140
страшно лететь в Турцию наводнение
девочки успокойте 11 вылетаем в Сиде на 15 дней, сегодня целый день говорят про наводнение проливные дожди в Стамбуле эвакуацию и т.д стало очень страшно!!! Здесь есть ещё такие как я или я одна?
Свернуть
Ответить
Тоже трясусь, едем также в Сиде с детьми. Очень страшно!!!
Ответить
Откройте карту Турции и посмотрите ГДЕ Стамбул и где СИДЕ! Это совершенно разные места и по климату в том числе!!!!!!
Ответить
гыыыыы :)))) Вы прямо как моя свекровь. Ее младший сын на корабле плавает в районе Турции. У нее истерика... Хотя он же на корабле и не на суше :))) На самом деле затопило один из районов Стамбула. А Сиде хм... Это ОЧЕНЬ далеко оттуда
Ответить
мы в ночь на 13 сентября вернулись из Сиде))
дождики были редко-моросящие пару дней.. облачность была.. в одну из ночей был ливень на часа полтора с молниями...
из 11 дней - 2,5 были не загоральными и один из этих 2,5 дней был не купальный после ночного ливня вода холодноватая была), но тепло было всегда! турки ночью мерзли - как же! 26-27 С!!!))))
зато хоть по территории нагулялись, черепах нашли)), на базаре спокойно походили, а не по пеклу! сумачку себе даж купила))) нормально все)))
дождики были редко-моросящие пару дней.. облачность была.. в одну из ночей был ливень на часа полтора с молниями...
из 11 дней - 2,5 были не загоральными и один из этих 2,5 дней был не купальный после ночного ливня вода холодноватая была), но тепло было всегда! турки ночью мерзли - как же! 26-27 С!!!))))
зато хоть по территории нагулялись, черепах нашли)), на базаре спокойно походили, а не по пеклу! сумачку себе даж купила))) нормально все)))
Ответить
в эту ночь с молниями мы вылетали в Москву из аэропорта Анталии - вот страшно то было)
Ответить
"повезло"!
а псоле нашего вылета в Анталии был приличный гром-молния..
но я после Ту-134 Москва-Анапа (молнии в илюминаторах - облетаем тучу! это было через 2 недели после падения ТУ154 Анапа-Питер iii) - ничего не боюсь!)))
а псоле нашего вылета в Анталии был приличный гром-молния..
но я после Ту-134 Москва-Анапа (молнии в илюминаторах - облетаем тучу! это было через 2 недели после падения ТУ154 Анапа-Питер iii) - ничего не боюсь!)))
Ответить
Говорят на юге дождей нет.
Может кто-нибудь знает точную обстановку?
Может кто-нибудь знает точную обстановку?
Ответить
У меня подруга сейчас в Сиде. Говорит дождей нет. Температура 34. Только волны очень сильные.
Мы сами хотели с 15 поехать и вот уж думаю не сменить ли свои мысли на Египет.
Мы сами хотели с 15 поехать и вот уж думаю не сменить ли свои мысли на Египет.
Ответить
у нас родственники в Аланьи сейчас.там всё нормально. в общем,поменьше телек смотрите и настраивайтесь на хороший отдых :)
Ответить
10
А мы 13-го в Кемер едим. Кто знает как там обстановка? Тоже страшновато с ребеночком :(
Ответить
посмотрела погоду в Анталии в субботу дожди а в воскресень туман и температура 20-26 градусов....
Ответить
я здесь смотрю http://www.weather.com/outlook/travel/businesstraveler/monthly/TUXX0004?from=tenDay_topnav_business
только в субботу тучка, дальше все ок, и тепло-+30
только в субботу тучка, дальше все ок, и тепло-+30
Ответить
Гисметео тоже что-то не особенно хорошую погоду предсказывает :(. елы, расстраиваюсь.
Ответить
Гисметио вообще последнее время врет, особенно что касаетмя предсказаний на несколько дней вперед.
Ответить
да, я вот пока на работе))). Самолет улетает в 7-05 утра. Так что ночью в аэропорт поедем.
