Война-это страшно!
Дорогие мои Евочки! Я пишу вам с низким поклоном и просьбой. Пожалуйста, наберитесь терпения и прочтите мое послание. ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! С Луганска, с ВОЙНЫ приехала одна моя подопечная семья. Я знаю их уже 8 лет. В семье пятеро детей. Старшая, Саша учится в Москве на 4-ом курсе института. Остальные четверо (Костя-17 лет, Андрей-12 лет, Ванечка-8 лет и Стасик-3 года) приехали сюда. Детям нужен МИР! Им нужно спокойное небо и тишина. Тишина, где нет взрывов. Знаете, девчонки, когда я увидела трехлетнего ребенка, у которого сзади с пятирублевую монету и впереди на челке седые волосы, у меня самой волосы встали дыбом. После того, как Стасик увидел кричащего малыша возле мертвой мамы, он ни на минуту не отпускает свою маму. Он снова стал писаться. Мы привезли Машу с мужем Сашей и детьми в деревню, где у нас дача. Потом мы нашли им дом, в который их пустили пожить. http://eva.ru/RfMwd
Но там нужен ремонт. Я нашла спонсора (спасибо Ивану), который помогает выкупить дом с сорока сотками земли для этой семьи. Нашлись люди, спасибо им, которые помогли с мебелью, посудой, постельным бельем и т.п. Мы отдали им все, что смогли. На первое время они обеспечены. Мы купили козу, покупаем курочек. Купили еду на первое время. Они сажают огород, чтобы максимально обеспечить себя собственными продуктами. Дети ходят в школу. Маша идет работать на ферму, Саша будет работать на току. На току у Саши будет зарплата 7000=, у Маши на ферме 6000=. На эти деньги они не смогут скоро отремонтировать дом. Маша с Сашей и детьми поехали жить в деревню, в любые условия. Главная задача сейчас – ВЫЖИТЬ И СПАСТИ ДЕТЕЙ! Пожалуйста, помогите им. Я на Еве много лет и, надеюсь, что многие знают, что я отчитаюсь за каждую копейку.
СМЕТА на ремонтные работы
Крыша – шифер 24000=
Цемент 4200=
Песок 8000=
Доски 12000=
Рубероид 3500=
Шпаклевка 4800=
Сетка мет. 5202=
Сетка пласт. 1200=
Панели пластиковые 4800=
Двери межкомнатн. 7500=
Двери входные 10000=
Двери в сени сквозн. 16000=
Окна примерно 21000=
Статус беженцев уже не дают. Я регистрировала их у себя в деревне и знаю. Нам оформили временную регистрацию на три месяца, потом РВП три месяца, дальше вид на жительство от трех до шести месяцев и гражданство. Только так. Им предлагали работу через миграционный комитет. Но это места работы на фермеров без зарплаты за содержание. Школа для детей за 5 км. Но возить детей никто не будет. Можно уехать в Магаданскую область. Проживание в бараках (одна маленькая комната), и помощь там очень ограничена. Дети тоже учатся, в основном, в интернатах. На выходные домой. Там многие назад от "хорошего приема" вернулись. Живут под бомбами. Это по телевизору все хорошо и красиво.
После выходных я привезу её миграционку. Это для тех, кто не верит, что они приехали из Луганска. Копии будут в фотографиях.
Деревня находится не в Московской, а в Рязанской области. Далеко в глубинке. Совсем не близко от Москвы, Московской области, Питера и юга России. Вас, наверное, смутило мое "наша дача"? Так вот это дом в деревне. Деревня живая. Рядом даже ферма и ток работающие есть.
да и климат не тот(иркутская обл. Кстати в самой рязани квоты были. НО у нее гораздо лучше ситуация благодара вам. Там люди в гораздо больше тяжелых ситуациях. Где на однгу маму поо трое детей малолетних, у многих пап нет при них. Воюют или работают, но там.. Многие дети были ранены и тп
Какая помощь нужна мамочкам-беженцам у вас? Может быть, будет возможность помочь и им. У нас есть волонтеры, которые помогают деткам. Может быть, получится помочь и этим мамочкам. Напишите мне в личку.
Обязательно нужно семье, дом, если это можно так назвать, выглядит ужасно, простите. В нём зимой то можно жить?
Жить в доме этом можно, и они там будут жить. Руки нужны, средства нужны. Поможете, спасибо. Нет, извините за беспокойство. Проще ведь ковыряться в чужом белье, чем протянуть руку помощи.
Главное, помочь сейчас маме с ДЕТЬМИ, которые очень в этом нуждаются. Нас, дорогие мои, много. Помогите, пожалуйста!!! Если каждый из нас поможет хоть чуть-чуть, то будет много. Еще раз, пожалуйста, прочтите всю сложность ситуации. Ведь все под Богом ходим. Кто бы мог подумать, что так сложится жизнь. Что придется ВСЁ бросить и спасать ДЕТЕЙ!!!
Ольга Владимировна 1000=
Милана Евгеньевна 1000=
Эльвира Жемильевна 2000=
есть практически новый матрас 160*80, детские одеяла..
деньгами к сожалению помочь не могу, и не довезу вещи никак.. если кто-то сможет забрать от меня и отвезти...
P.S. Есть фотографии новые в паспорте. Правда это при покупке. Сейчас многое уже сделано. Надо много еще сделать. Но это со временем. Сейчас уже есть СОБСТВЕННАЯ крыша над головой, и это главное!
В паспорте есть фото купленного дома в момент покупки . Постараюсь получить фото с уже убранным домом, с мебелью. Маша передает всем привет и большое спасибо.