотки!
Ответить
Девочки - красавицы:) ттт!!!
Ответить
Никкот +
26.11 15:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасиииибо!!!!
Chipp **K**
26.11 21:15
Спасиииибо!!!!
Ответить
Отличные девченки! Тьфу на них
Ответить
Старшая такая взрослая уже! Можно и мне на Василисушку посмотреть, я за нее с самого начала переживала...
Ответить
пароль отправила))
Chipp **K**
27.11 23:05
230
пароль отправила))
Ответить
Ирина, постоянно следила за топиком, очень рада за вас с Василиской! Можно и мне на красотку глянуть?
Ответить
Василисочке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Какое чудо расчудесное! Кулачки на здоровье! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть малышка растет и крепнет с каждым днем. Следила за Вашей историей с самого начала. Первое время меня аж током пробивало в те мгновения, когда топик загружался. Так хотелось хороших новостей. Сейчас просто захожу порадоваться. Удачи Вам и малышке. Пусть все у нее будет хорошо. От пароля тоже не откажусь :-)))
Ответить
На днях ложимся на обследование в Солнцево. Возможно дадут возможность пройти и других врачей кроме окулиста. У Василиски все не плохо)).Но набираем не очень хорошо. Ест она мало. Но при этом бодра и весела.
Ответить
Верю, у вас все будет хорошо, и от всей души желаю вашей крошке удачи)))))
Вы обе большие умницы и через столько уже прошли!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ириш, ВСЁ будет и уже есть хорошо!!! Представляю, насколько тебе сейчас трудно, насколько высоко постоянное жизненное напряжение - пытайся хоть изредка расслабляться и вдыхать счастье этой конкретной минутки! Ведь УЖЕ произошло невероятное! Живи минутка за минуткой, сил тебе, мамочка Василискина наша дорогая :)!!!! Целуем!!!
Ответить
Я живу, Маргош!!! да, устала, но это фигня)))) мои девочки со мной. так здорово! а остальное переживем)))
Ответить
Очень надеемся,что все проблемы позади и все у Василисы отлично со здоровьем, а вес еще успеет набрать :)
Хотя и слежу за Вашими новостями с самого начала,но все стесняюсь попросить пароль, буду признательна если кините пароль,так хочется хоть одним глазком взглянуть на Вашу доченьку
Кулачки на обследование @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
может я и ошибаюсь,но мне кажется,что самое главное,что Василисе хорошо,если бы она голодала,она бы непременно дала об ехтом знать.Я и сама всегда ориентировалась на настроение ребенка,потому считаю,что все у нее хорошо,но врачей пройти никогда лишним не бывает,даже для самоуспокоения,когда врачи говорят,что все хорошо,на душе легче становится:-)
Ответить
вот мне тоже кажется, что она бы о голоде сигнализировала)))
Ответить
определенно!:-)молчать бы не стала
Ответить
Ира, удачищи! Все будет нормально, не переживай! У меня младшая малоежка. Очень плохо набирала первый год, да и сейчас тоже. К концу первого года, когда дети уже по 200-240 мл выпивали, моя дай Бог 150 смеси съедала. Кашу до сих пор по 4-5 ложек ест и все остальное так же. худая глиста. Василиска просто фигуристая барышня будет, вот и ест как птичка:)
Ответить
Саш, знаешь, если честно я не особо сильно парюсь. меня подруга и врачи накручивают. А так живем как живется. я ж насильно не запихну в неё. ничего, вырастет)))
Ответить
Молодец, Ириш! Я представляю в каком ты напряжении постоянно, после того, что вы пережили. я со своими все думаю: успею вырастить или в дурку раньше загремлю со всеми их болячками, травмами и пр. Но у вас уже все хорошо и не будет никаких последствий, вот увидишь! молюсь за Василиску постоянно.
Ответить
Удачи вам, девочки:* Главное, что Василиса бодра и весела, значит ей хватает:)
Ответить
Удачи Вам!!! Василисе крепкого здоровья и хорошего аппетита!
Ответить
Nadusha I BRILLANT
1.12 20:19
Ответить
всегда хотела быть маленькой, а выросла 177
удачи вам на обследованиях!
Ответить
Главное, что бодра и весела. Наша тоже явно не едок. Но для девочки это может и не плохо :)
Ответить
Хорошо, что все неплохо, пусть дальше только лучше и лучше будет! удачи в прохождении всех нужных вам с Васенкой врачей, Ир! :)
Ответить
Спасибо всем!
Chipp **K**
1.12 00:42
Спасибо всем!
