Школа
33

Помогите: Боран Маре или Сапфир?

Никак не могу определиться хотя выбор сократился до двух отелей: Боран Маре Бич или Амара клуб Сапфир?
Рассмартиваю эти отели для спокойного отдыха с бабушкой и ребенком 4 лет.
Помогите выбрать плиз.
Заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
в Сапфире я не была,а Боран Маре очень люблю, он как-раз для спокойного отдыха с ребенком подходит, мы с детками уже 2 раза ездили и собираемся продолжить посещения :)
вот можете тут фоты глянуть http://foto.mail.ru/mail/fgraind/45?page=1 и с этого года в альбома Боран 09
Ответить
Спасибо за ответ :) Фотки чудесные!!!
Можно чуть поподробнее про питание именно для ребенка - переживаю в основном из-за этого.
Ответить
спасибо за комплимент :). кормят там как на убой и детский стол есть. с утра каша рисовая с молоком всегда + просто гречка,которую можно залить молоком,добавить масла и будет гречневая молочная каша (мои дети почти всегда кашку едят с утра), можно просто взять омлет или яичницу, или просто яйца с бутерами съесть, или оладьи с чем-нибудь сладким... В обед супы турецкие, лично я их в этом году уже с удовольствием ела (йогуртный понравился и томатный с курицей),а для детей брала на детском столе бульон (есть рыбный и куриный), добавляла с детского стола картошку отварную кусочками и потом туда со взрослого какой-нибудь подливы добавляла для вкуса- получался хороший такой русский суп :). на ужине вообще можно и без детского стола что-нибудь детям выбрать, сладости ужасно вкусные :), фруктов всегда достаточно... Короче, мы уже хотим обратно :)!!!
и братите внимания (по фотам видно), какая там чистота! там все спокойно ходят босиком и на травке валяются. персонал тоже отличный, очень доброжелательный. детский клуб в мае этого года был похуже,но обещали, что с июля вернется Инна, которая в прошлом году была, она просто отлично с детками занималась!
Ответить
Бульон это очень хорошо. Мы как-то тоже по вашему принципу суп делали только еще с салата укроп прихватывали и около взрослых супов гренки брали :) народ даже спрашивал "где вы такой суп ребенку брали?". Практика показывает что русские мамы всегда найдут чем накормить детей :)

В общем пока склоняемся к Боран Маре, а то Сапфира ехать далеко (он в Текирове).