Оль если хочешь оставь мне свой тел. в личку, я тебе смс пришлю в каком мы номере бунгало остановимся.
Оль если хочешь оставь мне свой тел. в личку, я тебе смс пришлю в каком мы номере бунгало остановимся.
Ответить
20
ага,и так каждый год! мы вот 3 года подряд в сентябре-октябре в Турцию ездили и в этом году в мае, я тоже пыталась смотреть заранее погоду, расстраивалась, что будет холодно и дождливо,но каждый раз было тепло и замечательно,так что не надо паниковать, скорее всего будет жарко и классно :),а когда на какой-нибудь день обещают дождь - это скорее всего значит, что в течении дня или даже ночи покапает, ито не обязательно!
Ответить
Вести с полей: сегодня в Белеке жарко, и пока ни одблачка на небе))))) Вчера немного затянуло к вечеру, но дождя не было. Во вторник целый день шел дождь.
Ответить
Не боитесь:) Даже в самом стамбуле, где именно наводнение - в некоторых районах только дождь покапал, а до анталии то вообще никак не доберется оно!
Ответить
В том году в это время тоже в Турции были небольшие дождики, но очень тепло и море теплое. Но вот волны были практически все время отдыха такие, что в море не войдешь. Поэтому в этом году решили на Египет переориентироваться
Ответить
Можно еще пару дней вести с полей о погоде?! Отзовитесь ЕВАрушницы, находящиеся в Турции в Сиде или Алании! Как погодка, как дожди?
13 вылетаем, а наши СМИ умеют создать "приподнятое" настроение....
13 вылетаем, а наши СМИ умеют создать "приподнятое" настроение....
Ответить
Девочки, я сейчас в Белеке, сейчас моросит дождь, но днем была отличная погода +31 и вода +29 и солнце. 8-го сентября весь день лил дождь и гремел гром. Завтра обещают дождь, но не сильный. Подруга сейчас в Кемере у них тоже дождь слабенький, а так было солнечно сегодня.
Ответить
Veronya, спасибо! Если Вас не затруднит, еще завтра черкните пару строк. А море 29 .... греет...
Ответить
Дождь то потухнет то погаснет((((( Будем сегодня в крытом бассейне плавать((((. Вечером еще напишу...
Ответить
А у меня подружка сейчас в Кемере - УЖАС там творится, она живет одна в сингле, так вот народу куча, и к ней пытались заселить еще людей в номер, так как мест не хватает, а люди из Стамбула как раз эвакуируются в Анталию. К тому же наверняка с рейсами будет проблема, так как во всей Турции теперь только 1 анталийский аэропорт функционирует....Я бы не поехала в Турцию((((
Ответить
30
из стамбула в анталию эвакуируются? что за бред?! ближе некуда, что ли? это как из Москвы в Киев эвакуироваться....
Ответить
Что за глупости? Я по работе общаюсь с сотрудниками в Стамбуле, все живут в обычном режиме, только если дождь сильный предвещают их отпускают домой пораньше.
Ответить
Почему толкьо 1 анталийский аэропорт функционирует???
МЫ 11 числа прекрасно улетали из Даламана. А еще Измир есть.
МЫ 11 числа прекрасно улетали из Даламана. А еще Измир есть.
Ответить
В Анталийском аэропорте всё по расписанию, прилетели вчера, никакой перегруженности. по поводу наводнения только в Росии переживают, здесь всё спокойно.
Ответить
Опасного ничего, конечно, нет - далеко. Но некоторые неудобства возникают. Например, купаться в бассейне детям, когда облачно - холдно (мои простыли в последний день как раз из-за этого). На море сильные волны - запрещают купаться детям. Дождь льет - нельзя кушать на открытых террасах и под неплотными навесами, поэтому в основном зале толпа народа и ставят доп.столики. У нас отменили танцевальное шоу вечером - амфитеатр был мокрый.
Приехали из Сиде 10-го. Самый сильный ливень и гроза были 8-го, сестра сфоткала с балкона даже смерч (столб был до неба). Зарницы чуть ли не всю ночь были. У нас на пляже была полоса гальки 1,5 м, его швыряло волнами и сильно бьет тебя, когда выходишь. Даже взрослых сбивало, я сама с детьми выходила и коленку разбила. А, вообще, детей не пускали - свистели, мы случайно успели зайти в море - не видели предупреждения. Песок мокрый и холожный, когда солнца нет я бы детей не пустила. Вечером показывало воздух 21 градус, но влажно и ветрено, поэтому многие с длинным рукавом ходили.
А когда солнышко выглядывало и дождь не моросил - красота. Хорошего отдыха!
Приехали из Сиде 10-го. Самый сильный ливень и гроза были 8-го, сестра сфоткала с балкона даже смерч (столб был до неба). Зарницы чуть ли не всю ночь были. У нас на пляже была полоса гальки 1,5 м, его швыряло волнами и сильно бьет тебя, когда выходишь. Даже взрослых сбивало, я сама с детьми выходила и коленку разбила. А, вообще, детей не пускали - свистели, мы случайно успели зайти в море - не видели предупреждения. Песок мокрый и холожный, когда солнца нет я бы детей не пустила. Вечером показывало воздух 21 градус, но влажно и ветрено, поэтому многие с длинным рукавом ходили.
А когда солнышко выглядывало и дождь не моросил - красота. Хорошего отдыха!
Ответить
девочки, мы вчера прилетели из турции. отдыхали в белеке. о наводнении узнали только от родных из москвы через день. в белеко только дождь в этот день был и то после обеда мы уже купались в море с ребенком!
в сиде было чуть хуже в этот день, но тоже не ужас как пишут. у нас там друзья были, мы созванивались!
поэтому думаю не стоит переживать. вылетали 11-ого тоже без проблем из анталии. рейс не задержали. все ок.
в сиде было чуть хуже в этот день, но тоже не ужас как пишут. у нас там друзья были, мы созванивались!
поэтому думаю не стоит переживать. вылетали 11-ого тоже без проблем из анталии. рейс не задержали. все ок.
Ответить
Мои только что в Сиде прилетели. В аэропорту проблем никаких. Тепло, но дождь. Гид сказал - дожди идут третий день. Вечером попробуем наладить связь по Аське или Скайпу - будут подробности.
Ответить
В Белеке дождя не было с 11-ти до 15-30, солнце конечно не вышло, но было тепло +28, вода +29, море спокойное, ветра сильного не было накупались вдоволь. Сейчас дождик моросит, гром гремел пару раз. У нас отель большой давки не чувствуется, представляю, что в маленьких твориться...
Ответить
Сейчас в Кемере(вернее в Текирове), второй день дождь, ничего ужаснго не происходит, по прогнозам завтра еще возможны грозы, а потом обещают ясную погоду.
Ответить
А температура ?
Ответить
40
никак не могу вспомнить, в каких отелях веб-камеры стоят? (особенно на Сиде хотелось бы посмотреть...)
Ответить
вот тут есть, Аланья правда. http://www.alanya.bel.tr/kamera.asp?camID=3219370244
Ответить
Большое спасибо всем откликнувшимся!!!! Немного успокоили!Завтра вылетаем в Анталию и берем с собой хорошее настроение!!!
Ответить
Девочки,кто в районе Анталии, что за ураган там был сегодня? В новостях покзали буквально пару минут,сказали,что пострадала одна гостинца, туристы в основном немцы пострадавшие. Что-то я тоже начала волноваться. На гисметео еще вот такой прогноз пишут:
http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=633882625
получается, эта фигня может задержаться надолго :(
http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=633882625
получается, эта фигня может задержаться надолго :(
Ответить
нашла в Анталии в Сирене веб-камеру - http://gov.biz.ua/dir/256 и http://gov.biz.ua/dir/256-1-0-857
кажется, все ОК
кажется, все ОК
Ответить
Сегодня?! Это как?! Ну мы не в Анталии, в Белеке. Погода отличная, солнце светит, море теплое, чуток штормит, но вылезать не хочется. На небе местами кучевые облака. Вот 8-го сентября в море видели смерчь часов в 6 вечера, а вот куда его потом понесло я не знаю...
