Прошу моральной поддержки и совета.
Дорогие девочки прошу поддержки и совета,Моя дочь сделала Узи щитовидной железы и ей рекомендовали пункцию. В пятницу она сделал пункцию щитовидной железы и лимфоузла и сегодня получила заключение.обнаружена аденома щитовидной железы? (киста фолликулярного эпителия) и кисты настораживающие в отношении опухолевых в лимфоузле.
Заключение я прикрепила к этому сообщению. Рекомендовано иссечение лимфоузла и биопсия щитовидной железы. Что это такое. Дочери 27 лет.Ровно 20 лет назад она перенесла операцию по удалению опухоли головного мозга (доброкачественная) и была проведена лучевая терапия. После операции было все хорошо. И теперь вот это. Ничего не беспокоило. Пошла к гинекологу на плановый осмотр, предложили сделать УЗИ щитовидки. Заключение УЗИ: В обеих долях гипоэхогенные образования с кальцинатами в структкре размерами в правой доли 7*5,5 мм, в левой 12-11 мм. После этого сделала пункцию. Прошу совета и молитвенной поддержки. Дочь зовут Наталья.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как сходили?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Так что кулаков нам, удачи, оптимизма , позитивных мыслей и крепкого здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пошла на плановый контроль узи щитовидки, старый узел который был 8-9 мм увеличился до 1.4-1.5 мм, допплер показал ,что не совсем в узле правильное кровообращение ( я не знаю как правильно перевести на русский) тут же сделали сцицинграфию узел холодный , Анализ крови тоже результат все гормоны в порядке , следующий шаг MIBI сцицинграфия, если после неё не будет ясности то пункция , после неё по необходимости операция.
Теперь что сказали врачи, узист , что хочет проверить узел , и его схема которую я описала выше . Домашний врач её рекомендации сначала MIBI. и если необходимость тогда операция и не делать резекцию, и не делать пунцию, но так как я уже записана на разговор с шеф врачом эндокринологической клиники то если он скажет убирать немедленно тогда не ждать MIBI , а ложиться в стационар на операцию.Она сделала бы именно так .
Пункцию считает не информативной..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Напишите, пожалуйста, когда пройдет операция.
Да, врачи онкологи во многом немногословны. Я по профессии психолог и общалась с докторами онкологами еще до моих трудностей. Поверьте, по другому в их профессии быть не может, идти оперировать и подбирать дальнейшую тактику лечения необходимо с холодным сердцем, без эмоций. Сюсюкать и держать за руку могут только родственники.
Операция элементарная. Чего там переносить стойко? Очнется в реанимации, дадут воды, сходит на утку в туалет, что бы проверить все ли в порядке с почками, уколят обезболивающим и все. Очнется на следующее утро в палате нормальным человеком. У меня так было.
Не нагнетайте.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лариса, пожалуйста, напишите потом как пройдет операция - будет ли трубка, как будет проходить восстановление, некоторые еще говорят, что лежать необходимо только полусидя, наклонив голову вниз 2 дня. И самое главное - требуется ли "ночевка" родственника после операции. Я пытаюсь заранее подготовиться, т.к. ухаживать за мной будет муж, а дома останется сын 13 лет.
Лариса, подскажите, у Вашей дочери голос изменился? Простите за глупый вопрос, но для меня это важно (в силу профессии), а спросить не у кого.
теперь пожизненно гормоны пить? или гистология решит все.
Но мне гистологии сделали еще ДО операции. Первую. Вторую - экспресс - во время. Потому что опухль была большая. Третью. - после.
дочке слова поддержки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Буду молиться за Вас и Вашу дочь.
Здоровья дочери! Вам сил!
И гистологию попытайтесь пересмотреть, фолликулярный низкодиференцированный...Медулярный подозревали, у вас в роду были случаи? А радиойодтерапию не предлагают? Низкодиференцированые не чувствительны к нему, что ли? Почему облучать то предлагают? Возможно по низкодиф. протоколы другие, не знаю... Проконсультируйтесь еще на русмедсервере, там Мельниченко консультирует, это директор ЭНЦ, она точно скажет какой должен быть протокол лечения.
Здоровья дочке! Как говорит Мельниченко - это заболевание отличается тем, что отличная выживаемость даже при плохом лечении!