А мамы больше нет...
Здравствуйте,мне 22 года моей сестре 17 совсем недавно а точнее полгода назад из жизни ушла наша мама в возрасте 39 лет.. до 40-летия она не дожила неделю.. С того момента моя жизнь пошла под откос. Я не могу принять что ее больше нет. Я умственно как бы осознаю что больше я ее не увижу но сердце оно отказывается в это верить.Я бросила учебу в медицинском (кстати смерть была изза врачебной ошибки). Одевая белый халат я видела не себя я видела того врача который неправильно поставил диагноз моей маме,а ведь ее можно было спасти. И я ушла. Сейчас я работаю. Знаете стала как робот иду на работу с работы домой и ничего радостного и перспективного в этой жизни я не вижу.Конец то у всех один-смерть. Я не хочу жить. Мне кажется морально я уже мертва. Ночью во сне мне снится мама и у меня начинается истерика. Просыпаясь я понимаю что это был сон и от этого еще хуже... я не хочу есть я пью только воду... муж боится за мою жизнь. У меня замечательный папа.. Но после смерти мамы я не хочу ничего.. Что это ?что со мной? С мамой была сильная эмоциональная связь.
Моя мама умерла 1,5 года назад. Было тяжело, очень. Сейчас немного стало легче. А первый год пролетел как в тумане. Тоже ничего не хотелось. Только благодаря сыну и мужу становится легче.
Держись милая. Поддерживай сестру, ты теперь старшая. Папу поддерживай, ему тоже очень тяжело.
я тоже похоронила маму. ей было 58 лет. мне 32 . постарше чем вы, конечно, но тоже невыносимо больно. я приходила в себя несколько лет. лет через 5 я смогла говорить об этом без слез. через 7 лет я могу спокойно говорить: "как говорила моя мама..." и приводить цитату. раньше я не могла этого делать.
что посоветовать.... если есть возможность - найдите психолога, который работает с такими травмами. это реально серьезная травма, колоссальная потеря. специалист поможет пережить ее.
как бы то ни было, маму надо отпускать. надо жить. как ни банально это звучит.
мама, наверное, не хотела бы видеть вас в таком состоянии.... правда же?
Надо плакать. Почитайте про стадии переживания горя.
Год-два- очень тяжело
Сейчас с того момента прошло уже 11 лет. Еще раз повторю, я не знаю что мне дало силы в тот период жизни...наверно, любовь к сестре и мужу...Мне мама до сих пор снится, как-будто бы и не умирала...Снится, что живет сейчас и принимает участие в моей жизни.
Автор держитесь, все у вас будет хорошо, все наладится..в церковь почаще ходите..Не отвергайте близких вам людей, принимайте помощь и поддержку.
и у меня точно такие же мысли, как у вас..
такое ощущение, что я схожу с ума..
не верю.. просто не могу в это поверить....
у меня тоже была очень сильная эмоциональная связь..
и сейчас рвется пуповина..
рвется тяжело и больно..
не хочу ничего...
но что делать??
что мы можем сделать???
только идти вперед!
ты представь, как там нашим мамам видеть нас в таком состоянии...
если хочешь, напиши мне в личку, там пообщаемся.
держись...
хотя знаю, что это нереально...
Отец слился при первых признаках болезни мамы,у нее был рак.Прошло 20 лет,а меня так и не отпустило.Мне раз в полгода сниться сон,что звонит телефон,я беру трубку и понимаю,что это мама.Она молчит,а я уговариваю ее вернуться домой,плачу,прошу прощения и спрашиваю ,не обидела ли я ее,почему она не возвращается...
Получив первую зарплату я ходила по магазинам и думала-вот это я купила бы мамочке и вот это бы купила...Поддержите сестру и папу,им тоже тяжело. Горе объединяет. Мой отец к сожалению повел себя не по человечески..Когда мама умерла,я просила его помощи,просила приехать хоть на похороны,но он сказал,что ему тяжело видеть маму мертвой,пусть она в его памяти останется живой,ему переживать вредно..
P.S. лично мое мнение-зря бросили институт (я сама, кстати, врач). Зная, к чему приводят врачебные ошибки, со временем Вы могли бы стать чутким, думающим, грамотным специалистом. Так что подумайте-может стоит восстановиться в институте?
Моя мама умерла полтора года назад от рака. Мне очень повезло, что она была со мной до моих 40 лет.
Моя мама была для меня всем сразу - и мамой, и сестрой, и подругой... всем.
Я всегда знала, что не смогу пережить ее смерть. И когда она умирала в реанимации - я умирала дома. Буквально. Мне тоже нечем стало дышать, был приступ, вызывали скорую. Мама была на ивл.
Ладно, я не буду рвать вам душу.
В общем, когда она умерла, я вообще не знала, как мне дальше жить. И зачем.
И она мне приснилась. Даже не приснилась, а пришла. И не она, а ... вот как объяснить... появился какой-то сгусток энергии, очень теплый, и я почему-то знала, что это мама.
Она сказала: тут очень здорово, весело. Сказала: я буду к тебе приходить, но нечасто, потому что за это здесь ругают. А потом и вовсе не смогу. Я есть.
И приходила - вот какой-то субстанцией, я знала, что это она и даже могла ее обнять.
Потом перестала, как и говорила.
Понимаете, она знала, что я не смогу пережить ее смерть и вот так дала понять, что ничего не кончается, что она со мной.
Я знаю, что мы увидимся.
Понимаете, девочки, я нормальная, взрослая, голоса не слышу, чертей не вижу.
Она иногда просто снилась - это были сны, как у всех. А иногда приходила вот таким облаком энергии какой-то.
И я ее отпустила. Им там плохо, когда мы сильно уж убиваемся.
И вы, девочки, отпускайте своих мам. Они все равно с вами. Всегда.
Обнимаю вас всех.
Я очень тяжело и долго приходила в себя. Сейчас мне 37, а я до сих пор плачу на его могиле и не могу смириться с тем, как рано он ушел...
Вначале он приходил ко мне часто, я порой чувствовала его рядом, как какое -то теплое облако рядом. Вот реально, иногда оборачивалась на улице, а там никого, хотя чувствовала рядом человека...
А сейчас он иногда мне снится, всегда счастливый и веселый, обнимает меня.
Я давно его отпустила мысленно, но мне его страшно не хватает. Просто до боли внутри не хватает. И все никак не могу осознать, почему так рано. Как было бы замечательно рвануть к нему со своими детьми. Он очень жизнелюбивый был, оптимистичный, потрясающий по доброте своей человек.