Бабушка умирает :( Выговориться...
Завтра лечу за 4,5 тыс. км - онкобольная бабушка умирает...
69 лет, этой осенью еще помогала родителям картошку копать. Всю жизнь сильная, самостоятельная, веселая, никогда ни на что не жаловалась, как бы трудно ни было...
Верная спутница моего не самого легкого детства и отрочества. Если бы не она, не ее спокойная ласка и скромный уют, не знаю, как бы я пережила те годы...
И сейчас - уходит... Спит почти все время, а когда не спит, на боли жалуется. Тошнит, сухость во рту, не ест почти совсем.
В последний свой приезд (2 года назад) я видела ее энергичной, привычной моей бабулечкой. Сейчас, судя по фото и видео, она совсем другая. Сын гостил у нее в зимние праздники - даже тогда она была подвижная, сама на 4 этаж поднималась.
Как же это тяжело и всегда неожиданно :'(
облегчают ли её состояние? боли необходимо купировать.
Поселок малюсенький, амбулатория с единственным терапевтом. Хирург из соседнего села заочно выписал ей Трамадол, но он, похоже, уже не справляется. Надеюсь, бабуле не придется мучиться от более сильных... болей, которые уже нечем будет купировать...
И неизбежно, иначе не будет место нарождающимся.
Хорошо быть буддистом, наверное, надежда на новую лучшую следующую жизнь. Хотя все равно грустно тем, кто остается в этой.
Но у вас очень молодая бабушка. А сколько вам, не секрет? У меня маме 67, а мне самой 43... Вы еще юная, наверное?
Вчера узнала, что у моего папы нашли опухоль в кишечнике и образования в печени подозрительные. Причем еще в том году смотрели и ничего не было этого. У мамы было онко - в ремиссии сейчас, но сами понимаете.
Это уже не просто дыра от потери одного человека, возникает ощущение, как будто всех туда затягивает, как будто жизни вообще не существует.
С другой стороны - 60+, это не дряхлая старость конечно, но это значит, что значимая часть жизни уже состоялась. Достижения уже достигнуты, дети выращены, внуки рождены. Все равно грустно, но это уже состоявшиеся люди с большой значимой жизнью.
Папа наблюдается не где-то «там», а в президентской поликлинике, и именно там год назад все ок было. Мама регулярно ходила на осмотры - все у вас ок, только небольшая миома, а там уже рак большой был, повезло, что кровило сильно, а то так и ждала бы дальше. Сестра тети в Москве где-то обследовалась. Дедушка после травмы в Боткине лежал (но там все же и возраст солидный - 84).
Эпоха уходит людьми.
Наше детство уходит бабушками и дедушками.
Моя прабабушка тоже рано умерла (в 52), но у мамы были и другие баба/деды, одного я даже помню немного.
Когда близкий и родной человек,это всегда тяжело.Не смотря на то сколько ему лет.А в 69 ещё активно работают.
Держитесь,автор.Это просто нужно пережить.
Сейчас дочери 19, бабушка жива, как и все остальные )
Чего тут считать то?)
Моя бабушка умирала от рака поджелудочной... мучалась... потом впала в беспамятство...
Ну и дальше проживете также.
P.S. Вашей бабушке от всей души желаю душевного тепла, спокойствия, отсутствия боли, и искренней заботы в эти тяжелые дни от тех, кто готов быть с ней рядом до конца