Ответить
Если веселенькая, значит, не голодная))) Просто малоежка)). Пусть всё будет хорошо на обследовании@@@@
Ответить
+ много. У меня Ясь малоежка. Я переживала, что он набирает меньше, чем по нормам, пробовала сцеживать и докармливать, но нельзя впихнуть невпихуемое :-)
Так и живет с полным отсутствием подкожного слоя. Тот еще деятель...
Ответить
Во во))) невпихуемое не впихивается))) ну я и не дергаюсь особо))) пихаю когда пихается))
Ответить
Она же девочка!!! Будет стройная ))) Ирочка, все будет хорошо! Главное, она веселая. Значит чувствует себя нормально.
Ответить
она спокойная девчонка. говорунья))) ну и привычка быть наедине с собой у нее осталась. она эдакий созерцатель..
Ответить
Лапушка! Дай Бог ей здоровья!
Ответить
Удачи вам на обследовании@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Пусть малышка растет здоровенькой на радость маме!
Ответить
Спасибо, дорогие наши!!!
Ответить
Ждем хороших новостей!
Karima65 ☆ RUBINUS
2.12 01:27
Ждем хороших новостей!
Ответить
Ждем замечательных новостей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! А вес - дело наживное, будет стройняшечка! Зато все легко будет - и ползать, и на ножки вставать :) Здоровья Василиске!!!
Ответить
Всегда Вас читаю.
Так держать!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ох, блин, редкая я овца... перепутала дни недели и чуть не просрала госпитализацию. И врачу заранее не напомнила. Так что еду абы как. когда узнала что сегодня третье чуть с ума не сошла. Уф. а еще кольцо обручальное потеряла где-то. Только одно нормальное дело сделала. Себя на биопсию наконец записала. вот... Подержите за нас кулачки, пожалуйста))
Ответить
Ну овца, и что? Год овцы на носу :). Держим кулаки крепко-крепко, и за Василисочку, и за Ирочку @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
так мой год, да))) овца и есть))
Ответить
Класс! поддерживаю)))
Васене @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ох, Ирочка! Просто жизнь у Вас сейчас не самая легкая. Я как вспомню те времена, аж дрожь по коже. Держитесь, дорогая. Все будет хорошо!!!
Ответить
Ну, нет! Ты умничка:* Всё будет хорошо! Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
не овца, Ир, а закружилась, голова ж...
4.12 16:13
270
не овца, Ир, а закружилась, голова ж не Дом советов...так что не кори себя!
Вам с Василиской молитвы и как обычно наши 4-режды помноженные на
Ответить
Nicolina V.I.P.
4.12 18:06
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@
Irinnka V.I.P.
6.12 23:04
@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, девочки!!!
Утром, стоя уже у автобуса, дозвонились до больницы. И слава Богу. Все перенесли нам на 10е. Так что никуда мы не поехали. Подкинула новых фоток немножко))
Ответить
Такая лапулька) Здоровья большого Василиске)
Ответить
растет наша зайчунька :)
Karima65 ☆ RUBINUS
4.12 22:53
растет наша зайчунька :)
Ответить
Лапушка какая! Растет не по дням, а по часам... Здоровья вам!
Ответить
Ир, какое Чудо! Дай Бог ей здоровья! А Вам сил и терпения!
Ответить
такая лапочка. я млею:)
зайчуня V.I.P.
5.12 10:32
такая лапочка. я млею:)
Ответить
Выросла как, сладенькая какая!! Чудо-расчудесное :))! А ты, Мать, останавливайся уже с экспериментами над причёсками - короче точно некуда))).
Ответить
Это да)) некуда))
Chipp **K**
7.12 23:57
280
Это да)) некуда))
Ответить
Красавица! Здоровья вам обеим!
Tลnjล ✿ܓ SMARAGDUS
5.12 17:20
Красавица! Здоровья вам обеим!
Ответить
заметно подросла,но по-прежнему такая кукольная:-)хорошая девчушка!
Ответить
Василиса-солнышко! А на фотке, где вы с Дашей нос к носу-Даша просто ваша копия! Очень красивая девочка!
Ответить
Какая пуся сладкая:* ттт))
Ответить
Ну до чего хороша невеста наша(только попробуйте ещё кому-то её пообещать!)))) ТТТ на вас!!! растите нам на радость! Мы вас любим!!!
