Кто спец по почкам?
Что-то растерялась. Прошу совета и вообще лучик света. Отцу 68 лет, последний год жалуется на защемление нерва, отдает в ногу, не может долго ходить. Еле-еле загнала в поликлинику (тут все как часто бывает: не пойду, чего они мне скажут, ничего они не лечат). Сделали рентген нижнего отдела позвоночника - остеохондроз и прочие возрастные изменения. Уролог смотрел, отправил на узи, в итоге направление на КТ с пометкой "киста почки". Сделали сегодня КТ, сказали есть новообразование, назначили МРТ (или КТ? не поняла) с контрастом на 4 декабря. В голове роятся вопросы: почему такой разрыв в датах? не спешат ибо пофигу врачам или нельзя без перерыва облучаться? Есть ли смысл лететь куда-то платно? Сразу для справки: финансовое положение не позволяет тратить деньги бездумно, увы(( Что у нас специализируется по почкам? Отделение урологии в Сеченовке? Не могу понять, там куча сайтов, в отзывах информация о том, что каждый врач там сам себя пиарит. А нам туда надо? Сами КТ и МРТ расшифровка зависит от квалификации врача? Или там все предельно очевидно? Делают сейчас в нашем районном КДЦ №6. Боюсь думать даже, что нога (позвоночник) связана с почкой. Общее самочувствие вполне нормальное, анализы все примерно в норме. Поговорите со мной...
Перед обследованием надо сдать мочу на креатинин.