57
Нужна поддержка, морально очень тяжело
Я писала здесь прошлым летом, у меня очень сильно болели дочки годовалые двойняшки. Были фурункулы с абсцессами, полосы и рвота, пол года в больницах. Осенью наладилось. И вот снова.. у всех четверых дочек коклюш. Старшая в больнице с осложнениями в виде пневмонии. Двойняшкам тоже плохо, на грани госпитализации и. Сегодня ещё слег муж. Его сутки тошнит безостановочно... я не знаю за кого мне хвататься, я на грани....
Свернуть
Ответить
Помню вашу историю. держитесь! Пусть Ваши родные поскорее справятся с этой заразой... Господи, спаси и сохрани! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Автор, у вас есть кому помочь? Хоть с вами побыть ночами, пока приступы у деток сильные! Как давно заболели? Знаю как это тяжело и вам еще тяжелее. У меня сразу обе младшие болели. Вот только три месяца как. Не знаю насколько тут можно успокоить вас, но все же постарайтесь во время приступов кашля спокойной себя вести. Я сама боюсь всего на свете, но деваться некуда (! Где вы живете? Увлажнитель не включайте, пусть работает сутками. Я одевала детей тепло и на всю ночь открывала окна. На всякий крайний случай из лекарст пусть будет беродуал и пульмикорт. ( для небулайзера)! И гулять, гулять, гулять! Держитесь пожалуйста, силы вам очень нужны.
Ответить
Спасибо. Да, помощь есть. Есть няня. Без неё я бы чекнулась. Маленькие заболели неделю назад. Все самое тяжёлое только начинается. Кашель вызывает рвоту, иногда сразу у всех. Запах рвоты стоит в доме.. увлажнитель работает. Гуляем весь день. На улице им явно легче. Только не едят они совсем. Сегодня весь день ни ложки не смогла засунуть. У старшей подозревают ещё инфекции, кроме коклюша и пневмонии. Ждём результатов. Пока легче всех средней. Надеюсь что хоть она в лёгкой форме перенесет. Как представлю что впереди долгие недели этого кошмара. Так страшно во время ночных приступов...
Ответить
Держитесь пожалуйста . Внешне они очень страшные эти приступы. Как в фильме ужасов . Рвота была с зеленой слизью в огромных колличествах . Мой потом почти год боялся ложится спать без тазика ((( Пока тазик не дашь, не принимал горизонтальное положение .
Кашель может быть до 4 -х месяцев . Вы скоро привыкнете и к рвоте и к приступам . Они станут обыденностью .Не поддавайтесь желанию врача дать антибиотики без видимой причины " на всякий случай "
Я испытала так же вариант с самолетом . Помогло как ни странно . Но туда же подключила еще парк развлечений с атракционами всех мастей каждый день ( благо были месячные абонементы ) Когда начинался приступ в общественном месте ,говорила что у ребенка астма и он не заразен для окружающих . Рвоты как таковой уже почти не было , только пригоршня слизи у меня в руке .Ночные приступы удавалось купировать включением стробоскопа ..
Кашель может быть до 4 -х месяцев . Вы скоро привыкнете и к рвоте и к приступам . Они станут обыденностью .Не поддавайтесь желанию врача дать антибиотики без видимой причины " на всякий случай "
Я испытала так же вариант с самолетом . Помогло как ни странно . Но туда же подключила еще парк развлечений с атракционами всех мастей каждый день ( благо были месячные абонементы ) Когда начинался приступ в общественном месте ,говорила что у ребенка астма и он не заразен для окружающих . Рвоты как таковой уже почти не было , только пригоршня слизи у меня в руке .Ночные приступы удавалось купировать включением стробоскопа ..