Ответить
Показали сегодня, а был наверное вчера вечером или ночью, я не поняла.Ну слава богу,что в Белеке все хорошо! блин, хоть телевизор не смотри и интернет не читай. Меньше знаешь, лучше спишь
Ответить
Что было в Аланье? Что за смерч? Где? Кто знает подробности? Как там сейчас??
Ответить
50
наши родственники сегодня вернулись. говорят:ночью слышали, что идет дождь (эт когда нам про страшный смерч рассказывали :),ну правда,они где-то под Аланьей были,а не в самом городе), иногда море штормило, но было тепло, один день дождь капал,но опять таки, было тепло и штиль и они доже купались под дождем. в общем,никаких ужасов сильных не заметили
Ответить
класный смерч был. я была в 100 от анталии и 30 от алании, смерч прошел по морю примерно километр от берега, грозища жуть, без света мини диско наполовино проходило.
Ответить
Девченки ну будем надеятся что это был отголоок какого-то циклона и он больше не вернется. У подруги на Крите в эти же даты такая же погода дождливая стояла - сейчас вроде стало налаживаться. Я сама аж 27-го стартую.. долго выбирала между Египтом и Турцией - склонилась к известному и проверенному вариантую... тоже не хочется разачароваться..Но успокаиваю себя тем что в Турции в хороших отелях ест крытые басейны достойные, детский мини-клуб с аниматорами русскоязычными, спорт зал, бары внутренние, концертный или конференц зал - где аниматоры будут работать - вообщем скучать не будем даже и в дождь!
Ответить
Девочки, кто только что вернулся из Турции, не проходите мимо! А уже тем более, кто сейчас отдыхает - рассказывайте про погоду, пожалста - успокаивайте или предостерегайте!!! :)
Ответить
Подружка из Мармариса сказал, что три дня шли проливные дожди, а сегодня прекрасная погода и она на море :)
Ответить
60
11 числа вернулись из Мармарса. Как раз за 3 дня до нашего отлета, в день когда Стамбул залило, погода испортилась. Вечь день был жуткий ветер, грозовые тучи, вечером чуток покапал дождик и бло хлодно даже в ветровках. Все. НА след день к обеду уже было солнечно. 11 числа улетали было снова памурно, но не холодно
Ответить
Вчера прилетели, были 1-12го сентября в Кушадасах, 12-15е в Стамбуле. Журналисты наши чудаки на букву му, раздули из мухи слона.
Наводнение было в Большом Стамбуле(для Стамбула это все равно что Московская область для Москвы), там были сЕли - от них человеческие жертвы. Даже те кто был в самом Стамбуле во время этого бедствия говорят только о дожде и ветре, ни о чем чудовищном не говорят, очень удивляются вопросам о наводнении, дороги, аэропорты и все прочее в полном порядке. Обычные же пляжные курорты вообще не затронуты, максимум пасмурно и кратковременные теплые дожди. У нас в Оздере(это недалеко от Кушадас и значительно ближе к Стамбулу, чем Сиде или тем более Алания) на некоторое время пропадало электричество и было 2 пасмурных дня. О наводнении узнали от родственников из Москвы перед перелетом в Стамбул, только нервы себе потрепали из-за того что журналистам хотелось посенсационнее страшилку написать:(
Наводнение было в Большом Стамбуле(для Стамбула это все равно что Московская область для Москвы), там были сЕли - от них человеческие жертвы. Даже те кто был в самом Стамбуле во время этого бедствия говорят только о дожде и ветре, ни о чем чудовищном не говорят, очень удивляются вопросам о наводнении, дороги, аэропорты и все прочее в полном порядке. Обычные же пляжные курорты вообще не затронуты, максимум пасмурно и кратковременные теплые дожди. У нас в Оздере(это недалеко от Кушадас и значительно ближе к Стамбулу, чем Сиде или тем более Алания) на некоторое время пропадало электричество и было 2 пасмурных дня. О наводнении узнали от родственников из Москвы перед перелетом в Стамбул, только нервы себе потрепали из-за того что журналистам хотелось посенсационнее страшилку написать:(
Ответить
Сиде, улетела 12-го..