Да, еще вопрос про номер. На ваш взгляд нужно бронировать что-то определенное или там все номера приблизительно одинаковы?
Ответить
вы знаете,мы оба раза в семейном двухкомнатном жили,а у вас если ребенок и бабушка едут, то наверно же в однокомнатный стандарт? я про них мало чего знаю! единственно,мы всегда просили самые спокойные номера, линии на 6 или 5,а там кто как любит, некоторые наоборот хотят на первой линии жить, поближе к морю, но Боран небольшой, там в любом случае до пляжа близко.
Ответить
Спасибо Вам огромное! :)
Ответить
Про Сапфир ничего не могу сказать,А вот Борен Маре...
Были там 3 раза(В августе 08 и июне 09 без детей,а в августе 09 с 2 детьми -1,9 и 4 года).Первые 2 раза очень-очень понравилось,а особенно в июне этого года,а вот в августе(были с 15.08-25.08.09),как-то не очень.Как-то там все не так стало-и ужины не каждый раз на улице накрывают,и выбор еды стал меньше,и территория менее ухоженная(раньше все опавшие листики,цветочки собирали сразу же,а сейчас нет;бедная газонная травка вся в проплешинах-они ее поливают,поливают(причем почему-то в то время,когда все на ужин идут-в итоге детей пришлось переодевать,они вместе свалились в эту грязь от размытой земли),а толку мало).Полотеца какие-то не простиранные.
Но с другой стороны персонал очень отзывчивый,с детьми помогают(развлекают,если ребенок не сидит за столом,убирают(с улыбкой)размазанное по столу мороженное и т.д).
Из еды на детском столе с утра ничего нет,но как правильно написали есть каши рисовая,гречневая,омлет,оладушки,выпечка,сухие завтраки.На обед мы брали взрослые супы(но не все),на детском столе варенные овощи,бульон,мясо.На ужин те же каши,то же,что и на обед+можно что-то взять со взрослого стола.
Про номера-если обычный стандарт,то они все одинаковые,только не берите 1,2 и 6 линии.1 и 2-от дискотеки очень шумно,6-от дороги.Мы ничего заранее не бронировали,там всегда можно договориться,если что.Переплачивать за первую линию совершенно не стоит.
В целом все не так уж и плохо,если бы у нас не было бы с чем сравнивать,а так если вы в первый раз,то я думаю вам должно понравиться-тихий семейный отель с доброжелательным отношением.(но мы туда больше не поедем)
Ответить
а нам есть с чем сравнивать,но Боран пока больше всех нравится! но мне вот в Белековском Али бее не понравилось, хотя многие в него влюблены :)... Это ,конечно, субъективно всё очень. мы ,кстати, первый раз на 6 линии жили, шумно не было.а во второй раз на 5.
Ответить
Я имела в виду сравнивать именно этот отель(т.е.Борен маре с борен маре,но в разные периоды :)).Или вы там уже были?
Ответить
А что Вы имели ввиду под фразой "если вы в первый раз"? Первый раз в Турции вообще или именно в этот отель?
Мы в Турцию сами не первый раз, и с ребенком уже не первый.
Может подскажете где Вам понравилось больше всего? Мы готовы рассматривать еще варианты :)
Ответить
Я имела в виду,что если бы я туда приехала бы в первый раз,то я бы наверное к мелочам бы не придиралась,а так,побывав там несколько раз я сравниваю все разы прибывания там,вот как-то так наверное...В целом отель очень хороший,спокойный,доброжелательный и еда хорошая и рекомендую я его своим знакомым с детьмии нашим детям там понравилось,но.....может нам просто уже там поднадоело.
Ответить
Понятно... Так может посоветуете что-то еще для отдыха с ребенком?
Ответить
Была в Клуб Боран Маре Бич в 2006 году. Ребенку было тогда 3 года и, я извиняюсь, она от их супов, макарон и прочей ресторанной еды блевала все две недели, что мы там были. И многие дети вокруг делали тоже самое. Прямо во время обеда изо дня в день. Мамаши все были в ужасе. Не знаю, что там с их едой. Территория ОЧЕНЬ маленькая, просто крошечная, из-за этого там через 3-4 дня становится скучно. Пройти всю территорию отеля можно за 3 минуты вдоль и поперек, что не есть хорошо, особенно, если сидишь там 2 недели. Плюс - это аниматорша, которая там была в то время, не помню, как зовут. Турчанка, которая хорошо говорит по-русски. Дети ее просто обожали. Да и родители, мне кажется, тоже. И вообще, аниматоры все просто прекрасные, до сих пор помню их постановочные веселые номера:-) Но мое резюме: я туда больше ни ногой:-)
Ответить
да ну, чет вы про питание загнули :)! почитайте отзывы, вот тут например http://www.tury.ru/hotels/6081.html ! уж кормят в Боране отлично, всем нравится. мы правда 1 раз тока были, нам понравилось,а знакомые 2 раза в сезон туда ездят, уже раз 6 были
Ответить
Зачем мне отзывы читать, если я там была? А, скажите мне, пожалуйста?:-) И врать мне тоже незачем;-) Блевали два недели все детки, прямо в ресторане, прямо на пол между столами... Макароны (любимая еда моей дочки на тот момент) всегда были недоваренные, жесткие... Суп на вкус был просто гадкий, я сама его есть не могла:-) Дочка питалась картошкой и вареными овощами. На детском столе была такая мини морковка, вот она ей очень нравилась:-) Поэтому сосиски, которые мы взяли с собой, шли у нас на ура при такой еде. Вернулись в Москву, и все у нас наладилось. На счет инфекции ничего не скажу, не проверялись, так как все прошло после возвращения. Были в июне 2006 года, фото подтверждение есть, предоставить?;-)
Из плюсов еще: тренажерный зал хороший (хоть и небольшой) и отличный дядя-массажист костоправ из южной бывшей советской республики, который делал мне сумасшедший массаж. Не помню имени и не знаю, работает ли он там еще. И номер еще у нас был прекрасный на первой линии, к нам в окна солнышко заглядывало, когда вставало над морем:-)
Ответить
Не знаю,при нас никто не блевал,мы тоже все нормально ели,может во время вашего прибывания там было какое-то вирусное заболевание?Правда мы в бассейне не купались и детям не разрешали,может вы в бассейне какую-то бяку словили?
Ответить
Оба отеля хорошие. Я бы в Сапфир поехала по следующим причинам - там значительно лучше вход в море, побольше территория, да и сам Текирова - ммм. Но он будет чуть менее домашним, что ли. Питание и обслуживание очень неплохие и там, и там. У меня в этом году там были неоднократно туристы и только положительные отзывы.
Ответить
насчет того что боран более домашний абсолютно согласна
Ответить
Именно на Ваше мнение и мнение Мамымальчишек я и надеялась, но опять вы не внесли мне никакой ясности :(
Видимо единственное в чем я могу быть уверена что не испорчу отдых если выберу любой из этих отелей...
Ответить
да именно оба хороши + на - так сказать
к чему душа по картинкам лежит больше туда и езжайте
Ответить
Боран Маре вроде как ближе к аэропорту, а по природе хочется в Текирову...
Может предложите еще какую-нибудь альтернативу? Заранее спасибо :)
Ответить
я бы по километрам не выбирала
а текирова как поселок очень мне нравится

а альтернативу можно предлагать только зная ваши даты бюджет пожелания сроки
Ответить
В этом году нет особой возможности раскошелиться на инд.трансфер поэтому обращаю внимание на удаленность от аэропорта.
Дата с 10-15 сент. на 2 недели. Хорошо бы уложиться в 90 тыс. Пожелание - не хуже чем то что я выбрала :)
Ответить
если в кемере то пиратес текирова коринтия антедон риксос белдиби

а боран у кого смотрели? он у меня безумно дорого чото высветился
а сапфир оч дешево наоборот
Ответить
Честно говоря понятия не имею у кого, запуталась уже совсем, возможно на общем подборе каком-то. Но он точно был дороже Сапфира тысяч на 8-10.
Ответить
у меня больше разница выскочила
Ответить
Ну и ничего страшного... Вы мне дали еще списочек, так что есть что поизучать :)

Только пока мы тут переписывались, выяснилось что у нас проблемы в семье так что отпуск вообще под вопросом теперь :(
Ответить
Марти Мира еще посмотрите
Ответить
Чумовой отель, мы и там были. Но, думаю, что сейчас экстремально дорогой. Не знаю, каким должен быть отель, чтобы быть лучше Марти Миры:-)
Ответить
хорошие в этом году на него предложения периодически, только отслеживать надо
Ответить
Марина,прочитала,что в Сапфире всего один бассейн,в том числе он же и для детей. Как с мелким 2,5 лет там можно находиться,не глубоко?
Ответить
там есть отсек детский-отделение, поэтому можно с ребенком
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)