Школа
15
Anonymous
Турция и Египет
2.09.09 09:38

Что брать с собой в Египет

Собираемся в октябре в Египет, едем первый раз, да еще и с 8-ми месячным малышом, подскажите, что необходимо взять с собой (чему уделить особое внимание). Я так думаю, что памперсы, кашки,банки с едой и смеси брать с собой, а вот что делать с питьевой водой? И как быть с лекарствами, до этого ездили с 4 летним и в аптечке было: обезболевающее, жаропнижающее, противоаллергические. Пожалуйста подскажите,Что еще нужно?

Свернуть
Ответить
Аптечка стандартная для отдыха с детьми. Для 8-ми месячного можно добавить что-то индивидуальное, то, что бывает вам надобиться дома (эспумизан там какой-нибудь или чай плантекс например).
С водой не заморачивайтесь - в любом отеле есть бутылированая вода. Я бы еще взяла кипятильник. Если ребенок пьет чаи типа Хипп, то возьмите их.
Мы первый раз летали когда ребенку было 1,5. Каши растворимые везли с собой и разводили в ресторане горячей водой. На первое время брали Агущу (творог и кефир на сколько срок годности позволял) а потом вместо кефира на ночь жмденько разводили кашу Хаенц а вместо творога покупали даноновские творожки.
Ответить
воду только в бутылках можно пить - ее выдают вроде в отелях. Нам гид даже зубы рекомендовал чистить из бутылки, типа с непривычки даже это может живот расстроить.. Апетчку да - стандартную.. первой помощи, а если что серьезное все равно ж врача будете вызывать!
Ответить
Первый раз летали когда доче было 8 месм,тоже в Египет. Все прошло супер. Мы были в Шарме, там рядом с отелями куча магазинов продуктовых, у нас рядом МЕТРО был. Воду покупали там в больших бутылях. Или в обычном магазине,когда в Метро разбирали. Если закончится еда в баночках, не переживайте, в аптеках всегда можно найти Гербер в баночках, каши Нестле.С собой брали кисломолочку агушу, молочко и баночки пюре Семпер. Но она там много не ела, в основном пила кефирчик, соки,воду и ела кашки. Апечка обязательно, памперсы там тоже в аптеке можно купить(восновном Памперс и Хагесы). Так что не переживайте....
Ответить
Подскажите, может глупый вопрос, но как Вы везли кисломолочку и молоко? Я вот боюсь, что на жаре испортится и у кисломолочки срок хранения всего 10 дней. А кефир Вы тоже с собой брали или же есть местный?
Ответить
Мы тоже возили. Вот как раз на 10 дней и везли:-) В багажном отделении самолета ооочень холодно, так что молочка прокиснуть не успевает. Мы когда в Египте свой чемодан в номере разбирали, все (и молоко, и кефир) было еще холодное:-)
Ответить
Обычно везут в термопакетах с элементами для сумок-холодильников. Все продается в ашанах, глобусах, метро.
Кефир можно купить в Турции точно, в бутылочках грамм по 300-500 не помню точно.
Ответить
Все молочное, банки, каши сдавала в багаж, ничего с ними не случилось. С собой в самолет взяла только необходимое количество и немного запаса, баночку фруктового пюре. Всякое может быть, самолет могут задержать. Старайтесь овощи и тяжелую пищу перед полетом не давать. Мы вот дали, не додумалась я, и извините за подробности ребенок обкакался в самолете.В каждом номере есть холодильник, если нет, отдайте в столовой,у них есть холодильники, они не против будут. В 8 мес я не покупала местный кефир. Ездили на 14 дней, потом перешли на молочко и соки.Есть же питьевые детские йогурты Агуша, они вроде дольшего хранения,но не знаю, со скольки. месяцев.
Ответить
Спасибо за помощь. С памперсами, едой и водой вроде определились. Назрел новый вопрос, а в чем гуляют около бассейна, моря такие малыши: только в памперсе или же нужны трусики, бодики. Раньше не обращала внимания на младенцев на море, но мне кажется что голышом тоже не всегда удобно (могут произойти разные неприятности). Заранее спасибо.
Ответить
Наблюдала, как немецкий годовасик сидел в памперсе около бассейна, памперс был пропитан водой, и бедный малыш попу не мог оторвать от плитки:-) Я бы не одевала никакие памперсы, если только легкие трусики, чтобы избежать конфузов:-)
Ответить
ездила с 6 месячной дочкой. Но мы тогда были только на ГВ. Памперсы везла свои привычные. даже лишние остались, так как часто голенькой в коляске лежала. В море купала в трусиках обычных хлопковых. И обязательно первое время одевала ей футболку, чтоб плечики не обгорели. Прям в футболке и купала. Но в бассейне могут не разрешить в футболке. Это от работников зависит.
Ответить
аха оденьте себе на жопу памперс и иди в море купайтесь!!пицец поражают такие люди...куда мир катиться....
Ответить
нет ну не голышом конечно...лучше трусики одеть все же. а малыши в чем только не гуляют! некоторые еще ходить не умеют а уже в купальниках:-)
Ответить
Вы знаете, насчет памперсов скажу так(соглашусь с пред. автором),мы много привезли назад, потому что там практически не одевали, даже когда ночью спала. Коондицинер в номере не вкл, чтобы не простудиться,а в памперсе попка все равно преет.Ну описалась и чего, подстелили пеленочку или клееночку под простыньку.Или переложили. На улице вообще памперс неодевали, гуляла до 9 ногишом или в трусиках обычных хлопковых. Потом одевала длинную туничку,и ОБЯЗАТЕЛЬНО головной убор.
Ответить
у нас вода всегда в номере была, на ресепшн ее обязательно дают каждый день...так что насчет воды не переживайте:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)