я там выше ответила, но повторюсь!))
PS (хмуро) : обратно хочу, тоска прям((( ВЕРНИТЕ МЕНЯ ВЗАД!!!! :-) :-(
я там выше ответила, но повторюсь!))
PS (хмуро) : обратно хочу, тоска прям((( ВЕРНИТЕ МЕНЯ ВЗАД!!!! :-) :-(
Ответить
мы прилетели домой в ночь с 12 на 13, отдыхали почти в Алании, когда выезжали утром из отеля, шел сильный дождь. всю ночь также шел сильный дождь и был ветер, поуносило все купальные принадлежности с балкона, все ходили утром, собирали:)
но дождь как у нас бывает, ничего запредельного...
но дождь как у нас бывает, ничего запредельного...
Ответить
У Вас прямо вести с передовой :)
Ответить
70
и сегодня целый день жара!!!!!! Приезжайте! Спина сгорела, пока с ребенком замки строила из песка!
Ответить
Девочки, а как там вечером сейчас? Через неделю уезжаю в Кемер и не понимаю, брать с собой на вечер куртец, кофту? или в футболке, платье тепло будет?
Ответить
куртец берите (куда в Москву прилетите, вон на субботу ночью уже 0 обещают). А так - там тепло и хорошо. Если дождь - прохладно.
Ответить
В Кемере вечера прохладные будут когда вы прилетите туда, там же горы и вечером с них сходит прохладный воздух. Куртец брать.
Ответить
про Кемер сказать не могу, но в Сиде на мини диско по вечерам все дети в майках-шортах-юбках
т.е. тепло сейчас
но на всякий случай теплая одежда не помешает :-)
т.е. тепло сейчас
но на всякий случай теплая одежда не помешает :-)
Ответить
В Белеке сегодня отличнейшая погода! Жарко, море спокойное, прозрачное, теплое! В небе ни единого облачка! Видны горы со всех сторон, а то они в то в облаках, то в дымке были.
Ответить
80
подтверждаю, погода улет, мы в Белеке в Сусеси, море прозрачное и теплое, вчера было облачно, но тепло, вечером около 23, ветра нет, поэтому тепло без всяких кофточек
Ответить
А мы 1-го октября летим в Аланию. Напишите, кто оттуда вернулся, как там. Я когда прилечу обратно 11-го, тоже отпишусь.
Ответить
Да не жарко ни фига( Вот счас небо с утра все пасмурное, хотя море 28 (было 29 до гроз) но выходить из него прохладно детям, то есть 30 градусов это конечно хорошо, но при любом ветерке из моря выходить не комфортоно. Вечерами хорошо - ходим в футболках. Короче мне не нравится так. Вот 35 бы нормально было. Обещают грозы опять к выходным
Ответить
90
на вкус и цвет товарищей нет. Для меня 35 это уже труба, да и детишки прохладу легче переносят,чем жару. Так что не расстривайте тут нас...
Ответить
Да я не расстраиваю) Но погода в этом году в сентябре прохладная - все говорят, что осень рано пришла( Прохладу и у нас дома можно легко переносить, а на море мы купаться едем, а в этом году хоть и море 28, но при облачности и ветре реально холодно купаться даже в такой теплой воде, приходится быстро вылетать из воды и сидеть в полотенцах отогреваться( Из 12 дней что мы здесь простон не купабельными (простите за слово) было дней 5 уже(
Ответить
я конечно настроена на отпимизм - но уже как-то грустно. Мы летим в воскресенье...
