26
у мужа меланома
Добрый день всем! Пришла за моральной поддержкой.У мужа обнаружили меланому бедра.2 стадия,но прорастание приличное.Ему 39 лет.У нас 5 детей,старшей 12,младшей 2 года.
Все прогнозы ,которые читала не утешают совсем.При нем держусь,но мне так страшно.
Есть у кого положительные примеры перед глазами?
Свернуть
Ответить
Милая, держитесь!!!Сил вам и мужу на борьбу!!!
Мужа настраивайте, любят мужики раскиснуть, внутренний настрой делает чудеса!
Мужа настраивайте, любят мужики раскиснуть, внутренний настрой делает чудеса!
Ответить
здоровья мужу , все будет хорошо главное верить !
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Меланома очень плохая опухоль. Одна из самых коварных. Но вторая стадия, хорошее здоровье мужа - это большая фора в лечении.
Какую тактику врачи предлагают? Где планируете лечение?
Какую тактику врачи предлагают? Где планируете лечение?
Ответить
Спасибо за поддержку!А то,что то совсем ни к черту настроение.
Муж считает-вырезали и хорошо.Я его в этом поддерживаю.Он не боец ни разу.Сразу скисает.
По поводу лечения нет ничего.И наши онкологи,и областные,и на онкофоруме сказали одно и тоже.На этой стадии только наблюдать.Иммунотерапия не влияет на частоту возникновения рецедивов.А у него еще и с печенью проблемы.Местно поддерживаем иммунитет,а так будем ждать проверки.
Муж считает-вырезали и хорошо.Я его в этом поддерживаю.Он не боец ни разу.Сразу скисает.
По поводу лечения нет ничего.И наши онкологи,и областные,и на онкофоруме сказали одно и тоже.На этой стадии только наблюдать.Иммунотерапия не влияет на частоту возникновения рецедивов.А у него еще и с печенью проблемы.Местно поддерживаем иммунитет,а так будем ждать проверки.
Ответить
1.5 на 1 см. Меланома кожи правого бедра pT3aN0M0 st 2 a гр 2. Пигментная меланома,глубина инвазии по Брюслау 3 мм, инвазия по Кларку 4-5 мм. Не написали митозную активность.Когда спросила у врача,сообщили,что это вся гистология.
Ответить
в Германии применяют
Интерферон-альфа терапию дополнительно после операции при глубине меланомы больше 2 мм.
и да ниже написали ,про BRAF
вот здесь статья правда на немецком но забейте в гугль перевод
http://www.aerzteblatt.de/nachrichten/60322/Melanom-Kombinierte-BRAF-und-MEK-Inhibition-verbessert-Prognose
Интерферон-альфа терапию дополнительно после операции при глубине меланомы больше 2 мм.
и да ниже написали ,про BRAF
вот здесь статья правда на немецком но забейте в гугль перевод
http://www.aerzteblatt.de/nachrichten/60322/Melanom-Kombinierte-BRAF-und-MEK-Inhibition-verbessert-Prognose
Ответить
При установлении диагноза меланома очень важно сделать исследование удаленной опухоли на BRAF-мутации. Забейте об этом в поисковике и почитайте. От наличия/отсутствия этих мутаций зависят дальнейшие схемы лечения. Я Вам советую задать этот вопрос докторам.
Ответить
10
Вроде пишут,что надо кубики с метастазами,а у него Слава Богу без местастаз.Но я еще посмотрю.Спасибо за наводку.А то страшно ничего не делать,и просто ждать
Ответить
Вы о каких кубиках пишете?
BRAF-мутации должны смотреть в том материале, что был удален во время операции. Независимо от того есть метастазы или нет. Меланома очень коварная опухоль. То, что ее удалили еще ничего не значит. В определенных случаях химио- и иммунотерапия не показана - это правда и зависит от степени инвазии. Но!!! Это в том числе прогноз и лечение зависит от наличия/отсутствия выше указанных мутаций.
