инсульт, деменция после??караул
Девочки ,добрый день ,кто может в курсе,сталкивался. Предистория такова. инсульт у свекрови 69 лет ,год назад ,упала потеря сознания кратковременная, вызов бригады скорой госпитализация, сначала неделя в реанимации, потом 2 недели в неврологии, потом одна реабилитация, 2 недели, следом еще одна на месяц. Выписана была лежачей, сейчас после года, ходит с тростью по квартире, рука не работает( не смотря на все усилия) ,у нее был обширный инсульт ( левая сторона парализована).Год к ней ходил лфк инструктор. Вопрос в чем, месяца через три четыре потихоньку начались признаки плаксивости,может резко перейти со смеха на слезы, отказ мыться ( я не грязная, от меня не пахнет и т.д,) агрессия на сиделок,меняем уже 4 ую, , все не так , не эдак, готовить не могут, гуляют не так, убирают не так и так далее, мимика лица меня немного настораживает, лицо как будто приобретает вид человека, который немного не с себе, полуоткрытый рот ,и т.д. , события давнишние помнит супер, недавние стала немного забывать ,но не критично. одним словом ,я вижу изменения , крыша конечно пострадала.... это что признаки деменции ,сосудистой. Особенно напрягает агрессия пока не вывалит все свое накопленное раздражение не успокаивается,она здоровая то была не подарок , а сейчас вобще пипец. Ее бесит все,даже тол ,что вокруг пока люди,которые еще на своих ногах ... что делать ? как справляться с этим ,раз в неделю приходится контактировать. У меня самой ВСД ,вчера своими нападками нагнала давление мне 140 на 100... По факту делаем все от нас зависящее,возможное и невозможное. Она кстати до сих пор не понимает,что все так теперь на всю жизнь, думает ,что еще чуть чуть и побежит... Вчера вечером заявила ,что вот мол заставили мыться рука хуже, типо скрючило,а была мягкая, ( на самом деле рука уже год просто прижата как крюка к телу ) и еще достала с обувью, говорит не могу ходить ...ботиночики не те( уже купили 4 пары) человек не понимает.что проблема не в обуви. с сиделками вобще по хамски обащется ,резко ,хотя до болезни была очень приличная .вот так... простит ,что много уже накопилось, Может по факту кто сталивался с этим заболеванием ? с таким поведением ? как себя вести ? нужен Ваш опыт и свежий взгляд на ситуацию.
Признаки деменции - это сугубо индивидуальный процесс, я думаю. Зависит от того, какая часть мозга повреждена и от индивидуальных качеств.
капризная,старуха в ее теле .ужас....
воду нужно экономить..
Был опыт. Мою маму так в ночнве няни нанял врач психиатр. Старуха маме всю психику сломамала за 4 месяца. Мама потом спать не могла месяца 3 после ее смерти.
И... не то, что я плохая дочь и маме денег не даю, нет. Она ни в чем не нуждается, у нее свой невроз загружать себя мысленными и немысленными делами
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325