Ответить
В Кемере к 13 выглянуло, а в 16 опять все затянуло и дождик заморосил( В горах гроза
Ответить
эх, как я бесилась, когда 12-го дождь лил. Так обидно было. Я всегда считала, что солнышко включено в Олл инклюзив)) Чувствуешь себя круглогодичноотдыхающим немецким пенсионером((
Ответить
расслабиться и ждать отпуска) Вроде по прогнозам после выходных опять солнышко)
Ответить
100
В Кемере и правда погода не очень, то пасмурно, то солнце. Но в общем мы довольны, когда жара постоянная тоже тяжело.
Ответить
мы приехали из Турции из Кемера вот только что...Дожди-это конечно обидно. Несколько дней вообще солнце не проглядывало...Грустно было очень и в отеле, и в столовой столпотворение!
Ответить
Раньше обеда распогодилось :) А вы на экскурсии никуда не ездили? Мы, пока,только планируем...
Ответить
Раньше наездились, этот раз только море, да и наши 16 дней завтра заканчиваются((((
Ответить
СИДЕ (из Хоруса): с 18 на 19 в ночь дождик моросил, утром пасмурно в 7.30. к 10 уже солнечно и жарко, в 17 похмурело, тучи набежали и как ливануло, проливной дождь, град, сильный ветер. Посмотрим надолго ли? (тьфу-тьфу этот дождь)
Ответить
Утро в Белеке замечательное!!! Солнечно, ветра нет, посмотрим какое будет море, вчера вылезать не хотелось, прозрачное и наиспокойнейшее было до обеда.
Ответить
110
Сиде: облачно, ночью над морем была гроза.
Пролетали вчера и видели ооочччень много кучевых облаков над всей Турцией. Над Черным и Азовским морем, кстати было абсолютно чисто ;)
Пролетали вчера и видели ооочччень много кучевых облаков над всей Турцией. Над Черным и Азовским морем, кстати было абсолютно чисто ;)
Ответить
Ну да, потом распогодилось :) ветер был довольно сильный, но сейчас очень хорошо! Практически штиль! И вечером можно без кофты обойтись
Ответить
ну так и знала.. что довыбираюсь...Надо было все же Егу выбирать и чего япобоялась млин.. Ну конечно ОЧЕНЬ надеюсь что к выходным распогодится только как бы тепло моря не ушло...
Ответить
ПОДРУГА В СИДЕ СЕДНЯ ПРИЛЕТЕЛА-ЖАРА ГОВОРИТ СМКУ ПРИСЛАЛА В 16 ЧАСОВ
Ответить
а вы куда? В субботу из Белека прилетят друзья - выведаю у них как погода...тут напишу может в ночи
Ответить
120
В Кемере наконец то солнечно, но увы - уже на жара, очень сильный ветер, на море огромные волны, я детей не купаю уже дней 5 наверно(
Ответить
Из Сиде Кемера не видно :( Уже несколько дней Кемер в дымке или в тучах, не пойму.
Ответить
СИДЕ: жарко, пекло. Вечером после 21 ребенку одеваю легкую кофту с длин.рукавом, но можно и в футболке. Море слегка штормит, купаться можно.
Ответить
130
Только вчера оттуда. Конкретно из Кириша. Отлично :). Кемер - любимое место из всей Анталии :). Очень комфортно, не жарко. Море теплое. По мне так именно то, что нужно :).
Ответить
скоко в сиде градусов тепла?
Ответить
Мы вчера вернулись из Сиде. Погода отличная +28+30, вода +28. Очень комфортно! Дождей не было. К вечеру начинает холодать на минидиско детям одевали кофточки с длинным рукавом.
Ответить
Мы тоже вчера вернулись из Сиде.
Но у нас на табло было 30-33 градуса днем и 28-29 вечером.
Но у нас на табло было 30-33 градуса днем и 28-29 вечером.
Ответить
Прилетели 28 сентября из Алании. всю неделю была жара, на небе ни облачка. Море 28 градусов.
Ответить
подтверждаю! Сегодня из Белека - погода шикарная, море теплющее!!! И так уже около двух недель.
Ответить
Прилетели из Сиде, днем жара, вечером прохладно, море утром теплое, вечером холодное.
Ответить