Ваш муж - молодой мужчина. Современная медицина имеет современные высокотехнологичные возможности. Я Вам ОЧЕНЬ советую задать своим докторам вопрос о BRAF -мутациях.
Я Вам как онколог советую, не просто так...
Все-таки папа 5 детей. Соберитесь и боритесь!
BRAF-мутации должны смотреть в том материале, что был удален во время операции. Независимо от того есть метастазы или нет. Меланома очень коварная опухоль. То, что ее удалили еще ничего не значит. В определенных случаях химио- и иммунотерапия не показана - это правда и зависит от степени инвазии. Но!!! Это в том числе прогноз и лечение зависит от наличия/отсутствия выше указанных мутаций.
Ваш муж - молодой мужчина. Современная медицина имеет современные высокотехнологичные возможности. Я Вам ОЧЕНЬ советую задать своим докторам вопрос о BRAF -мутациях.
Я Вам как онколог советую, не просто так...
Все-таки папа 5 детей. Соберитесь и боритесь!
Ответить
В нескольких статьях написано,что для проверки на BRAF-мутации нужны парафиновые кубики именно с метастазами,а не первичной опухолью,потому я и спросила.Спасибо ,Вам, огромное
за совет.В понедельник идем к врачу,спрошу обязательно.Потом отпишусь.
Мне легче,когда надо действовать,а не сидеть и ждать.
за совет.В понедельник идем к врачу,спрошу обязательно.Потом отпишусь.
Мне легче,когда надо действовать,а не сидеть и ждать.
Ответить
Да, нужны парафиновые блоки. Их не сложно взять в отделении пат. анатомии. Я Вам выше писала, что мутации смотрят в удаленном материале. НЕ В МЕСТАСТАЗАХ!!!
Вот то, что удалили во время операции надо взять в виде парафиновых блоков и сделать молекулярно-генетическое исследование на выявление BRAF-мутаций.
Вот то, что удалили во время операции надо взять в виде парафиновых блоков и сделать молекулярно-генетическое исследование на выявление BRAF-мутаций.
Ответить
Знакомая удалили родинку, за компанию, бац - а там меланома. Прошло 5 лет, ттт. Ей было на тот момент чуть за 30. Но вот в какой стадии все это застали - не скажу. Удачи вам!
Ответить
Спасибо,а то у меня перед глазами только отрицательные примеры.И у знакомых,и в интернете.
Так хочется знать,что есть люди,которые живут после этого
Так хочется знать,что есть люди,которые живут после этого
Ответить
Жму кулаки! мне самой летом удалили меланому поверхностную со спины, без последующего лечения, собираюсь жить долго и счастливо. Как и ваш муж. А, еще 14 лет назад моей маме в два этапа удаляли, тоже на спине, там были уже прорастания. Контроль у дерматолога и все у нее пркрасно. И с вашим мужем все обойдется! 1000 кулаков!
Ответить
Спасибо!Мне сейчас очень важно положительные примеры видеть А у мамы глубоко проросла меланома?Не вспомните?И стадию.
Ответить
20
К сожалению не помню, да и не знала. Все произошло пока я на практике была в другом городе. Очень быстро две Оп друг за другом. Но качественно. У вашего мжа тоже так будет, вот увидите! Думайте только о хорошем, и все сбудется!
Ответить
Ясно.Спасибо.Вам то же большого здоровья.Очень надеюсь ,что все будет хорошо.Вот на мутацию еще проверим,как посоветовали.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
у моей начальницы обнаружили меланому года два назад. Срочная операция, при том вырезали в очень многих местах по всему телу (если не путаю в основном спина+грудь). Сейчас всё хорошо, победили. У неё был серьёзнейший стресс на этом фоне, время было очень сложное. Но в итоге всё хорошо, работаем сейчас вместе дальше.
От всего сердца желаю вашему мужу выздоровления и сил вам в борьбе с этим заболеванием.
От всего сердца желаю вашему мужу выздоровления и сил вам в борьбе с этим заболеванием.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить