Школа
1012

Мамочка в больнице, помогите! 2

Продолжаем поддерживать Марину, ссылка на предыдущий топ
http://eva.ru/topic/144/3373864.htm

Свернуть
Ответить
@нютк@ KF*
5.10 18:00
Ответить
Марина, удачи в сборе документов, надеюсь завтра увидимся@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, я, оказывается, переехала) Здорово) Пусть тогда в старом топе останутся все проблемы, а в новом будут сплошные приятности) Завтра еду к Матронушке) Анюта, напиши в личку, как сыночка зовут, ладно?И очень надеюсь пересечься со Светой))) А уж если Оля не передумала, то и к ней в гости завалюсь))) Обширная на завтра программа)))
Ответить
Мариша, я тебе в личку сейчас напишу)
Ответить
лс написала
@нютк@ KF
19.04 18:16
лс написала
Ответить
Марин, Вы в какое время планируете быть у Матронушки?
Ответить
Я вот только сейчас выбегаю из дома...У Матронушки буду где-то в начале одиннадцатого. Девочки, если кому-нибудь что-нибудь надо там, не стесняйтесь, звоните, я на телефоне (8-906-714-13-67). Правда, в метро могу не услышать...Но постараюсь)
Ответить
Съездила я к Матронушке))) Подала записочки и поставила свечки за всех, кому обещала (и кому не обещала тоже))) Светочка, очень приятно было с тобой познакомиться и еще раз огромнейшее спасибо за лекарства и вкусняшки)))
И еще получила 1500 от Елены Владимировны и 1000 от Ольги Владимировны. Большое вам спасибо, девочки))) В очередной раз вылезла из попы благодаря вашей поддержке)
Ответить
Марина и мне очень приятно было с тобой познакомиться:) извини, хотела раньше написать, да целый бегаю, то работа, то с ребенком, дома чего то суета все время. Как школа началась, так времени ни на что не хватает:) как ты доехала? Сильно устала? Отдыхай, сил набирайся@@@@@@@@@@@
Ответить
Мне пришла 1000 р от Анжелики Александровны) Огромное-огромное спасибо!
Ответить
Все, девочки, завтра ложусь...Спасибо вам огромное, что вы рядом) Только благодаря вашей поддержке и помощи у меня получилось собрать все это несметное количество бумажек для госпитализации...Не уверена, что в больнице буду с интернетом...Но обещают вроде на выходные отпускать домой, так что как минимум раз в неделю буду делиться новостями...Надеюсь, хорошими)))
Ответить
Удачи, будем ждать хороших новостей, пусть все пройдет легко и без побочек@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Принцесса Греза F**
21.04 20:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nadusha I D**
22.04 01:27
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
spokoinaya KF*
22.04 12:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Марина, удачи Вам и терпения, пусть всё сложится для Вас благополучно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Марину положили, сегодня уже что-то ...
Принцесса Греза F**
22.04 22:40
Марину положили, сегодня уже что-то делали, она сама пока не знает что.
Ответить
Будем надеяться, что это делали что-то очень хорошее и нужное. Привет Марише:).
З.Ы. Практически каждый день, проезжая мимо института пару раз в день, буду ей махать рукой. :)
Ответить
Надеюсь, все хорошо будет, настрой у нее боевой@@@@@@@@@@@
Ответить
Поступила 1000 р от Ольги Александро...
Принцесса Греза F**
24.04 13:19
20
Поступила 1000 р от Ольги Александровны, от Марины огромное спасибо.
Ответить
Марина, сил Вам душевных и физических @@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все у Вас будет замечательно!!!
Ответить
5000 поступило от Евгении Борисовны,...
Принцесса Греза F**
25.04 21:42
5000 поступило от Евгении Борисовны, спасибо огромное.
А далее копирую Марину)))) Марина просит ДЕВОЧЕК больше не давать ей денег)) Она уже лечится и половину лекарств закупила с вашей помощью, вторую половину передала Саша (ей отдельное спасибо) Еда там бесплатная)))
Марине сегодня сделали дистанционные лучи... Пока полет нормальный)))
Ответить
Передавайте ей огромный привет. Сколько ей лежать?
Ответить
Привет ей от нас передавайте! Пусть лечение поможет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Марине передавайте пожелания удачи и минимум побочек!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оля,прередавай огроменный привет Марине от нас!) Я телефон тут подсмотрела,ей можно хоть смсить?) Не отвлеку?))
Ответить
можно, она будет рада)))
Принцесса Греза F**
26.04 20:33
можно, она будет рада)))
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
SveTLana H*
27.04 15:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
От Марины жду новостей, вчера она была у химиотерапевта, рассматривают возможность делать химию вместе с лучами.
Пока облучают, внутренние и внешние лучи.
Пожелаем ей сил и здоровья@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
миллион @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Принцесса Греза F**
28.04 10:00
30
миллион @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, только что звонила Марина, ...
Принцесса Греза F**
28.04 10:13
Девочки, только что звонила Марина, она в непонятках и просит у вас совета. К ней подошла медсестра, сказала, что надо купить препараты, чтобы начать капать химию, у них их НЕТ. Марина лежит по КВОТЕ!.
Вопрос состоит в том, это что очередной развод на деньги или действительно не положено бесплатно?
Ответить
Как нет?
Я конечно не знаток этого, но думаю раз по квоте ,то должны быть лекарства, что за фигня:(
Ждем ,что девочки знающие скажут.
Ответить
Оля,ИМХО,Марине надо подойти и обсудить это с врачом. Чтобы на 100% компетентный человек сказал что и как! Блин,меня уже бесит до трясучки то,как её на прочность проверяют!
Марина,держись дорогая! Ты должна вылечиться,мы требуем знакомства,в Питере причём! ))) Обнимаем крепко-прикрепко!
Ответить
Оля, я Вам ЛС отправила, прочтите. Конечно может так оказаться, что больница уже потратила закупленные на год какие-то конкретные лек. средства, но имхо это очень, очень маловероятно.
Ответить
написала вам
Принцесса Греза F**
28.04 17:02
написала вам
Ответить
Наверное все-таки положено БЕСПЛАТНО.
Она лечится по квоте в отделении комбинированного лечения, Ну и что имеем, облучение бесплатно, а химия за деньги? и для чего квота только на лучи??? риторический вопрос...
Девочки, может такой вопрос задать в приемную или на горячую линию мэрии.
Ответить
Лучше вопрос задать на горячую линию
«Горячая линия» Департамента здравоохранения города Москвы:
тел.: (495) 251-14-55,
часы работы: пн. – пт. c 08.00 до 20.00, сб. и вс. – выходные дни.
Дежурный (круглосуточно): (495) 251-83-00
факс: (495) 251-44-27.
Ответить
Разговаривала Марина с лечащим, та с...
Принцесса Греза F**
28.04 17:05
Разговаривала Марина с лечащим, та сказала, что все за деньги(((( Ей нужно капать Цисплатин, физраствор -тоже нет, гепарин, панангин это все покупать.
Без комментариев:fight2
Ответить
Уточняйте сумму, будем активизировать процесс
Ответить
Олечка,я нашла,где пять флаконов цисплатина взять! Марине смснула,она не ответила пока,может как раз занята была. Пусть даст мне знать,позвонили ей или нет.
Ответить
Женя, я Марине про тебя тоже написал...
Принцесса Греза F**
28.04 19:18
Женя, я Марине про тебя тоже написала, ждем ответа.

Ответить
Марине надо: Цисплатин 6 пакетов по ...
Принцесса Греза F**
28.04 19:59
Марине надо: Цисплатин 6 пакетов по 618 (нашли самый дешевый)
Зофран в ампулах
Ответить
Дешевле нет. То, что Вы выложили, это оптовые цены...Даже в том же самом ПремьерФарм цисплатин стоит 850 р...
Ответить
Девочки, родненькие мои, здравствуйте!!! Приехала на праздник домой и сразу сюда) Надеялась, что на все 4 выходных отпустят, а нет, только до завтра, и то с условием, что если начнется "облава", медсестра звонит и все "гулящие" должны в течении пары часов быть в палатах...Смесь тюрьмы с детским садом))) Читать-то еву я теперь могу, мне муж бывший подарил телефон, по которому хоть можно в интернет выходить) Но вот писать не получается, с паролями беда((( Так что теперь могу сказать все, что накопилось за неделю) А накопилась огромная куча "спасиб") Спасибо Вам, дорогие, что не забываете! Спасибо, что переживаете и поддерживаете! Огромное спасибо Оленьке, что опять в свободное от основной работы время вынуждена работать моим пресс-секретарем. Спасибо Татьяне, за то, что приехала в гости, скрасила скучные больничные будни! Спасибо Женечке за то, что несмотря на все свои дела и проблемы самоотверженно искала для меня этот злосчастный цисплатин...И ведь даже нашла))) Но. увы, оба врача, и радиолог, и химик, отказались его капать из-за недостаточного, по их мнению, срока годности((( И еще спасибо за фотки, очень подняли настроение, особенно с поцелуйчиком))) И, конечно же, огромнейшее спасибо Сашеньке, за поддержку и за денежку, на которую в итоге я все ж таки купила цисплатин...Отдельное спасибо за ноутбук, лекарства и огромную сумку вкусняшек)))Ели с соседкой, делились с другими девочками, и то только к выходным управились))) И остальным девочкам огромное спасибо)))К сожалению, не знаю ников, но благодаря вашей поддержке смогла купить остальные лекарства для химиотерапии...Даже физраствор пришлось покупать за свой счет((( Ну, точнее, за ваш)))В общем, девочки мои родные, я не знаю, чтобы я без вас делала...Вернее, знаю, но даже думать об этом страшно((( СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну теперь немножко о процессе))) Делают мне лучи, дистанционные и внутренние...Теперь еще и химию подключили, раз в неделю будут капать...В четверг было первое вливание...Пока вроде живая))) А так все хорошо...Положили меня сначала в 3-х местную палату, а буквально через пару часов перевели в 2-х местную, со шкафом, телевизором, холодильником и даже кондиционером))) Люкс, одним словом) Хотя по мне лучше бы они лекарствами бесплатными обеспечивали, а не кондиционерами... Люблю вас, дорогие мои! С наступающим праздником Светлой Пасхи)))
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Nadusha I D**
30.04 16:51
Ответить
Мариночка, с наступающими тебя праздниками! Удачи тебе, молюсь о тебе@@@@@@@@@@@@
Ответить
Марина, как Ваши дела?
Ответить
Марина завтра должна появиться здесь, ее на выходные отпускают домой. Ждем новостей.
Ответить
Не, не отпускают...Сама сбегаю)))
Ответить
Добрый день, хочу поучаствовать в по...
хочется верить в хорошее H*
6.05 13:20
Добрый день, хочу поучаствовать в помощи Марине, не знаю к кому обратиться, поэтому, прошу прислать номер карты в личку.
Ответить
Я вам в личку написала
Принцесса Греза F**
6.05 14:00
Я вам в личку написала
Ответить
Отправила вам.
Marileon KF**
6.05 14:13
Отправила вам.
Ответить
Спасибо Вам огромное!!!! Пришли 2500 р...Это, наверное, от Вас?
