Школа
41

Вернулись Albatros Aqua Park 4* Шарм

Были с 30.08 по 08.09 летели от Теза 2+1 (дочке 5,5 лет) всем довольны. Изначально искали Турцию, но по деньгам прошли только в Египет, и просто влюбились в Красное море (были впервые). Отелем очень довольны. Были проблемы при заселении - пытались поселить в корпус с окнами на дорогу с кафе и магазами, но 20долларов и мы в тихом спокойном номере (4208). Номера большие, все работает, убирались хорошо. Питание тоже устроило. Территория очень большая и ухоженная, огромное количество бассейнов и горок. До моря ходили пешком (это вторая линия) или на автобусике. Впринципе, не напрягало, но там сейчас затеяли ремонт дороги и все эти раскопки обходить не очень удобно. Пляж большой, лежаки всегда были. Очень удобен тем, что есть как песчанный вход так и кораллы на диком пляже (влево от лифта). Вобщем, отдых удался!!! Единственный минус, и он не относится к отелю, вылеты как туда так и обратно были отложены на 3 часа, но про это быстро забылось. Если кого интересует, спрашивайте. Фотки будут через пару дней.

Свернуть
Ответить
Ооооо, сейчас я Вас буду пытать:-). Забронировали этот отель с 3 октября, подскажите, плиз, по опыту отдыха, где лучше (удобнее) расселяться? Какие корпуса просить? едем большой компанией, дети относительно подрощенные (мой шестилетка самый мелкий).
И еще вопрос: в отзывах туристы пишут, что детей 6-7 лет не пускают на взрослые горки. Правда ли это?
Ответить
Можно я отвечу. Мы были там в феврале 2009. Мы за 20 у.е. заселились в корпус №1, где рецепшн, нам было удобно, он прям в центре всей территории. Но номера, там попроще, чем в 5-6 корпусе (мебель новее, красивее, ТВ плазменные). Видели, что дети катаются с родителями на таких надувных штуках,а одних и правда, не пускают.
Ответить
Смотря что хотите от размещения, в каждом копусе есть как удачные так не очень номера. У нас компания собралась, все жили в разных корпусах и почти все были довольны. Корпус 1 или подкова как его называют(номера начинаются на 1) это где ресепшен, выходит в основном на аквапарк, днем достаточно шумно и много народу гуляет мимо. Корпус 3 это у главного ресторана, вот там часть номеров выходит на внешнюю улицу, а там машины-кафешки, шумно, но если выбрать с окном во внутрь отеля, то это будет ближайший корпус к морю :) Корпуса 4,5,6,7 мне больше всего понравились, потише и поновее, удаленность от моря идет по возрастанию. Перед заселением прогуляйтесь в номер и посмотрите, может и без 20 долларов вас все устроит.
По горкам, ну у нас дети были 4-5 лет, поэтому они катались восновном с детских горок, только с 1-ой взрослой гороки (зеленая у динозавра) мы съезжали все вместе (там большие ватрушки такие). Одному мальчику у нас было 10 лет, его пускали почти везде.
Удачного отдыха!
Ответить
спасибо большое, жалко, что так все серьезно с горками, мой детские уже не воспринимает давно:-(
Ответить
а мы улетаем 26 сент. и будем там до 10, может встретимся:)
Ответить
а давайте дружить семьями на отдыхе? мы туда с 1 по 14 октября едем:)
Ответить
Собираемся в этот отель с 26 октября на 10 дней.
В принципе,сетью Альбатросов я довольна- отдыхали в этой сети отелей в апреле в Хургаде.
Хотела уточнить- так как аквапарк открыт не только для туристов отлея- не много ли там народа днем?
А так же- на какие экскурсии вы ездили?
Спасибо!
Ответить
Там такая большая территория и столько разных горок, что мы в очереди ни разу не стояли. Да и приходящих гостей было не много.
Ответить
От гостей аквапарка никаких неудобств не было - и лежаки перед бассейнами всегда находили и очередей сильных не наблюдали.
На экскурсии не ездили - были сильно ограничены в бюджете, да и во все дальние и пустынные в это время просили с детьми не ездить (рекомендовали только водные или дельфинарий). Но вы уже в более прохладное время будете. Посетили только шоу крокодилов - понравилось.
Ответить
А до пляжа как короче дойти ,а то в отзывах у всех по разному,у кого 5 мин ненапряжно, у кого 20м мимо стройки и по грязной улице :-)И еще там плавный заход в море ,т.е. малыши могут на берегу в песочке копаться и по колено в воде плескаться? Обувь спец.нужна?
Ответить
там одна дорога до пляжа и срезать её негде.И там нет песочка и нет берега.Там море отделено от пляжа каменным парапетом,спускаетесь по ступенькам и оказываетесь сразу по щиколотку в воде.А на пляже не песок,а земля какая-то - куличики делать не из чего.И по берегу,соответственно,не побегать.Да ещё надо смотреть,чтоб ребёнок с парапета не кувыркнулся в море - высота парапета приличная,метра 1,5.У меня в паспорте есть фотка пляжа в папке Египет
