У мамы рак, лечится отказалась, поддержите....
Милые девочки, с декабря привычный уклад жизни перевернулся.... Мама попала в больницу уже на экстренную операцию - оказалось у нее рак кишечника. Мама всегда была активная,спортивная, подвижная и очень позитивная женщина, прекрасно выглядела, сейчас ей 70 лет..... Никогда ни на что не жаловалась и по сей день утверждает, что ее ничего не беспокоило... Диагностировали 4 стадию, после операции очень быстро восстановилась и себя бодро чувствовала, несмотря на то, что стала инвалидом, в феврале умудрялась ходить на лыжах, в мае кататься на велосипеде, в июле мы ее брали с семьей в путешествие, а с августа пошло резкое ухудшение самочувствия.... Курс химии она в марте прошла один и сразу отказалась от лечения и даже от приема таблеток. Она вообще считала, что врачи ошиблись и ей не правильный диагноз поставили, даже выписки из больницы и с обследований не читала, и никакие уговоры с нашей стороны не могли помочь убедить ее лечиться.... Я единственная дочь у нее, живет мама с нами и поэтому только мне приходится переживать все случившееся, да, муж поддерживает, но я вижу, что это не его мама и конечно он более спокойно все воспринимает. Извините, написала сумбурно, много... просто поговорить не с кем, вспомнила про ЕВУ и решила написать..... Мне очень страшно......
И Вам сил всё это пережить
Автор не хочу вас пугать , но будет хуже я имею не физическое состояние мамы , а психическое,Поэтому вам правильно написали, надо посоветоваться с врачом и начать принимать АД .Я не просто так пишу глубоко в теме. Только поздно поняла и запустила ситуацию и пришла к тому ,что мне самой нужна помошь.Ваша мама сама сделал выбор , она приняла решение. и это её выбор , у вас не должно быть чуство вины , что не убедили и не настояли тогда для продолжения лечения.
Если бы тогда что- то пошло не так, вы обвиняли бы себя и ваша мама тоже. обвинила вас.!
Просто будьте рядом с ней, когда можете. Заварите вкусного чаю (если пьет), посидите с ней рядом, поговорите о том, что ей в данный момент интересно.
Если что-то очень любит и ей хочется есть, купите/приготовьте это и съешьте вместе.
Просто дайте маме понимание, что она не одна, она любима и она в своей семье.
Просто будьте с нею и уважайте ее выбор.
Сил Вам огромных!!! И да, пейте успокоительное, если Вам это надо. И не обижайтесь ни за что на маму....
У нее была хорошая жизнь и даже если это ее закат, то он в семье, среди любящих людей, а это дорогого стоит.
P. S. У меня после смерти мамы было сильное чувство вины,сейчас мне кажется, что это естественная реакция на смерть. Кажется что надо было по другому поступить, врача поменять и т. д. Умерла мама у меня на руках, сказала, какая она счастливая, что у неё такие замечательные дочки, последние слова были-доченька я тебя так люблю....
Говорите это маме сейчас.
Она что сама говорит? Как дни проводит? Как себя чувствует?
маме нужна поддержка близких и грамотная мед-помощь. а батюшки пускай дальше церкви делят и в суды ходят