Ответить
Да. Выздоравливайте, и пусть все буд...
хочется верить в хорошее H*
9.05 13:54
Да. Выздоравливайте, и пусть все будет хорошо.:-)
Ответить
Девочки, добрый вечер!!! Вот я и снова, хоть на чуть-чуть, но на свободе))) Завтра возвращаюсь....У меня пока все идет в штатном режиме...Вашими молитвами))) С 11-го числа к лучам добавят еще и прогревание...Я сначала малость озадачилась, что это за зверь...Ведь всем известно, что опухоль греть нельзя...А тут на тебе...Но мне объяснили, что опухоль нагревают, она на радостях расслабляется, раскрывается и тут ей сразу - бац, и лучами по башке))) И у нее сразу инфаркт миокарда, вооот такой рубец)))Ну это так, вольный пересказ) Так что чем дальше, тем интереснее)
Ответить
Марин, а что с химией? Сорри , может я что пропустила?
Ответить
Химичат параллельно с лучами...По четвергам...По пятницам промывка...Уже 2 вливания было...Свет в конце тоннеля все ближе)))
Ответить
Самочувствие нормально? Я в тебе уверенна, скоро будешь все новенькая:)
Ответить
Марина, Вы такая умничка, так позитивно и с юмором пишете! Держитесь, боритесь, удачи Вам!
Ответить
Девочки, поздравляю всех с праздником Великой Победы! Желаю, чтобы у каждой из вас в жизни победы случались путь и не всегда, но часто! А я поехала за своей))) До следующих выходных, дорогие мои)))
Ответить
Марина, мы с тобой, а ты у нас сильн...
Принцесса Греза F**
9.05 20:17
Марина, мы с тобой, а ты у нас сильная @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Марина, удачи, победы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, добрый день! Ну вот, хоть в конце таких насыщенных выходных добралась до ноута) Новостей так чтоб прям очень интересных, увы, нет...Лечение идет своим чередом....Полный комплект: лучи, химия, прогревание...Кстати, это "прогревание", как выяснилось, на самом деле называется онкотермия...Почитала я про нее в интернете...Классная, оказывается, штука) Передовые технологии))) Так что теперь-то уж я точно поправлюсь) Правда, после последнего сеанса этой прелести у меня на пузе образовались ожоги, хоть и обливаюсь я пантенолом практически с головы до ног...Вот такая вот ложка дегтя...Завтра скажу врачу, правда, боюсь, что отменят тогда мою онкотермию...А с другой стороны , если по нынешним ожогам еще добавить "огонька", боюсь, я уже не выдержу((( Ну да ладно, и это мы тоже переживем) Еще, девочки, очень хотела попросить...Мы в отделении очень подружились с одной хорошей девочкой...У нее как раз под выходные начались очень большие проблемы со здоровьем...Очень большие((( Пожалуйста, кто может и умеет, помолитесь за ее здоровье...Ее зовут Полина, крещена как Пелагея...
Ответить
Мариночка, давай уж там без огонька)...
Принцесса Греза F**
15.05 20:11
Мариночка, давай уж там без огонька)))) Сил и веры @@@@@@@
Никак я не доеду до тебя, но очень хочу, надеюсь в како-то день разгрести работу побыстрей.
Полине передай, что евские кулачки @@@@@@@@@@ вытаскивают из самых тяжелых проблем.
Ответить
Господи спаси,сохрани и исцели от тяжкого недуга р.б. Пелагею@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марина тебе тоже мои кулаки и молитвы@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ничего, главное бочка меда! Ложку уж как-нибудь придется пережить. Предположим, что это супер-пупер загар, а вы уснули на солнышке на теплом море среди пальм под шелест волн. Лечитесь по полной программе! Соседке вашей куча кулачков на поправку!
Ответить
Маринка, как твои дела? очень надеюсь , что все идет в обычном режиме? Еще чуть чуть и победа . @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Марина, вас там, наверно, проверяют по ходу дела? Есть ли улучшения? Хочется верить.
Ответить
Добрый день, девочки! Вот, очередные выходные дома подходят к концу((( Так не хочется возвращаться, жуть просто((( Сегодня юбилей - ровно месяц, как я там лежу...Лечение идет своим чередом...В процессе, конечно, смотрят на результат, но пока ничего конкретного не говорят...А я и не спрашиваю...Раньше хотелось все контролировать, постоянно мучила врачей и интернет вопросами...А сейчас как отрезало...Хочется просто жить и не заморачиваться...Вот и живу) Хотя когда пожаловалась врачу, что начал болеть живот, она, как ни странно, обрадовалась) Слава богу, говорит, а то мы ее уже и дустом посыпаем( это дословно), а ей все по барабану...Так что, как я понимаю, что- то хорошее все-таки происходит) Вот такие вот дела...Спасибо, дорогие мои, что не забываете)))
Ответить
Марина, терпения и удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ждем ваших сообщений постоянно:). Рапортуйте нам по мере возможности о ходе выздоровления.
Ответить
Мариночка, спасибо что периодически отписываешься. Как же приятно читать новости твои . ТТТ три раза. И как это мы тебя забудем. Размечталась. Любим и обнимаем тебя, хоть и виртуально. Написала в ЛС
Ответить
Марина, вот уже и большая часть лечения позади, скоро все закончится и будешь как новенькая, удачи и поменьше побочек@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мариночка, сил, терпения, удачи и конечно же здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Марина, как Вы? Отпустят ли на эти выходные?
Ответить
Мариночка, какие новости?@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, есть какие нибудь новости о Марине? Кто-то с ней держит связь? Мне она не отвечает на СМС, беспокоюсь.
Ответить
В конце прошлой недели разговаривала с ней. Лечение продолжается. К концу этой недели лучевка закончится.
Ответить
Спасибо за новости, дай Бог все наладится у неё@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, дорогие, здравствуйте! Очень извиняюсь за долгое молчание, но как-то все не складывалось у меня...В больнице с интернетом совсем беда, а на выходные как приеду домой, так совсем ни на что времени не хватает, вечно какая-то кутерьма начинается из детей, внуков и друзей))) А вчера меня выписали, так что теперь я дома на законных основаниях))) Про результат пока ничего сказать не могу...В выписке вроде ничего особо оптимистичного нет, но лучи - штука накопительная, еще примерно месяц будут делать свое дело, а там МРТ покажет чего у нас в итоге получилось...Так что пока буду отдыхать и зализывать последствия лечения))) Спасибо вам, родные, что помните и переживаете. И, извиняюсь что поздно, но огромное спасибо Наталье Михаиловне, которая еще 22 мая перевела мне 1т руб и Сашеньке Brusia за 3 тыс. Очень выручили, девочки, правда))) Список лекарств постоянно корректировался, не успеешь одни использовать, уже надо какие-то другие покупать((( Только с вашей помощью и справилась)))
Ответить
Отдыхайте, набирайтесь сил!
Ответить
Сил вам много-много! и конечно же только полного выздоровления!
Ответить
Марина, хорошо что наконец закончился этот этап, теперь будем ждать результатов, конечно положительных @@@@@@@@@@@@@
Ответить
Марина, сил и терпения! На положительный результат лечения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пришла 1 т от Марины Анатольевны. Огромнейшее спасибо и низкий поклон))))
Ответить
Вчера пришли 1т от Анжелики Александровны и 3 тыс без опознавательных знаков...Отзовись, пожалуйста,добрый человек! И я уже не знаю, какими словами благодарить вас, девочки...Нет таких слов...Простое "спасибо" не передает все то, что хочется сказать...Извините, что пока не делюсь никакими новостями...Их нет...Я просто сижу дома и кайфую) Не хочу даже думать больше о раке, больницах, врачах...Надоело, жуть...Так что возомнила себя абсолютно здоровой, забросила все лекарства куда подальше и самым бессовестным образом нарушаю все инструкции, данные врачами при выписке...Стыдно, но ничего не могу с собой поделать(((
Ответить
Это зря Марина, берите себя в руки и начинайте выполнять назначения врачей!
Ответить
Марин, отдохнуть надо конечно, но лечение не забрасывай, сама знаешь-так надо! Дача есть? Может на природу куда смотаться тебе? Сменить обстановку:)
Ответить
Надо выздоравливать, а значит надо слушаться врачей, нельзя быть в этом вопросе легкомысленной, это чревато!
Ответить
На экзамене по математике, если верить сети, была задача:" Улитка за день поднимается по стволу на 3 метра, а за ночь сползает на 2 метра...и т.п." - но это на экзаменах. В случае болезни улитку закинули уже выше середины ствола дерева при помощи терапии, на вершине которого написано: "Здорова" :) Так вот, чтобы наша улитка не начала сползать обратно, а продолжила движение вверх, ей надо шевелиться, т.е. постоянно питать себя силами в виде лекарств. Вот как не приняли вовремя, так в мозгах и должна та очаровательная улитка с нежным панцирем всплывать, которая сползает вниз по миллиметру, а внизу жабы сидят с разинутыми ртами, ждут вкуснятину. Конечно, запас прочности есть, ей и так фору дали, но ведь осталось-то чуть-чуть, если сразу шевелиться, а не болтаться на стволе, исключительно любуясь видами. Ползем вверх - там откроется самый захватывающий вид, по сравнению с которым все увиденное по пути, будет казаться ерундой. То кусочек неба был виден, то море, то горы. А тут такой вид откроется и все вместе, да еще в лучах солнца. Вот тут и пофоткаете с наслаждением. И погода налаживается... :)
Ответить
Девочки, дорогие, здравствуйте! Конечно, вы все правы, а я дура, я это прекрасно осознаю))) Но, блин, как же хорошо хоть временно почувствовать себя не больной, не "ракушкой", не умирающей, а просто человеком...Как все...Но пора собирать себя в кучу...Пойду сегодня записываться к местному онкогину, надо взять направление на МРТ и анализы...Да и инвалидность начать оформлять, а то на Калужской, вопреки моим надеждам, оформляют только тем, у кого официальные больничные...Да и то не всем...Короче, хватит отдыхать..."И вечный бой, покой нам только снится")))
Ответить
Марина, Вы большая умница) Сил Вам в этой борьбе и удачи побольше!
Ответить
Привет, Мариша!
Записалась ? На какое число? Ох, сколько же тебе надо бумажек собирать, сочувствую@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Записалась, конечно...На 21 июня...Вот и кончился мой "отпуск"((( Опять все заново: врачи, очереди, осмотры, бумажки...Бррррр...А так хорошо было...
Ответить
Что делать? Только потерпеть, обязательно закончится эта черная полоса, не раскисай@@@@@@
Может на выходные куда нибудь на природу тебе махнуть, чуть отвлечься, есть у тебя среди близких дачники?