Ответить
Знаю что страшно. Очень. Но это надо пройти. При приступах сразу или в ванную комнату , включайте душ кипяток, наберайте ванну, рядом с ванной садитесь с ребенком ( я прям с двумя сидела так как приступы были сразу у обеих )! В ванную кидала игрушки и детям палки давала, они их там тыкали))! Так приступы и пересиживали. Не пренебрегайте этим, это спасения во время приступов. Сразу бежатт в ванную. Еще мы на даче, детей сразу укутывала в одеяло и бегом во двор. Воздух снимал приступ. Так и бегала то в ванную то на улицу. Спали почти сидя. Много подушек и спать. Окна если есть возможность, открывайте. Очень хочется вам помочь но как не знаю (((! Про старшую тоже постарайтесь успокоиться, она как я поняла в больнице, там в любом случае безопаснее. И проследят, и приступ снимут. Лекарства здесь бесполезны. Только не давайте никаких муколитиков!!!! А самой коктейль молотова ( валерьянки, пустырник, пион, боярышник, корвалол, все вместе ), мне помогал всегда. Блин, хоть приезжай к вам, аж сердце разрывается.
Ответить
Спасибо большое! Захожу сюда и перечитываю много раз написанное, становится легче...
Ответить
Спасибо! Заберу в пятницу старшую и буду вынуливать всех четверых.
Ответить
А по поводу кушать, не едят и не кормите!! Ничего страшного в этом нет!! Пить давайте много. Прям ходите за ними и по ложке воды в рот.
Ответить
Еще))), когда приступы, разговаривайте с детьми, тихо, медленно, спокойно! Ни в коем случае не пугайте их. Говорите на отвлеченные темы ,про иры, игрушки , про что угодно, только спокойно и отвлекать
Ответить
10
извините за мой вопрос - а детки были привиты от коклюша?
Ответить
Старшие были привиты. Младшие получили прививку неделю назад
Ответить
Про прогулки и свежий воздух вам очень верно написали! И про то, что не хотят ставить диагноз. Из больницы могут выписать потому что лечения при коклюше как такового нет (если это не начало болезни). Надо контролировать осложнения - пневмонии и ждать пока само пройдет. Ну и гулять, купаться и т.д. Видимо, поэтому и домой отправляют. С анализами тоже все не так просто - они не простые. И если время упустить, то уже коклюш могут не показать. Почитайте про дрозеру-30. Нам она очень помогла. Ну и беродуал-пульмикод всегда под рукой надо иметь.
Но все пройдет! Болезнь очень противная, но вы с ней справитесь!
Но все пройдет! Болезнь очень противная, но вы с ней справитесь!
Ответить
Держитесь! У нас в том году болел ребенок, заболел в 2,5 месяца. Потом заболели все. болели тяжело. Я не знаю, можно ли давать советы, но нам очень помогла гомеопатия! (не верила до этого в нее). Приступы резко снизились. Если надо,могу написать, как и чем лечились от коклюша.
Ответить
Я ничего не понимаю. Пришли анализы по старшей, и пцр исследования и серологические исследования. Коклюш и пара коклюш не обнаружен... что же тогда с моими детьми?? Мне врач старшей сказала что её выписывают без улучшений и ничем помочь не могут. Приступы у неё так и идут, все так же по 30-40 в день... хламидии и микоплазма так же не обнаружена... у младших обнаружили ДНК коклюша по пцр, но так как они получили прививку только за пару дней до этого, говорят что это может быть от прививки. Без диагноза ещё страшнее...
Ответить
У средней по пцр тоже не обнаружено...
Ответить
Коклюшный кашель ни с чем не спутаешь. А лабораторная диагностика коклюша затруднительна. Лечите болезнь как коклюш и сдайте анализ на антитела недели через 2-3 от начала кашля и потом еще раз повторите недели через 2-3. Возбудитель коклюша очень быстро погибает на воздухе и правильно взять анализ очень сложно. Подруга работает в баклаборатории, говорит, что коклюш в посеве и на ПЦР можно нормально определить если анализ быстро брать в стерильном боксе лаборатории и сразу же "пускать в работу", а если его еще до лаборатории везти, то шанс на выявление сильно снижается.
