96
Помолитесь за нас, пожалуйста!
Девочки, как всегда, я к вам за жирными кулаками!
Загремели мы с младшей дочкой в Филатовскую, с двусторонним гнойным отитом.
Отит серьезный, делали пункцию, гноя много и промываний с антибиотиками тоже много.
Я, чесгря, уже и забыла какой ад наши больницы. Сразу вспомнила всех наших малышей и их героических мам.
Помолитесь за нас, пожалуйста!
Свернуть
Ответить
Сашуля!!! Много-много жирных кулачищ для Вас с Машенькой от нас с Герулькой!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте!!!!!
Ответить
Ох, надеюсь! Нам 24 лететь, еще почти 2 нед впереди. Я вчера ночью в приемном покое пристала к врачу, который уши пунктировал, можно ли нам будет свалить через 2 нед. Он на меня как на душевнобольную смотрел. ребенок с гнойным отитом, а мамаша об отдыхе думает:) взял с меня чесслово, что не будем купаться в бассейне и пообещал, что полетим:)
Ответить
Ну и отлично, мы так с сыном загремели в Морозовскую с нарывом в горле прям перед отдыхом. Успели и пролечиться и улететь. Здоровья и отличного отдыха:)
Ответить
Сашенька, наши вам с доченькой кулачищи, крепко-накрепко сжатые, а у нас их теперь 6+четыре кошачьи лапы!!! Господи, помоги!!! сил тебе, милая!......
Ответить
Спасибо, дорогая! За мной еще должок (коробка конфет от Женьки нашей). Все хочу позвонить и заскочить, да вот сама видишь как получается:)
Ответить
вы чего там, обе две с Женькой, с дуба какого рухнули что ли?!? *фшоки* какие нафиг еще мне тут конфеты?!? *вужасИ* даже не вздумай!!!
давайте там не хандрите, дочке скорейшего полного выздоровления, и чтобы отдыхать огурцами подались ;)
давайте там не хандрите, дочке скорейшего полного выздоровления, и чтобы отдыхать огурцами подались ;)
Ответить
Саша, кулачки зажала! Поправляйтесь скорее! Как малышку зовут? Сегодня зайду в церковь, подам записочку.
Ответить
20
Сашенька, Господи, какой ужас! Держитесь, дорогие! Наши больницы - это то еще испытание. Выздоравливайте! За Машеньку буду молиться
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Наталья Петровна! Я тут даже в платный бокс не могу попасть раньше, чем завтра и то не обещают, что будет место (их тут всего два). С нами в палате еще 5 мальчишек 5-15 лет, я тихо вешаюсь.
Ответить
Саш, у вас есть цель- улететь через 2 недели, а в любом деле главное- мотивация. Значит, точно вылечитесь и улетите! Я почему-то не сомневаюсь)
Ответить
Скорейшего выздоровления малышке.А нельзя дневной стационар попросить?привозить на процедуры,спать дома?у нас часто родители на ДС просятся,особенно когда с местами в болтнице напряженка.
Ответить
Завтра буду выяснять, но тут говорят, что зав отделением такие варианты не любит. Завтра буду пытаться договориться с ней, но пока течет из ушей не выпишут точно. Спасибо!
Ответить
Кулачков вам много на выздоровление@@@@@@@@@ Малышке поправиться быстрее, а Вам сил!!!!
Ответить
Пока течет лучше конечно не надо уходить,но думаю через пару тройку дней все пойдет на улучшение)))
Ответить
30
Сашенька, как доченька? Что-то с врачами решили?
Машеньке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Машеньке
Ответить
очень тяжело переносит антибиотик-токсичный. Ничего не ест (от слова совсем), поносы мучают и вздутие. Из ушей реки текут. Врачи говорят, что отток хороший и это хорошо. Т ч держимся потихоньку. Спасибо за молитвы!!!
Ответить
Лететь после гнойного отита нельзя, тем более такому маленькому ребенку. Здоровья девочке.
Ответить
40
Я скорее поддержу анонима, хоть и не хотелось бы Вас расстраивать. У меня дочка очень плохо перенесла взлет и особенно посадку, хотя ей на тот момент было 14 лет и гнойный отит уже полгода как прошел. Врачи сказали свежие спайки, потом рассосутся, она чуть ли не криком кричала, зажимала голову, Вы, все-таки, расспросите врачей, может что перед полетом что-то принять профилактически.