Ответить
Да нет, это, слава богу, не черная полоса...Так, светло-серенькая..Насмотрелась я на Калужской на тех, у кого черная((( Но лечиться все равно надоело...На дачу, к сожалению, не к кому((( Все городские...Это мечта моя - дача) Все надеюсь, может, удастся на материнский капитал прикупить какой-нибудь домишко у черта на рогах) Так хочется босиком по траве...Попробовала тут на днях у дома походить босиком...Народ как-то подозрительно косился, пришлось обуться(((
Ответить
:) Мечту твою вполне реально осуществить, сейчас можно и со строением купить, конечно не хоромы и не так близко, но зато за разумные деньги.Вот вылечишься будем вместе тебе варианты смотреть:)
Ответить
Вот склеротичка старая((( Ведь чуть опять не забыла...Хочу сказать огромнейшее спасибо Саше Brusia за 2 огромных пакета с одеждой для моего сынули. Сашуль, спасибо огромное, все померили, как говорится, "мой любимый размер") Пацан на лето-осень упакован, и опять с помощью евы...Каждый день благодарю бога, что однажды, давным-давно, привел меня на этот форум!
Ответить
Удачи на сегодня, пусть все сложится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть документы соберутся быстро и б...
Присоединяюсь к пожеланиям
21.06 11:42
Пусть документы соберутся быстро и без нервотрёпки!
Ответить
Добрый вечер, девочки) Сходила я сегодня к местному онкогину...Ничего особо не сказал, но дал направления на все обследования, которые надо пройти. Кроме МРТ, блин...В гос.учреждениях сейчас, говорит, строго с направлениями на мрт. Сначала надо пройти кучу обследований, а по их результатам аж целая комиссия будет решать вопрос о целесообразности МРТ. Во как((( Еще он решил, что необходимо продолжить химию и сразу же отнес мои документы к местным химикам, они у нас там же сидят...И химик на Калужской тоже считает, что надо еще хотя бы 2-3 курса...А радиолог с ним не согласна...В общем, опять сплошные загадки и непонятки...Кого слушать? Послезавтра уже надо сдавать кровь и, если все в порядке, начинать химию...А мне хочется еще все-таки мнение радиолога моего...А к ней надо ехать только с результатами МРТ...А МРТ будет очень не скоро...А химию практически заставляют прям сейчас начинать...Замкнутый круг((( Но зато НАКОНЕЦ-ТО я взяла обходной лист и начинаю оформлять инвалидность!!! Вот такие вот новости пока...
Ответить
Ну в принципе нормальные новости.
МРТ?! А нельзя платно сделать? Они примут эти результаты? Скинемся с девочками, чтобы побыстрее все было.
Химию надо делать, раз так говорят врачи. Какая по счету эта будет химия?
Ответить
Да можно, конечно, платно...Но я уже и так почти полгода на евской шее сижу, так что не хочу вас больше разорять...Одно дело, когда ну совсем безвыходная ситуация, как например с лекарствами и химией на Калужской, там некуда было деваться...А здесь есть шанс обойтись без денег ( ну, почти без денег)и я попробую его использовать...И потом, что ни делается, все к лучшему). Если не смогу попасть к радиологу до химии, значит, химия мне нужней) Хотя смущают меня слова моего радиолога, она перед выпиской сказал, что не согласна с химиком и считает, что, возможно, надо будет провести еще несколько сеансов лучевой, а может, и операцию, если лучи хорошо сработают...А как они сработали, только МРТ показать может.. У меня было 3 блока химии, т.е 9 вливаний...Надо еще 2-3 блока...Наверное...
Ответить
Да, как все не просто...Хоть бы тебе удалось попасть к радиологу,пораньше, и лучи чтобы хорошо сработали, а там видно будет как дальше..может все же на операцию направят@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мариночка, я тут со своими проблемам...
Принцесса Греза F**
23.06 12:05
Мариночка, я тут со своими проблемами совсем погрязла((( Кулачки за тебя все время держу, кинула денежку. @@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Оленька, огромное! 1000 пришла. Ты давай там, заканчивай в проблемах барахтаться...Если чем могу помочь - звони, ок?
Ответить
спасибо, дорогая, я лучше тебе прост...
Принцесса Греза F**
23.06 19:59
спасибо, дорогая, я лучше тебе просто позвоню))))
Ответить
Добрый вечер, девочки! Сходила сегодня к терапевту, взяла направления к неврологу и на ЭКГ, для оформления инвалидности...Надо бы еще и ЭХО-КГ, но врач на больничном, когда выйдет - никто не знает...Ну что ж, будем ждать...Зато бесплатно) В прошлый раз мне вообще отказали в этом направлении, сказали, у нас не делают....Пришлось, как обычно, за деньги делать...А вот поди ж ты...Оказывается, делают и бесплатно, только врача поймать надо...Будем ловить) Так что потихонечку продвигаемся к почетному званию "инвалид"))) Правда, меня тут расстроили слегка...Знакомая, "коллега по несчастью, только что оформила инвалидность, дали 3 группу, и платить будут сумасшедшие деньги - аж 1800 р...А я, наивная чукотская девушка, надеялась, что будет что-то хотя бы в районе 5 - 6 тыс...Закатываю губу обратно(((
Ответить
110
Мариночка, инвалидность у тебя должна быть никак не 3 группа, и без права работы. Сумма с московскими доплатами как у пенсионеров. У девочки на работе, сын инвалид, пенсия 14500. Я на сына получаю по потере кормильца пенсию 14500, это конечно разные вещи, но и у тебя она должна быть полноценной.
Ответить
Пенсия по инвалидности в Москве у меня 2 группа 17000
Ответить
Ох, ничего себе..Раскатываю губу обратно) Только не понятно, почему же знакомой такую назначили?Она тоже москвичка, у нее тоже онкология, правда, РМЖ. Моя стадия, но ей операцию сделали... Правда, она уже на пенсию успела по возрасту выйти...Может, это тоже как-то влияет?
Ответить
пенсия по возрасту+доплата за инвалидность у нее должна быть
Ответить
Марина, как Ваши дела? Как продвигается сбор документов?
Ответить
Добрый день, девочки! Извините, что пропала, но как-то новостей особых нет...Все идет своим чередом...Собираю потихоньку документы для оформления инвалидности, ну и заодно для очередной химии...Поскольку все пытаюсь сделать бесплатно, соответственно, получается не быстро...Но главное что получается) Обошла уже почти всех, осталось только ЭХО-КГ сделать и кровь сдать...Так что медленно, но верно продвигаюсь к очередному этапу) Ну а в перерывах живу обычной жизнью обычного человека: пытаюсь разгрести завал в квартире, катаюсь на велике с сыном, встречаюсь с друзьями и лихорадочно ищу новых хозяев для проблемной собаки...В общем, живу)))
Ответить
Живёте! И это здОрово! Удачи со всей этой бумажной волокитой!
Ответить
Спасибо!
marina 140770 F*
10.07 18:46
Спасибо!
Ответить
Марина, что с МРТ, записалась? Пусть все документы быстро соберутся@@@@@@@@@@
Ответить
Да нет, не записалась еще...Сначала все анализы, потом онкогин, потом комиссия и только потом, если решит комиссия, можно будет записаться на МРТ...Ну и потом подождать месяцок) У нас же все для пациентов))) Завтра вот наконец-то иду ЭХО-КГ делать...Почти 3 недели ждала...Зато бесплатно)))
Ответить
Вот эти "подождать месяцок" - это ужасно. Они же сводят на нет всё лечение, нельзя при таких диагнозах делать необоснованные паузы(
Ответить
Как долго еще ждать:( мда... Набирайся терпенья. , удачи@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ничего страшного, и это мы тоже переживем) Самое неприятное, что вся эта тягомотина создается искусственно...Вот 2 раза приходилось делать ЭХО-КГ, и оба раза платно, т.к в поликлинике сразу говорили, что талоны на это не дают...Сейчас выяснилось, что вполне можно сделать в поликлинике. Правда, мне сказали, что этот врач на больничном, когда выйдет, никто не знает...Позванивайте, говорят, узнавайте...Хорошо, что залезла в терминал по другому вопросу и, оказывается, что есть еще и второй врач, который делает ЭХО и про которого мне никто не сказал...Записалась....3 недели ждала...Сегодня, наконец-то, сходила...Пустой коридор, пустой кабинет...После еще минут 40 сидела у кабинета, ждала распечатку результатов...Ни один человек больше не подошел...Вот нафига это искусственная очередь, когда народу вообще нет??? Я думала, что уже ничему не удивлюсь в нашей медицине, а нет, все еще удивляюсь...
Ответить
Да вообще идиотизм:( уж с такими диагнозами должны без записи и очереди , все быстро делать.
Ответить
Мариш, как дела? Что нового? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Светочка, спасибо, что не забываешь! У меня все нормально) Закончила обход врачей, осталось опять к онкогину попасть, чтобы обходной лист на инвалидность подписал, ну и химию начать...А к нему опять электронная запись "слетела", не видит его терминал...В регистратуре тоже не записывают, говорят, ждите, восстановят запись...Вот жду...Уже неделю) Так что у меня законные каникулы)
Ответить
Все же продвигается потихоньку, уже хорошо. Но чинить эл.очередь могли бы и быстрее:(
Пиши нам свои новости, держим за тебя кулаки @@@@@@@
Ответить
Уважаемые модераторы! А можно перенести меня обратно в Моральную поддержку, а то как-то неудобно здесь место занимать)
Ответить
Удобно-удобно:). Ждем ваших новостей всегда.
Ответить
Мариш как дела? Записалась? К врачу попала? Химию начала? Все время думаю о тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Светочка, что не забываешь) Дела хорошо) К врачу не попала...Они теперь изволят быть на больничном...Химию, соответственно, тоже не начала, куда ж без подписи онкогина....Вот и продолжаю гулять) Может, оно и к лучшему, а то от химии в такую жару, наверное, больше вреда, чем пользы...Как вспомню, как в прошлый раз после химии валялась и дышать было нечем...Еле оклемалась...Так что, что Бог ни делает, все к лучшему))) Сегодня вот сходили с сыном и его другом на озеро, искупалась первый раз за лето...Такой кайф))) Теперь вот машину надо к четвергу где-то найти, срочно велено внучку с дачи забирать, а ехать не на чем...Подружкин старый жигуленок, на котором я ездила, совсем помер((( Так что кручусь-верчусь, дела, хлопоты, проблемки, даже поболеть некогда)))
Ответить
Мариш, последняя фраза про поболеть некогда)))) уморила, доведи эту заразу до состояния полной антипатии к своей персоне)
Ответить
Как хорошо что ты появилась . Затянули конечно тебя эти врачи, чьорт:) ну, ничего передохни. Год такой, високосный, все кувырком, не идут дела. У меня самой все очень вязко идет, в плане намеченных дел..
И когда врач с больничного выходит?
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
SveTLana OH*
17.08 08:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Светик, что не забываешь! Что-то я совсем тему забросила...Но писать особо пока нечего...Все так же филоню пока...Но я не виноватая))) Честно собрала себя в кулак и решила начать уже хотя бы химичиться, пока онкогин в отпуске...Благо направление уже давно на руках...Пошла в поликлинику и упс...Химик тоже в отпуске))) А он у нас один на весь город...Так что продолжаю гулять на вполне законных основаниях) Видимо, уже до сентября...Ну а там уже буду огребать по полной программе)))
Ответить
Марина, привет! Ну, что делать, отдыхай пока, до сентября совсем чуть-чуть осталось. Набирайся сил . А то я так понимаю, тебе ещё предстоит морока с оформлением инвалидности? Не, пропадай, изредка пиши новости, всегда о тебе думаю, переживаю@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да, еще предстоит морока с инвалидностью...Надеялась быстро все сделать, а не получилось, споткнулась на последнем этапе...Боюсь, как бы теперь не заставили по второму разу всех проходить...Не знаю, сколько "срок годности" у тех врачей, которых я уже прошла...И я не пропадаю, просто новостей особых нет...А писать в этом разделе всякую ерунду, наверное, не очень прилично... Хочу обратно в моральную поддержку))) Не знаю, наверное, надо как-то официально туда попроситься?