Ответить
Ириш, ну можно тоже посмотреть на вас? я с июня мысленно с Вами, а вообще из Июнят 2010
Ответить
вот теперь уверенно скажу - с такими ясными глазками все будет в порядке! Просто молодец! А на фото где медитирует - только в детстве бывает такой светло отрешенный взгляд, я верю, что видят детки в это время что-то чудесное - нам недоступное :-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, дорогие наши!!! На завтра накидайте кулачков, а? Пойду биопсию делать.
Ответить
Мои кулачки на процесс и на результат)))
ПС: и зайчуньке тоже, за нее и не разжимаю!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nadusha I BRILLANT
8.12 00:20
290
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Irinnka V.I.P.
8.12 00:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
очень много!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Blaine the Mono♥ C.S.
8.12 00:26
очень много!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Ни пуха! И на хороший результат! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Помоги Вам Господь! Мы с Вами в наших молитвах и мыслях. Здоровья, здоровья, здоровья всей семье!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Nicolina V.I.P.
8.12 11:27
Ответить
На отличный результат:
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@хороших результатов!
Ответить
Ириша, держись! Неприятная процедура, на своей шкуре испытала,но главное хороший результат. Молодец, что не стала тянуть с этим делом. Все будет хорошо!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи!!!
Ответить
на удачу и хороший результат!!!!
Ответить
с Богом! и пусть результат будет непременно хорошим!!!
Ответить
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
8.12 16:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всё сделала. результат через неделю. Спасибо!!!
Ответить
Ждем. Спокойно ждем с твердой уверенностью, что все ХОРОШО!!!
Ответить
конечно хорошо))). просто большой узел.
Ответить
Подумаешь большой ))). Как увеличился, пусть так и уменьшается. Ирин, держитесь! Мы с Вами!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
На шороший результат: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
и от меня кулачки,пусть результат окажется хорошим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
это была я:-)
masssa C.G.
9.12 13:18
310
это была я:-)
Ответить
всё будет хорошо:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
на только хороший результат @@@@@@@@...
9.12 15:12
на только хороший результат @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть результат будет только хорошим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Irinnka V.I.P.
9.12 20:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо большое!
А завтра (уже сегодня) едем с Васеной в больницу наконец-то. По этому поводу дочь моя не спит))). Перед какими-нибудь утренними делами ночные бдения неприменны.
Ответить
Да, будет с вами Господь и благодать его!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
с Богом, Ирин!!!
10.12 10:57
с Богом, Ирин!!!
Ответить
Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Tลnjล ✿ܓ SMARAGDUS
10.12 11:01
Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Помоги, Господи!!!
Irinnka V.I.P.
10.12 13:00
320
Помоги, Господи!!!
Ответить
Ждем только хороших новостей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мы прошли обследование отлично! Глазки в порядке))). Будут про нас писать статью))) Про тактику выжидания и невмешательства))). Через неделю обещали нам что-то типа диспансеризации. Так что пока мы официально лежим в больнице, а сами ушли домой под расписку))
Ответить
Какие хорошие новости) Так держать) Здоровья всей вашей семье)
Ответить
Ура!
Nadusha I BRILLANT
10.12 21:38
Ура!
Ответить
Ирин, какие новости замечательные! Василиса умница! Тьфу-тьфу. Кулачки не разжимаем, пусть и дальше только так будет!
Ответить
Как же здорово!!! Очень рада за вас!
Ответить
Ира, вот это новости! Так держать! Умничка наша премудрая, расти здоровенькой, рыбочка!!!
Ответить
Молодцы вы обе!!!! Ура!!! Теперь Ир от дочки не отставать и продолжать нас всех радовать.
Ответить
Молодчинки, девченки, так держать!!! А никто и не сомневался!!!!!!!!!!!!!!!!;-)
Ответить
Слава Богу!!! И дальше Вам только побед!!!!
Ответить
Это замечательно!
nimbik C.S.
11.12 13:43
Это замечательно!
Ответить
Супер-супер-супер!!!))))
-=СчастливаяЯ=- **
11.12 17:25
Супер-супер-супер!!!))))
Ответить
Как здорово!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
вот так вот вы еще и с самого рожден...
12.12 10:37
вот так вот вы еще и с самого рождения Василисушки будете вписаны в кулуары медицины!!! :) пусть уж больше не будет поводов для серьезных обследований-вмешательств оной, Ир! :)
Ответить
здорово!!!!
Blaine the Mono♥ C.S.
12.12 13:18
здорово!!!!
Ответить
хорошие новости!:-)Радуюсь вместе с вами
Ответить
Умнички какие!!! (ттт на вас!)
Ответить
Отличные новости!!! ТТТ!!!))
Ответить
Посмотрела фотки. Какая же у Вас куколка хорошенькая. Маленький человечек. Пусть растет умницей, красавицей, счастливой и здоровой.