Скорейшего выздоровления Машеньке!
Скорейшего выздоровления Машеньке!
Ответить
Потому что полет на самолете это всегда микротравмы для ушей, потому что купаться после отита гнойного нельзя, потому что мы так долетались и докупались, нам тоже Лор врач ничего такого не сказал, ну мы и летали, и летали, теперь только на поезде, постояннные отиты, а за ними гаймориты, по 10 раз в году, сейчас лечим очередной, 3 недели прошло, воз и ныне там, сменили на другой антибиотик.
Врачам по большому счету наплевать на вашего ребенка, мы ходим к платному, вроде и знакомы уже, и отношения хорошие, но ей тоже все равно, и двум другим врачам все равно, по барабану все, сама сижу тут на форуме и на других медицинских, и копаю причины, почему же у нас началась бесконечная череда отитов и гайморитов.
Мало кто из врачей хочет думать, и объяснять, почему это могло начаться, по какой причине, и как это остановить. Заболел пришел вылечился, ушел, все. Еще раз пришел - еще раз вылечили, до свидания.
Первопричина - в баротравме, при погружении даже одной головы на 50 см в воду баротравма, причина в полетах после нее, осталась вода в ушке, мало, но осталось, вот лечимся теперь. Пожалейте ребенка, отмените отпуск, с полетами и купаниями.
Сразу напишу, в споры вступать не буду, извините. Просто хотела вас предостеречь от повторения нашей ошибки. Многие летают и ничего, и все отлично, и у нас все отлично у двух других детей, а третий вот с ушами теперь, молюсь чтобы хоть до совершеннолетия это прошло.
Врачам по большому счету наплевать на вашего ребенка, мы ходим к платному, вроде и знакомы уже, и отношения хорошие, но ей тоже все равно, и двум другим врачам все равно, по барабану все, сама сижу тут на форуме и на других медицинских, и копаю причины, почему же у нас началась бесконечная череда отитов и гайморитов.
Мало кто из врачей хочет думать, и объяснять, почему это могло начаться, по какой причине, и как это остановить. Заболел пришел вылечился, ушел, все. Еще раз пришел - еще раз вылечили, до свидания.
Первопричина - в баротравме, при погружении даже одной головы на 50 см в воду баротравма, причина в полетах после нее, осталась вода в ушке, мало, но осталось, вот лечимся теперь. Пожалейте ребенка, отмените отпуск, с полетами и купаниями.
Сразу напишу, в споры вступать не буду, извините. Просто хотела вас предостеречь от повторения нашей ошибки. Многие летают и ничего, и все отлично, и у нас все отлично у двух других детей, а третий вот с ушами теперь, молюсь чтобы хоть до совершеннолетия это прошло.
Ответить
Дык у каждого свой опыт, это понятно. Тут врачи скорее перестраховщики. Если бы было нельзя, то сказали бы однозначное "нельзя". Мы миллион раз уже летали за наши 2 года и даже без капель сосудосуживающих и все было о.к. Врач сегодня дал подробные рекомендации для полета и лететь разрешил.
Ответить
И мы летали миллион раз. В 9 наступи...
16.10 14:56
И мы летали миллион раз. В 9 наступила опа с отитами и гайморитами. У одного из трех. А так все отлично, только никак вылечиться не можем второй год. Лучше б мы дома сидели или на поезде ехали.
Ответить
Сашуль, как вы так? Поправляйтесь скорее! Кулачков и крепкого-крепкого здоровья вам с малышкой!
Ответить
Спасибо, Сашуль! Вирус сейчас такой противный, сразу по ушам долбает, ну и плюс бакинфекция, лечение нам назначили неправильное.
Ответить
Саш, ну какой кошмар! Чем можно помочь?
Машеньке
Машеньке
Ответить
50
Держу кулаки и молюсь за Вашу дочку! Пусть зараза поскорее отступит!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Отиты это жуть, очень сочувствую... А по поводу перелёта проконсультируйтесь как можно тщательнее, мне 12 было, летели с родителями я только-только после отита... Короче при посадке я потеряла сознание от боли, с самолета увезли в больницу, на три месяца пропал слух на правом ухе... Не знаю, мож он у меня какой недолеченный был, мож ещё что... Вы спросите, может какие лекарства можно-нужно принять перед полётом. Здоровья!