Ответить
По просьбе автора тема переносится из Разного в МП. В случае необходимости вернем обратно.
Ответить
Спасибо огромное!Как-то здесь уютнее))) Очень надеюсь, что побираться больше не придется, вроде как наловчилась выцарапывать из государства бесплатное лечение)))
Ответить
Поздравляю с переездом:)
Ответить
Спасибо)
marina 140770 F**
23.08 13:55
Спасибо)
Ответить
Я думаю, что все таки успеваешь с анализами и прочими заключениями. Время то прошло 2 месяца? Должна успеть@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Сейчас сентябрь начнется, все должно пойти быстрее с оформлением и лечением.
Ответить
Марина привет!)) С возвращением!))) ...
-=СчастливаяЯ=- KF**
23.08 08:56
Марина привет!)) С возвращением!))) Так хочется,чтобы ты уже всякую ерунду(в смысле- ничего такого,что нервничать и переживать заставляет),как я,писала в духе "Сгоняла на контроль,всё отлично,огурцы на даче колосятся,сын школу заканчивает, и т.п."))) @@@@@@
Ответить
Спасибо, Женечка) Надеюсь, что теперь только ерунду писать и буду, хватит уже всяких страшилок) Впереди пока только химия, а это тоже может быть весьма весело) А из ерунды уже сейчас могу поделиться новостями) Во-первых, сынуля мой сегодня уезжает с папой на море) Долго сопротивлялся, но в итоге все-таки согласился))) И слава Богу, а то я уж думала так все лето из-за меня и просидит дома...Правда, в школу пойдет только 5 сентября, но ничего, наверстаем) А во-вторых, этот же самый сынуля неделю назад приволок с улицы котенка...Рыжего))) На малюсеньком семейном совете решено оставить зверя...Теперь развлекаюсь, пытаясь предотвратить поедание одной рыжей мордой (моего бордоса) другой рыжей морды...Цирк!
Ответить
Ой,Марина,химия-это,конечно,не сильно весело,но она для твоего выздоровления! Поэтому,да,надо!
Сынок на море-это же класс!)) Тебе отдых,ему солнце,морееее,теплооо!!! Меня бы с Герой кто-нибудь свозил)) в этом году в Питере лета нет вообще! Если сложить все дни,когда можно было купаться,получится ровно неделя(и это не подряд дни,заметь!), вот ещё вчера очень тепло внезапно стало,а сегодня ливень уже несколько часов льёт. Мы шли из поликлиники с Герой,он в коляске,ему там сухо,а я в кедах,по лужам,психанула,зашли в О'кей и купила себе на детские деньги полусапоги резиновые,потому что,ну сил больше нет хлюпать по лужам.
Кот-это тоже хорошо,Марин! Я бы с удовольствием завела бы дома Кию(Герман кошек называет Кия )), но т.к.мы часто уезжаем в деревню+ квартира съёмная -не вариант,увы. Ну ничего,за-то у родителей в деревне и мопс,и немец и Кия )) там пусть тискает)).
Давай,в общем,к след.лету долечивпйся,будем верить в то,что погода будет лучше,чем в этом,и приезжайте уже в гости!)) Обнимаем тебя крепко-прикрепко!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
SveTLana OH*
24.08 08:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Marusia (МамаВики) SD*
24.08 09:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
SveTLana OH*
25.08 08:53
Ответить
Marusia (МамаВики) SD*
25.08 09:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, добрый день))) Не знаю, куда писать, напишу здесь, вдруг кто увидит) У меня есть 3 бесплатных пригласительных на мегаденс 90-х, в клуб spacemoscow.club, это м. Парк Победы, Кутузовский проспект 36. На 10 сентября, начало в 22ч. Я пока, увы, не сильно транспортабельна, чего-то скрутило меня слегка...Так хочется, чтобы кто-то все-таки поехал и оторвался за нас за всех) Правда, проблема, что билеты у меня в Зеленограде, нужно будет еще за ними заехать...Ну вот как-то так...Если что, звоните в любое время! 8-906-714-13-67
Ответить
Мариш, как ты? Ты химичишься сейчас?
Ответить
Привет, Марина! Ты очередную химию начала? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как у тебя продвигается с оформлением инвалидности?
Ответить
Марин, привет. Ты давай раскручивайся) На каком ты сейчас этапе лечения и удалось доделать инвалидность? @@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, девочки, даже не знаю, что сказать...Как-то все сложно и непонятно...То почти все лето никак не могла себя взять за шкирку и продолжить уже лечение...Потом дала себе, наконец-то, пинка, но опять неувязочка, то онкогин на больничном, то химиотерапевт в отпуске, то запись в терминале слетела...Потом свалилась с простудой на неделю...А теперь вот уже 2 недели скрючившись ползаю по квартире...Очень болят ребра и прилегающие мышцы и кости с правой стороны...Даже дышать больно((( Не думаю, что это с онкологией связано, такая фигня и раньше случалась, примерно раз в 2-3 года, правда, полдня поваляешься в кровати и все само проходит...А сейчас чего-то затянулось...Ну да ладно, зато есть время еще подумать, что делать дальше...Я, честно говоря, в таком раздрае...Хуже, чем в самом начале лечения...Опять не знаю, куды бечь и что делать...Местный онкогин настаивает на химии, причем здесь же, в поликлинике...А химиотерапевт у нас, по рассказам очевидцев, противная злющая баба, плюс периодически то в отпуске, то на больничном, то еще где-то...Да и когда она на работе, не факт, что получишь свою химию...Народу слишком много...Рассказывают, что можно прийти с утра, просидеть в очереди до вечера и уйти домой без лечения...Про байки (а может и не байки) про разбавление лекарств и замены премедикации каким-нибудь физраствором уже и не говорю((( Рассматриваю вариант с 62-й...Но там опять надо ждать очереди к Строяковскому...В конце августа звонила, говорили, что запись только в сентябре будет...Сейчас, честно говоря, настолько хреново, что вспоминаю только ближе к ночи, что пора уже позвонить и записаться...Сама дура((( Но, опять же, с пустыми руками к нему не поедешь...Нужно как минимум свежее МРТ...А тут опять ...опа...Онкогин направление не дает, говорит, что мрт надо будет делать только после пары курсов химии...А я с этим в корне не согласна...Как же тогда узнать, работает химия или нет, если неизвестно, в каком состоянии была опухоль до начала этой самой химии? А без направления в нашей горбольнице даже платно не делают...Можно было бы сделать в Томограде, но что-то меня смущает их расшифровка...Такое ощущение, что от балды пишут...И в другом месте пересмотреть не получится, т.к они дают на руки только снимки, а и в 62-й, и в ретгенорадиологии к пересмотру берут только диски....В общем, куча непоняток и каша в голове...Извините, что вывалила на вас весь это поток спутанного сознания)
Ответить
Марина , берите себя уже в руки и лечитесь, кто какой злой и противный не важно для вас - главное получать химию и лечиться! В диспансере предлагают капать, капайтесь! И оформлением инвалидности занимайтесь, не тяните!
Ответить
Марина, можете на меня обижаться, но я вас , если честно не понимаю. Дам пинка нужно дать основательного, даже не пинка а пендаля. Вы понимаете, что у вас очень большой перерыв в лечении. Очень преочень. И перерыв по вашей вине. то у вас одно, то другое. Не верю, что в Москве невозможно платно сделать нормальное МРТ. Вот не верю. Вы же сами себя загоняете. Посмотрите назад.. От постановки диагноза сколько времени прошло. Люди уже закончили лечение, и наслаждаются жизнью. А у вас все какие то препятствия. Марина, вам помогает огромное кол-во людей, и дальше будем помогать, только скажите и лечитесь.
Ответить
Сделайте УЗИ печени хотя бы..и хорошо бы побыстрее.
Ответить
Меньше слушайте баек и начинайте лечиться уже.
Ответить
Спасибо "добрым" анонимам...Взбодрили) Если вы не заметили, тема по огромной просьбе топикстартера, то бишь меня, была перенесена в раздел, где запрещен сбор средств...Вы где-то увидели вообще хоть слово о деньгах? Если да, тогда вам стоит проверить зрение...
По-поводу "иди и лечись"...Я, извините, полчаса доползаю от дивана до туалета...Как вы себе представляете это "иди"? А МРТ в Москве, наверное, да, много...Только я, увы, не в Москве, и у нас всего 2 варианта, о которых я написала...Здоровья вам, дорогие анонимы! Или хотя бы смелости писать под своими никами...
Ответить
Ответить
Марина, я писала не о деньгах, если вы заметили. По поводу "иди и лечись", т Вы лето отдыхали, а должны лечиться. По поводу МРТ. Ну ведь можно в Москве сделать. От Зеленограда до Москвы не так уж и далеко. А на счет денег, так я наоборот написала, что готовы помочь.
Ответить
По поводу "иди и лечись" ,вы говорите только 2 недели назад скрючило, а раньше то что делали?
Поймите,только вы сама должны себя пинать и настраивать, за вас никто не сделает этого и на дом не придет.
Ответить
Мариш, не принимай близко к сердцу, здесь ты же уже знаешь, много " доброжелателей".
Ответить
Марина прошел год! Понимаете ГОД! Это довольно большое время. Вы по сути только в начале лечения, а по идее должны быть в конце. И вы в этом виноваты. Мы вам предлагали и платно все анализы пройти, но вы как упертый осел, мол мне неудобно и прочее. да разве так можно. Подумайте, что вы делаете, вернее бездействуете. Нельзя так.
Ответить
Присоединюсь, здесь не должно быть место отговоркам, лечиться НАДО и вчера!
Ответить
девочки, я так подразумеваю, что Марина чего то не договаривает. А недоговаривает наша Марина наверное следующее. Скорее всего, после окончания химии ей нужно было сделать какие то обследования, ну так как денег нет одни она сделала(выбила ) бесплатно, но их нужно было ждать, вернее очередь на них а остальные по той же причине не сделала. Получается, что и те уже просрочены и по новому нужно ждать . А в связи с тем, что Марина категорически не хотела принимать помощь, пока девочки с ней не встретились и не вправили мозги, она и дальше молчала. Сейчас денег нет, за все нужно платить вот и футболят ее с кабинета в кабинет. скорее всего именно так и обстоят дела.
Ответить
Марина, напишите пожалуйста честно. Если чё, то назад в Поможем вместе. Подумайте о сыне, нельзя так халатно относиться к себе. Я и то все время думаю, как вы там? как там ваш мочевой(вы писали, что также боялись что бы туда не добралась) . Вы после химии сделали МРТ?
Ответить
"ПРотивная злющая баба" может быть для МАрь Иванны со второго подъезда и Серафимы с третьего, а для Веры и Марины может быть вполне милая и добрая, чудесная женщина.