Ответить
Урааааа! Мечты сбываются! Счастье есть!!!
Ответить
Здорово, так держать! Пусть и дальше все будет хорошо!
Ответить
ПОЛГОДИКА!
Karima65 ☆ RUBINUS
16.12 00:00
ПОЛГОДИКА!
Ответить
:-)
Nadusha I BRILLANT
16.12 01:28
:-)
Ответить
С Днем Рождения! Полгода - это уже половина года позади. Дай Бог здоровья маленькой принцессе! Пусть все, все в твоей жизни сложится, Василисушка!
Ответить
Неужели уже пол года?! С Днем Рождения, маленькую принцессу! Самого крепкого здоровья, новых побед, рости и радовать родителей новыми достижениями!! Будь счастлива и здорова, малышка!!!!
Ответить
Ого! Уже полгода!!! Поздравляю:)
Ответить
Спасибище, дорогие мои!!! Да, уже полгода! Смотрю и не верю. Вспоминаю день ее рождения. Даже ведь страха толком не было. Мне просто нужно было убедить врачей что необходимо кесарево. Блин. Вот это денек был.. Муж даже вспоминать не хочет. Бедный. А теперь мое чудушко сопит у меня на груди. Господи, это такое счастье!
Ответить
Да, Ирочка, я Вас так понимаю. Это, действительно Счастье! Пройдет время, и Вы только по фотографиям, которые делали в больнице будете вспоминать этот кошмар. А СЧАСТЬЕ будет бегать рядом чудесным ребенком. Дай Бог здоровья всей Вашей семье!!!
Ответить
Здоровья Вашей принцессе! Будьте здоровы! Растите счастливыми!
Ответить
Ирочка, поздравляю вас с такой хорошей датой!!!!!!!!! Здоровья маленькой принцессе и счастья!!!!
(слежу за темой с самого начала, переживала вместе с вами, очень бы хотелось увидеть малышку, если можно, конечно, это я про пароль)
Ответить
Как время летит! Поздравляю!
Ответить
Съездили на обследование. Невролог нами доволен. И педиатр. И окулист. Уряяяяя
Ответить
Как хорошо и приятно :) Всё трудное и плохое уже позади! Полгода как ;)
Ответить
Какие вы молодцы!!! Поздравляю с отличными результатами!!!
Ответить
ЗдОрово!!!
Karima65 ☆ RUBINUS
17.12 22:25
ЗдОрово!!!
Ответить
Ура!!!
Nadusha I BRILLANT
18.12 02:36
Ура!!!
Ответить
Вот каждый топ открывать с такими новостями. И
сразу на душе легче бы было. УРАААААА!!!!! Здоровья вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Молодцы наши солнышки! Невесте от нас много-много поцалуев)))))
Ответить
Урааа! Желаю вам только хороших новостей и в будущем!
Ответить
Ура!! Так рада за вас)) Просто чудо и счастье.
Ответить
хорошая новость:-)пусть и дальше Василисушка только радует
Ответить
Ура!!! Молодец Василиса!!!! Пусть и дальше только радует врачей и мамочку!
Ответить
Знаете, каждый раз в больнице насмотришься и узнаешь столько, что с новой силой ощущаешь чудо, которое с нами.
Вот пишу, а из головы дочка соседки бывшей по палате не выходит.. Вчера мне рассказали, что девочка стала ангелом.. В одной кровати с мамой спала и видимо как-то неудачно лежали. Задохнулась Настенька... Я второй день отойти не могу.. Как с таким жить потом? Потеряв ребенка ужасно жить. Но потеряв ТАК.. Упокой Господи...
Помолитесь за ангела, девочки. Не могла я не написать
Ответить
Называйте молодые мамочки меня консерватором, злодеем и еще там кем-то, но против я сна ребенка с мамой, не говоря уже о не гигиеничности этого.
Ответить
моя мама,проработавшая несколько лет в отделении матери и дитя,видела несколько подобных случаев и тоже всегда против совместного сна:-(жаль,что так получилось у мамы Настеньки,а малышку очень жаль.
Ответить
Есть версия, что причина таких случаев не в совместном сне и объясняется синдромом внезапной детской смерти СВДС. Смерть наступает среди полного благополучия от остановки дыхания, но не потому, что ребенка кто-то задавил или задушил.

Состояние матери, уверенной, что во всем виновата она, страшно себе представить.
