52
Чем плох Египет?
Чем плох Египет, почему всем нравится турция?
Свернуть
Ответить
А почему он плох.И почему всем нра Турция.Как раз народ делится поровну.Я например любитель Египта.А Турцию не поеду ни за какие коврижки.Была там.Но больше не хочу:) А многие тоже про Египет скажут:)
Ответить
да ничем не хуже. абсолютно разные страны. обобщенное мнение- отлели, позиционирующие себя как 5 звезд в Т. и Е. "две большие разницы", но это как повезет, и в Т. и Е. есть достойные отели. просто летом в Турции климат более благоприятный для отдыха,не так жарко как в Е.- вот все туда и едут, через 2 месяца ситуация кардинально поменяется-все валом повалят в Египет:-)
Ответить
говорят там вода хуже чем в египте, люди больше травятся
Ответить
а в Египте вообще пустыня. откуда там хорошей воде взяться? травятся везде одинаково. климат турецкий многие плохо переносят из-за большой влажности.
Ответить
в Турции разный климат, не равняйте Анталью и Аланью ко всей Турции.
Ответить
да в любом регионе Турции нет египетского климата, не зависимо насколько суше на эгейском, по сравнению с анталийским. география разная, как ни равняй.
Ответить
не знаю кто там травится, но в Турции вода жёсткая. в Египте же опреснёнка в-основном - шампунь смыть невозможно.
Ответить
+1000 как можно говорить в целом о египте-что кормят плохо, и все фигово, если ты отдыхал в плохом отеле? везде все по разному. можно говорить только о климате:-) и то он разный в разное время года.:-)
Ответить
10
Ой,плохо там плоооохо,нечего там и делать ;-))Нам больше места достанется;-)
Ответить
Мне кажется,в Турцию просто лететь на час меньше:-)
А с детьми каждая минута в самолете бывает не самой веселой:-)
А с детьми каждая минута в самолете бывает не самой веселой:-)
Ответить
Египет и Турция - это абсолютно разные страны. Но я бы так сказала, - вот если к Египетскому красному морю прибавить сервис и еду Турции - это было бы идеально!
Ответить
Вы конечно извините.Но с едой не соглашусь.В турции в неплохой 5ке еда понравилась намного меньше чем в египте.У нас в египте каждый ужин был тематический.Тобишь типа кухня разных стран:) А в турции разьве что плюшек побольше.Да и то не сказала бы.
Ответить
Можете сказать про какой отель в Египте говорите (если что можно в личку). А то всегда была завсегдатаем Турции, а сейчас отпуск в октябре, хочу с ребенком поехать и мучаюсь выбором, т.к Египет и для нас и для наших друзей неизведенная территория.
Ответить
у меня ребенок полуторогодовалый там на полкило похудел - есть детям там было нечего, слава богу кашу взяли и пюрешки в супермаркете покупали. при этом были на ультраинклюзив, правда по ресторанам где надо резервироваться не ходили, но соседи их не хвалили
вы в фэмили сьюте жили или общей столовкой так удовлетворены???
в турции не был с 2000 года, но там кормили на порядок лучше, а уж для мелких вообще раздолье было в плане выбора, у меня тогда как раз старшей было столько сколько младшей в египте, поэтому сравнивать могу обьективно
вы в фэмили сьюте жили или общей столовкой так удовлетворены???
в турции не был с 2000 года, но там кормили на порядок лучше, а уж для мелких вообще раздолье было в плане выбора, у меня тогда как раз старшей было столько сколько младшей в египте, поэтому сравнивать могу обьективно
Ответить
Я могу вам посоветовать, супер отель Штайгенбергер аль дау бич. С ребенком супер! Мы были в прошлом году в июне и в октябре там, если заинтересуетесь, спрашивайте!
Ответить
мне тоже интересен такой отель. Хочется кухню хорошую. Напишите,пожалуйста, где отдыхали)
Ответить
Albatros Palace - 4 ресторана: итальянский, арабский, восточный и еще какой-то. Все находятся рядышком - выбираешь понемногу со всех. Еды - море. Нам понравилось.
Ответить
20
А как по ценам Эль Гуна? вроде дороговато выходит проживание там. Места, конечно, райские...
Ответить
турки не умеют готовить рыбу (( за всякими "гадами" лучше ехать в Египет.
Ответить
Тоже не соглашусь. были впервые в Египте в этом году в отеле Макади Сарайа. Сарвис в разы лучше турецкого. народ приветливее, питание разнообразнее.
Ответить
+1, правда и в Турции и в Египте были по одному разу, так что трудно делать общие выводы, но в Египте питание и сервис понравились гораздо больше.
Ответить
Неправильно ставите вопрос. Точнее было бы : чем хорош Египет? и чем хороша Турция?
Египет хорош тем, что там мега-красивое море, в Турции просто вода :))
В Египет люблю ездить зимой : из нашей зимы попадаю в лето- кайф!
Насчет сервиса и еды в Турции- не соглашусь, вы не те отели выбираете в Египте.
В Турции анимация сильнее, особенно детская.
Вообще, тяжело сравнивать эти страны- все разное.
Обе они особенно привлекательны свободным въездом и неутомительным перелетом.
Ответить
Мне в Египте очень нравится что климат сухой, жара легко переносится. Люди нравятся, традиции, все, в общем. Фанатею от Еги :)
Ответить
А мне Макади не понравилась. Пустыня. Пальмы чахлые.
Короче, сколько людей, столько мнений.
Но побывать надо всюду.
Ответить
30
А вы ничего не путаете? Зеленее территории в Еги трудно найти. Возможно вы были на самой заре этих отелей. Там даже поля для гольфа есть .