Ответить
Вот тут под каждым словом подпишусь! У меня в жизни есть такой пример с врачом. Первый раз она меня до слёз довела, потом как-то притерпелись друг к другу, а сейчас вообще в замечательных отношениях! А есть пациенты которые говорят о ней плохо, а я поддержать их не могу. Марина, в любом случае, надо попробовать сходить к ней. А вдруг?
Ответить
Мариночка, быстрее пусть спина проходит и начинайте лечиться. Мариночка, это мы здесь все начитанные. Есть много людей , которые вообще об альтернативных вариантах лечения ничего не знают. В основном пожилые и очень пожилые люди. Идут , куда направят и ... вылечиваются...
Ответить
Марина, давайте уже не раскисайте, собирайтесь и в бой!
Удачи Вам
Ответить
Девочки,давайте " пинать" уж как- то потактичнее, Марине и так нелегко сейчас.
Ответить
Просто печально наблюдать, как человек легкомысленно теряет драгоценное время, которое с таким диагнозом категорически нельзя терять. Все положительные итоги прежнего лечения с такой паузой скорее всего уже сошли на нет(((
Ответить
Я не была на ее месте, но кажется, что не надо ее так уж жестко осуждать. Марина серьезно больна, надо с ней помягче. ИМХО.
Ответить
Мариночка сил Вам и поскорее начать лечение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мариш, удачи. держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
SveTLana OH*
14.09 07:58
Ответить
Marusia (МамаВики) SD*
14.09 18:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Марина, соберите волю в кулак и к врачу бегом, неважно какой у него характер!
Ответить
Как дела у Марины?
Anonymous
16.09 11:30
Как дела у Марины?
Ответить
Марина, очень прошу Вас отнеситесь серьезно к своему диагнозу. это очень коварная болезнь, Вам еще сына поднимать нужно! крепкого Вам здоровья и победы на этой гадкой болячкой.
Ответить
Мариш, держись, не раскисай@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Marusia (МамаВики) SD*
20.09 14:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Марина, как Ваши дела? Вы не пишите в топе, уже волнуемся.
Ответить
Присоединяюсь ко всеобщему желанию получить весточку от вас. Как дела?
Ответить
Думаю мы Марину обидели своими "пинками", ей и так сейчас тяжело:(
Мариш, прости!
Ответить
Ну она не создала у меня впечатление рохли, которая обижается и губки надувает. Просто в очередном забеге или опять траблы с техникой. Подождем
Ответить
Здоровья, сил и терпенья тебе, дорогая@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, может кто-то общается с Мариной, напишите плз как у нее дела. На связь она уже давно не выходила и чувствовала себя тогда плохо. Волнуемся.
Ответить
Давайте подождем пока Марина сама напишет о себе.
Ответить
Девочки, если кто общается с Мариной, скажите ей срочно рентген легких сделать. К сожалению, у моей свекрови с подобным диагнозом, такими болями оказались метастазы в легком и в костях :( Надеюсь, что у Марины будет все хорошо.
Ответить
Здравствуйте, девочки! У меня все пока не очень...Предынсультное состояние...Почти ничего не вижу и плохо работает левая половина тела...В больницу не кладут, ибо онкология...Терапевт только и смогла, что дать направление на кровь...К неврологу не записывает, типа инсульта же пока нет...Завтра подружка ведет меня к платному неврологу...Может, хоть он скажет, как выкрутиться из этого состояния...Очень уж не хочется инсульта...Не хочу превратиться в старую парализованую слепо-глухо-немую калошу...И, знаете, только сейчас поняла, что рак - далеко не самая худшая болезнь...Он дает время. А здесь ложишься спать и не знаешь, проснешься ли утром, а если и проснешься, то в каком состоянии...И чушь все это, что снаряд в одну воронку 2 раза не попадает...Вот нафига одному человеку сразу 2 смертельные болезни?Наверное, где-то наверху устали ждать, пока я сыграю в ящик от рака и решили сделать контрольный выстрел - в голову. В прямом смысле. Заранее прошу прощения за ошибки, очень тяжело писать. Я, конечно, 10 раз проверю, прежде чем отправить, но вдруг...И да..На всякий случай советы типа "бери себя в руки и беги лечить онкологию" по прежнему не актуальны...И руки не работают, и куда бежать не увижу... Спасибо что помните и переживаете!
Ответить
Держись, не сдавайся, не отчаивайся!!!!
Ответить
Марина, надо настаивать чтобы тебя забрали в больницу, Марин, ты всегда отказывалась от нашей помощи, но в такой ситуации подними все своих родственников и знакомых, кто-то должен быть сильным и пробивным чтобы достучаться и тебе оказали врачебную помощь.
Ответить
А если у неё нет пробивных родственников?
Ответить
Будет лежать дома :(
Ответить
Как долго такое состояние? Конечно надо скорую вызывать. Можно усугубить, сказать, что вы упали и очнулись не сразу. Главное попасть в больницу, нельзя с такими симптомами сидеть дома. И что за странная мотивация - не берут, потому что онкология? Это только в нашей стране такое возможно, ей богу....Врачи в вашей поликлинике просто невменяемые, при таких симптомах не записывает к неврологу???? Я даже поверить в это не могу.
Ответить
Марина, попробуйте вызвать еще скорую, у Вас же левая сторона плохо работает и зрение ухудшилось. Нужно в больницу.
Ответить
Госпитализировать должны обязательно, ну и что сто онкология? Пусть подруга звонит в минздрав.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Но вдь это похоже и есть инсульт. Как быть?
Ответить
Вполне возможно, что это микро инсульт. Вам бы скорую надо, и в больнице давление стабилизировать. Скорее всего, поставят капельницу. В больнице и анализы вам сделают.
Меня поразило, что врачи не хотят лечить, так как у человека онкология. Хорошо бы рядом с Вами находился человек для переговоров с врачами, который бы настойчиво добивался соблюдения Ваших прав. Понятно, что Вам в таком состоянии качать права не с руки. Здоровья Вам!
Ответить
Может и не инсульт при таком диагнозе, вот врачи и боятся брать в больницу
Ответить
По скорой увезут - там стандартная процедура - кт сделают и посмотрят.
Ответить
Так не везут же
Anonymous
29.09 12:41
Так не везут же
Ответить
Что значит боятся? Чего могут бояться врачи? Их дело отвезти в стационар, а там уже разбирутся, что делать дальше. В чем подвох? У нас, если у человека онкология, то его от других болезней уже не лечат?
Ответить
То что это может быть метастаз и это не их профиль.
Ответить
Но это же сначала нужно где-то выяснить и элементарно помочь человеку, потом уже переводить в соответствии с профилем.
Ответить
Мариночка!!!!!!! Мобилизируй всех всех, знакомых, друзей, врагов, виртуальных знакомых! Девочка, ты сильная духом, пожалуйста не отказывайся ни от какой помощи. Да пропади она пропадом эта бесплатная медицина, давай платно,а? Ну пожалуйста не жмись? думаю меня девочки поддержат. МРТ головы, нужно сделать. Скорую вызывай деньги им давай и в стационар. А там еще притворись для пущей убедительности. Пусть потом разбираются. Ну а что? если невозможно официально, на войне все методы хороши.
Ответить
Марина, вызывайте Скорую! Про онко анамнез им знать ни к чему, потом в больнице уже врачу в палате скажете.
Ответить
+1000
Anonymous
28.09 22:06
+1000
Ответить
тоже так подумала посоветовать, а иначе вообще помощи нет, дурдом какой-то! Надо выкручиваться. Только если по этому адресу уже выезжали, они может в курсе диагноза? Есть база или как?
Ответить
Практически, базы нету (в Мск, про Зеленоград не знаю). Обычно в "базу" заносят уже когда только паллиатив, сильные боли и т.п. И то это что-то вроде внутреннего списка на подстанции, когда ты уже знаешь, на какой адрес надо лететь, а куда бабуля вызывает для просто поговорить.
Ответить
Помоги Господи Марине!
Ответить
Мариш, надо вызывать скорую и настаивать на госпитализации, пусть дочь с врачами поговорит. И тебе советую врачам красноречивее описывать симптомы. Крепись, не сдавайся@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А что дочь? Школьница, кто её слушать будет, там не каждый взрослый сможет свои права отстоять! Нужен человек, который сможет все организовать, прям хоть на Еве клич бросай, Марина сама уже не может противостоять системе.
Ответить
Какая школьница, ей года 22-23
Ответить
А муж бывший? он не может помочь?
Ответить
Дочь взрослая, у неё собственные дети. Странно, что она сосем не участвует в процессе, везде Марина с подругам ходит. Хотя, возможно, там дети маленькие совсем. Но в таких уже крайних обстоятельствах, нельзя маму одну оставлять. У дочери, очевидно, есть муж.
Ответить
Ну бывает по разному в семье, давайте не будем ни кого судить, Марине сейчас тяжело .
Ответить
Когда у мамы при онко случился инсульт, тоже парализовало левую сторону . Мы вызывали платного врача, на дом. Скорая не приезжала, т.к. у Вас же онко...что вы хотите. Врач выписал маме таблетки (названия не помню), после них отёчность мозга снижается, и движения нормализуются. НО, Вам нужно срочно врач и делать МРТ (КТ) головного мозга.
Ответить
Вот вспомнила название Дексаметазон в ампулах, но ест-но прежде нужна консультация врача.
Ответить
Обязательно должны госпитализировать. Можно просто ехать в приемное отдеоение с вашими жалобами. Отказать не смогут. Вас есть кому сопроводить?
Ответить
Девочки, пожалуйста киньте мне номер карты Марины. У себя не смогла найти. Уверена, что проблема упирается в деньги, а Марина, похоже, очень скромный человек. И еще, давайте не будем здесь писАть про дочь, мужа. Толку от наших предположений - ноль, а человека это может ранить.
Ответить
написала в личку
Принцесса Греза KF
29.09 16:08
написала в личку
Ответить
так, девочки, давайте на родственников бывших и настоящих не будем кивать, если бы они могли, то уже бы помогли, но не у каждого пробивной и решительный характер, а Марине сейчас нужен такой человек, который сможет взять на себя это, может в Москве есть какие фонды с волонтерами или координаторами, давайте в этом направлении кто какой информацией располагает, только надо реальные данные, реальную помощь, а не так, что человек из последних сил пришел, а его отфутболивают без помощи и конкретики.
Ответить
Может в фонд Вера попробовать?
Ответить
посмотрела их сайт, это конечно не совсем то, что надо, но если вы из Москвы, или кто из девочек из Москвы, позвоните узнайте, может они подскажут, где найти волонтера, координатора или социального работника, который все организационные вопросы решит, от записи к врачу на прием до довоза и тд.
Ответить
https://livefund.ru/
Anonymous
29.09 19:28
Ответить
Это фонд по сбору средств и там кучу бумаг надо предоставить, вот Марине и нужен человек, который всеми такими организационными вопросами будет заниматься, надо бумаги собрать -соберёт, надо записать к врачу -запишет, надо отвезти -отвезёт. И главное план лечения нужен, а не так какую-то часть сделали и опять человек брошен, и все что хорошее было сделано сходит на нет.