Ответить
20
Совершенно согласна с вами!) Автор, вы еще учитывайте тот факт, что у нас "коклюшем привитые дети не болеют :)" а вы привиты как раз . не думаю что вашего ребенка больного выписывают. Скорее всего просто коклюш. А принять этого никто не хочет, потому как гимора будет у них уйма. А кому это надо? Пральна, никому)! Так что лечите коклюш, точнее не лечите.) Гуляйте, пейте и выздоравливайте!
Ответить
Анализы не всегда показывают коклюш. Она могла заболеть раньше малышей и анализ уже не покажет. Тем более если у детей прививки недавно сделаны.Сдайте мазок или кровь не в больнице обычной а в платной! Скорее всего это коклюш и есть, не пугайтесь так. С чем она попала в больницу изначально? Вы писали про какую то инфекцию вроде. Почему тогда ребенка выписывают если есть инфекция? Что общий анализ крови "говорит" ? Успокойтесь пожалуйста. Все образуется и восстановиться!
Ответить
Старшая попала с пневмони ей. Сейчас говорят что неправильно снимки описали и пневмонии нет. Только что пришли ещё анализы, у старшей lgm 2.8 и lgg 48.3 как я понимаю это все таки коклюш. Приступы да, прям как коклюшные описывают. Спасибо!
Ответить
Правильно понимаете. Это, все-таки коклюш. Наличие IgM - свидетельство недавнего заражения. Гуляйте побольше, пейте понемножку. Выздоравливайте!
Ответить
Не напишут диагноз коклюш , если ребенок привит . Такие инструкции . Мой непривитый заразил привитую сестру . Ей написали обструктивный бронхит . Даже в ответ на приступ с характерной репризой - криком петуха в конце и рвотой . Инструкция -есть инструкция. Сдайте антитела через пару недель в независимой лаборатории .
Ответить
Ага..Прошли все это пять лет назад...Меня вся поликлиника упрашивала.чтобы я согласилась не писать "коклюш".Я не согласилась.Потому что меня доканало это утаивание диагноза и направление по ложному следу. Что я только не передумала тогда про болезнь ребенка.Мы боялись ложиться спать из-за этих приступов,казалось.что ребенок вот-вот задохнется,не сможет вдохнуть. На мои предположения о коклюше все из врачи из поликлиники махали на меня руами-"у нее же прививка.да вы что !!!!". Хорошо, я сама догадалась сдать кровь .Антитела там зашкаливали.На прививку ,сделанную 7 лет назад ,такого высокого титра не могло быть никак. Хорошо.что в результате попали к нормальному врачу и она нам все объяснила. По крайней мере.я успокоилась,просто ждала,когда дочь поправится.
Ответить
В этом и ужас. Когда диагноз известен , приступы не вызывают у матерей страха и паники . Ребенку не дают тонны ненужных лекарств , включая антибиотики и не упекают в больницу . Не делают рентгены . Приходит смирение и понимание того, что это придется пережить .
Ответить
Меня уговаривали написать ребенку "туберкулез", лишь бы не коклюш. Тоже была непреклонна. Показывала анализы, сделанные в платной лаборатории. В итоге написали: "коклюш со слов матери, анализы сделаны не по месу наблюдения". Типа вовсе и не факт, что это коклюш, это мамаша головой треснутая.
Ответить
ППЦ ! Совсем уже остервенели ...А нашей сетренке , после того как мать категорически отказалась от обструктивного бронхита , написали острый плеврит . Так что у них там диагнозов припасено на все случаи жизни ...
Ответить
Где можно эту инструкцию увидеть?
Вроде даже не-медики в курсе, что вакцинация не дает 100%-ой гарантии от заболевания. А от коклюша вдобавок прививают не один раз, т.е. до момента последней вакцинации полноценной защиты от болезни нет и быть не может, что тоже никем ни в какой тайне не держится.
Вроде даже не-медики в курсе, что вакцинация не дает 100%-ой гарантии от заболевания. А от коклюша вдобавок прививают не один раз, т.е. до момента последней вакцинации полноценной защиты от болезни нет и быть не может, что тоже никем ни в какой тайне не держится.