Ответить
Сашенька, как Машуля? Бедненькая крошка, ей так больно. Я знаю, КАК болят уши. Детка милая! Молюсь за вас.
Машеньке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Машеньке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наталья Петровна, сейчас уже почти не болит, слава Богу. Но очень сильный зуд из-за постоянных турунд с а/б в ушах. Он сушит слизистую уха неимоверно. Она постоянно теребит уши и вытаскивает эти турунды, а я тащу ее в смотровую вставлять их снова. Она боится этих манипуляций ужасно и орет дурниной. Все отделение уже знает нашу Мусю.
Ответить
Девоньки, спасибо за кулачки и молитвы! Очень чувствуется поддержка!
Уши наши лучше, слава Богу! Гной уже не льет, осталось только пристеночно немного. Температуры нет. Только не ест совсем ничего и дисбактериоз страшный от а/б
Сегодня я пристала к лечащему со словами- Андрей Андреич, все говорят, что после гнойного отита лететь нельзя категорически-
В ответ получила- категорически нельзя, но...если очень хочется и врачи разрешают, то можно-:)
Сказал, перед выпиской даст рекомендации, что сделать перед полетом и лететь, с страшилки не слушать. Вот. У меня даже настроение поднялось от хороших перспектив!
Уши наши лучше, слава Богу! Гной уже не льет, осталось только пристеночно немного. Температуры нет. Только не ест совсем ничего и дисбактериоз страшный от а/б
Сегодня я пристала к лечащему со словами- Андрей Андреич, все говорят, что после гнойного отита лететь нельзя категорически-
В ответ получила- категорически нельзя, но...если очень хочется и врачи разрешают, то можно-:)
Сказал, перед выпиской даст рекомендации, что сделать перед полетом и лететь, с страшилки не слушать. Вот. У меня даже настроение поднялось от хороших перспектив!
Ответить
Сань, я тебе, если позволишь, дам смешной совет для полета. Возьми с собой пару пластиковых стаканов и ватные диски. Перед взлетом попроси стюардессу, чтобы кипяточком намочили ватные диски. Намоченные диски положи на дно стаканов. И при взлете играйте в Чебурашку - т.е. приложите пустые стаканчики с горячими ватными дисками к ушкам. Будет многократно лучше, и взлет-посадка пройдет безболезненно и безопасно для ребенка.
Удачи вам и здоровьища!
Удачи вам и здоровьища!
Ответить
Жанна, спасибо! А горячие ватные диски на дно стаканчиков класть или к ушам? Я где-то читала про уши в стаканах при взлете/посадке, но не пойму до конца как это правильно приложить:)
Ответить
Лоры у нас такие хорошие, Наташ. У всех одна и та же история: лечил платный( районный) ЛОР, лечение было неправильным (это уже здешние врачи говорят).
Ответить
Саш, я так поняла, что горячие диски лежат не на ушах, а на дне стаканов. Вариант наушников.
Ответить
60
Стаканчики надо прикладывать к ушкам не дном, а как раз наоборот. Чтобы пустое пространство между ушками и горячим ватным диском образовывало теплый воздух. :-)
Ответить
Саша, пусть у Манюнечки ушки побыстрей выздоравливают! И чтобы с поездкой все сложилось:-) у вас!
Ответить
Девочки, у нас опять температура небольшая поднялась и сопли, блин. и у сопалатников такая же картина. Наводит на мысль о том, шо это таки очередной вирус нас догнал)
Блин, только получше стало и опять...
Блин, только получше стало и опять...
Ответить
девочки мои, родные наши, ВПЕРЕД К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ!!! и никак иначе!!! пусть зараза отпустит уже!!! Господи, помоги!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Тут его грузовик нужен, Милан. Сюда везут всех с гайморитами, отитами и пр и, соответственно, ОРВИ+ родители постоянно к детям приходят. Уйду завтра под расписку, дома доколю а/б
Ответить
70
Естественно. Тут посещения 2 р/нед, но постоянно трутся родители детей, которым удаляют миндалины и аденоиды+ тут нет инфекционки и всех вирусных с лор проблемами сюда кладут.
Ответить
А свалить оттуда никак? Чтоб дома долечиваться. Иначе так по кругу и будете больничную инфекцию цеплять.
Ответить
Завтра свалю под расписку и дома доколю сама. Тут зав отделением любит вымораживать до последнего, люди по 10 дней-2 нед лежат. Им надо видеть как барабанная перепонка восстанавливается после парацентеза. Мы ее и дома восстановим, с потом на контроль приедем.