Ответить
девочки, может еще где нибудь на каком то ресурсе создать группу, написать сообщение о поиске волонтера? Нужно очень быстро и в ближайшее время
Ответить
И еще.. нужно, как мне кажется собрать некую сумму для Марины, так как модераторам отправлялись документы, модераторы в курсе. Только вот незадача.. Марина сейчас не сможет отписываться каждый раз о поступлениях , как быть то? у кого какие предложения?
Ответить
Какие новости от Марины, кто с ней на связи?
Ответить
"Горячая линия" поддержки онкобольных

Департамент здравоохранения города Москвы и общественные Фонды "Вера", "Подари жизнь", Проект "Со-действие" призывают родных и близких людей, страдающих онкозаболеваниями, а также самих пациентов по всем вопросам обращаться по телефонам "Горячей линии":

Круглосуточная психологическая поддержка онкобольных и их близких:
8-495-768-58-47; многоканальная линия : 8-800-100-01-91

по вопросам медицинской помощи круглосуточно:
8-499-245-00-03; 8-499-245-00-09

Получить консультацию у Главного внештатного специалиста по паллиативной помощи Департамента здравоохранения города Москвы можно с 9.00 – 17.00 в будние дни по телефону : 8–499-245-59-69
Ответить
Горячая линия организации «Равное право на жизнь»: медицинская, юридическая консультация, заочная консультация с крупными онкологическими центрами - 8-800-200-2-200

Круглосуточная консультация врача или медицинской сестры Первого Московского хосписа (499) 245-00-03, 245-41-06, 245-00-09.
Ответить
ведь есть девочки которые с Мариной встречались, когда она была в больнице , у них может есть возможность сейчас ей помочь. Если она одна , и таком состоянии , просто кончились силы у человека.((
Ответить
Простите девочки,я не могу ничем помочь, физически.
Далеко от неё живу, а от дома не могу надолго отрываться, т.к. дома есть свой больной человек, нужен уход , плюс ребенок 3-й класс.
Работаю только полдня и бегом домой.
Вся надежда на модераторов, что помогут найти волонтера.
Ответить
А где она живет? Район какой?
Ответить
в Зеленограде.
Принцесса Греза KF
30.09 10:06
в Зеленограде.
Ответить
очень далеко :-(
Anonymous
30.09 13:45
240
очень далеко :-(
Ответить
здесь народу мало заходит, надо создавать тему например в "все остальное" может там есть добровольцы с активной жизненной позицией и располагающие свободным временем, как на это смотрят модераторы?
Ответить
Какие новости хотябы сообщите, кто на связи с Мариной.
Ответить
У меня такая информация "Марина лежит, говорит с большим трудом, частичная потеря зрения, болят кости". В голове не укладывается, как человек в таком состоянии, находясь практически в Москве и без медицинской помощи. Лично у меня нет выходов на врачей и клиники. Я очень хочу помочь, но не знаю чем и как. Год назад писала претензию на то, что пожилому человеку не могут поставить диагноз, гоняют от врача к врачу и т.п. Писала в Росздравнадзор плюс позвонила туда. Реакция была моментальная, позвонили, госпитализировали в двухместную палату, полностью обследовали, домой отвезли на машине. Она все удивлялась, что к ней такое внимательное отношение. Может и с Марининой ситуацией по такому алгоритму пойти. Но для этого надо подробно знать все ее действия\попытки получить медпомощь. Нужно связаться с подругой и вместе с ней составить жалобу\претензию\просьбу. Это несложно, недолго и действенно.
Ссылка из инета "Если ваша претензия довольно серьезная (имеется в виду халатность медиков, которая привела к ухудшению здоровья пациента или даже к его смерти), стоит безотлагательно написать жалобу в Росздравнадзор. Заявление можно отправить по электронной почте, заказным письмом или онлайн через сайт организации.
Ответить
Давайте по такому алгоритму, надо с чего-то начинать, девочки, кто досконально знает ситуацию подключайтесь!
Ответить
http://sovetclub.ru/kuda-zhalovatsya...
Ольга_Ф F*
1.10 00:47
Ответить
Девочки, но ведь Марине год назад поставили диагноз, она толком и не лечилась. Состояние ухудшается, если это не инсульт, а ухудшения из-за онкологии - то нужно наверное не на бездействие врачей жаловаться, а обращаться в другие инстанции? Для онкологических больных. В неврологию ее и не положат же.
Ответить
Возможно, это отдаленные последствия химии. Метастазы от шейки матки в голову крайне маловероятны.
Ответить
за такой длительный период времени без обследования и лечения - это уже может быть что угодно, к сожалению((
Ответить
У меня бабушка когда то не до лечила онкологию шейки матки. Отказалась от операции. И жила потом 10 лет и еще бы прожила. Умерла не из-за онкологии
Ответить
у пожилых людей рак медленнее прогрессирует
Ответить
Это да... Ну , и от типа опухоли зависит. На некоторые действует даже начало лечения и закрепляет надолго
Ответить
В какие инстанции? Сейчас уже надо лишь бы куда обращаться, только чтоб дело закрутилось, а то так можно дома лежать и дальше никто не придёт и лечить не начнет. А жаловаться можно на отсутствие плана лечения, её никто не ведёт, каждый свою часть сделает и выпроваживает ее, а дальше что? Должен быть какой-то доктор, который имеет четкий план лечения, делают то и то, помогло, тогда то, не помогло, тогда это. На форуме есть человек, который знает как написать жалобу, предлагает свою помощь в этом, ему нужны конкретные факты, чтобы изложить проблему, так давайте хоть с чего-то начнёт, а то уже который день только бла бла бла, волонтера найти именно в этом разделе не возможно, посещаемость не та, у остальных идей нет, вот у человека есть такая идея, давайте за неё цепляться.
Ответить
Обратилась письменно к дочери Марины, которая открывала этот топ с просьбой вернуться сюда и сообщить какая помощь нужна маме или дать контакт подруги, которая в курсе всего происходящего.
Ответить
Для начала нужно сделать МРТ головы наверное с контрастом. Нужна платная перевозка туда обратно. Далее исходя из результатов действовать дальше. После МРТ писать выше с обоснованием какая помощь далее нужна. Либо неврологические, либо помощь онкологов. Нужно связаться хотя бы с одним человеком, кто сейчас рядом с Мариной. Собрать деньги на МРТ и перевозку. Это лично мое дилетантское мнение. Очень хочу помочь.
Ответить
Это очень правильное мнение.
Ответить
Все упирается в то, что нет контакта с Марининой стороны, имею ввиду подругу которая вроде принимала участие или дочь, кто бы мог физически говорить , договариваться, возить.
Ответить
Не ответила? У меня к сожалеет нет никаких новостей о Марине.
Ответить
Вы здесь в личку написали если да , то не думаю ,что дочь сюда заходит ((
Ответить
Marusia (МамаВики) SD*
1.10 23:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
260
Я общалась с Мариной на прошлой неделе, всю информацию передала модератором. Очень надеюсь на их помощь.
Дочь скорее всего здесь не бывает. Как я понимаю, у них еле дышащий ноут один на всю семью.
Давайте подаждем информации от модераторов.
Ответить
Мы с вероятностью 95% не сможем найти волонтера.
Обычно волонтер находится сам.
Ответить
Волонтер- человек который на добровольных началах и безвоздмездно помогает. думается мне, что мы так быстро не сможем найти такого человека. А к сожалению время в данном случае работает против нас. Поэтому думаю, может найти человека, который за денежку будет помогать Марине. Но здесь также затык, так как на все нужны деньги, на помощника, на обследования, на дорогу и перевозку. Отчеты Марина не может предоставлять своевременно, в виду того, что комп на ладан дышит. . Да и такие суммы я думаю мы так оперативно не сможем тут собрать. А открывать (создавать) группы в на других ресурсах-нужно доверенность от Марины на сбор средств на того человека, кому будут приходить деньги и соответственно отчеты от этого человека. Никто ничего толком об Сегодняшних делах не знает. Никто просто так не придет и в дверь не постучит, мол я с помощью. Члены семьи молчат. Замкнутый круг. Нужно, что бы хоть где нибудь звено разъеденилось
Ответить
Маринка, и члены ее семьи! Мы пытаемся не первый день найти человека -помощника. Все, к кому не обращаемся спрашивают конкретно, что нужно, кому, где ,на сколько? Мы ничего не знаем. Вы все молчите . Поймите, без тесной связи с семьей, которой нужна помощь ничего не получится. Куда мы пошлем волонтера? Дадим адрес и скажем -езжай... Как мы сможем собрать средства, если не знаем толком ничего. Вы ради Бога меня простите, но у людей складывается такое впечатление, что мы навязываемся со своей помощью.

Очень большая к вам просьба - если Вам реально нужна помощь, если вы готовы "сотрудничать" - выйдите на связь.
Ответить
ее телефон поисковиком нашла... 8-906-71четыре-1три-67
Ответить
А что вы забивали, что тел поисковик выдал?
Ответить
ее ник в поисковик евы, выдал ссылку где она билеты пристраивала на 8 сентября.
http://eva.ru/topic/127/3442300.htm?messageId=93308430
Ответить
и в яндексе поиск по телефону задайте, даже фамилию я вижу
Ответить
и зачем это все?
Anonymous
2.10 14:41
и зачем это все?
Ответить
чтобы найти ее координаты, а по фамилии и телефону найти ее странички в соцсетях, по которым можно найти ее дочь и бм, затем, чтобы помочь марине.
Ответить
Тут несколько человек, которые общались с ней лично, звонили, виделись, почему они молчат?
Ответить
так я уже давно нашла в соц сетях: саму Марину, БМ, дочь, сына, сестру....
Ответить
и что
Anonymous
2.10 15:52
и что
Ответить
да так... дочь в сети, Марина действительно больна...
Ответить
Дайте ссылку. Мне ее тел ничего не дал в поиске?
Ответить
а можно? вот: дочь https://vk.com/limonka2102
Ответить
Ответить
Тоже не понятно почему молчат.
Ответить
У меня нет другой информации, кроме той что Ольга сообщила. Марине звонила, не берет трубку. Оле повезло , она с ней поговорила.
Ответить
Дочь есть в контакте, и сейчас в сети
Ответить
Вот что написала дочь Марины ----
..маме вчера вызвала скорую...сегодня узнала, что у нее метостазы в легеие, в позвоночник...обследование еще не целиком прошло, завтра узнаю более...вчера она перестала нормально разговаривать!!!(((( забывает слова, плохо видит...я в панике!!!!! она в реанимации Зеленоградской
Ответить
вот я и писала об этом, это прогрессия рака. Инсульт не причем. Поэтому в больницу не хотели брать. С 4 стадией лучше помочь с хосписом. Марина не хочет лечится, в этом случае медицина бессильна, когда пациент ничего не хочет.
Ответить
Да хотела она лечиться хотела, и хотела как лучше для результата, отзывы о местных врачах плохие, возможно немного растерялась с начала, а потом уже устала биться головой об стену нашей медицинской системы.
Ответить
Слушайте, ну перестаньте!
Сколько раз ей писали: не отказывайся от районного врача, не отказывайся от 62-ой больницы, иди пока, куда можно!