Ответить
30
У нас вся семья уже месяц болеет. Это не коклюш. Это вирус, который дает трахеит и бронхит. Старшую лечу полтора месяца, себя месяц, а мелкая пошла на второй круг.
Ответить
И у Ваших детей рвота со слизью при каждом приступе кашля ? В конце приступа имеет место быть реприза ?
Ответить
Ну как можно заверять что это не коклюш. Автор получила результаты анализов. Кашель коклюша не спутать ни с чем. Кашлять просто месяц это одно. И по второму кругу он не идет. Бронхит часто осложнения при коклюше. И если вы именно так и кашляете то лучше задуматься а не верить врачам на слово. Тем более что ставить диагноз коклюш они не имеют права)! Но возможно у вас просто вирус
Ответить
Ну. И в анализах у автора нет коклюша. А кашель очень похож. А что толку задумываться(это я уде про себя) . У мелкой мы все равно анализ взять не можем.. Ориентируемся сейчас по общему крови с лейкоцитарной формулой. Но и он такой.. Двоякий.
Ответить
Есть у нас коклюш. По крови увидели чётко что он. Мне кажется что и у вас он.
Ответить
может это аллергия так проявляется на что то?
Ответить
тоже подумала. Надо сдавать на IgE
Ответить
40
Проверить все равно не помешает. У одних детей может быть аллергия, у других инфекция, хуже точно не будет, но картина хоть немного может проясниться.
Ответить
Как дела??? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
День добрый! Большое спасибо за поддержку. У на старшую выписали, кашляет меньше, уже раз 20 всего за сутки вместо 50 как раньше. Средняя только слегка покашливает. Одна из маленьких плохо. Страшный кашель с остановкой дыхания раз 20 в сутки. Вторая маленькая получше, кашель меньше и реже. Маленькие три недели болеют. Надеюсь скоро на улучшение пойдут.
Ответить
Добрый день. Моя малышка болела коклюшем ровно в годик. Да, было страшно. И остановки дыхания были, синела при кашле. Анализ не показал сразу, хоть и сдавали кровь из вены. Через два месяца переделали - выявили. Но кашель действительно спутать невозможно. У нас приступы были 2,5 месяца. Потом пошло на уменьшение. После при каждой простуде вылезает тот самый кашель((. Держитесь. Тут поможет только время. К нам часто приходила врач слушать легкие, меняла препараты в зависимости от кашля. В самом начале делали рентген т.к. бывает переходит в пневмонию.
Ответить
Дочка в года два сильно кашляла,долго очень,больше месяца точно,сдавали анализы на коклюш,естно не подтвердилось ничего,но кашель не проходил,ребенок мучался,ночами не спали все.....спас препарат Бронхитуссен,он рецептурный(вонючий и не вкусный),врачи не выписывали вам его?спросите,может поможет
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Похоже и я заболела этой дрянью. Второй день покашливания, так же как и у детей начиналось. Жутко болит голова и нет сил ни на что.
Ответить
Ну позвоните любому гомеопату!!
Неужели легче терпеть по 20 приступов в день, чем 10 минут поговорить с врачом?? Если я, мая мама и мой ребенок с 20 приступов сошли на 3-4 после, почему же вы не хотите попробовать???? Если врач скажет - не поможет - не пейте. Но хоть ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ!!!
Есть то, что помогает при коклюше. Помогло нашей семье, потом помогло детям друзей. Возможно, поможет и Вам! Простите, что эмоционально.
здоровья вам!!!
Неужели легче терпеть по 20 приступов в день, чем 10 минут поговорить с врачом?? Если я, мая мама и мой ребенок с 20 приступов сошли на 3-4 после, почему же вы не хотите попробовать???? Если врач скажет - не поможет - не пейте. Но хоть ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ!!!
Есть то, что помогает при коклюше. Помогло нашей семье, потом помогло детям друзей. Возможно, поможет и Вам! Простите, что эмоционально.
здоровья вам!!!
