Школа
10

Рамадан????

Оказывается , что попадаем в Шарм на рамадан как раз с 15.09-23.09. Начиталась и теперь расстроенная сижу неужели так все плохо в эти дни особенно в последние 3 дни ,Рамадан как раз до 20.09.2009. Может поделитесь опытом?

Свернуть
Ответить
ничего плохого в рамадане в шарме не будет скорее хуже когда все арабы едут отдыхать после рамадана
Ответить
вот этого то я боюсь как раз последние дни отпуска , а их там наверно тучи будут....расстроилась ужасно
Ответить
мы отдыхали как раз в этот праздник в шарме было очень весело в нааме бэй повара всех отелей выставили свои самые лучшие блюда и каждый мог угощаться, не видела, чтобы уж так много египтян по отелям понаехало после этого не бойтесь!
Ответить
Спасибо хоть успокоили немного ,а то как представила себе огромные толпы арабов мне аж дурно стало, очень хотелось бы последние дни отпуска спокойно провести . Специально уезжаем чтобы от этого сумашедшого ритма отдохнуть.Значит не так страшно как некоторые описывают., я имею ввиду нашествие арабских семей в первые три дня после окончания рамадана в отели ,надеюсь что на нас никак это не скажется.
Ответить
Даже если и будет нашествие, вас оно мало коснется. В детском бассейне просто будет больше детишек. В ресторане - больше народу. Но из моего личного опыта они к нам не плохо относятся. Так же как вы будут стоять в очереди за блюдами и, если ваши дети вдруг "сцепятся" с их, то ни конфликта небудет. Мой внук не поделил игрушку с арабской девочкой на пару лет старше и крупнее его- я вся встрепенулась, кинулась их разнимать, а та мамаша спокойно наблюдала, только папаша доче гаркнул и вся реакция. И потом внук ее все время донимал, а арабы родители только улыбались. С братом этой девочки, внук прекрасно играл (он чуть старше нас был) и как то они понимали друг друга. Я поняла, что они детям все разрешают.
Ответить
нет рамадан это как раз зорово.Мы после того как попали пару дней после рамадана...Стараемся туда теперь ездить исключительно в рамадан.На еде никак не отражается.А вот шахидок с выводком грязных детей и пол отеля мужчин с четками в балдахонах и ором....Много.Я не рассист.Понимаю что еду в чужую страну.Но мне без них комфортней.
Ответить
Как по мне, так уж лучше шахидки с детьми раз в году, чем постоянно соотечественники с перегаром и убивающим запахом немытого тела..фу...
Ответить
Они могут на пару выходных дней заехать большой массой. Но ничего страшного в этом не вижу. Мы третий год попадаем на их праздник. Зато по окончании Рамадана такой ужин...Уже в предвкушении.
Ответить
не берите в голову, в светских государствах кладут болт на рамадан для туристов :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)