Ответить
Ох, да. сына мариновали до последнего. Пришлось мне пару раз включать функцию "яжемать!" и сидеть с ним для его душевного комфорта. Всякие нянечки и, внимание, уборщицы пытались гнать меня поганой метлой, но спокойствие ребенка мне было дороже. Выздоравливайте!
З.Ы. Будем ждать отчет о прекрасном отдыхе в путешествиях.
З.Ы. Будем ждать отчет о прекрасном отдыхе в путешествиях.
Ответить
Ох, Сашенька, домой, конечно. В крайнем случае, платно этот врач и сам к вам приедет.
Ответить
Санек, давно пора! Долечишь дома! (что же за врачи у нас такие.....)
Манюне - приветы и хорошего настроения!)))
Манюне - приветы и хорошего настроения!)))
Ответить
Выздоровления!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Больница - рассадник инфекций, особенно осенью:(
Ответить
У нас очередные приключения. Марусю рвет, бледная, тахикардия. Ждем дежурного педиатра. То ли вирус, то ли отравление, но она практически ничего не ест, т ч скорее вирус. Помолитесь за нас, девочки!
Ответить
80
Ох ты ж боже мой! капец какой! Только прочитала. Скорейшего выздоровления Марусе! Блин, больница дело такое.. приходишь с одним, цепляешь другое.. Выбирайтесь скорее!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Как дела у Маруси?по идее должны были капельницу поставить вчера.Точно вирус какой то прошел по отделению,а сверху еще и реакция на антибиотики. Держитесь,скорейшего выздоровления .
Ответить
Саша, как дела? Что там сказали врачи?
Господи! Помоги!!!
Машеньке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Господи! Помоги!!!
Машеньке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Наталья Петровна, за молитвы!
Ничего врачи не говорят. Вчера укололи церукал, больше не рвало, к счастью. Муж уже в 10 вечера привез энтеросгель и смекту, т к тут нихрена нет. Сегодня опять турунду в ухо засунули зачем-то, ничего не объясняют. В 12 пойду менять турунду и писать расписку-не могу больше тут торчать!
Ничего врачи не говорят. Вчера укололи церукал, больше не рвало, к счастью. Муж уже в 10 вечера привез энтеросгель и смекту, т к тут нихрена нет. Сегодня опять турунду в ухо засунули зачем-то, ничего не объясняют. В 12 пойду менять турунду и писать расписку-не могу больше тут торчать!
Ответить
@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте! А дома,да,ну ты сама знаешь Саша,стены лечат)) Обнимаем Вас!
Ответить
90
Ох сочувствую... выздоравливайте.....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все, я сделала финт ушами: прикинулась старой больной обезьяной с поносом и тошнотой. Доктор поохал и за 15 мин состряпал нам выписку:) в пн-вт нас ждут на контроль (обычно тут это не практикуется, но поносящим и блюющим иногда идут навстречу).
Марусе сегодня сделали еще один парацентез левого ушка, т к они увидели там каплю гноя (выпот из-за барабанной перепонки). Это остаточное явление, такое бывает часто и именно поэтому они держат тут так долго. Дали все назначения, через 2-3 дня посмотрят. Маруся ужасно слабая, сейчас прилегла и тут же заснула. Будем дома потихоньку приходить в себя.
Короче, мы на свободу с чистой совестью...точнее с почти чистой:)
Марусе сегодня сделали еще один парацентез левого ушка, т к они увидели там каплю гноя (выпот из-за барабанной перепонки). Это остаточное явление, такое бывает часто и именно поэтому они держат тут так долго. Дали все назначения, через 2-3 дня посмотрят. Маруся ужасно слабая, сейчас прилегла и тут же заснула. Будем дома потихоньку приходить в себя.
Короче, мы на свободу с чистой совестью...точнее с почти чистой:)
Ответить
Обнимаем Вас крепко-прикрепко и флюиды выздоровительные посылаем! @@@@@@@@@@@ ))
Ответить
Как раз вчера себе на всякий случай сохранила грамотную статью по отитам у детей. Может и вам будет полезной http://vsluh.in.ua/2015/09/27/aap_aom/ . И, конечно, малышке вашей выздоровления скорейшего.
Ответить
Саша, как Машенька?
На выздоровление
На выздоровление
Ответить