Ответить
50
Что значит позвоните? Гомеопаты очень дорого себя ценят. Даже тому, которому я платила за двоих детей не один год, лишний раз не позвонишь, очень редко. А вы пишете так, как будто они прям ждут звонка.
В гомеопатию верю, в некоторых случаях помогает.
Автору: скорейшего выздоровления вашей семье!
В гомеопатию верю, в некоторых случаях помогает.
Автору: скорейшего выздоровления вашей семье!
Ответить
Когда у меня тяжело заболел ребенок, а ехать к врачам я не могла - я в интернете искала телефоны и звонила. Кинула sos в социальных сетях и друзья прислали еще тел. Да, кто-то фыркал, но были те врачи, которые говорили - вот такая гомеопатия снимет приступы. Кому-то платила за тел консультации (переводила деньги на карту), кто-то помогал так (но я всегда предельно коротко, вежливо и с огромной благодарностью). Когда три врача назвали один и тот же препарат, а 4 сказал - приезжайте, я распишу схему - мы поехали. (нам и по телефону эту схему расписывали, но мы решили еще раз у другого врача перепроверить). Надо признать, что я вообще не верила в гомеопатию. Поэтому и перепроверяла назначение.
Конечно, врачи не жаждут давать тел консультации, но когда твоему ребенку плохо, тут не до реверансов. Возможно, кто-то из тех, кому я звонила забил меня в черный список навсегда, но мне главное было спасать ребенка, а не думать - что обо мне подумают и что будет через год.
Понимаете, я тогда была в отчаянии. А это очень хороший стимул хорошенько грести лапками. Звонков было 15-20. Трое врачей пошли навстречу.
Впрочем, осчастливить насильно невозможно. Автор топика сама примет решение - как ей поступать. Я просто знаю на себе и на ребенке, как это - когда приступ с остановкой дыхания и когда врачи (не гомеопаты) приходят каждый день, а сделать (глобально) ничего не могут.
Конечно, врачи не жаждут давать тел консультации, но когда твоему ребенку плохо, тут не до реверансов. Возможно, кто-то из тех, кому я звонила забил меня в черный список навсегда, но мне главное было спасать ребенка, а не думать - что обо мне подумают и что будет через год.
Понимаете, я тогда была в отчаянии. А это очень хороший стимул хорошенько грести лапками. Звонков было 15-20. Трое врачей пошли навстречу.
Впрочем, осчастливить насильно невозможно. Автор топика сама примет решение - как ей поступать. Я просто знаю на себе и на ребенке, как это - когда приступ с остановкой дыхания и когда врачи (не гомеопаты) приходят каждый день, а сделать (глобально) ничего не могут.
Ответить
Вы молодец! Я имела ввиду свой опыт, когда я платила врачу-лору в руки, миную кассу за 2-х детей. Она практически не захотела говорить по телефону при остром случае, когда я не могла везти ребенка и приехать не могла. Я наблюдала детей у лора, невролога, окулиста гомеопатов. Где-то помогло, где-то нет, но заметила особенность, чтобы не копейки мимо не прошло, хотя я точно не халявщица. Московский гомеопатический центр на шоссе Энтузиастов.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Добрый день. Коклюш мы почти победили. Только лёгкий кашель остался раз в день. Я тоже переболела. Но теперь другая напасть. Нашла у себя плохую родинку на голени, пошла к онкологу, она подтвердила что очень очень плохая.. Внешне есть вроде надежда что не меланома, но только гистология все покажет. Я в панике. А она зараза ещё ежедневно растет.. Звонила в 62 больницу, они говорят что нужно направление от районного онкологу даже если платно. А это очень очень долго (((
Ответить
идите в РОНЦ или Герцена. Там за оплату смотрят сразу (могу контакты в герцена зав.отделением дать). у меня у сына в тот же день и родинку посмотрел, и удалил и потом через неск.дней рез-т гистологии отдал.
Ответить
Подождите паниковать! У меня тоже ролинка,внешне ужасная была,и росла и цвета странного была. Сделали гистологию,слава Богу,обошлось! Удачи Вам!@@@@@@@@
Ответить