Ответить
+1
Nadusha I BRILLANT
22.12 11:42
+1
Ответить
Да. Очень может быть. Очень надеюсь, что ее кто-нибудь убедит в том, что нет ее вины.. Хотя по себе знаю, что даже если вроде как все сделаешь, а итог такой, вина есть. Внутри сидит. А вот так... Страшно.
Ответить
нет такого диагноза синдром внезапной смерти....к сожалению.
малышику мягких облачков
Ответить
Мягких облаков Ангелочку Настеньке.iiiiiiiiiiiiiiii
Ужасно...
Ответить
ужасно...iiiiiiiiiiii
Ответить
Спасибо большое за пароль, посмотрела малышку. Растет малышка, молодец. Здоровья ей побольше, ну и счастья же конечно.
Ответить
Спасибо!!
Chipp **K**
19.12 21:23
Спасибо!!
Ответить
Как к врачам, так дочка всю ночь отжигает)). А потом спит у этих самых врачей. Сегодня опять ездили поспать )). Заодно получили укольчик синагиса.
Ответить
Ну, премудрость Василисы уже никого не удивляет ))). Она же понимает, как надо вести себя на людях.)))
А что это за укол? Он обязателен? А нам такой не делали.
Ответить
Нам неонатологи очень рекомендовали. https://slovari.yandex.ru/~%d0%ba%d0%bd%d0%b8%d0%b3%d0%b8/%d0%a0%d0%9b%d0%a1/%d0%a1%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d0%b3%d0%b8%d1%81/ это антитела инфекциям дыхательных путей. Как оказалось стоит дофига. А нас еще и уговаривали)). Еще 4раза надо уколоть. Надеюсь не будет больших сложностей.
Ответить
Это детям, которые на ИВЛ были? У нас к изумлению врачей он задышал сам. Потому и давали выживание 30%. Или это всем недоношенным деткам надо делать?
Ответить
Наталья Петровна, Василиска же тоже на ИВЛ не была. Это недоношенным до 35ой недели. До 2,5 лет вроде как. Я так понимаю это не так давно ввели в практику
Ответить
Спасибо. Наверное, так. А то уж я испугалась, что нам чего-то не додали. Мишутке было 29 недель.
Главное, чтобы вам на пользу пошло.
Нашей маленькой принцессе
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
380
Ответить
Да)) у наших малявок есть свой праздник)))
Ответить
Это типа прививки? Вы в принципе будете их делать?
Ответить
Не, Лен. Это не прививка. это иммуноглобулин. А прививки мы пока делать не планируем. Да и отвод у нас надолго. Много переливаний же было.
Ответить
Ирочка, дорогая, зайшла в моральную поддержку поддержать нашу апрелюшку и случайно увидела твои топы. Знаю тебя их другого форума..
Господи, склько вам с доченькой пришлом пережить!!! Безумно рада, что все практически (ттт) позади!! Вы умнички! Очень сильные! Малышка настоящий борец!!! Огромнейшего здоровья Василисочке!!! Обнимаю!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а можно и мне на вас полюбоваться, пожалуйста?
Ответить
Старшей сегодня 12 лет. Две Лошадки в моей семье))).
Ответить
Поздравляем! Пусть всегда она будет здорова и пусть по жизни способствуют удача и успех!
Ответить
Дашеньку с Днём рождения!
Ответить
Поздравляю! Пусть растёт счастливой и радует вас!
Ответить
Поздравляю!
Karima65 ☆ RUBINUS
24.12 14:28
Поздравляю!
Ответить
Поздравляю Дашулю!!! Здоровья и радости имениннице!!
Ответить
С Днем Рождения!!!
Irinnka V.I.P.
24.12 17:21
С Днем Рождения!!!
Ответить
Поздравляю! Совсем большая уже! Красотуля!
На малышку дадите посмотреть?
Ответить
С Днем рождения дочку)) С опозданием, но всё же))
Ответить
Василиска чудо маленкое!!! Такие глазищи! Куколка!
Сил и здоровья малышке!!
Ответить
Спасибо большое! все Дашке передала.
У нас все в порядке. Василиска умничка))
Я опять кисну, но это у меня всегда на НГ. Не люблю праздники.
Ответить
Всем вам здоровья в Новом Году! Ну и настроения Вам, Ирочка!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Крепкого здоровья и счасть Вам! С наступающим!!!!
Ответить
И всё равно - с наступающим Новым Годом:) Пусть он принесёт вам только хорошие новости!!! Счастья, мира и обязательно здоровья!
Ответить
Дорогие наши!!! С Новым Годом вас!!! Спасибо что были и есть с нами! Всем всем счастья и удачи!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)