Вспомните наш счастливый случай с Счастливой! Человек вообще практически не метался и к платным не обращался.
Как можно с раком ходить и ждать когда какая- то Марьпетровна с симпозиума через два месяца вернется?
И писали ведь об этом не один раз. Особо сердобольные отвечали, чтоб не обижали Марину. Нучоуж, главное, что не обидели!
Ответить
А я соглашусь неанонимно. Мне кажется, Марина просто до конца не понимала всю серьезность ситуации, а потому так легкомысленно относилась к срокам. Нельзя ждать неделями при таком диагнозе, надо бить во все колокола и стучаться во все ворота.
Ответить
Тоже соглашусь. А когда говорили ей об этом, тут же ругали и говорили надо помягче итыпы.
Ответить
Родным сил и терпения.:( Пусть попробуют связаться с хосписом, там должны помочь с обезболивающим.
Ответить
Мариночке!!!@@@@@@@
Anonymous
2.10 18:50
Мариночке!!!@@@@@@@
Ответить
Девочки, я так поняла , Марина лечилась, но бесплатно очень долгие были сроки ожидания,а на платные услуги у нее не было денег?
Ответить
Совершенно верно. ей нужно было сделать МРТ последний раз, но денег на него небыло и ее футболили туда-сюда. А на бесплатное очередь огроменная
Ответить
Я не поняла момент. Я помню ей уменьшили опухоль до операбельного состояния, потом почему то опять был промежуток большой и ее не взяли на операцию, взяли на облучение.
Ответить
нужно было пройти обследование, в которое входило МРТ, на которое у Марины не было денег . Она ждала бесплатное
Ответить
В тот момент её просто направляли от одного врача к другому, а там записи на 2-3 недели вперед, она протянула 2 месяца, опухоль опять пошла в рост.
Ответить
Так и план был и говорили не тянуть, ох (((((((((
Ответить
Ей же вроде переводили деньги?
Ответить
Разовые акции, а нужен был план и быстро и чётко следовать, а где наши врачи, каждый только на своём участке, человек вышел из кабинета и про него забыли, очереди какие-то придумывают, когда промедлить нельзя.
Ответить
Вся эта история очень хорошо демонстрирует, что без больших денег в нашей стране вылечить серьезную болезнь не возможно. Бесплатно вроде лечат, но никто не координирует, не ведет пациента, только гоняют туда-сюда, и везде нужно ждать((( Это очень печально, конечно. И реально становиться страшно порой....
Ответить
В случае с Мариной нужен человек , который бы координировал и решал орг вопросы, а такого не оказалось. Дочь, подруга, сестра.
Ответить
Деньги переводили на таблетки и некоторые исследования. А дальше нужно было, но Марина стеснялась попросить. Вот.... Блять, "спасибо" тебе Юля, гореть тебе в аду. Марина очень боялась, что будут сомневаться и прочее.
Ответить
Туда ли шли те деньги? теперь непонятно.
Ответить
из-за таких высказываний Марина отка...
Семён Васильевич Сокол-Кружкин D
3.10 00:06
300
из-за таких высказываний Марина отказывалась от помощи. Радуйтесь
Ответить
Мы не знаем об их взаимоотношениях в семье только и всего. И радоваться нечему.
Ответить
вы написали чтобы вас услышали? Вот ...
3.10 00:12
вы написали чтобы вас услышали? Вот и радуйтесь - Марина вас услышала. Еще летом
Ответить
меня врядли
Anonymous
3.10 00:27
меня врядли
Ответить
именно вас. серую галку, которая бес...
3.10 00:28
именно вас. серую галку, которая беспочвенно стала проводить паралели
Ответить
Я другой аноним, но напишу: не потому и не поэтому. Марина просто отказывалась от помощи.и бесплатно не хотела лечиться, и платно.
Не надо никого винить. И деньги предлагали и присылали, и сборы предлагали открыть и просто каждый день писали, чтобы хотя бы в своем районном лечилась!
Но все было странно. Два слова напишет и пропадет.... И публика беснуется - ой , обиделась!
Семье ее наверное вопросов много можно задать....
Ответить
Присоединюсь к вам, странно как то люди уговаривали ее.Но теперь это не имеет никакого значения к сожалению.
Ответить
Нет, не так!
Как раз бесплатно Марина лечиться не захотела. Потому что в 62-ой больнице злые все в отделе облучения, в районном диспансере говорят, что ужас просто и капать химию она там не будет...
Она начала ездить то туда, то сюда. В основном, в рентгенорадиологию, где комплексно ее никто не лечил, а оказывал лишь разовые консультации с большими промежутками и химиоэмболизацию ей там сделали, но за результатом никто не следил. Объективно: лечащего врача у Марины не было за все это время.
Ответить
Это наша доблестная бесплатная медицина. А были бы деньги все было бы по другому.
Ответить
Не факт...Метастазы выстреливают очень быстро...в нашей ситуации деньги не помогли :(
Ответить
Не факт. Как повезет. Кто то бесплатно лечится от рака и живет долго. А кому то и деньги не помогают. Никто не знает как организм отреагирует на лечение. Конечно с деньгами шансов больше. Особенно если деньги большие и есть возможность уехать за границу.
Ответить
Не надо огульно охаивать! Марина не лечилась нигде!
Ответить
Не лечилась толком, это факт. Мне кажется ей так жалко было на себя денег, не удивлюсь если они ушли например на дочь или на внуков. А она себя просто запустила, и все.
Ответить
давайте не будем фантазировать!
Ответить
Давайте вы тоже на основе 1-2 разговоров не будете делать выводы о всей картине происходящего. Конечно, она скажет, что хочет лечиться, но просто что- то не получается, кто- то в отпуске, она сходит на той неделе...
Там видимо такой дурдом! Мы все много чего не знаем....
За уши надо было тащить, а не пытаться не обидеть!
Ответить
Мне тоже все время казалось что деньги для дочери были.
Ответить
Когда кажется креститься нужно. А если по теме, то не берите грех на душу, не фантазируйте.
Ответить
+1 На лечение просто не было денег(((. А дочь спокойно едет в отпуск в такой ситуации(((. Непонятно всё это.
Ответить
Тут даже не деньги. Какие - то страхи и внутренний протест против лечения и помощи. Знаете, по типу "так мне и надо".
Ответить
Просто против такого она оказалась беспомощной, как маленький ребёнок, а рядом не оказалось человека способного принять решение.
Ответить
Нет слов...
Марине сил и чуда @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не хочу усугублять, но реанимация в нашей третьей больнице - это ад. Надеюсь, Марине станет лучше и появится возможность перевести ее оттуда.. Абсолютно не в плане критики и споров - но, блин, куда все это время смотрят ее родные?
Ответить
Давайте опустим тему родных. Это отдельная песня
Ответить
Это и понятно
Anonymous
2.10 21:35
Это и понятно
Ответить
Завтра , я надеюсь, проясниться хоть что то. Девочки, Марине, кроме нас помочь некому, ну бывает оказывается так.
Ответить
Насильно не поможешь....
Ответить
куда переводить и кто этим будет заниматься?
Ответить
Нет такого человека пока.
Ответить
А с дочерью какая ситуация? Они вместе живут?
Ответить
Позвонила в больницу, Марина в интенсивной терапии, информацию на справке никакую не дают, все через врача.
Ответить
Ну, хоть в больнице, уже хорошо:( Это в Зеленограде?
Ответить
Зеленоград
Принцесса Греза KF
3.10 10:38
Зеленоград
Ответить
Посмотрела страничку Марины в контакте. Такая милая, молодая женщина. Жалко очень. А Вы уверены, что она хотела (был смысл) лечиться? Вроде по фотографиям нормальные отношения и с дочерью с БМ. Если я правильно поняла никто почти никаких подробностей не знает.
Ответить
Я уверенна она хотела лечиться!
Ответить
Вы лично знакомы с Мариной? Откуда такая уверенность? Есть люди (и это безусловно их право), которые принимают решение прожить столько сколько получится без лекарств и больниц. И то, что мы не согласны с их выбором это наши проблемы. Я например поняла это слишком поздно. К сожалению не все хотят лечиться. И мы не имеем право принимать решение даже за близкого человека, и уж тем более за человека с которым даже не знакомы.
Ответить
Думаю, она хотела лечиться. У неё же помимо дочери взрослой, ещё и сын не такой взрослый, есть ради кого жить.
Ответить
Да, я с ней лично разговаривала.
Ответить
И это дало Вам возможность точно определить чего человек хочет, о чем думает? Даже близким людям это не всегда под силу. Впрочем то же спорить не буду. Вы так решили, это Ваше право.
Ответить
да все хотят, а отказываются лечиться, когда отчаиваются, когда денег нет, когда не хотят быть обузой и главное поддержать человека не дать скатиться в бездну отчаянья. Изначально Марина хотела выбрать, где лучше, уж не потому, что не хотела лечиться, а хотела результативно! Да и возможно не понимала, что ждать по несколько недель нельзя.
Ответить
Безусловно каждый имеет право на свою точку зрения. Спорить не с кем не буду. У каждого своя жизнь и свой выбор.
Ответить
Моя точка зрения основывается на реальных фактах, и через меня прошли два таких человека, когда с точки зрения здорового человека люди ведут себя неадекватно, наверное в медицинских учебниках описано это состояние, как люди себя ведут в таких ситуациях и со стороны кажется, что они тянут время и не хотят лечиться, это их такая защитная психологическая реакция.
Ответить
Она просто устала биться в закрытые двери , сначала было желание и силы бороться , а потом силы кончились , деньги , с самого начала нужен был человек который её бы вел и координировал все лечение. К сожаленью есть такие люди , выдыхаются и оставляют все как ест хотя у неё есть огромный стимул её сын. Вот как так получилось ,что она осталась одна ( Про родственников вообще молчу,... они сами устранились почему ?, думаю Марина сама их устранила , у дочери семья , её беспокоить нелься ,это Марина сама неоднократно озвучивала(
Все сама и сама, но для этого надо быть борцом сжимать зубы и переть как танк, и просить помощи и моральной и материальной ,это не та ситуация когда стыдно и не удобно..
Ответить
Запустила.
У мамы был рак тела матки. Лечилась 4,5 года. За 2 месяца до смерти, был инсульт. Выходили быстро её. Она вставать начала и дела делать, ходить, нормально разговаривать, понимать нас. Но через 2 недели её не стало.
Метастазы в лёгких, головном мозге. Врачи уже не брались лечить.
Мариночке чудо!!! И адекватных родственников, или же знакомых которые ей помогут.
Ответить
Марина хотела лечиться, очень хотела...
к сожалению так бывает
3.10 14:36
Марина хотела лечиться, очень хотела. Но бесплатно не получалось, а на платные обследования не было денег. Просить она стеснялась. А затем они совсем кончились. Даже на проезд и еду не было. Дочь перешла жить с детьми к ней. На шее 3 маленьких ребенка, которых деть некуда, и оставить одних страшно, ведь совсем маленькие. О том, где другие родственники, давайте не начинать. Я их бы дрыном ,таким дебелым ,поганяла как следует. Эх.... Понимаете, она и инвалидность не смогла оформить потому что денег НЕТу. на проезд, на еду......