Ответить
Может вы в высокий прилив там были? У нас дети лепили куличи и перед ступеньками и вдоль парапета у воды.
Ответить
а лежаков всем хватало? а то у меня когда в сезое ездят не протолкнуться грят на пляже
Ответить
Ни разу без лежака не остались, причем всегда брали только в определенном месте - возла бара БичАльбатроса - и не один.
Ответить
народу много,но на задней линии лежаки есть всегда.А мы приходили на пляж часов в 9 - так всегда на первой-второй линии ещё были свободные.(Мы там были в весенние каникулы)
Ответить
Да, дорога на пляж и правда одна. Мы с ребенком 3 лет, шли минут 15-20. Чаще ездили.
Заход в море есть плавный в 2 местах. Если смотреть от лифта, справа, где бар. И слева, где relax area. Обувь мы не одевали.
Ответить
а народу не много было на пляже? а то у меня в сезон осенью ездили грят упасть было негде
Ответить
В самой левой части культурного пляжа(перед коралловым),там,где стоят последние ряды лежаков-шикарная песчаная бухточка с белым песочком,куличики лепи-не хочу!Один минус-далеко от бара-он в противоположной части,а пляж дли-и-инный.
Ответить
подскажите насчет купальной обуви, плз. Надо будет обуть мужа, младшего ребенка (4 года) и себя в тапочки для купания - там реально в купить или лучше везти с собой?
Ответить
я бы купила ,мне некомфортно было на том пляже босиком в море заходить - повсюду камушки и мёртвые кораллы.Там можно купить за 5-7 $
Ответить
подскажите-а Вы на каком отеле остановились?
Ответить
мы забронировали Бич Альбатрос Резорт в Хургаде))
;-)
Ответить
Купить реально, даже на территории отеля можно сторговать за 5баксов. Мы большей частью одевали - удобно, и не надо особо париться, куда нога наступает.
Ответить
Девочки ,кто был подскажите а пакетированные соки в отеле есть?
Ответить
при нас не было(в марте)
Ответить
д
АнютА *
12.09 19:45
д
Ответить
в отеле нет, но магазах влево от отеля ну и в ОлдМаркете есть. По ценам не скажу, не покупали (10 маленьких пакетов с собой привезли), просто обратила внимание что продают.
Ответить
Подскажите через кого брали тур ? Хотим отдохнуть там в январе
Ответить
Летели от ТЕЗа.
Darra V.I.P.
17.09 13:19
Летели от ТЕЗа.
Ответить
По питанию как там? Для детей есть диетич.стол? Не было ли проблем с животами? Тож рассматриваем этот отель на октябрь:-)
Летели трансаэро? Во сколько вылет из Москвы и обратно?
Ответить
Отдельного диетстола нет, но всегда можно найти блюда не острые, моя привереда-малоежка никогда голодной не оставалась. Проблем с пищеварением не было ни у нас ни у всех членов нашей большой компании :) ..А летели чартером, туда - РедВингс, обратно - Аэрофлот-Дон...оба рейса были отложены на 3 часа ( и это наверное единственный минус нашего отдыха. Но чартеры это всегда лотерея.
Ответить
А мы вчера были в альбатросе.Типа "пришлые" Сами из другого отеля. Лежаков просто было море.Где хошь там и лежи.Отель тоже очень понравился.Но как многие и писали.Вода в детском бассейне холодная.Хотя минут через 5 не замечаешь.Но во взрослых почему то намного теплее.Доче 5.5.Тоже не на всех разрешили.Но на многих.Зеленая там где динозавр так вообщеееее суппер.Отель очень красивый.Ели в кафе для пришлых.Еда вроде ничего.Вот ремонт дороги это не очень:( Море тоже глянули супер.Но муж ну никак не хочет в этот отель.Типа 2 линия.Идти правда действмительно 7 минут.У нас по пантону 10 наверное.Но он говорит лучше по пантону.А вот мне очень все понравилось) Может мужа туда съездить приболтаю:)
Ответить
Скажите, пожалуйста, а во сколько обощлась путевка на 2-е взрослых + ребенок в этот отдель на Ваш срок?
Ответить
С топливом 46тыс
Darra V.I.P.
17.09 13:12
С топливом 46тыс
Ответить
те цены по которым люди улетели лето и сентябрь будут нам теперь только сниться) эхх
Ответить
А что сейчас рост пойдет (у мне друзья после наших отзывов на него в ноябре нацелились)? Правда у нас горящая была, за 3 дня до вылета..
Ответить
лтом дешево
в сентябре и до начала ноября каждая неделя дороже предыдущей, оно и понятно пик сезона
после каникул короче после 7.11 потихоньку спад
дешево и подгорать может в декабре будут обычно 7-20 горит
Ответить
Юль,у нас каникулы с 03/10, следующие с 14/11 по недельке. Как думаете, нам в ноябре дешевле будет уехать? Просто у нас бюджет совсем небольшой,ок.40тыс., на 03/10 в Египте сейчас совсем ничего подобрать не могу приличное
Ответить
в ноябре конечно же дешевле
40 на 2+1 или 1+1?
Ответить
1+2 :-)
Я лучше на почту напишу,а то и так в чужую темку вклинилась...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)