Ответить
Мы этим летом были в Египте.Нам очень понравилось,особенно море, кораллы, рыбки-красотища! Хотим туда снова поехать.
Ответить
Я Египет больше люблю. Для меня самое главное - море. Но в этом году поедем в Турцию из-за ребенка. Все-таки развлекаловки для деток в Турции больше.
Ответить
если сравнивать, то в Турцию нужно зимой или ранней весной, а в Египет - поздней осенью
Ответить
и не только. мы были в январе - солнце, в закрытых местах и загорать можно, а так - воздух, апельсины, тишина... самое время для прогулок и экскурсий.
и - отсутствие соотечественников и прекрасный сервис.
и - отсутствие соотечественников и прекрасный сервис.
Ответить
Меня как-то занесло в Турцию под Новый год: ледяной ветер и промозглость. Последние дни пребывания там шел снег пополам с дождем. Понятно, что год на год не приходится. Но зимой для отдыха, имхо, есть места поприятнее побережья Турции.
Ответить
40
Мне больше наравится Еги, такого моря и рыбок не сыскать в Турции, да и сервис мне показался лучше, еда разноообразная.
Ответить
Я в прошлом году первый раз была с маленькими детьми в Египте 22 дня в мае. Для меня это оказался просто ужас. Вроде бы и отели выбрали не самые дешевые, но качество всего оставляет желать лучшего - проще говоря там просто "колхоз". Конечно сказалось и то что мы все там траванулись, но по сравнению с Турцией Египет даже рядом не стоял. Даже не знаю как вам и конкретно написать что не понравилось( Не понравилось что напитки приносят только официанты, которых фиг дождешся (в Турции стоит на отельных столах все что нужно для чая, когда хочешь - подходишь сам и наливаешь). Не понравилось что фрукты в ресторане всегда были грязные от их воды и лежали навалом на столах (в Турции лежит все отдельных вазах, да еще и льдом обложено). Сами египтяне по-моему гораздо извините за выражение "тупее" турков, задолбал меня один официант в ресторане со своим желанием поцеловать меня) и это не смотря на наличие со мной 2-х маленьких детей и мужа) Ветра задолбали - вроде бы и май - самый сезон, а из-за ветра не купались 4 дня совсем, так как холодно из моря выходить. Море тоже не оценила с рифом, так как была на Мальдивах и египетские рыбешки не впечатлили. Вот честно не понимаю зачем туда люди ездят кроме как в ноябре месяце, когда действительно не уедешь больше никуда так близко в теплые края.
Ответить
Че-то вам не повезло. У нас в отеле и напитки можно было самим брать, чай-кофе в том числе. Автоматы с прохладительными напитками и вода в бутылках - на каждом шагу были. Фрукты в вазах. Целоваться никто не лез, только весьма тактичные комплименты. Еда - разнообразная и вкусная. Нам очень понравилось.
Ответить
что за отлеь был у вас? Я вроде хорошо выбирала перед поездкой и на тебе( Мне в Риф Оазис Блю Бэй та кне понра(
Ответить
у нас тоже напитки можно было брать самим, чай-кофе-молоко-тоже, в теч.дня в любом из баров. отель Пирамиса в хургаде
Ответить
Бич Альбатрос в Хургаде. Мне его племяшка посоветовала. Не могу сказать, что мы люди, сильно искушенные в отдыхе за границей, но по вашим пунктам было именно так, как я написала. И вообще очень понравилось. Конечно, можно было и придраться кое-к-чему, но в целом - отлично.
Ответить
Ой,а можно поподробнее об этом отеле в личку или на почту alexandra1980@bk.ru. хотим на осенние каникулы поехать,в Египте ни разу не были,всегда отдыхаем в Турции.как там с ребенком 8 лет?как номера?заранее спасибо!
Ответить
У меня выбор был только из отелей в Шарме тогда, но вот такой мой выбор и убил все дальнейшее желание туда ездить( если бы Хургада ,то я бы в Макади (так вроде сеть отелей называется) поехала, но пока точно в Египет больше не поеду
Ответить
Это Вам просто не повезло. Не надо так о Египте с первого раза. В Египте мне тоже больше нравится, хотя я езжу одинаково и туда и туда. В Турцию в мае, в Египет с октября по апрель. Больше люблю Египет, так как там ненавязчивый сервис и если удачнно выбрать отель, то уровень даже 4* может оказаться намного выше 5* в Турции. А уж про правильно выбранную 5-ку вообще молчу. Красота!
Кста, люблю именно Шарм. В Хургаде мне не особо нра.
Очень хочу съездить в Марса-Алам, может зимой соберусь....
Кста, люблю именно Шарм. В Хургаде мне не особо нра.
Очень хочу съездить в Марса-Алам, может зимой соберусь....
Ответить
50
А я влюбилась именно в красное море))Нет моря лучше)
Но как говорит мой муж-Египет замечательная страна,если б не арабы...Уж очень навязчивые они
Но как говорит мой муж-Египет замечательная страна,если б не арабы...Уж очень навязчивые они
Ответить
У меня от Египта остались омерзительные воспоминания.Была в Хургаде. Бассейны ледяные,(возле бассейна надпись, что бассейны с подогревом), египтяне наглые, жадные. Смотрят на нас как на "кошельки на ножках". Маршрутка, которая идет в центр Хургады, каждый день стоит по-разному, как взбредет в голову водиле. Не хочешь-не садись. Следующий будет такой же.Словом, у меня все претензии к египтянам: наглые, жадные и ленивые.В Турции была 6 раз(включая Стамбул).Ничего подобного нигде не было.
Ответить