Ответить
Деньги были бы , все готовы были помочь, эта не та ситуация когда стыдно.И дочь которая перехала , мало того ещё повесила своих маленьких детей , вместо того чтобы помочь сама свалилась на голову. Сына отправить к отцу, и заниматься только собой.
грызть землю надо , а не зарываться в песок.
Ответить
Моральные аспекты оставим.Поверьте, если можно было так сделать, Марина сделала бы. Не все люди могут переступить черту и попросить помощи. К сожалению
Ответить
У дочери 3-е детей?
Ответить
Глазкм откройте и посмотрите в каком вы разделе. Моральная поддержка. ТД И Все остальное это в другом разделе. Кол-во детей имеет отношение к моральной поддержке? Или просто интересно?
Ответить
В обсуждаемом контексте это значимый момент.
Ответить
Повторюсь - как человек, знакомый с реалиями зеленоградской третьей городской больницы (а в простонародье - морга номер три), могу только надеяться, что близкие-родные-друзья или хоть кто-то, кто есть рядом, смогут перевести ее в более профильное учреждение. Иначе даже разговоры о возможной помощи практически бессмысленны... ((
Ответить
Из реанимации в реанимацию переводить- это целая спецоперация. Давайте не будем писать страшилки. Все есть так как есть. Она уже в этой больнице.
Ответить
Мы можем все деликатно не писать страшилки. Я пишу исключительно из неравнодушия и (к сожалению) личного опыта. Иногда только страшилки могут быть мотивацией к действиям. Я никого не учу и ничего не предлагаю, но то, что серьезные проблемы требуют специализированного лечения - это аксиома.
Ответить
Все это понятно, но надо быть реалистами. В другую реанимацию перевести нереально сложно. Я пыталась маму перевести из истребительной в больницу с платной интенсивной. Нужно найти место, где её примут и привезти от них бумагу, где будет написано, что они её принимают. Переводят, обычно, на основании того, что в больнице, где лежит пациент, помочь не могут (нет специального оборудования, врачей и пр). Ещё нужен спецтранспорт. Кто будет всем этим заниматься?
Ответить
Вы не поверите, как я с Вами согласна, у меня это как раз не получилось. Дополню - все это по возможности, если Марине станет лучше, и ее смогут перевести просто в лечебное отделение. Разумеется, ни о каких спецтранспортах и речи нет, это нереально.
Ответить
Если переведут, то можно выпиваться под расписку и лечь куда-то ещё. Для этого Марина должна быть адекватна, без спутанности сознания, ибо с нами даже разговаривать никто не станет (у врачей первый вопрос: кем приходитесь пациенту?)
Будем молиться, чтобы ей стало лучше. Это все, что нам остаётся, к сожалению
Ответить
Марину выписывают , лечить не будут ...Или домой или в хоспис
Ответить
На Марину хорошо подействовала химия, опухоль уменьшилась до 2 см( Марина так писала), ей рекомендовали подключить лучи. В 62 лучи она делать не стала.Это было в конце января. На начало февраля Марина записалась к Титовой на Калужскую, затем из-за конференции запись переносят на 16 февраля. Титова ей предложила операцию, Марина собирает анализы, делает обследования,затем понадобилась консультация профессора, который решает операцию не делать, а делать лучи. Снова, сбор обследований для лучей, ожидание квоты. В итоги на лучи Марина попала только в конце апреля. Три месяца был перерыв в лечении!!!!!! В июне она закончила лучевую и долгое время не могла записаться к онкологу и химику, а потом ей стало плохо : заболели кости, потом инсульт. До слез обидно, может, останься она в 62 все было бы иначе.
Ответить
какие-то сплошные отговорки, она не стала, она не знала и тд. Ей же собирали деньги - она могла и анализы сделать платно , и МРТ, и на консультацию попасть - ускорить любой процесс. Все лето она не могла собраться, что бы начать лечится и т д. Странно как-то. Ей богу , лучше помочь деткам, и тем, кому это действительно нужно.
Ответить
Видимо Марина не понимала до конца серьезность ситуации.
Ответить
Anonymous
3.10 16:31
Ответить
Вот и помогайте деткам. -Ей же собирали деньги- Много собрали? бл***ть, абы тявкнуть...
Ответить
Anonymous
3.10 16:48
Ответить
Откуда знаешь, что Марине ничего не надо? Спросили. . Сколько ты перевела? Чек и скрин плиз, верну сразу.
Ответить
Вот из-за таких как ты и не пишеться тут особо ничего. Мы в личке все сидим. Все все знают, а для таких ворон как ты есть другой раздел
Ответить
В семье не было денег, Марина лично мне говорила, что наскребла ребенку на молоко. почему так получилось, это уже не наш вопрос. МРТ домой не ходит, до него ехать надо, а на дорогу деньги нужны. Она не могла здесь написать, милые мои, спасибо вам, что вы помогаете собрать на лечение, но вы мне еще собирайте ежемесячно на пропитание.
И картину этой болезни она прекрасно представляла, у нее мама и бабушка умерли от онкологии.
Рассуждать хорошо, когда есть поддержка моральная или материальная, а когда нет, просто нет.
Дочь больше проблем создала, Марине плохо стало когда дочь "пропала".
Не хотела я это сюда выносить, но сил нет от учителей.
Ответить
Спасибо дорогая, что написала. Я уже не могу корректно писать отвечать. Смахивает на сериал какой то. Подробности, прережуём, и снова чего то требуют. А уж деньги как считать так все экономисты.
Ответить
Надо было вовремя вынести! Собрали бы и на молоко.
А мрт требовать можно и нужно было!
Но.... Обрывки ваших рассказов и странички в вк проясняют в целом всю ситуацию. Человек устал, человек сломался, заблудился....
Очень жаль, что те, кто знал лично, не подметил, не посоветовался....
Ответить
Вот вы такие странные. Ну как можно было написать на форуме то, что Марина не хотела афишировать?
Ответить
А сами с ней поговорить, уговорить не могли? хотя бы в диспансер ходить лечиться?
Ответить
В 62 плохая лучевая (старая установка). Там больше калечат, чем лечат. Именно поэтому Марина пошла на калужскую. Быстрое лечение на Калужской (мимо квоты) от 300 тыс (Маринина история стоила бы дороже, ибо химия). Понятно, что денег на это у неё не было.
Именно в 62 её услали на лучевую после 4 химий
Ответить
Да ужасно все это. Химия же помогала, ее прекратили. А потом то одно ожидание то другое то делаем операцию то не делаем, то одни обследования то другие. Марина писала что опухоль через пару месяцев снова начала расти.
Ответить
моя свекровь лечилась там полностью в 62, 8 год ттт
нужен был врач, который бы вел от и до,пусть даже в районном диспансере, а не метаться туда сюда время в данном случае работает против.
Ответить
Когда нет выбора, надо брать что есть!
Многие мечтают в 62-ю больницу попасть!
А Марине там даже не установка не понравилась, а отношение ей там не то было оказано.
И в диспансере по мж она лечиться не захотела потому что там какие- то не такие злые все.
Это ее выбор.
Ответить
Из-за таких пизд...болок как вы люди часто упускают сроки, не лечатся там где у них есть возможность лечиться.
Ответить
я здесь человек левый, пишу впервые. защитицы Марии, девочки почему вы такие агрессивные? отправляете на право и на лево. вот вроде как вы за добро, но с такооой злостью? ведь многие и словом и делом помогают, даже если не то говорят что слышать хочеться. Будьте все здоровы.Марине - чуда от Бога.
Ответить
есть такое
ИРРик KF**
3.10 18:11
есть такое
Ответить
Кто словом и делом помогает , те не уличают Марину, что она лишний бутерброд съела, а кто просто даёт советы иди туда или сюда, это просто бла бла бла, надо было приехать взять за руку и отвести туда.
Ответить
а кому это простите надо!? Семье не надо, посторонние должны !? Тем более что человек сам не просит, более того - отказывается.
Ответить
не всегда так к сожалению
Ответить
Марину отправляют в хоспис или домой, лечить не будут.
Ответить
Откуда дровишки?
Anonymous
3.10 18:28
380
Откуда дровишки?
Ответить
С больницы. Родственники сказали
Ответить
Они идут на контакт? Им нужна помощь с хосписом?
Ответить
Да, идут на контакт. Пока о помощи ничего не говорят. Скорее всего помощь нужна будет. Честно говоря они не особо понимают что такое хоспис
Ответить
Мда....
Anonymous
3.10 18:39
Мда....
Ответить
Дорогие друзья, пока никому и никуда денег не шлем.
Ответить
А 62 больница вообще берет таких пациентов? Чисто теоретически? Может у кого выходы есть?
Ответить
Точно не могу сказать, но для того чтобы туда попасть надо приехать с направлением на очный прием. Как туда привезти Маррину на прием? Но это лично моя непроверенная инфо.Может еще какие пути есть, я не знаю. Пусть ответят знающие. Ей нужно онколога из р-ного диспансера на дом вызвать. Возможно дома начать капать химию. Нужно кому то этим заниматься.
Ответить
она еще в больнице
@нютк@ KF*
3.10 19:12
она еще в больнице
Ответить
Может еще попытаться окапать химию на дому?
Ответить
вы положение Марины приблизительно п...
3.10 19:25
390
вы положение Марины приблизительно понимаете?
Ответить
Более чем...
Anonymous
3.10 19:40
Более чем...
Ответить
Девочки, попытаться то можно.... Но , есть большое НО... кто этим будет заниматься?
Ответить
врядли, думаю , надо искать хоспис , попробовать позвонить Вайсману, проконсультироваться http://www.onconet.ru/showthread.php?t=
или вот связываться

Хоспис № 6

Зеленоград, проезд 657 (Георгиевский проспект), дом 1
Как добраться

+7(499)733-30-00 - Отделение помощи на дому
+7(499)733-12-56 - Стационарное отделение
+7(499)717-15-47 - Главный врач Атаджанов Алишер Иркинович
Ответить
Девочки,здравствуйте! Я Лена,родная сестра Марины.У Кати (дочки),нет интернета,поэтому по просьбе Марины зарегистрировалась на Еве и пишу вам. Она очень просит вас помочь достать КОНЦЕНТРАТОР КИСЛОРОДА!!! Сейчас посмотрю в инете что это такое и с чем его едят,можно ли его купить и пр...
На всякий случай для тех,кто ВКонтакте моя страничка https://vk.com/id98856883 Для прямой связи мой телефон +7(903)662.51.99
Ответить
рассмотрите вариант аренды. Это не т...
3.10 20:03
рассмотрите вариант аренды. Это не так дорого и доставляют сами
Ответить
На авито от 13 тыс бу
Аренда ок 9 тр в месяц поиском в яндекс
Ссылки не могу разместить, я с телефона
Ответить
от 4,5 на авито аренда
3.10 20:09
от 4,5 на авито аренда
Ответить
Аренду не смотрела. Б/у купить смотрела.
Пусть родственники определятся и врачи скажут что нужно, такие деньги думаю соберем, знать бы что на дело пойдут, с родственниками там.... кхм....
Может ей правда лучше в хоспис? Безопаснее как- то....
Ответить
У Кати есть интернет , она сидит каждый день в контакте(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325